2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米】トランプ大統領「交渉ごとでタフなシンゾーがゴルフまでタフになったら困るじゃないか!」 新通商協議、首相の切り札は…

1 :ばーど ★:2018/04/23(月) 12:34:07.14 ID:CAP_USER9.net
安倍晋三首相とトランプ米大統領の6回目となる日米首脳会談は、ゴルフ会談を含めると2日間で延べ10時間に及んだ。米朝首脳会談を控え、日米同盟の強固さをまたもや国際社会に示したが、通商問題では激しい応酬も繰り広げられた。首相は「トランプ大統領とならばどんな困難も乗り越えられる」と自信を見せるが、会談の舞台裏では一体何があったのか−。

■ハンバーガーもどうだ?

 米フロリダ州パームビーチは雲ひとつない夏空が広がっていた。首相、安倍晋三と米大統領、ドナルド・トランプの3度目の日米ゴルフ対決は18日午前9時すぎ、「トランプ・インターナショナル・ゴルフ・クラブ」で始まった。

 トランプはにこやかにこう語りかけた。

 「シンゾーとゴルフをするのを楽しみにしていたんだ。他の首脳もみんなマールアラーゴに来たがっているけどシンゾーは2回目だ。ここに来てゴルフをしないと意味がないだろ?」

 国会対応などに忙殺される安倍がゴルフクラブを握るのは1月2日以来。対決直前にこっそり練習したにもかかわらず、スコアは振るわなかった。

 ところが、一緒にコースを回ったプロゴルファー、ジョン・ニーポートが安倍にスイングのコツを伝授すると、スコアはたちまち改善した。にんまりする安倍を横目にトランプはこう言った。

 「交渉ごとでタフなシンゾーがゴルフまでタフになったら困るじゃないか!」

 さまざまな政治談議を交えながら約3時間のラウンドを和やかに終えるとトランプはこう言い出した。

 「ここのランチはうまいが、実はハンバーガーが最高なんだ。どうだ。一緒に食べないか?」

 肉厚のハンバーガーを食べながら、安倍が「確かに最高にうまいが、日本のゴルフ場で食べたハンバーガーもうまかっただろ?」と聞くとトランプはうなずいた。安倍が「あれもUSビーフだ」というとトランプは笑顔で親指を立てた。

 ただ、直後のワーキングランチのコース料理もボリュームたっぷりだった。トランプはこれも平らげたが、安倍は満腹でほとんど手をつけなかったという。

■悩みの種は貿易赤字

 訪米した安倍を旧知の友人としてもてなしたトランプだったが、日米通商問題は悩みの種だった。11月の中間選挙を控えて600億ドルもの貿易赤字を何とかしたい。だが、得意とする恫喝的な交渉を安倍相手にやりたくない。

 安倍が現地到着直後の17日午後3時から行われた2人だけの会談では、北朝鮮情勢など安全保障が主な議題だったが、ここでもトランプは通商問題を切り出した。

 トランプ「600億ドルの対日貿易赤字は何とかならないか?」

 安倍「あなたがやった大規模減税により、日本から米国に700億ドルの投資マネーが流れている。トータルの資金フローを見れば米国が黒字だ。しかも米国からのエネルギー、航空機、防衛装備品の輸入は大幅に増えている」

 渋い顔のトランプに安倍は環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)の対中包囲網としての戦略的意義を説き、米国のTPP復帰を促した。

 だが、トランプは「2国間交渉」で譲らない。そこで安倍が切り札として持ち出したのが、新たな枠組みの日米協議だった。

 トランプ「ではボブ・ライトハイザー=米通商代表部(USTR)代表=にやらせよう。日本のカウンターパートは誰にするんだ?」

 ライトハイザー「日本は欧州連合(EU)と自由貿易協定(FTA)を締結しているじゃないか。なぜ米国とはやらないんだ!」

 安倍「中国による企業買収や知的財産侵害に対抗するにはTPPこそが最善の枠組みだ。それに農業分野の開放はこれ以上応じることはできない」

 やや険悪なムードが漂う中、安倍が「新しいトークス(協議)を立ち上げよう。こちらは茂木にやってもらう」と提案すると、茂木がこう発言した。

 「要はグッド・ディールをしたいんでしょ? FTAもTPPもあくまでその手段にすぎない」

以下全文はソース先でお読み下さい

■貿易問題とは迫力違う
■シンゾーの顔はつぶさない
■テレビ映りは大切だ

2018.4.23 05:00
産経ニュース
https://www.sankei.com/premium/news/180423/prm1804230008-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:34:39.13 ID:qy6DAqsI0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
韓国GM終了ニダ
        

3 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:35:04.38 ID:2alyJZnx0.net
ゴルフ芸人だろ?SINZOは。

4 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:35:53.63 ID:CdFY4QZ60.net
読むまでもなく産経ソースw

5 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:36:37.18 ID:PfjGMOeR0.net
気持ち悪い記事だな 勝手に台詞喋らせてキャラ動かす人形劇すんなよw

6 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:36:47.05 ID:2ywZH5Ro0.net
んぞ

7 :安倍ンキハンターさん:2018/04/23(月) 12:36:48.17 ID:nIZtoxAQ0.net
産経新聞の

中の人は

統一教会

8 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:36:58.06 ID:iTgx4Y4I0.net
な、やっぱ安倍しかいないだろ

トランプとここまでやりあえるのは安倍しかいない

岸田とか石破になったら、トランプの犬になるよ

9 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:37:05.84 ID:VzTaHnhG0.net
産経か
傘下の夕刊フジがしっくり来る見出しw

10 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:37:07.58 ID:Vq8Lgq6h0.net
さすがにトランプはセールスマンだな

11 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:37:08.78 ID:VcOz0aQl0.net
赤子の手をひねるように、やられてしまった。

12 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:37:59.11 ID:iTgx4Y4I0.net
パヨク現実逃避してて草

13 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:38:06.73 ID:ux/gsNfS0.net
いじられ役に収まったな >シンゾー

14 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:39:10.78 ID:vGd5RK3P0.net
正直茂木より甘利の方が有能感あるよな?

15 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:39:20.98 ID:/PwsYx6T0.net
>>1
>  「交渉ごとでタフなシンゾーがゴルフまでタフになったら困るじゃないか!」

アメリカンジョークか?

16 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:39:25.64 ID:jhDJ3qRX0.net
接待ゴルフだもん

17 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:39:42.19 ID:MFiWE5xx0.net
こういうのは報じないスタイル

18 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:40:18.73 ID:xloeP3hy0.net
甘利はもう少し温存しておきたい

19 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:40:22.80 ID:6EBLbFsJ0.net
シンゾーのスコアはいくつだったんだろう。いいとこ90台後半か

20 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:40:52.53 ID:FS2mAKPB0.net
SINZOのゴルフ芸画像はよ

21 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:41:33.08 ID:FD+yM2fD0.net
ポチ、俺の国のハンバーガーうまいやろ?

22 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:41:33.79 ID:m5Zr7Z9h0.net
カッコよく書いてあるがこれ、安倍も大概だろ

23 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:41:48.26 ID:iTgx4Y4I0.net
なおテレビメディアは報道しない自由を発動してる模様

24 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:42:30.79 ID:uIdDs22g0.net
アメリカ人ってすげー食うよな

25 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:42:33.78 ID:xloeP3hy0.net
60爺が3ヶ月ぶりにコースに出て90台とかかなり上手いぞ
ハーフ90なら下手くそだけど

26 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:42:40.26 ID:Ko/wNzjF0.net
どんだけハンバーガー好きなんだよ!

27 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:43:08.96 ID:FkYceAyO0.net
都合よく切り取った素晴らしい記事だねえw

28 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:43:25.04 ID:+4NyIuP80.net
>>23
そりゃそうだろ
こんな規模貿易協定数える位しかない

29 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:43:34.62 ID:m2gSRiju0.net
これ事実なん?だとしたらすげえちゃんと交渉してるが

30 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:43:37.39 ID:nEYlck9g0.net
マヌケ安倍をいい気にさせておいて、
トランプはカリアゲの経済支援の付けを安倍に回す気だろ。
しかもICBM破棄、核保有という日本にとって最悪の条件で。

31 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:44:39.55 ID:l/kro7wa0.net
反自民の奴は弱いと思ってる模様

32 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:45:21.76 ID:L1RDMKj00.net
これって安倍が自分で漏らしたの?
それとも通訳が漏らしたの?

33 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:45:36.19 ID:APO2mPIm0.net
トランプ:「ここのランチはうまいが、実はハンバーガーが最高なんだ。どうだ。一緒に食べないか?」
安  倍:「確かに最高にうまいが、日本のゴルフ場で食べたハンバーガーもうまかっただろ?」
トランプはうなずいた
安  倍:「あれもUSビーフだ」
トランプは笑顔で親指を立てた

なにこれw

34 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:46:02.21 ID:mt3gR9E10.net
バンカーはあらかじめ埋めちゃったのかな?ww

35 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:46:47.88 ID:+pAurrE7O.net
中共の犬の左翼が、安倍をなにがなんでも下ろしたいのがわかるな

36 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:47:01.54 ID:qSF26Bwt0.net
>>1
なお日本の野党 #NeeToo 調査チームが、
今日のお昼から財務省に突撃パファーマンス!!
   
    
  04/23(月) 11:49配信 (テレビ朝日)
■「福田次官の処分すべき」 野党、麻生大臣の辞任要求

23日午前、野党議員によるセクハラ問題のヒアリングが行われました。

 立憲民主党・尾辻議員:
「私たちが求めるのは次官の本日中の処分と謝罪。きょう中に処分と謝罪を必ずしてほしい」

 福田財務次官の辞任は24日の閣議で了承される見通しで、
野党側はこの後、財務省を直撃して福田氏の処分を直談判します。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180423-00000016-ann-pol

37 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:47:09.24 ID:GbL6Ei340.net
ただ、直後のワーキングランチのコース料理もボリュームたっぷりだった。トランプはこれも平らげたが、安倍は満腹でほとんど手をつけなかったという。

wwwwwwwwww

38 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:47:52.10 ID:NrfvZhQz0.net
USハンバーガービーフが凄く食べたいです

39 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:48:03.28 ID:/tWV03290.net
パヨクそっ閉じ

40 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:48:23.33 ID:VzTaHnhG0.net
>>33
アメリカのコメディドラマでありそうw

しかしトランプの胃袋は驚異的だな。

41 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:48:26.73 ID:S8TmCe7X0.net
なんだこの島耕作かなんかの漫画みたいな会話

42 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:48:35.60 ID:/OizNXVj0.net
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


43 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:48:40.73 ID:aMA23jHq0.net
>>33
ちゃんとアメリカ産輸入してるよってアピールかな

44 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:49:00.31 ID:/OizNXVj0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


45 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:49:43.01 ID:/OizNXVj0.net
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


46 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:50:13.08 ID:jx0sSLr40.net
うざってえ三文芝居だなw

47 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:50:25.08 ID:GjB+ax0r0.net
楽しそう

48 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:50:45.75 ID:iHQfBHD10.net
>>3 他に書けること無いのかよww

49 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:51:41.68 ID:xloeP3hy0.net
トランプ、ジャンク飯好きだよなあwww

50 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:51:49.49 ID:2w2twI690.net
共通の脅威は中国とパヨクか。
うまく付き合えんもんかね?

51 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:53:18.13 ID:RO0qC1v10.net
メリケンがとりあえず相手を褒めるのは社交辞令
こんなので一喜一憂してるってどんだけウブなんだよw

52 :屑野郎 :2018/04/23(月) 12:53:49.98 ID:h2vHmDV00.net
知ってるよ?裏で麻雀対決してるんだろ?

53 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:54:57.70 ID:xloeP3hy0.net
トータルの資金フローの話題を一応理解できる相手ならこっちも多少は譲歩してもいいんだどな

54 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:55:19.56 ID:oafS7+TE0.net
ゴルフのほうがタフなのでは

55 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:57:06.65 ID:z82TvPYR0.net
タフ過ぎて損はないシンゾーはビューティフルだ

56 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:00:51.89 ID:GYHaY9jS0.net
>米国からのエネルギー、航空機、防衛装備品の輸入は大幅に増えている

ココ重要

57 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:01:52.56 ID:N6wsrAAO0.net
実は閣下が日本で食べたハンバーガーのパウンド、us産小麦なんだせ!

58 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:02:39.33 ID:3NucIyfn0.net
接待なのか本気なのか分からないゴルフなんでしょ?

59 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:04:41.65 ID:oEz0aqhL0.net
>>1


外交の安倍w


税金使ってゴルフ遊びしただけの安倍、鉄鋼関税でもトランプに裏切られるw


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

60 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:04:56.92 ID:K8SNLNiO0.net
投資はあくまで投資だからな。
そのうち回収せんと。

61 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:07:14.62 ID:1F+hLe+v0.net
>>1
んだ

62 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:08:50.88 ID:EuIHlJK70.net
>>51
日本では社交辞令じゃないと思ってたのかベイベー

63 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:08:50.82 ID:53hrPMFS0.net
>>1
直後の報道と聞いていることが違うやないか!

64 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:10:47.88 ID:qL33rZif0.net
でも国賓じゃない

65 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:12:31.77 ID:ZAApW3nR0.net
>>62
ママかパパとしか会話したことない子をイジめるな。

66 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:13:06.83 ID:CqUjCn1T0.net
え、タフなの?
うちのシェパード、なかなかタフだぜ、みたいな感じかな?

67 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:13:52.81 ID:PfjGMOeR0.net
俺様脳内キャラの薄ら寒い掛け合い台詞劇は某掲示板や気持ち悪い個人サイトでよく眼にするがw 

68 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:14:13.50 ID:kbZ+IBNd0.net
産経報道だと安倍晋三がタフネゴシエーターに見えるな
実際はプーチンにもトランプにもしてやられてる無能なのにww

69 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:15:38.61 ID:+8+u/mai0.net
>>21
ワンワン!

70 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:27:26.89 ID:53hrPMFS0.net
かつての日米間の通商交渉とは違い
アメリカにはTPPから自ら抜けたという負い目があるんだよ
TPP11を成立させた意義はこの意味でも大きい
日欧EPAの存在もね

71 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:30:34.14 ID:Vr5XC4dX0.net
トランプは貿易交渉の取引に日米安保を絡めるから2国間協議はダメや

72 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:34:13.45 ID:lDtewvSV0.net
タフな胃袋。十代のそれやね
https://pbs.twimg.com/media/DbZ3Tn2X0AAPJWN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbZ5KahXcAAH0-Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbZ3oOsWsAE9No9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbYwn94X4AQB1kx.jpg

73 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:40:04.54 ID:msHu+toz0.net
産経は安倍ちゃんに嫌われて情報なんか何も入ってこないから妄想で書くしかないんだよ

74 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:43:52.27 ID:xloeP3hy0.net
嫌われてるわりには好意的な妄想作文だなw

75 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:44:17.29 ID:NJWhrA440.net
さすが猛獣使い

76 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:48:53.57 ID:fdtMDj2O0.net
健康問題でリタイアする初の大統領になる気がする >トランプ
ファストフード食いすぎだろ…

77 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:49:05.46 ID:JJK02JQs0.net
>>70
コレが幸せ回路か
安倍信者ってなんでチョン丸出しなんだろ

78 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:52:10.75 ID:iTgx4Y4I0.net
>>77
反論出来ない時点でお前の負け

付け加えるとアメリカは米中貿易戦争中
つまり農作物を売り込む市場が早急に欲しい
逆に日本は焦る必要がない
日本は慌ててFTA交渉する必要がないから、じっくりTPPに参加しろ言うだけで良い
優位に立ってるのは日本なんだよ

79 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:53:03.27 ID:tAckqz+50.net
来月米朝会談が失敗したら戦争だろ。
それまでは政権交替は無いよw

80 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:55:13.56 ID:JmFeEY2L0.net
>>76
むしろ食べ続けて今まで生きてたんならもう長生きするんじゃねえかな

81 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:55:17.00 ID:iTgx4Y4I0.net
>>77
ちなみにアメリカの農業者はトランプの支持層
中国への輸出ができなくなると、困るのはトランプ
TPPに入ればその市場が出来るから、アメリカにとっても良い事なんだよ

米中貿易戦争してる状態でTPP入れば孤立するのは中国

82 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:56:20.08 ID:Z89LGAld0.net
>>76
適当に買ったファーストフードなら毒入れられないだろっていう合理的な理由からだぞ。

83 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:56:25.10 ID:Vk1uBKDgO.net
これは妄想作文過ぎる気がするけど
基本的には先延ばし作戦成功だったんじゃね、今回は
批判してるアホはどうせ批判ありきで書き込みしてんだろうけど

84 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:56:40.74 ID:NGnqyE2r0.net
臭くない牛肉なら歓迎だな
アメリカ産の豚肉脂身が少なくて好きだったのにこの頃見ない、有っても脂身多い
車は、道、駐車場が狭いから無理だな

85 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:57:57.29 .net
こういうことが、石破や岸田にできると思うか?

相手にすらされないよ

86 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:59:01.09 .net
>>84
若干臭みはあるんだけど

アメリカ人に言わせればこれが普通だって言う

87 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:59:14.56 ID:U4kGQDsb0.net
やっぱりサンケイの提灯記事だった。

88 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:59:53.29 ID:Ed1A/+bQ0.net
>安倍が「あれもUSビーフだ」というとトランプは笑顔で親指を立てた。

対してエビの韓国…

89 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:59:55.42 ID:xloeP3hy0.net
臭い肉はオージー
餌がちがうから仕方無いけど

90 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:00:23.51 ID:1IYdvArz0.net
つまり現状シンゾーのゴルフはタフじゃないってことか

91 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:02:22.33 ID:0e83Ijv40.net
産経妄想叙事詩は今日も電波ゆんゆん

92 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:04:44.21 ID:iTgx4Y4I0.net
>>83
そのとおり
先延ばしできる日本が有利
アメリカは中国との貿易戦争で農作物を売る市場が早急に欲しい状態
じゃないとトランプの最大の支持層の農業者が離れていく
日本は焦らずTPPのに入れ言うだけで良い
TPPに入ればアメリカの農作物市場も出来るよって、アメリカの農業者に宣伝すればなおOK

93 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:05:12.21 ID:yCcBJqHl0.net
>>90
バンカーからのバックアップはタフ

94 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:07:17.88 ID:yCcBJqHl0.net
>>84
ステーキはアメリカ産牛肉が美味いと思う
日本産ももちろん美味しいが歯応えを味わえないから
歯応えもステーキのうちと考えたらアメリカンビーフは美味しいよ

95 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:08:29.80 ID:msHu+toz0.net
>>74
籠池と同じ精神構造なんだろw

96 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:08:40.80 ID:B6r3R69D0.net
早く円高にしろー

97 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:10:10.10 ID:yCcBJqHl0.net
>>79
いずれにしろ長期的には日米は中との対峙に入る
中との対峙を仕切れるのは今は安倍しかおらん
石破や岸田や野田みたいな中の配下はお呼びではない
安倍三選の後は河野太郎に育ってもらうしかないね

98 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:14:12.15 ID:ysArzZcK0.net
グッド・ディールって何?

99 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:16:07.21 ID:AMbrGg4t0.net
やっぱり、安倍総理しか今は居ないな。

CIAにお願いして、アンチ安倍勢力を駆逐してもらおう!www

100 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:16:39.32 ID:EmVB0e4M0.net
面白い小説でした

ライターさん、臨場感があるように書けてて凄いわ(^.^)

101 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:18:38.56 ID:7MfdoCC/0.net
農業は最後の聖域なのか

102 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:21:43.20 ID:xloeP3hy0.net
聖域つーか食料自給率をこれ以上は下げられん
ていうギリギリの水準だからね

103 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:21:51.28 ID:FBJMrptS0.net
マスゴミだんまり

104 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:26:38.50 ID:qIa08uLL0.net
>直後のワーキングランチのコース料理もボリュームたっぷりだった。トランプはこれも平らげたが

アメリカ人の食べる量は異常
ほんとに異常

105 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:30:03.60 ID:TBtVL9rR0.net
>>102
食料自給率は金額ベースで日本は低くないんだがな
下げる余地は十分にある

106 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:30:42.59 ID:UW75b+0v0.net
大本営作文

107 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:34:10.29 ID:FBJMrptS0.net
立憲支持率8パーで国会空転

108 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:34:45.08 ID:GiaCgnP00.net
こんな会話が、今の野党の党首たちにできるとは到底思えないwww
えだノンとか絶対無理無理www

109 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:37:00.97 ID:DAlERrIQ0.net
>>82
お菓子の袋は一回開けたら毒を入れられるから
食べかけでまた同じ新しいお菓子の袋をを開けるんだよ
(一般人時代)

110 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:56:24.41 ID:tF22lhYz0.net
政界にゴルフ上手な有名政治家居る?石田純一も確かシングルだったな…

111 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:57:10.33 ID:Ye7PLy7g0.net
半ば密室の状態でここまで詳細に書き留めるもんなのか。

孔明「ここなら二人きりで安全です」
劉き「…いやその人だれですか」
孔明「ああ、これは自動筆記用具ですよ」

112 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:20:03.66 ID:4Ib28+/U0.net
>>24
やっぱポイントはそこだよなw

113 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:28:09.46 ID:fx42EmPW0.net
きっつい話やな

114 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:33:05.72 ID:fx42EmPW0.net
日朝国交正常化の暁には日本は北朝鮮におよそ200億ドルの経済援助をする
するが、すべての資金を一度アメリカに預けて、アメリカが管理する
ということにすると、年間貿易赤字600億ドルのうちの三分の一がアメリカに渡る
トランプも満足するだろう
問題はなんで日本がそんなことしなきゃならんのかという話だが
日韓国交正常化のときに北朝鮮への支援問題もかたがついてる

115 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:49:47.84 ID:L8x0uy8l0.net
無能なので歓待されたということで良いのか

116 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:50:08.59 ID:zxHJt+4A0.net
どんだけ安倍ちゃんのこと好きなのwww

117 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:57:11.20 ID:EL28SRYj0.net
>>98
より良いパイの分配

118 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 16:36:51.89 ID:1UrmB5Yc0.net
ちょとプロにアドバイスしてもらうと上手くなるんだ
プロってやっぱ凄いんだな

119 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:00:23.52 ID:S1fZhOUz0.net
クソ産経の統一教会仲間の安倍ヨイショ記事

安倍は国の金ばら撒くだけで成果なくてむしろ日本にマイナスだから
外交なんかもうすんな

120 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:02:38.07 ID:QBe4gNvJ0.net
産経は気持ち悪くなるぐらい安倍押しで統一教会、幸福の科学、モルモン教とズブズブ
対する朝日新聞はパヨク臭が凄いし

読売も安倍押しだし、毎日も朝日新聞寄りだしさ
どの新聞が一番正確なのか全然分からん

121 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:06:10.93 ID:9V2F9ozJ0.net
野球のバッティングみたいな足上げスイングは指摘改善してもらえたのかな

122 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:07:21.22 ID:LXLCKXrQ0.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

;おそろしくてお漏らししそう´・ω・`

123 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:07:32.89 ID:RPVyRE7J0.net
交渉ごとでタフw
これは拉致問題の交渉を自分に押し付けてきた安倍に対するトランプの皮肉だよなw

124 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:08:52.01 ID:AJVVMCdf0.net
タフって皮肉かな?
関税の措置とかでも押されてるままやん

125 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:14:34.47 ID:67y1q6OI0.net
安倍首相じゃなかったらここまで出来ないだろうな

126 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:51:16.53 ID:Ox/ldkRY0.net
>>1
>(田北真樹子、阿比留瑠比、小川真由美)

またこういう見てきたような記事を(^^)

127 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 19:04:48.06 ID:3ILPGsR30.net
歴史上、最も極右の米帝大統領とアジアで最も極右の首相は、仲いいのは当然。
トランプは自分でも言い、人からも「交渉の達人」と言われてきた。
「交渉の達人、トランプ」という評伝もある。
そのトランプが「tough negotiator」と何度も安倍を評するのは普通ではないのは事実。
But, this genleman is a very tough negitiator,and we have to focus on that,
Thank you very much Prime minister Abe.
今回の共同記者会見だ。ホワイトハウスのページに全文ある。

128 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 19:39:18.45 ID:hhRYuVyu0.net
やり取り詳しすぎだろ

129 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:22:44.61 ID:WZhULM0S0.net
>>72
これはチキン10個ぐらい入ってるのかな…

130 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:49:28.89 ID:N8WFoLjN0.net
主要同盟国で唯一日本だけが関税外してもらえてないんですけどw

131 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 08:57:25.12 ID:aqB4WJZZ0.net
関税だけ見ればそうだけど、全体で見たらどうなの?

132 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:01:05.50 ID:vFuAiOdf0.net
米国は、日本でアメ車が売れないのは不正な非関税障壁があるからだと思ってるの?多くの米国人の平均認識が知りたいね。
ただ、米国の日本車ユーザーはわかってると思う。
ただアメ車に競争力が無いだけだって。

133 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 17:53:10.30 ID:z+rYyAsC0.net
>>120
信頼性なんてソースでは作れないしソースがあるから真実とは言えない

フェイクばかりの中から真実を見つける方法は
何も信じないですべて疑うことだと思う
嘘を疑ったまま記憶して論理的に合う真実のかけらを嘘の中に見つけ
見つけた真実のかけらも嘘の一つと同列に記憶して疑いなおす

これを繰り返していると嘘が簡単に処理できるようになってくる
そうすると嘘の中に見えるある「しくみ」があらわれはじめる

134 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 18:01:13.39 ID:g8Lm9znq0.net
600億、700億ドルとはおいくらか計算してみなよ
算数は苦手か?

135 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 18:22:50.56 ID:W6Jeow8V0.net
「交渉ごとでタフ」なのに、米国の鉄鋼・アルミの輸入制限にひっかかる日本の首相なのねそうなのね
トランプも、あっちでもこっちでも支離滅裂なもの言い、いい加減にやめたらいーのに(^ ^)

136 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 18:28:18.18 ID:xpBdLTJA0.net
股間はあまりタフそうじゃないけどね
子供作れないし

137 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:18:06.24 ID:7O/czHl40.net
>>130
他の国はトランプに土下座したからなw

138 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:50:24.47 ID:BCmDi4/P0.net
>>130
他はFTAあるからそっちでってことだろ。

139 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 08:02:38.53 ID:sh/ZZpab0.net
>>137
え?安倍土下座したん?
いつ?

また嘘情報?

総レス数 139
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★