2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランプ大統領】「日本は一方的譲歩を」 牛肉と車の市場開放、米国固執 ★6

1 :孤高の旅人 ★:2018/04/23(月) 02:35:42.97 ID:CAP_USER9.net
「日本は一方的譲歩を」 牛肉と車の市場開放、米国固執
2018年4月21日14時38分
https://www.asahi.com/articles/ASL4N4RGDL4NULFA00W.html

 日米首脳会談で実施が決まった閣僚級の通商協議では、米国側は牛肉と自動車の市場開放を標的にする見通しだ。なぜ、この2品目にこだわるのだろうか。
 「日本は牛肉などの分野で一方的な譲歩をすべきだ」。米側で協議を担うライトハイザー米通商代表部代表は昨年の就任時から牛肉を挙げ、日本との交渉に強い意欲を示してきた。背景には、米国内の畜産業界からの強い要請がある。
 日本の輸入牛肉市場(2017年)は豪州(シェア50・3%)と米国(同41・7%)の2強が全体の9割あまりを占める。米国産の輸入関税は38・5%だ。これに対し、豪州産は15年に日本との経済連携協定(EPA)が発効したため、現在は26・9〜29・3%。米国抜きの11カ国によるTPPが発効すれば、加盟する豪州の牛肉の関税は最終的には9%まで下がる。
 トランプ大統領の公約でTPP…
残り:711文字/全文:1063文字

★1:2018/04/21(土) 15:27:41.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524320445/

955 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 20:33:15.74 ID:Cczo1i2x0.net
ビジネスマンの風上にも置けんな

956 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 20:36:06.04 ID:ydp1JxleO.net
日本に工場作って高給で雇えば売れるぞ

957 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 20:52:48.48 ID:EcBmwRth0.net
でも、時給3000円払って自動車作る技術はまなんだ方がいいかも

958 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 21:01:02.23 ID:8cWzbaIZ0.net
トランプはアホw

959 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 21:04:17.21 ID:zW/SO1mD0.net
結局さ

軽自動車の税的メリットが無くなるだけで、あとは何も変わらんよ
アメ車が売れるようになるなんてないわ

960 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 21:13:56.83 ID:3kpIiwHW0.net
これからもTPPの24項目で日本が食い物にされるんだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=54IO4nRwT_g

961 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 21:17:40.15 ID:lkZy7OVK0.net
牛肉の関税は下げれば価格が下がるから歓迎だが。
車は関税元々ないのにどうすればいいんだ。
昔はアメ車のディーラーも有ったのだが、向こうから撤退したくせに。

962 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 21:39:32.79 ID:v7sQ26DY0.net
車は無理だって
理解出来ない訳無いと思うんだけど
ゴリ押しすれば何とかなると思ってるのかね

963 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 21:50:33.37 .net
>>962
自国民支持者向けにアピールしてるだけだろ

964 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:10:58.02 ID:+vxvONaZ0.net
>>595
エドがコルベットC4のインパネは壊れやすいって言ってた

965 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:17:53.99 ID:42tR3W3f0.net
法律変えないとアメ車買うやついないだろ
アメ車は他人の家の塀をぶち壊しながら路地を通っても良い
そういう法律が必要だね

966 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:18:30.38 ID:1YljxuxF0.net
?
吉野家の株が上がるのか?

967 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:19:05.36 ID:GPj+5s6W0.net
>>959
そもそもアメ車はもう米国でさえ売れてない。
中国の方が売れるだろw

米国で売れているアメ車は過保護にされている
ピックアップトラックだけと言ってもいいくらい。
他は全部日本車だよ。

968 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:23:24.33 ID:GPj+5s6W0.net
>>947
そもそもアメ車は米国外ではもちろん既に国内でさえ
競争力は無い。

ピックアップトラックを過剰に1960年代以来保護する
政策の継続が、米国の自動車産業から競争力をすべて剥奪した。
米国自動車業界はこの車種だけで食べていると言ってもいい。

969 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:24:29.47 ID:MX/oQlYn0.net
牛肉もBSE隠ししているから日本じゃもう売れないだろ

970 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:27:02.61 ID:Qpe7V3gd0.net
昔な、アメリカの自動車メーカーは日本の土地が高くてディーラーを作れないのは参入障壁だ!とかイチャモン付けてきたからトヨタのディーラーでアメリカ車も売るようにしてやったんだよ
アメ車好きの所ジョージをCMに起用して無理矢理に良い車ですねとか言わせたりしてな

それでも誰も買わなかった
見た目も性能も価格も何も良いとこなかったからだ

971 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:27:52.58 ID:42tR3W3f0.net
バキバキ塀を壊しながら路地を通ってから振り向いて
I'll be back!!
とかいうコマーシャル作るといいんじゃね

972 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:29:18.06 ID:vUsY4Pkz0.net
んでも、Z06に右ハンドル仕様車が出来たら欲しいなぁ

973 :ココ電球 _/ o-ν :2018/04/23(月) 22:29:25.09 ID:vU7gl3A10.net
>>15
なんども書かせるな

日本はとっくの昔に自動車関税ゼロだ

974 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:29:56.11 ID:70vBVgiT0.net
米牛車両方日本に不向きこれ常識

975 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:36:19.56 ID:vUsY4Pkz0.net
焼き肉にするとアメ牛も和牛も旨い!
でも歯が悪いので和牛が好き

976 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:40:54.40 ID:8zpngfiX0.net
ビッグ3にアメリカ政府が補助する事を特例で認めてあげよう。
アメリカ車を買った日本人には
アメリカ政府から5割キャッシュバック。

本来、違反だけど、特別に許可してあげればいい

977 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 22:51:59.84 ID:s/Y7LSvv0.net
欧州車とイクオールコンディションなはずなんだけど、
売れないのはそういうゴリ押しイメージがイヤなんでしょ。
軽を買ってる層がアメ車買うかといえば違うし
重量税だってガソリン税だってアメ車にだけかかるわけではない。

978 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:07:04.28 ID:loghTw7A0.net
車検無くせってことか?
ドイツ車は売れてるしアメ車がクソなだけなんだけどな
少数だけど軽トラはアメリカでも売れてたりするんだが

979 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:30:44.11 ID:DMgE4eOk0.net
>>977
税金が軽自動車と同じなら、皆アメ車を選んで軽自動車なんて買わないよ
あんなもん途上国でも通用せんわ

980 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:41:11.79 ID:hDrhTP0U0.net
アメ車もそうだしアメ牛も美味しくない
高いのはそこそこの味なんだろうけど、高ければ国産でいいわ、てなるし。
日本政府は対米の自動車と牛肉一切を関税撤廃してみれば?
いうほど国産にダメージないと思うわ

981 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:08:51.39 ID:DdT/MzLG0.net
ヤナセに一任で、答えは出てる

982 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:18:14.85 .net
>>979
俺は軽で十分だわw

小回り効くし

983 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:31:28.04 ID:SVFBQgGN0.net
>>28
でかい車の重量税を下げろと言ってるのだよ
あと車検とガソリン税

984 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:35:25.58 ID:zuKgU6XD0.net
米の熟成肉はそれなりに旨いけどアメ車はどう転んでも売れないだろ

985 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:37:52.39 ID:zjjJk2Cq0.net
雨車欲しいわ
販売網の拡充、部品代を日本車レベルに、右ハンドル仕様、税金の改定
この4つがあれば文句なし

986 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:41:38.38 ID:52LZf1u70.net
どういうことだってばよ?

987 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:42:01.06 ID:CsdMZXtT0.net
>>976
無駄だろうな。
本来GMなんかは政府が救済すべきではなかった。
リーマンショックと言うことで余計なゾンビ会社まで
救済してしまった。
GMは倒産したままにしとくべきなのに米国政府が
株式保有して国有化することで延命し競争力がない
会社を無駄に延命するはめになった。

米国の自動車会社は米国政府の保有する不良債権と
理解していい。

988 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:42:07.79 ID:Y07cGCO20.net
二酸化炭素排出量削減を訴えてる日本って

989 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:42:14.47 ID:52LZf1u70.net
アメ車とかアメ牛とか売れないんじゃね?

990 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:42:29.47 ID:xXQmkSGn0.net
アメリカンジョーク

991 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:42:56.04 ID:Qig0n8OZ0.net
果物安くした方がいいと思うが

992 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:45:34.80 ID:It2oDj4g0.net
国家防衛も、拉致被害者問題も

実質丸投げだから何も言えない

993 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:46:00.30 .net
>>991
農薬が凄いぞ

994 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 00:57:17.21 ID:Vzk+dRGr0.net
サンキスト・オレンジ美味いけどなー

995 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:01:34.06 ID:j7G6l7Ql0.net
アヴェンタドールに比べたらアメ車はコンパクトなんじゃね
行き渡らせたいなら車検制度や税制に口出ししないと
実は一方的じゃないんだよな
目的は別なんだろ

996 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:01:54.03 .net
>>994
防かび剤たっぷりだよw

997 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:02:39.78 ID:WFDgAdmW0.net
薬漬けの牛肉なんか誰が食うかアホトランプ

998 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:03:20.18 .net
>>995

>>963

999 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:04:56.71 .net
>>997
霜降り牛も病気なんだけどね

1000 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:05:57.16 ID:Rg8E7rg20.net
牛肉はogのが優遇されてるから
言われて然るべきなのでしょうなぁ

国産減産してるとは言え
平成7年とかより牛の輸入量少ない
また近年価格が上がってきてるから
関税下げても国産への影響は限定的かもしれませんな

車ですが関税は無いから前言ってた安全関連ですかね
危険な車が売れるとは思いませんが…
規制緩和して満足して貰えるなら
緩和すれば良いと思いますけどね

それよりエネルギー関連を適正価格で輸出すれば
濡れ手に粟だと思いますが…

1001 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:05:59.17 ID:j7G6l7Ql0.net
>>998
はっきり言えば補助優遇の日本に対しての便宜だよ

1002 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:06:19.36 ID:2/0SAOAR0.net
アボガドが一番農薬ついてないんだっけ

1003 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 01:06:54.74 .net
しらんがなw

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★