2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】 軽自動車がケンメリに落下 大破

1 :trick ★:2018/04/16(月) 21:14:11.05 ID:CAP_USER9.net
フェンス破り車転落 2人重軽傷|NHK 北九州のニュース
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20180415/5020000304.html
04月15日 09時59分

14日夕方、北九州市八幡西区で、軽乗用車が飲食店の駐車場のフェンスを突き破り、およそ5メートル下ある駐車場に止めてあった車の上に転落し、軽乗用車に乗っていた高齢の女性2人が重軽傷を負いました。

14日午後6時ころ、北九州市八幡西区千代ヶ崎の飲食店の駐車場から、軽乗用車がフェンスを突き破り、およそ5メートル下の本屋の駐車場に止めてあった車の上に転落しました。

警察によりますと、軽乗用車を運転していた81歳の女性が頭を打つ軽いけがをし、後部座席に座っていた同じく81歳の女性が手首の骨を折るなどの大けがをしました。

下敷きになった車は後ろの部分が大きく潰れ、この車の隣に止めてあった別の車も一部が壊れましたが、いずれの車も人は乗っていませんでした。

警察は、軽乗用車を運転していた81歳の女性から話を聞くなどして事故の詳しい原因を調べています。

281 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:09:46.21 ID:huW3Cozh0.net
保険屋を舐めないほうがいい。これを生業にしてるんだから、裁判しても保険屋は百戦錬磨。

282 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:09:54.75 ID:LI/havMI0.net
https://www.google.co.jp/maps/@33.8718766,130.7182651,3a,75y,275.31h,94.93t/data=!3m6!1e1!3m4!1seiYJkwRs4jLmyCm_yEqqFw!2e0!7i13312!8i6656
ここか
ジョリーパスタっていう店の駐車場でアクセルとブレーキを踏み間違えたな

283 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:09:55.00 ID:EpBvRhhO0.net
価値を全く認めてもらえない
ジャパンと30と31・・・

284 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:09:56.02 ID:XjhgfyB+0.net
本物GTRかR仕様にもよるな
福岡だからなw
本物なら197台のうちの1台とか言うはず
そのうちの2台か3台はレース仕様として作られて
その1台は昔、青山の日産ショールームに73のゼッケンつけて飾ってあったね
現存してるのが何台なんだろか

285 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:10:16.70 ID:ViWKJOuR0.net
>>267
あんなデカイ物に乗ったら邪魔さに気づいてダウンサイズ道に目覚めるハメになる

286 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:10:21.74 ID:tzub/k0/0.net
極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラの八幡西区か

287 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:10:23.17 ID:gP+XJCh10.net
ジュンちゃんが乗ってたやつ?

288 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:10:32.17 ID:PYF/JVze0.net
RPGで狙撃されたんか

289 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:10:35.37 ID:LeImgmm10.net
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20180415/5020000304_20180415124726_m.jpg

290 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:10:51.02 ID:az9AmMkh0.net
オレは
R382しか認めない。

291 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:10:58.21 ID:S1HSnEJA0.net
>>283
R30-RS
R31-GTS-Rなら骨董価値もんだよ今は

292 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:11:13.48 ID:kpn7mqHR0.net
>>281
ケンメリ側も保険屋が代理するから大丈夫じゃね

293 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:11:15.44 ID:CDF6s7b/0.net
ケンとメリーは名曲

294 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:11:43.65 ID:740TNbMM0.net
>>284
車検証見れば一発でわかるだろ

295 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:11:47.75 ID:uOEMiJOs0.net
崖の上がジョリーパスタ。婆さんの車はそこの駐車場の柵を突き破って
崖下の本屋に降ってきた構図。本屋の向かいはリンガーハットで
広い駐車場があるけど、崖下は奥まったところで5〜6台くらいしか止められない
わざわざそこに停めるのがすでに運命的

296 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:12:15.16 ID:bcLqil9t0.net
本物だったら雨の日に屋外なんか停めないだろw
たぶんR風に改造したやつだな

297 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:12:17.98 ID:VltdVMJp0.net
>>292
弁護士特約をつけてれば弁護士がでてこれるだろうけど
そうじゃないならこれ被害者の保険会社は無理だろう
過失ないのに

298 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:12:24.16 ID:WolsxrzO0.net
被害者側がかなりの金をぶんどれる、みたいな
レスがいくつかあるが本当か?
車ヲタの間でのみ認められた高価値なんて反映されるのかね

299 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:12:25.34 ID:9wIOnbbc0.net
おれも旧車乗りだけど、こんなことあるとか恐ろしいわ。

車間を異常に詰めてくるバカとかは先に行かすが、上から降って来るとはなあ。

300 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:13:02.64 ID:k5JOQp3c0.net
>>80
若者の夢も希望もぶっ壊して下さる

301 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:13:04.65 ID:nja631AJ0.net
>>287
シャコタンブギのジュンちゃんのは
ハコスカの2000GTX

302 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:13:08.63 ID:kpn7mqHR0.net
>>297
こういう旧車に乗ってる人は弁護士特約とか付けてると思う

303 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:13:41.57 ID:6/mxjGM20.net
>>150
これは酷い、酷すぎるwwwwww

304 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:14:06.26 ID:740TNbMM0.net
>>298
2000GTで裁判やって半分で和解だから
こんなのロクに取れないと思う

305 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:14:11.87 ID:XAQue0EQ0.net
>>283
鉄仮面は好きだよ

306 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:14:24.67 ID:e9+1ZPDS0.net
爺の道楽車
維持費が半端ない

307 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:14:56.13 ID:jN3bSQjj0.net
古い車でよかったのう

308 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:15:10.77 ID:kpn7mqHR0.net
>>298
マーケットで相場になってれば主張はできるよ

309 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:15:20.49 ID:eeS0AVox0.net
ケン→健二
メリー→羊

つまり、健二と羊のスカイライン

310 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:15:28.61 ID:/1e2ECCR0.net
>>16
こりゃまたハデに ハハハ OKOK 大丈夫ッ
ウチにはホントいいスタッフがいますから
そうそう ドイツ製のフレーム修整機も入れたんですヨ

311 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:15:29.41 ID:BAcyTxJ/0.net
ケンとメリーのスカイライン

312 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:15:47.65 ID:1xBvwTut0.net
これなんて集団ストーカーの典型例だな
偶然なわけないだろ

あの2000GTもな

313 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:15:58.78 ID:tzub/k0/0.net
極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラ
取り返しのつかない事をやらかしたのに、全く反省することなく素知らぬ顔で覚醒剤生活継続中の八幡西区か

314 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:16:40.05 ID:kpn7mqHR0.net
>>260
オレも最初見えなかったけど、ついてるみたいよ よーく見てみて

315 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:16:46.00 ID:+tz1/vOt0.net
貴重な車が…可哀想すぎる

316 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:17:12.86 ID:vHfCTuLN0.net
そんなとこ置くから老害助かっちまったじゃん

317 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:17:31.97 ID:6cWL821k0.net
TIあってこそのスカイラインだったのに今はつまらんよな

318 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:18:10.18 ID:/VoGtq2A0.net
先日の倒木といい名車の受難が続くな
オーナーさん可哀想に

319 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:18:15.07 ID:lnAyV8k70.net
>>278
市場価値があるんだったら、その分だけは保障しろ!
と、大蔵省(当時)が行政指導したのが効いてるのよ。

だから保険会社も、世間一般で知られている相場を大幅に下回る
補償額は提示できないわけだ。
裁判まで行かなくても、消費者センターへ訴えられたら保険会社に指導が入る。
ただ、消費者センターも車のランクがSランクかCランクかの判断には介入できない。

ゼロ相場の大衆車の場合は保険会社も強気になるがwww

320 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:18:16.07 ID:gE/S1GZP0.net
>>309
愛の獣姦スカイライン

321 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:18:23.04 ID:XjhgfyB+0.net
>>294
KPGCかPGCの違いな
昔、PGC10乗ってたよ
R仕様で3.1?本物Rなんて目じゃないし
相手にもならなかったな

322 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:18:26.18 ID:hyzXDCWU0.net
またぼけ老人の踏み間違い
下の車に人が乗ってたら死んでたな

323 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:18:53.38 ID:kpn7mqHR0.net
>>317
TIは子供ながらに紛い物だと思った
近所のお兄さんゴメンナサイ

324 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:06.91 ID:1iPiYykz0.net
オバフェンの定義が揺らぐスレw

325 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:11.92 ID:v5mELWcp0.net
>>38
カタカナ表記はどっちでも合ってるだろ

326 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:20.70 ID:c0grghuA0.net
うわぁ、選りに選って、これは持ち主可愛そうだわ。

327 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:30.09 ID:xZvkYldY0.net
>>1
でもそのケンメリより落ちた婆さんの方が古いんじゃね?
希少価値からいったら婆さん>ケンメリ
婆さん怪我早く治せよ

328 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:35.80 ID:YKgip6aL0.net
>>191
ケンメリスカG-Rって、おれの子供の頃(白状します。50代です)には大きいクルマだったんだけど、こうしてダイハツ・エッセやトッポBJ、ホンダN-Oneと並んでも大きい感じはないな。

329 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:38.16 ID:KmgHT/RL0.net
>>310
お前が一人でやるんだヨ

330 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:19:49.39 ID:GCUDqFbL0.net
40~50代でほぼ完璧な状態で乗ってる人いる
幾らかかったかは知らねえけど
見た感じだと下手な高級外車よりは確実に金掛かってる

331 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:20:10.49 ID:+cRNdA+yO.net
うっわあ、よりによってケンメリに落下とか悲惨過ぎる
モッタイナイモッタイナイ

332 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:21:02.93 ID:iriJ3F5X0.net
ケンメリ持てる上級国民様だからこれぐらい屁でもなくね?

333 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:21:14.48 ID:FdpRjIna0.net
>>5
ハコは1000万くらい
ケンメリは3000万位だぞ

334 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:22:02.39 ID:Gh7KjZXj0.net
ヽ(・ω・)/ズコーってかんじでおちたね

335 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:22:07.86 ID:VltdVMJp0.net
>>319
平気で相場の半額から提示してくるからな
じゃあそれでいいから同じ程度の車両の用意よろって言うしかないわ

336 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:22:15.75 ID:uOEMiJOs0.net
>>322
たまにこの位置に停めるから、びびった。上から車が降ってくるなんて
夢にも思わない位置。むしろ奥まって暗いので、夜はあまり止めたくない位置

337 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:22:43.48 ID:GGJxpOtG0.net
>>1
フェンスを破ってと言えば
アウディ栗東での死亡事故だな

アウディ栗東の敷地外にいた人が飛び出したアウディ車に命を奪われた
http://www.audi-ritto.jp/ja.html

あの忌まわしい事故を忘れない

338 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:22:48.58 ID:dASDAMqK0.net
それはそうとまた踏み間違いでしょ?
MTにしなよ
ATって低速のときのブレーキも効き辛い

339 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:23:16.67 ID:YKgip6aL0.net
>>72
81歳の婆さんだけど、昔ヤンキーやってたならこのクルマの本当の値打ちが分かっていて青ざめてるかもね。
いや、もし、旦那が生きていたとしたら、これ聞いただけで昇天だわ。

340 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:23:21.54 ID:/RJ6e2Nm0.net
>>182
族が乗ってたのは4ドアのGTーXヨンメリと呼ばれてた。角目2灯にするのが流行り
GT-Rケンメリは2ドアが何かダサくて人気なかった

341 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:23:23.28 ID:0BNAhpbW0.net
もうさ、70超えたら再試験しろよ
強制返納出来ないなら

342 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:23:33.80 ID:NdJ4qRfI0.net
スマン、笑ってMotorw

343 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:23:36.33 ID:X/xxUotr0.net
ランサーエボリューション6トミーマキネンエディションRS
10万kmの中古車価格が300万円の時代
ちなみにオレも所有者だがしばらく手放さずに価値が上がっていくのを見守るw
10年後に売却するときが楽しみだw

344 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:24:11.95 ID:CVVVz7jP0.net
>>196
ムリだろアキオ 
おセンチな気分だけじゃどーにもならない
お前にそれがわからないワケがないだろ

345 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:24:23.13 ID:/Eye7Grj0.net
福岡ってノスタルジックな旧車多いわなぁ
子供の時は近所にコルベット専門店とあったわ

346 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:24:23.20 ID:1+Ik9LGY0.net
スポ関なら直せるw

347 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:24:30.05 ID:x4kqBxkU0.net
桜井眞一郎はケンメリが大嫌いだったらしいな。

348 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:24:39.20 ID:740TNbMM0.net
>>321
エンジン形式でも車台番号でもわかるな

>>340
鬼目w
セドグロ、ローレルもいたよな

349 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:24:43.45 ID:meiKcwJ00.net
>>95
古いクルマは修理見積り20万円を超えるたら全損扱いで廃車にするのが通常

350 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:25:13.04 ID:4kK7n48KO.net
高木社長に仕上げてもらうしかないな
320Km/hに耐えられるボディーに

351 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:25:26.90 ID:+tz1/vOt0.net
>>330
維持費を考えると恐ろしい…

352 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:26:41.86 ID:Glfff2xB0.net
>>235
伝説的な車であって現存数が少ない希少車で、今になっても誰でも
欲しがる車なら価格は高騰する。
イスズの117クーペなどはスタイルもすごく
美しい名車であるがなぜか高騰しない。
サバンナRX3はGTRをレースから葬り去った車で
あったが族車として人気があってほとんど
マツダが買い取ってスクラップにしたから
高騰している。

353 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:26:58.78 ID:w3SpMx/O0.net
ケンメリがつぶれたとしても保険で出るのはその時代の車相応の金額?

354 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:27:09.55 ID:SEpSdnk80.net
>>344
Egが走りたいと言ってる

355 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:27:14.00 ID:UlDl2e2I0.net
ババァの命より高いな

356 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:27:20.04 ID:DE1TDJzR0.net
>>22
バズそれ以外の有名曲
欽ドン良い子悪い子普通の子のOP
田原俊彦のハッとして!goodのコーラス
松田聖子の天国のキッスのコーラス

357 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:27:55.72 ID:CVsorHrG0.net
元のメーカー小売希望価格を知らんからなんとも言えんけど、希少性とか考えたらカワサキの空冷Zとかの方がプレミア率高くない?

358 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:27:57.79 ID:fqL4txmY0.net
メリケンかと思ってどういうことだよと思ってしまった

359 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:28:39.68 ID:5xoyLlqf0.net
エンジンはヨンサンニーと言った。
432
1シリンダー4バルブ、6気筒に3キャブ、2(ツイン)カムシャフト

360 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:29:05.67 ID:6hxPf5kO0.net
前のGT2000と言いなぜピンポイントに直撃食らうのだろうかw

361 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:29:50.47 ID:tHAd6ZaE0.net
>>41
シュールw

362 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:30:41.91 ID:bnUIQObp0.net
https://i.imgur.com/EL4RshH.jpg

363 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:31:34.93 ID:C6f6miPk0.net
>>41
ワロタ
狙ってるとしか思えん

364 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:32:34.55 ID:6S0KwKkH0.net
愛のスカイライン アッー

365 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:32:35.48 ID:WEoR/+zm0.net
全損扱いで微々たる弁済で被害者泣き寝入りだね

366 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:33:37.53 ID:5QN/sOcs0.net
KPGC110さすがに高すぎ

367 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:33:40.80 ID:XjhgfyB+0.net
>>150
フロントリップってのオーバーフェンダーじゃなくチンスポイラーだな
正規はチンスポは付いてないはずハコスカもケンメリもオプションだったはず
本物の純正はフエンダーも横にGTRの浮きも字が入ってた
ハコスカGTRもオプションでフロントフェンダーもあっただよ
後は>>130の言うとおり

368 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:33:57.89 ID:xdMg93kp0.net
>>284
70年代始め頃までは景気が良かった地域なので、
ここらあたりは当時の高級車が意外とあるんだよ(特に筑豊あたりに)。
レトロカーミーティングとかあると、どこに隠してたんだよってくらい
ハコスカ、ケンメリ、S30、トヨタ2000GTあたりのクルマが来る。
(藤壷所有の2000GTではないと思う)

門司@北九州のイベントとか、この有様
http://9tabi.net/fukuoka/images03/327/IMG_1233.jpg

369 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:34:14.06 ID:qPZ61FZR0.net
死に損ないの老害が貴重な価値のある若者を轢いて殺した構図の自動車版

370 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:35:30.74 ID:FDodlmwf0.net
>>38
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/4023/9784770324023.jpg

371 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:35:42.49 ID:DX5KZcf20.net
  ハケンかくカタリキ



    わろ

372 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:35:51.85 ID:/RJ6e2Nm0.net
>>348
シルバーの鬼目のハの字書いた激シブのブタケツローレル先輩から譲り受ける予定だったのに更に1個上の先輩に半分強制的にサメブル買わされた苦い思いひ出

373 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:36:13.05 ID:MkhJu1fP0.net
>>93
ボウイ (バッドラックと)レッツ・ダンス♪

374 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:36:18.97 ID:j6lb+ydx0.net
ビリケン??

375 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:36:20.82 ID:HfRoxo0q0.net
対人対物無制限とか詐欺だよな。旧車なんか10万円ぐらいしか出ないんだろ。

376 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:36:25.54 ID:ovN+/9ta0.net
パテが厚いよ

377 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:36:41.33 ID:pqQAZsuW0.net
Rのバッジつけてるだけの、普通のGTだと見たが

378 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:37:00.72 ID:s8ejDhEi0.net
落下した着地点にケンメリとか
何兆分の一の確率だよw

379 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:38:15.15 ID:XO+R9WGc0.net
>>362
ハラさん・・・

380 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:38:25.40 ID:3hozNV2M0.net
ケンメリもハコスカも何かの拍子に実物を観たことあるけど
このスカイラインは実物を見ないまま死にそうだ

1962年4月「スカイライン・スポーツ」(BLRA-3型/R21B型)を追加。日本初のスペシャルティカーといわれる。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/50/Prince_Skyline_Sport_rear.jpg

当時の価格はDXが120万円、クーペが185万円。
※1962年の初任給(大卒公務員)14.200円 (高卒公務員)9.500円

総生産台数はクーペ75台、コンバーチブル25台である。コンバーチブルは現在3千万円を超える価格が付いている。

381 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:38:44.50 ID:rP40vnr40.net
https://youtu.be/l5QQ5w5EUoU?t=31

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★