2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内最古、2万7千年前の顔を復元…「彫りが深く、目鼻や口が中心に集まり、額が広い」 沖縄発見の人骨から復元

1 :ばーど ★:2018/04/20(金) 14:24:51.63 ID:CAP_USER9.net
人骨のデータから復元、3次元プリンターを使って出力された「国内最古の顔」=国立科学博物館提供・共同
https://www.nikkei.com/content/pic/20180420/96958A9F889DE0EBE4E0E1EAE2E2E0E2E2E6E0E2E3EA9180E2E2E2E2-DSXMZO2962378020042018CR0001-PN1-2.jpg

沖縄県立埋蔵文化財センター(西原町)は20日、全身骨格がほぼ残った国内最古の約2万7千年前とされる人骨の顔を最新技術で復元し、公開した。石垣島(石垣市)の「白保竿根田原洞穴遺跡」で見つかった旧石器時代の人骨で、同センターは「知ることのできる国内最古の顔」と説明している。

復元作業に関わってきた土肥直美・元琉球大准教授(形質人類学)は同センターで取材に「(顔の特徴から)今の沖縄の人につながっている可能性がある」と話した。

全身人骨は成人男性とされ、推定身長約165センチ。同センターはCT(コンピューター断層撮影)などを使い、取得した頭の骨の形状データを3Dプリンターで出力。頭の骨を土台にして顔を復元した。

2016年に調査が終わった同遺跡には少なくとも19体分以上の骨があり、旧石器時代の人骨発掘としては「世界最大級」という。復元された顔の模型は、国立科学博物館(東京)で20日〜6月17日まで開催される企画展「沖縄の旧石器時代が熱い!」で展示される。〔共同〕

2018/4/20 10:54
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29623800Q8A420C1CR0000/

338 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 18:47:06.48 ID:Mo/EARKJ0.net
沖縄人が嫌いなのに沖縄に棲み憑くナイチャー
祖国に帰れよ

339 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 18:49:07.24 ID:vTboOu0t0.net
>>337
アメリカも朝鮮人も本土人も
嫌いな
ウチナーって

無理ありすぎるわ!

340 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 18:52:02.47 ID:SDXrKxG40.net
>>339
嫌いって誰が言った?
余所者=嫌ってると捉えるのか?w

沖縄じゃないからそういった部分は分からんのだな

341 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 18:53:26.11 ID:6ETChi570.net
こういう人居るな。
Jリーガー顔。

342 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 18:56:10.36 ID:PU+8oy3k0.net
フサフサの火野正平という感じ

https://www.nikkei.com/content/pic/20180420/96958A9F889DE0EBE4E0E1EAE2E2E0E2E2E6E0E2E3EA9180E2E2E2E2-DSXMZO2962378020042018CR0001-PN1-2.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160320%2F21%2F2803021%2F22%2F264x286xaa64b46f99ed0d68d65d8bb6.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=0&qlt=80&res_format=jpg

343 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 18:57:00.55 ID:SDXrKxG40.net
はっきりいって沖縄人からすりゃ
内地の奴も朝鮮人も台湾人も中国人もアメリカ人も一緒
言葉が通じるか通じないかだけの違いしかない
みんな余所者

344 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 18:58:58.24 ID:rPQ2BPEt0.net
オレじゃねーか!

345 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 18:59:06.65 ID:vTboOu0t0.net
>>340
おーい。
+の沖縄人らしいぞー

久しぶりに来たらこんな馬鹿に出会う

346 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:02:03.29 ID:DbxQkzBi0.net
沖縄人の顔には3種類ある。縄文系、大陸系(弥生系)、南方系。

特に宮古の人はアッサリ系の顔が多く、宮古美人と呼ばれる美人の産地でもある。本土の人みたいな顔つきが多い。

宮里藍みたいなシーサー顔は南方系の典型。デブが多い。

347 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:02:20.87 ID:Mo/EARKJ0.net
いつものように沖縄土人って書き込んでいいんだぞニチョン人

348 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:03:18.48 ID:vTboOu0t0.net
>>343
土人様言うとるやんけ?

だからどーした

349 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:04:48.30 ID:+y1u+zQ+0.net
石垣人と沖縄人は全然似ていない。

350 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:05:11.51 ID:vTboOu0t0.net
>>346
そんなのこだわらん。
だからどーしたと?ナゾやわ

一生懸命、民族論するん?

351 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:05:32.15 ID:KFs6GqZR0.net
一瞬、昭英かと思ったわ

352 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:05:45.63 ID:6ETChi570.net
オレンジレンジの宇宙人もそういえばこういう顔だったわ。

353 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:06:05.23 ID:JVZr9air0.net
林遣都

354 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:06:20.07 ID:/DfX8bVZ0.net
現沖縄人が日本人と枝分かれしたのは紀元元年以降のこと
2万7千年前なら日本人とも沖縄人とも無関係

355 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:07:02.36 ID:3YCJS5mr0.net
>>1
もろウチナー顔でワロタw

356 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:09:09.92 ID:6ETChi570.net
まんま昭えいだな。

357 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:09:13.46 ID:SDXrKxG40.net
>>346
キロロは?w

358 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:10:28.34 ID:vTboOu0t0.net
な〜がいあぁ〜いだぁー
待たせてごめんねぇー

359 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:12:39.92 ID:vTboOu0t0.net
>>291
2万年前のお話し。
大陸→九州→東北や

時系列みろ。、

360 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:14:07.60 ID:6ETChi570.net
別に沖縄の人と他の日本人は違わないだろ。
こんな顔、探せば幾らでも居るわ。

361 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:17:58.39 ID:Mo/EARKJ0.net
沖縄に移住してきて反沖活動に勤しむナイチャー
祖国に帰れよ

362 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:18:50.18 ID:H/qu16wG0.net
アイヌと似てない!

363 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:19:23.36 ID:SDXrKxG40.net
>>361
幸福の科学つぶして来いw

364 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:19:27.99 ID:+Yl9Cz6h0.net
お、お、俺や!!!

365 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:20:09.43 ID:SDXrKxG40.net
>>362
沖縄とアイヌは遺伝的には本州と沖縄より遠い

366 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:20:14.43 ID:85jqLqngO.net
ビギン

367 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:22:22.32 ID:VErscB3g0.net
誰かに似ていると思ったらサッカー選手の宇佐美だ

368 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:22:23.92 ID:lmq3ct1O0.net
瞳の色は根拠ある?

369 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:24:22.45 ID:DbxQkzBi0.net
>>357
あれは両生類だし

370 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:24:23.75 ID:+y1u+zQ+0.net
>>361
沖縄は内地だぞ。お前は外地人(朝鮮人・台湾人)か?

371 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:25:47.68 ID:vTboOu0t0.net
>>365
近いわのーたりん
東北人か、離島で3体見つかっとる

アイヌをここまで拒否する意味がわからん

372 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:27:30.55 ID:Mo/EARKJ0.net
>>370
沖縄は沖縄
お前は日本人(朝鮮人)か?www

373 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:27:46.86 ID:vTboOu0t0.net
まず。(まっさらな思想で心をカラに

アイヌ人と沖縄人似てますか?

↑ウルトラ100%にとるわ

374 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:29:19.64 ID:SDXrKxG40.net
>>371
宝来のmtDNAの分析では
琉球とアイヌでは共通するミトコン母系は皆無

お前がなにを根拠にいってるのか分からんけど

375 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:30:29.31 ID:juB6DCxn0.net
>>329
人を見た目で判断する…
否定しないのかよwwwwwwwwwwwww

376 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:31:50.15 ID:SDXrKxG40.net
琉球とアイヌの類似性って女の入れ墨だけに限定される
他には無い

これだけを見て沖縄とアイヌは似てるといっていいのか謎

377 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:34:42.82 ID:SwmFhnQL0.net
緒形直人さんで映画化してください

378 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:34:45.18 ID:JqXpvraw0.net
白人に近いな

379 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:36:04.93 ID:vTboOu0t0.net
>>374
じゃー東北人は来とらんな
(お兄ちゃんには夢がないね

380 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:37:24.03 ID:32kx1I6N0.net
めっちゃ酒飲みそう

381 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:37:30.43 ID:Mo/EARKJ0.net
日本人と朝鮮人はそっくりだよな
見た目も立ち振る舞いも

382 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:38:48.31 ID:2CRo0n4m0.net
チャッキーに似てる

383 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:40:19.04 ID:SDXrKxG40.net
斎藤成也が作った図では
沖縄とより近いのが本州
本州とアイヌは本州と韓国と同じぐらいの距離
沖縄はアイヌと韓国とも同じくらい遠距離

384 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:41:54.12 ID:SDXrKxG40.net
>>383
>本州とアイヌは本州と韓国と同じぐらいの距離

訂正

本州とアイヌは遠くて本州と韓国はアイヌより近い

385 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:43:23.76 ID:BDh95F2u0.net
近所の池沼のおばちゃんだ

386 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:43:55.53 ID:vTboOu0t0.net
100%琉球にアイヌ到達しとるわ
顔見りゃわかる

387 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:45:21.14 ID:Mo/EARKJ0.net
本州と韓国はウリふたつ

388 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:46:47.78 ID:SDXrKxG40.net
>>386
お前がそう思いたいだけだよね

アイヌが縄文かなんて知らないけど
遺伝子的には沖縄とアイヌはかなり遠距離

民俗学的にもせいぜい女性の入れ墨文化の共通点しかない

389 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:50:45.09 ID:LY5MQhm80.net
本土人が縄文だ古代人だと沖縄論じても、本土人と沖縄人の共通点は日本国籍なだけ
同じ東アジア人だから共通点もあるが東アジアで最も離れた遺伝子情報をもってる
簡単に言うと沖縄人と本土人は血の繋がらない親戚みたいなもの

390 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:53:09.76 ID:KRTHxF3H0.net
>>388
顔もにてる。刺青文化
琉球→ハチジ

↑ここまで似ていて、否定するのは
思想論者やろ?

人類史で、
お前の思想なんか興味ないんやよ?
琉球列島まで、アイヌが来たかどーが?

奄美とアイヌとかシンパシーありすぎるわ

391 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:54:31.11 ID:KRTHxF3H0.net
アイヌは琉球に100%到達している。

392 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 19:57:20.84 ID:Mo/EARKJ0.net
沖縄とアイヌがどうかは日本人には関係ない

重要なのは日本人と朝鮮人がどうかwww

393 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:02:04.83 ID:DUIkSYjA0.net
「日本列島3人類集団の遺伝的近縁性」斉藤成也
http://www.m.u-tokyo.ac.jp/news/admin/release_20121101.pdf

アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。

一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスターに属することも分かった。さらに、他の30人類集団のデータとの比較より日本列島人の特異性が示された。

このことは、現代日本列島には旧石器時代から日本列島に住む縄文人の系統と弥生系渡来人の系統が共存するという、二重構造説を強く支持する。

また、アイヌ人はさらに別の第三の系統(ニブヒなどのオホーツク沿岸居住民)との遺伝子交流があり、本土人との混血と第三の系統との混血が共存するために個体間の多様性がきわめて大きいこともわかった。

394 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:03:15.75 ID:LY5MQhm80.net
>>354
沖縄人と本土人元々根っこが違うから本土から枝分かれとか無い、アジアは日本中心じゃない
アフリカやスンダランド持ち出したら根っこがつながるかも

395 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:04:53.67 ID:KRTHxF3H0.net
>>392
ココは沖縄のスレやぞ?
朝鮮人のスレではないな。(よそいけ

396 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:06:50.54 ID:SDXrKxG40.net
>>390
いや学問的に否定されてる現実なんだけど
入れ墨文化だけもってきて同じというのは無理があるw

民族的に言うなら沖縄は大和民族と同根
だけど信仰などに差異はかなりある

神道では太陽神を最高神として無機物もなんでもござれで神にしちゃうけど
沖縄では海神が最高神で無機物も動物も神みたいな概念は存在しない
むしろアイヌと神道のほうが近いなそこは

397 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:08:18.69 ID:KRTHxF3H0.net
>>393
はい。アイヌ人とか近所です。

398 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:08:26.38 ID:7pqNAJUF0.net
山田孝之似だな

399 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:09:34.38 ID:K+grvzCG0.net
古モンゴロイドはコーカソイドに近かった?

今の日本人は古モンゴロイドと新モンゴロイドの混血だから、
ごくまれにイケメンや美女が生まれる。

400 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:10:28.57 ID:OyvM0Jeq0.net
山田親太朗とオレンジレンジのヤマトと林遣都に似てる…ような。

401 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:11:24.52 ID:Mo/EARKJ0.net
>>395
ココは沖縄のスレやぞ?
日韓人のスレではないな。(祖国へ帰れw

402 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:12:13.97 ID:KRTHxF3H0.net
>>398
わいには分かる。琉球人や

403 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:12:49.59 ID:8wYbSK0u0.net
よく派遣の倉庫でこういう奴いるわw

404 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:14:13.93 ID:LY5MQhm80.net
沖縄の古代人も現代人も血統的には本土人と何のつながりもない、なんみーにたむろしてる
中国人は本土人と同じ顔

405 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:15:31.67 ID:KRTHxF3H0.net
>>401
タコこらお前いい加減にせーよ味噌カス
お前の、
霊圧なぞ1秒で探知できるわ。

406 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:15:38.13 ID:a3uupKSF0.net
おそらく今の沖縄の人間とは別の集団だろ
アイヌに近いかも知れない
元はかなり広範囲に分布していたようだからね

407 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:17:49.98 ID:V0CNf+gB0.net
ボクサーの渡嘉敷の目をちょっと大きくしたような

408 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:18:14.09 ID:+y1osNox0.net
>>398
一応沖縄生まれだし母親が沖縄出身だよね。母ちゃん美人な気がする

409 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:19:14.65 ID:l61BwotV0.net
沖縄行ったら宮里藍似の人ばかりで笑った

410 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:21:12.07 ID:ZfAhTHkv0.net
ディスプレイスタンドのせいで黒いTシャツ着たおっさんかと思ったw

411 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:21:59.24 ID:KRTHxF3H0.net
南洋土人やな(だんげん

412 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:22:20.92 ID:Mo/EARKJ0.net
日本人は沖縄人が嫌い
沖縄人は日本人が嫌い
お互い同じ気持ちで良かったよな

413 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:24:15.39 ID:IwYJeFs/0.net
ゴキチョンが嫌い

414 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:24:42.29 ID:IwYJeFs/0.net
シナ畜生が嫌い

415 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:25:38.93 ID:fDj7maQA0.net
家系図で鎌倉時代まで辿れて
沖縄や朝鮮の血が一切入ってないわいは
鈴木浩介によく似てる
人から濃いとか沖縄の人とかよく言われるけど

416 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:25:58.02 ID:5KRmMxUEO.net
>>1
松崎しげる

417 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:26:10.28 ID:KRTHxF3H0.net
>>412
で。君だれが好きなんだい?

418 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:26:33.18 ID:+y1osNox0.net
>>404
顔の輪郭、そして何より体型が沖縄と大陸(韓国含む)とではかなり違う。沖縄の観光スポットで中国人と地元沖縄の人はすぐ見分けがつく。沖縄は男女とも小柄な人が多く顔立ちがはっきりしていて美人多い。中国人は足が長く骨太で丸顔。日本の本土からの観光客も脚は長い。

419 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:30:55.18 ID:L+V2c035O.net
武田真治だろ

420 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:31:39.37 ID:Mo/EARKJ0.net
>>415
鎌倉時代に朝鮮から流れ着いただけ

421 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:32:53.63 ID:juB6DCxn0.net
>>374
http://www.dai3gen.net/mt06.htm

NHK 宝来サンプルが少なすぎ意外性を強調したいのかねw

422 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:34:07.15 ID:Mo/EARKJ0.net
>>417
君は朝鮮人が好きなんだい?

423 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:34:46.14 ID:juB6DCxn0.net
>>412
朝鮮人とお前が嫌い

424 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:35:29.49 ID:Wu1tkYPS0.net
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


425 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:36:51.73 ID:Wu1tkYPS0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


426 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:37:57.13 ID:Wu1tkYPS0.net
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


427 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:39:05.82 ID:Mo/EARKJ0.net
>>423
日本人と朝鮮人は同じ民族なんだから仲良くやれよ
愛子朝鮮人が悲しんでおらせられるぞwww

428 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:46:34.78 ID:KRTHxF3H0.net
まだ、8時でござる!

429 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:52:14.34 ID:MEAfg5580.net
>>415
7世紀から11世紀にかけての戦乱の中で
亡国の百済、新羅、高句麗人が日本に入植した(第二次渡来人)
それ以前の古墳時代4世紀には東北に至るまで新羅系などは多く住み着いていたから朝鮮人の血が入っていないというのは有り得ない

430 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 20:56:31.93 ID:LY5MQhm80.net
本土人は朝鮮と兄弟民族なのになぜ鼻と身長が低いのか、行き止まり列島で煮詰まったから


431 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 21:02:06.97 ID:wUldrwIZ0.net
蒙古ひだ一重まぶたでのっぺり顔の渡来系朝鮮人の末裔大和民族は沖縄人が嫌い

平行型二重まぶたで彫りの深い顔の縄文人の末裔は沖縄人を嫌ってない

432 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 21:11:12.12 ID:KRTHxF3H0.net
ます。クソコピペはるな(にっこり

433 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 21:12:39.47 ID:AN7ge2MV0.net
>>107
Y染色体のC、D、Nで4割超えてるんだから違う

434 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 21:13:21.58 ID:5VoVuorE0.net
>>1
信じるか信じないかはあなた次第ですの人じゃね?

435 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 21:16:50.26 ID:KRTHxF3H0.net
>>429
一億年と一万年の話ししとんじゃ!
以上!

土人降臨

436 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 21:19:12.69 ID:KRTHxF3H0.net
すまんな。、自分のレスみて
ションベンチビってるわ、(さいなら!

437 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 21:19:59.93 ID:38M2BBMN0.net
明日のジョー

総レス数 651
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★