2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】首都圏、マンション7%値上がり 平均価格、5921万円 バブル期の90年度以来の高水準

1 :ばーど ★:2018/04/16(月) 16:24:19.02 ID:CAP_USER9.net
不動産経済研究所は16日、2017年度に発売された首都圏(1都3県)のマンションの1戸当たりの平均価格は5921万円で前年度比6・9%値上がりしたと発表した。2年ぶりの上昇で、バブル期の1990年度(6214万円)以来の高水準となった。

 東京23区内を中心に高額物件が増え、人気を集めた。郊外でも駅に近く通勤などに便利な場所で発売が活発となり、価格を押し上げたという。

 発売戸数は1・1%増の3万6837戸と、4年ぶりに増えた。発売した月に売れた契約率の平均は0・3ポイント上昇の68・8%で、好調の目安とされる70%を下回った。

 地域別の平均価格は東京23区が3・6%上昇の7008万円、23区以外の東京が2・0%上昇の5072万円、神奈川県が12・5%上昇の5661万円、埼玉県が1・3%上昇の4314万円、千葉県が5・4%上昇の4310万円だった。

2018.4.16 15:50
産経ニュース
https://www.sankei.com/economy/news/180416/ecn1804160012-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:24:30.73 ID:CCtViUlJ0.net
先日近所のTSUTAYAで俺がトイレに入ったときの話だ。 個室で用をたしていた俺の隣に誰かが入ってきた。
普通個室ごしに話しかけたりなんて絶対ないんだがいきなり
「おぅ、こんちは」
と来た。正直俺は「は?」と思ったがしょうがないので
「こんちはっす」
と答えたさ。そしたら
「最近どう?」
とたわいのない話してきやがった。しょうがないので
「まぁ普通だよ。忙しいのかい?」
と適当にお茶を濁した。
そしたら急に相手は声色が低くなり小さな声で
「ちょっとかけなおすよ、何かとなりにいちいち返事する変なのがいる」

3 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:26:11.03 ID:DLOVV30v0.net
もう飽和状態で空室ばかりで暴落するって2ちゃんねるで聞いたけど

4 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:26:43.46 ID:WvN0wP9w0.net
お?弾けるんか?

5 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:29:12.20 ID:WbvFQWyY0.net
地域によってだな
強気の値段で売れて無い所もある

6 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:30:21.37 ID:ahxO2uZE0.net
標準的な仕様も違うのでは

7 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:31:38.75 ID:621pHzuk0.net
不動産屋ウハウハ。よかったね。

8 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:31:49.80 ID:56cSyyxG0.net
これは買いアルネ

9 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:32:30.49 ID:k56DlRdN0.net
安倍さんの良いところ一覧
パヨク 冷えとるかーーーーーーーー

<人柄編>
・官僚に好きなように公文書やデータを書き換えさせる強靭な統率力
・友達や嫁のために便宜を計り元上司の不祥事に目をつぶる情の厚さ
・一方では部下を信じてあらゆる責任を託す理想の上司
・事実と違うデータと知っても法案の根拠として使いつづける臨機応変な判断力
・過労死を出したブラック企業の社長に出馬要請し過労死遺族の会にぶつける大胆な人選力
・表現規制を進めつつアニメオタクの支持を得る驚異的な人望

<経済編>
・任期の三年前から改善し続けていた就職率失業率を自分の手柄にする豪胆さ
・物価を上げすぎて実質賃金やエンゲル係数が民主党時代より悪化しても支持者にはそれを感じさせない巧みな手腕
・減少傾向にあった労働力人口を250万人増やした。250万人のうち211万人は65歳以上の高齢者(若年層の就業者は100万人低下)老人達に働く悦びを思い出させたのだ
・エンゲル係数に新しい意味を見出す

<外交・国防編>
・北方領土をロシアに明け渡し実質的な軍事拠点にさせて決着をつける
・アメリカには同盟国として唯一追加関税を払うおもてなし外交
・北朝鮮問題では対話を拒み続けて各国に関わらず栄誉ある孤立を保つ
・自衛隊に十分な装備をさせず(銃に弾丸を装填させない等)戦闘地域に送り込んで戦死者を出すことに成功。特攻隊に湧き上がっていた旧き良き日本を取り戻した
・戦死者を自殺や病死扱いする遺族への配慮の深さ
・PKO日報の報告漏れ・紛失・隠蔽で安全保障の杜撰さをさらけだし9条改憲を阻止
・国際情勢が大変な時期にあえて外交防衛委員会や日報の集中審議を党全体で欠席し野党の度肝を抜く

10 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:32:34.02 ID:BNGRAeFe0.net
起きて半畳、寝て一畳。天下取っても二合半。

11 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:32:39.33 ID:DzAERV7m0.net
そら全国で見れば空き家、空室が増えてるけど
東京は人口が増え続けてるのだから
需要が飽和するわけない
幾ら待っても利便性の高い物件の家賃は下がらないし、
購入価格も下がらない
当たり前の話

12 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:33:53.98 ID:17SlCM4S0.net
バブルは、はじける

13 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:34:02.73 ID:SF3G4QqG0.net
不動産を買う金がある大金持ちは自民党を支持するだろうな
高層階から移民と奴隷競争する庶民を見下ろしてニヤニヤしてそう

14 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:34:19.79 ID:MAYiw4bn0.net
オリンピック終わったら酷いことになるのに

15 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:38:22.60 ID:YDFmODnK0.net
銀座の地価がバブル越えで
日経平均は半値って
どういうこと?

16 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:38:46.94 ID:D0XT6FsA0.net
>>3
温度差が激しくなってる

17 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:38:54.71 ID:mJMh3Taf0.net
箱の転売で値段つり上げてるだけだろw

18 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:40:19.83 ID:MJb9HgXG0.net
それでも、まだ金融緩和しろって言うリフレ馬鹿。早く死ねっつーの。

19 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:40:36.44 ID:ZP2yl4wx0.net
5900万以上とか普通のサラリーマンは買えないな
並みのサラリーマンならせいぜい頑張って4000万
そこそこいい給料もらってても5000万までだろ?

20 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:40:53.39 ID:lBPHiD2I0.net
バブル時代とちがって日本円の価値が下がってるから

21 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:41:21.79 ID:YDFmODnK0.net
マンションを買えなければ
一戸建てを買えばいい
ってこと?

22 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:43:00.25 ID:S59twb0R0.net
これ、激下げする前にちょっと上がるやつだ
相場やってる奴はわかる

23 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:43:13.08 ID:ZP2yl4wx0.net
>>21
東京に住まなきゃいい
ていうか関わらないに限る

24 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:43:25.65 ID:7akty7w00.net
地価が上がり続けてる、東京周辺は、五輪までは
下がる気配もない、五輪後に利益確定でもいいし
家賃は高値止まりだから、これからもずっと稼ぎ続ける

25 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:43:50.80 ID:kL+/WCQa0.net
リーマンショック翌年に買って正解だった
今ならもう高くて手が出ないわ

26 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:46:12.24 ID:YDFmODnK0.net
>>20
バブル期の為替相場は、1ドル=120〜160「円で、
今の方が円の価値が上がってるで

27 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:46:31.18 ID:+bjzIU+a0.net
間取りどのくらいだろ
70平米の3LDKくらいの価格?

28 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:46:52.96 ID:/h3VYIGg0.net
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://zdfh.elchemi.com/20180416_123_3.jpg
http://o.8ch.net/14lcw.png

29 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:47:53.93 ID:NyuPeMS90.net
>>20
数倍上がってるじゃん

30 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:48:12.97 ID:p9osw9Wa0.net
かぼちゃの馬車オーナーはさっさと売っとけや

31 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:48:32.69 ID:/slEPbaz0.net
でも首都圏の物価(家賃除く)は上げません!
家賃あげて日本の消費意欲を削ぎます!消費税も上がるでしょう!
上昇中は土地持ちだけ儲かります!下落したら皆で困りましょう!

32 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:49:03.63 ID:NyuPeMS90.net
中国人が買ってるの?

33 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:50:46.75 ID:aWv0tQ5l0.net
>>32
正解!

34 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:52:11.17 ID:CG29Xc230.net
>>32
そうだよ
新宿とか神保町とか中国台湾系の雑居ビルオーナー多い

35 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:53:35.10 ID:gdXQMi140.net
さて安倍は逃げきれるのかな

36 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:53:53.09 ID:DTyVIzol0.net
【五輪後不況】治安悪い最大の観光都市リオ、住民の72%「可能なら出たい」警察の銃撃戦で知人親戚が犠牲24% ブラジル調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507475748/
ブラジル・リオデジャネイロで、スラム街のロッシーニャを巡回する海兵隊員(2017年9月28日撮影、資料写真)。(c)AFP/Mauro PIMENTEL
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/320x280/img_204b6cfba249de97c68abe54051fb5b8180106.jpg
2017年10月8日 19:40 発信地:リオデジャネイロ/ブラジル
http://www.afpbb.com/articles/-/3146002

堺屋太一 その4(全4回) 五輪後は大不況となり移民受け入れの扉が開く
2017/12/23(土) 7:04配信
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171223-00017249-stoyos-000-2-thumb.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171223-00017249-stoyos-bus_all

竹中平蔵「日本は物凄い格差社会になる。介護難民や若者のホームレスだらけ」

文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」2012.6.13
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2014/08/takenaka-heizo_pasona.jpg

竹中「あえて言いますよ。これから日本は物凄い格差社会になりますよ。
今の格差は既得権益者がでっちあげた格差論で深刻な格差社会ではないんですよ。
大竹さんや私の世代は物凄い介護難民が出てきて貧しい若者が増える。
いよいよ本格的な格差社会になります。

グローバルは止められません。
グローバルを止めるのは豊かになりつつある中国やインドネシアの人に
お前たちに豊かになるなと言ってることに等しいんですよ。
そんな権利は日本にもアメリカにもないんですよ。」

【入管法改正】外国人、技能実習後も5年就労可能 家族も一緒に日本で住めるようになります★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523720282/

37 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:54:44.71 ID:AuDm6BEA0.net
いま文京区で家探してるけど高すぎて買えない。
子育てには安全だし住み慣れたからここらへんでと思ってるけど、チラシも普通にサラッと1億2千万とか書いてて笑ってしまう。

38 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:55:00.32 ID:vSLOJwxA0.net
>>11
東京も私鉄沿線駅前の銀行跡地とか死んでる一等地多いよ。
建物壊すのにもカネかかるから壊さず、ただでさえ土地高いから売れない。

それでいて土地が少ないように見えてるから高くなる。

39 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:55:43.97 ID:rn3oLSOh0.net
都心は中国のお金持ちが買い
日本人は郊外に住んで満員電車で長時間痛勤。

40 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:56:26.76 ID:Fsxj7qVo0.net
これ凄いなぁ
バブル期水準まで来てるしなんだかんだで経済は成長するな
逆に言えば値下がりしている地域もわんさかあるから
1億総中流且つ1億総貧乏も終えて格差時代にすっかり入ったね

41 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:58:06.66 ID:a7W/nmmX0.net
投資マンションが平均押し上げてたけど中国バブルもおしまいって感じか
6000万のマンションって庶民買えるの?

42 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:58:09.26 ID:Fsxj7qVo0.net
>>37
家はいずれ実家を継ぐから良いとして
親が健在なうちは職場近くに住もうと思い
神楽坂で探していたが他地域の相場も知っていて
それと比較したらあほらしくてやめた
マジで笑ってしまうよな

43 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:59:04.27 ID:cDQgEvPi0.net
ぜんぜん計算合わねえw

44 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:59:13.18 ID:+hWY6m9o0.net
中国人が買ってるのか

45 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:59:31.18 ID:9IWx113L0.net
>>37
同じくだー
普通に億ションで、誰が買えるのか?と思う

46 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:59:47.58 ID:9mSuyPd40.net
東京オリンピックまでには売らないとな!

47 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:00:51.61 ID:DsdRl1dv0.net
東京だけバブルなのか?

48 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:01:47.12 ID:Fsxj7qVo0.net
横浜・川崎が23区の中間以上に入れる力があるとはいえ
東京23区外の平均より神奈川の平均の方が高いのもちょっとびっくり

49 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:02:58.53 ID:t1BoMVe10.net
上がったら下がる。自然の理。

50 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:03:11.32 ID:u27OTruh0.net
一戸建てのが安いんじゃないかと錯覚するレベルでマンションが高い

51 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:03:21.20 ID:7WKxEQ6y0.net
もう不動産ババ抜き大会は始まっている

52 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:04:26.44 ID:7WKxEQ6y0.net
仮想じゃないだけまだマシって位だな

53 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:06:17.13 ID:OypHwzq40.net
それでも都心の地価なんて先進国の都市部に
比べて安い安い。いかにこの20年日本はデフレで成長してなかったかを物語ってる

54 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:06:52.34 ID:H9xw5Ddr0.net
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


55 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:07:05.88 ID:zSTydmgS0.net
>>37
そういう人らのため足立区や江戸川区が存在する

56 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:07:42.15 ID:H9xw5Ddr0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


57 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:08:14.25 ID:H9xw5Ddr0.net
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人www
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


58 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:08:19.35 ID:DzAERV7m0.net
>>38
それ具体的にどんな物件か知らないけど
固定資産税を払い続けてまで所有してるって事は
何らかの意図があるんじゃないかな
処分しようと本気で思ったら売却価格下げるだけだし

59 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:09:24.24 ID:+ENzYJfO0.net
首都圏でマンション買える人とかどういう富裕層なんだ?

60 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:10:15.78 ID:efqZhIRm0.net
>>1
東京一極集中が行き過ぎてる感があるな
もうこうなったら、過疎地域を中国や韓国に割譲しちゃおう
とりあえず海洋進出著しい中国には沖縄と小笠原をセットで渡し、
韓国には竹島の他、隠岐や対馬、北九州や山陰地方くらいは渡しても大丈夫だと思う

日本は東京と大阪と名古屋くらいあれば、あとはいらんよ
四国だって日本でいるより、中華人民共和国でいた方が栄えるし、幸せになるし、人口も増えるよ

61 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:10:23.75 ID:PynMxDmq0.net
>>48
23区を外れると通勤にも生活にも不便だからな

62 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:12:00.71 ID:AuDm6BEA0.net
>>50
築35年の3LDK70平米リノベーションマンションで6000万くらいするしね。
新築の一軒家と同じ地域で同じ価格。
異常だね。

63 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:12:50.17 ID:VVkcky8h0.net
供給過剰になったんと違うん?

64 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:13:33.71 ID:mOSn+C5J0.net
東京は景気が良いんだな。ショボい個人経営の飲食店も数ヶ月予約が取れないみたいだし、ランボルギーニやフェラーリも売れてる。

65 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:15:56.98 ID:Fsxj7qVo0.net
秋葉原のビルを購入したBNFは売却してるね
いくらなんでも高騰しすぎと思うけども・・・
特に23区の主要地と横浜・川崎の人気地区は・・・
日本の場合は海外の超富裕層向けの開発とは違うからね

66 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:17:33.13 ID:tsZkqYNz0.net
東京ってより関東が攻守最強
ないものが無い

67 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:18:55.42 ID:AG+YSUJq0.net
プラウド東池袋で70平米8000万とか言われて驚いた。
普通のリーマンには買えない。
頭金3000万入れても普通は買えない。誰が買うねん。

川口くんだりでも5000万。無理無理。

これに管理費修繕費駐車場とか破綻するは。

68 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:20:35.22 ID:AuDm6BEA0.net
>>64
東京は不味い店でも人入るから残ってるね。地方都市のほうが同じ価格帯ならよっぽど美味しい

69 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:21:17.36 ID:0lWGmdut0.net
>>1
公務員は消費税で潤っているし
医者は健康保険で濡れ手の粟状態だし

上級国民達はこの世の春を謳歌しているな

70 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:21:53.72 ID:qMuFv6WO0.net
安かろうが高かろうが高所恐怖症の俺にはマンションは買えんなぁ、三階の窓辺に立つだけで足が震えるもんよ

71 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:23:45.27 ID:0luwa4Ka0.net
>>68
チェーン店に大行列ですし

72 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:23:58.49 ID:VJ9E/Hut0.net
すっぱい葡萄

73 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:25:08.44 ID:mY+Se2PQ0.net
中国人が買い漁りしてんだろうな

74 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:25:15.80 ID:3TVrkCXV0.net
???「バブルだあ!好景気だあ!消費増税だあ!」

75 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:27:29.72 ID:rIaAx+PO0.net
>>1

格差拡大wwwwwwwwwwww

支那人ボロ儲けwwwwwww

売国奴自民党支配の日本wwwwwww

76 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:28:00.37 ID:T41Q5uDX0.net
>>66
それはない
東京と隣接部分の横浜 川崎だけな
それ以外は 順調に 衰退中www

77 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:28:29.95 ID:RHIe99/d0.net
地方に仕事なくてどんどん東京一局集中してるんだもの東京だけみればそりゃそうでしょ…

78 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:28:50.66 ID:Th/Bmb320.net
オリンピックまでだろ

79 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:29:23.78 ID:0luwa4Ka0.net
オリンピック終わったら下落すんじゃね

80 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:30:06.72 ID:t7lCAgNb0.net
どういうことかというと、今買う奴はアホ

81 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:30:30.39 ID:3p58Hflt0.net
円の価値が下がってるからなぁ
アベノミクス(笑)

82 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:33:57.10 ID:dzfhzZSL0.net
平均価格、5921万円 バブル期の90年度以来の高水準 でも今の方が安いよな?

バブルの時は住宅ローン金利が8%とかあった。
バブル後に家を買ったが金利が6%ほどだった。
今は何%だ?支払総額が半分ほどじゃないのか?

83 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:34:21.94 ID:pTZ5lIQm0.net
※ アベノミクス(捏造)です

84 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:34:39.72 ID:PxLqE7e50.net
数年前 都内の居酒屋で隣席の〇○不動産勤務のリーマン数人と意気投合
マンション建築構造上の問題点を多々教えてもらったが 当時は上の空状態
今思うと納得できる部分が多い?… 感謝!

85 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:40:49.57 ID:Pcq+SFeH0.net
>>7
オリンピック終わったら地に落ちるだろ

86 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:48:20.35 ID:7+qKx00a0.net
じゃあ売って田舎の豪邸買えばいいな

87 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:54:05.77 ID:3SMd7f590.net
いま30前後で家買おうとしてるやつらはきついだろうな。
こんな値段でローン組みたくないやろ。
オリンピック後だとまた買い時がわからんくなりそうだし。

88 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:55:42.04 ID:hasfI5/Z0.net
これを、好景気!とか言うバカ政治家が出てきませんよーに。

89 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:55:42.27 ID:SCP4px+E0.net
スゲー金額だな

90 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:56:40.76 ID:7zn6b6TQ0.net
たぶん東京は、中心部は五輪後も下がらない、中心部以外も横ばいか緩やかに上昇する
海外の主要都市の不動産見ると東京より全然高いから、今後同じような水準になっていくのだと思う
大して広くもないのに家賃20万、30万が当たり前になってくる

91 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:57:09.47 ID:tuEz0Nla0.net
2020年までなんだろ?

92 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:57:24.76 ID:1l4HbVQA0.net
マンションだってwwwwww

93 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:58:33.13 ID:noghCJN/0.net
知り合いが9000万のマンション買ったから見に行ったけどショボかったな
地方だったら3000万以下だろって感じ

94 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:58:39.30 ID:XGd8avRN0.net
>>78
別に五輪が終わったからといって
中国の経済成長が止まるわけでも無いだろうし
中国人が買うかどうか次第だから国内景気は関係ないだろう

95 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:59:01.37 ID:z7PFI0Na0.net
日本の人口が急速に減ってるのに、東京は凄いね。

96 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 17:59:08.63 ID:r9G8TRhY0.net
下りられなくなったポーカー状態

97 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 18:01:03.40 ID:M1C4Y8tR0.net
>>37
高望みしすぎじゃない?

98 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 18:02:41.85 ID:ZNo02Mj10.net
>>50
同じ地域で一戸建ての方が安いのもあるけど、マンションが売れてるんだよね

99 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 18:07:27.50 ID:Ucx/FhHp0.net
近々都心に事情があってマンション買わなきゃいけないのにタイミング悪いな…

100 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 18:12:42.74 ID:YMkfawzv0.net
車と同じで基本装備とかが増えて値上がりしたんだろ
こんな数値出してやれ好景気だってすり替える報道ばっかであたまおかしい

総レス数 489
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★