2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高知】全裸でごみ出しの疑い 49歳の高知市職員逮捕 「服を着るのが面倒だった」★3

1 :ばーど ★:2018/04/16(月) 21:24:20.06 ID:CAP_USER9.net
高知署は16日、全裸で路上を歩いたとして、公然わいせつの疑いで、高知市財産政策課係長の黒岩健一容疑者(49)を現行犯逮捕した。ごみ出しのためだったといい「服を着るのが面倒だった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は16日午前6時20分ごろ、自宅のマンションからごみ出し場に向かう近隣の路上を全裸で歩いた疑い。

 同署によると、「午前6時ごろによく全裸で歩いている人がいる」との目撃情報が数カ月前から寄せられており、張り込んでいた警察官が確認したという。(共同)

2018年4月16日12時29分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201804160000424.html

★1が立った時間 2018/04/15(日) 22:37:29.16
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523857421/

188 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:31:02.22 ID:+tP/WMpl0.net
全裸ってだけで犯罪者にするのは
おかしいよ

絶対おかしい

189 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:31:39.07 ID:uu6x/dAm0.net
>>21
ネクタイしてたらセーフ

190 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:32:41.37 ID:xz07dwOZ0.net
太もものあいだに挟んで全部隠れていれば問題なし

191 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:33:59.01 ID:tbrV6+Ao0.net
??「裸になって何が悪い!」

192 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:34:07.82 ID:DCKvWPNy0.net
おれも服着るの面倒くさいから全裸で通勤するわ
もちろん満員電車な

193 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:35:57.56 ID:GiIQJdvz0.net
黒岩健一

色にケンって在日っぽい名前だな

194 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:36:06.51 ID:JZJ4rMyA0.net
全裸でゴミ出しして家に帰って服を着て仕事行ってたのかな

195 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:38:08.03 ID:64wqT7MK0.net
真冬でもそのスタイルでゴミ出し?

196 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:38:27.94 ID:HivuMWic0.net
ゴミで前を隠すのも面倒だったに違いない

197 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:38:31.69 ID:1zSp2lao0.net
寝ながらうんこ漏らしてパンツからシーツまで臭っているからゴミ袋に入れて捨てに行ったからなにも着ていなかったんだろ?
寝る時はオムツして寝るように指導して終わり。

198 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:38:43.51 ID:8rddxKcf0.net
あるあるw

199 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:39:27.12 ID:JKuk3qSM0.net
じゃあエプロン付けてたらセーフ?

200 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:39:28.49 ID:H4lia0dT0.net
いずれ再就職しようとしたとき空白期間をきかれて逮捕歴を暴露するとき
「実は、、ぼく、裸でゴミ出しして逮捕されたんです」
って答えるのか
もしそんなん聞く立場だったら逮捕する方がおかしいわって思ってしまうな

201 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:39:34.75 ID:Lh8vSlaD0.net
早朝にゴミ出しする生真面目さと
服を着るのが面倒な不真面目さが
同居してる不思議

202 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:39:46.55 ID:ULlm+1Gy0.net
>>147
その1枚のパンツが局部を守り
人間の尊厳を守り安心感を与えるという事をお忘れなく

203 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:39:57.60 ID:6Yp7Q/1M0.net
よろしい!オレが無罪をやる

204 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:40:41.80 ID:LPxb+P4/0.net
>>140
開放感がある
ブラとかショーツとか窮屈で死にそう
あとショーツをはくとケツ呼吸ができなくなるような気がする

205 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:41:42.83 ID:x4ChA05l0.net
深夜の公園を全裸で前転ゴロゴロしてて捕まった元SMAPの草g剛より全然マシだよな

206 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:42:19.56 ID:h7Ybu1vh0.net
ビジネスホテルのフロントでバイトしてると時々あるよ
股間押さえながら、「すいません、閉まっちゃって…」
多分風呂上がりにちょっと自動販売機に行こうとしてたんだとおもう

207 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:42:51.23 ID:MenzBw810.net
高知県を他県の常識で語らないでください

208 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:43:01.88 ID:UUg4L9NO0.net
>>187
たしか部屋の中でも外から見えたら通報されて捕まってたぞ

209 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:43:05.53 ID:zRoY2S110.net
★3とか(驚愕)

210 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:43:39.74 ID:zSsk0qg6O.net
シースルーはアウトぽいな

見えてるから 隠してるが

211 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:43:47.20 ID:a3vjVAU30.net
めんどくさいならしょーがない
許してやれ

212 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:43:49.31 ID:iwK6qThd0.net
ごみを出すのが犯罪ですか!!

213 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:43:59.60 ID:9OQYGqQs0.net
カッツォ丸出し

214 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:44:02.29 ID:g7hTqiC20.net
メンドクサイなら仕方がないよ

215 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:44:40.92 ID:Me3AUe0+0.net
勃起しなければセーフだよな?

216 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:44:48.37 ID:pSzOdTbQ0.net
49歳で独身かー。

やっぱ変わってる人なんだろうな。

217 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:45:00.96 ID:gsee6375O.net
>>199
お前の御粗末さんが見えなければセーフ

218 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:46:22.02 ID:lp3VXdSc0.net
香港とかベトナムとか、労働者が短パンだけで歩いてるよね。
昭和の日本もああだった。

219 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:47:05.28 ID:gsee6375O.net
>>202
締め付けがいやなので
いつも全裸で寝ていますがなにか?

220 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:47:15.44 ID:YKzzSKf50.net
>>190
面倒くさくてプラプラさせてたんだろうな

221 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:47:23.28 ID:ULlm+1Gy0.net
>>204
それ体型に合わない下着付けてるんじゃない?
とくにショーツ、くい込みショーツか?
あと素材も大事だぞ

222 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:47:49.49 ID:8izhWDc+0.net
靴は履いてたんですか?

223 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:49:15.05 ID:fVVuLieH0.net
昔の家だと離れに風呂場だのなんだのあったから、なんか忘れた時に全裸やタオル一枚で往復したりしてたな

224 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:50:31.83 ID:8izhWDc+0.net
うちの親、家の中で全裸なことある
窓開けて

私が言っても効き目無し
誰か通報してくれないかな

225 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:50:45.07 ID:gsee6375O.net
チソコをコート内でなら
ときどきドキドキ

ストレスが溜まると解放しないとな
今のところ見つかってはいない

226 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:51:04.92 ID:kKteDKIy0.net
>>216
独身なのか?まあ家族いれば服着ろよって言うわな

227 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:51:24.09 ID:ULlm+1Gy0.net
>>219
締め付けない下着にすればいいじゃん
つーか全裸で寝る人って不安感何もないんだろうな
夜中に火事とか地震とかでも逃げやすいようにとか
考える自分が心配性なのか

228 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:51:37.23 ID:LPxb+P4/0.net
>>221
あー締め付けてるねー
すっぽりショーツには一応してるんだけど、そうなると表面積というか覆われる面積が大きくなるしねー
素材は確かに大事だね。ポリだと俄然カユくなる

229 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:51:49.54 ID:9VQrBjUv0.net
>>225
お巡りさんこいつ租チンです

230 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:52:06.92 ID:acyZn8QO0.net
ぜんらで何が悪い!

231 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:52:39.23 ID:KS56hzuL0.net
数か月間何もしない警察の方が問題だと思う

232 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:52:47.65 ID:pSzOdTbQ0.net
朝6時ったら、年配の人くらいしか外歩いてないよね?
若い女性に見られたいって事ではなさそう。
それとも老若男女問わず、変態な俺を見てーっ!な人なのか?

それとも本当に裸族か?w

233 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:53:11.16 ID:t4cJGzDt0.net
服を買いに行く服がないなんてのもあったね
今の人は服がなくても外にゴミを捨てに出るまでになったんだな

234 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:53:13.64 ID:eyMOSmo70.net
別にええやんw

235 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:53:29.61 ID:ZtWNXg6m0.net
全裸で風呂上がりにベッドで横になり、扇風機にあたって最高なのだが

236 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:53:38.02 ID:+YoyEeO90.net
たまにパンツ一丁で車(玄関から3m)に忘れ物取りに行くわ

237 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:53:58.82 ID:zSsk0qg6O.net
シースルーはどうなん?まじでガチで

238 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:54:08.39 ID:J7gYZ6MM0.net
この人の家族はどんな気持ちでゴミ出しさせてたんだろ?

239 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:55:22.47 ID:QD9CQFjX0.net
役所勤務の変態率は異常らしい
ソプ嬢のセフレから聞いたが役人でマトモな奴に当たったことないとか
酷いと介護オムツして一人でオナニーしだして見てるだけでいいという地獄の60分を味わうとかw
あとプリキュアコスさせてコスにチンポ擦り付けて発射など
因みに熟女店

240 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:55:42.21 ID:pSzOdTbQ0.net
>>186
それは正真正銘の裸を愛する人達や、全身に太陽浴びて癌を治そうとしてる人達がコッソリやってる。
彼らの憩いの場に変態は招き入れない。

241 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:57:55.61 ID:pSzOdTbQ0.net
>>192
カッターナイフで女子学生のスカート切る人もいたんだから、貴方のポークビッツも切られたりツネられたりするよ?

242 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:58:03.70 ID:9VQrBjUv0.net
>>219
おれも一度だけ全裸で寝てみたことあるけど
布団のシーツに筋ウンコついたから以降やめた

243 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:58:51.94 ID:zSsk0qg6O.net
ロシアのキャッスルで裸で散歩してるやつてなんや?

244 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:59:23.08 ID:tvDNw4kT0.net
韓国人を雇用するからこんな事になるんじゃないか

245 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:59:54.76 ID:UThp9GhO0.net
なんで生まれたままの姿でいるのが犯罪にされちゃうんだろうな

246 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:00:32.45 ID:IjSnNxzh0.net
俺でも一応、ゴミ出しの時は服は着るんだけど

247 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:00:32.49 ID:7ef7O1JM0.net
>>93>>94
うちの家族ではないという事を付け加えておくw
友人と言うか会社の先輩

248 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:00:50.92 ID:VltdVMJp0.net
>>242
ウォシュレットの普及でパンツのウン筋だってもう見なくなったってのに・・・

249 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:01:15.12 ID:ULlm+1Gy0.net
>>245
成長したら生まれたままの姿じゃないだろ

250 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:01:19.06 ID:zSsk0qg6O.net
シースルーはアウトかセーフかPlease tell me(´・c_・`)

251 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:02:02.40 ID:xgnX0lw+0.net
49歳だったら全うに仕事してたら課長代理

252 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:02:02.79 ID:QFeuhZLxO.net
>>1
大爆笑。
俺が寮にいた頃は地域住民に迷惑を掛けないように同僚を監視していたというのに。
さすが、公務員様は違う。

253 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:02:10.85 ID:pSzOdTbQ0.net
>>227
元々は全裸で寝ていたけど、地震が怖くてTシャツとユルユルショートパンツで寝るようになったわ。

254 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:04:18.37 ID:YPMG68jz0.net
全裸の写真を撮って等身大に引き伸ばしたのをプリントした全身タイツを着ろよ。

255 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:05:10.39 ID:0I5o+0j20.net
気持ちはわかるなあ。朝役所へ行く前についでにゴミ出せばいいじゃんって言う人もいるけどさ、みんなわかってないよなー。
大の男がスーツ姿でゴミ袋下げて家を出るのって格好悪いことなんだよ。

256 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:05:26.35 ID:u7SBAouY0.net
こういうやつらの自信はどこから来るんだ?

257 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:06:11.72 ID:+H6ixsdr0.net
せめて布1枚腰に巻いていればなあ

258 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:06:17.01 ID:p+Ndg3ku0.net
ゲイラ 「息をするのも面倒だ〜」

259 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:06:17.05 ID:pSzOdTbQ0.net
>>237
小樽で捕まった変態セーラームーンは、下半身が薄いパンスト一枚で透けていたのでアウトだった筈。
ちゃんとタイツでも履いていれば、コスプレ扱いだったかもしれないw

260 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:06:24.82 ID:rWMRPrrN0.net
「葉っぱを切らしてた」

261 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:06:48.67 ID:u7SBAouY0.net
>>255
全裸は格好いいと言うのか

262 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:08:11.84 ID:2eFYVxMo0.net
ちんこ小さい俺は裸恥ずかしいけど。うらやましい

263 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:08:30.03 ID:iQw3ERCp0.net
>>245
お前って無毛で皮かぶりのままなんだ…

264 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:08:37.79 ID:lwaj2twz0.net
そういう時あるよね

265 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:09:04.06 ID:ZrIEM32X0.net
靴下の有無で罪の重さが多少変わりそう

266 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:10:07.61 ID:UThp9GhO0.net
生まれたままの姿って慣用句表現なんだがバカなのかな?

267 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:10:55.93 ID:3F6acnAg0.net
>>74
それで事故ったら最悪だな
もらい事故だってあるのに

268 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:11:31.72 ID:9VQrBjUv0.net
>>266
え?

269 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:11:32.51 ID:heDuzQJ60.net
>>266
片方だけの靴下か!

270 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:12:26.49 ID:JKuk3qSM0.net
各庁舎では明日の朝礼でこの事件の戒めあるな

271 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:13:14.71 ID:7u2wXmmr0.net
夏、パンイチで洗濯物干した時は気分良かったw

272 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:13:21.28 ID:dbmIQOOq0.net
パンツを履いてたら問題ないのかな?

273 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:15:42.44 ID:cJZD6O/F0.net
>>53
「おっさんの しなびた竿は 隠しとけ」
名句だな

274 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:17:39.29 ID:q9PirVOa0.net
あー、俺も高校の時部活の夏合宿の時、パンツ一丁で近くの売店までポカリ買いに行った
事あったわ。

275 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:18:40.53 ID:2iI3jaCt0.net
>>255
スーツ長身細身黒髪黒縁眼鏡の松田翔太ならカッコ良すぎて鼻血でる

276 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:20:10.12 ID:25LyZsFH0.net
>>273
  彡 ⌒ ミ .・(U)       ボ
  ( ´゙゚'ω゚'∴;∵ヽ('∀' )  ン
  人 Y .;.;.;’;      ヂ
 (  ★’;'        /
  (_)_)      ッ

    (U)  「おっさんの しなびた竿は 隠しとけ」
( '∀')ノ   名句です!

277 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:20:47.09 ID:/nXkuqKv0.net
>>56
うちの会社は民間企業だが、主任で定年迎える人が一番多い

そうそう管理職ポストは空かないからな

公務員は違うのかな

278 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:21:24.33 ID:3tUXW/Qv0.net
>>270
全裸で外へ出ぬように、とな

279 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:23:17.29 ID:ynL9QBAD0.net
気持ちはわからんでもない

280 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:25:30.62 ID:91g5UJqG0.net
宅急便程度なら半裸は当たり前になってきたわ

281 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:26:33.20 ID:zSsk0qg6O.net
葉っぱは?

282 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:28:09.50 ID:iQw3ERCp0.net
>>266
それなら単に無防備な様を表すだけで
全裸を意味しないから犯罪じゃねえけど?
全裸という意味で言ったのでないなら、お前の言ってることは支離滅裂だよ

283 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:28:13.19 ID:IKZRBked0.net
これは男らしい。番付に載せるなど失礼に当たる。実に清々しい、正々堂々とした天然者だ。

284 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:28:53.31 ID:Ot3IlvrD0.net
ゴミ出しはめんどくさくないんだw

285 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:31:01.45 ID:aWv0tQ5l0.net
何これ?
自分もあるある的なネタで伸びてるの?

286 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:31:06.72 ID:E81WMA850.net
逮捕は厳しい
ほのぼのニュースやん

287 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 23:31:15.07 ID:zPptQC160.net
これはわかる
俺も普段ヅラつけてるがゴミ出し忘れて
面倒だからヅラ付けずに走ってゴミ捨て場に行ったら隣近所の奥さんたちにガン見された
めちゃ驚いてた

総レス数 804
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★