2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生が真っ直ぐな歩道をチャリで走行中に縁石につまづき車道側へ転倒し前から来た乗用車と衝突死亡・土佐 ★2

1 :水星虫 ★ :2018/04/21(土) 22:08:51.95 ID:CAP_USER9.net
車と衝突 自転車の高校生死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20180421/8010001781.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

21日朝土佐市の県道で、自転車に乗っていた15歳の高校生と
乗用車が衝突し、高校生は全身を強く打って死亡しました。

21日午前8時過ぎ土佐市宇佐町の県道で、自転車に乗っていた高校生が、
前から走ってきた乗用車と衝突しました。
この事故で、県立高知海洋高校1年で高知市横浜南町の井上武尊さん(15)が、
全身を強く打って高知市内の病院に運ばれましたが、およそ2時間後に死亡が確認されました。

現場は、県立高知海洋高校から北東に2キロほど離れた片側1車線の
見通しの良い直線で、車道と歩道の間には縁石もあります。

警察の調べによりますと、井上さんは歩道を自転車で走っていたところ縁石につまづき、
車道側へ転倒した際に、乗用車と衝突したということです。

警察は、乗用車を運転していた46歳の女性に話を聞くなどして、事故の詳しい原因を調べています。

高知海洋高校によりますと、学校では、21日保護者に向けた公開授業が行われ、
井上さんは自転車で登校している途中だったということです。

04/21 16:01

★1が立った時間:2018/04/21(土) 18:22:37.47

前スレ:
高校生が真っ直ぐな歩道をチャリで走行中に縁石につまづき車道側へ転倒し前から来た乗用車と衝突死亡・土佐
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524302557/

95 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:42:44.93 ID:54dO6tOn0.net
>>24
思い込みで叩くの怖すぎる

96 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:42:59.09 ID:dKJsxbWE0.net
加害者弁護士「高校生のスマホLINEのログを
証拠提出します」

97 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:43:17.14 ID:IFX4li3n0.net
>>73
例えかわりばえない日々の退屈な通勤時間であっても
こんな道なら自転車がどっち進行で右走ってようが左走っていようが
警戒おこたらんな。だから回避できたとは言わんが
婆がどんな運転してたのか気になる

98 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:43:21.85 ID:uYc4pqio0.net
白バイ事件の近く。

99 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:43:36.57 ID:mbx+qbIJ0.net
こういう事故って順走してたからと行って防げるわけでもなくね

100 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:43:38.17 ID:zUdfkgmU0.net
自転車専用レーンなら交差点の手前で歩道側に誘導する道路表示あるしな

101 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:44:04.92 ID:bG9TF1Uh0.net
>>72 さんくす。 ニュース動画見た。
これ、片側しか歩道がないから、学校の指導がこっちを通れって言ってたんじゃないかな。
順走がルールだろうけど、ヘルメットも現場に落ちてるからかぶってたかもしれないし、
子供の頃から、自転車はこっちを通れって言われてたんだろうな。 ガードレールだったらな。

102 :ココ電球 _/ o-ν :2018/04/21(土) 22:44:08.26 ID:Td+yW0+90.net
>>85
両側に歩道ある

103 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:44:15.08 ID:rvt1GiJr0.net
>>54
自転車は車両だ、低脳。

104 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:44:25.00 ID:H8GQ8gRU0.net
縁石で区切られてる所なら車の責任はないよね・・・

105 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:44:52.43 ID:oBbneTJ+0.net
自転車通行可の表示がある歩道を除いて
一般の歩道を自転車で通行できるのは13歳未満と75歳以上だけ
この事故の歩道が自転車通行可だったとは思えない

106 :ココ電球 _/ o-ν :2018/04/21(土) 22:45:12.99 ID:Td+yW0+90.net
しかしこんなしょぼい寿司屋は見たことが無い

107 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:45:49.02 ID:VqvpCfY50.net
駄女神様にプークスクスされそうな死に方

108 :ココ電球 _/ o-ν :2018/04/21(土) 22:45:59.47 ID:Td+yW0+90.net
ていうか 道路しかないのに なんで酒場があるのだろう

109 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:46:07.68 ID:P6vc2tER0.net
>>4
自転車が歩道を走ってる
逆走してる
急な飛び出し

どちらも車両として見た場合なら自転車が100悪い
けど現実は車7、自転車3かな

110 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:46:27.38 ID:uYc4pqio0.net
全ての交通事故は自動車の責任。
        

111 :ココ電球 _/ o-ν :2018/04/21(土) 22:47:41.39 ID:Td+yW0+90.net
この縁石と白線のあいだ 先に行くほど細くなってね?
トラップじゃん

112 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:47:46.45 ID:o22Eq2tl0.net
道の右側を走ってた自転車が悪いに100点

取り締まらないから、バカ女の右側通行が怖くてたまらない。。

113 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:47:49.95 ID:YydL9Ko90.net
角から高速で飛び出してきたならともかく、同じ道を走ってる自転車見かけたら警戒しなきゃ。

114 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:47:52.00 ID:nnmdIVsK0.net
人型移動式地雷扱いでいいんじゃね?
地雷除去に貢献した運転手に感謝状送るべきレベル

115 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:47:59.20 ID:+9POpRX20.net
>>105
嘘松

116 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:48:37.35 ID:boDE7w1s0.net
つまづかない人生なんて無いんだ
次こそ頑張ればいい

117 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:48:54.62 ID:fDj7maQA0.net
こういう事故に遭遇して
酷い死に方してる人を実際に見てみたいんだが
運が必要だよね

118 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:49:01.71 ID:P6vc2tER0.net
この事故はチャリが車道走ってれば防げた

119 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:50:08.88 ID:P6vc2tER0.net
>>117
有名な踏切で張ってると死体見れるよ

120 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:50:30.11 ID:sPW+ckl60.net
自転車が走れる歩道で、
歩道は片側にしかないし歩道は双方向可

121 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:51:20.88 ID:h+pxyQem0.net
雪道で全く同じケースになってるとこ見たことあるわ
ひどかった

122 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:51:22.12 ID:sAgvlTmx0.net
せっかく高校入学したのに二週間かそこらで事故死とは…

123 :ココ電球 _/ o-ν :2018/04/21(土) 22:51:26.02 ID:Td+yW0+90.net
あれー 鮨 って字にみえたけど 近寄ったら キャッシュコーナーだった

124 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:51:35.31 ID:ykzhtUDW0.net
あたりやかよ

125 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:51:55.11 ID:VeSBHcal0.net
https://i.imgur.com/YKFtUkn.jpg
この道か

126 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:51:55.89 ID:rdrTvOlY0.net
>>22
車道も走ろうとするからだろ。

127 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:52:01.53 ID:bG9TF1Uh0.net
土曜日に登校してた理由見て泣きそうになった。
保護者に向けた公開授業の日だったそうだ。 合掌。

犯人はこの高校生ひき殺してまで急ぐ必要があったんだろうか・・・・

128 :ココ電球 _/ o-ν :2018/04/21(土) 22:52:24.81 ID:Td+yW0+90.net
>>122
自転車不適応のやつの寿命はそんなもんだ。

129 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:52:33.91 ID:IIU19XMB0.net
車は災難だな
チャリも災難ちゅあ災難だが自分の不注意

130 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:52:55.78 ID:jrcHBWfr0.net
マヌケ
ギリギリアウトだわ〜
あの世では朝日新聞ちゃんと読んでくださいね

131 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:53:13.51 ID:fDj7maQA0.net
>>119
足首入ったままの靴なら見たが
列車の轢死は原形とどめなさすぎてあまり好きじゃなかった

132 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:53:15.49 ID:IHjph1zb0.net
とりあえず、車道走れと思考停止で言う前に
なぜ車道を走らない自転車がいるのか考えろと言いたいね。
場所によるけど危なすぎる場所多すぎ。
それを整備する気がないなら自転車を公道走行禁止とかしとけ。

133 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:54:15.42 ID:HE+IFqxzO.net
>>125
ひでえな
こんなん始めからチャリ走らせる気がねえじゃん
なんであと一メートル歩道広く作らねーかな日本の道路て

134 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:54:19.12 ID:rdrTvOlY0.net
ヨボヨボのジジイババアが躓いて車道にダイブならわかる。若者がそれをやってはダメ

135 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:55:46.27 ID:IcmOGpPe0.net
ご本人と、その関係者様各位、心中お察し申し上げますm(._.)m

136 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:55:56.62 ID:S07fHJZ+O.net
>>1
これ、自転車側が逆走だよね。
これ、逆走じゃなかったら、事故になる可能性は結構低くなる。

137 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:56:33.56 ID:8Ol6mUsZ0.net
高校生が真っ直ぐな歩道をチャリで走行中に縁石につまづき車道側へ転倒し前から来た乗用車と衝突死亡・少佐

やったのはコニシの一派か!!?

138 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:57:11.86 ID:ePVURN6o0.net
>>115
無知
ばか
あほ

139 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:57:33.01 ID:fDj7maQA0.net
>>133
チャリが歩道走ったらダメでしょw

140 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:57:33.82 ID:nAQegR7B0.net
>>72
ここだとしたら自転車通行可能帯の標識あるのでは?
だとしたら逆走でもない

141 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:57:38.99 ID:HE+IFqxzO.net
あと縁石いらんねん
夜とか見えねえから余計にあぶねえんだよ
歩道と分けるならちゃんとガードレール作れや

142 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:57:39.40 ID:MH5jScOC0.net
歩道を一段高くつくるのは馬鹿げてるわ
酷いところだと家ごとに段差を作ってるから、
歩道が凸凹になってる
MTBのコースを作ってるのかね

143 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:57:47.01 ID:sPW+ckl60.net
歩道が狭くて電柱が邪魔で車道に出てもおかしくないかな

https://www.kochinews.co.jp/article/177335/
https://www.kochinews.co.jp/image/article/650x488/177/47815df4bae8727a70af4ccf703efa11.jpg

144 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:57:52.24 ID:GirVou200.net
ヘルメットしてなかったのか?

145 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:57:55.08 ID:L/Vb9Fgd0.net
>>132
歩道から追い出された理由がチャリの横暴な走りだろ
歩行者に気を使って走るなら歩道走っていいと思うぞ
車道走られたら車側から見ても怖いし

146 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:58:18.97 ID:86A9I5Iq0.net
小学生の頃、歩道を自転車で走ってたら歩道沿いの家の車が出て来て衝突し車道側にコケた事ならある
後続車にはひかれなかったが

147 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:59:26.19 ID:f8Y9OecIO.net
>>143
なんちゅう狭い歩道やねん‥ひどすぎ

148 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:59:34.30 ID:HE+IFqxzO.net
>>136
一方行しか歩道がない道あるよ
橋とか
もとから車道狭い上に車の流れ早いから高校生に車道走れとか無理

149 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 22:59:36.92 ID:L/Vb9Fgd0.net
>>97
逆走ならギリまで見えなかった可能性
まあチャリの子は可哀想だが

150 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:00:01.55 ID:MH5jScOC0.net
日本の道路は歩行者や自転車のことなんて考えてないからな
建物のバリアフリー化とか言ってるけど、歩道は段差だらけで狭いし、そもそも歩道すらない道が多すぎ
車椅子の人なんか通行できないよな

151 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:00:25.39 ID:xYcUuXCL0.net
親は運転手に謝れ

152 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:00:39.58 ID:HE+IFqxzO.net
>>139
原則厨は死ねよ

153 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:01:15.73 ID:GMqyQFt70.net
警察・保険会社「ハイ前方不注意で10:0で車の過失な」

とかさすがに無いよな?無いよな?

154 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:01:15.87 ID:KlHQE1OI0.net
>>1
スレタイにお前の稚拙な作文を書くなって言ってるだろ糞蟲
あと、「つまづき」じゃなくて、「つまずき」だ阿呆

155 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:01:16.87 ID:86A9I5Iq0.net
>>150
なんなら自動車の事すら考えてないと思うw

156 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:01:24.43 ID:GirVou200.net
日本の道狭いからなぁ、軽自動車は日本にあってると思うよ

157 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:01:59.38 ID:dimLvplb0.net
これは怖いね、自転車抜くとき倒れても大丈夫くらいの隙間で抜くけど、
縁石に弾かれて結構車道中央付近まで飛んで来たら避けきれない。

158 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:02:29.01 ID:aUU5hUi10.net
まじで縁石危ない

159 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:02:45.09 ID:GirVou200.net
セブンのガキといい、なにあるかわからんな世の中……ひきこもりは正解かもしれんぞ

160 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:03:01.77 ID:GW0IwZSi0.net
>>155
車から見てもトラップみたいな道路あるよなw

161 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:03:08.86 ID:8S5MMrFa0.net
歩道全体が一段高くなってるのは問題ないんだが
歩道と車道が同一平面上で敷石だけ一段高く埋め込んであるやつな、あれは絶対危ない
うっかり歩道に入り込んでしまうと切れ目まで車道にでられない
そして縁石に接触して車道側に転倒する
このニュースと同じ目にあったことがある

162 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:03:16.50 ID:YvUgoiBw0.net
>>72
これは普通に右側の縁石の中走るんじゃないか?
ここの道で自転車が左側走ったら普通に交通渋滞おきてもおかしくないし
自転車も左側走ってると危なく感じる
ここで左側を自転車に走らせたいなら速度制限30か20じゃないと無理だろ

道路整備も何もされてないのにいきなり自転車は左側走れって言う方がおかしい
すぐ横を40kmで車が通過する様な道を自転車が一緒に走れるわけ無いだろ

163 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:03:30.26 ID:HQ5zdP+R0.net
俺も轢かれはしなかったが似たような経験あるから自転車は絶対歩道を走る

164 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:03:39.45 ID:MH5jScOC0.net
この道は追い越し禁止だから自転車が車道を走ってたら追い越しできないよ
殆どのドライバーは強引に追い越していくだろうから全員捕まえろよ

165 :!omikuji !dama:2018/04/21(土) 23:04:09.97 ID:VNQ0wLPp0.net
日本武尊「、、、、、、、、、、」

166 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:04:41.52 ID:gzZIynSm0.net
>>72
何でこんな真っ直ぐな歩道を自転車で走ってて
縁石にぶつかるんだろう?
石を踏んだかなんかにタイヤとられた?

167 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2018/04/21(土) 23:04:44.30 ID:YZc18tF/0.net
こんな時にドラレコつけてると揉めなくて済む

しかし15歳とは  南無南無・・・・・・・・・・  安らかに
親御さんもつらかろう・・・・・・

168 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:04:59.97 ID:2WXbPx8v0.net
自転車は、道の右側の歩道走ってたんだろ。ルール守らない奴は死んでも自業自得。

169 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:05:21.21 ID:RzKpQkPm0.net
可哀そうに
いきなり過ぎて家族もやりきれんやろ

170 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:05:24.87 ID:ETltPRBq0.net
これ怖いよな
俺も縁石で一回転してすっ転んだことある

171 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:05:56.54 ID:L/Vb9Fgd0.net
>>167
やっぱドラレコ居るよなあ
明日休みだし買いに行こうかな

172 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:05:59.22 ID:qxwPQw1N0.net
高知は道が悪い。蓋がない用水路があちこちにある

173 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:06:15.73 ID:WUzPxmxM0.net
片道1車線のバス通り
人一人幅の歩道は電柱で塞がれる率たかいんでチャリは電柱ごとに車道にはみだす
こええよ

174 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:06:21.60 ID:rdrTvOlY0.net
左の車道走っても後ろからくるジジイババアの車にやられるだけ。やっぱり右ノロノロ走るしかないな。

175 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:07:05.37 ID:H8GQ8gRU0.net
>>159
家に居てもセスナが突っ込んで来たりヘリが落ちて来るかも知らんぞw

176 :!omikuji !dama:2018/04/21(土) 23:07:08.41 ID:VNQ0wLPp0.net
>>4
運がワルかったのは、車の運転手だな
自転車のガキは自業自得で運が悪い程度

177 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:07:13.95 ID:focE3cGm0.net
チャリが悪い
スマホ触ってたなら10-0にしろや

178 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:07:38.05 ID:GMqyQFt70.net
岡山の殺人用水路
これは殺しにかかってるわあ完全に行政が悪いやろこんなのw
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ebd0933bbbfd740c3be2e666f54cb721cd17f94c.21.2.9.2.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/5/e/5e49c388.jpg

179 :2005年JR脱線事故は服部直史らの置石によるテロである!0668446480:2018/04/21(土) 23:07:56.18 ID:Sxsl9A+R0.net
 ★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ事件である!!内輪にほのめかしだした!!
  服部直史は東京世田谷一家殺害事件をやった、スーパーナンペイ事件もやったとほのめかす。
森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務の獣医師だがISテロリストでペットの注射すら満足にできずに血管に打ち込めずペッ
ト の 腕 を 腫 れ 上がらせる。
獣 医 のくせに注射もできない!!
癌治療と口先だけで、がん細胞ではない部分を切除するマヌケぶりで、
抗がん剤も打つとすぐにペットが死んでしまったという苦情が多発する獣医師であ
る!!
処方する薬も的外れで腎臓の薬のはずなのに風邪薬を処方するヤブ獣医師だ!!
女装するオカマのくせにゲイバーでもやってろ!!お姉言葉の森はピアスで歩く
20代であった!!
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病院 で看護婦にもなりすましている。

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!姉藤井 美千子はエイズに感染しててアジ化ナトリウムを
ポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科がある 毒女であり、ストリップ
ショーを街でやりだす!

緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れて ピ ス  ト ン 運動しながら喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されている!!
普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」

同じくペットの藤井恒次も地面に オ リの 中 でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさぼるように食べている!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」

レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい
 奴    隷    3    匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩

180 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:08:34.65 ID:HE+IFqxzO.net
>>166
重心が後ろにあるママチャリで低速でまっすぐ走るのって、
かなりむずいよ
ママチャリなんて後ろから見てたらみんな左右に振りながら走ってるから

181 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:08:36.14 ID:MqaC6Ct50.net
中国とか東南アジアではあるあるな風景

182 :ココ電球 _/ o-ν :2018/04/21(土) 23:08:57.76 ID:Td+yW0+90.net
>>166
バランス感覚がわるくて バランスとろうとして左右にハンドルをふらふら動かしたら縁石にぶつかったとかじゃね?

183 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:08:59.15 ID:S07fHJZ+O.net
>>148
そうなのか…

こんな状態なら、自転車にも免許必要だな。

184 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:09:01.11 ID:QUM7hpXq0.net
車道走ってた自転車がバランス崩し倒れてすぐ後ろの車に引かれたの思い出したわ

どんくさいね

185 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:09:28.64 ID:e6J7k1080.net
日本が後進国化している理由の一つが広い道路網を整備できなかったことだな。
事故は多く、物流には低速すぎて経済停滞の一因になっている。

また、低速に甘んじた日本車の走行技術レベルはガラパゴス的で非常に低く、
グローバルでは途上国車とコストで勝負するしかないため、低賃金化の要因になってしまった。

186 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:09:35.98 ID:LH6yW0hd0.net
日本の道路は狭過ぎるのもあるから、こんな悲劇が起こったんやろうね

187 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:10:25.49 ID:wM4t0o+t0.net
自爆テロだろ・・・

188 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:10:46.05 ID:ALPjyUeJO.net
かわいそうにな俺も縁石にハンドル取られて
転んで肩から着地して一ヶ月肩が上がらなくて
往生したわ、ご冥福を祈るわ

189 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:11:02.50 ID:ZmoZvASb0.net
状況がよくわからないけど、逆走しか出ない場所って確かにある

190 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:11:41.28 ID:1FkzSi410.net
段差のせいにしようが道路に急に飛び出したら死んでもおかしくないのはどんな状況でも同じだわ

191 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:12:07.86 ID:zDvvoAaS0.net
>>1
自転車で走行中にカーブでうまく曲がれず、植木に突っ込んだ。
自転車は残ったが私は車道へ飛ばされた。
車が近くを走っていたのは知っていたので、ひかれたと思ったが、車が上手く避けてくれ脳みそが飛び出さなくて済んだ。
であるからして、
車が近くを走行していても運転次第で避けられる事故だ。

192 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2018/04/21(土) 23:12:17.16 ID:YZc18tF/0.net
>>171
安さじゃなくて、ネットとかで高画質&信頼度高いの買った方がいいよ
CMOSセンサとかが糞だと、マジで前の車のナンバーさえ確認出来ない

最低でも7-8000円のを買った方がいい

193 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:12:32.83 ID:MH5jScOC0.net
>>185
新東名でも広い道路だから無駄という意見が出たくらいだしな
将来を考えてた道幅を広くしてるのに、理解できないアホが沢山いるんだよね

194 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:12:34.21 ID:qxwPQw1N0.net
高知が貧しいのも原因では

195 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 23:12:56.40 ID:GCZY3y/00.net
自転車を追い越した車に煽られて転倒し後続車に轢かれる

総レス数 613
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200