2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】鶏卵にサルモネラ、22人に健康被害 米9州で2億個リコール

1 :みつを ★:2018/04/16(月) 22:00:38.68 ID:CAP_USER9.net
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35117801.html

2018.04.16 Mon posted at 12:06 JST
(CNN) 米インディアナ州の養鶏所が、9州で流通している鶏卵2億個あまりにサルモネラ感染の疑いがあるとして、リコール(自主回収)を発表した。

米食品医薬品局(FDA)の発表によると、サルモネラ感染の疑いでリコールの対象となっているのは、インディアナ州にあるローズエーカーファームズの鶏卵2億個あまり。13日までに少なくとも22人の健康被害が報告されているという。

問題の鶏卵は小売店や飲食店を通じて流通。フロリダ、ニューヨークなど9州の消費者に出回っている。

FDAは消費者に対し、リコール対象の鶏卵を食べないよう呼びかけ、廃棄するか購入した店に返品するよう促している。

サルモネラは発熱や下痢、腹痛などの深刻な症状を引き起こし、特に免疫系が弱い乳幼児や高齢者の場合は死に至ることもある。一般的には鶏や食肉、鶏卵、水などを通じて感染する。

FDAによると、鶏の卵は排泄物と同じ経路を経由して生まれるため、細菌が親鳥から卵に移ることがある。卵の殻が形成される前に、親鳥の卵巣や卵管から細菌が入り込むこともある。

米国では2010年、サルモネラ感染のために数百人が健康被害を訴え、鶏卵5億個あまりがリコールされる騒ぎが起きた。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/04/16/773699ecb9176b7140f16910da2fccb7/t/320/180/d/salmonella-enterica-cdc.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:02:25.61 ID:iKE3Alfz0.net
熱加えれば大丈夫だよね?

3 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:06:03.78 ID:2pphuMi60.net
卵って不衛生なんだってな
職場の給湯室にインスタントコーヒー飲む人のためにティファールの電気ケトルあるんだけど
職場の先輩(男)がそこに卵入れて温泉卵?作るから、女社員にすごく嫌われてる
それで初めて卵の菌を知った

4 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:06:06.76 ID:V9wp338e0.net
実はアメリカの卵のほうが安全

アメリカはサルモネラ菌を非常に恐れてるから日本より基準が厳しい

5 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:06:36.60 ID:S8qW0xLA0.net
>>1
佐賀じゃなくて?

6 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:07:57.17 ID:V9wp338e0.net
アイスクリームの移動販売車の冷凍庫が壊れてサルモネラ菌が繁殖し

アイス食べたガキが死にまくった事件がトラウマになってるらしい

7 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:08:27.11 ID:8AS4wCdU0.net
創価学会と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

8 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:09:19.91 ID:yyxyNINb0.net
常温ではなく冷蔵庫で保存して、加熱調理すれば問題なさげ。

9 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:10:07.32 ID:vsLlpB7Q0.net
>>1
生で卵を食べるのは野蛮人

10 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:10:16.03 ID:ZtkJqSpK0.net
https://i.imgur.com/KHCw4BG.jpg
自家製卵うめぇ

11 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2018/04/16(月) 22:10:28.50 ID:I2hGuqFy0.net
サルモネラ菌耐性の遺伝子組み換えニワトリに切り替えましょうか...

12 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:11:28.57 ID:NuUZmW+30.net
>>11
もともと鶏はサルモネラ耐性
ひな白痢以外はほぼ死なねぇんじゃねぇの?

13 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:13:12.59 ID:0f/rZMts0.net
>>4
そもそも卵ってリゾチームっていう殺菌成分を含有していて基本的には無菌だし
孵化するまでに中身が腐っちゃいけないわけだからな
そんで親鳥も日米とも抗生物質飲ませているし
卵って割らずに放置すると腐らずに乾燥していくだけ

14 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:16:58.91 ID:dKLVLEmS0.net
ナル
アメ公がTKGみて叫ぶわけだ

15 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:17:15.95 ID:/FfTET3q0.net
サルモネラ菌て加熱したら大丈夫だよな

16 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:17:26.39 ID:bqXgsluH0.net
もったいないことを

17 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:30.15 ID:hdsh5Q2c0.net
おーい猿 今から踊りに行くぞ

シーン

猿もう寝てら

18 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:49.25 ID:0f/rZMts0.net
ちなみに卵のサルモネラのインエッグ感染率は日本もアメリカも変わらん件
日本人はダイジョブダイジョブって、レバ刺しよろしく気にせず口にしているだけだかんな

19 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:20:56.31 ID:bqXgsluH0.net
火を通してもダメなの?

20 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:21:39.44 ID:fARIxd490.net
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://zdfh.elchemi.com/20180416_123_3.jpg
http://o.8ch.net/14lto.png

21 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:22:12.53 ID:v+kAdNhx0.net
>>3
それは今すぐ止めさせるべき

22 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:22:51.48 ID:sQ9i3s6I0.net
>卵の殻が形成される前に、親鳥の卵巣や卵管から細菌が入り込むこともある
これは知らんかった、日本は殻を殺菌しているから大丈夫なんだと思ってた

23 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:28:01.71 ID:gwVjesX30.net
アナルモネラ

24 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:28:57.73 ID:PufopBIy0.net
1、殻の破片が混入した
2、汚染された殻を触った手で、サラダを作った
3、卵を割る際に、卵の中身が殻に触れてしまい、
  十分に加熱処理されなかった

25 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:29:10.62 ID:yyxyNINb0.net
>>19
熱抵抗性が弱いから、十分中心まで加熱すれば大丈夫だとは言われとるわな。

26 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:30:15.82 ID:R85rqN8B0.net
>>3
○○専用(先輩の名前)って書いて新しいの買った方が良いレベル。

27 :ココ電球 _/ o-ν :2018/04/16(月) 22:30:42.36 ID:BRQm+WPc0.net
>>4
ばーか

28 :ココ電球 _/ o-ν :2018/04/16(月) 22:32:04.56 ID:BRQm+WPc0.net
>>9
生食卵はイギリスにもあります

29 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:32:11.01 ID:h6SUmvo40.net
何をいまさらw
毎年イースターのターキーでサルモネラ〜100人死ぬ国じゃん
アメリカでぶったまげるのは鶏卵の賞味期限
いくら生で喰わないからといっても数か月先だよw

30 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:32:12.71 ID:9iEOqBiV0.net
馬鹿馬鹿しい、こんなものを避けるために毒であるワクチンを鶏にうって人間が毒食らってんだから
加熱して食えばいいだけ、お前らの周りは菌だらけだ
お前らには免疫力がないんか

31 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:32:20.73 ID:QpdjQwRr0.net
>>3
そいつ始末したほうがいいよ
迷惑って次元じゃないな死んで償えってレベル

>>4
可能性としてはあるかもしれないがそれはない
アメリカ人は賞味期限をラベルで判断しない
個人の主観とかそんなんだよまず卵にしっかり賞味期限ラベルが貼ってない
しょうゆにもミソにもね
ロッキーみたいに生卵のんだりとか自殺行為だぞ普通は必ず熱して食べるものだ卵は
日本みたいに生卵安心して食える国ってそんなないんじゃないかな

32 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:33:03.94 ID:/RJ6e2Nm0.net
だってうんこする穴からでてますし

33 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:34:03.06 ID:9iEOqBiV0.net
>>31
では、お前はゆで卵作った鍋で作ったおかずは食わないんだな
頭大丈夫か?

34 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:34:59.76 ID:gwVjesX30.net
>>32
ということは…肛門性交!?

35 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:35:23.48 ID:pMwSbk1h0.net
これ我が国の真似をして生か半生で食ったな。外国物は加熱しなければ駄目だ。それだけ自然に近い品だよ。殻に菌が着いているんだよ。

36 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:36:01.49 ID:FQWwxej80.net
TKG!

37 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:36:10.09 ID:auyOkZXV0.net
醤油があってこその生卵だろ

38 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:36:22.63 ID:PufopBIy0.net
液卵を使って、半生状態で食べたんだろう?w

39 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:36:49.18 ID:9ftgVTRA0.net
つか、サルモネラ菌は殻に付着してるんじゃなかったっけ?殻のなかは無菌なはず。日本の鶏卵は処理方法がちがうからサルモネラ菌汚染が発生しないと聞いたが。

40 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:37:24.11 ID:lOJ3ggWF0.net
アメリカでは卵かけご飯食べられないとか?

41 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:38:41.61 ID:pMwSbk1h0.net
アメリカで間違ってもコレは不可だな牛丼に生卵の組み合わせ。

42 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:39:07.53 ID:uIodtbo60.net
>>22
国内で流通している鶏卵は
on eggについてはほぼ完璧だけどin eggは防ぎきれていない
約1/30000くらいの確率でin eggが紛れ込んでいる
国産でも生食はできるだけ避けたほうが安心

43 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:40:10.55 ID:Ps9L1p4r0.net
>>34
鶏姦って奴だな

44 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:41:23.00 ID:QEh74cZF0.net
>>39
1/30000ぐらいで中に保菌してるのもある

でも加熱すれば問題ないと思うけどね

45 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:41:48.27 ID:PufopBIy0.net
熱風のなかを5秒くらいくぐらせて、冷水に付けたら大丈夫かな?

これくらいなら、中身にもほとんど影響しないのでは?

46 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:43:33.67 ID:lp3VXdSc0.net
リコール?
そこまですんのマジで
人間は狂ってる

47 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:43:50.90 ID:SjASnRwm0.net
だれか詳しい人
日本での生卵によるサルモネラ中毒発生例について統計データ頼む
自家生産分と販売ルート分がわかるとよい

48 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:44:02.05 ID:xYFhAWPg0.net
あいつら生卵そのまま食えないくせに、卵白だけはカクテルのミキサーで生のまま使うんだぜ
とんだダブスタ野郎だ

49 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:44:40.74 ID:PesZma+a0.net
>>9
野蛮なヤーパン

50 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:44:45.43 ID:PufopBIy0.net
3万回卵かけご飯を食すれば当選する訳か・・・。w

毎日食べても82年かかるな。w

51 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:45:01.33 ID:R5WIME4Y0.net
卵ってスマホ並みに流通してんだな
これからは卵の時代かもな

52 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:47:23.46 ID:D33be5Rd0.net
卵の殻ペロッ


「こ、これはサルモネラの味!」


激しい下痢

53 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:47:32.40 ID:VhHAApVx0.net
日本みたいに鳥を薬漬けにして、抗生物質をシャワーのように噴霧すればいいのに
日本は強い薬使いまくってるから生卵でめったにサルモネラにならないよね

54 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:47:32.71 ID:w3KVjJluO.net
外国の食品ハザードやばいな
殺人メロン、殺人ナメクジ、今度は殺人卵か

55 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:47:46.26 ID:nIeF074Y0.net
冷蔵してあれば食中毒を起こす程増えない
生で食べるなら常温保存は駄目だ

56 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:48:17.67 ID:FDodlmwf0.net
>>42
卵かけご飯にもリスクがあったのか

57 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:48:42.23 ID:PesZma+a0.net
>>40
Mr.マリックはマジック芸よりも卵かけ御飯食ったことのほうが驚かれたとか(笑)

58 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:48:43.81 ID:SjASnRwm0.net
流通に乗ってる鶏卵は洗ってから次亜塩素酸で消毒してる
それでも殻と卵膜の間に菌が残る可能性が僅かにある
殻を割るときにその菌が卵に移る可能性が微粒子レベルである

59 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:48:44.31 ID:PtT+Cm6E0.net
軟弱だな
賞味期限がわからない、農鳥小屋の生卵食えば耐性つくよ

60 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:49:00.42 ID:xYFhAWPg0.net
まあ殺人ユッケよりはマシかもね

61 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:52:19.66 ID:w3KVjJluO.net
>>3
卵のサルモネラ菌のことを説明して
理解できないなら重度のバカか人格障害だろうから弾いた方がいいと思う
お前らは毎回使う前に中身を沸騰させたらいいと思う
たしかサルモネラ菌って75度1分の加熱とかで死ぬだろ

62 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:54:08.05 ID:w3KVjJluO.net
>>4
は?日本の卵は世界的に見てもキチガイレベルで衛生的だろ
生卵を食べるから海外よりもずっと衛生基準が厳しい

63 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:57:31.60 ID:ElmnCHJK0.net
2億個ってどんだけの量なのか想像もできない

64 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:58:05.01 ID:uIodtbo60.net
>>47
https://www.niid.go.jp/niid/ja/id/383-disease-based/sa/salmonella.html
発生源まで調べるのは集団感染くらいだから
あんまり役には立たないかもしれないけど

65 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:01:31.90 ID:lp3VXdSc0.net
>>4
それはない。
世界で生玉子で食べられる国は二カ国だけ。
もちろん一つは日本。もう一つはヨーロッパだったと思う。アメリカではない。

66 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:02:17.05 ID:21ucW+P90.net
鶏卵食べて痙攣した

67 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:02:33.00 ID:KB1D8a760.net
サルもネラー

68 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:03:40.94 ID:vyH05iHA0.net
>>62
ロッキーが生卵を飲んでた気がするんだが
アメリカってどうなのかなぁ

69 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:05:27.76 ID:2APGEiKL0.net
それはサルマネら!

70 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:06:00.48 ID:zxEBGTn60.net
ネラーと呼ばれるものは総じて危険

71 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:06:10.84 ID:SjASnRwm0.net
>>61
それだけ理解してたら鶏卵を茹でたポットでサルモネラ中毒になる可能性は限りなくゼロとわかるだろう
こういうのは理屈じゃないから嫌がる人がいるならやめたほうがいいなw

>>64
ありがとう 俺の認識では流通に乗ってる鶏卵でサルモネラ中毒って日本では数十年聞いたことがないんだよな

72 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:09:06.25 ID:elb3LK8J0.net
>>56
生の白身は髪の毛に高リスク。

73 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:09:22.73 ID:7Jeo7QbY0.net
>>4
アメリカの卵って産まれてから食卓に上がるまで何日かかるか知ってる?

74 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:10:15.69 ID:nIeF074Y0.net
アメリカでも生食対応の卵も売ってるが日本ほど生卵を食べないので通常は加熱する前提の卵

75 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:10:46.83 ID:QZrE/xqb0.net
佐賀とアメリカ
同時多発テロか?

76 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:11:46.43 ID:P/7nCdDp0.net
外人さんは日本で生卵ですき焼き食べてお腹壊さないの?

77 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:13:34.89 ID:ANDGPudw0.net
>>68
スタンド・バイ・ミーのゲロの話しのデブとかもw
生で食う習慣はまったくないし、日本と違ってマジで危険

78 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:14:44.35 ID:ttEVF8Li0.net
猿もネラー

79 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:15:25.89 ID:xV/a81/O0.net
猿もねらー

80 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:15:28.83 ID:9Ji60WZd0.net
鳥は、ウンチを出す肛門から卵もヒリ出すからね。
糞まみれの生卵を生で食うのは、世界でも日本人くらいらしいし。

でも子供の頃に卵の尖ってるほうに、釘で小さい穴を開けて、
?油を垂らして入れて、チューチュー口で吸って、オヤツ代わりににしてたんだよなw

81 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:20:43.70 ID:tObsKt+X0.net
ブラジル最大の養鶏工場トップシェアの卵は生食できるぞ
経営者が日系人で日本で勉強したからとかって ジパングがカンブリアでやってたで

82 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:24:28.57 ID:x1wsOcGh0.net
日本の大手メーカーは次亜塩素酸で殺菌済み。
生食前提で賞味期限2週間。

生で食べない欧米では半年くらいは当たり前。

83 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:27:03.43 ID:idAC8Q+E0.net
>>68
あれは勝つためなら何でもやるというシーンで、ちょっと頭がおかしいのを表現している
評決っていう映画でも生卵を飲むシーンがあるけど、あれもアル中で少し頭がおかしい感じのシーン
外人は生卵を食う習慣が全くないから、ものすごく気持ち悪がるよ
日本人の感覚だと、生血をすするような感覚だろうね

84 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:43:14.31 ID:w2wb6tYh0.net
おさわりまんこりこーるです!

85 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 00:10:50.32 ID:UQmwAB5s0.net
大昔、卵が貴重品だった頃、病気になったときに、やっと食べさせてくれた思い出。
今は、卵かけご飯、気持ち悪くて無理だわ。

86 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 00:53:58.59 ID:/UtT0ZOE0.net
>>31
別に日本の卵が特別安全な訳じゃないだろ。
日本人が気にしないだけで。

87 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 00:58:09.56 ID:0JI8UjrzO.net
>>86
お前韓国人か?
無知すぎて恥ずかしいぞ

88 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 01:01:55.59 ID:0JI8UjrzO.net
>>80
ようチョン
お前ら糞食い猿じゃあるまいし、日本人が糞まみれの卵を生で食べるわけないだろ
糞を喜んで食べる生き物はフンコロガシとヒトモドキぐらいだぞ
日本の卵は洗って次亜塩素酸で消毒してるんだ

89 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 01:11:13.30 ID:8U06hFq70.net
>>83
昔、アメリカ人と生卵食うことについつて話したことがあったけど、アメリカ人の男性とかプロテインとる感覚で生卵食うらしい

90 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 01:13:26.08 ID:+nNi4H8Y0.net
>>82
卵🥚は保存食やそうやな

91 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 01:14:55.12 ID:eUpAk24d0.net
アメリカてクチバシの先切っちゃうんだよな
食肉用か卵用か知らんけど
生物として扱っていない

92 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 01:15:02.98 ID:jTxHCUs20.net
>>86
結構な確立で内部感染しているらしい。

93 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 01:17:22.33 ID:+nNi4H8Y0.net
鶏もよくサルモネラ菌で食中毒起きてるやん

94 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 01:23:14.70 ID:+nNi4H8Y0.net
>>3
汚ない
サルモネラ菌なくても共用ケトルで茹で🥚とかありえない
マイケトル用意するべし

95 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 01:27:48.64 ID:rHuLUZWg0.net
>>1
日本の卵より数倍安全なのに。
欧米は食の安全に厳しいのう

96 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 01:41:39.25 ID:UsXi9HqX0.net
2億て

97 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 02:05:35.13 ID:w4iGQ27s0.net
>>92
鶏刺し身は自己責任で論外。
卵は365日、毎日検査してるから心配無用。

98 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 02:13:52.92 ID:dBteFxFvO.net
ジャップが生卵食うから…

99 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 02:38:05.12 ID:6zcADi5k0.net
>>13
冷蔵庫の卵がふっるい感じでも平気なのは、経験的に知ってるけど、それ初めて知った。

100 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 02:57:58.71 ID:z/Ne1Ef00.net
卵は1/1000の確率でどうしても内部にサルモネラが残るが
この菌は生んでから20日を過ぎると爆発的に増加する
だから消費期限が2/3の2週間なんだと昔聞いたことがある
今はもっと確率が下がっているかもしれないが
日本でサルモネラが発生しないのは消費期限の短さ

101 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 03:09:07.61 ID:OpGopbUV0.net
テレ東のYOUは何しにでアフリカから来た農業研修生に卵農家のじじいが生玉子を平気で食わせていて腹立った。
黒人真っ青になっててかわいそうだった。

102 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 04:04:51.34 ID:U39aaveZ0.net
サルマネラチョン

103 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 06:53:42.44 ID:GpZ8lhbO0.net
>>100
日本でも鶏卵喫食によるサルモネラ菌
食中毒は散発的に起きてるぞ。
卵かけご飯による子供や高齢者の
死亡例も何件もある。日本は人命が
軽いいい加減な国だから問題に
なってないだけ。

104 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 06:58:39.18 ID:TKZIg/yH0.net
>>3
解雇したほうがいいレベル

105 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 07:29:58.26 ID:0N2gQfe+0.net
鶏肉とか鶏卵ってサルモネラ汚染してるのが当たり前だと思ってたけど
いいかげん安さ優先やめないとヤバい
耐性菌とか

106 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 07:34:56.28 ID:nHBGxFpo0.net
>>3
これは解雇していいと思う。

107 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 07:38:25.39 ID:BAOygM670.net
アメリカは卵の生食しないだろ?

108 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 07:49:28.99 ID:VhH5PFVQ0.net
>>3
そんなのまだマシ

某地方公務員の職場なんて
お茶を飲むコップが共用だった
(いちいち、洗ってない)
回し飲みしてるようなもん

過去の話なんで、今は知らんが

109 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 07:50:27.19 ID:VhH5PFVQ0.net
>>101
まぁ、俺たちがアフリカ行ったら
現地人に芋虫とか食わされるけどな

110 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 07:51:45.80 ID:pjLI4ZEw0.net
生食用じゃないふつうの鶏卵なんてサルモネラ入っててもべつに問題ないでしょ?

111 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 07:52:15.48 ID:GpZ8lhbO0.net
>>107
生卵なんて世界どこでも普通に
食うぞ。マヨネーズとか洋菓子の
クリームとか生卵使うし。

112 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:05:30.24 ID:Mx6iqk7j0.net
>>68
ロッキーの生卵シーンは最低最悪の生活環境を表したつもりが
日本じゃトレーニングと生卵カッケーとなり流行った

113 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:07:48.79 ID:bAiqqvmz0.net
ニホンの卵は安全じゃないだろ。(笑)

みんなよく下痢している。

114 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:10:16.68 ID:Mx6iqk7j0.net
>>3
卵かけご飯を食べ放題の農家で生卵食った際に
殻経由と思われるサルモネラかカンピロバクターの食中毒になり
その日の晩から腹の奥底から悪臭がして、1週間下痢が止まらなくなった
もう下痢が出ないのに肛門が空打ちでブルブルブルブルブルって震えるので
とにかくトイレから出れない感じ
あの地獄を考えたら、ティファールのポットなんかすぐに買い替えたほうが良い

115 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:14:11.66 ID:HOE518oz0.net
とにかくまず火星に行け

116 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:14:24.20 ID:fUJlsWOW0.net
卵かけご飯とか生卵必須の食べ物を日常的に食わないと生きていけない体だから
サルネモラリスクは甘んじて受け入れるしかない

117 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:14:49.19 ID:HOE518oz0.net
>>113
俺毎朝2個生卵飲んでるけどなんともないぞ

118 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:19:39.50 ID:GpZ8lhbO0.net
>>113
サルモネラ菌汚染率がアメリカの
3倍くらいだったはず。アメリカの
卵の方が安全。

119 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:39:00.91 ID:79Ndf/Tx0.net
>>83
あのシーン、シルベスターは本気で嫌だったそうだ

120 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:39:43.02 ID:8A1cDyYF0.net
納豆には卵黄

121 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:47:31.18 ID:0JI8UjrzO.net
>>113
でもお前は人間のウンコを喜んで食うだろ?

122 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:50:48.99 ID:+nNi4H8Y0.net
卵🥚食とは
胎盤食と同じではないのか

123 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:52:19.20 ID:0JI8UjrzO.net
>>3
誰も書いてないけど
卵は鳥の肛門から出るからウンコや血や体液がこびりついてる
煮沸消毒されて衛生的には無問題といっても、気分的にどうよ
飲食用のお湯で卵を茹でるのはやめた方がいい

124 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:57:31.32 ID:8CpMXCBx0.net
>>56
俺の納豆&タマゴにもリスクあったのか

ていうか殻に菌リスクがあるなら
タマゴを割り入れるときもやばい、ってならないのか

125 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:11:49.38 ID:HOE518oz0.net
殻には天然の抗生物質が付いてるから安全と聞いたことがある

126 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:12:44.27 ID:HOE518oz0.net
ブルース・リーは毎日生卵7個飲んでたんだ。へーきへーき。

127 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:32:25.99 ID:2jLajPr4O.net
>>100
俺が20年くらい前に医者に言われたのは5000個に1個の割合だったがもっと多いんだな

128 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:50:15.88 ID:A5b0fcCn0.net
サルモネラ菌が口から入っても食中毒を発症することがそもそもまれなんじゃ
少量なら胃酸で殺菌されて終了

129 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:52:18.80 ID:R2c5WBz30.net
スーパーで買って家に持ち帰った時に既にヒビが入ってる玉子は生で食っちゃだめだよ

130 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:55:48.23 ID:Hin6EiGl0.net
>>3は危険ってコメントいくつかあるけど
「電気ケトルでゆで卵」って検索すると「簡単・電気ケトルでゆで卵」とか
「ケトルでゆで卵は危険どころかむしろ安全!」って結果が表示される
クックパッドにいくつも掲載されてるし、そんなに危険はないんじゃないか?

131 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 09:56:19.76 ID:B3Q7AoOo0.net
ゆで卵にすりゃいいじゃん
俺って頭いいな

132 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:00:00.95 ID:hAqaby9v0.net
日本では鶏のワクチン接種と卵の洗浄をしてるのでほとんどサルモネラが出ない

日本以外ではワクチン接種や洗浄をしないので生で食べてはいけない

133 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:01:44.16 ID:/X2MpRtI0.net
日本の卵も絶対安全だというわけでもない
確か数万個に一個は中るとか聞いたことある

134 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:06:03.79 ID:/X2MpRtI0.net
>>83
それは違う
アメリカで生卵食禁止令が出たのは80年代に入ってからだぞ
それ以前はアメリカ人も普通に生で食ってた

135 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:28:30.42 ID:DW3hKZm70.net
ウンコとタマゴは同じ穴から出てくる。

136 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:38:57.99 ID:vattXtj+0.net
>>3
図々しいヤローだな

137 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:42:58.59 ID:vattXtj+0.net
給食とか大量調理するところでは
卵を消毒水につけて洗浄して、
一個ずつ小さいボウルの中に
割って中身を確認してから、
大きいボウルに入れて混ぜてる

138 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:46:57.82 ID:2Wx1ZZty0.net
>>3はあり得ないよなー
つかこの報道の会社潰れるんかね?
それはそれで深刻な供給不足になりそう

139 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:53:35.07 ID:vattXtj+0.net
>>130
メーカーは禁止してる
ネットに書いてあるから危険はないとか
botにマジレスしてそうだな

140 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:55:38.97 ID:w0sKwK0h0.net
>>3は大人気だな
衛生面よりも、オッサンが触った卵を入れたポットでお湯わかして飲むのが嫌なんだろ

141 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 12:54:16.19 ID:S0/2Bojs0.net
ケトルゆで卵はどう危険なんだ 爆発するのか

142 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 13:06:46.28 ID:Yfc+Zxno0.net
>>141
ケトルは沸騰したらすぐに電源オフになる
つまり卵の中まで火が通らないから危険だろ

143 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 15:51:30.18 ID:0JI8UjrzO.net
>>130
バカ乙

144 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:00:08.92 ID:0JI8UjrzO.net
>>112
ふいたw
たしかに分厚いレアステーキを頬張るのと似たようなマッチョなイメージに見えたよな

>>62>>68
レッドアイってカクテルはトマトジュースに生卵を割り入れるよな
あれは卵好きな俺が見てもドリンクと黄身のクリーミーさや卵白のドロッと感、
生卵の生臭さの相性が悪い感じがして不味そうなんだけど欧米人的にはどういう感覚なんだろう?
あとあれは欧米で卵が生食されてる例といっていいよな?

145 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:13:09.53 ID:kaLzwr7f0.net
最近親子丼作ってる時にふと鶏の人類に対する貢献度考えたんだけど卵込みで言ったら最強だと気付いた
2位が豚で3位が馬かな

146 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:18:40.30 ID:79hpVZHg0.net
>>4
被害が出てるのに?

147 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:20:35.09 ID:dijxESlr0.net
アメリカの卵って牛乳みたいな紙パックのだろう

148 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:28:17.42 ID:rubFf1jm0.net
殻に付いた鶏のフンのせい

149 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:31:12.43 ID:FILSTF1h0.net
中に入ってる場合もあるから殻を洗浄したから安心というものでもない

150 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 16:55:21.97 ID:CGNpTj8m0.net
>>50
確率を勉強すべき

151 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:23:39.17 ID:kArVEA1I0.net
アメリカ・カナダでジャップが
中国人よりも文明がない野蛮猿であるとされ、
ジャップが敵になり、中国が英米の同盟国になった理由がこれ

ジャップは生卵を食うから

152 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:31:08.82 ID:Cu/GBiL70.net
ふつうについてるもんだけどな
アメリカでは消毒液かけたりしてるのかもしれん

153 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 17:34:27.09 ID:c0+TiiXv0.net
サルマネラはこえーからな

154 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:16:28.76 ID:MFuEGXlk0.net
>>132
アホ抜かすな。洗卵機もサルモネラ
ワクチンも海外からの技術導入。欧米に
10年遅れて1980年代からだ。

155 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:35:13.42 ID:q2mgjrBU0.net
サルも5ちゃんやるようになったのか

156 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 18:42:28.01 ID:CcT3/NuW0.net
>>68
日本だとスタミナつけるためにヤモリの黒焼きを頬張る感じ

157 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:01:15.06 ID:zZcX0q950.net
>>41
狂牛病の牛を使った牛丼に
サルモレラ入りの卵w

短期的にも長期的にも死角無しw

158 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:33:51.21 ID:FdhNBouk0.net
鶏卵はミネソタ名物

159 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 19:34:38.25 ID:XCbXPjj50.net
サルもネラー

160 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 09:53:59.07 ID:S05XQ/nB0.net
ハナモゲラ

161 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 20:12:15.67 ID:cORG5sGB0.net
ここはロッキーをリメイクして生卵一気飲みブームをもう一度w

総レス数 161
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★