2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】シリアとロシアが許可しないため「化学兵器」調査団、現地に入れず

1 :ガーディス ★:2018/04/17(火) 08:32:20.85 ID:CAP_USER9.net
中東シリアの東グータ地区で、アサド政権による化学兵器の使用が疑われる攻撃があった問題で、OPCW(=化学兵器禁止機関)は16日、シリアとロシアの許可がないため、調査団が現地に入れていないことを明らかにした。

OPCWによると、調査団はシリアのダマスカスに到着しているものの、シリアとロシアの政府関係者から安全上の問題が解決するまで現地に入れないと説明を受けたという。

また、代わりに目撃者22人をダマスカスに連れてくるので、話を聞くことができる、とシリア側から提案があったという。

これに対しイギリス側は、「現地を自由に調査することが必要不可欠だ」と批判している。

一方、ロシアメディアによると、ロシア側は国連による安全確認を実施した上で、調査団が18日には現地入りすると発表したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180417-00000003-nnn-int

2 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:33:22.16 ID:bM0O7v7f0.net
また404なのか

3 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:33:34.83 ID:heobg+Zg0.net
ロシアってシリアのなんなのさ

4 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:34:33.25 ID:c2rWBo3A0.net
>>3
中国と北朝鮮

5 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:34:41.49 ID:eO/jOHju0.net
証拠隠滅中だから待ってね

6 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:36:13.51 ID:6duHfq6B0.net
安倍見てみろ。どこの国もどっかと戦ってるだろ。自分の国を貶めるやつとも仲良くなんてお前だけだぞ。

7 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:37:04.80 ID:2Tz6X5eK0.net
>>3
おシリアい

8 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:37:30.44 ID:W/w5oh0P0.net
>>4
中朝みたいな安保条約はないよ
ただの押し掛け後ろ楯

9 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:37:39.52 ID:dxYVDmri0.net
やはり犯人はシリアかいなw

10 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:37:47.85 ID:W/w5oh0P0.net
>>7
wwwwwww

11 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:38:24.92 ID:9/yK870u0.net
シロアリに見えた。

12 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:38:26.19 ID:SqEZFROE0.net
韓国人は今朝もウンコを食べる

13 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:39:02.37 ID:rp7271iR0.net
調査されたらロシア製の化学兵器をシリアが使ったのがバレるもんな。

14 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:40:49.29 ID:9pWKM7gI0.net
朝鮮人が作っているのを白状しろよ

15 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:41:45.11 ID:8hfB3GuW0.net
調べられると困るパターン

16 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:41:45.39 ID:jRreWR460.net
シロアリ?

17 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:41:51.65 ID:Sag5A4K10.net
>>1
リットン調査団か

18 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:42:16.64 ID:2Ocm9VGg0.net
捏造とか言ってる奴がいるがこれで黒確定だな

19 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:44:48.46 ID:yh13ipii0.net
化学兵器使ってなければ調査団入れればいいのにぬ

20 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:45:44.14 ID:yh13ipii0.net
目撃者22人はダマスカス

21 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:45:45.91 ID:kbFAHP0r0.net
今は入れない、数日後には入れてやる
今頑張って隠蔽工作やってるってことだね

22 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:46:42.82 ID:EPoJUTjE0.net
まあそんなとこだと思ってたよ

23 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:47:12.10 ID:ziqZpcqW0.net
二次攻撃が必要ですね

24 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:49:37.11 ID:b0IgKA7U0.net
何て分かりやすいヤツラなんだ

25 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:50:39.49 ID:oW1YiMuU0.net
こんなの化学兵器あり?って看板出しているようなものじゃないかw

26 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:53:08.87 ID:8RPa4d5F0.net
シリアナ

27 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:55:10.00 ID:SqEZFROE0.net
隠すなら最初から呼ばないと思うけどね

イギリスの残党が暴れてたのが遅れた理由

28 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:55:45.19 ID:IsLIOLM50.net
やはり、化学兵器を使ったんだな? 証拠が発見されては困るから、調査団を入れないんだな?

29 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:55:50.53 ID:VCzxedFM0.net
>安全上の問題が解決するまで

毒ガス注意ってことだな
そりゃ危ないわ

30 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:57:30.22 ID:mqUcqSa+0.net
頭隠して尻隠さず

31 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:57:42.48 ID:xTbz2fn90.net
あらあら

32 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:58:27.42 ID:4RWS3eke0.net
英米佛がミサイルぶちこんだ處なのだから、卽座に現地入りは出來ないよw
文句は英米佛に言へよw
18日には現地入り出來るのだからボヤくなw

33 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:58:45.95 ID:K3Ip7YA20.net
アメリカが化学兵器揉み消しのために空爆したと言ってたやつらwww

34 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:00:03.59 ID:w+/V62qW0.net
>>3
港のヨーコヨコハマヨコスカー

35 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:01:28.19 ID:2fDTEzCY0.net
早く第三次世界大戦にならんかなぁ

36 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:01:31.95 ID:juYmSN6r0.net
>>3
独裁者を応援する独裁者。

37 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:02:06.26 ID:LDaSJCoh0.net
無理くり調査してプーチン出てきたら
その時こそ国連決議にかけてロシア制裁したらいい
ロシア国民も化学兵器については一枚岩ではないだろう

38 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:02:06.48 ID:IU3ksvlr0.net
ロシアもシリアも調査団を騙すカスだな。

39 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:02:25.31 ID:BZ1ZW15y0.net
シリアで確定でしたw

40 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:03:33.87 ID:3d77tp1E0.net
>>37 もう制裁食らってるしなぁ

41 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:04:02.63 ID:o62HsjPC0.net
本当は化学兵器なんか無かったけど
シリアとロシアが隠したことにしたいんじゃねえの?

42 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:04:09.00 ID:SqEZFROE0.net
シリアとロシアが許可してるからシリア入りしてるんですけど

時間の問題よ

43 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:04:26.26 ID:ezSmIJLI0.net
お掃除が終わるまで待て。

44 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:06:53.44 ID:W/w5oh0P0.net
>>40
このチンピラコントをたっぷり見てからヘイリーが言ってた制裁するんだよw
今は新しい化学兵器制裁はペンディングにしてあるw

45 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:06:58.47 ID:TtPY6BZl0.net
とりあえず日本は水爆・核兵器を保有した方がいいな

46 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:07:21.84 ID:w35C/YIt0.net
>>38-39
そのようですな
いやー、やっぱロシアは無法者国家だわ
中国よりヤバい

47 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:08:00.87 ID:99mfupYO0.net
恐ロシア

歯ぎシリア

48 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:08:31.67 ID:Dh1NEt9i0.net
今の米英仏(国際油堕屋)は、とにかくいちゃもんつけて、ロシア、シリアを悪者に仕立て上げたいのだろうが、今の時代はすぐに嘘はバレるからなぁ。

49 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:08:33.27 ID:ht40nNaK0.net
シロアリ空目

50 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:09:06.98 ID:8IwQ/ZbM0.net
>>27
どうしたらそこまでロシアシンパになれるんだw

つかいくら逆張り好きなねらーとはいえ、こんなに親露がうじゃうじゃいるのって
やはり上から指示が出てるってことなん?

51 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:09:17.37 ID:SqEZFROE0.net
>>44
制裁延期だよ

Trump just blocked his own administration’s Russia sanctions
https://www.vox.com/policy-and-politics/2018/4/16/17242484/nikki-haley-trump-russia-sanctions-syria

韓国人はウンコを食べる

52 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:13:47.31 ID:Hxmval6o0.net
こりゃ証拠隠滅中だな

53 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:13:47.92 ID:yjHf3w3L0.net
ばれちゃうからなのか

54 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:14:18.91 ID:QUiQclb00.net
今のタイミングで化学兵器が北朝鮮製だったら・・・ゴクリンコ

55 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:16:09.11 ID:3d77tp1E0.net
>>50

愛汁が半端無く鬼畜過ぎて、アサドの方がマトモに見えるんだよ。
自由シリア政府もイスラム主義系が大半と言われるし。
アサド政権が倒れると、あの辺のアラウィ派やクリスチャンが人道的危機に曝される
とも言われているんだよ。

56 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:19:02.59 ID:ceOcfAbk0.net
クラスター弾頭のJASSM(ER)撃ち込まれてるんだから、そら安全確認までは無理よ
そこまで計算して使ったんだろうけど

57 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:19:32.62 ID:Dh1NEt9i0.net
>>55
アサドはまともだよ。
内戦前にシリア行ったことあるやつならみんなそういうだろう。
独裁者だが、マシな独裁者だと思うわ。

58 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:20:02.46 ID:W/w5oh0P0.net
>>51
ペンディングにしてある

て書いてあるのも読めないのかよwwww

59 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:21:53.63 ID:x6thDCLM0.net
だからさぁ、国連の採決に当事国や関係国を入れるなよ

60 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:23:37.87 ID:SqEZFROE0.net
>>58
だから制裁延期だろ

韓国人はウンコを食べる

61 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:24:54.59 ID:IpBV/nac0.net
>>1
フセインの時は査察を入れたんだっけ?

62 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:24:55.90 ID:W/w5oh0P0.net
>>60
お前中止と勘違いしてんだろw

63 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:27:40.23 ID:GezI7h0y0.net
調査団が持ち込んでここにブツがあったって事にするんだろ
メリケンドラマで見た

64 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:27:44.35 ID:NFKCt+/O0.net
シリアは使ってない自作自演なら調査を受け入れれば良いのに
シリアやロシアからすれば調査団自体が怪しいとなるのだろうけど

65 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:30:50.00 ID:S6nsSbNO0.net
地上軍はイラン革命防衛隊が支配してるから
トランプがいくら花火大会やっても無駄だなw

66 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:30:52.49 ID:Af9LGxJf0.net
シリアって落ち目のロシアと組んでても未来はないから
西側に寝返ればいいのに。

67 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:31:19.08 ID:SqEZFROE0.net
>>62
だから制裁「延期」だろ

>>51で書いてるだろ

ID:W/w5oh0P0
韓国人はウンコを食べる
韓国人はウンコを食べる
韓国人はウンコを食べる

68 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:38:07.09 ID:W/w5oh0P0.net
>>67
いつものウンコ絵はどーした?あ?wwwww
トランプが個人的に優しさを見せた後制裁がかかるいつもの展開だぞwwww

69 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:40:15.22 ID:1S+UTQQW0.net
>>3
http://imgur.com/dCs7wja.jpg
そもそもなぜロシアは化学兵器を使用した疑いがあるアサド政権をここまで支援するのか?
理由は大きくわけて2つ
・実はロシアは地中海沿岸に海軍基地をもっている。この海軍基地というのはロシアが中東で唯一の軍事拠点である。
 ※つまりロシアにとってシリアというのは軍事上非常に大事な国

・現在アサド政権軍がつかってる武器というのはロシアとの間で長期借款という契約で結ばれているもの。
 ※長い時間をかけて少しずつお金を返していくという契約のことなのだが、実際にはほとんど返済されていない。こういう状況なのでロシアにするとアサド政権が倒れるとお金が返ってこなくなって非常に困る。だからロシアはシリアを支援する
http://imgur.com/QRSeGpm.jpg

70 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:43:17.19 ID:vtgroRhR0.net
シロアリ殺虫剤

71 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:44:08.03 ID:3xJxdZCv0.net
>>35わかる。
愛犬の介護中で最期を看取るなんて拷問受けたくない。なんならミサイルでもドカンときて…皆も一緒にいいだろ?

72 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:44:24.52 ID:vtgroRhR0.net
米仏
疑惑は深まった

73 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:46:52.28 ID:rhoEeSk00.net
片付けに完全防御服でやってるとか。
しかもロシアと北朝鮮が提供してるとか。

74 :総本家 子烏紋次郎:2018/04/17(火) 09:48:11.00 ID:16zHGNt60.net
アサドもプーチンも支持率が80%も有る

一種異常な国

75 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:50:13.28 ID:+CsqL7cK0.net
やっぱりグルか

76 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:50:21.89 ID:M+VQZZKU0.net
これも欧米が流してるフェイクニュースだろ

どんな嫌がらせしても今さら中東でのロシア、イランの優位性は変わらんからなあ

77 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:51:01.36 ID:+G6LiSy00.net
>>11俺もそう思った

78 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:51:59.83 ID:dB4D6gUb0.net
空爆に反対して査察調査待てと言ってたブサヨどうすんねんこれ

79 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:53:20.36 ID:Jy27JlJU0.net
シリアは北朝鮮と中国とロシアと仲良し

あとはわかるな?

80 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:53:44.63 ID:f8QHdAGK0.net
シリアがどこから手に入れたのか判明すれば
北への物理的な攻撃のハードルが下がるんだろうか
逆にシリアで生産された品が北にわたっていたんだろうか
両者のつながりが判明すればいいのにな

81 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:55:39.97 ID:YaNUqu6Q0.net
フェイクニュースがバレるから(笑)
心配するなよ、誰も信用しちゃいない

82 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:14:37.98 ID:3d77tp1E0.net
>>78

サヨクのみんなはどこから反対すればいいか分かんなくて思考停止しとるぞ

83 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:16:20.79 ID:3d77tp1E0.net
>>79

トランプさんは「友だちの友だち」だね!

84 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:18:51.25 ID:TvmV08ME0.net
>>80
>シリアがどこから手に入れたのか判明すれば
 材料さえそろえば、大学の実験室でもつくれるレベルの兵器
 オウムの教訓を忘れるな

85 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:26:51.42 ID:TtPY6BZl0.net
>>79
北朝鮮も空爆しなければ納得できない。

86 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:29:10.10 ID:mqUcqSa+0.net
プーチンとアサドの女体化学園もの待ってますよ

87 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:30:06.14 ID:esyeCvfj0.net
真っ黒
全面戦争してロシア人もシリア人も
消去しろ
その後には中国人、朝鮮半島人も
消せ

それで世界はかなりスッキリする。

88 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:30:48.89 ID:8+lipqal0.net
シロアリにみえた。疲れてるな…

89 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:31:41.74 ID:3d77tp1E0.net
>>84

あれは地味に世界の度肝を抜いたんだよ。
民間の連中が化学兵器拵えてた事に。

90 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:33:20.08 ID:pXPbWtzr0.net
こりゃー使ってますわ

91 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:33:21.89 ID:W/w5oh0P0.net
>>80
米朝会談が思ったよりすんなり決まり
焦ったプーチンはトランプにシリアを攻撃させ
化学兵器も北朝鮮製と断定させることで
米朝接近を阻もうとしたが
攻撃はピンポンダッシュに終わり化学兵器調査も時間がかかり
うまくいかないですねw

92 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:36:14.39 ID:SqEZFROE0.net
イギリス人も疑ってるけどね

The search for truth in the rubble of Douma – and one doctor’s doubts over the chemical attack
https://www.independent.co.uk/voices/syria-chemical-attack-gas-douma-robert-fisk-ghouta-damascus-a8307726.html

93 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:36:47.96 ID:KVGhG/G00.net
わかりやすいなw

94 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:42:52.37 ID:xLsj8jKW0.net
化学兵器の使用は波乱軍の自作自演。

95 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:02:40.10 ID:Dw6ri8Ts0.net
雨待ち?

96 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:15:58.56 ID:p6hgrcSG0.net
使ってるし、化学兵器はロシア製だから入れるわけ無いだろ

97 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:23:22.03 ID:rp3cD2200.net
第三者機関を入れる提案蹴ってたのって英米仏じゃなかったっけ?・・・・

98 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:25:29.81 ID:u+z6Bx3d0.net
「ちょっと証拠の隠蔽終わってないから、まだ入っちゃダメ」

99 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:31:10.61 ID:B6QISpPe0.net
>>50
ロシアは各国のネット上でかなりボット使った世論工作やってるらしいよ。

100 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:32:50.60 ID:i/zuwL+W0.net
シリアでーす
ロシアでーす

ふたりあわせて、シロアリでーす

101 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:33:04.96 ID:rwmnmy2T0.net
入ったころには
清掃作業も済んでるだろ

102 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:33:36.33 ID:9yS7r2nn0.net
調査されたら何かマズイことでもあるんですかねぇ?
化学兵器がイギリスの陰謀なら調査する必要があるんじゃないの?

103 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:35:31.54 ID:MOiMXzcy0.net
>>1
TV各局は調査団が現地に入った映像を流してるがどうなんだ?

もっとも、アサド政権はもうすでにサリンなどはきれいにかたづけた後だけどな。

調査団は 「有毒ガスと思われるものは発見できませんでした」と発表するはず。

104 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:40:42.39 ID:+SRcrplE0.net
>>11
>>16
>>49
>>70
>>88

105 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:55:22.56 ID:SqEZFROE0.net
サリンなどはきれいにかたづけた後ニダ

除染なんかしてるようには見えないが

>>1もブリカスのクレームね

UK accuses Russia and Syria of blocking chemical inspectors from visiting Douma
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/04/16/uk-accuses-russia-syria-blocking-chemical-inspectors-visiting/

106 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:55:25.58 ID:TCpenBa20.net
なに?最近こういう感じの答え合わせ流行ってんの?

107 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:55:39.32 ID:K3rwXDgY0.net
真っ黒じゃねえか

108 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:58:07.54 ID:GXhl41IL0.net
昨年査察延期否決され
今回の査察ね
トランプは完ぺきにやる気なし
効果的かどうかは関係なし
使えば攻撃するってだけの立ち位置ね

109 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:58:17.23 ID:n5IyKAwd0.net
米英仏がミサイル打ったせいなのに
なぜか米英仏がシリアを批判

意味が分からんな

110 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 11:58:58.23 ID:oFwq+ec30.net
シリアとロシア まんま糞自民党

111 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:00:19.37 ID:LojSseCU0.net
今回フランスも混じってるみたいだしマジみたいだな
米英だけならまたでっちあげかと思っちゃうけど

112 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:14:16.73 ID:Lt2/iHRl0.net
>>96
OPCWの調査依頼したのはロシアとシリアなの
空爆で邪魔したのが米英
なおホワイトヘルメッツのビデオ出演者が証言済み

113 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:15:19.67 ID:5l8/7J180.net
研究室や工場は、巡航ミサイルで瓦礫の山になっていて、除染なんか
雑巾で拭くわけにはイカンだろうし、
過塩素酸や二酸化塩素なんかを霧吹きで吹きかけても
除染出来んだろう。

114 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:16:01.55 ID:Lt2/iHRl0.net
>>102
OPCWを呼んだのはシリアとロシア
米英はミサイル打ち込んで邪魔しただけ

115 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:17:19.89 ID:eQDFPUKg0.net
>>1
ほら見ろ
疚しい事があるから調査させないんだ

116 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:18:43.18 ID:SqEZFROE0.net
ドゥマの研究所ね
化学物質は、サウジアラビアから搬入されたと言ってるね

Syrian army find chemical laboratory in farmlands near Douma run by Jaysh al-Islam
http://www.youtube.com/watch?v=r6uEtICSGcE

117 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:19:30.17 ID:Lt2/iHRl0.net
>>115
まったくだ
OPCWの調査をミサイル打ち込んで邪魔したのが米英

118 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:19:44.51 ID:rwmnmy2T0.net
特殊な液体でサリン洗浄するんだろう
どんな液体か知らんが

119 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:20:14.14 ID:RZVEVf370.net
普通にブービートラップだらけだろうがいったい何が問題なんだ?
放っておいて被害を受けたらそれはそれで騒ぐんだろうし
どうしたいんだよ

120 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:22:08.35 ID:RZVEVf370.net
>>118
その薬品を使った痕跡も残るし
というか、塩素なら散逸しちゃうがサリンの痕跡は簡単に消えないので
米英が騒ぐってことはあったとしても塩素ってことになるなということ

121 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:22:28.92 ID:Lt2/iHRl0.net
米英はOPCWが思い通りにならないから
米人の参加者の一人に文句を言わせてるだけ

122 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:22:44.79 ID:z/Ne1Ef00.net
攻撃側の米英仏が調査に行くと言うのに「安全性の問題」ってよくわからん
調査中は攻撃してこないだろうに

123 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:22:52.01 ID:dLcHPrRo0.net
>>50
どうしてそんなに反ロシアなんだ
政治も国際情勢も詳しくないようなきたない日本語だし
それに憲法改正も反対だろうし
竹島は日本の領土とは言えないだろw

124 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:23:00.12 ID:SqEZFROE0.net
>>116
マクロンなら化学除染に自信が持てます

Suspected chemical attack survivors speak to CNN
http://www.youtube.com/watch?v=CgkI3Ub2lZw

125 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:24:19.08 ID:eQDFPUKg0.net
>>123
島泥棒は許さない

126 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:24:39.40 ID:rwmnmy2T0.net
オウムの時だって地下鉄洗浄したんだから
やろうと思えばできるはず

127 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:24:41.10 ID:Lt2/iHRl0.net
>>122
ドゥーマは戦闘地域だアホ

128 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:24:47.52 ID:U/xlPa/B0.net
何だよ、米英仏に攻撃してもらって時間稼ぎ出来てよかったんじゃん

129 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:25:34.56 ID:spfqBtui0.net
真っ黒じゃねーか!

130 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:25:46.88 ID:cZXreZo80.net
>>125
小島すら守れない弱小日本が悪いよね

131 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:25:47.28 ID:Lt2/iHRl0.net
>>125
原爆の恨みは消せない

132 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:25:49.41 ID:z/Ne1Ef00.net
>>127
いやいや、米英仏露シリアが合意して調査するなら戦闘は起きんだろ

133 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:25:50.33 ID:sQ/emy980.net
>>5
先に書かれたww
ロシア軍による絶賛高圧洗浄中!

134 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:26:22.09 ID:RZVEVf370.net
そもそもでいうならイスラム原理主義者たちが「ちっ」って事で退去しても
何の「置き土産」も無いとか思ってるのかという問題
本を持ち上げたらホイ爆発とか普通にあるだろうと思うがそれを放置しろというのかよw

135 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:26:51.13 ID:RC4PJ/UvO.net
シロアリに見えた

136 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:26:55.58 ID:RZVEVf370.net
>>126
痕跡は消せないんで

137 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:26:59.50 ID:iu8FXJw+0.net
しかし

本当に

シリア、イラン、ロシア、中国、北朝鮮って

どうしようもない国だな

138 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:27:35.92 ID:Lt2/iHRl0.net
>>125
戦艦まで貸してアシストしたのがアメリカて知らない馬鹿?

139 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:27:53.95 ID:RZVEVf370.net
>>137
シリア関係全般でいうなら
アメリカ、というか、もっというとヒラリーとオバマが最悪
ISがあそこまで勢力拡張できたのはあいつらのおかげ

140 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:28:34.36 ID:srt4QeH00.net
ロシアは関係ない

141 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:29:38.90 ID:Lt2/iHRl0.net
>>132
クルクルパー?
直近まで戦闘してたんだよバーカ
現在地雷撤去中
ついでにビデオ証言者確保済み

142 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:29:48.32 ID:AD0uGlr00.net
もう、どの国がどこまで本気で怒っているかわからないね。
空爆を受けたシリアとロシアにしてもアメリカが撤退するよりはいる状況で
今まで通り事態を有利に進めたいだろうし
要はどこかがイスラエルに目を向ける余裕がなければそれでいいということだろうね。

143 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:30:21.62 ID:HSU7/CK60.net
土壌ひっぺがして
調査団が現地行ったら巨大なクレーターしかなかったりして

144 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:31:04.42 ID:pg+b4h9Y0.net
調査団くらい入れさせたれや
どうせサリン使った証拠でて来ても
アメリカの捏造って言うんだから同じだろ

145 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:31:39.75 ID:SqEZFROE0.net
>>137
しかし

いつも 韓国 を外すね

ウンコを食べる韓国人

146 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:31:43.04 ID:N9O2+5cq0.net
ロシリアが強く動いてOPCW調査に入ったのになぜ

147 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:31:55.08 ID:OZPCPkmT0.net
ほらね。

148 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:32:27.11 ID:9RU6CDcz0.net
>>138
早く領土返せ
アメリカは小笠原諸島と沖縄返還し
たぞ?

149 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:32:35.07 ID:Lt2/iHRl0.net
>>146
地雷撤去中

150 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:33:44.21 ID:cHy/5ODs0.net
スレタイ、シロアリに空目したが、あながち外れてもいないか

151 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:34:07.28 ID:9RU6CDcz0.net
>>123
北方領土盗った
日ソ中立条約破った
日本人をシベリアへ連行した

そもそも領土盗られて親露になる
馬鹿はいない

152 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:34:19.56 ID:Lt2/iHRl0.net
>>148
アメリカが独降伏3か月後に
領土と引き換えに対日参戦要請
したんだバーカ

153 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:35:32.36 ID:SqEZFROE0.net
ウンコ食ってる勝共連合が関係ない話

いつものパターンね

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE

154 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:35:36.30 ID:dLcHPrRo0.net
>>133
論理的物理的な考えができないおばかなの?

155 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:35:40.82 ID:cZXreZo80.net
>>151
だからそんなの弱い日本が悪いだけだよ

156 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:36:15.79 ID:9RU6CDcz0.net
>>152
火事場泥棒した罪は消えないよ?
領土返してね。

アメリカは沖縄と小笠原諸島返した
からな?

157 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:37:03.20 ID:9RU6CDcz0.net
>>155
弱かったら盗っていいの?
火事場泥棒が正しいの?

158 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:37:18.74 ID:W/w5oh0P0.net
>>142
そうそうw
ロシアはアメリカに撤退されちゃ困るのww

159 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:37:59.59 ID:cZXreZo80.net
>>157
そうだよ
領土なんて武力による奪い合いの歴史だよ
何甘ったれた事言ってんの?

160 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:38:19.21 ID:Lt2/iHRl0.net
>>156
お前の妄信してるアメリカ様が戦艦化してアラスカでソ連兵に戦術教えて
千島上陸作戦決行したんだろバーカ

161 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:39:32.23 ID:Lt2/iHRl0.net
>>157
イスラエル見てみ
勝ったもんが正義だとさ
アメリカは子分

162 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:40:31.23 ID:GXhl41IL0.net
化学兵器問題よそに
シリアでは
革命防衛隊とイスラエルの戦争になってるね

163 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:40:35.97 ID:bbGSKzEs0.net
犯人わかったかも

164 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:41:17.03 ID:RZVEVf370.net
イスラエルは勝ったので被害者ぶることすらできる

いちいち脅しつけてるけどなw
同和やチョンみたいなもの

165 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:41:38.64 ID:9RU6CDcz0.net
>>159
ロシア最低だな。
 
>>160
それで領土盗った責任消えないよ?
アメリカは沖縄や小笠原諸島返した
のになぜロシアは返さない?

166 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:41:51.82 ID:Lt2/iHRl0.net
>>163
米英が証拠としてる映像に映ってる
ホワイトヘルメッツが捏造証言しちゃってるもんなw

167 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:42:27.51 ID:9RU6CDcz0.net
>>161
うんロシア悪いね。
日本から領土盗った悪い国だから。

168 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:43:09.49 ID:5l8/7J180.net
調査団を空港に入れた段階で、調査妨害は無理だと思うが。

169 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:43:30.29 ID:Bu5r8Umt0.net
シロアリがどうしたって

170 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:43:34.42 ID:Lt2/iHRl0.net
>>165
領土盗った責任て何?
SF条約で放棄させられてるの知らない馬鹿?

171 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:45:40.28 ID:u1Pg3tgq0.net
現地に入れていない
wwwwwwwwwww

結局トランプが正しかったね!

172 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:45:53.90 ID:ya9VjoX70.net
犯人がわざと疑われるようなことをすることはよくある

173 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:45:55.06 ID:9RU6CDcz0.net
>>170
日本は放棄してないよ?
日本から領土盗った。モノとった
泥棒だからね。
領土返してね早く。アメリカは
返したからね日本に。

174 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:46:00.38 ID:RZVEVf370.net
ロシアは例によって例のごとくもっと決定的な証拠を握ってるだろ
イランの放送局が小出しにしてるが
堂々と出したら抜き差しならない対立になるので避けてはいるが確保されたのは確実
欧米が攻勢に出てるのはロシアが簡単に出してこないと当て込むのと
出してくるとしてもそれまでのに自分たちの陣営にあれこれ引き込むのが目的
アメリカの主張とかに「ハイ」って一度いっちゃったら間違いとなってもそれをそのまま出したら
その国の威信の低下につながるからとにかく賛成させたいだけ
ただいよいよとなったら欧米本国から派遣されたやつがカメラの前に出てくるかもな

175 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:47:05.73 ID:Lt2/iHRl0.net
>>168
地雷撤去した18日の明日から始まる予定
文句言ってんのは調査させたくない米英だけ

176 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:49:06.93 ID:Lt2/iHRl0.net
>>173
吉田茂の見解も知らない馬鹿だとわかった
もういいわ

177 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:49:42.10 ID:RZVEVf370.net
マレーシア航空の撃墜事件にしても
「なんなら裁判所で証拠の見せ合いしようか?オープンな場でならいいよw」
って言ったのはロシア側でウクライナと欧米各国は反対もしくは無視してたくらいだからな
フライトレコーダーあっさり渡したのももっと決定的なものがあったからだろう

178 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:50:29.80 ID:9RU6CDcz0.net
>>176
北方領土問題知らないの?
早く領土返してね。

日本人は領土返ってくるの希望して
るから。共産党言うみたいに千島列島
全部返してくれてもいいぞ?

179 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:50:59.88 ID:GXhl41IL0.net
シリアで「アラブ軍」結成、トランプ政権が計画

180 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:51:03.21 ID:RZVEVf370.net
>>178
日本人を代表されて困るんで黙ってね
アメリカの人

181 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:52:38.13 ID:W/w5oh0P0.net
>>179
ソース
https://www.wsj.com/articles/u-s-seeks-arab-force-and-funding-for-syria-1523927888

182 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:52:40.38 ID:NbB2I4CC0.net
ロシアの許可って何やねん
ホント邪魔くさい逆張り野郎だな

183 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:52:53.26 ID:9RU6CDcz0.net
>>180
日本人は領土返還望んでるよ?
北方領土返してね早く。

北方領土放棄しろなんて言ってる
日本人はいないのでいるなら
名乗り出てほしいね

184 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:55:21.94 ID:RZVEVf370.net
ガチの日本人なら北方領土問題がそんな簡単な問題じゃないことわかってる
そもそも三国締結した段階で破棄されてもおかしくない
ロシア側も条約を有効であったという見解を今でもしてるのは
あくまでも「ソ連側から正式のルートで不可侵条約を解消したい」という話を持ち込んでなかったから
やめてください、とか、解消するぞおらぁ、については再三いわれてる
そういう意味では日本もルール破りはいっぱいやってるし、だから日本が北方領土返してといっても
相手にしてるのがそれを便利に使ってるアメリカと当事者のロシアだけってことよ
つまり、他の国は気にもしてない、その程度の正当性しかない
また不可侵条約を破ることについては連合国全体の取り決めでもあったからつつくとまずいってのもある

185 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:56:26.66 ID:I5hPBdT+0.net
露助は証拠隠滅に尻穴を核で消毒しちまえよw

186 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:57:30.35 ID:RZVEVf370.net
>>185
欧米シンパになっちゃった人はだいたい口汚いよね
なんでなんだろうな
下品になる病気でも同時にもらってくるのかね

187 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:58:51.65 ID:GXhl41IL0.net
Trump Bowed to Pentagon Restraint on Syria Strikes

マティスはやはり慎重派なんだね
ボルトンも今回は自重してる感が出てると
トランプはやっちまえーっ!!えっ、やんないの?て感じかな
北朝鮮はどうなることやら

188 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:59:31.48 ID:R+6mJY1y0.net
シリアとロシア

なんかシロアリに見えてくる

189 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:00:42.45 ID:x661HPOK0.net
ぷっちんらが持ち込んだことを証明した

190 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:01:57.62 ID:I5hPBdT+0.net
この親露派のゴミ屑糞レスしてくるんじゃねえよ。
露助は身内の敵だから欧米なんて糞な連中は関係ない。

191 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:02:01.62 ID:RZVEVf370.net
トランプは威勢よく言ってるだけで踏み込む気はないよ
そもそもあの人はどうしてもと頑張った案件を見ると多くはアメリカ国民の生活に
ダイレクトに関わることばかりだ
関税障壁の問題についてもそうで雇用に関係ないところだったらラフなもんだw
対外的な威信はどうかしらんが大多数のアメリカ国民にとってみるといい大統領だ
CNNとかが何を口走ろうがトランプになったおかげで息を吹き返しましたっていってる
地方都市とかが多い現状では反トランプも盛り上がらないよねw
ニューヨークは知らんw

192 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:02:22.28 ID:rwmnmy2T0.net
>>181
ふーむ

193 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:08:04.98 ID:EklPd+//0.net
アラブ人がアラブ人を化学兵器て殺してるだけだし 別にええがな!

194 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:13:24.49 ID:3UW0bVaY0.net
シリアは当事者国だし、ロシアは常任理事国なのだから
この2つがノーと言えばもう詰んだな

195 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:14:58.78 ID:cSaHEPDj0.net
アホかwww
これもう真っ黒やんけ。

196 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:18:16.54 ID:z9wG2loK0.net
当たり前じゃねーか、4/14日に陥落したばかりなのにwww

どこだよ馬鹿情報源は???

197 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:19:56.54 ID:9RU6CDcz0.net
>>184
すべこべ言わず領土返せばいい。
ガチの日本人ならロシアが火事場
泥棒で盗ったこと知ってるからね。

日共でさえ不法に盗った領土だから
千島列島含めて返せというくらいな。

198 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:21:26.59 ID:z9wG2loK0.net
>>179
所謂、「シリア化」或いは「アラブ化」だろw

つまりな、米軍撤退の準備だよw
だから英仏のお馬鹿さん植民地主義ノスタルジー狂が
焦ってんだなw
大変だな、米国もやっかいな狐に抱きつかれてwww

199 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:23:53.60 ID:z9wG2loK0.net
アラブ軍かww
現地の部族集団ならバラバラで絶望的だなw
傭兵集団なら頭のつぶれた蛇。

シリアの有志連合は軍事的にはほぼ壊滅するな。

200 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:28:47.47 ID:z9wG2loK0.net
トランプはシリアはロシアに任せればいいとか
言っていたが、本当にやるんだなw

まぁな、肝心のオバマケアの代案は成立しないし、
公約実現しないと中間選挙どころか大統領再選も
怪しくなるからな。

201 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:28:57.71 ID:Y7SsyB1v0.net
>>160
軍事演習は対立してる国と行うことも普通に有るよ?

202 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:30:58.51 ID:W/w5oh0P0.net
>>200
アラブ部族をロシアが纏められる保証はどこにもない
再ISに等しい

203 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:33:05.52 ID:z9wG2loK0.net
>>202
ロシアなんか纏めないよ。
イランとシリアだろ。

204 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:33:21.88 ID:DElU8aR60.net
アサド大統領の任期はないんですか

205 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:33:44.12 ID:ACB3B1nN0.net
国家の主権を侵すなよ

206 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:34:36.55 ID:z9wG2loK0.net
>>142
ゴラン高原はロシアの憲兵隊が監視しているぞ。

207 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:36:17.19 ID:rwmnmy2T0.net
エジプトとUAEとサウジに任せるんだと

208 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:38:22.37 ID:loTuxcrb0.net
調査させろよ

( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい! 

209 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:44:49.61 ID:z9wG2loK0.net
>>186
完全に焦りww上が上なら下も下w

今回の攻撃や英国の毒物事件等の一連の動きは
どう見ても筋が悪い。無理筋と言うだけではなくて、
外交的な根回しが足りずに有志連合側が実に消極的。

有志連合と言うのはアサド政権打倒の為に60-70カ国が
参加しているものだが、僅か25カ国しかロシアの外交官を
追放しないし3カ国しか空爆していない。
ロシア介入前は12カ国以上が空爆に参加していた。

弱いものいじめは出来るがつおい人が加勢すると
逃げ出すという人間の本性らしい動きではあるが、
地域的にも中東諸国が冷めているのが特徴的。
当事者は少なくとも中東に多いわけで、そこが
冷めて居ると言うのは現地に近い連中は真相も
大局も見抜いて居ると言うことだろうなww

210 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:54:17.67 ID:bdB8tNhT0.net
はい真っ黒

211 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 14:07:09.91 ID:iHEuim+Y0.net
ロシアの二枚舌wwwwww

212 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 14:07:23.05 ID:loTuxcrb0.net
クロスケ

213 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 14:09:25.28 ID:/O8CQiau0.net
ロシアはどんな手も使ってくるな

214 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 14:31:05.93 ID:W/w5oh0P0.net
>>207
サウジでいいんじゃないですかw
この騒ぎで誰が儲かっていたのやら(棒

OPCW団体が宿泊するのはダマスカスフォーシーズンズ
http://abcnews.go.com/International/chemical-weapons-inspectors-continue-wait-permission-visit-suspected/story?id=54499835
ホテルはもともとサウジのアルワリードが経営(→MBSの粛清で売却か?
http://www.hoteliermiddleeast.com/33208-prince-alwaleed-sells-four-seasons-damascus-stake/

215 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 14:33:11.57 ID:quPxfIWf0.net
>>209
ロシアの外交官を追放する様に散々英国から要請されたのを無視していたら、
自衛隊日報問題だの加計学園問題が再燃し
「米英仏の化学兵器は許さないと言う”意思”を支持する。」と言ったら
森友問題はあまり報道されなくなり、事務次官のセクハラばかり報道している。

メディアは完全に英米軍産の支配下だよ。

216 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 15:20:01.58 ID:mYiVLaYA0.net
これは単に北朝鮮への脅しだよ。  要するに核施設や格納庫を破壊しますよということだ。
なんなら地下要塞も破壊しましょうか?と言ってるのと同じ効果。
さすがにびびるだろ北豚は。

217 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 15:21:25.12 ID:N6p7bCs+0.net
なんじゃそら

218 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 15:22:18.00 ID:xagPLXMS0.net
ほらほら国連さんよ、さっさと仕事してくれよ

219 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 15:22:27.77 ID:GOTRc5sg0.net
なっ?

220 :ロシア国防省は多数の米ミサイル撃墜と発表したから、確認の為に検索:2018/04/17(火) 15:25:29.67 ID:q+AtH6wG0.net
.
>>1 , シリアとロシアが許可しないため「化学兵器」調査団、現地に入れず ← 話にならない

【4月14日 AFP】米国とその同盟国はシリアに向けて巡航ミサイルなどを100発以上を発射したが、
ロシア国防省は14日、そのうちの「かなりの数」はシリアの防空システムによって撃墜されたと発表した。

そこで「かなりの数」の米巡航ミサイルが撃墜されたのなら、当然米ミサイル残骸の映像や写真は
ネットに上がっているだろうと思い、以下の方法で検索した。

シリアで撃墜された、米のミサイルの残骸 ← 検索語

Разрушение риса ракет сбито в Сирии. ← 上記の日本語をロシア語に翻訳
5chのアラビア語変換で語数が多くなる為に省略 ← 上記の日本語をアラビア語に翻訳
Syrian facilities that were destroyed by US cruise missiles.  ← 上記の日本語を英語に翻訳

こうして検索したが、米巡航ミサイルが撃墜されたとする該当記事も映像も写真も無かった。 有ったのは米英仏
がシリアの毒ガス研究製造施設だとして、今回攻撃破壊された建物の状況。 シリア側の防空システムは、
米の巡航ミサイルをほとんど撃墜していないと推察される。 その理由は今回のシリア空爆は、前回と違ってB-1B
など航空機が多数参加しており、攻撃目標まで接近してそこからミサイル発射だから、シリアの防空は機能しなかった。

シリア空爆
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5619295/Satellite-images-precision-air-strike-chemical-weapon-Damascus-Syria.html

-■ 首都ダマスカス近郊バルゼの科学研究調査センター 被害状況 2018/04/14 ↓
→ https://www.youtube.com/watch?v=YpKJRCV_-to
.
http://o.8ch.net/14lij.png

221 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 15:25:40.81 ID:jZaTO60I0.net
そもそもシリアの反政府組織を支援し、内戦を炊きつけたのが
アメリカのCIAやモサドだろうにw

222 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 15:27:04.82 ID:GOTRc5sg0.net
んじゃ、シェールって価格破壊兵器でロシアとイランとシリアを攻撃するってことでな。

223 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 15:35:03.01 ID:N6p7bCs+0.net
どうして許可しないの?(澄んだ目)

224 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 15:54:43.24 ID:o5brrRoW0.net
リットン調査団か

225 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:01:49.35 ID:rp3cD2200.net
>>213
日本が使ったからな

226 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:02:07.35 ID:PPKS8s+g0.net
テレビは馬鹿なお笑い番組よりも真面目なニュース番組のほうが遙かに見るに値しない。いかにも誠実そうなや
つらをニュースキャスターに据えて嘘を流しまくる・・。誠実そうな人たちだから国民は簡単に騙されてしまう。
こうして日本は犯罪権力者たちに付け入る隙を与えてしまい、テレビ局の捏造報道・情報操作に多くの国民が騙さ
れ、相変わらず犯罪権力者たちにより容易くコントロールされた羊国民に成り下がりつづけている。

マスコミが毎日、ゴミみたいな、くだらないニュースばかりを報道するのはバカな国民の関心をそちらに向け
させ、政治や公務員の不正から国民の関心を逸らすため。

日本の報道機関の真実度、世界ランク72位。嘘しか流さない報道機関。
テレビがどれだけ見るに値しないものなのか認識すべき。見れば見るほどバカになる。

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

頭の中で突然、存在しない目覚ましのアラーム音が鳴り出す(5分間)テクノロジー犯罪によるいやがらせ

テレビで万引きがどうしたとか底辺が起こした事件のニュースを毎日のように耳にするが、本当にうんざ
りする。食うに困って起こした庶民の犯罪の陰で政治家や官僚や警察が法を逃れた大犯罪を犯しているのに。
庶民の犯罪よりも権力者のそれの方が国民に影響が大きい分、何千倍も悪質である。というか権力者の
巨悪を隠すために無用なニュースをたれ流し続けるのが権力者の手先、マスゴミなんだろう。

2013年夏 日本テレビは、世界仰天ニュースという番組で 集団ストーカー犯罪やテクノロジー犯罪による音声
送信被害者を統合失調症患者として扱っていた。日本テレビは、過去にも、集団ストーカー犯罪被害者を、統合
失調症患者として扱った悪質な番組を何度も垂れ流してきた。

集団ストーカー犯罪被害者を精神病だと報道したのは世界でただ一つ日本だけ。それもゴミ売り。世界一国民を
バカにしている報道機関だ。

正力松太郎氏がCIAのエージェントだった事は、すでに有名な話でWiki Pediaなどにも普通に記載されています。
ちなみに、正力松太郎氏のCIAのコードネームはポダム(podam)、日テレのコードネームはポダルトン
(podalton)。もちろん今も、日本国民のためのメディアではなく、米国に利益誘導したり、情報統制したりする
ための新聞社・テレビ局という事になります。

湯口事件
読売CIAジャイアンツに投手として所属した湯口敏彦が1972年にゲームでの不調から精神科医療への入院に
追い込まれ、翌年自殺した事件。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%AF%E5%8F%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

日本のマスコミを信用してはいけません。日本 のマスコミは世界的にみてかなり信用度が低く、流す報道は
かなり嘘が混じっています。日本の報道の信頼度ランク72位

227 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:26:36.14 ID:00aDSQi00.net
>>32 化学兵器専門家たちだぞ、いくら汚染されてても立ち入ることは可能。

228 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:28:50.54 ID:00aDSQi00.net
>>37 国連は機能していないよ。 ロシア、中国が拒否権持ってるんだから全て拒否される。
今回のシリア空爆だってロシアが拒否したから、国連に関係なく空爆した。

つまり国連なんて何の力も持っていないことになる。

229 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:29:11.47 ID:DtHDT3YG0.net
シリアとロシアって名前が似てるね〜

230 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:32:31.80 ID:ly4T024Y0.net
国連はオワコン

231 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:38:17.39 ID:YhnNJcil0.net
このスレ見てるとネット時代でもプロパガンダは簡単なんだなぁと

232 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:44:18.86 ID:vJSL12Gc0.net
調査団は欧米の息がかかってるからなぁ。

233 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:45:54.21 ID:2Wx1ZZty0.net
隠す時点で疑惑アリ、ってな方向だな

234 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:19:19.51 ID:quPxfIWf0.net
>>231
ネット時代だから余計に簡単。
アメリカ=正義、ロシア=悪と西側では長年刷り込まれているから
(別にロシアが善とは書き込まないよ)簡単に騙すことが出来る。

もっと酷いのは、サウジとイラン。
サウジって文字通りサワード家の絶対王政で最近まで女性は酷い目にあっていたのに親米国家だから
人権問題は殆ど報道されて来なかった。
イランは、最高指導者こそいるけど世襲制ではないし、大統領も議会も民主的な選挙で選ばれるのだけどね。

235 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:26:42.14 ID:SqEZFROE0.net
東グータに進駐するロシア軍憲兵隊、住民の反応
http://www.youtube.com/watch?v=fFXBluWI4Bo

米One America News Network、化学攻撃の証拠なし
OAN Investigation Finds No Evidence of Chemical Weapon Attack in Syria
http://www.youtube.com/watch?v=lSXwG-901yU

シリア政府、マスコミの東グータ見学を組織
Syria regime organises press tour of Eastern Ghouta's Douma
http://www.youtube.com/watch?v=6rmex7Y_8Lo
Syria government gives foreign media access to Eastern Ghouta
http://www.youtube.com/watch?v=SIk6s9fln0o

東グータの地下トンネル
Syrian Army captures large underground tunnel in E Ghouta
http://www.youtube.com/watch?v=PgGqwAwJL5M

236 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:28:25.57 ID:ACOF87NR0.net
証拠隠滅してるって白状してるのと同じだよね

237 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:33:49.93 ID:Xhfzq9IO0.net
シロアリ退治にはどうしても必要

238 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 22:29:47.37 ID:SqEZFROE0.net
西側の人間も多数入ってるからね

ホワイトヘルメット本部
From the headquarters of the WhiteHelmets
https://www.facebook.com/CarlaOrtizOfficial/videos/2132748790076439/

239 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 22:31:26.29 ID:LsahYger0.net
調査日に空爆したニュースの帳尻あわせかな

240 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 22:57:10.65 ID:obYXP7ZX0.net
サウジってシリア反体制派の黒幕だよな
東ゴーダの反体制派シャーム解放委員の指導者サウジ人だし

241 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 22:58:15.13 ID:nj6cQFzh0.net
まだ証拠があるからちょっと待ってね

242 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 22:59:29.59 ID:bE/fD6r00.net
よほど都合が悪いんだな

243 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 23:30:03.39 ID:zxFUunw90.net
隠蔽工作員もそのまましぬから一石二鳥、さすがプー様

244 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 20:01:25.62 ID:4s0hOs3N0.net
昨日の情報としてドゥーマ入りしたって流れてたんだけど

Global chemical watchdog OPCW experts have entered Syria's Douma https://syria.liveuamap.com/en/2018/17-april-global-chemical-watchdog-opcw-experts-have-entered

245 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 20:02:46.99 ID:4s0hOs3N0.net
新しい情報としては

Deployment of chemical weapon inspectors delayed after gunfire at site of Douma attack: Reuters reports, quoting unnamed sources https://syria.liveuamap.com/en/2018/18-april-deployment-of-chemical-weapon-inspectors-delayed

246 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 21:17:32.88 ID:4s0hOs3N0.net
もう一つ

Head of the OPCW says the UN security team has been shot at in Douma in Syria https://syria.liveuamap.com/en/2018/18-april-head-of-the-opcw-says-the-un-security-team-has-been

247 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 21:26:13.92 ID:+kumfZky0.net
ラッカで、親アサド珍走団
いろいろ考えるなw

Syrian in Raqqa protest SDF-communist and america Imperialism.
They want their city returned to the rightful Owner. The sovereign nation Syria
https://www.liveleak.com/view?t=92OzT_1524049044

248 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 21:41:29.88 ID:6T9+Ttsr0.net
今、「証拠」を探してる最中だろうな
でも、反政府軍の工場みたいな思ってたのと違うみたいな「証拠」しか見つからないと思うw
それもあってロシアが攻撃占領を急いだがこの展開からもわかるし
簡単に処分はできないはずだが万が一があってはならないので工場の形をたもってるうちに
占領に急いだんだろう

249 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 22:53:20.64 ID:+kumfZky0.net
BBCピンチ
ウェスト前第一海軍卿も、シリア攻撃情報を疑う

Syria False flag - Admiral Lord West Casts Doubt on Syria Attack Intelligence - BBC NEWS 16/04/2018
http://www.youtube.com/watch?v=rIA_dNkscsw

。。。

250 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 22:58:45.99 ID:SkP8FuDQ0.net
繧ッ繝ュ繧「繝ェ

251 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 22:59:51.52 ID:GBWgZJOr0.net
意外と証拠隠滅に手間どってるね

252 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 23:12:10.68 ID:Kn05l90Z0.net
ロシアとアサドの勝利はかくて

253 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 23:15:03.76 ID:Kn05l90Z0.net
どうせまたイチャモンつけて空撃すると思うよ
ロシア制裁もセットでねww
米英のシリアでの敗北は確定してる

254 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 23:22:30.41 ID:pXmtQtrm0.net
シロアリの話かと思った

255 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 23:53:24.37 ID:/JZaHn4G0.net
>>3
シロアリ

256 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 08:08:26.80 ID:c/WQ9+v60.net
ようやく、西側メディアの嘘を分かってくれる人が出てきた。

総レス数 256
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★