2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★10

1 :ばーど ★:2018/04/17(火) 16:26:35.05 ID:CAP_USER9.net
2018/4/17 10:02
共同通信社

 麻生太郎財務相は17日の閣議後記者会見で、事務次官のセクハラ疑惑について「被害者が申し出てこないと、どうしようもない」と話し、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという考えを示した。 
https://this.kiji.is/358779780373824609?c=39550187727945729

■関連スレ
【おっぱい疑惑】野党6党、財務省発表文の撤回要求 「女性記者への配慮に欠けている」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523891098/  
【次官セクハラ疑惑】財務省「被害者は連絡してください」調査手法に専門家から懸念の声★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523930747/
【おっぱい・うんこ】財務省「福田事務次官からセクハラを受けた女性記者の方 調査への協力をお願いします」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855550/
【麻生財務相】セクハラ音声「福田次官の声のように聞こえた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523944509/
【麻生財務相】「(セクハラをしたと)言われている人の立場も考えてやらないかん。福田の人権はなしってことなんですか?」と反論★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523944053/

※前スレ ★1=2018/04/17(火) 10:58:20.20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523946472/

963 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:04:19.70 ID:yPP34tZC0.net
>>935
だから弁護士通じて財務省に通達出来るようにしてるじゃん
誰も本人に出てこいとは言ってない

964 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:04:20.97 ID:sUf2Ijmi0.net
被害者側が弁護士等の代理人立てて名乗り出るなりすれば、
本当に記者なのか、ホステスなのか、真偽が進むと思うがな

965 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:04:32.01 ID:EEe7B7rw0.net
「予算通ったら浮気するか?」の部分は新潮の捏造ほぼ確定みたいだね。
http://i.imgur.com/dv24Yu1.jpg

966 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:04:44.03 ID:SNXWV2DY0.net
証拠なんかどうでもよい世論誘導が目的だというのは確かそうだね
何だかなあ

967 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:04:51.17 ID:eaVQq0c80.net
>>925
セクハラになるにはいろんな条件をクリアしなければならないよ

こんなことを言う奴だって印象操作されたら
どんな人でもイメージを落とされるよ
あなたがそれで罷免とか言われて納得するか?

968 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:04:51.79 ID:7AgSt1O40.net
>>951
そう疑われてるだけで根拠はないだろ。
だって記者の声もない所属もわからない現時点、記者だと言ってるのは新潮だけなんだから。

969 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:04:59.07 ID:Hf3Gm3vk0.net
胸触らせろなんて生まれてこのかた言ったことないわ
じじいってやっぱすげーわ

970 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:05:09.38 ID:f+fH1iu00.net
>>954

は?

ハゲの件は、言われた側が訴えた。

この件は、言われた側がどうかが不明瞭だっていってんだよ。バカなの死ぬの?

971 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:05:12.84 ID:C4GxHTJR0.net
>>937
この件に関しては知能の低さを計る
いい物差しになってるなw

972 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:05:16.64 ID:720iABk20.net
やっぱ女記者と行くような店じゃないでしょ女の声と氷を割る音が聞こえるし

973 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:05:18.42 ID:8mT00FM90.net
被害者なきセクハラは存在しいからなぁ

974 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:05:21.10 ID:+uyV/a9h0.net
>>17
あんな下品な言葉発する奴に人権なぞないわ アホか

975 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:05:22.10 ID:/eB6SHym0.net
音声が捏造くさいから音源か当人が出てこなきゃだめだわな

976 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:05:30.16 ID:BtfCaQga0.net
週刊誌にネタを売るような記者は信用できない

977 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:05:35.82 ID:4ZR42LR80.net
胡散臭いことして落とし入れるパヨクのほうがクズだろw

978 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:05:39.51 ID:Ek1d87MO0.net
>>944
相手次第
自分の嫁に家で今日もきれいだね愛してるって言ってセクハラだってならんけど
会社で同僚相手言うとアウトになり得る
もちろんアウトにならんこともある

979 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:05:44.91 ID:c7q+Ixg50.net
>>956
ひどすぎるのは民主とチョン電通メディアだろwww

 

980 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:05:49.87 ID:YZLaoMIZ0.net
>>770
なんか字幕と音声で言ってる事が違う気がする
だとしたら悪質な印象操作だね

981 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:05:59.73 ID:qeoXoKqJ0.net
>>974
それ中国人の奴等に言ってやれw

982 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:06:05.00 ID:vNWeL6yj0.net
代理人すら出せないなら
被害者もいないしフェイクニュースってことでいいだろ

983 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:06:22.00 ID:yQOaHzky0.net
馬鹿だ

984 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:06:30.48 ID:9bvoJFkl0.net
女性側の音声が消されているなら経緯が分からんね。

 誘うようにじらして「やっぱり駄目〜。」とか言ってたりしたら「触らせてよ!」って言うかもしれんから
女性側だけでなく双方の音声だって消せるのだから切り取って繋げた可能性があるものには正解は出せない。

985 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:06:42.60 ID:7AgSt1O40.net
>>959
どこが接待するの?
接待受けてたらセクハラどころじゃないだろ。

986 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:06:43.55 ID:m6zxqLkb0.net
>>952
だよなーw
カウンター向こうのアイスピックの音はあんな聞こえ方しない
キャバクラの光景しか目に浮かばない音声だわ

987 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:06:46.28 ID:PtXAIZAU0.net
とことん音声データを分析しちゃえ

988 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:06:58.71 ID:zMyViI6n0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>935
うんだから出てこいっていう
新潮の記事だけで騒ぐから、財務省は解明に乗り出した
双方の意見が聞きたいわけ
なのに女性記者とやらが出てこなくて手詰まり
会いたくないなら上司や弁護士なりを使ったり、元データを送ればいいだけ

989 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:04.96 ID:TD7idi020.net
新潮やばいな

990 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:07.94 ID:R0Z/IMrZ0.net
記者じゃなかったらセクハラが成り立たないって意味不明すぎる

991 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:09.68 ID:NhPh1rXk0.net
>>980
もしそれだと印象操作どころの話じゃないし
新潮もそこまで馬鹿じゃねぇよ

992 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:13.68 ID:Uvfoia/m0.net
被害者不明では冤罪の可能性も高いしな
さすがにキャパとかじゃセクハラにならんだろ

993 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:18.78 ID:XLSET2dO0.net
飲み屋の女の子に言ったとしても
相当気持ち悪いので
離婚待ったなしやろね…

994 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:21.44 ID:eaVQq0c80.net
おっぱい触らせてと言ったことのない人だけが石を投げなさい (´・ω・`)b

995 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:25.27 ID:Ek1d87MO0.net
>>954
相手が明確な事柄を
相手が不明の事柄と比較してどうすんの?

996 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:27.47 ID:3GLoHoZM0.net
財務省と自民渾身の捨て身の自爆作戦wwww
アホですか?w
敵を有利にしてどーすんだべ?w

997 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:28.45 ID:c7q+Ixg50.net
>>974
お前童貞かよwwwwwwwwwwwww

998 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:28.84 ID:cf+NmlVX0.net
>>54
これじゃ新潮が言ってることなんて危なくて鵜呑みにできない

999 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:33.64 ID:uN6UFAKH0.net
>>944
聞かないとわからないレベルに草

1000 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:34.04 ID:8Lhmbyfb0.net
>>967
自分の録音だって言ったなら自分からやめるだろうな
心当たりがないなら、自分の録音だなんて言わないから。

1001 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:42.09 ID:FGY2uXAo0.net
証拠がなければダメだわな

1002 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:49.67 ID:7AgSt1O40.net
>>969
突然揉むスタイルね。
そういうのも悪くはない。

1003 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:52.59 ID:nyAlAi7W0.net
>>979 涙拭けよ ネトウヨwwwwww


 

1004 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:57.52 ID:uN6UFAKH0.net
>>997
お前犯罪者かよセクハラマンよ

1005 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:58.78 ID:C4GxHTJR0.net
なんで高級焼肉店で氷砕くのww

1006 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:08:03.60 ID:5xWBIfcp0.net
まあ、そりゃそうだよな…

1007 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:08:18.36 ID:8JFt7mwU0.net
>>994
イエスしか居ないよ

1008 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:08:33.25 ID:YZLaoMIZ0.net
>>770
自分は
じゃあ、奥さん浮気しよるん?に聞こえた
この人岡山の人でしょ?
それっぽくないかな

1009 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:08:35.18 ID:uN6UFAKH0.net
はい泣き寝入り土人国家ニッポン

1010 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:08:42.05 ID:8Lhmbyfb0.net
>>995
そんなこといってるから支持率下がるんだけどな
さっさと更迭した方が支持率にはプラスなのに

1011 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:08:44.76 ID:zMyViI6n0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>951
女の声は皆無なので憶測
(BGMや雑音から)

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★