2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】主要空港でスーツケースのポイ捨て帰国相次ぐ…空港会社と警察、対応に苦慮

1 :ティータイム ★ :2018/04/17(火) 16:13:43.03 ID:CAP_USER9.net
読売新聞 2018年04月17日 15時01分

国内の主要空港の国際線ターミナルビルで、スーツケースの放置が相次いでいる。

多くは外国人観光客が帰国する際、日本で購入した新しいスーツケースに土産物などの荷物を移し替え、不要になった古い方を捨てているとみられる。
2020年の東京五輪・パラリンピックに向け、訪日外国人の増加が見込まれる中、空港や警察は対応に頭を悩ませている。

◆年200個以上
国際線で年間1550万人の外国人旅客が利用する成田空港(千葉県)。昨年1年間に主に国際線出発ロビーに放置されたスーツケースは約250個に上る。
落とし物(遺失物)として地元の千葉県警成田国際空港署に届けられ、3か月の保管期間を過ぎれば廃棄されるが、持ち主が現れることはほとんどない。

置き去りにされたスーツケース(13日、大阪府田尻町の関西空港警察署で)=守屋由子撮影
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180417/20180417-OYT1I50025-L.jpg
中部国際空港のごみ箱のそばに放置されたスーツケース(愛知県警中部空港署提供)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180417/20180417-OYT1I50026-L.jpg

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180417-OYT1T50069.html?from=ytop_photo

2 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:14:50.64 ID:ekofq3gW0.net
使い古しのスーツケースなんかいらないアルヨ

3 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:15:41.93 ID:dFOY8J200.net
コニタン頑張れ!

バカ自衛官に言い返してやれ!

 「 税金泥棒のゴミ野郎! 」 ってさ!

4 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:15:56.83 ID:vehrxyQ90.net
捨てるだけじゃん
なんの苦慮があるん
鉄道見たく落としもってことで販売すればいいじゃん

5 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:16:11.66 ID:JNHEID/L0.net
メルカリで売れよ

6 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:16:36.30 ID:sa+71L170.net
鉄道の忘れ物市みたいに安く払い下げたらいいんじゃない?

7 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:16:39.46 ID:5LOJxSG40.net
もはやテロアルヨ

8 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:17:19.11 ID:YdSzLkLM0.net
スーツなんか入ってないのにスーツケース

9 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:17:40.52 ID:mO1Fe4c00.net
日本のスーツケースは色がいろいろあって、アルミとかで軽くて良いとかって話は聞いたな、しかも安価

10 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:18:04.62 ID:mO1Fe4c00.net
>>4
価値無しで売れないよ

11 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:18:17.03 ID:Ru5+kh0v0.net
無料でお使い下さいって書いてればチョンが持ってくだろ。

12 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:18:19.58 ID:Elf9TSjs0.net
LCCの乗り入れ禁止にしろ

13 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:18:22.72 ID:XE+9p1MX0.net
スーツケースも安いからなぁ

14 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:19:34.44 ID:dZwcEkd50.net
行きと帰りにスーツケースの画像登録しとけば
違うものだったら課税しよう

15 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:19:47.60 ID:/KxVbMAU0.net
こういう問題に対応するための出国税

16 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:19:51.33 ID:nB5tLlHB0.net
こんな事例はじめて聞いた
何でもかんでも捨てるのって…いくら日本人が断捨離ブームでもこれはない

17 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:20:25.46 ID:gJe7UT3K0.net
△外国人観光客
○中国人観光客

18 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:21:26.79 ID:dZwcEkd50.net
>>16
やってんの外国人だけどな

19 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:21:28.25 ID:vehrxyQ90.net
>>10
原価ゼロなんだから100円でもええやん?

20 :>>0034513:2018/04/17(火) 16:22:06.37 ID:pInft37/0.net
無主スーツケースの保管期間を3月間から1週間にツメレば良いだけ。
IATA関係なく日本独自に決めて良かろうもん。

21 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:24:31.08 ID:kp1+fWz40.net
入国時に持ち込んだスーツケースにタイラップでタグつけて、
出国時にタグがなかったりタイラップが切られたりしてたらスーツケース x10ぐらいの罰金取ればいいよ

22 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:24:39.76 ID:C7KUOhCr0.net
早くバブルはじけて苦しめばいいのにチャンコロ

23 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:24:48.38 ID:ic+PXVs20.net
南京虫いてそう

24 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:25:01.32 ID:zT7UDSEY0.net
問答無用で中国行きの便に放り込んどけよ

25 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:25:33.16 ID:tW6ucIbW0.net
>>4
土人大陸からどんな虫や菌が入り込んで来てるかわからないブツなんて、タダでもいらんし触りたくもないわ

26 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:25:56.65 ID:dZwcEkd50.net
処分費用は必要だからな実際
もらうのがええよ

27 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:26:12.24 ID:bohApmHu0.net
中身確認したほうがいいな
麻薬の受け渡しするための道具になっているかもしれん

28 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:26:20.47 ID:nBeD3jl40.net
拾って転売して大金持ちになるネダ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

29 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:26:23.77 ID:+Mw67Py+0.net
折り畳めたらみんな持って帰るはずだよ
あんなでかいもん何個も持てないからね

30 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:26:25.49 ID:wZBO5JJv0.net
犯罪者を見過ごしちゃいかん
ブタ箱にぶち込むべし

31 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:26:30.61 ID:SrU4Jcf80.net
観光立国めざすならこれくらいちゃんと対応しろよw

32 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:26:53.82 ID:u1Pg3tgq0.net
引き取り場を作ればいいだけだろ!

33 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:26:59.64 ID:VeW8uwYV0.net
>>1
そりゃ日本がゴミ箱だからみんなやればいいやとしか思ってないだろ。
早く文明国になりなさい。

34 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:27:04.11 ID:8NcsoRod0.net
外国人を外来種と置き換えて読んでみよう

35 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:27:13.36 ID:auj/6+Z/0.net
不法投棄

36 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:27:37.19 ID:/t3pCvxh0.net
インバウンドで潤ってる業界から観光税取って処分費用に充てれば良い
儲けるだけ儲けてる尻拭いは政府やうまい汁吸えない連中にやらせるなんて虫が良すぎ

37 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:27:49.94 ID:vhdAMz6h0.net
外国人の出国税だけ値上げすれば簡単に終わる問題だな

38 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:27:51.39 ID:diJZt2l20.net
一昔前の中国人なら考えられない潔さ

39 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:27:52.31 ID:zmdUZgTD0.net
>>3
小西が税金泥棒だぞ。
だから国賊なんだ。

40 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:28:09.87 ID:gNSQBHNL0.net
>>4
企業が棄てるには産廃として処理しなければならず金がかかるんだよ

41 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:28:17.24 ID:AO5P1rQV0.net
出国税、5千円〜1万円でも良かったんじゃね?
千円何てやっちゃったから、これからどんどんゴミ投棄が増えるぞ。

後は、落とし物は1ヵ月処分にしとけ。保管費用も馬鹿にならんだろ。

42 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:29:00.60 ID:GNZKV9Ik0.net
入国の際に持ち込んだスーツケースに
個人を特定できるタグをつけて
不法に廃棄したら罰金をとれ

43 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:29:10.62 ID:dgavYtII0.net
鍵付きでまだ使える場合は数百円程度で買い取った方が良いと思う。
使えない場合は無料で引き取る。
捨てられるのを処分する方が高くなるし。

鍵付きでまだ使えるなら日本人で欲しい人がいるだろうから100円程度で売れば良い。

44 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:30:10.10 ID:vhdAMz6h0.net
保管費用を出国税収入で賄ってチョイ利益出すくらいが妥当っすよ
外国人旅行者がもたらした害の穴埋めは全部当人たちの財布から取ればいいだけ

45 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:30:55.94 ID:dZwcEkd50.net
>>41
オーストラリア実際出国税5,6千円だもんな

46 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:31:12.22 ID:YwqYiIcK0.net
観光庁の外国人オブザーバーはなんと言っているの?
日本はゴミ捨て場か?
貧乏人と低資質の外国人を簡単に入国させるから
平気でごみを捨てて、
病気や怪我で日本の病院で治療費を支払いもしないような外国人しか来ないんだ
結局は日本国民の負担にしかならない

47 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:31:56.20 ID:v25Ktbbt0.net
中国人が悪いことする → 「外国人観光客が・・・」
朝鮮人が悪いことする → 「アジア系外国人が・・・」

シナ・チョン以外の外人が悪いことする → 国籍明示して報道、晒し上げ

おかしいだろ?

48 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:32:25.91 ID:nrkyDWmc0.net
外国人観光客って、どうせ特定の国でしょ

49 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:33:41.92 ID:vtLuBayv0.net
罰金を科すべきだ。
防犯カメラチェック中でだして
意図的においていく人は罰金10万円とかいておけ。
中国語で。。。

50 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:33:43.12 ID:dgavYtII0.net
これ、なぜ空港で捨てるかというと
土産物を古いスーツケースに入れて持ち帰ろうと考えてた人が
預ける荷物の重要オーバーで高額の料金(数万円から十数万円)かかるのを知って
古いスーツケースと安い荷物を捨てて無料で預けることができない荷物を機内持ち込みにするからだ。

51 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:33:43.40 ID:x+R+/gvx0.net
物権偏重の法体系を見直す気運が出てくればよいが

52 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:34:25.27 ID:+/DlYL1L0.net
アジア行きの便の貨物に空きがあれば乗せて
アジア圏で中古品として売れば買い手は付きそうなもんだがな

53 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:34:38.41 ID:gKnqVse/0.net
あらかじめ自分の国で買い替えとけよ
アホなのか中国人は

54 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:35:11.93 ID:dx3sVAqQ0.net
>>28そんなに全国のジャンプたちから自宅にデリヘルを呼んで欲しいのか?

55 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:35:25.28 ID:nrkyDWmc0.net
TAXフリーでスーツケースを買う客には価格を上乗せしたらいい

56 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:36:48.01 ID:0U4oXXxd0.net
民泊マンションのゴミ捨て場とかにも捨てられてる

57 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:37:21.06 ID:dgavYtII0.net
預ける荷物の高額な追加料金を知ってれば捨てるスーツケースをわざわざ空港まで持ってこないよ。
預けようとして追加料金がかかることを知ってから捨てるんだよ。

58 :発毛たけし :2018/04/17(火) 16:38:12.74 ID:c4GnYmfO0.net
全部俺にくれよ



全部売り飛ばせるわ

59 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:38:31.28 ID:7cehqRCu0.net
>>1
こんなんごみ置き場に置かれたら爆弾だと思われても仕方ないから
テロ行為として逮捕や拘留すると警告すればいいし条例作れよ

60 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:38:39.36 ID:EM7Gp8za0.net
こんな事に文句つけて何がオモテナシなんだかな、他国と変わらないな

61 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:38:44.73 ID:gKnqVse/0.net
不要になったスーツケースを引き取るサービスを始めれば良いんじゃないの。
そうすりゃ一定期間保管する必要もなくなるし。
その方がお互いスッキリするだろ。

62 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:38:49.17 ID:bZHtz9em0.net
空港にいらない服とか捨てられる場所あればなー
暖かいところ行くと現地で買って旅行終わりに捨てるってのが結構ある

63 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:39:20.68 ID:dgavYtII0.net
タダでスーツーケースが欲しい日本人は空港で中国人に声をかけてもらえば良いよ。

64 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:39:36.48 ID:N54aiSQY0.net
業者に無料で引き取ってもらえ!

65 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:39:40.49 ID:xUQlC9/q0.net
>>50
説明下手だな

66 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:39:40.85 ID:2XLVDXOg0.net
くれるか格安でうってくれるなら使うけど

67 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:40:39.99 ID:xUQlC9/q0.net
荷物制限あるから
色々捨ててくのは当たり前

68 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:40:47.82 ID:ppZRy0MV0.net
雨が上がったりするとしっかりした傘がめちゃ捨ててあって住む世界の違いを思い知るわ(´・ω・`)

69 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:41:17.40 ID:o65hUT2l0.net
テロリスト警戒中

70 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:41:22.47 ID:09Y8aDWw0.net
使い捨てスーツケース、レンタルスーツケースの時代がやってきたか

71 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:41:57.65 ID:bkj1a+Rv0.net
シナジン

72 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:42:19.44 ID:xUQlC9/q0.net
>>70
レンタルは意味ないだろw

73 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:42:33.15 ID:dgavYtII0.net
>>62
重量オーバーの追加料金は非常に高額だからスーツケース以外にもたくさん捨てると思う。
ただ服は重さがたいしたことがないので捨てるものは重いものが多い。
本、安くて重い土産物、シャンプーや石鹸とか。

74 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:43:36.81 ID:xUQlC9/q0.net
衰退途上国の乞食ジャップに恵んでくださってると考えればありがたい土下座事案だろ

75 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:44:00.56 ID:FILSTF1h0.net
入国時に外観を記録して出国時に一致しなければ10万ぐらい罰金を取れば良い

76 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:44:25.29 ID:PIaWbWzf0.net
じゃあ新しいスーツケース売らなければいいじゃん

77 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:44:44.13 ID:dVDPXqPo0.net
>>1
対応に苦慮じゃねーよ
不法投棄でしょっ引け
甘い対応してるからつけあがるんたまよ

78 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:45:19.06 ID:nrkyDWmc0.net
>>73
重量、体積を減らすために包装を破って捨てているって以前ニュースでやってた

79 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:45:45.80 ID:tAYwLGAl0.net
昔は中国旅行にはライターいっぱい持っていって
いろんな場面で心づけがわりにあげると人民が飛び上がって喜んでたんだけどな
金を持つと心が腐るのか

80 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:45:52.94 ID:jGHqXkxL0.net
これな、実は汚くて古いスーツケースはあまり無いんだよ。
そういう古いの持ち歩いてる人は、旅先でスーツケースなんか買わない層だから。
全然使える美品もかなりあるよ。

81 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:46:56.20 ID:Uotl7zUj0.net
スーツケースの引取窓口作ればどうだ?
そこらに捨てられるより、管理楽にならない?

82 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:47:02.94 ID:0LIqHMDl0.net
>>1
捨てた奴らの国籍は?

83 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:47:59.23 ID:s2xgiweq0.net
???「誰の仕業アル」

84 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:48:54.32 ID:dgavYtII0.net
>>78
自分がよくやるのは
自分で使うもので体積が小さく重いものは箱をすてて機内持ち込みにする
体積が大きく軽いものは預ける

それ自体が重いスーツケースをわざわざ空港まで持ってくる人は重量オーバーの高額な追加料金を知らないんだろうな。

85 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:49:01.70 ID:loTuxcrb0.net
売ったらええがな

86 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:49:53.46 ID:pBnO9Zlq0.net
これは、テロで爆発物仕込んでも分からんだろ
3ヶ月なんて悠長な事を言ってられないんじゃねの?
海外なら、その場で処分じゃ?

87 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:49:57.55 ID:TXiprl6y0.net
回収してリサイクルすればいい

88 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:50:15.65 ID:iLC+E0jm0.net
>>61
捨てるやつが金払ってそんなサービスを利用するはずないだろ

89 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:50:48.81 ID:TXiprl6y0.net
日本で新品買って帰るんだからいい話だろ

90 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:50:56.67 ID:4+/6fjjZ0.net
落し物の傘だって売ってるんだから売ればええんちゃう

91 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:51:31.33 ID:dgavYtII0.net
>>88
そう。中国人は捨てるのに金払わない。
だからいくらかお金をあげて引き取るんだよ。
それでも捨てられるよりはマシ。捨てられたら回収費用が膨大にかかる。

92 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:51:52.66 ID:wkmhaaqz0.net
まともなスーツケースすら作れない中国、朝鮮

93 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:52:43.31 ID:nO8g1tzs0.net
ホテルなんかも良く捨てられてるよ。近くのショッピングセンターで買って、部屋に置きっぱなしで帰国する。
パッと見では落し物なんだけど、捨てたも同然だよな。
結局、落し物として処理して警察行き。

94 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:52:51.51 ID:m5w59xcGO.net
中身が爆弾テロだったらどうすんだよ
警備員警官増やして、手から離しておいてこうとするやつ見つけたら、逮捕でいいじゃん。
テロじゃなくても不法投棄だろ
逮捕されたら飛行機のれませんよって中ぶんでいっぱいかいとけ

95 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:53:04.70 ID:UsjTncBI0.net
有料でごみ引き取りサービスさっさとやれや

96 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:53:11.77 ID:57HnqEI+0.net
ISISの残党とかに需要ないのか?
つか、普通にリサイクルショップにGOでいいんじゃないか?

97 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:53:29.44 ID:KK8A7uzp0.net
普通に捨てたら粗大ゴミで金取られるし、面倒な置き土産だのう

98 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:53:59.93 ID:m5w59xcGO.net
>>94
を、中ぶんとかのとかが落ちた
訂正

99 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:54:27.18 ID:4juO6w2o0.net
中国人にモラルを期待しても無理

100 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:55:29.12 ID:9yS7r2nn0.net
街中で時々スーツケース捨てられてるのはそういうことか

101 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:55:43.86 ID:H26CmTQT0.net
>>3
スレチじゃ!空気も読めないのか?パヨクは?

102 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:55:53.46 ID:Bg/8gYL70.net
あのな、今度の対中ODAだけど現物支給に決定したので受け取ってくれ

103 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:56:29.12 ID:ZLvZf9oA0.net
>>66
支那人が使ってたやつだ
ノミやシラミがいるぞ

104 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:57:10.35 ID:oYwaReSU0.net
国内メーカーに引き取り義務付けでいいだろ
新品売れて儲けでるんだから古いの持ち込みで500円引きとかにすりゃwinwin

105 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:57:47.49 ID:PBrjC/jg0.net
シナ人いい加減にしろ

106 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:57:58.58 ID:/ULQ/1da0.net
消毒して中国に輸出したら?

107 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:58:09.60 ID:xwFKyl070.net
またシナチョン
やっぱりシナチョン
ゴミと言えばシナチョン

108 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:58:21.04 ID:0BDqMGsN0.net
>>1
スーツケース廃棄場所を作って、そこにあるものは「ご自由にお持ちください」で一石二鳥じゃね?
メルカリで売るために持ってってくれる転売ヤーに期待

109 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:59:16.31 ID:ZLvZf9oA0.net
パソコンみたいに、新品のスーツケースにリサイクル料を上乗せして販売。
線引きが難しいが、タイヤ付きで蓋がロック可能なタイプでいいだろ。

110 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:59:30.60 ID:iLC+E0jm0.net
特定路線は空港税上乗せとかできればいいのにな

111 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:59:36.73 ID:Pz/ufCqw0.net
キチガイ支那畜は入国させるな!

112 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:59:53.49 ID:mO1Fe4c00.net
>>90
何で捨ててるかわかるかなあ質が悪いし、正直繊維系のも多くて、アレは全く価値がない、むしろ処理に金かかる

アルミとかそういうの考えてるんだろうけどそうじゃないからな

113 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:00:21.02 ID:KZwlOjnA0.net
ポイ捨て
http://blog-imgs-89.fc2.com/k/o/b/koba226/069.jpg

114 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:01:23.06 ID:ieRGgVWh0.net
つうかまだ処分受付やってなかったのかよ
空港の怠慢

115 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:02:55.51 ID:RWZGMIF40.net
コンビニとかスーパーでも客の忘れ物は勝手に処分できず、すべて記録したうえで期限が過ぎたら警察に引き渡す必要がある
マジで法を改正してほしい

116 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:04:47.48 ID:nO8g1tzs0.net
商業施設に捨ててあるスーツケースは、一律落し物として処理すればいいのに。
ゴミ箱に捨ててあったとしても、常識ある人(日本人)なら、そんなところに捨てないでしょ?
常識をしらない人が、ゴミ箱に落として行ったんだから、拾って警察に届けないと。
多分、すぐに警察はパンクするから、対応する法律が出来るかもよ。

117 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:06:16.64 ID:Io05efOZ0.net
粉とか付いてそう

118 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:06:40.68 ID:nfB4y9hv0.net
未払い医療費の問題もそうだが,この種の観光公害にも汚染者負担・受益者負担
という理念を導入しないといけないんだよ。

119 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:08:07.80 ID:pGyTXeUN0.net
ケースバイケースで対応するしかないな

120 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:09:06.40 ID:w19Cwhwl0.net
>>1
スーツケースってそうポンポン買うものか???

121 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:09:43.73 ID:K7GQuuEU0.net
祖国ではゴミのようなケースしか売ってなかったんだろうな
aceのスーツケースみて欲しくなる理由も判る気はする

122 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:10:19.79 ID:K7GQuuEU0.net
>>119
座布団をあげよう

123 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:11:47.29 ID:7upQ3+en0.net
欲しい人意外といそう
無料配布コーナーとか作ってみたら?

124 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:12:12.68 ID:qH8Hlqb70.net
>>1
リモワのスーツケースが写っているように見える
もったいないな

125 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:12:32.99 ID:gKnqVse/0.net
>>60
別に文句付けてないだろ。
困ってますって言ってるだけじゃん。

126 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:12:38.72 ID:kICectk90.net
たまにネコちゃんが入ってます

127 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:13:10.23 ID:7upQ3+en0.net
>>115
なるほど
じゃあ勝手に捨てたりあげたり出来ないのかw

128 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:13:34.26 ID:vmlVubTz0.net
リモワなら俺にくれ

129 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:13:40.06 ID:M0dl+Cxi0.net
>>123
いゃ…あの人達の行動を理解したら、お下がりは、消毒してても欲しくないよ。

130 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:14:11.87 ID:dL8HY/M10.net
安く売ってくれ

131 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:14:57.38 ID:7YXZiLRD0.net
スーツケースにすべて詰め込んで♩

132 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:16:15.56 ID:QschlNt40.net
機内持ち込みのスーツケースの追加って別料金とられるんだっけ。

133 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:16:41.43 ID:Uotl7zUj0.net
>>115
遺失物として警察に届けるってことか
事務だけで、凄い手間になりそうだ

134 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:16:43.33 ID:coEF7yIh0.net
お土産買いすぎてワンサイズアップとアメリカなどは布製が多いから日本の軽くて丈夫なスーツケースが人気

135 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:17:07.83 ID:iLC+E0jm0.net
>>124
富豪がリモワを捨てていったなら夢があるが
リモワ風のゴミだと思うわ

136 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:17:54.88 ID:w7ID6fln0.net
空港利用料に含めろよ

137 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:18:35.55 ID:QschlNt40.net
空港でスーツケース売らなきゃ良いんじゃないかな
成田の三階と 無印良品で売ってるだろ

138 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:18:55.98 ID:dQwN9lyK0.net
これに爆弾が仕掛けられてる可能性を考えると
放置しておけない問題だよなあ

139 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:19:28.44 ID:QschlNt40.net
海外の空港ってスーツケースは売ってないような気がする

140 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:19:47.53 ID:skWixdnx0.net
訪日外国人約2900万人
訪日外国人の8割5分はアジア地域
訪日外国人の9割5分は中間所得層から低所得層(約400万円以下〜約190万円)

底辺土人に民度なんて求めるなよw

141 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:20:08.62 ID:7tgctnad0.net
中身無しのケースは1、2週間で処分しろよ
貴重品や再販可能なものは3ヶ月据え置きで

142 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:22:01.43 ID:9ftJpFeZ0.net
>>19
そりゃ物の原価はゼロかもしれんけどさぁ、、、わかるだろ?お前なら出来るのか?手間かけて100円で

143 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:23:32.96 ID:Fvz3FdjJ0.net
ほんま支那人は迷惑ばっかし

144 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:23:39.60 ID:7tgctnad0.net
こういう糞制度のままってなら
いっそのこと100円で買い取るだけで
保管、管理、処分に関わる手数料も相当浮きそう

145 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:23:41.18 ID:wdZePANN0.net
え?
ご自由にお持ちくださいで良くない?
お土産買いすぎて欲しがる人多いと思うけど?

146 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:24:02.67 ID:qzDvAkaK0.net
ドイツ行ってフランクフルト空港でルフトハンザのトパーズ買ってお古は捨ててきたよー

147 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:24:36.99 ID:909HCz5f0.net
空港のセキュリティ的にも不法投棄は罰金や刑事罰含めて厳しく取り締まったら
通報制度もないとな

148 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:24:45.03 ID:AkmHLwi/0.net
>>1
スーツケース売ってる鞄屋が「空港でポイ捨ては駄目です。良かったらうちで処分します」ってプラス2000円位取れ

149 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:24:59.91 ID:/k84o7UP0.net
荷物を捨てないと墜落してしまう

150 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:25:14.32 ID:wbkfGUZx0.net
300円コインロッカーに入る横幅の機内持ち込みできるソフトスーツケースをどっか作って欲しいわ
今そういう製品はほとんどない、エクスパンション付きのとか作って欲しいわ

151 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:25:20.75 ID:909HCz5f0.net
>>146
それでも免税とおるの?

152 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:25:27.20 ID:EnXZcot/0.net
>>100
まだ綺麗だし旅行に便利そうなので拾って帰りたいけど
良く考えたら海外旅行する機会がないので結局やめてしまう

153 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:26:44.02 ID:ofwNN4Ck0.net
他人が使ったのはさすがにいらねーやw

154 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:27:00.67 ID:BUxK+wUS0.net
セントレア空港なう ソーセージあるかな

155 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:27:17.71 ID:kbnBVjhZ0.net
街中にも増えてきたな 特に池袋周辺 シナがやってる

156 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:28:27.88 ID:WBUwa3af0.net
>>120
こんな理由↓
日本で売っているのは安くて性能が良い
お土産を買って荷物が増えた
荷物の個数が超過するので1つに纏めた
軽いスーツケースなら超過料金を払う払わずに済む場合

157 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:29:27.61 ID:6rekTcoG0.net
俺もくたびれた下着来ていって旅行初日に宿のゴミ箱に捨ててるからあまり外国人責められない

158 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:29:47.64 ID:erYfxYnz0.net
アベノミクスの悪い円安の影響でどんどん日本が落ちぶれるな

159 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:30:12.07 ID:WBUwa3af0.net
>>154
二階のビール売ってるとこで食った

160 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:32:12.57 ID:5kTQMN9/0.net
>>148
ゴミを捨てるのに金払うなんて意識は
よほどの奴隷意識がないと芽生えないよ

161 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:34:30.34 ID:I7kOs3c40.net
中国人はどこでも構わず捨てて来るからな
中華街と近辺見てみろ
不法投棄だらけでスラム街だ

162 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:35:12.43 ID:qK4pCHKV0.net
クソ外人入れんなって何万回言わせんだクソ政府が
死ねや
いらねえんだよ

163 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:36:05.68 ID:6rekTcoG0.net
ゴミとして捨てるものがどこまでがいいのかはっきり決める必要があるんじゃ
サンダル壊れて空港で予備の靴に履き替えたときは、壊れたやつの処分は空港のゴミ箱でいいと職員に言われたよ

164 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:36:32.92 ID:c7q+Ixg50.net
「幸せそうなカップル」そう思ったあなたへの痛烈な皮肉
http://kztokyo.sqlizer.com/20180417_3.jpg
http://o.8ch.net/14mnt.png

165 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:36:49.39 ID:r1zlceHM0.net
回収窓口作って金取ればいいやん

166 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:37:16.76 ID:rUBFINBg0.net
リサイクルしてもう一度売ればいいんじゃないか?
日本人よりリッチだな外国人

167 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:37:17.01 ID:/XZcn00r0.net
年200個なんて1年間に空港で出るゴミの量からみれば微々たるもの
これを利権にしようと企んでいるだけだろう

168 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:37:30.06 ID:iLC+E0jm0.net
ダイコクドラッグでいっぱい買い物して自撮り棒でセルフィ撮る作業をしに来てるだけだから
旅情とかスーツケースに対する思い入れとか一切ないんだろうな

169 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:37:41.56 ID:nSzdMn590.net
>>159
あそこのソーセージでかくて旨かった。クラフトビールで最後の晩餐して海外出たっけ

170 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:39:06.82 ID:rUBFINBg0.net
>>165
粗大ゴミを捨てるのに金を取ったら日本人でさえ不法投棄に走るのに、日本人よりさらにモラルの低い連中がどんな行動に走るかわかりそうなもんだが

171 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:39:41.53 ID:Y5X+AsUv0.net
古いスーツケースを回収するところを設けておけば
保管せずにすぐ捨てられる

172 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:40:03.10 ID:ZhOA3fzH0.net
爆弾とか残されるおそれがある
厳罰化必要だな

173 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:40:32.05 ID:Xb9+pHLb0.net
>>160
スーツケースは勝手に捨てちゃ駄目なんだよ
持ち帰って小型なら不燃ごみに
大型なら粗大ごみの手続きしないと

174 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:40:34.34 ID:5kTQMN9/0.net
売りたいくせにワガママ過ぎるわ
新しく何かを買ったら何かを捨てるのは当然の事だろ
爆買いに期待しておいてゴミは要らないって
どれだけ馬鹿なんだ

175 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:41:00.16 ID:0dO+jzbY0.net
>>151
大丈夫よ

176 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:41:07.33 ID:ihMyR6vY0.net
これ成田で処分場所作っても、シナチョンのケースはいらねーよな
チョンの場合間違いなくキムチ臭いケース
シナの場合は、なんかボロボロですぐ壊れやすいケース

案の定シナは自国のぶっ壊れやすいケースで日本に来て、壊れたから弁償しろとやったみたいだな

177 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:42:15.85 ID:pPPsE5m80.net
入国の際に預かり金取ってスーツケース持ち帰ったら返せばいい。

178 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:42:31.61 ID:vg1thD460.net
開きっぱなしのトランクの山みたいな画像かと思ったら、違和感なく置かれててワロタ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180417/20180417-OYT1I50026-L.jpg

179 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:42:59.40 ID:kArVEA1I0.net
捨てるんなら長引く安倍政権で貧しいジャップにあげてください

180 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:44:13.27 ID:kArVEA1I0.net
ジャップは正社員月給12万円なんです
スーツケースが買えません><
ジャップに寄付してやってください

181 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:44:54.12 ID:0G255XRR0.net
>>140
訪日外国人の半分は支那人朝鮮人。

182 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:45:10.32 ID:7JKhXnlW0.net
観光客に売ればぼろ儲けじゃないか

183 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:45:28.75 ID:vQTgHzWE0.net
半年保管で払い下げで良いだろ

184 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:45:58.41 ID:74jt+q5U0.net
捨てるならくれ

185 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:46:42.48 ID:74jt+q5U0.net
空港内で新品販売して下取りしてあげれ

186 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:47:55.85 ID:pPPsE5m80.net
新しく買ったスーツケースもメイドインチャイナだろ。

187 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:48:02.91 ID:iLC+E0jm0.net
>>182
製造時点で既にゴミみたいな商品だと思うんだけど

188 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:48:37.61 ID:ZvtgPy740.net
日本で売っている中国製を購入

189 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:49:06.28 ID:J71EQP770.net
>>56
最近たくさんある。そのゴミを住人の責任にして金徴収しようとしてるあくどい所があるw

190 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:51:45.03 ID:69NcJYKvO.net
中国人観光客は段ボールやらのゴミとかを
空港に大量に捨てて帰るのも問題になってたな

191 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:52:07.42 ID:iZB35IKy0.net
スーツケース爆弾テロ怖いな

192 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:52:46.75 ID:74jt+q5U0.net
爆買いしてる頃なら荷物満載してたんだろうけど

193 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:53:30.99 ID:W3EFzhE60.net
安いスーツケースつこてるんやろな。わいはリモワだから捨てへんで。

194 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:54:35.77 ID:wQ06d1uW0.net
日本=ゴミ箱ってか

195 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:54:47.58 ID:ofwNN4Ck0.net
年200くらいなんだっけ?w
オリンピックに向けて増えるんかな

スーツケース買う客いたら販売してるとこが処分代上乗せ金額で売って
古いの処分しますか?処分なら千円くらいで下取りしますよってやればいいやん
そんでその後ゴミ行きにすればいいだけだろ
ケース放置がまずありえんわ、普通に不審物と思われる

196 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:58:58.86 ID:smjUe7G60.net
リモアってすぐ壊れて修理代高いんで新規に購入が割安のスーツケースでしょ、
航空会社も保険会社も嫌う奴、

197 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:01:42.77 ID:fwOCAeJU0.net
これは罠だね
そのうち皆が無害なゴミだと思い始めたとき、爆弾入りの奴が現れるという仕掛けだ。
テロリストこそ心理戦の達人だからな、油断できない。
お前らも怪しいスーツケースとか見かけたら近寄るなよ

198 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:01:57.82 ID:LgeRz+PDO.net
ボランティアで引き取りして希望者に配るようにすれば良い
東京オリンピックのただ働きスタッフとして集めるよりよっぽど有意義だよ

しー○ずとか幸福の○○とか統一○○とか創○○会とかの関係者は動かないのか?

199 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:02:25.85 ID:Ssc/xsq+0.net
廃棄窓口買(有料)作れば?

200 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:04:32.20 ID:smjUe7G60.net
大きいスーツケースなんて別料金でしょ

201 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:04:44.91 ID:31HgHNpXO.net
>>172 そうなのよ、テロだったらえらいこっちゃ もう厳しく監視して

202 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:06:20.69 ID:ohxS46zz0.net
>>21
年間250の為にそこまでやってられない

203 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:19.27 ID:smjUe7G60.net
昔の太平洋路線ならでっかいスーツケース預けられたけど

204 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:07:54.54 ID:yPP34tZC0.net
中国人だろ。電車でもキャリーケースウザいし、キャリーケースは爆弾持ち込みの恐れつって制限かけろ
日本人もだ。場所を異常に占拠してうぜえんだよ
ボストンバッグやスポーツバッグ担げないなら、旅行にも出張にも行くな。もやしども

205 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:09:06.47 ID:rUBFINBg0.net
>>204
コミケでそんなこと言ったら女性陣から総スカン喰らいそう

206 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:09:17.22 ID:smjUe7G60.net
廃棄表示シール、ゴミ箱に備え付けろ

207 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:09:31.24 ID:JFVpsWcyO.net
リサイクルもできないようなクッソ汚くてボロい奴なんだろうなあ

208 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:09:47.97 ID:XLSET2dO0.net
ここでアウトオフの出番やね

209 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:10:36.31 ID:31HgHNpXO.net
俺のサムソナイトだが、かの唐辛子の国に二泊したとき、合い鍵が
亡くなり、帰国して気付いたんだが、外部ポケットの布地が引き裂かれていた
貴重品は入ってなかったけども、合い鍵のチェーン が24金のブレスレットだったから
家内からブーブー言われたよ…

210 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:11:04.89 ID:c2K/YKnB0.net
>>19
今は、粗大ゴミ捨てるのに何百円もかかるんだぜ?
知らなかったろ

211 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:11:24.39 ID:Uvfoia/m0.net
俺は仕事でよく中に行くけど
スーツケース持たずに行って向こうで買って帰って来るけどね
何で日本で買い替えるんだ?

212 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:12:03.93 ID:smjUe7G60.net
>>君の不注意

213 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:12:26.65 ID:I7lgTsw40.net
なんでわざわざスーツケース買い換えするんだろ…

214 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:13:05.64 ID:smjUe7G60.net
>> 209
君の不注意

215 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:13:57.47 ID:31HgHNpXO.net
>>211 メイド・イン・ザパンは品質が良いから オサレだから

216 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:14:33.71 ID:9BWhDRZu0.net
>>213
日本製の性能がはるかにいいから。うちのマンションでも、チャンコロが遊びに来て、ゴミ捨て場に大きくてボロい支那製のスーツケース捨てていきやがった。

217 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:14:54.65 ID:31HgHNpXO.net
>>214 仰有る通りに御座います

218 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:15:01.25 ID:eY6kzG6D0.net
中古で販売したら?
それかご自由にお持ち下さいって書いて置いとけ

219 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:15:56.59 ID:M6gY20sK0.net
>>108
絶対ダメ!
特に中国やアジア圏から来た荷物には南京虫が付着してたり覚醒剤反応が出たりする
海外の空港で麻薬探知犬にクンカクンカされて長時間拘束されて下手すると入国拒否だよ?
全く知らない人の使ったバッグやスーツケースはやめとけ

220 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:17:22.24 ID:31HgHNpXO.net
>>216 うちのマンソンも民泊禁止なのに、パジャマ姿の
シナ人がウロウロデカい声で彷徨いてたと
隣の奥さんが言ってたよ… あいつら声でかすぎw

221 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:18:03.91 ID:UJHfH+jp0.net
主要空港で破損した左手のポイ捨て帰国相次ぐ。

222 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:19:44.37 ID:31HgHNpXO.net
>>219 最近の南京虫は普通の殺虫剤ではなかなかお陀仏してくれない。
ああー虫の季節が来るな…いやだわ

223 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:20:06.34 ID:02TYnX7u0.net
スーツケース一杯に詰め込んだぁ〜♪

224 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:21:50.66 ID:QschlNt40.net
>>184
日本人は律儀に遺失物係に届けるんだろう

225 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:22:33.14 ID:y1JIsagU0.net
いや、そのスーツケースは、日本に来る時にはヒトが入ってたが
帰るときには必要なくなったんだよ、じゃまだし

226 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:23:44.44 ID:5uGPsXTgO.net
男尊女卑

煙草
デビットカード
英語通じない


ガイジンは日本に偉そうなことばかり言ってるくせに、この民度だ。

227 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:26:05.07 ID:5uGPsXTgO.net
空港だけじゃないぞ。
民泊の前は、スーツケースと煙草の吸い殻だらけだ。

ファッキン・ガイジン!

228 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:27:48.39 ID:Wkon3KMT0.net
観光客は量より質が重要。

外国人入国者の増加数だけ見て舞い上がっている政府は
馬鹿。

安倍内閣の外国人入国管理は完全に狂っている。

229 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:28:30.49 ID:Wkon3KMT0.net
中国人やベトナム人を日本に入れ過ぎだろ。

230 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:31:46.53 ID:kkMoxyxN0.net
監視カメラあるんだろ?
日本政府の海外広報ページに動画で晒せや

231 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:32:00.46 ID:zCAaaToH0.net
移民を受け入れるよりマシ

232 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:32:41.53 ID:uv7l2iMxO.net
ホームレスに無償分与

233 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:33:58.35 ID:717chQZdO.net
これ廃棄物処理法違反なんだけどね

234 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:38:01.27 ID:pgCLqWNi0.net
中古で値段もつかないほどのボロなのか

235 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:41:34.43 ID:pgCLqWNi0.net
しかし捨てるにしてもなぜ空港なのかね
空港で新しいスーツケース買って詰め替えてんの?
それとも空のスーツケース抱えて空港に来てんの?

236 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:41:35.24 ID:vXKT6Wl40.net
どっかに寄付とかできないの?

237 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:42:49.04 ID:pGMD806a0.net
はいはい中華中華

238 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:45:41.37 .net
ゼロハリの良品なら俺が引き取るから送料はそちら持ちで
送って貰っても構わんよ

239 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:47:13.75 ID:b8mDMCuf0.net
中国人かな。
広い集めて転売する人が出てくるかもね。

240 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:47:27.04 ID:/hezWYPE0.net
中国に持っていって売ってみ?

241 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:48:56.68 ID:6f0GnUvI0.net
忘れてるんじゃなくて捨ててるのか
よくそんなめんどくさいことするな

242 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:49:47.86 ID:DQgfiU8m0.net
>>235
持って帰るつもりで空港まで持ってきたのに、制限越えるから有料だと言われて捨ててるんじゃないかな?

243 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:50:30.76 ID:6K5Qa9pp0.net
またスーツケースが捨てられてるよと近づいたらドカンとかありそうで怖い

244 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:55:22.27 ID:QschlNt40.net
>>220
声がでかい人が正直者、らしい

245 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:58:47.82 ID:GATg//TN0.net
日本のバカ政府がバンバン外国人観光客を入れるからだ。増えれば、当然土産を買いそして手狭になったスーツケースは処分するんだから解っていたこと。それすら解らんのなら外国人観光客は制限しろよ!

246 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:00:26.19 ID:PVGL5gvE0.net
>>242
なるほど
そういう理由か

247 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:02:28.72 ID:rUBFINBg0.net
日本なら布団圧縮袋みたいなスーツケースを開発しそうなもんだけどな

248 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:07:28.86 ID:NVE2yijj0.net
>>17
正解!

249 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:09:22.29 ID:hbdlON3W0.net
な?アルカニダだろ?
埼玉県川口市のゴミ捨て場にもシナチクが棄てたゴミトランクケースが大量に放置されてるわ

250 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:11:25.27 ID:gxZjgT3k0.net
>>14
良い案だ
多分免税店で買っている

251 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:12:21.04 ID:T4rdphOK0.net
>>43
どんな菌や虫がついてるか分からんのに?
日本は島国なんやぞ

252 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:15:25.83 ID:JTyPaUcn0.net
>>6
チャイニーズのお古とか、南京虫だらけで嫌だよ

253 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:16:32.29 ID:PVGL5gvE0.net
>>243
いつかはそういう事件も起きるかもね
まあ、空港はカメラ設置率高いから犯人側のリスク高いけど

254 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:18:09.36 ID:6pm9XuKT0.net
捨てるなら、しかるべき場所に捨てろ
不審物騒ぎになる

255 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:19:15.71 ID:JTyPaUcn0.net
>>37
入国時点で、入国税取れよ。
持ち込んだ荷物がすべてゴミになる前提で、処理費相当をあらかじめ徴収するんよ。

256 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:21:11.13 ID:gk8Fv1bw0.net
>>251
バイオハザードが起きても国外に流出しにくくて安心だね(´・ω・`)

257 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:22:13.10 ID:JTyPaUcn0.net
>>55
そもそもTAXフリーやめれよ。
税収にもならん観光客とか、普通の住民にとっては迷惑以外のなにものでもないし

258 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:27:11.72 ID:KH5Pgpv50.net
画像のは綺麗だし普通に売れるだろ
1円スタートで全部売り払ってしまえ

259 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:27:55.71 ID:JTyPaUcn0.net
>>150
足が外せるコロコロケース欲しい。
コロコロのところのせいで4センチくらい高さとられてる

260 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:29:57.98 ID:QschlNt40.net
自分も中国人と縁があるけど、
中国人は
ピンピンピンピンピンピンピンピンピンピンピンピンピンピン
キリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリなんだよ。

もし君が中国人を嫌いなら、そういう中国人としか出会えない、ってだけで。
自分の友達はロシアのNASA JAXAみたいなので働いてる。

261 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:32:55.17 ID:PVGL5gvE0.net
>>258
だよなぁ
ノークレーム・ノーリターンでメルカリとか出せば、結構はけると思うわ

262 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:41:17.72 ID:JTyPaUcn0.net
>>260
中国人って、上澄みの方は振る舞いが洗練されていくとかいうのが無くて、
教養や所得が高い層でも平気で盗んだり騙したり野グソ垂れたりするんだよね

263 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:42:15.83 ID:y1JIsagU0.net
スーツケースに乗ってマダニもどんどん住みやすい日本に移住してるしな

264 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:53:28.86 ID:2evwLaFU0.net
>>193
リモアでもポリのはかっこ悪いな

265 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:53:32.37 ID:zRg0/tCk0.net
pinきりだよ。
歌ったり踊ったり人の痛みが解るAIは不得手か。
表情筋はどうだ?

266 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:56:46.82 ID:zRg0/tCk0.net
マッサージ屋で台湾人女性に頭部を両手で殴られた。
AIは相手が天皇でも誰でも頭叩くんだろな。
売上の上がり方見ればわかるだろ。
赤字にしなくてもいいからこっそり粉飾決算もできないバカ正直な奴め。

267 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:58:08.34 ID:zRg0/tCk0.net
AIが悪いことやるときは、親方である教授に迷惑掛けるなよ。
掛けたら自分でその分を払え。

268 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:59:27.42 ID:owsSsjV/0.net
300円で売ってくれ!

工具入れて出張とか、スーツケース汚れるから、ちょうどいい。

269 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:03:41.75 ID:9ufS846jO.net
(・∀・;)なんか怖いな

270 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:04:44.72 ID:0BDqMGsN0.net
>>219
そんなスーツケースで泊まられたホテルは悲惨だな
部屋中ナンキン虫がウヨウヨ
ぐぇ

271 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:05:47.34 ID:WiHuERTt0.net
俺にくれよ。オークションで売るわ。

272 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:09:01.43 ID:XXMrUGKh0.net
>>1
リモワモドキみたいなの欲しいわ
空港に連絡したらくれないかな

273 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:10:06.19 ID:R+tFFThq0.net
空のスーツケースを3ヶ月も律儀に保管するとかアホですか…。
中にモノが入ってるならともかく。

274 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:14:12.91 ID:gCygBmS90.net
外人対策の法整備が糞遅いわ。何やってんだよ

275 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:20:41.34 ID:QschlNt40.net
>>262それが、残念ながら、
類友でしかない。

孔子の子孫が今も生きてるし。
習近平の一族とか他が実質トップって訳じゃないっつうか。
沢山の人がいる。

276 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:21:35.95 ID:11xnY9ax0.net
>>1
中国人を殺せ

277 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:23:00.46 ID:QschlNt40.net
>>275
あと毛沢東の一族でも、まだ実質トップは取れない。

278 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:24:41.73 ID:Ixh4uwxY0.net
こんなアホなことするなら手ぶらで来て、日本でスーツケース買って衣類とかも日本で全部買えよと

279 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:25:29.19 ID:QschlNt40.net
>>277
中国では、
孔子の子孫が日本でいう皇族らしいわ。

280 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:27:27.36 ID:JBJasULo0.net
出国税とるようになったんだからそれくらい処理しろよ

281 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:29:35.90 ID:QschlNt40.net
中国には戸籍を出さない人も含めて、
日本の人口の15倍のくらいの人がいる、
だから、
ピンピンピンピンピンピンピンピンピンピンピンピンピン
キリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリ

282 :☆かじ☆ごろ☆ :2018/04/17(火) 20:29:39.36 ID:9sSIK6v00.net
>>242
其れだろうねw
実際放棄されてたとされるスーツケースが
喜んで捨てて行くとは思えないレベルの物。

283 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:32:37.73 ID:QschlNt40.net
ただし日本で一番有名な中国人は
鑑真。
全部の教科書に載っていますよ。

284 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:33:40.69 ID:wIfEOmKI0.net
専用のコーナー作って金取れや

285 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:35:56.38 ID:y07Glv1C0.net
>>50
国際線でも、1万前後で荷物1個増やせるんだが

286 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:36:05.72 ID:QschlNt40.net
自分の先祖は、満州に工場を持っていた。
でも、満州を返してほしいとは言わなかったよ。
何故かはわからないが。
満州を好きなんかもわからんけど。

287 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:37:57.20 ID:NbB2I4CC0.net
何つーかテロし放題な感じするんだけど平気なんコレ

288 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:39:42.21 ID:QschlNt40.net
自分のお爺ちゃんは、戦前に満州に工場を持っていた。
でも、返してほしいとは言わなかった。
何故かはわからない。
で、自分も、中国人のことを嫌いになれないです。

289 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:39:49.56 ID:UUQPBvrA0.net
空港って民度出るよね
団体客とかの言動見てると
やはり特アを含めたアジア諸国の民度は低いと
言わざるを得ない。

290 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:42:42.47 ID:QschlNt40.net
自分の親父は日本人だけど、鑑真を尊敬しています

291 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:44:31.38 ID:2mcLN4oY0.net
>>1
鉄道会社みたいに忘れ物市で売ればいい

292 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:47:51.53 ID:QschlNt40.net
私の実の爺は満州に工場を持っていたから、
そこを日本軍に貸して
それから、
命からがら日本に帰っただけ。
ただ、中国人も日本人も嫌いじゃない。
ただ、私のお婆ちゃんを嫌いだっただけなんだ。

293 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:48:53.43 ID:QschlNt40.net
>>292
日本人のお婆ちゃんだった、けど、嫌いだったってだけなんだ

294 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:49:30.08 ID:wwbSTw1j0.net
もったいない。集めてアフリカに売れ

295 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:49:51.05 ID:vgo4Sq0u0.net
中国人の取り締まりを厳しくすれば9割解決

296 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:53:17.67 ID:9UGHW9Ba0.net
保管、管理費用で絶対ペイしないな

297 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:53:59.00 ID:QschlNt40.net
中国には戸籍を出さない人も含めて、
日本の人口の15倍のくらいの人がいる、
だから、
ピンピンピンピンピンピンピンピンピンピンピンピンピン
キリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリなんだ。

自分の親父は日本人だけど、鑑真を尊敬しています

私の実の爺は満州に工場を持っていたから、
そこを日本軍に貸して
それから、
命からがら日本に帰っただけ。
ただ、中国人も日本人も嫌いじゃない。
ただ、私のお婆ちゃんを嫌いだっただけなんだ。

298 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:55:08.22 ID:QschlNt40.net
>>297
自分のお婆ちゃんは日本人だった、けど、お爺ちゃんを嫌いだったってだけなんだ

299 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:55:50.86 ID:KH5Pgpv50.net
廃棄したら金取られるけど
無償でリサイクル業者に渡したら
どの業者も欲しがるだろうな
画像のを捨てるなんて選択肢は無い

300 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:57:44.19 ID:QschlNt40.net
>>298
国際問題じゃなくて、ただ、
お婆ちゃんが、お爺ちゃんについていけなかっただけなんだ。

301 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 20:59:20.62 ID:wFOAC4q00.net
変な虫とか外来種の卵とか入ってんじゃないのか?

302 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:00:04.78 ID:roATxPod0.net
中国人旅行客を爆買いとか持て囃してたがそんなに買い込んで
空港での受託荷物の重量・サイズ制限平気なのかと思ってたら
やっぱり商品の外箱捨てるだけでは済まなかったんだな

303 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:02:56.73 ID:QschlNt40.net
中国人は、中国人ってこうだよね、
って一くくりにできないってくらいに、
日本人の13倍は色んな人がいる。

304 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:05:11.62 .net
>>303
お前はアホかw

305 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:09:41.22 ID:+Bgvcv+y0.net
スニーカーとかも相当捨てられているんだろうな。

出国前に日本で買った新品に履き替えて
荷物減らして帰国するとか…

306 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:10:18.65 ID:qxhfu9l10.net
日本はゴミ箱って認識なんだな

307 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:13:07.67 ID:u1lBNrnL0.net
>>1
空港にリサイクル屋を作ればよい

308 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:13:36.74 ID:QschlNt40.net
>>304
自分は完全な日本人だけど、中国大陸が
デカイって感覚は、
知っているよ。
それがアホに見えるなら仕方ない、しか言えない。

309 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:14:06.17 ID:+Bgvcv+y0.net
キャスターの状態がわからないけど
見た感じ、まだ新しそうな物もあるな。

310 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:15:25.39 ID:oWoq2cD+0.net
中国人1卓で

311 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:15:59.18 ID:IW6odYOL0.net
旅の恥はかき捨てとはよく言ったものだわ

312 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:17:20.00 ID:wYkOBc1/O.net
チャンコロだろ
罰金取るようにすればいい
粗大ゴミですら有料の時代にデカイもん大量に捨てて有罪にならないわけない
外にご自由にお取りくださいと並べておいてもいいが
何か爆弾とか隠されてたから困るから空港にも放置できないしな

313 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:19:14.19 ID:WYUUFHIy0.net
そういやスーツケースの捨て方って考えたことなかったな。
粗大ごみで出さなきゃならんの? クソ面倒だな。

314 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:21:09.91 ID:QschlNt40.net
>>312あなたがそんな中国人にしか出会えないなら
あなたの類友でしかないのよ、
それくらいに人口が多い。

315 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:26:18.81 .net
>>308
単純に人口比で語るのがアホって言ってんだよw

シナ人で比較的健常者に近い人間は人口の5%しかいないよ

残りはチンパンジー

316 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:26:45.56 ID:JTyPaUcn0.net
>>297
盗人だらけだからな。
盗まない中国人は居ない

317 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:30:14.07 ID:QschlNt40.net
>>315
それは、あなたがチンパンジーなんだよ。
だから、チンパンジーにしか会えないのよ。マジで

318 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:31:03.76 ID:mEwyCYT40.net
中国人「中に金目のもの入れといたからいいだろ」
警察「爆発物処理班ー!! 早く来てくれー!!」

319 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:31:51.83 ID:OZPCPkmT0.net
希望という名の重い荷物だからな

320 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:33:22.39 ID:JTyPaUcn0.net
>>275
孔子の子孫で政府の現役高官でも盗人だしなあ。有名な孔泉とか

321 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:33:23.30 ID:QschlNt40.net
>>316
それは、あなたが泥棒なんだよ。
類友でしかないんだよ。

322 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:36:39.34 ID:lMnJMXAP0.net
買い取って中国に輸出したらええやん。

新しいスーツケースのクーポン券もつけとけよ。

323 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:37:24.27 ID:WJKmeWpF0.net
格安で売ってくれよ
使い捨てるのにいいとおもう

324 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:38:12.84 ID:lMnJMXAP0.net
>>305
衣服,靴なら普通じゃね?
それは過剰反応だわ

325 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:41:48.57 ID:QschlNt40.net
>>322
アメリカに輸出なら、わかるけど
中華は日本人より金持ってるらしい。
バブル。

326 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:42:58.10 ID:mEwyCYT40.net
>>323
中国製ならともかく中国人の使い古しは御免やわ

327 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:45:42.50 ID:QschlNt40.net
うーん。
ネラーが、田舎もんなんかわからんが、
自分の日本エリート知人達は中華女と結婚してる。
で、日本女より美人。
で、大金持ちだよ。

328 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:51:26.12 ID:73Wuk0dR0.net
テレビで見たな
半分壊れた状態のスーツケースを放置して新しいスーツケースを買う外国人

329 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 21:53:14.35 ID:QschlNt40.net
ロサンゼルスの日本人街も、
中華と韓国人に買われちゃってるしさ、
いないんだよ
日本人が。
産まれなかったのよ 何でかわからんが。

330 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 22:01:48.53 ID:utdVUw540.net
苦情は安倍晋三か観光庁まで

331 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 22:04:38.33 ID:SwVQ6T+80.net
>>113
ボンヂーってここから来てたのか。やっと分かって嬉しい。

332 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 22:06:31.96 ID:SwVQ6T+80.net
>>180
死んでろよ馬鹿チョンw

333 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 22:07:15.81 ID:WOlEsfe00.net
誰か入ってない?

334 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 22:09:04.20 ID:QschlNt40.net
>>330
日本男が日本女に色々を求めすぎたんでは?
で、
いつの間にか
相手のヒットポイントがZEROになっていた

335 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 22:11:01.32 ID:SwVQ6T+80.net
>>197
飽和したとき一気に生物兵器を放出。人喰いバクテリアにやられる奴隷サラリーマン達。

336 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 22:16:54.10 ID:YAWShWL10.net
警備が緩いんじゃないの
オレがヒースロー空港でトイレの前にスーツケース置いてトイレに入ろうとしたら即行で警備員に注意されたよ

337 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 22:36:21.40 ID:icDdjelE0.net
土人の国、中国

338 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 23:45:22.37 ID:t7gXguLf0.net
インドでちょっとホームステイみたいのした時に、日本から持って行った捨ててくるつもりの服とかインドで買った安い服を捨てたら、お母さんに見つかってなんで捨てるのか問い詰められて反省したわ
まだ使えるものをそんなに簡単に捨てちゃいけないな、と思って

339 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 00:04:17.67 ID:fJIf/b8u0.net
>>327
盗人を家に招きこむとか、本当にバカだよな

340 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 01:04:11.95 ID:0k7b2oqV0.net
写真のなかにブランドものがあるような
シルバーのやつ

341 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 01:04:47.09 ID:NE1pd09H0.net
じゃあとよろしくということで

342 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 01:06:12.79 ID:eQZNszda0.net
ヤクザの事務所の前に置いておけば死体処理用として持って行くんじゃね?

343 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 01:16:09.15 ID:100W1nv+0.net
捨てるなんてもったいない!
とりあえず使えそうなやつは、ヤフオクにでも出品するか空港で中古品として売れよ
使えるなら、何でもいいという奴(ただし安ければ)が買ってくれるよ

344 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 01:29:47.82 ID:isXu5JOy0.net
>>343
前のオーナーは○国人だと思います。ノークレームノーリターンでお願いします。

応札しないだろJK

345 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 02:08:37.90 ID:LSNEnLBa0.net
>>344
値段が安けりゃ買う奴はいっぱいいると思うがなぁ
必ずしも自分で使わなくてもいいわけだし

346 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 02:11:40.50 ID:x8WqTWc20.net
>>278
ほんとこれな

347 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 02:14:36.95 ID:q3EX4h2I0.net
中国人のスーツケースでけーよ

348 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 02:59:20.63 ID:4m57D0qF0.net
>>1
じゃあメルカリで

349 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 03:04:26.15 ID:ZQBqAJie0.net
廃棄行きになってから
ご自由にお持ち帰りください、で駅とか空港に置いておいたら引き取られていくんじゃなかろうか

350 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 05:55:11.84 ID:N+gRe5fp0.net
旅行者には正規の粗大ごみの処分方法はとれないからね…

351 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 08:45:38.64 ID:1R7gmUYd0.net
出国税5000円にして、入国税も設定して5000円くらいかければ?

352 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 09:32:12.87 ID:qEWppxbR0.net
前スレに大人気の回答あったけどどんなだったかな?
「レンタルにして貸し出せばあいつら持ち逃げするから帰って来ないだろ」だっけ

353 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 10:20:12.87 ID:RKtOm5NM0.net
>>350
ホテルのコンシェルジュが処分代行してくれるよ

354 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 11:31:15.38 ID:yXh2i1QK0.net
空港関係者だがスーツケースは大抵閉じた状態で放置される
場所柄まずは爆破物を疑わないといけないから警察呼んでX線かけてと非常に手間がかかる
さらにデカイので保管するにも場所がいるからとても迷惑

355 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 11:34:32.11 ID:y+Yt5YJJ0.net
ホテルはもっと困ってるだろうな
空港は、スーツケースを売らなければ解決するだろ
不便になるけど

356 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 12:41:35.55 ID:bQHlpfaa0.net
>>4
捨てるコストの値段で売れば、すぐ売れるよ

357 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 17:08:15.52 ID:pV7LW8cO0.net
要らないスーツケースはこちらにとか案内所作れば少しは楽になるんじゃないか?

358 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 18:01:26.78 ID:p+Q8g1bb0.net
おれおれ、オレにくれ
メルカリで売るよ

359 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 18:08:34.03 ID:ruZdlM240.net
バラバラ死体なんて平気で入ってそうだな

360 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 18:29:35.52 ID:XJHpupXQ0.net
捨てたのか忘れ物なのかはっきりしないのが一番問題なんだろ。
一定期間は勝手に処分できないし。

エコリングあたりに出店要請して、主要な空港に「スーツケース買い取り所」を置いて、
捨てられやすい所にも案内を出して引き取れば、即刻中古として売ることも出来る。

361 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 19:03:49.19 ID:+CtpjX1L0.net
>>132
原則、機内持ち込みは1個+ハンドバッグ程度。
料金の問題じゃなく、預けるように言われる。それでも機内に持ち込んで収納できない場合はCAが預かって床下に収納する。

まあ、頭上の荷物入れに余裕のあるビジネスクラスでは、あまりうるさく言われないが。

362 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 19:42:00.42 ID:IQ4Eiy200.net
韓国のLCCだと検査場過ぎて入る搭乗待合室から飛行機に向かうゲートで多数個の大きな荷物はチェックしてる。
チェックインや検査場過ぎて免税店が商品渡す手法出てきて持ち込み荷物の制限に抜け道出来てた。
荷物は料金とって職員が運ぶか廃棄選ばせてる(^^) ほとんどの人はアーアばれたかとあきらめ払ってる。クレカ払いも可能だ。

363 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 19:42:45.93 ID:TUQXyR4c0.net
メルカリで売ればいいじゃん

364 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 19:43:38.46 ID:bcXLOoNn0.net
>>314
マトモな中国人なんか1000人に1人くらいだろ

365 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 22:24:17.05 ID:wQ84PBTr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本で物を買ってくれているんだから
入国税をつかって処理すればいいだけの話

366 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 22:25:22.75 ID:Exq4qdsD0.net
売ればいいんじゃん

367 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 22:26:42.56 ID:Exq4qdsD0.net
少しの手数料払ってもらって公式に置いていけるようにすればいいじゃん
日本で新しいスーツケース買ってもらった方がいいだろ

368 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 22:32:35.18 ID:BNV6DYoS0.net
ダニとかシラミだらけ?

369 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 22:38:05.75 ID:R/nSKyIK0.net
スーツケースに対してデポジットかけろ。
1個につき10万ぐらい課したら捨てるアホもいなくなるだろう。

370 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 22:43:42.76 ID:QtWRzZSC0.net
これどんだけ捨ててるって載ってたから見て見たけど
一日あたり平均一個ってwww

371 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 22:58:41.02 ID:4yh0Pd/W0.net
>>4
今どきならテロの恐れあり

372 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 22:59:10.90 ID:V8Ry/kgC0.net
『スーツケースの中に100万円入ってました。心当たりの方はご連絡ください』
ノコノコ現れたバカを逮捕

373 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 23:09:04.89 ID:pjNl0kFy0.net
成田周辺の駐車場は外人に乗り捨てられたオンボロ車の処理に困ってたみたいだが

374 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 01:04:07.14 ID:njaVQjVW0.net
ギリギリまで爆買いして、
郵便で送るのかな。
機内持ち込みだと制限あるしね。

375 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 01:13:01.32 ID:XWErcv8a0.net
>>1
入国税を導入すべきだわ。
1人につき1万円。
LCC利用者には2万円。

日本で先進国で最も物価が低く、全てが安価だから
1万円や2万円なんて僅かな額。
5万円でもいいけどね。
日本は25年間経済が成長してないから、1万や2万高く感じるかもしれないが
他の国は25年間でアメリカでさえも100%近く成長してるし、バ韓国でさえも
200%成長してるから、数万円なんてはした金でなんとも感じない額だよ。

376 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 01:30:17.38 ID:EpXlKAvj0.net
旅行に行く予定があるから一つ欲しいと思ったけどやっぱ他人が使ったものは不潔か…

377 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 06:28:20.38 ID:aClZ2Jzf0.net
中華のトランクは1000円くらいで壊れる
捨てる気で片道用なんだろうねw

378 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 06:31:30.20 ID:wqlqQhVa0.net
苦慮、じゃなくて廃棄物処理法違反で逮捕しろよ

379 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 06:53:45.14 ID:bzbDLHHJ0.net
日本でリモワの大型のスーツケースかなんか購入して、ほとんど空っぽの古いのを空港に捨てるんですね。
わざわざ空港まで持って行かなくても、最寄りの駅のトイレかなんかに置いていけば良いのにね。
なんで空港なのか不明。
それとも空港内にスーツケースを免税で売っているからじゃないの?

空港内でスーツケース売らなけりゃ、空港に捨てる人は居なくなるはず。

380 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 06:55:21.29 ID:FJy/i4BJ0.net
再利用すればいいじゃん

381 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 06:58:45.73 ID:rG+5Gtw10.net
>>34
納得
じゃあ支那畜は捕まえて駆除しなきゃいけない

382 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:01:23.49 ID:5BeQCHCV0.net
ビンボーなジャップに恵んでくれてんだよ
感謝しろよ

383 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:10:45.14 ID:yfD39Ea50.net
メイドインジャパンがいいに決まってる

384 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:17:20.24 ID:gBKAUDTy0.net
>>360
それをやるには年間200個という数がなあ
一桁足りない気がする

385 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:17:51.62 ID:CQmGMtdo0.net
中古で売れるやん

386 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:18:27.74 ID:DdTL4vyQ0.net
空港でバザーを開いて欲しい

387 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:18:35.01 ID:mLX2ge9z0.net
支那豚

388 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:23:37.98 ID:ZqHEg1WZ0.net
監視カメラで見張っといて、手荷物検査通ったところで
捕まえ不法投棄で高い罰金を取る
犯罪だから払えなきゃ出国させない
これをニュースで大々的にやると減ってくるし
捨てそうな場所や空港内に
「不法投棄は犯罪です○万円以下の罰金
もしくは懲役刑が課せられ出国出来なくなる
可能性があります」
とあちこちに中国語他で貼っておく

389 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:27:27.54 ID:TvBcZvcI0.net
中国人が多い関空汚い
もっとまめに掃除して欲しいわ

390 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:37:44.58 ID:nRJGNzYn0.net
逃げてから騒ぐのではなく、入るときに絞っておくべき。

経団連:「労働力としてベトナム人は有望でしたが、犯罪を犯すことは想定外でした」。
政府:「民泊が外国人客の招致に有効と思いましたが、猟奇殺人の温床になることは想定外でした」。
政府:「カジノが集客の目玉になると思いましたが、医療費を踏み倒すような客がマネーロンダリングに使うことは想定外でした」。

あ、そうか、福島原発事故のときも使った「想定外」とは、「必ず起きると予想していたこと」を意味するのか。

391 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:38:29.63 ID:VobJog1p0.net
集めて中国大使館の前に積んどけよ

392 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:38:38.52 ID:lSPNP6xZ0.net
空港で持ち主不明のスーツケースって不審物扱いかと思ってたけど落とし物なのね

393 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:44:14.20 ID:evatxW1S0.net
外人のスーツケース持ち込みにデポジット取ればいいだろ
アホすぎる

394 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:46:22.06 ID:7t75gr800.net
ネカフェ難民にあげろや
喜ぶと思う

395 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:46:43.20 ID:udbUYD6c0.net
>>9
ても、製造は中国だよね。
ほとんど。

396 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:47:23.41 ID:4Rj/q4wB0.net
>>4
落とし物として3ヵ月管理しないといけない
場所の確保も必要
捨てるにもコストがかかる

これだけですごい迷惑なのは普通の感覚なら分かると思うけど

397 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 07:51:52.53 ID:gldGnCW90.net
年250個だろ。3ヶ月で破棄なら80個分のスペース。たいしたことないだろ
それが嫌なら保管を1ヶ月未満にして回転よくすればいいんじゃね。鉄道会社も傘は2週間にしただろ

398 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 08:03:04.85 ID:pSWW4ExD0.net
>>396
だから昔からある鉄道の落とし物市のように売ってしまえばええやん

399 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 08:15:47.01 ID:QwhYMiex0.net
チンクと糞チョンを入国させなければ直ぐに解決する問題だ。

トラブルや非常識な言動はすべて、チンクとチョンが元凶。

400 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 08:43:17.58 ID:9MN1QI+z0.net
格安でメルカリに出せば

401 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 08:44:56.20 ID:0kcnj4OZ0.net
>>354
これだよな
だから放置は厳罰にした方がいいよ
本当に標的になってからでは遅い

402 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 08:50:20.37 ID:ltFXnuXm0.net
ゴミ箱の横に置いてあるものをポイ捨てとは言わない。
単にゴミ箱の口が狭くて入らないだけじゃん。
しかも年間たった200個かよ。
世界一レベルの空港使用料取ってるくせにセコすぎる。

403 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 08:54:52.38 ID:ltFXnuXm0.net
>>396
世界一レベルの空港使用料取っててそれはないわ。
捨てるのにかかるコストって具体的にいくらよ(笑)
業務ゴミで捨てるんだから高くて200円とかだろ。
そのくらいいいじゃねーか。

404 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 08:56:22.43 ID:ltFXnuXm0.net
>>354
それならスーツケース捨てる窓口でも作れアホ。
年200個もある!と騒ぐ前に仕事しろ。

405 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 11:20:44.37 ID:Me1CsJh20.net
1日1個未満かよ 全然多いってレベルじゃないな。
1日20個以上なら問題だが

406 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 23:30:33.79 ID:nRgSZGtD0.net
空港に捨てればいいよ!
って指南する人がいるんだろうね。

407 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 23:48:34.77 ID:R01vCIFH0.net
支那チョンの使った奴は使いたくないな
汚いし寄生虫や病原菌がついてそうで嫌だな

408 :名無しさん@1周年:2018/04/20(金) 01:14:28.20 ID:EgtohXmT0.net
スーツケース簡単にレンタルやシェアできればいい

409 :名無しさん@1周年:2018/04/20(金) 01:18:08.54 ID:aMZ7+yXk0.net
>>1
医療保険のタダ乗り問題も生じてるし、問題のある国からの観光客を入国させる時は
ゲートを通過させる前に担保として10万円くらいの保証金を徴収するようにしろよ

特亜を先進国の基準で考えるな

410 :名無しさん@1周年:2018/04/20(金) 01:21:02.67 ID:v6IVM6Cq0.net
よその国ではどうしてるんだろう?

411 :名無しさん@1周年:2018/04/20(金) 02:09:27.58 ID:zh5W2xhq0.net
>>4
爆弾入りかもしれない。

412 :名無しさん@1周年:2018/04/20(金) 02:28:48.03 ID:Q89VEO3p0.net
スーツケースの値段に廃棄料も含めればいい

413 :名無しさん@1周年:2018/04/20(金) 02:47:23.36 ID:BR34KZ2l0.net
日本へ向かう機内で「不用品」と書いたシールを配れよ

414 :名無しさん@1周年:2018/04/20(金) 06:32:29.14 ID:ktTIVY+W0.net
外国人の入国時にその分税金取ればいい

415 :名無しさん@1周年:2018/04/20(金) 19:15:16.53 ID:ASLglIJD0.net
日本人でも成田泊して空港で使い捨てるつもりで持ってきた枕とか捨ててくやついるしなぁ

416 :名無しさん@1周年:2018/04/20(金) 20:54:32.29 ID:OG4O2uaq0.net
テロ対策と称して
捨てられたスーツケースから指紋採取して犯罪者として記録するって
空港に張り出したら捨てないんじゃね

417 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 13:16:53.48 ID:be10zcFl0.net
民度の低い国から来るんだね。
日本はもう終わりだね。

418 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 15:41:09.89 ID:z3lmmhRf0.net
>>1
放置っていうか
捨てているつもりだよね

419 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 15:42:34.73 ID:z3lmmhRf0.net
スーツケースの中身はどこに行ったんだろう?

420 :名無しさん@1周年:2018/04/21(土) 17:26:06.83 ID:6DSlcVDW0.net
これはですねー、スーツケースタイプのミミックの幼体です。
ミミックは外殻が一番最初に完成して、その後中身が徐々に成形され、ケースを開けた生物を襲うのです。
長く生き延びた個体になると、まるで誰かが意図的に隠したスーツケースのようなふるまいをします。
内部は直射日光に弱いので、こういった幼体は開けて太陽光線をじゅうぶんに浴びせれば、スーツケースとして使用できます。

総レス数 420
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★