2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強官僚セクハラ】「全て事実に基づいたものです。見解は4月19日発売の次号に掲載します」 週刊新潮がコメント発表★2

1 :ばーど ★:2018/04/16(月) 21:20:28.50 ID:CAP_USER9.net
 財務省の福田淳一事務次官によるセクハラ疑惑を報じた「週刊新潮」編集部は16日、コメントを発表した。コメントは次の通り。

 記事は全て事実に基づいたものです。財務省が本日公表した文書に対する週刊新潮の見解は、4月19日発売の次号に掲載いたします。(共同)

2018.4.16 16:59
産経ニュース
https://www.sankei.com/entertainments/news/180416/ent1804160006-n1.html

関連スレ
福田次官、セクハラ否定 対する週刊新潮「見解は19日発売の次号に掲載します」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523866210/
【最強官僚vs新潮】財務省・福田淳一事務次官、名誉毀損で新潮社を提訴する準備★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523879185/

★1が立った時間 2018/04/16(月) 20:20:52.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523877652/

2 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:21:10.47 ID:x6kLv+300.net
http://livedoor.blogimg.jp/kykzk/imgs/3/4/34dad2b9.jpg

3 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:21:14.53 ID:DMY2FOl70.net
おっぱい 02!

4 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:21:23.34 ID:jtAk9GxP0.net
すべてって言ったってああいう編集されたらわからねえよ

5 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:21:33.02 ID:senoZeV+0.net
「週刊誌報道で記載されているようなやりとりをしたことはなく、

心当たりを問われても答えようがない」

に対する見解が紙面で見られます

6 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:21:34.59 ID:NxZMdrVj0.net
内閣府 和泉補佐官
「総理が言えないから私が言う」

内閣府 藤原審議官
「総理のご意向」「官邸の最高レベルが言っている」

萩生田官房副長官
「総理は30年4月までに加計学園開設とお尻を切っている」

柳瀬首相秘書官
「本件は首相案件」「総理官邸から聞いている」

福田事務次官
「手を縛っていい?おっぱい触らせて。うんこ」

な?
わけ分からんだろ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1508512.jpg

7 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:21:42.79 ID:bnUIQObp0.net
嘘つき新潮が本当だと言うなら本当なんだろう

8 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:21:46.26 ID:iQ+pHnHC0.net
つまり「事実に基づい(て脚色し)たもの」でOK?

9 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:22:16.54 ID:FUKolYYU0.net
これ福田の家族も可哀想だよね
おっぱい見せてなんて言う家族いたら恥ずかしくて外に出られないよ

10 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:22:22.80 ID:wJhqFwNR0.net
でこの記者さんとやらは何カップなの?

11 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:22:38.79 ID:tLAfLf2B0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 本当に女性記者だったのかということだな
      スキャンダル目当てで飲み屋で録音したとかだと大変なことになるで

12 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:22:40.69 ID:f+PmNRd30.net
新潮終了。

13 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:22:52.51 ID:Pn/vXfU80.net
ということは無編集の音声を公表する準備もできてるってことか
それは楽しみだ

14 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:22:52.91 ID:UHWGbGTf0.net
セクハラ被害があったのなら

どこの誰が?いつセクハラされたのか

それを明らかにしなくてはならない

つまり被害者が本当にいるのか?相手は否定しているが証拠はあるのか?

それを示す必要があるのだ

15 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:23:03.55 ID:Z64gDd3t0.net
おまいらさー、いつの間にかキャバ嬢さと決めつけてるけどさ
そこは完全な間違い

セクキャバとかじゃなくおっぱぶ
おっぱい丸出しのオッパブ嬢で自称女性記者

そこを強く主張したい。そこだけは譲れん

あ、新潮はもちろん確信捏造

16 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:23:04.23 ID:h7Ybu1vh0.net
パイ乙(´・ω・`)

17 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:23:08.79 ID:fghs+mN90.net
これはネトウヨ
やばいん?

18 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:23:09.88 ID:DWrPSlzG0.net
録音素材をノーカット無編集無修正でおながいします

19 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:23:11.73 ID:A9AaB2s00.net
事実に基づいたフィクションです

20 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:23:27.82 ID:n1S2kdaW0.net
安倍も更迭不可避を匂わせてるんだろ
辞職で良いんじゃねぇのか?
恥ずかしいだろ

21 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:23:31.28 ID:3NAxWGdD0.net
まぁ相手が誰であろうとおっぱいを触ろうとした事実は消せないからな(´・ω・`)

22 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:23:37.82 ID:dCv4agNq0.net
もうそれでいいから記者会見というシステムそのものをやめてくれないかな
記者会見とか国民にとっては気持ち悪いんだよマスコミが国民を監視する
マスコミ主権から脱出しようよ

23 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:23:41.46 ID:wnaEz9cN0.net
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


24 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:23:51.69 ID:UHWGbGTf0.net
被害がいるのかどうかも分からないような状況では

加害者とされている人になんらペナルティーを科すことはできない

25 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:23:52.26 ID:5brzYtgd0.net
福田淳一事務次官は豊田真由子の「このハゲー」の再来かも、
録音もあるし。
週刊新潮ウハウハか?

26 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:23:54.91 ID:wnaEz9cN0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


27 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:23:56.94 ID:faEZ13XW0.net
>>18
ほんとそれな
なんか胡散臭い
まぁどっちもだけど

28 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:24:02.12 ID:mjdraQbX0.net
財務省は対応間違えたぞ。これでは新潮の餌食だ。

29 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:24:06.47 ID:FVbAjdpF0.net
もう更迭も間に合わない
ほんと危機管理対策の基本がなってない
こんなん提訴したところで長引くだけ損なのに
もう回復無理

30 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:24:06.65 ID:wnaEz9cN0.net
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


31 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:24:17.26 ID:ZFWr0DpO0.net
商売上手だなw
まあ、福田側の反応も余裕で予想してんだろうな。
新潮とか文春とか、やっぱ週刊誌はあざといね。

32 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:24:18.10 ID:zxhG5D2J0.net
アフリカが信頼する国 中国33%、日本7% 対日世論調査
2018.4.16[最新]
http://www.sankei.com/politics/news/180416/plt1804160027-n1.html

33 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:24:21.80 ID:h7Ybu1vh0.net
今年一番面白いニュースだわ(´・ω・`)

34 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:24:22.86 ID:f+PmNRd30.net
スケスケパンツで乙ぱい丸出しの女性記者って何だよw

35 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:24:38.34 ID:fghs+mN90.net
なんでネトウヨが
こんなにうろたえてるん?

36 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:24:39.13 ID:a4MJoNtq0.net
麻生太郎が辞任しろよ

G20サボるんじゃねえ

37 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:24:42.03 ID:dCv4agNq0.net
マスコミさんたちさあ、自分のそしりは子孫が受けるってわかるかな
親がこんな反日で自分の子孫はまともな結婚ができるとと思ってるのか

38 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:24:59.13 ID:J1+R/gCI0.net
>>18
これ風俗で盗聴してたらなんでもない事になる

39 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:25:04.19 ID:v7oa9Ikj0.net
トップが往生際が悪いおかげで財務省解体まで追い込めそうだ

40 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:25:13.72 ID:wWf4IjW90.net
ノビテル
ノビテル
鼻の下

41 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:25:15.54 ID:qmjEOUf40.net
満員電車の中にこれ

https://pbs.twimg.com/media/DafHiY8W0AIB2Xg.jpg

42 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:25:20.95 ID:YagA2Wrq0.net
>>21
キャバクラなら問題無し
今日も銀座のキャバクラでは誰かがキャバ嬢のおっぱい揉んでるよw
当時、ボトル込みで2時間15万円くらい支払ってるだろうけどね

43 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:25:21.58 ID:yLDMPFW80.net
>>4
編集じゃないだろ
女性の声を抜いただけで同一の場面ってことは明らか

意図的に編集とかツギハギというやつは
福田の声と言うことは認めるんだよな

44 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:25:23.78 ID:yf78Yy660.net
まあトラップにせよ、脇が甘すぎるわ
こんな無能が次官やってるんじゃ反政府の連中の思う壺だわな

45 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:25:24.15 ID:o4+APQw10.net
総 理!今夜もごちそう様! @today_gochisou
2018.4.16(月) 18:34〜20:28(1h54m)
東京・西麻布の焼き肉店「叙々苑游玄亭西麻布本館」にて、岸田文雄自民党政調会長様と総理はご会食なされました。
https://www.jojoen.co.jp/shop/yugentei/nishiazabu/

総理!最近、肉ですね。今夜もごちそう様でした!
http://pbs.twimg.com/media/Da5z0WVUMAEuvSj.jpg
https://twitter.com/today_gochisou/status/985852827623800834

46 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:25:25.98 ID:gPrlgTbH0.net
そろそろ次の餌食の心配しておいた方がいいかも

47 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:25:32.03 ID:UHWGbGTf0.net
「セクハラ」に限らず加害者だと糾弾される人物がいるなら
被害者の存在が法的に明らかになってなくてはならないのだ

48 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:25:32.07 ID:GR5AEfgq0.net
>>34
キャバ嬢記者かおっぱぶ記者かランパブ記者の可能性もw

49 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:25:38.01 ID:SOzQ2ppZ0.net
安倍に敵対する事務次官がことごとく

性癖が暴露されるってどういうことwww

面白いんだけど


下着女性の手をしばりたがる変態の福田www

淫行の前川と同じ変態

50 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:25:38.87 ID:dCv4agNq0.net
もうマスコミ関係者には嫁をやらないほうがよい、それを差別だと
ほざくならそれこそマスコミは次代のエタヒニンに等しいよ
古事記マスコミは恥を知るべき

51 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:25:41.63 ID:XDvFwVmG0.net
録音した女記者は
被害者きどってないでさっさと出てこい

52 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:25:45.15 ID:73hVuFPj0.net
これからがうんこってどういう意味だよ

53 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:25:57.68 ID:CR/6/oAr0.net
webコメント発表でいいじゃん

雑誌売りたいだけ?
金まみれの報道の自由だなw

54 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:26:17.20 ID:dCv4agNq0.net
>>46
次はもちろんマスコミそのものでしょ、記者会見制度そのものを
廃止したらいいと思うし

55 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:26:19.31 ID:Z61ExRvB0.net
SM記者クラブww縛ってもいいんですw

56 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:26:25.31 ID:c5T7XwYn0.net
初太刀をかわしても意味ないっていい加減学習すればいいのになw
ホントみっともないオッサンだなw

57 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:26:31.41 ID:nUuHst+H0.net
休刊だろう

58 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:26:31.68 ID:Z64gDd3t0.net
ここまでの事実で新潮の捏造の可能性が非常に高い

やっぱネットの臭覚は正しいよ
好き嫌いじゃなく怪しいものを適切にあぶり出す

ここがブサヨにゃ及びもつかないとこなんだよね

59 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:26:32.62 ID:Gz8wihN20.net
週刊新潮って裁判でけっこう負けてるからなぁ
今回も裏取らずに先走った可能性がある
ヘタすりゃこいつら賠償金の支出以上にその記事が掲載された雑誌の収益が上回ればおk
って姿勢だし
おっぱい官僚もセクハラを政治利用する野党も週刊誌にセクハラ売り込む記者も
雑誌の売り上げしか頭にない雑誌も
登場人物全部クソっぽいわ

60 :「財務省」は“近畿財務局”を守るために売買契約書の調書を改竄した:2018/04/16(月) 21:26:38.09 ID:cj7uLldT0.net
>>1
豊中市の野田中央公園は、公園整地整備施行業者も産廃処理業者も、関西生コンが所属する

「全日本建設運輸連帯労働組合」に加盟し、大阪広域生コン協同組合から仕事を貰っていた。

豊中市の議会でも、「政権交代したら補助金付きで払い下げられた」という質問があった。


近畿財務局は、もう関係事業者との癒着の闇への落ちて取り返しがつかない状態になっていた。

もともと国も、空港規制区域の地歴の怪しい瑕疵物件である産廃処理地を早く処分したかった。

そこに、籠池氏(カモ)が安倍総理の名前(ネギ)を背負って「国有地を売ってくれ」とやって来た。
https://youtu.be/hifBj3vV_PM?t=5


籠池氏は安倍総理の名前を使っていたから、近畿財務局にとっては恰好の“責任回避”案件だった。

今後、地中ゴミが露見して、安い価格で売却される様になったら、政権の圧力があった事にしようと。


本来なら、公文書である売買契約書の調書には、要点を纏めた簡潔な内容が記されるはずなのに、

保守系団体や議員、政権関係者の名前や言動を、必要以上に多く、こと詳細に記載して添付した。

.

また当時は、総連シンパの社民党系議員達も、森友学園を右翼の学校だと言って一方的に非難していて、

協組から干されていた連帯ユニオンも、この取引を妨害する為に辻元らの政治家に頼る動きがあった。


野党の政治家も憲法改正阻止へ、総理の名前が使用されてる“倒閣案件”として、これを最大限利用した。

財務省も近畿財務局を守るため、これまでの「癒着」を隠して安倍総理への「忖度」という事にした。

.

しかし、隣接する野田中央公園は、14億2千万円で豊中市が購入したが、国の交付金が14億円も入って、

市の負担は2千万円のみ。給食センターの土地も7億7千万円で売却後に、ゴミ撤去費用で14億円も負担。

これら隣接する土地の契約を見る限り、森友学園のみが優遇されている訳ではないというのは明らか。


また、森友の前に購入希望を出した音楽大学についても、額が7億円で財務省の売却額9億円に及ばず、

むしろ、森友学園の当初の購入希望額が、賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価の売却で、

森友学園への売却条件の方が遥かに良く、そこには「官邸の関与」も「忖度」もないことがわかる。

.

財務省は、ゴミ発覚時の業者談合の事実を隠蔽すべく文書を書き換え、これに併せ答弁内容も変更した。

当然、周りの企みを知らない安倍総理は、「もし関わってたら辞任する」と自信満々に国会で答弁した。

野党とマスコミは、財務省の答弁をいかにも総理への「忖度」と決めつけて、政権への攻撃材料とした。
z6
http://o.8ch.net/14k2j.png

61 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:26:40.81 ID:qmjEOUf40.net
>>52
踏ん張りどころ
らしいけど

62 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:26:46.21 ID:jtAk9GxP0.net
>>31
今だけしか考えてない浅はかなやり口だよ
今後どうやっておいしいネタ取るんだよ

63 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:26:46.91 ID:b4XiLzi80.net
なんでウヨクて官僚の肩持つの?
お前らの嫌いな 給料もらいすぎな公務員 じゃないの?

64 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:26:51.48 ID:83PUB9p90.net
(1枚目)福田淳一 財務次官のコメント (全5枚)
------------------------------------------------



                   平成30年4月16日
財政研究会加盟各社 御中
                   財務省大臣官房長


   福田事務次官に関する報道に係る調査への協力のお願い


 財務省は、週刊新潮4月19日号(4月12日発売)の福田事務次官に
関する報道(以下「週刊誌報道」といいます。)について、福田事務次官
からの聴取等の調査を進めております。

 ただし、一方の当事者である福田事務次官からの聴取だけでは、事実関
係の解明は困難であることから、 各社内の女性記者の方々に以下を周知
いただくよう、お願いいたします。


【女性記者の方々に周知いただきたい内容】

○ 福田事務次官との間で週刊誌報道に示されたようなやりとりをした
 女性記者の方がいらっしゃれば、調査への協力をお願いしたいこと。

○ 協力いただける方に不利益が生じないよう、責任を持って対応させ
 ていただくこと。

○ 対応は下記弁護士事務所に委託しており、調査に協力いただける場
 合は、下記事務所に直接連絡いただきたいこと。

 (連絡先)■               弁護士
       ■               弁護士
       ■               弁護士
       ■               弁護士
       ■                      ■
       ■               ■
      受付期間: 4月25日(水)まで(土日を除く。)
            午前10時から午後5時まで


------------------------------------------------
(■は画面では伏字)
(by.CXTV グッディ! 20180416 14:00〜番組内画面より)

65 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:26:56.73 ID:cbnFTPPN0.net
新潮、もしかして全省庁を敵に回すんじゃないの?

財務省「予算が欲しい省庁は・・・・・わかってるよな?」

66 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:27:01.52 ID:GNo54CGz0.net
セクハラって被害者が訴えた場合に成立するもんじゃないのかね?
いくらゲスくても当事者が良いなら問題ないだろ

67 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:27:08.04 ID:mnDj27Df0.net
政治家たるもの
オッパイパブに行ってはいけません
壁に耳あり障子に目あり

68 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:27:08.97 ID:SOzQ2ppZ0.net
>>52
福田のもうひとるの性癖がスカト●かもしれないな

業界用語でテリーヌご試食というらしい

福田様はテリーヌがお好きって記事がでるらしい

69 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:27:14.97 ID:UHWGbGTf0.net
事件なら
被害者は本当にいるのか?

いつ?どこで?誰が?被害を受けたのか?

だからこそ、通り魔であれ強姦殺人であれ常に被害者の名前が公開されてきたではないか


さーーー、同じように被害者を公開しようではないか

70 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:27:34.63 ID:83PUB9p90.net
(2枚目)福田淳一 財務次官のコメント (全5枚)
------------------------------------------------


                   平成30年4月16日
                   財務省

   福田事務次官に関する報道に係る調査について

1、週刊新潮4月19日号(4月12日発売)の福田事務次官に
 関する報道(以下「週刊誌報道」という。)については、4月
 11日・12日に、福田事務次官から麻生財務大臣に報告があ
 り、麻生財務大臣から「このような報道が出ること自体が問題
 であり、財務省が現在置かれている状況も踏まえ、緊張感を持
 って行動するように」と厳重に注意した。

2、さらに、4月13日にデイリー新潮のホームページにおいて
 週刊誌報道に関する音声データ(以下「音声データ」という。)
 が公表された後、麻生財務大臣の指示により、矢野大臣官房長
 等が改めて福田事務次官からの聴取を行った。 その結果は別
 紙の通りである。

3、ただし、上記の聴取は福田事務次官の部下である矢野官房長
 等が行ったものであることを踏まえ、 客観性を担保する観点
 から、外部の弁護士に委託して、引き続き福田事務次官への調
 査を続ける。
   また、 一方の当事者である福田事務次官からの聴取だけで
 は、事実関係の解明は困難であることから、 本日(4月16
 日)、財務省の記者クラブ(財政研究会)の加盟各社に対して
 各社内の女性記者に以下を周知いただくよう、要請した。


------------------------------------------------
(by.CXTV グッディ! 20180416 14:00〜番組内画面より)

71 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:27:35.44 ID:mjdraQbX0.net
新潮「これで惜しげもなく第二弾出せますね(ニッコリ)」

72 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:27:39.64 ID:J1+R/gCI0.net
>>43
女性の声を抜く意味がないんだよ
どうせ一般人なんだからわからないし
相槌で「イャーン、えっちぃ♡」とかだったらつられていうかもしれんしそうなると状況がかわってくるんだよ
ちょっと考えればわかる事だろうが

73 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:27:40.52 ID:yLDMPFW80.net
>>11
相手がキャバ嬢でも内容はアウトだな

「予算が通ったら浮気」→国民の血税の予算を浮気に賭ける

↑役人失格で辞職レベルだろ

74 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:27:44.03 ID:feIp5GMs0.net
安倍の支持率が森元の9%未満に一気に落ちそう

75 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:27:45.27 ID:dCv4agNq0.net
記者会見てなんのためにあるんだよマスコミの飯の種をどうして
提供する必要があるんだ、ユーチューブで松居一代みたいに
言いたいこと言えばいい質疑応答なんていらない

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★