2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民放連】「決して国民・視聴者の利益にならない」=放送改革でコメントを発表

1 :ひろし ★:2018/04/16(月) 21:43:50.52 ID:CAP_USER9.net
4/16(月) 21:07配信

国民・視聴者の利益にならず=放送改革でコメント―民放連

 日本民間放送連盟(民放連)は16日、政府の規制改革推進会議が示した放送制度改革の論点について、「産業振興の一面だけで放送の在り方や制度の見直しを議論した」と批判し、「決して国民・視聴者の利益にならない」とするコメントを発表した。

 
 民放連は、推進会議の議論に対し、「検討の方向性によっては、民放事業者の経営に重大な影響が及びかねない」と懸念。議論の行方を注視すると指摘した上で、「国民各層、専門家や関係事業者の意見を十分に聴取して、精緻な議論を行うよう要望する」と訴えた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000109-jij-soci

101 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:02:17.33 ID:83PUB9p90.net
B【複数のNHK職員たちからの内部告発】  (読み易い版)


(議長)「やましたよしきくん」

 (山下芳生 参議院議員 日本共産党)

「ま 一般論で お答えになったんですが この点でもわたくしに 内部
からの告発がありました
〔何か資料を見ながら下向き読み上げ〕

国際放送が拡大する一方で ある背景には 政府がしきりに発破を
掛けているところがあります それは量だけではなく 質に対してもそ
うです 例を挙げます 国際放送テレビのニュースは ニュースライン
と呼ばれ 毎正時30分のニュースを流していますが海外向けとあっ
て中身について相当厳しく官邸サイドから注文が入るんです その
結果例えば安倍首相があらゆる機会で会見する度に 長々と何十分
も会見を垂れ流しするのが慣例です

 と いうことですが 安倍首相が会見すれば そのたんびに長々と
国際放送で放送する というようなことを 『しきりに発破を掛けている』
という表現で これは告発されているんですけども えーこれはもうNH
Kに聞いても 多分 お答えにならないと思いますから 野田大臣に伺い
ます 総務省としてそんなことは無いという見解かもしれません これ官
邸サイドから という告発なんですね かつての先ほど紹介した従軍慰
安婦の番組の内容を巡る改竄事件も これ総務省からでは無かったで
す 政治家からでありました これ官邸からのこういう圧力が常態化し
ている国際放送について という告発ですが これ事実だとしたら由々
しき問題ですから ちゃんと総務大臣として政治の舞台から そんな圧力
が有るのか無いのか 有ったら由々しき問題だと止めるべきだと やめ
なさいと これ調査して是正するべきじゃありませんか?」

(by.NHK NHK平成30年度予算審議 参議院総務委員会
            20180330 1:04〜5:27音声文字起こ)

102 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:02:38.63 ID:xZsH/Ih+0.net
電波利権おいしいってはっきり言わないでよ(笑)

103 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:02:47.38 ID:WvIM8cwl0.net
テレビ局
「俺達以外の業種は自由競争で使いやすくなれ!! 俺達の業種は不便のままでいい」

104 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:02:49.31 ID:83PUB9p90.net
C【複数のNHK職員たちからの内部告発】  (読み易い版)

(議長)「のだそーむだいじん」

 (野田聖子 総務大臣 自民党)
「あのー 今のお話あのー お 唐突に 伺ったわけで 私自身もそのこと
について承知しておりません あのですから今ここで わたくしが 何か
コメントするっていうことは差し控えたいと思います」
 〔着席後 口はへの字 唇に人差指をあてる仕草〕


(議長)「やましたよしきくん」

 (山下芳生 参議院議員 日本共産党)

「こういうことが 有ってはならないと 有ってもいいと いや有ってはなら
ない どちらでしょうか?」


(議長)「のだそーむだいじん」

 (野田聖子 総務大臣 自民党)〔ニッコリと起立〕
「あの放送事業者の方たちはこの放送法に基づいて自主自立 取り分け
NHKに関しては えー視聴者国民からの受信料でいまあの先ほどらい
お話があるようにしっかりとその高い独立性を有しているということで
あの そのもとで あのー取り組んでおられるという風に認識しております」


(議長)「やましたよしきくん」

 (山下芳生 参議院議員 日本共産党)

「あの実際はね この間のNHKの放送の内容の変遷見てますとね 本来
は受信料制度で 最も独立性が担保されているはずの 公共放送の放送
内容が 政権寄りにずぅーっとなってきてるってことはもう 長く指摘されて
きたことなんですね それはNHKにも問題があります それをきっぱりと
断らなけりゃならない しかし断らないからといって どんどんどんどん政権
或いは与党の方からですね 色んな注文が常態化しているといった実態が
有るということを 現職のNHKの職員の方が複数で告発されてるわけです
から これはね建前だけで『ちゃんとやってます』 と 『それが公共放送の
役割です』 と ゆってるだけではね わたくしは信頼は 回復できない という
ことを指摘しておきたいと思います…(略)」

(by.NHK NHK平成30年度予算審議 参議院総務委員会
            20180330 1:04〜5:27音声文字起こ)

105 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:03:03.63 ID:kWj6Gmvc0.net
日本の放送の仕組みが悪いって言って
外国の記者に取材させて日本が悪い俺たちを助けてアピールしてたのは放送局と処女は病気でおなじみ鳥越じゃねえかwww
その根本変えるって言われて今更反対すんなよwwww

106 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:03:07.71 ID:03aZjEtt0.net
こんな吐き気がするコメント出せるとは、やっぱイカれてる

107 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:03:16.15 ID:i23js+xP0.net
「国民(僕ら)の利益にならない」

108 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:03:28.60 ID:klnhtvdN0.net
結論から論法を導く

109 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:03:44.68 ID:JnwRjNTQ0.net
今やテレビ局こそが、抵抗勢力となった。あれだけ声高に市場開放、郵政民営化を唱えながら自らの身に及べば、これいかに。
笑える。

110 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:04:07.40 ID:nEdiH8CQ0.net
マスコミは事あるごとに世論調査するくせにこの問題に関しては一切やらないんだよな

111 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:04:10.28 ID:bBHquPK10.net
国民や視聴者の為にならない

共産主義者が使う手口と全く同じだなこれ

112 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:04:28.92 ID:9HRI7zkS0.net
>>1国民?あぁ日本海の向こう側のコクミンの事か

113 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:04:31.46 ID:WL1EWem/0.net
「決して国民・視聴者の利益にならない」とする論拠と疎明を示されたい

114 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:04:37.26 ID:qnoTxB6h0.net
民放連 全社が倒産しても少しも惜しいと思わないんだが。

115 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:04:44.65 ID:MD1sDxgE0.net
>>81
ツイやってないんだがパヨクとネトウヨどっちが多いんだ?

116 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:04:46.45 ID:Bz0wfBLe0.net
>>1
> 民放連は、推進会議の議論に対し、「検討の方向性によっては、民放事業者の経営に重大な影響が及びかねない」と懸念。

いかにぬるい業界かよくわかる
ほとんどの業界はグローバル化で世界と戦ってるのに、こいつらの競合他社って国内数社だもんな
そのガッツリ守られた状態でさらに自由を権利をとファびょるまさに口舌の徒w

117 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:04:50.53 ID:J7TLH8CW0.net
放送法と、キー局制度による電波の独占と、
新聞社が放送局の株式を保有するクロスオーナーシップ(株主の意向で人事が変わらない)
これらに守られた既得権益なんだって言ってた

118 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:04:56.63 ID:F9SVQxgu0.net
フェイクニュース垂れ流すほうが害

119 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:06:20.92 ID:FtWjpM+s0.net
視聴者は偏向するなって言ってない!各局政治的スタンスを表明して選択肢を増やせって言ってるんだ!

120 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:06:25.56 ID:kQzJjsY90.net
偏向報道いらんし、キチガイサヨ一掃できるなら意義がある

121 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:06:26.65 ID:g2WaWSQF0.net
朝っぱらから不快な映像とかやめて欲しいんですけど。
誰が死んだだの、ナニ問題がどうしたの、大したこともない問題でヒス国会議員が声を荒げるだの
テレビ切っとけって話なんだが、親世代はそうでもなくてねえ

122 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:07:00.74 ID:hT4KXOx80.net
>>115
両方いる

123 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:07:24.48 ID:4Vl3PLRs0.net
いいからさっさとアンケート調査しろや
得意だろうが

124 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:07:40.14 ID:EteP0jey0.net
日本国民の視聴者のために番組作ってたら、こんなことにならんかったのに

125 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:07:47.47 ID:pnYe8P3p0.net
他の業界には問答無用で競争を求めといてこの言い草だもんなぁ
呆れて物が言えんわ
既存局を全部潰してゼロからよーいドン
これが最も視聴者の利益にかなう

126 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:07:53.93 ID:efRmfezeO.net
>国民各層、専門家や関係事業者の意見を十分に聴取して

どうせ御用学者と身内の意見しか聞かないくせに
本気で「国民各層」というなら国民投票やるよう政府に働きかけろよ
国民が放送法改正を望まなければ国民投票で否決されるんだからやったらいいだろ

127 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:07:56.89 ID:ewow+QGb0.net
>>1

なんせ竹中発の案件で、外資規制撤廃だからなw

【放送法4条撤廃】放送の制度、前例なき大改革を検討 源流には「竹中懇」 民放各局は反発 16日に規制改革推進会議で素案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523667643/

【放送制度改革】外資規制撤廃も視野 政府検討「NHK以外不要」 フェイクニュースに懸念★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521872898/

128 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:08:03.20 ID:FQBlVc690.net
卑怯者が利権を失いたくない〜 って叫んでるな。

129 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:08:39.37 ID:2+B3Bvtk0.net
自分たちの利権守るために国民の〜とかホザいてるけど
昔みたいに情報源がテレビしかないとかじゃないから通用しないよ

130 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:08:50.04 ID:e8oQIJSv0.net
ネトサポは放送法撤廃!偏向報道撲滅!とか汐留駅前でデモしないの?

131 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:08:54.59 ID:dlOKAxAd0.net
腐りきったマスコミから放送利権を剥奪しないとな

132 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:09:05.37 ID:MD1sDxgE0.net
>>122
要するにここと大して変わらないと

133 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:09:38.13 ID:qDs2Hlf50.net
ついこないだまで放送法第4条を批判しまくってたくせに
今度は守れの大合唱
笑えるな

134 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:09:58.87 ID:x6WHRwQP0.net
緊急世論調査

安倍政権による放送改革で、右翼による戦争を肯定するような危険な思想を垂れ流すテレビ局や番組ができる恐れがあります

あなたは放送改革に賛成ですか?反対ですか?

135 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:10:34.02 ID:GCUDqFbL0.net
経営に影響つーか
自分らの高給に影響だろ
何なんだよこの俺様主義

136 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:10:39.52 ID:jMWyObAF0.net
dボタンで各局投票してみたらいいのにw

137 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:10:48.25 ID:RCKW0dvR0.net
政権交代と一緒だろ、「一度やってみればいい」

138 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:10:50.53 ID:jyX6a05B0.net
民放連は「決して国民・視聴者の利益にならない」

139 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:11:06.65 ID:j9ehtWM70.net
>>130
パヨクさん達がデモは無意味だと証明し続けてるからなぁ

140 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:11:13.59 ID:E/E626g20.net
アメリカみたいに多チャンネル化では選択肢が広がるのは、国民にとって利益でしょ。
電波オークションで国民の電波をより高くお金を出した企業に使ってもらう事で莫大な収入を得られるのも国民に利益だよね。

141 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:11:20.95 ID:9SBtD9EZ0.net
最終目標はクロスオーナーシップの規制と電波オークションの実施

142 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:12:11.52 ID:uCht3WMW0.net
これこそ世論調査すれば?

143 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:12:21.88 ID:/hGaxIow0.net
それを判断するのは国民だ、アホ

144 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:12:32.61 ID:3G6OWKYC0.net
だったら、「偏向報道やフェイクニュースがあったら容赦なく放送免許は剥奪されるべきだ」くらい断言してもらわんとなあ。

145 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:12:33.13 ID:N6qkW6eV0.net
誰も見てないのに?
テレビを見て不愉快な思いならしたことは五万とあるが、利益になったことはないね

146 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:12:36.34 ID:LUsvVpL00.net
「我々の」と言うべき所を

「国民・視聴者」とかアホかよ!

やはり改革しかない。

147 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:12:43.50 ID:BV0hvAkE0.net
自分の利益を国民・視聴者にすり替えるクズ

148 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:12:45.44 ID:e8oQIJSv0.net
>>136
一人に付き一台のテレビとBCASカードが持てない訳じゃないからねw
サクラ雇って多重投票しまくりでしょw

149 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:12:45.80 ID:WvIM8cwl0.net
>>141
そこだよね
72位でギャーギャー全世界から言われてる原因の一つでもあるのにね

150 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:12:48.83 ID:sicO9kSu0.net
は???????????????????????????????????????????

151 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:12:54.92 ID:ENAGscB30.net
ならスポンサーもなかなか付かないクソみたいな番組タレ流すの止めろ (´・ω・`)

152 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:12:59.46 ID:DCKvWPNy0.net
もうネットしか見てないからどうでもいいよテレビは
国民の利益にならない、じゃなくてテレビ局の利益にならない、だろ?

153 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:13:00.65 ID:S8qW0xLA0.net
>>1
お前らのタメにはなるだろ?
堂々と今の偏向報道を続けられるし

154 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:13:03.99 ID:cJwijxzt0.net
>>1
まず競争で宣伝費が下がってその分商品に使えるわ

155 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:13:06.37 ID:E7W/c4zS0.net
コイツラがならないというなら、なるんだろうな…

156 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:13:08.57 ID:Km2AAA5D0.net
誰がクイズ番組で優勝しようがどうでもいいんだよ

157 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:13:23.26 ID:NV672aVi0.net
>>125
消費税増税は絶対に必要だが新聞はまけろ、ってのと同じ構図よな

158 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:13:26.13 ID:2fGP2Rjs0.net
>1
お前が決めんな

159 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:13:31.86 ID:qnoTxB6h0.net
さっさと電波返せ。ワイのスマホが4Gでも混雑したら笑えんくらい遅い。
クソ放送局がムダに居座ってるせいだ。
潔よく数多くある配信サイトの一つになれ!

160 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:13:32.05 ID:y1DflaiH0.net
新規参入が困るから反発しているんだろ
今の放送は独占禁止法に該当しそうだな

161 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:13:54.81 ID:icjNxqO50.net
「民放の利益にならない」の間違い。ごまかすな。

162 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:14:13.10 ID:be2RG/2M0.net
まな板の鯉に料理の仕方口出しされてもな

163 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:14:16.30 ID:G1xYp0pP0.net
現状で視聴者の利益になっていないのに・・・

164 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:14:22.91 ID:xkDMFOHY0.net
自分、放送業界に近い人間だけど
放送法の改正で局の人間が落ちぶれたら
今までのお返しに糞みたいに扱うから
覚悟しとけよ

165 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:14:28.12 ID:8AS4wCdU0.net
創価学会と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画^
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう´・ω・`

166 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:14:52.45 ID:pT65LeHY0.net
マジでテレビ局爆破して皆殺してくれる英雄が現れるのを期待するわ
ほんとクソだコイツら

167 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:15:20.74 ID:8MQqO2wE0.net
すなおに「利権守りたいです!」って言えよw

168 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:15:36.16 ID:wy8VCru/0.net
国民とかいって既得権益を守りたいだけだろが

169 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:15:40.00 ID:fmDywNeG0.net
なにが国民の利益だよ
だったらテレビは全面的に廃止して電波の利用は通信のみに限ったほうがよっぽど利益になるわ

170 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:15:40.99 ID:4M+lCylN0.net
公正中立のふりをできなくなるのが嫌なんだなw
ホントふざけた連中だわ

171 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:15:53.05 ID:+9f9D1hg0.net
>>165
死ねよキチガイ

21 名前:名無しさん@恐縮です :2018/04/16(月) 22:09:03.06 ID:RaKWc7ip0
創価学会と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう。´・ω・`

172 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:16:13.87 ID:j9ehtWM70.net
>>154
だな、芸能人とかに糞高い金払うよりも商品開発に回して欲しいな

173 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:16:14.63 ID:ftD4v6a00.net
なんでそれを勝手にテレビ局側が決めるわけ?
それこそ世論調査したらいいじゃないですか

174 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:16:15.06 ID:pLGn4JRY0.net
ニュース女子みたいなので溢れるのご関の山
絶対に反対ですね

175 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:16:28.74 ID:o7TbSQLI0.net
>>1
こういうのを睾丸無知って言うんだよ

176 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:16:30.12 ID:gtxCB1Y/0.net
今日はモリカケ問題について掘り下げますって
毎日やってるって本当?

177 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:16:42.39 ID:JWFt14xF0.net
われわれ放送関係者のみが国民である。
放送関係者以外は、どうでもよい。

・・・・・・・という事。

178 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:17:10.43 ID:0pgfnM2A0.net
メディア権力の横暴は許せない
まともなメディアが生き残るよう変えて行くへ

179 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:17:22.61 ID:IQ3mJ6xm0.net
なるだろ
チャンネルが増えるんだから

180 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:18:26.55 ID:1D3Z0VQh0.net
いつから国民の代弁者になったんだ

181 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:18:34.24 ID:wCtWz2hZ0.net
全然説得力なくて苦笑するしかない

182 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:18:41.70 ID:DYR2OSHG0.net
テレビ局一斉爆破同時テロでも起きねえかな
数万人単位でマスゴミ野朗を殺してやれよ

183 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:18:43.99 ID:DNgCQse60.net
,
既得権益を死守する為に、必至だな、民放連テレビ

外部参入を許さない、戦後の既得権益、競争がないから

民放連テレビは、ヤリタイ放題に安住してきた図々しい歴史

サッサト改革して欲しいわ、安倍政権、市民が不利益を被るだけだろ

184 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:02.84 ID:DCKvWPNy0.net
>>147
そりゃ国民様はスポンサーから金儲けするための大事な道具だからな
うまく国民様をだまして利用して気に入らない政治家を叩きつつ視聴率を稼いで
CMの製品を買わせて広告収入を吸い上げたい
その為には国民様の利益の代弁者と思われたいってことだな

185 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:04.43 ID:FXFSn8n90.net
他人に厳しく自分に激甘

放送関係者はくそだな

186 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:15.81 ID:eVor6x8p0.net
いまの地上波のプログラムは国民の利益を考えてるとは思えないけどね
地上波利権にたかってるズブズブ仲間と利益を分け合ってるようにしか

187 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:20.05 ID:yow/gm0s0.net
白々しいにも程があるなw

188 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:26.22 ID:fJPfuMV40.net
>>1

断言する!

利益になる!!

189 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:31.83 ID:l9s9Zjl90.net
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


190 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:43.33 ID:iXiHE1U20.net
>>1
まず問いたい
貴様の言う「国民の利益」って何かね?

191 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:44.96 ID:DNgCQse60.net
,
既得権益を死守する為に、必至だな、民放連テレビ

外部参入を許さない、戦後の既得権益、競争がないから

民放連テレビは、ヤリタイ放題に安住してきた図々しい歴史

サッサト改革して欲しいわ、安倍政権、市民の利益の為に改革しろ

192 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:56.79 ID:NV672aVi0.net
>>172
チャンネル増えればむしろ今のみかじめ料作戦使えなくなっちゃうんだよな
一つ二つに握らせてどうなるものでもなくなるんだから

193 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:58.96 ID:FKO8uefM0.net
放送局自体はこの10年くらい普通に新規事業者募集してるけど、参入者いないだけだよ。

アメリカの多チャンネルは有料ケーブルテレビで、そもそも地上波放送じゃないし。
コードカッティングでネットに移行してるけど。

あと電波オークションって基本、新しく空く枠の業者選定用で、既存の割り当てそのまんまだよ。
だいたい今世紀入って割り当てて、地上波放送だけでも一兆以上の金かけて割り当て対応したもん、
変えられる訳ないじゃん。

そんな大金かけて割り当て対応した業者の割り当て分を変えるような国じゃ、
誰も電波ビジネスに参入できないよ、リスク高過ぎて。

日本で電波オークションやるかもという話になっているのは、新しく空く5Gの枠のみ。

194 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:20:22.53 ID:mjn7Zu8r0.net
今だって、不利益にしかなってないじゃんw

195 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:20:23.62 ID:LvHGDXoH0.net
今まではマスコミが言ってきた事は何だったの?

196 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:20:27.57 ID:Lcu2bJIR0.net
なぜか?説明を求めるわ
自由になることは視聴者の利益やろ

197 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:20:57.63 ID:l9s9Zjl90.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


198 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:21:09.15 ID:oChdN7OL0.net
阻止の為には、世論誘導必死だな

199 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:21:10.73 ID:fmDywNeG0.net
一方的に電波飛ばすだけの放送なんてのはこの世から根絶すべきだわ
こいつらのような特定の団体が人類全体の不利益になってるのは間違いない

200 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:21:13.61 ID:DNgCQse60.net
,
既得権益を死守する為に、必至だな、民放連テレビ

外部参入を許さない、戦後の既得権益、競争がないから

民放連テレビは、ヤリタイ放題に安住してきた図々しい歴史

サッサト改革して欲しいわ、安倍政権、市民の利益の為に改革しろ

甘えの構造に安住してきた、民放連テレビの終わりだな

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★