2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】受刑者逃走 警察犬増やして捜索 数頭→16頭/尾道

1 :ばーど ★:2018/04/21(土) 13:01:25.41 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180421/K10011412601_1804211225_1804211226_01_02.jpg

愛媛県今治市の刑務所から受刑者が逃走した事件で、警察は21日、警察犬を増やすなどして、潜伏先とみられる広島県尾道市の島の空き家が多い住宅地などを捜索しています。

愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場で盗みなどの罪で服役中だった平尾龍磨受刑者(27)は、今月8日に逃走し、広島県尾道市の向島に潜伏していると見られています。

島では、住宅などから現金や衣類などが盗まれる被害が7件相次ぎ、現場やその周辺では平尾受刑者の指紋やDNAが検出されています。

「不審な男を見た」などの通報は20日までに294件寄せられ、警察はのべ1万人以上の警察官を動員して空き家や山林などの捜索を続けていますが、今も行方はわかっていません。

21日は、これまで数頭だった警察犬を16頭に増やし、平尾受刑者の靴から採取したにおいをかがせたあと空き家の多い住宅地などを回り、手がかりがないか捜索を行っています。島では、住民が外出を控えるなど生活への影響も広がっていて、警察は身柄の確保を急ぐことにしています。

4月21日 12時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180421/k10011412601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

955 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 10:29:28.42 ID:VDZ1nqd00.net
毎日、毎日、犬の散歩ご苦労様です
(ちゃんと糞尿の始末はしろよ、コンビニ袋とペットボトルの水持ったか?)

956 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 13:08:55.76 ID:QmEO0BN+0.net
最悪じゃんwww

957 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 13:47:47.55 ID:+HO8K3P40.net
市民にとっては既に、この逃亡犯の起こした軽い犯罪よりも、警察の行っている合法的経済活動の妨害行為による被害のほうが数万倍も迷惑。

958 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 14:12:39.57 ID:rUWXqLps0.net
8000万がきえて
人員無駄に投入して数億消えたの?って結論?( ゚Д゚)

959 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:03:17.97 ID:cqmr8fC+0.net
仕方がないよ
おまえらの学生時代に同じ学年で二人や三人ぐらい高卒警官になった奴が居るだろ
で、そいつってどんな生徒だった?
これといって成績優秀でも無く、スポーツが万能でも無く
個性的で目立つ訳でも無く、存在感がある訳でも無く
ただなんと無くいる中レベルの連中じゃなかったか?
親や親戚が警官だったりで警官になったりな

960 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 18:06:54.45 ID:4ziLSMxr0.net
無能警察やなw

961 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 18:29:58.50 ID:rUWXqLps0.net
どうせまた窃盗の事件がどこかであって
ここにいるなーってのがわかるんでしょ

962 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 18:43:37.08 ID:jcmtJ0Qn0.net
>>961
いやぁ、仲間や弟子が捜査かく乱の目的で、暗躍してるかもしれんぞ。

963 :40歳ももかももかももか:2018/04/25(水) 18:57:39.24 ID:Y9PDv0iF0.net
平尾受刑者尾道で猫見てる

964 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:09:01.01 ID:P1/Q4LWP0.net
情けないの一言w

965 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:09:25.45 ID:rj+cjRsz0.net
それはそれで事件ではw

966 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:22:14.86 ID:jcmtJ0Qn0.net
初動捜査ミス(怠慢、油断、手抜き)、、、もう捕まらんな(笑)
希望は、、、自首だろう。

967 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:23:38.59 ID:CgYAJFUj0.net
もう・・・見つける気がないだろ
平尾受刑者も8500万円も

968 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:25:04.70 ID:TIcFTWlG0.net
戦力の逐次投入か…
指揮官の能力さすがだな

969 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:26:37.96 ID:7PeIIAMO0.net
公園の水道水をペットボトルに入れれば、水には困らないし
食料もあちこちに在るね
九州中国地方はサバイバルが楽だね

970 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:27:16.33 ID:P1/Q4LWP0.net
だめだなこりゃwww

971 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:28:55.78 ID:ufvWSaxP0.net
初動捜査の失敗だろう。最初から警察犬を
大量に投入すべきだったと素人は思ったぞ。

972 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:34:03.90 ID:ryVd2LEJ0.net
俺も1ヶ月ぐらい仕事を休んでアウトドアでサバイバルごっこしたいなあ

973 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:40:32.32 ID:P1/Q4LWP0.net
フジテレビの逃走中という番組で再現してや。

974 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:43:21.39 ID:CgYAJFUj0.net
自衛隊のレンジャー数人に頼んで
食糧も水も持たずに、単独で島でサバイバルさせろよ

レンジャーMOSが平尾と同じ境遇に身を置いたら、おそらく
同じ場所に行きつくはずだよ

975 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:55:48.77 ID:nkR6RAqJ0.net
実はまだ二階にいるのです

976 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:56:00.46 ID:+HO8K3P40.net
>>974
レンジャーレベルの能力のない平尾をヘリコプターでバタバタやって精神的に追い込んでしまった。
最初に追い詰められた時点で後先考えずに海を渡ろうと海に飛び込んで、そのまま死んだ可能性も低くはない。
全ては初動ミス。

977 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:58:27.04 ID:2ltoHygq0.net
俺なら民家の天井裏を渡り歩くな
住人に気づかれずに少しずつ食べものを頂きながら1ヶ月ぐらいは余裕

978 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:00:12.54 ID:8FfBlPJO0.net
>>976
>>563読んでもそう思う?

979 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:02:42.17 ID:5iGgDrfn0.net
あそこは、一時間も平泳ぎすれば海を渡れるからな。もう居ないだろ。

980 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:08:23.97 ID:CgYAJFUj0.net
>>976
尾道水道は身投げ自殺が何人かいたんだが
必ず水死体は浮き上がってくる場所なんだよ
水死したなら、そのまま沈んでるってことは100%無い

981 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:11:16.46 ID:+HO8K3P40.net
>>978
思うよ、俺は関門海峡付近で生まれたし、今も尾道に比較的近いところに住んでいるし、よく向島へも渡ることがある。
海峡は流れが速いときは泳ぐだけ無駄、そのまま流されたほうがいい、流れがなければ泳ぎ切れるほどの近距離。
人に見られたくないと思えば深夜に飛び込むしか選択肢はないはずだから博打。
もうちょっと我慢していれば公然と釈放されたはずなのに逃げt出したのだから、判断能力はあるとは思えない。

982 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:12:11.23 ID:8oUZIpIY0.net
もうとっくに島を出て大阪か東京にでも潜んでいるだろう。

983 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:13:50.42 ID:THC1wQZJ0.net
約一月のサバイバル経験者でとことん逃げる平尾が追い詰められたなんて思うわけがない

984 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:14:05.77 ID:+HO8K3P40.net
>>982
2、3日前に近所で顔を隠すようにして自転車に乗ってるやつ見かけたんだが、さすがに今の状況で疑うわけにはいかなかったw

985 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:14:30.32 ID:THC1wQZJ0.net
むしろ楽しくなってきやがったって燃えるタイプ

986 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:18:19.17 ID:jcmtJ0Qn0.net
鬼ごっこ大好きなんだろうな(笑)

987 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:23:49.03 ID:8FfBlPJO0.net
>>981
> もうちょっと我慢していれば公然と釈放されたはずなのに逃げt出したのだから、判断能力はあるとは思えない。
与えられた自由より、自分の手で掴んだ自由に意味があるのよ。

988 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:24:15.50 ID:3ggRKbqX0.net
しかし2018年にもなるのに何で見つからんのよ
餓死してるかもしれんね

989 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:27:14.43 ID:CgYAJFUj0.net
地元の新聞記事を読んだら

地元の空き家を知り尽くしてる
地元の消防団とかボランティアが数百人総出で調査しても発見できなかったんだから
おそらく、島内から脱出してると思うわ

990 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:39:06.84 ID:ZXkuW6Vx0.net
この2週間で、逃亡者平尾について理解が深まった人が多い感じw

自分の場合はあのあたりの地理、事件前は全く無知だったが
今回「ああ〜四国と本州はこうやって繋がっているんだ〜」とわかった

991 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:40:48.29 ID:PJDvqqYK0.net
もうとっくに島でてるだろ
広島県警無能すぎ

992 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:41:02.39 ID:+HO8K3P40.net
これが殺人犯とかなら自暴自棄になるとか、すでに犯した罪の大きさに耐えかねてとかで更に重大な犯罪を犯す可能性が高い。
しかしこんなしょぼい罪で、しかも車を盗むのに借ります、傷をつけませんなんて書き残してく幼な奴にこれ以上力を注いで何がしたいんだ?自分たちの失態を言い逃れしたいだけの面子の問題だけだろう。
警察がやっていることでどれほど大きな経済的損失を民間に与えていると思ってるんだ。
もうさっさとあきらめて親戚のとことかに張り込むなり、全国的な公開捜査に切り替えて写真公開しろよ。
過去の写真を含めて公開すれば、もっと別の大物犯罪者が捕まる可能性が高い。
廿日市の女子高生殺人も結局さんざん金をかけた挙句広島県警は捕まえられなかった、見つかったのは山口県警の別件がきっかけだった、あっちはもっと深刻な殺人事件だが広島県警などに期待するだけ無駄。

993 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:45:18.95 ID:cmUqtZ1nO.net
>>986
かくれんぼだろ

994 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:52:45.52 ID:3A+DAkiO0.net
北千住で見たと言う噂

995 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 21:02:25.73 ID:jcmtJ0Qn0.net
ヤーさんとかが、かくまってるんだろうな。

996 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 21:11:33.35 ID:90uJ3k6h0.net
死んでるのでは、海、

997 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 21:26:18.75 ID:ZVbo77SM0.net
警察ネコにしろ。

998 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 21:33:48.36 ID:1oxOA76P0.net
27歳だろ
もうとっくに本土に泳いで渡ってるって
同じ場所にずっと留まるわけないやろ

999 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 21:42:39.31 ID:P1/Q4LWP0.net
【受刑者逃走】事件発生から2週間、受刑者はどこに…地元消防団300人加わり、空き家確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524368227/l50
【受刑者逃走】逃走から17日目、雨の向島で捜索続く。10日以降、足取り掴めず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524551581/l50
【平尾受刑者逃走15日目】サイクリングの名勝として知られる「しまなみ海道」はキャンセル続出 アサリの潮干狩りイベントも参加者激減
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524372268/l50
【受刑者逃走】逃走から18日目、尾道警察署には平尾受刑者を騙る悪質な「いたずら電話」も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524628045/l50
【受刑者逃走】逃走から16日目、3度目の月曜日に島民の「疲労」色濃く。「みんなストレス。早く捕まって欲しい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524456134/l50
【受刑者逃走】警察犬を16頭に増やして捜索も手がかり発見できず 警察官動員のべ1万人以上 逃走から2週間 22日は空き家を調べる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524316483/l50

1000 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 21:42:42.06 ID:kUfQQW2W0.net
島にいるように思わせるために盗んだ車を使ってわざわざ牛乳を買いに行くところがうまいな
、、、

1001 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 21:43:51.81 ID:AYyp8qPB0.net
dnaって精液?

1002 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 21:45:15.06 ID:P1/Q4LWP0.net
いつ捕まるやら・・・

1003 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 21:45:56.88 ID:AYyp8qPB0.net
>>58
犬を殺してもお前に職が見つかるわけではない
まずは毎日ブラブラ散歩してないでハロワに行け

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★