2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】子供が泣き出したら、隣の乗客が耳栓を... 「悲しくなった」母親の訴えに反響★11

1 :ばーど ★:2018/04/19(木) 12:51:59.75 ID:CAP_USER9.net
「子供の泣き声に耳栓されて心が折れた」――。幼い子供をもつ母親が書いたこんなタイトルのブログが、インターネット上で大きな注目を集めている。

この母親はブログで、自分の子供が新幹線の車中で泣き出した直後に、隣の乗客が耳栓を付けたことにショックを受けたと告白。「何故かものすごく悲しくて涙が出そうだった」と、当時の複雑な心境を赤裸々に振り返っている。

■「何故かものすごく悲しくて涙が出そうだった」

話題のブログは2018年4月16日、匿名で記事を投稿できるサイト「はてな匿名ダイアリー」に掲載された。投稿者は幼い子供をもつ母親で、子連れで新幹線に乗った際に体験した出来事を次のように報告している。

新幹線が発車してから20分ほど経った頃、連れていた子供が泣き始めた。そこで母親は我が子をあやしつつも、隣に座っていた乗客の女性に謝ろうとした。しかし、隣の女性は子供が泣き出した直後、

 「無表情のままノートパソコンを閉じて耳栓をとりだした」

という。

母親が声をかける間もないまま、女性は「こちらに目もくれずに耳栓をして寝る姿勢をとった」。こうした隣の乗客の行動について、ブログでは「なんだかそれが、すごくショックだった」と振り返っている。

この母親は、隣の女性の行動について「文句を言われたわけでもないし、舌打ちもないし、嫌な顔さえされてない」と説明。このように、隣に座っていた女性が「悪くない」ことは理解しているとしつつも、

 「何もなかった。その我関せずの態度が、何故かものすごく悲しくて涙が出そうだった」

との複雑な思いを訴えた。なお、母親は子供が泣き出してすぐに新幹線のデッキに移動し、そこで子供をあやしていたという。

■「ニコッと笑ってくれるだけで良かった」

さらにブログで母親は、「じゃあどうしてもらいたかったんだって、自分で考えてみた」とも報告。隣の女性に取って欲しかった行動について、

 「『大丈夫ですよ』とか、あるいはニコッと笑ってくれるだけで良かったんだと思う。あの人にとっては、私も子供も『無』だった。私はいいけど、私の大切な子供も無、なんだ......と思って悲しくなったんだと思う」

としていた。なおブログの末尾には、「自分が悪いっていうか彼女は悪くない。っていうかわたしがメンタルヤバいってのは自覚があります。すみません」と自嘲気味な一文もあった。

このように、幼い子供をもつ母親の複雑な心境をストレートに伝えたブログは、ネット上で大きな注目を集めることに。記事のコメント欄やツイッターを見ると、

 「あんたのお気持ちのために大丈夫じゃないのに大丈夫なふりしろってか」
 「嫌な顔ひとつせず耳栓して眠りについた隣客に何一つ落ち度はないと思う」
 「うるさいとか言われた訳でもないのに、ショック受けることあるか?」

と母親の主張に否定的な声が目立つ。ただ一方で、

 「子育てって本当に大変なんだなぁ...」
 「責められてる気持ちになっちゃうんだよ」

と共感するような意見も出ていた。

■投稿者は反省「私が図々しかった」

こうした反響を受け、投稿者の母親は17日に改めてブログを投稿。「一晩経ってだいぶ冷静になった」として、「耳栓をして耐えてくれた女性には今感謝しかないです。私が図々しかった」と反省の思いをつづっている。

その上で、母親は「(隣席の)彼女は丁寧なメイクとかツヤツヤの髪とか、ブランド物のハイヒール。一方のわたしはよれよれのパーカーにすっぴんボサボサまとめ髪で、完全におばさんだった。半分はやっかみだったのかも」ともポツリ。その上で、

 「コメントは全部読ませてもらいました。感情的な日記に反応してくれてありがとう。耳栓してくれた女性、配慮ありがとうございました」

としていた。

2018年4月18日 16時15分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14596664/

★1:2018/04/18(水) 20:40:00.05
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524104588/

2 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:52:36.57 ID:WLBt0CA90.net
また非モテ高齢童貞の負け惜しみスレかよ

3 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:52:37.94 ID:q2KDTFda0.net
頭おかしいんじゃないの

4 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:52:37.96 ID:F0qwtPoB0.net
無じゃねーよ、邪魔だよ。

5 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:52:50.05 ID:jsdxWhB/0.net
>>1
つーかさ、すぐ泣くようなガキ連れて乗るなや!
家で育ててろ!

6 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:52:54.56 ID:yBlRvy1R0.net
まだやるのかよwwwwwwww

7 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:52:59.01 ID:n5sQrIky0.net
客同士でサービスし合う義務も無いし、隣に愛想期待するより個室や複数座席予約するのが手っ取り早いかと。

8 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:53:02.38 ID:nFwXc3tA0.net
子育てしてるってだけで何かの被害者にでもなったかのようになるヤツってなんなの

9 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:53:03.24 ID:u274x/oZ0.net
どうでも良くね?

この話題

10 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:53:08.73 ID:YteYNhCi0.net
世の中もっと悲しいことがたくさんあるんやで

11 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:53:16.44 ID:L++gMzPc0.net
ブランドもののハイヒールってとこまでチェックしてるのが怖い

12 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:53:19.06 ID:TMLgmP6t0.net
むしろ文句言わずに黙って自分で音を遮断してくれた優しさに感謝するべきだろ。

13 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:53:24.16 ID:Gzf24CPr0.net
泣き叫ぶ乳児を母親が日本軍に促されて締め殺す

沖縄戦を思い出して悲しい!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

14 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:53:27.63 ID:B9RKNI570.net
別にケチつけてもいない。チラシの裏にでも書けば良いことだが、批判するわけでもなし何故か悲しくなったと書いてるだけw
ネットで見えるところに書いていても無視すれば良いことなんだよな。この女は釣ってるだけのように思った。
大きく話題になれば金でも貰えるのではなかろうかとw


ブログでは「なんだかそれが、すごくショックだった」と振り返っている。

この母親は、隣の女性の行動について「文句を言われたわけでもないし、舌打ちもないし、嫌な顔さえされてない」と説明。このように、隣に座っていた女性が「悪くない」ことは理解しているとしつつも、

 「何もなかった。その我関せずの態度が、何故かものすごく悲しくて涙が出そうだった」

との複雑な思いを訴えた。なお、母親は子供が泣き出してすぐに新幹線のデッキに移動し、そこで子供をあやしていたという。

「コメントは全部読ませてもらいました。感情的な日記に反応してくれてありがとう。耳栓してくれた女性、配慮ありがとうございました」

としていた。

15 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:53:28.40 ID:b1O+/zWv0.net
なんでそんなんでショック受けるんだよ。
心弱すぎるだろ。

寝たい時に耳栓するの当たり前だろ。

16 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:53:45.62 ID:a8tC8fW40.net
本当はこのキャリアウーマンを叩かせて特定させたかっただろうに、裏目に出たなw
駅からおりてまで追いかけるくらいだからな。
でも、世間はこいつほど狂ってはいなかったと。

17 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:53:53.21 ID:dKfTk3c40.net
俺だったら罵倒し続ける

18 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:54:06.62 ID:RJOBuksB0.net
本来ここまで伸びる話題でもないが
伸ばしてるのは誰でもない、母親へのアクロバット擁護レス

19 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:54:15.86 ID:zVuWLfQz0.net
どうでもいいわw
他人なんだから気にすんなや

20 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:54:26.16 ID:OVZByVku0.net
>>4
てめぇもあかちゃんの頃は、迷惑かけてたんだよ。
反省しろや!!

21 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:54:30.66 ID:ZmzWuZM10.net
むしろ文句も言わずに我慢してくれるのを感謝すべきだろうが

22 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:54:31.99 ID:B9RKNI570.net
>>15
ショックを受けたと書いて釣って金でも貰うんじゃないかな?

23 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:54:34.44 ID:A7RP1J2s0.net
一億総アンドリュー・フォーク

24 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:54:38.75 ID:5D+UmpFu0.net
>>8この頃は育児ノイローゼ気味になるのよ
うちのかみさんもそうだった

25 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:54:39.03 ID:x7GS7wXG0.net
>>5
こういう反応が当然導かれるので、>>1は全子持ち世帯の敵だと思う
同情どころかさっさと消えろとしか思わんな

26 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:54:39.57 ID:odx7jcbI0.net
これの本質は社会に取り残され「女」としてなんの輝きも放てず質素になった母親が身だしなみも手入れもされてる現役の「女」に嫉妬してるだけ

27 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:54:48.87 ID:nINpgQix0.net
耳栓して寝るとマジで何も聞こえなくて降りる駅乗り過ごしそう
毎晩付けて寝てるけど電子音じゃ起きられないからベルの目覚まし使ってるよ

28 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:54:51.48 ID:6D5wWD9u0.net
子育てはめげる。
半日面倒見るだけでも重労働。

29 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:54:56.86 ID:cCaulXu40.net
出産後はホルモンドバドバで情緒不安定なんだから叩くなよ

30 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:54:57.62 ID:I8kD8PjR0.net
俺は近くにガキやベビーカー連れた乗客来ると、可能な限り別なところへ避難するからなあ
新幹線のこの場合でもたぶん一緒で、何も言わず立ち去る
デッキで立って時間潰してるほうがよっぽど落ち着くもん

31 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:55:03.15 ID:/nxXKU580.net
あら、議論を呼ぶ前に自己完結しちゃった。

32 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:55:07.21 ID:0r+VkVNY0.net
お前らによるBBA叩きは異常

33 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:55:16.23 ID:QSr1gNmg0.net
よし仕事終わったw寝よw

じゃねーのかよ!!!!

34 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:55:29.26 ID:yBlRvy1R0.net
耳栓女「この私の誰にも迷惑をかけない淑女的対応!
子泣女「私の子が泣いたのがうるさいって言うの!  ← そのとおりだよ

35 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:55:30.84 ID:dK1l/C3R0.net
女さんvs女さんの戦いだとこうなるのか
女さんvsおっさんだとおっさんフルボッコなんだろうなぁw

36 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:55:32.26 ID:QOUMnOeJ0.net
自分が配慮してもらえない状況で嫌味を言うことが習慣になってそう
旦那さんもチクリチクリ言われてるんだろうなあ
お気の毒

37 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:55:35.48 ID:FKb4RrzY0.net
ウルセー赤子や大声の馬鹿とかムカつくからいつもこれ同等の持ち歩いてる
周りからしたら大型のヘッドフォンで音楽聴いてると思われてるから違和感はない
https://ep00.epimg.net/elpais/imagenes/2017/01/19/album/1484849439_240800_1484849747_album_normal.jpg

38 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:55:36.17 ID:+cq4Ok9a0.net
耳栓するほどうるさいのに「無」なわけがない
描写がおかしい

39 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:55:45.91 ID:x7GS7wXG0.net
>>24
さすがに病んでる人間を外出させるのはどうかと思うわ
っていうか、育児ノイローゼって子供殺したりするんだぞ
軽々しくそういうレッテル貼るべきじゃないよ

40 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:55:56.60 ID:5D+UmpFu0.net
>>25そういった意見は男の意見で、母親だとちゃうんだろ
おれ、仕事終わっても残業って言って毎日10時頃帰ってたもの

41 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:55:56.76 ID:j07FKVCi0.net
お前らのやり取りみて思ったけど
これ子無しVS子有りを煽りたいだけじゃん

42 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:56:00.46 ID:nkvUETBz0.net
>>1 フェイクニュースwww

43 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:56:09.93 ID:lN2sJ1CG0.net
前スレで「うるせえ!って言えばいいのか?」って意見あったけど、
言えるものなら言えばいいんじゃないの?

子連れの人にそんな態度取れる勇気があるならね。
まあ、周りから白い目で見られるだろうけど。

言われた親の人も「すみません!」と言いつつも
おかしいのは大人げない相手だとわかるから、そんなに嫌な思いはしない。

結局はそういう周囲の反感を抱かれないように
目立たない陰湿なやり方で嫌味攻撃してるのが
このイアホン独身女の卑怯なところなんだよ。

44 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:56:12.01 ID:1bEmgWee0.net
もう倍額払って子供専用車両行って欲しいわ
倍額払うなら専用車両作るだろ

45 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:56:12.04 ID:IB1vvNEt0.net
五月蝿かったんだろ

46 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:56:18.61 ID:axdeHS2h0.net
電車の中や、飲食店の狭い空間で、子供にギャン泣きされたら
周りにいるの人達の方が泣きたくなる
「せっかく静かに過ごせると思ったのに…」

47 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:56:35.83 ID:rwlR7mSw0.net
ビジネスクラスの赤子が泣いて、
エコノミークラスの赤子達が大人しいと、機内で
勝った……みたいなチームプレー連帯感が生まれるw

48 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:56:49.46 ID:UHdanM++0.net
これは政治が悪い

49 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:56:51.26 ID:a8tC8fW40.net
>>37
同じ奴か。かっこいいね。
さすがに撃つのは少々やりすぎかと思うが…

50 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:56:54.38 ID:+3KxPQIF0.net
こっちが悲しくなるわ

51 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:56:56.91 ID:QOUMnOeJ0.net
>>35
こういう主婦は、おっさん相手だとスルーするよ
キャリアウーマンっぽい女性だから執着してる

52 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:57:05.81 ID:FKsLvqdS0.net
>>24
誰に頼まれたわけでもない、テメエの選択で産んだくせにイクジノイローゼガーとか馬鹿じゃね?死ねよ

53 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:57:09.27 ID:+caLcSO70.net
迷惑な音には耳栓する権利くらいあるぞ

54 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:57:10.72 ID:x7GS7wXG0.net
>>43
子持ちじゃないからこういうクソみたいなこと言えるんだろ?
要は煽って楽しく時間を潰したいレス乞食だな
このスレの他の誰よりお前は卑しい

55 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:57:17.55 ID:6D5wWD9u0.net
>>41
そらそうよ。
子ありは子育ての難易度を知ってるから、気持ちはわかる。
童貞には絶対に理解出来ない領域。

56 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:57:20.05 ID:Pv0DhcNS0.net
本文をよく読んだら、男じゃなくて着飾った女だったのか
だったら確かに嫌味だね
女同士なのにそういうことするのは

57 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:57:24.25 ID:NRjdYLp30.net
めんどくせー女だな!

58 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:57:26.47 ID:BBpWN6SGO.net
黙って耳栓してくれる優しいあかの他人じゃないか

59 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:57:31.72 ID:c6nKZMON0.net
ここまで気を使ってるのに
にっこりして欲しかったとか世界はお前を中心に回ってねんだよ

60 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:57:38.78 ID:cpxIL6rQ0.net
>>24
関係ないよ
こういうクズみたいな性格のやつは若い時も歳とってもこんなんだよ
ソースはうちの母親

61 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:57:41.24 ID:ch6OhbYz0.net
女対女。
結果、これ。
勝手にやってろ。

62 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:57:43.92 ID:XeJKjhw60.net
ジロジロ見たり声かけたりするのが逆にプレッシャーになる時もあるだろ
自分もこういう経験あるが見ないふり気にしないふりしてたら向こうからすみませんと声かけてきたことあったぞ
大丈夫ですよと返したけどさ
50代60代70代とかなら自分から声かけてあらあら大丈夫よなんて言えるんだろうけども
歳が近そうな人にはなんか悪いと思って出来ないよねー

63 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:57:56.83 ID:8u2SE2Z00.net
>>5
まったくだ
お前らが子供を連れ歩くことに寛容な態度とったから>>1までエスカレートしてる最中

まだまだ要望は続くと思うよ、許す限り
今じゃめっきり批判が多くなったが、こういう意見は以前は即レスで否定されてたからな

64 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:09.67 ID:4WTVP0st0.net
>>44
静かに過ごしたい人用の車輌が倍額になるぞ

65 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:11.57 ID:a8tC8fW40.net
>>56
ヒェッ…

66 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:15.92 ID:5D+UmpFu0.net
>>39気味にって書いたぞ
子供いる?子供できるとわかるよ
父親は良いとこしか見てないけど、俺らが働いてるときにわがまま放題泣き放題の相手してんだもの
夜中腹減ったとか新生児の頃なんて三時間おきに起こされてミルクあげるわけよ

俺は爆睡だけど

67 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:18.51 ID:0r+VkVNY0.net
確かにキモい独身オッサンのようなのがターゲットだったら
オッサンリンチだったろう
オッサン可哀想

68 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:21.00 ID:s3srdPtX0.net
>『大丈夫ですよ』とか、あるいはニコッと笑ってくれるだけで良かったんだと思う

ハアアア〜? “だけ”って何だよ“だけ”って?
ほんと糞メス共の厚顔無恥・傍若無人っぷりは止まる事を知らんな
頼まれたワケでも無いのにテメーの勝手で膿み散らかしたガキの世話が大変だから周りはみんな私を気遣えそれが当然、てか?
死ね!
いいから死ね!
俺が許可するからゴミ糞ガキ共々今すぐ死ね!
だいたいこんな糞つまらんこと本来は胸の奥にしまってりゃいいのにそれをいちいち公の場で喚くこと自体が頭おかしいんだよボケが!
誰もが出産・育児していい時代なんてのはとっくに終わったんだよ!
無関係な他人様に義務と責任を擦り付けるクズ・児童手当をせしめないと育児できないようなクズはガキ膿むな!
既に膿み散らかされた分も全部即刻殺処分しろ!

69 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:21.16 ID:MLBuPNu60.net
グリーン席で子供の鳴き声がしたら最悪な気持ちになるからなあ。
旅館も子供お断りの宿しかとらない。

70 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:22.02 ID:Xvve0mZB0.net
舌打ちされたわけでもないのにうざい。

71 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:27.36 ID:3ksu90pX0.net
>>24
だったら嫁に代わって育児してやれよ

72 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:27.39 ID:/0fU3iG+0.net
続報?みるとこの母親らしき何かを支持出来んわww

73 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:30.42 ID:TopYARki0.net
私が世界の中心で主人公だと妄想してるノイローゼ女だろ
まともなやつならこの隣人に感謝の気持ち以外沸かない

74 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:34.80 ID:IVUGoIBg0.net
スレタイ見てなんやこのキチ母と思ったが本文読んでなんか同情したわ
多分悲しくなったというより虚しくなったんだと思うよ

75 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:35.94 ID:bRZyKILX0.net
あべりょうの歌に出てきそうだな

76 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:39.90 ID:axdeHS2h0.net
>>41
そんなことないよ、うちの子は静かにおとなしくしてたよ
まあ、あまり電車には乗らないようにしてたけどね

77 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:39.94 ID:7Ak6bEAv0.net
>>27
つ 振動するブレスレット

78 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:40.73 ID:XG95xvXg0.net
>>51
単に綺麗なキャリアウーマンに嫉妬してチクチク嫌味言ってるだけだよね
もしこのキャリアウーマンがにっこり笑って大丈夫ですよ、とか言ったとしても
絶対難癖つけたと思う

79 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:43.91 ID:FHZtzBxr0.net
(この人が耳栓してるのは私に関係がある!)

これ関係妄想っていう精神病な?

80 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:47.22 ID:sOsOLtET0.net
これでは男女対立煽りは難しいですね

81 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:50.01 ID:/X8I8qQ00.net
満天の対処法じゃん。この母親ってヤクザか。からみすぎだよw

82 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:51.42 ID:xdvEPzhl0.net
1LDKのマンション買って愛犬の闘病生活の為自宅で仕事する身
まさか上階に幼児2人+赤ちゃんが越してくると思わなかった(上は分譲賃貸で入居)
24時間騒音、耐えられず夜間だけでもとお願いしに行ったら
「子育ては犬飼うのと違って本当に大変なんですよ!ご理解いただけませんか!?」って罵倒された

1LDKに5人・・・
もうね、まだ愛犬が歩けるうちに売却考えてる

83 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:56.19 ID:O7+odRHZ0.net
「世の中最低限のコミュニケーションはあってもいい」
と考える人と
「ナンピトたりとも私の領域に入ってくるな」
と考える人が
たまたま至近距離で空間を共有することになった
という話だと思います

84 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:58:59.70 ID:GGRiwp8z0.net
どっちの気持ちもわかるわ
黙って耳栓した気持ちも何故か悲しくなった気持ちも
このブログ主に小さい子供がいるって事情があるように耳栓女にも何かしら事情があって
ブログ主を思いやれる小さな余裕もなかっただけかもしれん
どちらが悪いって訳じゃないと思うわ
お互いタイミングが悪かっただけだ、しゃーないわ

85 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:01.29 ID:Ni93qvDG0.net
>>41
非常識な子蟻はまともな子蟻の敵だから攻撃する

86 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:05.91 ID:VRzGzRPz0.net
>>39
この母親から子供を引き離すべきだと思うわ
子供を殺そうとするのはこういう自己愛こじらせた奴だし

87 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:13.41 ID:c7yrJqrC0.net
じゃあ黙ってシウマイ弁当あたためればよかったの?

88 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:16.01 ID:KeHuLCIS0.net
>>37
学校でも聴覚過敏の発達障害児はみんなそれ着けてる

89 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:16.01 ID:6loWf6Cd0.net
シリコン製の耳栓は騒音遮断率最強

90 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:23.02 ID:rwlR7mSw0.net
>>69が顔が怖いんじゃね

91 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:23.63 ID:oCQ5pmBG0.net
かまってちゃんやがな

92 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:26.32 ID:xJBd6V8X0.net
>>68
うわ器ちっさwww

そんなにカリカリきてると脳卒中起こしそうwww

93 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:26.50 ID:BfhnBPvz0.net
もっと泣け!喚け!もっとだ!
という狂人よりはいいと思う

94 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:28.45 ID:GxB+iGU00.net
>>1
>そこで母親は我が子をあやしつつも、隣に座っていた乗客の女性に謝ろうとした。

まず第一にこいつ謝って無いじゃん!!
謝ってないのに先に「大丈夫ですよ」って言って貰いたいとか頭おかしいわ。
せめて耳栓した後にでもすいませんって謝っとけよ。

95 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:31.27 ID:YsxkgL6q0.net
>>1えっ、うるさいとか言われたわけじゃないのに何で悲しんでるんだ?意味不明

96 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:46.99 ID:QOUMnOeJ0.net
>>66
お前が原因だろノイローゼ

97 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:57.16 ID:K/77uafR0.net
またメディアが

98 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:58.04 ID:BhD7fVZ90.net
このお母さんが100%おかしいと思う。
隣の乗客は普段から耳栓を持ち歩いているんじゃないの?
目的地に着くまで、少しリラックスしたくて装着しただけで当てつけじゃないと思う。
結局謝りもしなかったくせに、他人の行動に勝手に傷ついて恨めしく思って…変な人だね。

99 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:58.21 ID:KBjB1Tp+0.net
隣で泣いてる他人の子供に笑顔を見せないと、子供の母親から冷たいと悪口言われるのか
気をつけような

あと新幹線に耳栓の持ち込み禁止な

100 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:59:59.87 ID:yBlRvy1R0.net
>>66
うちの嫁は熟睡すると全然起きないから、夜中に泣いた子を抱いて
嫁の乳を出して吸わせてたわ
ミルクやると溜まった乳で張って痛くなるらしいからな

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★