2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】志賀草津道路が通行止め 白根山の噴火警戒レベル引き上げで

1 :孤高の旅人 ★:2018/04/22(日) 15:24:07.53 ID:CAP_USER9.net
志賀草津道路が通行止め 白根山の噴火警戒レベル引き上げで
2018.4.22 13:20
http://www.sankei.com/affairs/news/180422/afr1804220006-n1.html

 気象庁が22日、草津白根山の白根山(湯釜付近)で、火山性地震の増加を確認したとして、噴火警戒レベルを2(火口周辺規制)へ引き上げたことに伴い、群馬県は、規制範囲(1キロ)に含まれる「志賀草津道路」(国道292号)の一部区間を全面通行止めにした。道路は、1月23日に本白根山が噴火した影響で、一時は開通が危ぶまれていたものの、例年通り20日に冬季閉鎖が解除されたばかりだった。
 気象庁によると、21日午後7時ごろから、白根山の湯釜付近を震源とする地震が増加。22日午前11時時点で、計67回の地震を観測したという。地盤の傾きを測定する傾斜計にもわずかな変化がみられた。
 噴火警戒レベルの引き上げにより、火口付近から500メートルだった規制範囲は1キロに拡大。20日に冬季閉鎖が解除された約17・9キロのうち、規制範囲に含まれる殺生河原駐車場前(草津町)−万座三差路(嬬恋村)の約8・5キロ区間は当面の間、全面通行止めとなる。
 県はもともと、約8・5キロ区間について、雪に交じった灰が道路に流れ出すことを懸念し、午後6時から午前7時まで夜間通行止めと決めていた。気象庁が午前7時にレベルの引き上げを発表した直後に、県は閉鎖を決めたため、通行止め区間に観光客らが立ち入ることはなかった。

34 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 17:14:54.98 ID:/K69bAE40.net
シラネ 

35 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 17:15:24.03 ID:aQ7ie92+0.net
今年の雪の回廊はやっぱしょぼい?

36 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 17:16:46.26 ID:3ufBdmq70.net
おい100名山達成出来ないんだが

37 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 17:21:17.27 ID:4dzkCHQ40.net
>>33
高山村の桜の銘木や、素桜神社の神代桜はこの週末がピークだったぞ、いやー見事だった
今週末じゃ終了してるよ

38 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 17:33:13.77 ID:HIo6iFee0.net
予言では、明日大爆発。

39 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 17:36:22.50 ID:61zBiRfV0.net
>>33
これでしょ

http://www.hotel-juraku.co.jp/manza/detail.php?dp=20180420124811

40 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 17:37:35.64 ID:vF37WWBf0.net
白頭山

41 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 17:38:24.56 ID:61zBiRfV0.net
↑間違い
>>35

42 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 17:38:41.25 ID:Ppvl2ygP0.net
>>40
モンブランとか白頭山とか白山とか

43 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 17:45:38.32 ID:FDOZJxw40.net
>>35
ニュースで見た限りじゃ全然だったな>雪回廊
去年は結構多くて良かったのにな。どちらにしろ湯田中の方から入るか有料道路使うしかないか

44 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 17:58:20.88 ID:aQ7ie92+0.net
>>37
まじで?
いつもより2週以上早いのかよ
例年GWくらいでちょうどいいのに

45 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 17:59:29.53 ID:4dzkCHQ40.net
>>35
回廊っぽくなってたのは短い一箇所だけ
今年は雪解け早いよ、春先の気温急上昇とこの前の大雨で解けちゃったんじゃないかと・・・
標高の高い浅間山は新雪で真っ白になったんだけどね

46 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 18:01:44.40 ID:i6sL/NN00.net
湯釜、エメラルドグリーンで綺麗なんだよな。

47 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 18:08:28.66 ID:iQifB/OU0.net
>>18

日本語の不自由な方?

草津は、草が生い茂った津(港、入り江)という意味な。

因みに草津温泉は、群馬県ですから。

48 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 18:12:23.68 ID:kJ+ZmHhK0.net
北チョンの山?

49 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 18:22:38.29 ID:Vj1Lkst90.net
>>47
草津温泉は くそうづ(臭い水の意)がなまって草津だからね

50 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 18:24:26.69 ID:FDOZJxw40.net
>>48
自分の国の山すら知らんアホって何考えてるんだろう

51 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 18:24:45.18 ID:BOuuID9m0.net
パパ助けてー

52 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 18:29:33.92 ID:4dzkCHQ40.net
奈良も朝鮮語でナラ=国だから、渡来人が作った国で大和人を制圧して建国したのが大和朝廷ってマジ顔で言うからなwやつらwww

53 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 18:30:56.59 ID:4dzkCHQ40.net
ロゴが合えばなんでも、ウリたちが起源ニダ!なんだよw

54 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 19:05:14.72 ID:v6vTpxMu0.net
昨日軽井沢のほうに行ったら、ちょうど桜の散る頃だった。

55 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 19:10:26.94 ID:yMJ6iMXK0.net
俺の肛門も噴火警戒レベルが引き上げられてます

56 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 19:17:22.17 ID:siY4vIFt0.net
あそこは危険地帯通るからしょうがない

57 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 19:19:17.31 ID:9BCJ9bAz0.net
志賀とか草津とか東夷人は日本の地名をパクるなよ

58 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 19:22:39.36 ID:9BCJ9bAz0.net
>>47
群馬に港なんかあるのか?

59 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 19:22:42.78 ID:ScDf10B80.net
昨日通ってきた
ゴンドラの下付近の残雪が黒くなってたわ

60 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 19:23:22.19 ID:oKIN4bov0.net
首都圏ヤバイ

61 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 19:43:44.04 ID:J/S3/m7N0.net
25日から旅行に行くんですけど・・・。
雪の回廊楽しみにしてたんですけど・・・。
 残念・・・。

62 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 19:45:56.09 ID:1ztPpcji0.net
>>8
志賀高原と草津だろ
関西人はお引き取り願います

63 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 19:46:20.04 ID:RrdPQSmE0.net
大噴火してかんとーちほーに逆戻りする日も近いな

64 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 19:51:43.30 ID:J4BtWSPf0.net
あれ、ちょうどツール・ド・草津の時期じゃね?
チャリンカスざまあ

65 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 19:53:39.90 ID:sgpIl2zI0.net
>>64
自転車嫌いなのによくご存じで。

66 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 20:06:18.80 ID:XwVNOI+Q0.net
雪の回廊は見れないのかな

67 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 20:11:53.10 ID:lPq0PqTx0.net
なにか起きるたびに「危機管理が〜」とかいって散々叩かれるからなぁ。
過剰なくらいに警戒するようになったのはしょうがない。
完全なる安全が確認できるまではずっと通行止めもやむなしだよ。
万が一噴火が起きて犠牲者が起きたら大変だしな。人の命は何よりも重い!

68 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 20:12:40.39 ID:1r90PN3n0.net
滋賀の草津は"草の津(草原の入江)"
群馬の草津は"臭巣途(匂いの巣の道)"

69 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 20:14:10.40 ID:OYBmn6QQ0.net
>>61
立山の雪の大谷はどう?

70 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 20:20:48.98 ID:siY4vIFt0.net
>>61
志賀草津道路は雪の回廊って程にはならない
山岳地帯で風の通り道だからそんなに積もらない
それなら立山の方がいいと思う

71 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 20:25:47.74 ID:X264IvFG0.net
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り・)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう´・ω・`

72 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 21:44:01.44 ID:kzLjiq6Y0.net
万座温泉行きたかったのに〜

73 :名無しさん@13周年:2018/04/22(日) 22:33:08.94 ID:Qh6ItoEZi
丁度昨日の午後白根山行ってきた

74 :名無しさん@1周年:2018/04/22(日) 22:36:25.03 ID:haeVdwUj0.net
白根はしらねって読むんだぜ しらねーだろ

75 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 00:32:06.86 ID:ERkAp/pT0.net
東京から四万川ダムや碓氷第三橋梁に観光するのは問題ないのかね

76 :名無しさん@13周年:2018/04/23(月) 00:47:20.21 ID:CD1YvOCeO
>>46
幼稚園にあがる前くらいに祖母に連れられて周りを歩いたが
水の中からゴジラでも出てきそうで怖かったよ。
近くに草木が一本も生えてない異様な風景だったし。

77 :名無しさん@13周年:2018/04/23(月) 00:48:58.90 ID:CD1YvOCeO
白根山は関東近辺のあちこちにあるが、
シラネって古い時代から残ってる言葉なのかね。
アソとかアサマみたいに。

78 :名無しさん@13周年:2018/04/23(月) 01:05:26.86 ID:LhDbZurdO
土曜日行ってきたけど、一番雪が積もってる所でも真冬の越後湯沢程度だったぞ
他は雪なんて路肩に一メートルあるかどうか
雪の回廊は期待しない方がいい

79 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 07:57:08.10 ID:SHO+zxvU0.net
>>74
ま〜んざ、しらねかった〜

80 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:07:08.34 ID:8UaDrnDw0.net
>>47
新羅由来だぞ
こういうのよくある、きちんと古典勉強しろ

81 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 08:59:43.14 ID:9EyKE0xA0.net
今年は毛無峠に行く予定だったのだが。

82 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 11:10:20.18 ID:uq4IXyXM0.net
万座ハイウェイは通行止めって書いてないから万座には行けるかも

83 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:08:03.26 ID:qL33rZif0.net
>>81
やめたまえ

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★