2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不妊治療で女性死亡書類送検へ 卵管に空気を送り込む際に誤って血管に空気が入った疑い・北九州 セントマザー産婦人科医院の医師ら3人

1 :水星虫 ★ :2018/04/23(月) 07:40:40.79 ID:CAP_USER9.net
不妊治療で女性死亡 書類送検へ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20180423/5020000349.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

北九州市の産婦人科医院で、おととし、30代の女性が不妊治療を受けたあと死亡したことについて、
警察は当時治療を担当した医師らが十分な注意を怠ったために事故が起きたとして、
近く、医師や院長ら3人を業務上過失致死の疑いで書類送検する方針です。

女性が死亡したのは、北九州市八幡西区にある「セントマザー産婦人科医院」です。
捜査関係者によりますと、この産婦人科医院では、おととし11月、通院していた30代の女性が、
卵管の詰まりを取り除く治療中に心肺停止の状態になり、別の病院に運ばれましたが、
意識がもどらないまま翌月に死亡しました。

警察が捜査した結果、当時治療を担当した医師が卵管に空気を送り込む際に、
誤って血管に空気が入った疑いがあることがわかったということです。

担当の医師は治療の経験が十分ではなかったということで、警察は、十分な注意を怠ったために
事故が起きたとして、近く、医師や院長ら3人を業務上過失致死の疑いで書類送検する方針です。

これについて「セントマザー産婦人科医院」は、これまでのNHKの取材に対し、
「取材には応じられない」と話していました。

04/23 06:53

2 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 07:42:53.26 ID:poxnFTXE0.net
ここは聖地だから患者が来過ぎて

3 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 07:43:46.94 ID:MNu3NOJL0.net
凄い名前だな

4 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 07:44:11.29 ID:CUTb5Ofu0.net
じょじょであったな

5 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 07:46:01.96 ID:chGBBTUI0.net
そんなん、きちんとセントー!

6 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 07:46:56.95 ID:1YhrYXLe0.net
嬉々として立件して不起訴もしくは無罪になるパターン
民事でも焚きつけられて示談を蹴って裁判するも敗訴
なぜか立件した警察は出世、弁護士も儲かり
一番損したには遺族
そんな事件があったな

7 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 07:47:21.39 ID:LefdvKk00.net
聖母コエー

8 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 07:47:35.52 ID:vsSIEL6Q0.net
あれそんなに危険な治療だったのかよ。
医者はちゃんと説明してないだろ。

9 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 07:48:00.24 ID:JjsoZJkn0.net
ここ最悪だよ

10 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 07:52:24.28 ID:fZ0ZkBzP0.net
子宮卵管空気プレイは危ないのか
気をつけてよう

11 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 07:54:05.31 ID:0V0qpOIn0.net
血管に空気が入ると死ぬって本当なんだね。どういう仕組みで死んでしまうの?

12 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 07:56:10.09 ID:EXa0UTuY0.net
実績日本一のセントマザーでもこんなことあるのか
通気だよね
不妊治療でも治療に入らないくらいの初手じゃないか

13 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 07:59:35.85 ID:hfN4XoN30.net
「セントマザー産婦人科医院」
如何にも女性に好かれそうな名前だな
名前に釣られて行ったのかな気の毒に
経験豊富な医師のいる病院を選んだ方が良い

14 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:00:01.20 ID:d/IyR2RQ0.net
十分な注意とか無理げー

15 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:02:19.60 ID:yq5jMG3l0.net
ここ客多いよなー
芸能人でもここにお世話になった人多いだろ

16 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:04:47.88 ID:EXa0UTuY0.net
>>13
ここ以上に経験がある病院が日本にあるかどうか…
県外どころか日本中から患者が来る「最後の砦」扱いの病院だ

17 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:05:18.43 ID:Piy94kJH0.net
ここ、皇族も世話になったって噂の先生がいる病院だよね。
実績は日本一とも言われている。

18 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:05:36.63 ID:7grEzUE40.net
えっ、ここって日本全国から患者が飛行機で来るような超有名不妊クリニックじゃないっけ

しかし、卵管の詰まりを取るのに空気入れるのか
液体を入れるもんだと思ってた
詰まりを調べる検査と兼ねて

19 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:06:16.79 ID:vjnBObcv0.net
キラークイーンで吹き飛ばせばよかったのに

20 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:06:37.91 ID:v0FVdMqI0.net
血管に空気が入ってもよっぽどの量じゃなきゃ死なないときいていたが・・・
調べてみたら、20から100mL程度でも一気に入ると空気塞栓症になる可能性があるみたいだな

21 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:10:11.90 ID:iSM3iHms0.net
これだからどこの病院も信用できない

22 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:10:47.71 ID:MenIgK2M0.net
一体どういう仕組みで血管に行っちゃうのかが謎
かなりイレギュラーな事案なんだろうか

23 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:10:48.34 ID:DzWIjh/p0.net
>>21
医者なんか行かない方がいいよな

24 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:15:36.58 ID:MpziyZhD0.net
田園調布に家が建つ禁止↓

25 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:16:49.92 ID:GdeiknWw0.net
>>20
血管に入れるわけじゃないし、圧で毛細管から入っても大丈夫なように二酸化炭素使うし・・
空気塞栓も本当か不明じゃないの?
検査中に致死性の期外収縮とか偶然起きたとかじゃないか

26 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:19:43.84 ID:5g4HZMbq0.net
>>13
好かれるも何も不妊治療の最高峰クラスだぞ

27 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:20:21.58 ID:Kf9om16H0.net
どれぐらいの量入れたら死ぬんや

28 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:24:22.14 .net
★★★★★★★★★★
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ローリングフェラ のど輪締め 堀拓也スペシャル

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

https://i.imgur.com/lArmlqY.jpg

29 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:24:58.49 ID:VGYZYpWd0.net
血管の方に入るとかあるけど、その経路が不明、
なんとなく間違って探針を刺しても太めの血管に上手く入らないだろ。
それに、点滴の時みたいに、少し位空気が入っても別にどうって事無いだろ。

30 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:25:02.12 ID:5yduvCXM0.net
神の手

31 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:25:46.78 ID:ttq2loOJ0.net
>>11
血栓

32 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:29:52.78 ID:GeQbTFc00.net
>>2
でも作るだけだからな
未熟児で生まれてもここでは見ない
福岡県内のNICUが、ここのせいで満床続きで入院が受けられなかった

33 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:30:10.57 ID:lqvviQrW0.net
>>13
最高峰中の最高峰。
忙しすぎて通常の妊娠は扱わなくなった。
皇族も利用歴ありっつたら、レベルがわかるかと。

34 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:32:21.60 ID:m5TE9rJp0.net
腹腔鏡手術のほうが安全だったんじゃない?

35 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:32:50.16 ID:VclIpAOq0.net
この検査すごく痛くて辛い
これで死ぬとかキツいなあ

36 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:33:20.94 ID:GcbDPD8m0.net
悲しいな
命を授かりたかったのにな
不幸な事故だ

37 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:34:55.74 ID:uMDLshEf0.net
隠蔽失敗例

38 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:37:28.24 ID:yYaWNelN0.net
出棺で死ぬのはあっても
不妊治療で死ぬ可能性あるんか
医師は不妊治療で死ぬリスク説明してたのか

39 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:40:10.42 ID:yYaWNelN0.net
>>37
流石に若い女
不妊治療受けられる程度に金ある家の女
これは隠蔽できない
金持ちは金じゃ黙らせる事出来ないからな
金持ちvs金持ちの戦い

40 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:48:53.05 ID:X7nvU5ln0.net
>>29
静脈に数ccのエアが入ったからといって、どうということはない。
死亡したとあるからには、動脈に数十ccのエアを注入したとしか考えられないが、
誤って血管を刺していれば血液の返りがあるはず。
注入開始前に少し陰圧をかけて、血管内に針ないしチューブが入っていないかどうか確認するという、超基本的な手順を怠ったのではないだろうか?

41 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:49:34.76 ID:j5bVMJGt0.net
>>4
猫草

42 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:51:10.31 ID:X7nvU5ln0.net
>>11
空気塞栓

43 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:53:08.46 ID:Ts/BJ2N80.net
クラミジアは卵管炎起こして卵管癒着して卵管が詰まる
抗生剤でクラミジア治っても詰まった卵管が復活するわけではない

この人がクラミジアかどうかは一切分からないけど
みんなも気を付けてね

44 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:55:14.68 ID:65R8et7T0.net
>>40
ほう

45 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 09:07:24.48 ID:w+SnWsmO0.net
患者をセントマザーにするなよ

46 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 09:07:53.76 ID:hzAFM2p50.net
有名な病院だね
それでも死ぬのか

47 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 09:09:31.37 ID:ceULIpvU0.net
最後の砦が崩落
じゃあどうすればいいのさ

48 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 09:18:45.07 ID:2j7A5/vg0.net
卵管と血管を間違えるとか本当に国家試験通ってきてるのか?

49 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 09:18:50.04 ID:58jlIOhy0.net
>>3
不妊治療では日本一では?皇族の方々も利用してる話もあるし

50 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 09:30:51.54 ID:MEIi/VMT0.net
妊活って自然の摂理に反するから禁止にした方がいい
そんなものより若いうちに産むようしっかり教育していく方がマシ

51 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 09:39:13.76 ID:OwfWVCg00.net
>>13
女性の不妊よりも、男性不妊の最後の砦だったような

52 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 09:47:48.83 ID:tGMblUaeO.net
不妊では全国的レベルで超有名病院だよね。

53 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 09:55:01.07 ID:mDtqxmUM0.net
副作用の説明義務を怠ったとして賠償が言い渡された事例(民事)
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/629/004629_hanrei.pdf

54 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:01:33.57 ID:dmvEGvhp0.net
卵管造影の時、まれにアレルギーとかで死ぬ場合もあるよ、みたいな説明書読んで同意書にサインした記憶がある

55 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:01:55.47 ID:magQHard0.net
ここに通ってました
不妊治療してる人ならわかると思うけど
卵管造影検査で全身麻酔なんか使いません

腹空鏡手術をしたと書いてありますが
おそらくGIFTとかZIFTをやったのだと思います
(受精卵を直接卵管に移植する手術)

私はその手術をやりました
予約する時「ZIFTは院長しか出来ない手術なので
院長が出勤の日しか予約出来ません」と言われ
実際に田中院長にやってもらいました
その際、受精卵を4つ移植しようと言われ驚きました
受精卵は法律で2つ迄しか同時移植してはいけない
という決まりがあるからです
それは母体が危険に晒されるからです
結局院長の強い勧めで4つ移植しましたが
その後、妊娠に到るどころか体調が悪化し
数ヵ月寝込むような状態になり大阪の病院に転院しました

ここの院長は本当に酷いです
患者を怒鳴ったりするのは日常茶飯事です
それでもみなさん我慢して通っています
それは口コミで皇族の方が通っていたという
噂が広まったからです
本当に腹立たしいです

56 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:05:01.52 ID:magQHard0.net
つづき

ニュースを読むと下っぱの先生の過失になっていますが
おそらく院長の過失を隠すためなんだと思います
セントマザーで腹空鏡手術をやっているのは
院長だけなのですから…
これで院長が責任を逃れるのは許せません!

57 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:10:06.31 ID:magQHard0.net
>>51
男性不妊の専門医として認定されているのは
西日本では山口大学病院の先生だけだったと思います
セントマザーは男性不妊には疎い病院です
男性不妊の専門医が九州にはいないのでわざわざ
山口大学の先生が週1で博多の某クリニックまで
診察に来られてるぐらいですから

58 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:14:38.39 ID:9r+vun2A0.net
ほんとの話?だとしたら訴えた?ここに書くようなことじゃないだろ

59 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:31:54.56 ID:magQHard0.net
>>58
訴えてません

患者だったらわかると思うけど
こういう保険が効かない分野だとよほど
死亡とかでない限りみなさん泣き寝入りです
不妊治療なんて若いうちしか出来ないので
被害届出したり裁判したりして時間を消化するより
他院に転院して自分に会う医師を探すほうに
時間とお金を費やすほうが最優先だからです

60 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:42:14.17 ID:28T52goH0.net
>>59
なるほどね
確かに時間とお金のカウントダウンされながらの治療ならそういう選択になるね

61 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:44:31.13 ID:28T52goH0.net
>>47
全国的に有名になる→患者増える→スタッフの手が回らなくなる→治療の質が低下
患者が集中してる病院ってのは良し悪しだよね
熟練した医師の手には限りがあるのだから

62 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 10:47:31.98 ID:dO2/QjVrO.net
たまご管

63 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 11:00:57.04 ID:0mFTANR20.net
>>59
ガキが埋めない石女は哀れだねw
けど離婚の正当理由には現代はならないだろwww

64 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 11:14:06.22 ID:EXa0UTuY0.net
この記事には書いてないけど、全身麻酔でラパロ中だったんだね
いわゆる通気検査とはちがうんじゃないの?
炭酸ガスの血管穿孔ならわかるんだけど

65 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 11:25:33.46 ID:J9mWVMhw0.net
ここで3回顕微やって妊娠に至らず大阪に転院したら1回で成功した

66 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 11:29:55.42 ID:J9mWVMhw0.net
>>55
うちは男性不妊で10回分の精子取れたけど、1回目2回目は1回分しか使わなかったのに3回目勝手に3回分の精子使われて結局妊娠に至らず不信感抱いて大阪移ったわ

67 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 11:46:30.52 ID:NBra+F370.net
>>65
リブロ?

68 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 11:50:24.27 ID:EXa0UTuY0.net
>>67
リプロやろ
リブロは本屋やぞw

69 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 11:51:32.64 ID:QcLKy6gN0.net
雅子妃もお世話になったと聞いたが

70 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:03:06.26 ID:l4tKfreG0.net
>>54
卵管造影以外でも造影剤を使う検査の時はそう
検査も時と場合によっては命がけだよね、、、

71 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:04:10.83 ID:J9mWVMhw0.net
そそ、リプロ
転院までだいぶ時間かかったけどね
田中院長宛の手紙書いてメールでも転院のお願いして、それでも転院させたくなかったらしく次回の顕微授精の費用割引するからとか言われたり
セントマザーは数撃ちゃ当たるだから失敗しても何が原因かとかなんの説明もなかったし、これからの治療方針もわからんかったし、流れ作業なんだわ

72 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:15:15.64 ID:Rl9AmuDy0.net
血管に空気とか医師免許持ってんのかよ

73 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:23:13.76 ID:9Gkyw5FI0.net
無理に羽毛とするから…

74 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:26:41.38 ID:j7lIJAcZ0.net
>>63
お前はガキを地中に埋めそうだな

75 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:41:59.49 ID:ztyk3mxu0.net
全身麻酔ってのが原因かと思った。 血栓になってしまったら死ぬしかないんですか?

76 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:53:59.49 ID:REy+oZvp0.net
女性の自立を煽って
不妊治療でガッポリってことやろ?

77 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:59:45.59 ID:MYDSBL4L0.net
セントマイザー(顆粒)は、使用上の注意をよく読んでご利用下さい。

78 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:19:59.71 ID:PbxoyGdv0.net
>>69
ええーー 週刊誌にのってたの?
皇室の人が九州に私用で長期間いると目立つから
相当噂になるとおもうおけど。
ありえないとおもおうけどな。
東大病院じゃないの?

79 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:22:12.94 ID:d2u02c++0.net
下半身でも空気入るとだめなのか?
大量にいれすぎた?、

80 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:23:23.52 ID:sxn4jEnq0.net
生命を授かろうとして生命を失う事になるとは

81 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:23:54.59 ID:sZVdnp8r0.net
もう不妊治療自体禁止しろよ
どうしても子育てしたいなら養子貰え

82 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:24:14.80 ID:iMjnJInt0.net
おならじゃないのよ
おならじゃないのよ
空気が入っただけ

83 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:29:55.69 ID:Nl/7Byd70.net
卵管に空気入れるやつやった事あるけどめちゃめちゃ痛かったわ
我慢できなくて途中で一度やめてもらったくらい

夫が不妊原因でも治療したり検査されるのは妻の方なんだよな

84 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:33:08.12 ID:6+B9XTll0.net
産婦人科のなり手がいなくてドクターの人手不足なんだってね
居ても最近は女の子ばっかりで、自分の妊娠や出産で休むからやりくりが大変らしい

85 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:33:20.73 ID:maxC8OO00.net
>>82
不謹慎過ぎるだろw

86 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:33:57.71 ID:lqvviQrW0.net
妊娠って、どれだけ手を尽くしても最終的には確率の話になるんだけど、確率でハズレをひいた人の恨みはすさまじいだろうね。
たとえ0に近い確率でも、当事者にとっては、妊娠するかしないかの話になるし大変だねぇ。

87 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:33:58.15 ID:lemjY0fb0.net
ご冥福をお祈りします


映画ジョーズで血管に空気が入った女の描写があったな
子供心に怖かった

88 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:34:18.53 ID:maxC8OO00.net
>>84
そしてこういう感じですぐに訴えられるからな
やってられない気持ちも判る

89 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:45:44.62 ID:tSBFuRDl0.net
>>88
こういう感じですぐ訴えられるって産婦人科と関係ないと思うけど
誤って血管に空気入ったのが他科でも訴えられるよきっと

90 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:46:23.68 ID:REy+oZvp0.net
産婦人科て中学生の頃皆やりたいと言ってた職業だよな

91 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:58:51.26 ID:uh8zmxsN0.net
>>81
今は21人に一人は体外受精で生まれてるから、人工受精までいれたらもっと多くなる
今時、治療反対派のがレアだよ

92 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:02:33.54 ID:PQdnsGWH0.net
>>78
惜しい
雅子さまはセントマザーと諏訪から東大にきてもらってた

93 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:10:07.40 ID:8xUXanCy0.net
>>90
産婦人科医の息子が同級生にいたけど
かなりからかわれてた
私立だから開業医の息子なんかゴロゴロいたのに産婦人科は彼一人だった

94 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:33:00.90 ID:3tiypjR40.net
>>86
0か100かだからね
何百万もかけたのに、ダメでしたー時間切れですーって言われたらキツイな

95 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:47:09.21 ID:06BCJKv00.net
>>84
出産は時間が関係ないから
医師の負担はそれだけでも大きいと聞いた

96 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:54:46.17 ID:a74bc3IW0.net
産婦人科志望の医学生が居なくなるんじゃね
上手くいって当たり前下手すりゃ億の賠償金
俺が医者でもこんなんやらねえよ

97 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:56:06.63 ID:4/KG1zCC0.net
>>96
老人ホームとかは訴えられた時用の保険あるけど
医者はどうなんだろ?無かったら死ぬよな

98 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:02:40.41 ID:z51WLwqf0.net
>>96
医療従事者向けの賠償責任保険、診療科ごとに料金差があって
産科は中でもかなり高い方なのだと聞いた
それで産科を回避する人も多いらしい

99 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:03:44.43 ID:4/KG1zCC0.net
>>98
掛け金がってこと?

100 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:23:32.40 ID:zZeaRTVs0.net
>>50
妊活って別に
人工授精の事じゃないんだけど

勘違い?

101 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:31:52.10 ID:yqB29fAY0.net
こんなのにお金使うなら
赤ポスに捨てられたりしてるかわいそうな赤ちゃんをもらって
育てればいいのに
そんなにこだわらないといけない立派な遺伝子の人なんかたいしていないでしょ
すごい美形とか東大レベルの頭脳とか五輪レベルの運動神経とか
子供に引き継がせたい美点があるのか?

102 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:46:59.87 ID:wlmI1rHh0.net
>>101
自分もそう思わんでもないけど
通気検査と腹腔鏡だけなら10万くらいのもんよ…
一部の病院、とにかくラパロしとけ話はそれからだみたいなとこあるけど
危険性あんまり認識されてないよなあ
実際めったにミス無いけど

103 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:49:00.15 ID:uxjGrc410.net
>>100
人工授精って体外のことでもないんだけど

104 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:51:46.44 ID:GyF78/Qj0.net
>>101
体外受精って年間200万とかザラでお金かかるし年取りすぎるとできないから平均よりは収入あるイコール立派な遺伝子の人が多いよ
30代前半だけどやってる知り合いの職業て医者弁護士大手商社だもん
学籍もそれに応じて高学歴

105 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 16:05:09.99 ID:dVb6ZPIa0.net
>>50
自然の摂理に反するって言うやつは何食って生きてるの?魚貝とか木の実とか山菜とか?野菜なんて自然の摂理に反する方法で品種が作られてるぞ
不妊に年齢は関係ない、高齢になればなるほどできにくくなるけど若い人でも不妊症の人は多勢いる

106 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 16:29:47.91 ID:7CyWKTc/0.net
こういうスレには治療に失敗した人が嬉々として書き込みに来るよね

>>55
スタッフに強く言う事はあるけど少なくとも私は患者に怒鳴ってる所を見た事も聞いた事もないよ
書いてる事全てに対して言えるけどあなたがそう感じただけで受診する人間全員が同じかのように書くのは愚の骨頂

107 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 16:33:54.36 ID:sZVdnp8r0.net
>>84
その内産婦人科医がいなくなって自宅出産+産婆復活だな
女は自分で自分の首を絞めている

108 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 16:34:05.48 ID:lqvviQrW0.net
>>105
若い人にも不妊の男女は沢山いるけど、若いうちに不妊の検査するきっかけがないのが問題なんだよな。
個人的には、結婚してるかしてないかに関わりなく、男女ともに若いうちに不妊検査の助成するといいと思う。
まあ、それはそれで、受診率あがらなかったり、生む機械問題になったりするんだろうけど、「今なら生めるけど、老化始まってるんで急いでね」ってひとを救えると思う。

109 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 16:55:29.16 ID:NEIVWJLA0.net
>>108
不妊検査の助成金はどこの自治体もやってるよ
治療とは違って年収などの制限もない
助成制度があること知らなかったという周知不足なところはもちろんあるだろうが
知らなかったからできなかったという人のせいにしてる人は何しても手遅れだし
このことに限らずもう人生すべての情報取得を放棄して損していると思う
助成なくても検査なんて2〜5万で安いもんだけどね

110 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:03:19.87 ID:V66LRkwA0.net
医療ミスでは無く 殺人事件として扱い
医師免許を剥奪

111 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:06:39.13 ID:lqvviQrW0.net
>>109
それ、どこの自治体も「夫婦」って条件がついてない?
夫婦共に受診とか、婚姻状態であることとか。
ここが問題で、「独身の人たち」に現状や自分の体のタイムリミットを知って貰うことが重要だと思うんだよね。
相手がいる独身でも、いない独身でも。

112 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:08:04.67 ID:AsDRLLPZ0.net
>>108
知識なさすぎ
不妊かどうかなんて半年〜1年ほど排卵日に子作りを試みて妊娠するかどうかなんだから
検査でどこか悪い数値が出てもそれが直接的な不妊の原因なんて簡単に特定できないよ
特に女側は

113 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:15:41.31 ID:10uOdwCm0.net
血管に空気が入ったって一番駄目な事したな

114 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:19:18.88 ID:9oiC0sYS0.net
不妊の定義は子作り始めて1年(昔は2年)出来なかったらだけど
不妊検査の定義って難しいね
簡単に排卵だけしてるかチェックして大丈夫ですよーってところもあれば
それプラス血液検査して甲状腺ホルモンが高いですねーのところもあるし
ホルモン数値を計っていったり排卵前排卵後も見てくれるところもあれば
ここみたいに卵管検査までするところもあれば
15万くらいで30項目くらい採血して血液凝固系やホルモン数値や子宮への血流まで見てくれるところもあれば
簡単に独身にも不妊検査をとかいうけど、どこまでやらせたいの?

115 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:21:33.13 ID:lqvviQrW0.net
>>112
だとしたら、ブライダルチェックの検査は無意味ってことになるね。
男性なら精子の量や運動性や異常率とかがわかるし、女性なら検査内容にもよるけど、原始卵胞の量とかもわかる。
もちろん、不妊の要素を網羅できるわけじゃないけど、目安としては十分じゃないかな?
別に自分は、女性に限定してる訳じゃないよ。

116 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:22:32.94 ID:Piy94kJH0.net
>>78
ここの院長は東京の病院でも出張診察してる。

117 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:30:23.14 ID:uh8zmxsN0.net
>>101
赤ちゃんポストに捨てられるような子は貴方が引き取れば良いよ。
それが出来ないなら他人に求めないでくれ

118 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:30:58.94 ID:lqvviQrW0.net
>>114
スレ違いになってきて申し訳ないけど、ぶっちゃけ、女性の不妊検査って侵襲性が高いものが結構あるんで、血液検査と下腹部のエコー位までだろうね。
経膣エコーとか、未婚の人が受けるにはハードル高すぎるし、他の検査にしても然り。
男性の検査は、要精検とかにならないかぎり、楽なもんだけど。

119 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:33:33.58 ID:7CyWKTc/0.net
> 担当医は検査の中心を担っており、県警は起訴を求める「厳重処分」の意見をつける見通し。派遣元の大学に戻り、現在は同医院にはいない。院長については、管理・監督責任があったとみている。

ttps://toyokeizai.net/articles/amp/217878?display=b&amp_event=read-body

>>55
関連スレではラパロでは?と言われているし感情論だけで決め付けた意見を書き込むのは止めた方がいいよ
名誉毀損って知ってる?

120 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:42:08.03 ID:qwFRV9fP0.net
失敗医

121 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:43:52.24 ID:pJJNHRON0.net
同席した医師と院長も責任を認めて欲しい。

122 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:44:14.37 ID:REy+oZvp0.net
とりあえず俺と生中出ししてみて
妊娠したら母体は問題ない

123 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:46:18.88 ID:AsDRLLPZ0.net
>>115
原子卵胞の検査なんて結構数値が変動するし、原子卵胞が少ないからといって不妊とは関係ないからね
不妊でかつamhが低いなら高度不妊治療のときに刺激しても反応が悪いというだけで、原始卵胞が少ないことは不妊の目安にはならない

それこそ精液所見だってすごい変動するから定期的に検査してみないとわかからないよ
無精子症みたいな重症ならわかるだろうけど

124 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:47:36.69 ID:pJJNHRON0.net
>>55
受精卵は1個しか戻してはいけないことになってなかった?

不妊治療して双子で産まれた未熟児が障害児になるケースが結構多かったから。

125 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:48:49.80 ID:6TiDREt00.net
>>13
男性不妊の最後の砦やで。
もうひとつの新宿の加藤レディースは女性不妊だし。

126 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:51:08.40 ID:AsDRLLPZ0.net
ブライダルチェックなんてほんと基本的な健康診断と大差ないから、これを不妊かどうかの目安にするなんてほとんど意味ない
不妊治療してる人ってブライダルチェックレベルの検査では問題ないけど妊娠できないって人がほとんどでしょ

127 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:55:02.88 ID:imUA/bUw0.net
>>124
何回か移植しても陽性が出ない人や高齢の人には今でも複数個戻しやるよ

128 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:00:55.97 ID:pJJNHRON0.net
>>127
でも基本は1個戻しだよね?

双子のうち、1人が障害のある子があるケースが多くて、疑問に思っていたんだ。

129 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:02:35.45 ID:VlPw/6870.net
ブライダルチェックって、性病や感染症持ってないか生理が来てる子宮と卵巣があるかくらいだろうけど
ぶっちゃけそれさえすればいいと思う
それ以上は調べたところで不妊治療する気やお金出す覚悟の無い人には知る必要のないこと
そして不妊治療するときにはちゃんと必要な検査するんだし
若い頃検査した結果なんて年齢によってまったく変わるからこればっかりは未婚の時にしても意味が無い
年1でも意味が無いくらい

130 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:02:55.69 ID:VlPw/6870.net
>>128
基本というか産婦人科協会は2個までとしてる

131 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:12:50.53 ID:pJJNHRON0.net
>>130
ありがとう。
今、調べたら、
年齢によって変わってくるんだね。

132 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:21:05.64 ID:muAhvVw10.net
こわっ!
不妊治療なんかいいことなし!

133 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:26:51.32 ID:Kx40QvdE0.net
>>94
妊娠で50妊娠で生まれたので手足ありませんとか、困るからな

134 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 19:14:27.11 ID:twQGmsg50.net
不妊症治療でまさか、死ぬとはね…

135 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 20:16:55.19 ID:g+4wzF8P0.net
体外受精して三つ子出来たので、1人堕ろす手術させられて、全員ダメになった

136 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 20:17:10.14 ID:RcOkxG0+0.net
>>128
そういや知り合いは、不妊治療の末授かった子は未熟児双子で、片割れは障害ありだわ
それも自閉症

137 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 20:18:48.03 ID:4yGi/mGU0.net
>>135
それは仕方ない思う

138 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 20:32:50.22 ID:g+4wzF8P0.net
>>137
なしけん?

139 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 20:42:18.32 ID:O8xHMUlP0.net
>>138
三つ子はスペースないしひとつダメになるとそれの影響で胎盤組織に影響でるから
早めに異常(滞納が楕円形とか)あるのだけ取り出した方がいいというのが最新の見解かと
自然妊娠の場合はわからないけど

140 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 21:26:18.16 ID:yn6QJcUa0.net
夢中になったとか頭おかしい
殺すために楽しんだだけだろ

141 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:17:21.82 ID:tAalKoCD0.net
やっぱり不妊治療は反対だよな〜。
もっともっと養子が当たり前になればいいのに。。

一方では他の人は中絶してるわけじゃんか?なんか矛盾(´;ω;`)

142 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:19:58.23 ID:fmInpC8J0.net
息を吹き込んだのか、超がつく重過失だろ

「包丁で100回刺したら死ぬなんて」っていうレベルの話だろ

143 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:25:03.82 ID:6UMe561B0.net
20代〜30前半位の女性なら可哀想だが37歳てw
諦めろよw
欠陥品が自然淘汰されただけやん
病院は悪くない

144 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:25:51.38 ID:6UMe561B0.net
37歳が子供なんて作ろうとすんなw
ガイジができる前に死んでよかったなw

145 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:30:02.81 ID:qfSuXDWb0.net
もういい加減35以上で第一子は諦めろ
反抗期と更年期が重なってお互いに不幸

146 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:33:58.78 ID:TvNRJYSZ0.net
以前医進系の予備校(親が医者で、バカ息子どもをなんとかして医学部にいれたい人向け)で教えていたことがあるが、本当にウルトラバカの集まりだった。

そのときに思わず本音を漏らしたことがある。
「お前ら医者は止めとけ。お前らはいつか医療過誤で人を殺す。どうしてもなりたいなら獣医しとけ。」と。

ホント医者は選んだ方がいいぞ。少なくとも出身大学を調べておけ。
聞いたことも無いような私立大学出身の医者に掛かるのは、伸るか反るかのギャンブルだから。

147 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:36:59.11 ID:UQZrUp+G0.net
40近くなら、無理に子供なんか作らん方がいいな
死んじまったら意味ない

148 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:38:06.86 ID:JFEDpchu0.net
バックで突いてマン屁したら死ぬのか?

女はすごくヨガってたけどな〜

149 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:41:22.54 ID:EmGctLUA0.net
これが精神医療に誰かによってかからせていたら院長が
「何!?精神医療にかかってるのに妊娠しようとしたのが、いけねーんだろ。てんかんを
起こしたら、どうする!」
等と言うのだろうね。
来ていた人である日、精神医療にかかってると言った人に実際そう言って治療拒否は、するわ。
いつもの治療をすると言って妊娠できないように体はガタガタにすわ。
医師は神を見せただろうね。
医師の考えはこの漫画の下のほうといっしょの考えなのだろう。
http://ameblo.jp/cchr-nagano/entry-11514860815.html?frm_src=thumb_module

150 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:42:17.15 ID:iuuJyHfq0.net
>>13
ここの院長は東大病院が必死に引き抜こうとしたけど
院長ははっきり断り順天堂大学も必死に東大学長に断りを入れたらしい

151 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:56:14.28 ID:Sytbru160.net
>>144
お前は誰にも愛されず一人で死ぬ予定で偉いなぁ

152 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:56:41.79 ID:LXLCKXrQ0.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画.
(車両ナンバー入ってます。)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう´・ω・`

153 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:01:14.50 ID:KL5yAiDw0.net
>>148

154 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:01:37.00 ID:uh8zmxsN0.net
>>144
ここは男性不妊で有名なとこだし、男側に明らかな問題あった可能性も高いよ
無精子とかね

155 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:02:53.50 ID:J2n5aYRj0.net
セックスしたら負け

156 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:03:11.82 ID:6UMe561B0.net
>>154
女側が手術してるのに?w

157 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:05:31.26 ID:6UMe561B0.net
>>151
残念ながら結婚もして家もあるし子供もいるよw
勿論ぜーんぶ20後半までに済ませたわw

20前半位で産むのが無計画とか言われてるが
37歳で子供欲しがるのも無計画過ぎでしょ

158 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:06:54.04 ID:cs0iHD370.net
>>92
わざわざ呼びつけても女児しか作れなかったという

159 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:07:42.83 ID:vgwTsO1T0.net
37歳なんかで子供を作ろうとした天罰かもな…
第一子産むのは35までに済まさなきゃ

160 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:09:28.43 ID:u8sGgSDG0.net
卵管が詰まり気味だからコンプレッサーで吹き飛ばそうとしたら
子宮が破裂したんだよね

161 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:10:46.89 ID:946P2MUP0.net
老化すると卵管って詰まってくの?

162 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:11:37.36 ID:bRJs84cS0.net
日本の野党さんとかマスゴミさんって  
 なぜ常に【火病の発作】を起こしているの?
もっと心に余裕を持たなきゃ駄目だよ!   

163 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:25:04.37 ID:2r5TF+u00.net
必要ない手術で死ぬって本当に気の毒

164 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:47:37.02 ID:Uj2WILxS0.net
>>157
あなたみたいな人の子供はかわいそうだね

>>161
若い人でも起こるよ

165 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:57:51.49 ID:OT5Xm0/I0.net
>>70
>>54
あれそんな危険な検査だったのか…
下腹が物凄く痛い検査だった記憶しか無い

166 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:00:48.49 ID:kAozYdfL0.net
>>83
>卵管に空気入れるやつやった事あるけどめちゃめちゃ痛かったわ
>我慢できなくて途中で一度やめてもらったくらい

>夫が不妊原因でも治療したり検査されるのは妻の方なんだよな


ウチと同じだ…大変だよね
男性側の不妊でもこっちが色々しなきゃいけないからな…

167 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:02:13.23 ID:J+6aupdb0.net
旦那「これで子供産める女と再婚出来る」

168 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:02:42.11 ID:mD6mCTLo0.net
どうして血管に空気が入ったの?
卵管に入っているチューブと血管に入っているチューブを間違えて
空気を入れちゃったってこと?
まさかそんなことは無いと思うけど?お医者さん、教えて。

169 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:25:10.67 ID:nxzaEro40.net
東京の医大らしいね。くずが多いもんな。常識も知識もないやる気のない医師が多すぎ

170 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:29:10.50 ID:X6RDHEA70.net
>>158
あの時代には、精子を染色体別に殺す薬剤が無かったからしょうがない

その後の紀子は、精子染色体洗浄技術で、男の精子だけ選別して男児産んだ

171 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:29:30.85 ID:SAF2941W0.net
>>167
これはまだ不妊治療開始してないし検査の段階
卵管造影の通水の結果が良かったってことは
女のほうに問題がなく
男に問題あった可能性もある

172 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:38:16.80 ID:mD6mCTLo0.net
ここの院長順天堂大学の卒業だな
赤ちゃんを取り違えた大学病院だなwww

173 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:40:07.53 ID:v4SctaVt0.net
自然の摂理に逆らうとこうなる

174 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:57:37.26 ID:XH6oeXJ60.net
これもう文字どおり
元も子もない話だな

175 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:00:56.59 ID:yEIRvyyF0.net
不妊治療も金になるんだろうなあ
母体はズタボロだろうな

176 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:09:22.56 ID:16E+xyC3O.net
>>157 ご立派です

177 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:28:54.83 ID:oDwelStF0.net
37歳で、おじいちゃん医師に治療されるのは大丈夫だけど同級生にされるの嫌だなあ

178 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:29:39.72 ID:CW3xwNUD0.net
医療事件で警察が厳重処分求めるのは初めてのはずだから大野病院事件で萎縮してた検察も起訴するだろうなあ

179 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:33:27.70 ID:dzjgLBpp0.net
20年前にここの病院いったことある。
めちゃくちゃ、患者多くて、不妊患者ってこんなに多いんだって思った。
藁にもすがる思いできてる。
一度いったきりで、そのあとすぐ妊娠したけどね。

180 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 02:06:27.43 ID:uXIv1bMh0.net
ヤフートップに出てるね

181 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 02:11:24.99 ID:E1fZJmb80.net
麻酔なしで普通にいきなり空気いれられてそのあと激痛なのに帰宅させられたわ。
あの病院で妊娠する気がしなかったから転院したけどね。

182 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 02:13:15.85 ID:lZD4mJxm0.net
子供作ろうと思ったら命までなくすとか酷すぎ…
夫婦二人で仲良く添い遂げればよかったな

183 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 02:16:59.93 ID:E1fZJmb80.net
ERでバイトしてるけど、医師って亡くなること屁とも思っていないと感じる
はい!次々ーみたいな。
慣れってこわいなと。

184 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 02:27:59.82 ID:qkpZm7D+0.net
デスマザーやんけ

185 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 02:47:25.92 ID:FGYPMbRs0.net
亡くなった人、37歳だったらしいよ
必死だったんだろうな

186 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:06:30.50 ID:0g/DYHDg0.net
修羅の国の医師「ここかなぁ?」
患者「ひでぶ」

187 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:07:59.94 ID:0g/DYHDg0.net
偽トキか

さすが修羅の国

188 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:14:30.83 ID:l8kaYzSB0.net
>>107
なんで?

189 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 06:39:35.24 ID:S/0UtAHI0.net
>>107
妊娠は女だけで出来ると思ってんのかw
童貞だろお前

190 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 06:47:55.33 ID:wqOKhco30.net
不妊治療ってまだまだこんな原始的なやり方なんだな
女は子供欲しいなら35までに作れという事を義務教育に入れとけ

191 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 06:49:38.52 ID:6pcoUc/Z0.net
旦那は再婚するなら次は34歳以下にしろよw

192 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 06:53:24.91 ID:w7ugW0Xl0.net
このニュースはもっと大々的に報道した方が良い
夫婦の年齢を強調してな

子供は35歳までに作りましょうという教訓

193 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 07:10:48.20 ID:S/0UtAHI0.net
>>190
女子高生にそういう教育すると昭和的価値観の押し付けと批判が出る末期感

194 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 07:15:36.71 ID:Z76qSvvz0.net
>>193
昭和的も何も現実だよ35以上のババアさん
今のババアが産む事を怠った結果が今の少子高齢化

まあ高校生では早過ぎるから産むにベストな時期は20後半〜30前半だな
経済的な事も考慮すると

195 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 07:29:27.29 ID:d4dLuu0F0.net
>>190
35までじゃ遅い
20代のうちにうみましょうって教えて欲しい
高齢の女として思うことは、早いなんてことは無い
なんなら高校生でも産んじゃって欲しい

196 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 07:31:40.67 ID:S/0UtAHI0.net
>>194
お前はよく書き込み見てレスしような

197 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 07:31:47.20 ID:IHfqDO980.net
>>194
30代前半で産もうとしてできなかった人が
数年自力で数年頑張ってみてだめで病院通いで最初は人工授精を少なくとも2〜3回
2〜3回ってことは2~3ヶ月かかる
それから体外受精しようとなると35過ぎちゃうんだよ
だから30過ぎて産もうと思ったらもう遅い

198 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 08:09:45.89 ID:0ODJwirW0.net
欠陥品の自然淘汰みたいなもんだろ

199 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 08:11:56.51 ID:n5m7AhX/0.net
35歳以上の不妊治療はもう法律で禁止にしようよ
死人がでるか、
産めても障害児できるだけかもしれんし良い事ない

200 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 08:16:06.96 ID:EHG9v63b0.net
二十代半ばで生みたかったけど、同年代の人並みにモテる男はまだまだ遊びたいから、結婚願望などは無いのが大半だったよ
28で結婚したものの子供が出来なくて、不妊検査したものの異常は見つからず、旦那は不妊治療に抵抗示して人工受精まで進めずに足踏み期間が長くあった
結局、34で初の体外。3回目の移植で36で妊娠したよ
男性側の意識が高ければもっと早くに妊娠出来たのは間違いないと思うわ
女ばかり叩きたがるが、男側の意識も高めてほしいよ
不妊治療スレとか見てると精子検査すらいやがって治療止める旦那の話は多い
妊娠は一人じゃ出来ないからね。自分の意思だけで出来るなら二十代で産んでたよ

201 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 08:18:41.57 ID:t21x228n0.net
>>200
それ
お前が微妙やったから旦那が結婚したくなかっただけ
で、微妙な女と子どもがでけたら逃げられヘんから、
逃げる余地を残したくて作りたくなかったんや

男の気持ちがわからん女やな

202 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 08:21:40.32 ID:rPGcf64n0.net
>>198
このケースは人口淘汰だから問題になる

203 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 08:24:03.73 ID:e988Bmf50.net
男性不妊も最後は玉に直接注射して精子をすいとるヤツ。
ここの病院はこれが得意だったはず。

204 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 08:39:00.05 ID:oCD7v/vB0.net
>>200
誰の為に旦那さんが頑張ってくれたと思ってるの?
感謝の気持ちを忘れちゃだめだよ

205 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 08:41:49.29 ID:oNbrdoHO0.net
今時そこまでして子供なんか欲しいか?
やたら出産経験に執着する女は地雷だろ

206 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 08:48:39.01 ID:oCD7v/vB0.net
男性の意識をって言うけど自然に逆らってまで子供が欲しいのは女の方じゃない?
若い時に産まなかった自分が悪いのに男性のせいにするのはどうなんだろ
旦那さんも若い嫁にしとけば余計な苦労しなくて済んだのにって思ってるかもよ

207 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 08:52:57.70 ID:cFrRjHJ40.net
男は、不妊の原因が自分なら「まあちょっと頑張ってやるか」という気になるみたいだけど
原因が嫁の場合は、俺のせいでもないのに不妊治療なんか付き合うのバカらしいと思うケースが多いと思う
あんまりしつこく絡むと、離婚してやるから他の男と不妊治療頑張ってねwと言われてしまうかも
適当に諦めた方がいいよ

208 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 08:53:50.38 ID:2KGyiydC0.net
なんか子供を欲しがってるのは女の方みたいな人が多くてたまげるね。

209 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 08:55:58.07 ID:5zzNBUzr0.net
>>173
そのツケが、丸々医者にってのもなあ
自然の摂理に逆らったんだから、悪足掻きするなって話だな

210 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 08:59:31.84 ID:zLYTEI8s0.net
不妊治療って奥さんがあまり必死になりすぎると、離婚に発展するからねえ

211 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:00:08.96 ID:yLAy/05c0.net
>>157
ここで鼻の穴膨らませて書き込んでいる時点で
同じ穴の狢でしょ。
幸せで満たされてる人はあまり書き込みしないわよ。

212 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:00:55.17 ID:EHG9v63b0.net
>>201
向こうから強くアプローチされて付き合い始めたんだよ。
結婚前も今も仲は良好。
それでも治療には抵抗示して長引いたんだわ
>>204
嫁のために仕方なくって意識は低いと思うよ。そう思わせないように長く待ったからね
旦那が自分から治療しようと言い出すまで
子供が欲しいのは共通なのに、治療手伝ってあげてる意識じゃあ困るしね
勿論、待つのは凄く辛かったけど

213 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:03:02.40 ID:XH7uKDro0.net
これから医療事故は増えるだろうな。
なにしろゆとり以下のカス世代が現場に出てくる。
どんどん刑務所にぶち込むべき。

214 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:04:43.77 ID:g++LA9YX0.net
これ、死ぬほど痛いて聞いたことあるけど、痛いし、死ぬしほんとかわいそう…

215 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:05:06.19 ID:oCD7v/vB0.net
>>208
実際そういうのが多いんじゃないの
精子検査も嫌がるのは高齢で子供ができない嫁に付き合ってやってるって意識なんだと思う
それでも協力してくれてるのに更に責めるのは理不尽に思える

216 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:10:12.74 ID:CBPd7jzc0.net
>>204
旦那が頑張ったのは仕事に精子だしたことやろ
女の不妊治療とか肉体的にも精神的にもキツイよ
卵巣に針刺すとか卵管広げてとか痛いやろ
そういう嫁さんの頑張りをうざいと感じる男多いからなあ
離婚になるケースもあるんだろうた

217 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:12:57.28 ID:PmOZINI80.net
>>214
普通の産婦人科で卵管造影検査はやったことある
全然痛くなかったよ
ほぼ詰まりはなかったのと
空気じゃなくて液体だったおかげかもしれないけど

218 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:14:25.27 ID:InjoHgmy0.net
男の方が見切りつけるの早いってのはあるかもしれない
出来ないならそれでも仕方ないか的な淡白な気持ち
そのへんは女性側も「協力してくれない!」と怒るだけではなく
よく話し合いをしておかないとその後の夫婦関係にヒビが入りかねない

219 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:16:23.78 ID:ZF8ZOGYY0.net
そりゃ男からすれば、自分は健康体で何の落ち度もなく、子供欲しいとすら言ってないのに、
嫁が勝手に「子供欲しいのよぉぉ〜!!!私が悪いっていうの?!私を助けなさいよ大金払って受精しなさいよ!!」
とか家でヒスってたら、家に帰りたくなくなるだろうな
そういう嫁に限って、離婚して不妊治療に付き合ってくれる新しい旦那を探そうとしないんだろ
不妊だけでなく結婚も後が無いから、今捕まえてる旦那に死に物狂いで食い下がって受精を要求する

220 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:17:12.51 ID:ybkv5FYi0.net
ヤクザ映画の殺人手法

221 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:17:30.56 ID:LSs97j830.net
別ソース
https://www.sankei.com/smp/west/news/180423/wst1804230077-s1.html
担当医が卵管の詰まりを取り除く目的で腹腔鏡を使って子宮内に空気を注入する
「通気治療」をした際、通常は注射器で30〜40ccの空気を入れるところ、
数百ccを注入していたことが23日、福岡県警への取材で分かった。県警は、
子宮内にある多数の毛細血管を通じて血管に空気が入り、全身の血流が
妨げられたとみている。

222 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:20:07.58 ID:oCD7v/vB0.net
>>216
私こんなに頑張ってるのにオーラ出されて
空気悪くなるなか仕事も頑張って精子検査にも協力してるのに
女の方がつらいのにって言われたらガックリ来るわ
高齢なのに子供欲しいのは自分でしょって言いたくなりそう

223 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:20:10.72 ID:CBPd7jzc0.net
>>215
若いのに妊娠できないで義母に責められ
不妊治療をしていたが旦那は検査診察拒否していたが30前に調べたら
精子に問題あったというのあったよ
息子が原因と言われて義母は何もいわなくなり
旦那は治療嫌がり知り合いは嫌がるなら子供なくていいとなり子供なし

224 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:22:37.78 ID:5zzNBUzr0.net
つーか、男の場合は養育費の問題も絡んでくるからな
高齢になればなる程、子供は不要になる
そこが、女との最大の違いだな

225 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:24:54.29 ID:oRURuP3t0.net
うちの姉が不妊治療で精神的に死にそうになってる
私に子供がいるのを妬んでるのがすごい分かるから、怖くてうちの子供には合わせたくない

226 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:28:54.58 ID:EHG9v63b0.net
本気で欲しくないなら良いけど、そうじゃないのに反対しちゃうのが問題なんだと思うよ
うちも猫飼い初めて、あまり可愛すぎるから、もう子供要らないやモードに私が入り始めたら旦那から治療したいと言い出したわw
第二子とかならともかく、お互いに30前半迄に結婚していて、子供居なくて良いと思えるのはレアケースじゃないかな
だからこそ今は21人に一人は体外で生まれてきてるんだろーし
実際治療始めたら、旦那は仕事を午前休もらって、精子出したらグーグー寝てから仕事って感じで、なんかゆっくり出来てラッキー位の感じだったなw
結局治療で大変な思いするのは女だからね
男は精子出すだけだけなんで、いざ始めたら大したことないって感じになるのよ
院内採精希望とかじゃなきゃね。大概は持ち込みだけど

227 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:30:43.54 ID:oCD7v/vB0.net
不妊治療で追い詰められて狂う男性って聞いたことないし
やっぱり子供が欲しいのは女の方に見える

228 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:34:47.23 ID:xLUkPZgm0.net
よく通ったよココ。うちはここで子供二人授かった。
ここは妊娠させる技術は最高峰だけど、産むところではないなと感じたよ。

昔いた先生、院長以外みんな居ないじゃん。
過去にも事故あったみたいだし、お察しってことか⁉︎

229 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:35:07.65 ID:u9Nn8lCi0.net
>>203
マイクロテセは玉袋をメスで切って金たまから注射で精子とるやつな
8年前にここでそれやって痛くて1ヵ月くらいまともに歩けなかったわ
全身麻酔ってめちゃくちゃ怖いのな
精子100匹くらい取れた

230 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:37:06.47 ID:oRURuP3t0.net
うちの不妊の姉は、私が見てない所でコソコソと「お母さんとお姉ちゃん(うちの姉)どっちが好き?」と聞いてた事が発覚して心底ゾッとした
親族揃ってる時に暴露してあげたけど。完全に狂ってるよ。
もともと嫉妬深い所があったから、そういう人が不妊になるとホント狂うんだと思う

231 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:38:58.23 ID:75oRTGiS0.net
不妊はただのカタワなんやから、自慢げにドヤ顔で苦労話されても
どん引き

232 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:46:15.74 ID:DasM9uZP0.net
女は股開いたり針刺したりしてでも子供欲しいんだろうな
でも男はそこまでするなら子供要らない奴が多いと思う
病院の個室で、病院が用意したエロDVD見ながらコップに出して提出とか、
男からすれば相当の理由で跡取りが必要な身分でもない限り、アホらしくてやってられんだろ

233 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼:2018/04/24(火) 09:55:13.21 ID:po+wEZMAO.net
.
我々は、いかに(いわゆるブランド病院で)医療事故が起きようとも、自らの身に降りかからなければ全くの他人事であり、病院のお客さんが減ることもなく、倒産することもない寛容な日本社会の伸展に、これと言って特に強く反対しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman

234 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:57:08.31 ID:EHG9v63b0.net
>>227
本気で欲しくないなら治療反対した方が良いよ。産んでからのが大変なんだからさ
子供欲しいなら多少我慢して治療した方が後悔が少なくて良いと思うけどね

235 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:57:14.06 ID:18Y2b4Iz0.net
不妊女がよく言う「ワタシはそこまで子供欲しくなかったけど、旦那や親族が圧力かけてきたから仕方なく不妊治療した」
という話
絶対ウソだろw本当は自分が気が狂うほど子供産みたいだけだろw
旦那や親族が圧力かけてきたら断ればいいだろ?
それでもしつこければ、離婚でも何でもして逃げればいいはずなのになw
うるさい親族から離れて引っ越すとか、いくらでも対応策あるはずだろw

236 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 09:58:39.64 ID:LSs97j830.net
>>222
高齢まで待たせておいてる場合は、その言い草はないんじゃないかなーと思うけど

237 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:03:53.48 ID:PM8EE6o40.net
>>221
完全にAUTOだよな
医者が好奇心か何かで夢中になって注入してたらしい
院長は終われるように言ったけどそのあともやり続けた

238 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:05:44.62 ID:75oRTGiS0.net
>>232
男が子ども欲しかったら
いろんな女に中出ししたらええねん

種なしカタワはアキラメロン

239 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:10:23.41 ID:EHG9v63b0.net
>>235
自分の周りにそういう人は居ないけど、自分も義母からの圧力はあったし、治療費にと50万も渡されたから、周りの圧力でなんとなくって人も居るんじゃない?
義姉は仕事優先で結婚もする気無かったのにデキ婚して、あまり育児はせず、うちの兄がイクメン化して姪はすっかりパパっ子になってるし、色々居るわよ
同じ女でもさ
全体的に見たら女側のが積極的だけど、治療しないで諦めた知り合いも普通に居るしね

240 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:12:27.84 ID:48Hoatpo0.net
>>13
少しは調べてから書けよ
記念に赤くしてやるわ

241 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:15:04.94 ID:O6ft7fcd0.net
聖母とは処女で神の子を懐妊するオカンのことだぞ

242 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:15:56.02 ID:48Hoatpo0.net
>>227
そりゃそうだろ
男性不妊でも産むのは女なんだし

243 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:20:16.92 ID:O6ft7fcd0.net
石女の我が子出産に対する執着は鬼気迫るものがあるよな

一方でアニマルDQN女は汲み取り式の便槽に生まれたばかりの我が子を捨てててんで恥じないのであった

244 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:24:49.94 ID:PmOZINI80.net
>>227
男性側が不妊治療を検査すら拒否するのは
検査によって男性として不能だと証明される気がするから
一方、女性は不妊治療してでも産めさえすれば
女性としての能力を証明できる
男性は孕ますのが男性の能力
女性は産むのが女性の能力
この差が不妊治療へのハードルの差になっているように思える

245 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:25:26.06 ID:48Hoatpo0.net
あたった医者が悪かっただけで
死んだだけだろ
バカにしてる奴らも自分も何らかの
治療でそうなるとも限らんのに

246 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:30:50.98 ID:+Ghwphv60.net
多摩地区の某クリニックで二人顕微鏡受精でこしらえたが
医院長先生、365日休む間もなく診察してて心配だったわ
金も相当儲かってるだろうけど、使う暇もないし命削りながら
使命感でやってる姿には頭が下がる 過労死しなけきゃいいけど

247 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:31:05.15 ID:vA58P4gQ0.net
担当医の名前がでないのが嫌だな。

248 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:35:35.01 ID:MeZZTP8x0.net
>>246
一日も休まない人はいないよ
嘘はやめてね

249 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:37:37.62 ID:UVc+S2BR0.net
>>243
世の中の理不尽の典型だよね
望んでもなかなか得られないもの、望まないのに得てしまったもの
すげえモヤモヤする

250 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:40:03.79 ID:16cZXLKM0.net
>>1
もう不妊治療とかやめたらどうや?
健常で生まれる確率どの程度よ???

251 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:40:10.19 ID:u9Nn8lCi0.net
>>247
新聞には墨田区の37歳ってなってたからからセントマザーと提携してる都内の病院からの研修だかなんでね?

252 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:42:09.02 ID:u9Nn8lCi0.net
>>250
健常で生まれる確率は自然妊娠と変わらんよ
障害持って生まれるかどうかは治療云々より年齢の問題が大きい

253 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:46:25.79 ID:A5ZeiVk00.net
>>252
若くして不妊が発覚して治療してる人は大変だなと思うけど高齢出産のは馬鹿としか
出産適齢期逃したの自分だろ

254 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:55:14.80 ID:Zh8qLES80.net
通常は空気30〜40ccのところを派遣の医師が数100cc入れちゃったんだね
卵管のとおりを良くするのにそんなに必要ないの素人でもわかりそうなもんだがな
こりゃさすがに裁判でも負けるだろ

255 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 10:55:59.92 ID:EHG9v63b0.net
>>253
クリニックで不妊治療の雑誌を読んだときに読者の平均結婚年齢出てたけど、28とかだったよ。
特別晩婚だからって訳じゃないんだなーと思った記憶が。治療していくなかで年食う感じなのかな
28で結婚。30で検査開始、タイミング→人工受精とやってきたら、まあ体外にすすむまでに年食うしね
二十代は年に一回は体外無料とかにしたら良いかもしれない。治療スタート早めるためにさ
うちも結婚は28だしなあ

256 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:03:30.22 ID:OR3An/JO0.net
オナラじゃないのよ

空気が入っただけ

257 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:07:54.16 ID:63w6C12C0.net
>>227
そりゃ単に227がそういうのを聞いたことないだけでは

昔は嫁して三年子無きは去れと言われたように
子供が出来ないからと妻を離婚する男とかよくあった
英国では嫡出の男児を産まないからと
妻を次々に取り換えた王様なんてのもいて、
娘を産んだ妻まで幽閉や処刑して娘を庶子に落としてた

258 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:11:36.37 ID:JP4RGx0q0.net
不妊手術で死亡 本末転倒も甚だしな 可哀想すぎる

259 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:11:59.54 ID:63w6C12C0.net
>>232
直ぐ上のレスにもあるが、男性不妊の方でも色んな方法があるし
そこまでしてでも子供欲しい男性はいるだろう

260 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:12:49.05 ID:JP4RGx0q0.net
無理して子供作らんでも 不妊治療やっても生まれた子供て病気がちだろ

261 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:14:19.86 ID:JP4RGx0q0.net
運命に逆らうからこんなことになるんだ
まあ死亡も運命といったらそれまでだが

262 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:15:04.65 ID:8O8uI2H20.net
>>71
不妊治療の失敗の原因がわかる医者とかいるわけ無いだろ
だいたいが経験による憶測だろ
なんの恨みがあるのか知らないけどあんまり適当なこと書くなよ
本当に藁にもすがる思いで飛行機乗って通ってる人とかもいるんだから

263 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:15:16.08 ID:JP4RGx0q0.net
最後に 嫁が可哀想すぎる

264 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:16:02.27 ID:Eo6HLyW10.net
不妊治療で生まれた子は、不妊症を遺伝している

265 :暇つぶし :2018/04/24(火) 11:16:56.43 ID:Uio7M6j70.net
高齢者の不妊治療は怖いねって案件かな?
(´・ω・`)

266 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:17:38.98 ID:K5GJRQLO0.net
>>11
血液が流れなくなるから

267 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:18:43.22 ID:48Hoatpo0.net
>>265
違う

268 :暇つぶし :2018/04/24(火) 11:19:08.85 ID:Uio7M6j70.net
>>264
関係無いよ
婚期と自己管理の難しい事だよ
(´・ω・`)

269 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:19:10.72 ID:AiVraq9O0.net
若いうちに産まないのか悪い
産む機械としての自覚が足りんな

270 :暇つぶし :2018/04/24(火) 11:19:33.46 ID:Uio7M6j70.net
>>267
何が?(´・ω・`)

271 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:19:58.64 ID:Vzk+dRGr0.net
へたくそだなあ
どうするの
賠償じゃ済まんよ

272 :暇つぶし :2018/04/24(火) 11:21:22.03 ID:Uio7M6j70.net
>>267
男の精子の問題もあるけど
(´・ω・`)

273 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:23:45.07 ID:uzNxS8qF0.net
>>1
不妊治療は少子化対策に反するので違法にするべき。

でも、妊娠できる女が、死んだら不妊と同じだよな。

274 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:24:12.52 ID:J+9HwUGu0.net
>>13
まあここは産婦人科としてはかなり実績のある病院だからねえ。

275 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:26:35.59 ID:+tXKR1TH0.net
注射器の微量の空気でさえ抜くのに、一体どれだけの空気を入れたんだろ。
怖すぎ。

276 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:26:53.22 ID:J+9HwUGu0.net
>>237
こりゃ素人でもアカンと思うわ…。

277 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:27:19.57 ID:A5ZeiVk00.net
>>257
江戸時代の話を持ち出してどうするんだよ

278 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:28:12.49 ID:TEjCKM150.net
なんで空気!?

279 :暇つぶし :2018/04/24(火) 11:29:07.81 ID:Uio7M6j70.net
中国のあれかな?
婚期送らせて石女と呼ばれて日本人を苦しめて混血化して政権って長い判断かな?
(´・ω・`)

280 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:29:36.50 ID:XsWQCiGD0.net
>>269
新卒採用の年齢を30にまで上げればいいのにな
そうすれば一度子育てでドロップアウトしても戻りやすくなるはず

281 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:30:10.17 ID:Nt7dH+WB0.net
殺人やん

282 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:32:05.35 ID:i3NMyF+l0.net
あれ?
前、血管に空気が入っても死なないって言ってなかった?

283 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:32:23.53 ID:WK9sCsLk0.net
旦那は賠償金貰って若い女と再婚

死んだ嫁さんはやってられないな

284 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:32:40.65 ID:uu/dunte0.net
医者が頭おかしい人だったってこと?
医療ミスじゃなくて人殺しじゃん

285 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:33:39.24 ID:zHkvukVY0.net
>>230
そういうのやめたげて。うちも二人姉妹、妹は違う男の子供をポコポコ産んだけど私は不妊でもう結婚出産しないけどさ。
甥っ子姪っ子の可愛さは特別で、妹に対しては一人前の大人として認めてるし別物なんだよ。それなのに何を勘違いしてるか知らないけど事あるごとに「子供には会わせない」って人質のように怒ってる。
嫉妬してるとでも思ってんのかな。逆に自由で美しくいられる私が羨ましいんじゃないかと思ってる。
姉は妹に嫉妬なんかしない。まぁ貴女のお姉さんと私の人格は違うが。

286 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:33:54.73 ID:n7RCfd0C0.net
不妊治療は危険だから禁止した方がいいな

287 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:36:14.83 ID:ka+7aS690.net
産科の知識がないから分からないんだけど、普通の治療で普通に起こりうる合併症なの?

288 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:37:09.56 ID:FEOOIz970.net
>>35
これって卵官造影かな?

289 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:37:37.60 ID:8O8uI2H20.net
>>285
会う頻度を知らないけど、甘やかしすぎを嫌がってるのでは?
たまにならいいけど、しょっちゅう他の人に甘やかされるとそれが基準になってしまってやっかいだから

290 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:40:11.00 ID:A5ZeiVk00.net
>>283
ずっと男やもめでいるより建設的だろ
女も夫が死んだら操立てないでいいからさっさと再婚すればいい

291 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:43:10.31 ID:zHkvukVY0.net
>>289
最初の甥っ子が幼い時は旦那と離婚してからネグレクトで両親と私に預けっぱなしで、男遊びを厳しく叱ったら別の男との子供にできた二人の小さい子には会わせてもらってない。
私は甘やかしはしないけど、子供達は誰の子であれ可愛い、ただそれだけなのに何か勘違いされてるわ。

292 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:44:31.97 ID:FEOOIz970.net
>>206
男性不妊の話してるじゃん
勿論女は不妊でなければ違う男と結婚すれば子供はできるよ
でも男性不妊だと男性側の問題だから、他の若い女と結婚しても子供は出来んよ
秀吉みたいなもんだから
秀吉の子供といわれた秀頼だって淀の浮気相手の子供説が根強いだろ
だから男性不妊のことを知って男性側もちゃんと前向きに早めにやるようにっていわれるんだよね

293 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:46:19.55 ID:FEOOIz970.net
>>207
検査は早めにやれってことでしょ
それなりに男性側の問題も多いからね

294 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:53:05.10 ID:uRH/JMpV0.net
>>107
訴えてるのはむしろ旦那じゃ

295 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 11:54:21.04 ID:FEOOIz970.net
>>223
精子の問題も色々あるからね
動きが弱いと妊娠にはならない
数が少なくても妊娠にはなりずらい
奇形ばかりでは妊娠にならない
ここら辺の問題があるからなあ
この検査するのが精子検査だけどこれすら嫌がるようではなあ
これの次のステッブにいつまでも進めないから延々待たなきゃならなくなる
そうこうしてるうちに年齢だけ過ぎてしまうんだよ

296 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:00:51.50 ID:FEOOIz970.net
>>287
女性側の検査か、実際の手術か記事だけではわからないな

297 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:02:33.27 ID:EHG9v63b0.net
>>283
既婚の平均年齢差が約二歳だから、男39才として、40から婚カツ開始では再婚は中々厳しいね。
若い女は基本的に若い男を選ぶしね

298 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:03:00.72 ID:s/lFPgPK0.net
>>284
空気入れるのに夢中になったってのが気持ち悪いよな
男性医師だったんなら自分の精子でも注入してる気になって
性的快感を得てたんじゃなかろうか

299 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:03:07.17 ID:2kd3JvDl0.net
>>101
不妊で相談した医師から、施設にいるような子を養子に迎えるのは止めたほうがいい、って言われたぞ。

300 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:04:44.38 ID:2kd3JvDl0.net
>>294
だって母体は死んでるから…

301 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:06:44.70 ID:oysl9Ffv0.net
>>296
検査では通水して問題なかったのに、更に卵管のとおりを良くするのに30〜40ccの空気を入れるのを数100cc入れちまったみたい

302 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:08:11.34 ID:2Xw6eON30.net
若いうちに産まないのが悪いって言ってる男は結局、自分には何歳になっても若い女と結婚するべきだと正当化したいだけなんだよね
だったら自分も若いうちに結婚して子作りすればいいのに、高齢になってから年の差婚狙って相手にされず
年増で妥協するか、生涯独身を選ぶはめになる
そりゃ少子化にもなるよ

303 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:08:51.97 ID:u1+4hdZw0.net
>>211
そう決め付けて他人が不幸でいないとモチベ保ってられないって大変だなw

304 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:10:16.68 ID:/Yh38YpI0.net
胡散臭すぎる病院名

305 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:11:32.76 ID:mWScpO/j0.net
>>224
むしろ男は高齢になるほど収入が増えるから若い頃は要らんと思ってても後から欲しがるパターンが多いよ

収入上がる見込みのない底辺はそう思うのだろうがw

306 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:11:57.76 ID:S8Vzn2n40.net
>>284
JALの逆噴射機長みたいなもんだな

307 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:12:29.08 ID:7NI301+30.net
せんと君女の子説

308 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:13:14.04 ID:FEOOIz970.net
>>227
TENNさんはそれがつらくて自殺したよ
上原は離婚して他の男と結婚したかったみたいだけどさ
知られてないだけで、男性不妊もあるからね
だから自身の精子の検査すら嫌がるんだよね

309 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:13:24.98 ID:uRH/JMpV0.net
>>160
卵管造影検査やったばっかり
なんか今も体調優れない

38で、今から2人目なら39なっちまう…
てレスしたら結構温かい反応あったけど、
今となったら顰蹙だろなあ
医者は反対しなかったけど、商売だからか

310 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:14:04.88 ID:Nw9QfwSc0.net
>>273
言ってる意味がわからない

311 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:14:53.58 ID:FEOOIz970.net
>>301
やっぱり初期のミスか
最近そういうのミスよく聞くよな
卵官造影かなやっぱり

312 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:15:42.57 ID:1f2J32Bi0.net
ニュースで見たけど、院長がしなくていいって言った空気注入を勝手に部下の医者が院長居ないとこでやったみたいだな
頭おかしいとしか思えんわ

313 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:15:55.98 ID:2PlLNEGF0.net
>>273
不妊を治療する だからな
不妊にするわけじゃないぞ

314 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:17:06.30 ID:FEOOIz970.net
>>302
若い女も結婚するなら若い男のほうがいいからね
若い女と結婚しても男が不妊だったら妊娠には至らないんだよなあ
まさに秀吉みたいになるのになあ

315 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:17:17.67 ID:W6wjbF090.net
医者はいくつだったんだろうな
実験大好きゆとりに殺された人は哀れやな

316 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:21:49.83 ID:Nw9QfwSc0.net
>>280
大卒で、すぐ子育てのために家庭に入って、その後30で新卒採用されたとして、そんな奴使えないよ
若い時期に潰れない程度に強い負荷かけて鍛えないと、仕事出来るようにならない
歳食ってからやっても伸びしろがないから仕事出来るようにならない

317 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:21:51.12 ID:LSRA3JTk0.net
>>302
女から見ても35過ぎてから子供欲しがるのはアホかと思うよ
若すぎると経済的な問題もあるから20後半〜30前半位が現代では丁度良いと思ってる

20前半以下で産めってのは無計画デキ婚低脳DQNかロリコンだろうね

318 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:22:50.14 ID:uzNxS8qF0.net
>>313
私が壮大な勘違いをしておりました。

319 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:24:48.46 ID:oCD7v/vB0.net
>>312
しなくていいって言われたのに勝手にやったの?
周りはなんで止めなかったんだろ
とにかく院長は無関係だからなアピールは伝わって来た
何かへんな感じ

320 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:25:21.15 ID:WBoClJ4i0.net
>>25
なんで二酸化炭素なんだい?

321 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:25:23.95 ID:2Xw6eON30.net
>>314
男性不妊の可能性もだけど、年の差婚の成功率の低さを男性達はもっと自覚した方がいいよ
あれは女性が玉の輿に乗るくらいの難しさだよ
自分が若けりゃいくらでも若い女と結婚できるのに、みすみすチャンスを棒にふるのが見てて歯がゆくて

322 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:26:41.38 ID:l8kaYzSB0.net
>>317
悲しいが今は20前半で子供産んだ家庭はもれなくDQN系だからな・・
今は平均出産年齢が30歳だっけ。まあ障害児率が上がったって言う結果はないので
そのくらいで産んでも全く問題ないんだろうな。
今は出生前検査ってもんも出来るし

323 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:31:32.28 ID:A5ZeiVk00.net
>>305
まあ男は幾つでも子供作れるが女は限界あるしな
学歴いらないから中卒で嫁に出してた時代のが健全だったんだろう

324 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:32:02.15 ID:jW38Q7Up0.net
>>262
適当なこと書いてないよ
藁にもすがる思いで埼玉から1年以上通ってたんだから
おれは精子とる手術と嫁さんの付き添いの3回だけど、嫁さんは10回以上、成田まで車で行って格安航空で福岡まで行ってそこから折尾まで電車で行って
ウィークリーマンションみたいなとこに泊まりながらね

原因わからんのは仕方ないけど治療方針がわからんかったんだよ
転院希望するも精子凍結方法は当院独自のものだから他の病院じゃうまく解凍できないから失敗するって言われたり、それでもいいから転院させて凍結精子を輸送してくれって頼んでやっと転院できて、大阪の病院で1回で成功したんだわ

325 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:33:46.68 ID:r7SaautbO.net
不妊治療なんて、生命の論理から外れる行為
高齢になってから妊娠・出産させるから不妊治療が必要になる

そもそも、高齢出産させるような社会の構造に問題があるのだ

326 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:34:34.27 ID:FHy7zUt+0.net
>>323
発達障害が生まれる易くなるけどな
精神障害の犯罪者の父親がやたら高齢のパターンが多い

327 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:40:13.75 ID:taRLft+x0.net
おならじゃないのよ!おならじゃないのよ!ちょっと空気がはいっだけ!

328 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:41:01.12 ID:InjoHgmy0.net
>>230
姉妹の相剋って怖いよね…うちの身内にも親の葬式で掴み合いやった姉妹がいるよ
でもマジメに身辺に注意した方がよさげ

329 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:45:26.09 ID:Nw9QfwSc0.net
>>323
それは認識が間違ってる
種無しじゃそもそも作れないし、
基本的に年齢を重ねれば重ねる程コピーエラーが発生して精子の質も劣化するし精子奇形率・運動率低下のリスクもある
不妊は男女それぞれの問題

330 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:46:29.10 ID:l8kaYzSB0.net
>>323
親父が高齢の場合、自閉症だとか発達障害率があがるんだよなあ・・
しかもダウン症と違って生まれてこなきゃ障害があるか分からんし

331 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:46:56.51 ID:InjoHgmy0.net
>>313
昨日のテレ朝では「不妊手術でミス」ってテロップが出てて
犬猫病院の話かと二度見したわ

332 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:48:27.12 ID:EHG9v63b0.net
>>323
高齢精子は妊娠確率半減ってデータもあるし、若い子は若い男選ぶから、男も実質的にリミットあるよーなもんだよ
40才で並のリーマンが婚カツしても、35以下と結婚出来る確率は低いし、30以下なら殆ど無理だからね
若い嫁と子作りしたいなら、自分も若くないと厳しくなるわな

333 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:48:55.95 ID:OP6Y3jij0.net
警察も使用 できる医療大麻オイル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201803070000/

334 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:49:18.12 ID:l8kaYzSB0.net
>>329
それな。結局、高齢の何が悪いって
女の不妊、男の精子の不妊率が上がることなんだよな
受精の命中率が下がるってこと

335 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:49:18.24 ID:uH3wPKoB0.net
男は男で高齢精子だと発達障害できやすかったり40で作ると子供が大学の頃には定年だからなあ
結局男も女も子供作るのは35までが良い

336 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:51:45.12 ID:l8kaYzSB0.net
>>335
昔から、男女の平均結婚年齢差はずっと2〜3歳差なんだよな

337 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:53:50.32 ID:17+FAptO0.net
自然妊娠できないクズはどんどん殺せ
クズの子を作ってはならない

338 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:55:12.86 ID:skPwrCR/0.net
卵子が通りやすく、降りやすくする卵管治療は一般的だけど
こういう事もあるんだ…
不妊治療でホルモン剤打ったり、卵管に空気入れたりと
痛くて辛いことだらけらしいのに、その上に亡くなるなんて気の毒

339 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:57:07.49 ID:Mfkf+4mJ0.net
>>213
本当酷いよ。今でも医療ミスばっか
これは病院側、役所側、製薬会社の癒着のせいで
全く何事も明るみに出ないシステムだよ

340 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 12:58:56.81 ID:eVjSb6HB0.net
>>168
子宮内膜は血流が良く空気を吸収しやすいらしいで。あんまり圧をかけるとガンガン空気が血管に入り込むんだろ。

341 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 13:00:54.54 ID:s/lFPgPK0.net
専業主婦と子供を養える若い男がいないから
女も学歴つけて稼げるようになってから
結婚や出産を考えなきゃならなくなってるんだろ

342 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 13:03:47.36 ID:UVc+S2BR0.net
>>339
人間だから基本的にミスが無いというのはあり得ないからね。
それ前提でシステムを修正すりゃいいのに、医師やらお役人個人に責任を押し付けて
全然手を付けないからね。

343 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 13:12:20.36 ID:zHkvukVY0.net
私が生理不順を治療して妊娠しようと受診したら何の検査もせずいきなりhcg注射され、案の定卵巣嚢腫になり、救急搬送され卵巣アボン。もう1つの卵巣あるけどカバーしきれず、違う病院では「なぜ内服にせずいきなり注射したんだ」と首捻られるし完全な不妊確定されたから。
本当に病院選びだけは慎重にしてほしい。てか医者は慢心にならないで欲しいですよね。

344 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 13:21:28.82 ID:5x8WK/+K0.net
ここは新聞広告で、手術着を着た院長の顔出しで
いかに世界最先端の取り組みをして成功させてきたかをアピールしてた
普通にすごいと思っていたけど、この事件の記事で
治療に夢中って話から、なんか繋がったわ、、

345 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 13:31:48.13 ID:hidUbXbz0.net
不妊治療て保険外診療だから美容整形並にヤブ医者いると思う

346 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 13:35:59.54 ID:hidUbXbz0.net
>>230
不妊の狂人の愚行をみんなの前でバラすとか後が怖いよ・・・
子供に何かあったらどうするの

347 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 13:38:18.28 ID:hidUbXbz0.net
>>235
そんな話きかないけどな
女の人は大抵ストレートに欲しいって思ってるんじゃない
男の方が検査して種無しと結果出るのが怖いから、
「そこまでするくらいなら子供いらない」とプライド守ってるケース多いと思う

348 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 13:39:07.33 ID:XisZQUn40.net
卵管造影懐かしいな
出産時の痛みはあやふやだけど、この痛みは強烈に覚えてる
癒着の発見や詰まりを解消できたから検査して本当によかったと思ってるけど…
痛くて苦しい検査の最中に死に向かっていく感覚や亡くなった方の気持ちを思うと本当に気の毒

>>315
たしか37歳

349 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 13:48:01.73 ID:vWuRTwJ+0.net
ミスは誰にでもある
気にしてちゃ仕事は出来ない

350 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 13:58:13.07 ID:s/lFPgPK0.net
医師がドSで患者が痛がって苦しむのを楽しんでたのかもな

351 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 13:59:01.72 ID:a+GX/aFe0.net
不妊治療って美容外科みたいに正規の治療じゃないんでしょ?
保険医として活動できないいわくつきの医師とか普通にいるんでしょ?
医師なんて保険診療で薬漬け治療が楽に金儲けできて割が合うのに

352 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 14:16:22.80 ID:p3uDyzTm0.net
ひどいミスだな。

353 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 14:33:48.85 ID:nxzaEro40.net
医療事故は弁護士しか話しをきかない。金銭に余裕がないと駄目な世界だよ。表にでるのは一部だよ。
こんなレベルの医療事故はたくさんある。

354 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 14:43:18.54 ID:Cw0wqMpl0.net
病院が保管してるカルテなんて、後から改ざんして
医療ミスを完全に隠蔽できると思うんだが
どうしてバレたの?
この病院だって最初はしらばっくれてたんでしょ。
2016年11月に起こったことが今頃発覚で、関係者は書類送検。
事件が起こってから1年半の間に、被害者側はどういう動きをして
この病院にミスを認めさせたの?
カルテを紙で保管してるのか、データで保管してるのか知らんけど
いずれにしても、証拠隠滅して隠し通すことは可能でしょ。
無くなった女性は、遺族側が死亡直後に自費で司法解剖して
死因を確定して、訴訟の準備をしてたわけ?

355 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 14:47:19.35 ID:Cw0wqMpl0.net
>>353
ほんとそうだよ。
知り合いの看護婦も医療ミスで殺してたよ。
その話を聞いた時、医者も看護師も一度は
殺してるなって思ったよ。

356 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 14:48:43.21 ID:C4PWm5qq0.net
自然に産めない不良品なら
諦めて小梨でいけばよかったのに

357 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 14:49:35.09 ID:a+GX/aFe0.net
医療過誤訴訟って医師免許持ってる弁護士とか専門的な弁護士じゃないと扱いが難しいの?

358 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 14:52:30.53 ID:Cw0wqMpl0.net
医者はアスペ多いし、アスペはミスが多い。
医者だからって全面的に信用したら駄目だよ。
医者はプライドが高いから、こっちが下手に出ざるお得ない場合も多いけど
医者の人間性、経験値とかはしっかり探って
ピンとこなければチェンジだよ。

359 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 14:52:59.81 ID:35Qc8yUF0.net
自然に授からなくても欲しい人って、けっこういるんだね。

360 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 14:54:02.54 ID:afg70xJBO.net
>>227
男性不妊でも妻にだけクリニック行かせて自分は検査も受けない男性が多いからね
仮に受けるとしても精子を自宅で採取して妻に持っていかせるとかな
追い詰められる以前に自分に原因があるなんて考えすらせず
妻に原因があると決めつけて妻を追い詰める男性が多数なんだから
そりゃ追い詰められたりしませんわ

361 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 15:07:27.51 ID:RyAF8wj10.net
>>248
すごい意地の悪いレスだな、
短いのに底意地の悪さが凝縮されてるw
才能だねえ。

362 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 15:13:06.65 ID:hidUbXbz0.net
今回のやつはヒューマンエラーのうっかりミスというより
医院自体も古い治療方法で勉強不足、
担当医は規定の十倍の空気量入れて勉強不足、
立ち会って止めなかった医師も勉強不足、
ヤブ医者の巣屈が原因で起きた医療事故だよ

363 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 15:22:25.02 ID:Cw0wqMpl0.net
ここの院長の出身大学は順天堂大学らしいから
ここのスタッフのほとんどが順天堂大学出身なんだろうね。

364 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 15:25:12.65 ID:3bDN9jCH0.net
防空壕で赤ん坊が泣き止まない時に日本兵がこれやって赤ん坊殺してたらしいな

365 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 15:29:58.61 ID:hidUbXbz0.net
順天堂て医療ミス多いね
無痛分娩で死産になって訴えられてるし
普通にレベル低いんだろうね

366 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 15:30:22.65 ID:Cw0wqMpl0.net
セントマザーズ病院で意識不明になってから
別の病院に搬送されて2周間後に亡くなってるから
別の病院で死因を特定されて
医療ミスを認めざるを得なかったんだろうね。
セントマザーズ病院で亡くなってたら
完全に隠蔽されてた案件だよ。
おお〜こわっ!

367 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 15:38:04.78 ID:Cw0wqMpl0.net
人間はミスがあるのは仕方がないけど
ちゃんとミスを認めて補償をしてもらわないと
庶民は泣き寝入りするしかないって辛すぎる。

368 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 15:38:38.90 ID:L5QPammb0.net
>>366
ズが多いよ

369 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 15:40:16.22 ID:Cw0wqMpl0.net
>>368
サンクス!

370 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 15:59:31.40 ID:3/rUyMou0.net
ここで事故があると近くにある産業医大に運ばれるそうな。今回もそうかなぁ。

371 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 16:27:46.31 ID:zMM+1ki80.net
>>324
治療方針わからんかったのはあなただけで奥さんはわかっていたのでは?
あとリプロで成功したのならあなたの精子だけが原因の不妊ではなく
奥さん側の問題もあったと思うよ
問題なければセントマザーでもどこでも妊娠出来るから
セントマザーだとみない不育や着床障害もリプロなら対策してくれるし

372 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 16:59:23.34 ID:uRH/JMpV0.net
>>361
やめてもらっていいですかー
〜してもらっていいですかー

ていう言い回しで注意する人ね
苦手だわ

373 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 18:59:24.36 ID:8G3CP6zW0.net
>>348
被害者と同年齢なんだな
医者の世界だと37は若い方なんかな
そんな奴に任せるとかこえー

374 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:20:57.82 ID:kAozYdfL0.net
治療で命を落として気の毒だ、治療大変だしな精神的にも来るし
うちは色々検査した結果、旦那側の不妊原因だと分かったけど検査や治療は私側だったな
結局無理でタイムリミットが来て治療はやめた
やめたらなんか気持ちが軽くなったわ
旦那が一人っ子なんで家系が途絶えるのは可哀想ではある…

375 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:33:15.56 ID:ZK/7d5IT0.net
>>374
何代か遡れば他にも同じ先祖を持つ子孫がそこら中に散らばってるやろ

376 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 20:16:22.66 ID:qncLJjUe0.net
家系なんか気にするほどの家柄なんて
ほとんどない

377 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 21:13:18.63 ID:5HDDz/Ox0.net
>>361
本当だねw
こんな短い文の中に性格の悪さが浮き出るって相当だよね

378 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 23:00:18.12 ID:JblXSuEM0.net
先生知ってるけどセントやめてしばらくして埼玉の病院で働いてたけど、いきなり名前なくなってる
この事件雇った側の院長しらなかったのかな

379 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 01:27:49.96 ID:qjK56pV90.net
>>378
>名前なくなってる
大学から?

380 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 02:21:16.22 ID:mabNLCVL0.net
>>190
みんながみんなそんな都合良く子供生みたいと思える相手と結婚できると思わないけど。

381 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 02:33:53.70 ID:aM78Z8m80.net
>>378
院名ヒントください

382 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 02:38:59.91 ID:6RQNGV2c0.net
俺はここで子供を授かった。卵管造影って危険だったのね…
危険な医療行為って説明はほぼなく、むしろ受ければ精子の通り道ができて良いと言う説明だった。
かみさんは1日入院。次の日卵管から卵巣へ青い水を流し異常が無い旨のDVDを見せられた。
院長はいい人だったし感謝している。不妊の駆け込み寺なんで頑張って欲しい。

383 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 03:13:00.75 ID:uOJeRDbh0.net
でもここの医院長って今年で67才ぐらいでしょ。
こういう事故が起こってもう引退の時期なのかもよ。
なんか事故が起こった通気検査なんて
他の病院では15年ぐらいやってない検査なんでしょ。
大学卒業して45年。
歯医者の67才とかであれば全力で拒否だよ。
知識が古い。

384 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 03:18:03.15 ID:uOJeRDbh0.net
脳腫瘍摘出で有名な福島先生とかだと
手先の器用さは要求されるけど
新しい知識は、それほど必要とされるような気がしないから
おまかせしてもいいかなとは思うけど。

385 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 03:40:32.09 ID:+uJp32wy0.net
>>383
そんなのいったらNACの院長どうなるのよ

386 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 06:18:56.95 ID:dVSTLXIF0.net
>>304
まあ、九州ではかなり実績のある産婦人科ではあるが。

387 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 06:20:07.85 ID:jsE0MbpZ0.net
>>13
ばーかばかばかばーかwww

388 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 07:47:03.31 ID:cGw71YW20.net
卵管の検査って痛いらしいな

389 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 11:25:05.01 ID:hAsqmlju0.net
>>362
かつては先駆的な病院だったんだろうけどな

やたらと肥大化してたみたいだし
患者が減ったらいずれ破綻だろう

390 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 11:36:50.37 ID:E+Fxbmu60.net
>>384
でも、あの人、脳の左右を間違って、腫瘍の無い方の脳を摘出しちゃった人だよ。

391 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 12:54:25.38 ID:4xN+nJ9K0.net
>>32これどういう意味?
ここで作ると未熟児になるってこと?

392 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 13:24:05.12 ID:buOeosZa0.net
>>391みたいなバカが何の知識もなく病院叩いてると思うと怖いね
無知は罪

393 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 13:40:01.32 ID:KXeLD+P10.net
昨日、このニュース見てからそのままこの病院で
卵管造影受けてきたw
ちょっと痛かったけど先生がずっと声かけてくれて
リラックスするように努めてくれた
先生も看護師さんも優しい

394 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 13:44:28.57 ID:4xN+nJ9K0.net
叩いてねーよ
32の意味がわかんないんだわ

395 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 14:35:16.62 ID:M8l4fjPj0.net
>>391
ようは高齢出産が多くなるから、妊娠高血圧などになりやすく母体が持たないので、早産が多い。

396 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:31:46.17 ID:DyrqjkyP0.net
高齢出産って 今は35って事になっているけど
なんかいろんな意見がでたから(クレーム)35って言っているだけ
もとは30だったはず
寿命が延びたからといって 体の内部が若く保たれているわけではない
だから いろんな事が起きても やっぱり原因は老化の部分がおおきいと思います

397 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:45:23.62 ID:57fShWVw0.net
男女ともに早く結婚する意識になってくると良いけどね
20代前半で人並みにモテる女で結婚願望ある子はザラに居るが、男では殆ど居ないのよね
男の意識変えないといかんともしがたいわ
結婚は30位でーとか男が言ってたら、そら女も結婚が遅くなるよ。
彼氏なんて殆ど同じ年前後なんだから

398 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:17:36.14 ID:DyrqjkyP0.net
いくらでも不妊治療にお金をだせる夫婦とか
そういう人達でないと
ただでさえつらい治療に加えて 他の問題もでてくる
なんかね 不妊治療専門病院のいいようにされている気がする
養子っていうのは だめなのかなぁ

399 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:20:39.78 ID:vB8L8dcP0.net
こういうミスは”起こしちゃいけないミス”でね。

この人たちは限界の世界で競争してる訳でも何でもないからね。

慎重さがもとめられる当たり前にミス無くやれなければならないところでミスをするのは最悪です。

冗談抜きで、俺も勘違いされたくないからね、こういうクソ医者に。

チャレンジが必要な所でのミスは仕方がありませんが、こういうミスは絶対にしないように鍛錬するんだからね。

当たり前でしょう、血管に空気を大量に入れたら人間は死ぬなんて医者じゃなくても常識ですから。

逆にどうやったら間違うのか聞きたいね。

400 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:58:23.93 ID:vQDDOMHJ0.net
>>391
そんなデータはいまのところない

401 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 17:20:55.59 ID:U0yB+ylP0.net
>>398
養子って選べないんだぜ
ダウン症でも障害者でも拒否権はない
自分の子ならダウン症でも障害者でも受け入れられるけど
結局血のつながりは大きいと思うぞ
養子こそ金持ちがボランティアで受け入れればいいんだし、海外のセレブなんてそうじゃん

402 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 18:17:44.78 ID:M8l4fjPj0.net
>>398
公にやっている養子斡旋は、夫婦共に40歳まで、共働きはダメなど制約がある。
年齢制限があるのは、これ以上上だとゼネレーションギャップでトラブルになるからだそうな。
昔みたいに身内からもらえれば、年齢制限はないけどね。

403 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 21:14:37.99 ID:tNaQTZC90.net
>>402
まあそういう理由になってるけど、住み込み介護要員として養子にするのを防ぐためだろうね

404 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 22:21:29.26 ID:pa/oM+Cf0.net
>>390
それはまたひどいw

405 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 00:25:12.78 ID:NeHr4bNR0.net
>>379

最近まで働いていた病院から消えてるけどキャッシュには残ってるよ

406 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 00:40:10.13 ID:V8QTWL+60.net
>>382
卵管造影だけのために入院したんじゃないよね

407 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 01:17:01.83 ID:C88wCYh+0.net
>>397
DQNとかって馬鹿にするじゃん。

408 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 01:25:46.42 ID:u2opvRk80.net
在日医師レッド元気かな?

409 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 00:45:49.62 ID:d46EfCTS0.net
どうなるの

410 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 02:56:24.17 ID:nScfDDDL0.net
不妊治療で有名な病院だよね
ここで治療して赤ちゃん授かった人も多いはず
医療ミスで亡くなるのは不運だし病院側は謝罪と賠償をちゃんとして欲しいけど
不妊治療の専門医が無くなるのも困るし…経営は続けて欲しいな

411 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 06:38:05.46 ID:CGIqksHm0.net
>>410
不運ではないでしょ

医師免許取って、医者としての権利を獲得して
国家公認の公的な仕事してるんだし

血管に空気が入り込んだら死ぬってのは常識だし
その対策を怠った時点で死刑で良い

412 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 06:39:24.29 ID:L51NfeSr0.net
ミスは誰にでもある
気にしてちゃ仕事は勤まらない

413 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 06:48:47.07 ID:CGIqksHm0.net
>>404
視床下部だっけ?

何か、脳の中央部分に近い部位の
悪性腫瘍だったらしいけど、わずかな角度で
左右の領域にズレが生じる部分らしいね

確かに、中心部分だと、10数度の角度で
右から左になるかもしれない
で、あの脳外科医って、かなり忙しくて
事前に脳を露出させる場面までは、
別の医者がやっておくように指示してるらしくて
その事前準備が終わって、いざ問題の部位を
取り除く場面だけ担当してたらしくて
その時に、指示してたやり方と微妙に違ってて
手術の体位(伏臥位とか横臥位とか)が、やりにくい体勢だったりして
すでに頭蓋骨を開頭済みだったんで、今更、角度調整とかもできずに
そのまま進めたらしいけど、その時に、
そのわずかな角度のズレが原因で錯覚起こして
左右の領域を間違ったらしいな

いずれにしても、ベルトコンベア式な医療が問題だと思う

414 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 06:52:55.98 ID:ACSXH7zz0.net
チェンジアンドトライ

415 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 07:09:42.28 ID:1GhW2I9Z0.net
>>413
なるそど。事前設定でうつ伏せと仰向けを間違ったのね
見た目では腫瘍か正常組織か区別がつかないのかな

416 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 07:25:36.33 ID:Ul8RudMD0.net
>>415
マイクロサージェリーとはいえ、視覚も指先の感覚も記憶力も年齢相応に衰えているんだよ。
“どんな術式で行うのか”さえ、各オペ患に付いてる助手やナースが補助説明しないと、いちいち覚えていない。

経験の蓄積で繊細に切ったりむしったりぐらいはまだ出来るんだろうけど、おじいちゃんだから仕方ない面はある。

417 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 08:51:21.99 ID:OPTU8v6f0.net
>>55
元培養士だが移植個数に関して法律なんてないぞ。
日産婦の指針だけで、原則一個であって個数を厳格に制限する項目ない。
ZIFTやってるならそもそも妊娠できないこと前提だから、4個じゃ正直少ない。
前いたとこだと高齢なら4個初期胚移植も年1、2回はあったよ。

培養液は本来臨床使用禁止だし、培養ディッシュもダメ。
凍結融解液もダメ。ピペットもダメ。
人体に直接触れるカテーテルのみ許可得てる。

あと、セントマザーは限りなく黒いグレーな研究することも業界では有名(これに関しては医師会の方が認識甘くてセントマザーの研究についていけてない側面が強い)
念のために言っとくと、研究目的だから母体には全く影響ないと聞いてると付け加えておく。

418 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 14:57:44.39 ID:keFi9D920.net
>>412
初歩的なミスをするようなやつはプロではないよな

419 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 18:12:31.02 ID:s+0svUj/0.net
>>418
何のプロにもなれなさそうな人がいる

総レス数 419
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★