2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】三春町で下草火災 女性(86)死亡 畑の枯れ草を焼く作業中に火に巻き込まれる

1 :ばーど ★:2018/04/23(月) 09:31:49.69 ID:CAP_USER9.net
22日昼ごろ、三春町で下草を焼く火事があり、近くに住む86歳の女性が死亡しました。
警察では、女性が畑の枯れ草を焼く作業中に火に巻き込まれたものとみて調べています。

22日午前11時40分ごろ、三春町御祭の建築業、手代木隆男さん(62)の畑の下草が燃えていると、近所の住民から消防に通報がありました。
火はおよそ50分後に消し止められましたが、この火事で、畑や杉林の下草、およそ1200平方メートルが焼け、焼け跡から手代木さんの母親のミツ子さん(86)が遺体で見つかりました。

警察によりますと、ミツ子さんは、現場から数十メール離れた自宅で家族と一緒に暮らしていて、22日午前10時ごろに外出し、家族が焼け跡で倒れているのを見つけたということです。
警察は、ミツ子さんが畑の枯れ草を焼く作業中に火に巻き込まれたものとみて調べています。

県内では、空気が乾燥した状態が続いていて、当時、三春町には乾燥注意報が出されていました。

04月22日 19時42分
福島 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20180422/6050000838.html

2 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 09:32:34.49 ID:/pZfBAFO0.net
草不可避

3 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 09:32:53.60 ID:heJ7hn8p0.net
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

4 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 09:37:15.35 ID:Intffx4e0.net
滝桜が唯一の観光資源だが、オフシーズンとか夜とかノーガードの町。
あれ「桜の起源は!」とか言ってるどこぞのミンジョクに放火されたらどうするんだろう?
白河でお稲荷さんを破壊するようなミンジョクが簡単に出入り出来るのが現状だぞ。

5 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 09:37:51.20 ID:bZdD3wSB0.net
モクテスマディフェンス!

6 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 09:40:15.03 ID:dfPZYxer0.net
放火犯が焼け死んだみたいな事件だね

自殺の線でも捜査しないと

7 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 09:40:41.37 ID:gZvcCD0w0.net
これが美しい国日本?恐ろしいですね

8 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:05:30.06 ID:mjcZNK5X0.net
セルフ火葬

9 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:16:16.79 ID:hfN4XoN30.net
枯草は飛び火するからな
テレ朝もセクハラ付け火で社が炎上中
火消しても収まらん

10 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:22:40.63 ID:RbEry4Kt0.net
滝桜行きてえな(´・ω・`)

11 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:27:49.23 ID:UpGPkrr10.net
https://youtu.be/sM8vMdWfqcI?t=54s

12 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:39:27.68 ID:9lw3JVmE0.net
犯人は・・・

13 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:41:53.33 ID:wjJjYBZW0.net
>>10
滝桜じゃなくて、同じような中規模の桜が回りにいっぱいあるから、来年はそっちに行ったれ。

14 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:42:54.52 ID:7IinHB5R0.net
まさに炎の女よ・・・

15 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:50:38.59 ID:KUXZaTYQ0.net
俺様の股間の下草も燃え上がりそうです

16 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 11:11:39.95 ID:qHz5c1720.net
枯れ草の火って一見たいした火じゃなさそうなのがポイントだな
包囲されてもいつでも突破できそうでできない

17 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 11:18:51.68 ID:29mqSJpy0.net
三春だけに炎に巻かれたか
https://pds.exblog.jp/pds/1/200706/02/57/c0105957_13483174.jpg

18 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:17:20.52 ID:qL33rZif0.net
ババア「ひーっ!」

19 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:25:55.99 ID:bGm8EYnH0.net
晴れた昼間の枯れ草火災は、炎が全く見えないからマジで危険

20 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:43:03.60 ID:qL33rZif0.net
ババアは野焼きの炎に包まれた

21 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:03:17.83 ID:DOnrKkdd0.net
強風でも気にせず燃やして林野火災起こしてんだよな
こいつらほんとどうしょもない

22 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:15:51.88 ID:qL33rZif0.net
野焼き禁止の地域でも早朝に風で煙が散るような時は平気で燃やしてるからな。ホントクソ。

23 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:08:14.91 ID:x5pcbt9y0.net
>>10
塩ノ崎の大桜が結構よかったよ。カメラ据えて雑談してる爺さん連中のせいで雰囲気悪かったけど。

丘の上に桜の大木が1本にょきっと生えてる。菜の花畑が整備されてて菜の花の緑、黄との色の対比が良い感じ。

ろくに桜も見もしないでデジカメ談義してるクセに桜の周りの歩道に人が入ると聞えよがしにさっさとどけろ、
みたいなヤジ飛ばしてくんの。

ちなみに文句言われた人が爺様んところに行って何様だ?みたいなことをいったらしく、急に弱気になっててわろた。
俺はそんなこと言ってない、とか、だれでも入って良いところだからどうぞゆっくり見て行ってください、とか
聞こえてきてわらた。

24 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 19:09:01.59 ID:WLxuUghLO.net
建築業の畑って家庭菜園?

25 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 20:16:22.51 ID:rtTgNg020.net
動画11秒
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180423-00000019-jnn-soci
ストリートヴュー
https://www.google.co.jp/maps/place/37%C2%B028'15.1%22N+140%C2%B029'49.9%22E/@37.4708198,140.497027,3a,66.8y,191.41h,90.04t/data=!3m4!1e1!3m2!1s68eIIzF8DUuUF4OApPCS2Q!2e0?hl=ja

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★