2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランプ大統領】「日本は一方的譲歩を」 牛肉と車の市場開放、米国固執 ★4

1 :孤高の旅人 ★:2018/04/21(土) 19:39:18.39 ID:CAP_USER9.net
「日本は一方的譲歩を」 牛肉と車の市場開放、米国固執
2018年4月21日14時38分
https://www.asahi.com/articles/ASL4N4RGDL4NULFA00W.html

 日米首脳会談で実施が決まった閣僚級の通商協議では、米国側は牛肉と自動車の市場開放を標的にする見通しだ。なぜ、この2品目にこだわるのだろうか。
 「日本は牛肉などの分野で一方的な譲歩をすべきだ」。米側で協議を担うライトハイザー米通商代表部代表は昨年の就任時から牛肉を挙げ、日本との交渉に強い意欲を示してきた。背景には、米国内の畜産業界からの強い要請がある。
 日本の輸入牛肉市場(2017年)は豪州(シェア50・3%)と米国(同41・7%)の2強が全体の9割あまりを占める。米国産の輸入関税は38・5%だ。これに対し、豪州産は15年に日本との経済連携協定(EPA)が発効したため、現在は26・9〜29・3%。米国抜きの11カ国によるTPPが発効すれば、加盟する豪州の牛肉の関税は最終的には9%まで下がる。
 トランプ大統領の公約でTPP…
残り:711文字/全文:1063文字

★1:2018/04/21(土) 15:27:41.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524300008/

2 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:39:45.27 ID:h1P6rFH30.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
     
英仏米は最強ニダ!おしっこちびったニダ
                

3 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:40:02.82 ID:H0T1sWrl0.net
安倍何しに行ったの?w

4 :名無し:2018/04/21(土) 19:40:09.47 ID:GcIWiK0+0.net
交渉じゃねえw

5 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:41:11.23 ID:pEesxxyw0.net
>>3
ゴルフ

6 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:42:04.72 ID:Imk3Jvov0.net
安い牛肉が入ってくるのは嬉しい

7 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:42:45.15 ID:qcAPOi+50.net
でっかいアメ車は車が見栄の道具になってる中国韓国でうればいいかもな

8 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:42:48.98 ID:m/H3zz910.net
アメ車は無税にすれば買います

9 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:43:34.73 ID:Re6fx6Ir0.net
アメリカに制裁加えろ!
思いやり予算0にし
牛肉にセーフガード発動しろ

10 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:43:34.92 ID:Po5G2mjf0.net
勝手にTPP抜けた米国に非があるんだから譲歩するわけねえじゃんwww

11 :っふぇqっっfっqふぇrくぁ、、ああrrrr:2018/04/21(土) 19:43:39.67 ID:by5cadeS0.net
アメリカ車の自動車税を軽と同じにすれば、全て解決する

12 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:43:52.38 ID:X1+Xpsqx0.net
牛肉は分からんが、自動車は市場開放してもアメ車売れるのか?

13 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:44:05.25 ID:958QjcUM0.net
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww

14 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:44:22.96 ID:eY7GUsx/0.net
肉が安くなるメリットしかないし
是非開放してくれ
腹一杯肉食いてえわ

15 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:44:59.93 ID:2DnRbuCU0.net
今年は中間選挙があるからそれが終わるまでは色々うるさいだろうね
いつものことだわ

16 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:45:05.23 ID:hpnJhE7s0.net
トランプに協力して日本にいいことあったか?

17 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:45:11.68 ID:958QjcUM0.net
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

18 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:45:34.55 ID:958QjcUM0.net
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。

19 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:45:52.50 ID:2EZzqxKW0.net
トランプ&アベの会談前の会見全文
https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-prime-minister-abe-japan-bilateral-meeting-mar-lago-fl/

トランプはアベを「Prime Minister=首相」と呼んでるのにアベだけが一方的に「ドナルド」呼ばわり(笑)
完全に空気読めてない不審者になってる(笑)以下抜粋


トランプ
So thank you all very much for being here. Mr. Prime Minister.
みなさんがここに来たことに感謝している。では「首相」、発言を。
But we still have to talk about trade, and the Prime Minister understands that.
しかし我々は通商について話す日通用があり、それは「首相」も理解している。
When I was in Japan, the Prime Minister took me out too, and we played with a great golfer, Matsuyama.
私が日本を訪れた時も「首相」が私を松山でのゴルフに誘い、我々は偉大なゴルファーとプレイした。
Mr. Prime Minister, it’s a great honor to have you.
「首相」を迎えられたことは我々の素晴らしい誇りだ。

アベ(通訳)
I’d like to express my appreciation for Donald, who kindly invited me back to Mar-a-Lago, which is a gorgeous place
親切にMar-a-Lagoという素晴らしい場所にまた招いてくれた「ドナルド」に、私から感謝を伝えたい、
So, for today and tomorrow, I am going to have an in-depth discussion with Donald
今日と明日、私は「ドナルド」と突っ込んだ議論を行う。
I would like to share understanding and recommendation with Donald.
私は理解とアドバイスを「ドナルド」と共有したい。
I would like to commend Donald’s courage in his decision to have the upcoming summit meeting with the North Korean leader.
私は北朝鮮の指導者とのサミットを決断した「ドナルド」の勇気を讃えたい。


しかもトランプはドナルド呼ばわりされるのが嫌いなんだとか(笑)
Is it true that Donald Trump hates being called Donald?
https://www.quora.com/Is-it-true-that-Donald-Trump-hates-being-called-Donald

20 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:45:57.56 ID:hJu19WUm0.net
要はアメリカが儲かればいいわけだろ
おまえらが全員、洋物サイトに入会すれば解決だな

21 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:46:00.70 ID:zTQT6Mc00.net
>>16
安倍の外交でいいことあったか?
だろうが

22 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:46:01.46 ID:3rVqltL70.net
新しい交渉役のライトハイザーって日米貿易摩擦の時くっそ日本叩きしてた人なんだよなあ

23 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:46:10.78 ID:bG9TF1Uh0.net
アメ車売らないでくれー。 というのも、集合住宅の駐車場にアストロがあるんだけど、
両隣は悲惨らしい。 乗り降り窮屈でさ。

24 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:46:45.42 ID:upQ2QgOn0.net
肉が安くなるのは歓迎なんだけど。

25 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:47:05.72 ID:GYhFWkmT0.net
排気量でかいほうが税金安くなるようにしようぜ。

8000ccの車とか乗ってみたいわ

26 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:47:07.52 ID:QOO8RfNd0.net
もう日本の牛肉の生産はやめたら

27 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:47:26.58 ID:h9GcyvK+0.net
土下座外交クソバカ自民www

ポチの本領発揮www

28 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:47:33.80 ID:BHV34vgw0.net
日本は X
安部ポチは ○

29 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:47:54.17 ID:2EZzqxKW0.net
>>24
数千億の補助金が農家にばらまかれるから
がんばって納税してね(笑)

30 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:47:55.76 ID:kHyD79cq0.net
アメポチになるかどうかの瀬戸際だな
やつらの言いなりになってよかったなあって思えれたためしはないけどな

31 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:48:01.07 ID:9KA9kYSv0.net
牛肉を思う存分食いてえー

32 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:48:15.90 ID:CxOXCyJq0.net
アメリカ産肉まずいじゃん

33 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:48:39.03 ID:rOYAnNJ80.net
日本人はおとなしいからナメられるんだ

34 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:48:56.44 ID:y+9sTcRg0.net
>>25
次にオマエは燃費が悪いと言う

35 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:49:03.93 ID:v/5AZAnl0.net
OGビーフ好きだぜ!期待してる。
アメリカンなワゴンRもな!

36 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:49:05.10 ID:4D+cZ9m10.net
いつの時代の話だよw

37 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:49:08.78 ID:h1P6rFH30.net
お、たったか。きたでぇ。

38 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:49:14.78 ID:zTQT6Mc00.net
トランプの支持層が車業界と酪農産業なんだろ
アメリカファーストで支持を集めた
トランプも焦っているだけだ
適当にあしらっとけ

39 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:49:21.26 ID:s7lUy/Rt0.net
トランプ 「やれ」
安倍 「はい」

40 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:50:08.73 ID:rwM6RPxQ0.net
牛車は要らんw

41 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:50:46.24 ID:qIwbGqfK0.net
>>32
あの硬い肉あれはあれで好きだけどな

42 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:51:06.37 ID:oXOaW1GY0.net
ネトウヨ、全部負けちゃいそうだな
どうやら安倍はトランプから切られてるぞ

43 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:51:10.76 ID:h9GcyvK+0.net
>>32
報道しないけど福島の立ち入り禁止区域の大多数いた和牛が行方不明なんだって、後は察してね、、

44 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:51:15.58 ID:WglWjfnb0.net
アメ車自動車税タダにしたら売れるかな?

45 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:51:25.29 ID:tTKbFn4L0.net
肉→骨髄の問題をしっかりしろ
車→日本の事情に合った車をつくれ
トータル→粗悪品を売ろうとするな

46 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:51:39.03 ID:RrrJxwSc0.net
オバマの時に譲歩してやったのに今更なにゆーとんねん。

47 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:51:53.81 ID:JfRU6KnZ0.net
AVモザイクの撤廃を迫れよ

48 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:52:05.97 ID:8J760Xib0.net
これTPPに入ろうとしているでしょう

49 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:52:13.17 ID:s7lUy/Rt0.net
安倍チョンとネトウヨと財務省は全員アメ車買え

狂牛病のアメリカ牛食べてGEのクソタービンがある福一の周辺に住んどけよ

50 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:53:03.29 ID:HBmz9AMZ0.net
コレなら売れる
https://response.jp/article/2018/04/21/308821.html

51 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:53:04.33 ID:WS6rlpdr0.net
日本車の燃費をリッター500m未満に制限すればアメ車も充分対抗できるぞ

52 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:53:20.30 ID:oXLkksDK0.net
>>1
成果ゼロどころかマイナスじゃねえかよバカ安倍訪米って。。。。。
犬HKニュース7もこの点にあえて全く触れないのな。言論統制かよマジで。
北チョンのニュースのあとスポーツネタ三連発、大谷→なでしこ→ハリルホジッチ
報道番組でこんなにスポーツニュースやること自体異常だが。別枠でスポーツニュースの番組あるのに。

53 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:53:24.69 ID:tTKbFn4L0.net
>>44
売れるわけねーだろ
転売不可ならタダでもいらんし

転売可なら
まあ最悪スクラップ屋には売れるかなって

54 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:53:38.55 ID:v0c6qaMq0.net
牛肉は別に安全に問題ないなら多少いいかな
ブランド牛までダメージ負わないだろ
やっぱ普通の肉でも鶏肉とかと値段が違いすぎる
車はどうせいと?ディーラーで系列関係なくアメ車売らせろとか?

55 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:53:49.37 ID:RrrJxwSc0.net
こうして日本の狭い路地裏の電柱にキャデラックをぶつけた跡がたくさんできるのであった。

56 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:53:54.11 ID:SjHoQNxL0.net
アメリカ産牛肉の関税をTPP加盟国レベルに下げたら
日本はTPP加盟国に対して顔向けできない
恥さらしになるな

57 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:54:04.01 ID:q5hYyTKe0.net
>>21
我々の血税を海外にばら撒いてくれたじゃないか

58 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:54:23.81 ID:ehDcijXW0.net
左側通行は非関税障壁
道路が狭いのは非関税障壁

59 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:54:56.60 ID:VILSbn7kO.net
>>19

トランプから見たらアベは知的障害者に見えるだろうね
プーチンをウラジーミル呼ばわりした時もそう思ったが

アベは60歳を超えた人間が備えているべき知識・教養どころか、最低限の知能さえ備えていない感じ

60 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:54:59.37 ID:m2QlwXVT0.net
これは一方的に開放してもいいだろう。問題なし。

61 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:54:59.63 ID:gIufr8qy0.net
日本はTPPの枠組みでの貿易ってのを決して崩してはならない

62 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:55:07.52 ID:1yOgiVDw0.net
トランプはこう言ってるんだよ
「日本は車線の幅を広げろ、それで米国車は売れる」

63 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:55:19.59 ID:tJtZLBKU0.net
市場開放って言われてもな
国土広くしてくれんの?

64 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:55:26.92 ID:usr5BCkv0.net
昔のオレンジの時みてーになってきたな

65 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:55:30.91 ID:s2IlOQWT0.net
ビーフジャーキーをもっと値段下げろ

66 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:55:31.37 ID:nmUrre1J0.net
おまえら勘違いすんなよ
アメ車はでかくて燃費悪いから市場開放しても買わないとか
そういうレベルの話じゃないからな

日本メーカーに
日本で軽やAセグBセグのコンパクトカー売るのをやめさせろっていう脅迫だぞ

67 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:55:39.96 ID:h1P6rFH30.net
>>59
なんでそうおもったん?
自分の見解がトランプだとなぜ思ったんだい?
すごいきいてみたい。

68 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:55:40.54 ID:9MPeTuHt0.net
>>16
協力しないと悪いことが起きるんだろ

69 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:55:57.83 ID:zTQT6Mc00.net
>>57
北方領土もバラマキ
慰安婦にもバラマキだしなw

70 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:56:33.50 ID:SjHoQNxL0.net
>>60
自動車はどんな要求なのかもわからない癖に賛成しているバカがいるw
現在の日本はアメリカ車に関税ゼロだぞ

これ以上の開放って、その内容がわからんだけに怖いわ

71 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:56:38.73 ID:ehDcijXW0.net
道路わきの家は無償で強制立ち退き
GHQに逆らうことは許されません!

72 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:56:54.97 ID:emBPPgBf0.net
国民には絶対譲歩しないが、外国にはこれ以上ないヘタレっぷり

それが日本w

73 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:57:01.97 ID:h1P6rFH30.net
たぶんね、パヨクさんじゃダメなんだよね。いつも楽観的思想すぎて。
歴史があるネトウヨの見解じゃないとw

74 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:57:12.93 ID:jKy1/NaA0.net
間違いなく安倍は言いなりになるぞ
ネトウヨがまた意味不明な擁護するんだろうけどwww

75 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:57:21.31 ID:FNPQWhNg0.net
>>62
それは一理ある

首都高はまだしも圏央道2車線とか舐めてんのか

76 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:57:21.59 ID:Jtkjknfb0.net
安倍ちょん

何しに行ったの?

77 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:57:21.96 ID:BRwWr+hL0.net
>>38
アメリカ国内の自動車は原材料の鉄鋼関税、農業は大輸入国である中国の報復関税で
どちらもトランプが打ち出したこの政策で大打撃受けている。
日本が譲歩したくらいでは支持取り戻せんだろ。

78 :sage:2018/04/21(土) 19:57:43.92 ID:VUQI9/9b0.net
安倍なら言いなりになりそう

79 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:58:16.72 ID:nmUrre1J0.net
牛も、アメリカ産はうまくないから買わないとか
そういうレベルの話じゃないからな

大雑把に言えばスーパーの棚半分空けろって話だ
もしおまえらが買わなかったら、半分売れ残るスーパーは商売にならなくなるから
アメリカ産以外置かないって選択になるんだ

80 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:58:23.79 ID:h1P6rFH30.net
>>76
うまくやったと思うよ。
んで、車についてはトヨタ案で提案した。アメリカは飲むだろう。アメ車ブランドの発足だねぇ。

81 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:58:31.07 ID:1yOgiVDw0.net
>>75
いや車線の数じゃなくて幅

82 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:58:48.12 ID:oXLkksDK0.net
>>59
トランプの怪訝な顔www
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/18/601fb19a0e409ac220f58ee43e295a0b.jpg

83 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:59:20.28 ID:SjHoQNxL0.net
>>76
安倍=カツアゲされに、ノコノコ出向いて行ったいじめられっ子

84 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:59:23.09 ID:U3iAlY5u0.net
車はどうなったのよ?
肉は外食に限定しておけよ
肉は十分安くなってるからな
老人ばっかりなんだから肉の消費はこれ以上増えねえよ
厚生省基準でタンパク質を増やしても副作用が出るだけだぞ

85 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:59:27.92 ID:DtUsF0zl0.net
トランプに無駄に大きいアメ車で日本の道路運転させて理解しなかったら
日本の自動車会社の米工場閉鎖するしかないなw

86 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:59:56.15 ID:ehDcijXW0.net
道徳の授業で「デカくて重いのは正義」と教えないのは非関税障壁

87 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:59:58.68 ID:h1P6rFH30.net
>>82
これなんで、安倍がいつもお手なんだろうね。アメリカがいつも下の手(人間の手)で日本が犬の手(お手の手)
1年前からこのアングルw

88 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:59:58.91 ID:naXuIXmj0.net
安倍さんが外交をできると思っている奴は馬鹿チョンだけだ。
おバカさんに外交なんてできるはずがない。

89 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:00:03.15 ID:958QjcUM0.net
自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ! 日本を軍拡でバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!

90 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:00:07.49 ID:V6q1hN7H0.net
>>68
ほとんどの国は協力なんかしてないがな

91 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:00:30.27 ID:VILSbn7kO.net
>>82

すげぇ嫌そうw

92 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:00:31.40 ID:U3iAlY5u0.net
>>82
まじかよこれw
殴り合いの喧嘩でもしたのか?

93 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:00:32.20 ID:h1P6rFH30.net
ま、べつにいいか。そんなちいいさいところ

94 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:00:37.88 ID:h9GcyvK+0.net
>>82
www

95 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:01:28.18 ID:h9GcyvK+0.net
>>83
ホントそれな、www

96 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:01:34.92 ID:qIwbGqfK0.net
アメリカの代わりになる消費国が無いのがつらいところ

97 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:02:13.62 ID:5ay1ut7N0.net
車も牛肉もアメリカ産なんて屑しかないじゃないか

98 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:02:24.17 ID:gtXVG6Gy0.net
>>10
そもそもTPPはオバマ政権時代にアメリカが嫌がる日本に批准しろとしつこくせまってきた代物なんだぜ?

日本は拒否しまくってたが、最終的に屈して批准したのに、その後トランプ政権になった途端、言い出しっぺのアメリカがイチ抜けただからな。
国際社会からしたら、「は?」だぜ。

99 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:02:33.85 ID:h1P6rFH30.net
トランプがアメ車労働者層を守りたいというのは分かったよ。
なんとかしたいんだろう。
でも彼らが低所得を望んでやってるやらアレなんだけど、ここで日本案を出して日米でうまく協力できたらいんじゃね?とおもいますた。

100 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:03:01.68 ID:SjHoQNxL0.net
>>96
中国だよ
なぜか中国人はドイツ車が強いけど

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★