2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「正社員で月給12万円」 ハローワーク掲載の求人めぐりネットで議論

1 :あしだまな ★:2018/04/16(月) 13:46:09.88 ID:CAP_USER9.net
あるユーザーがハローワークの求人票を公開し、正社員で「月給12万円」という賃金の低さに苦言を呈した。
ネットでは、ハローワークに掲載される求人の特徴や日本の企業体質について、議論が巻き起こっている。

ユーザーは、ハローワークの求人リストを写した画像を投稿したうえで、
「人手不足というが、ハローワークの求人見てはっきりと思った。人じゃなくて低賃金で働く奴隷探してるだろこれ」と給与を見て厳しく非難するコメントを添えた。

画像の求人リストには、月給14万円〜15万円台が複数見られるが、なんとそれを下回る月額12万8000円という額が記載されているのだ。
ユーザーは「誰が月給12万で正社員で働きたい、応募したいと思うのか。採用する人はその辺考えた方が良いと思うよ」と半ば呆れている様子。

“きつくて低賃金なら人が集まらなくて当たり前。人手不足では無い。これまでの採用できていたのが異常だっただけ。”
“人が欲しいクセにハイスペックな人材要求してそれを低賃金でなんて虫が良すぎるんですよね。”

と人が集まらない要因は賃金の低さだとする声が続出。

さらに、“失業保険の申請窓口ですね。こんな条件で来てくれる訳無いと思います…。”
“ハロワは「就職する為の最低限のマナーを学ぶ所か職業訓練する為の窓口程度位にしか考えるな」と言われていたがその意味がわかったわ…”

とハローワークの役割に疑問を呈する声もあった。

ちなみに厚生労働省の「平成29年賃金構造基本統計調査」によれば、フルタイムで働く労働者全体の平均月給は全国で30万4300円。
最も高かったのは、東京都の37万7500円で、最低は青森県の23万4800円。

また同省の「平成29年就労条件総合調査」では、年間休日総数の企業平均は108.3日。小数点を切り捨て概算で計算すると、年間労働日数は257日。
所定労働時間が8時間だとして、年間で2056時間、1カ月あたりの労働時間は約171時間となる。
例えば、最低賃金の全国平均である848円であれば、月給は14万5008円。仮に全国で最も低い最低賃金737円を適用した場合、12万6027円という計算だ。12万8000円は、限りなく最低に近い賃金ということになる。

違法ではないとはいえ、求職者側にとってはやはりたまったものではない。ユーザーたちの怒りが噴出した事件だった。


http://news.livedoor.com/article/detail/14584809/

3 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:47:15.58 ID:KMMmtt4Z0.net
空撮の会社にいたときはそんなもんだったわ。

4 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:48:03.02 ID:bSdR5xM20.net
大韓民国最低賃金784円
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-07-17/korea-s-minimum-wage-hike-keeps-moon-on-target-for-pay-pledge

ジャップ最低賃金737円



土人ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:48:03.10 ID:7VhKcUbq0.net
>>2
どんだけ安倍さん好きなの

6 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:48:06.78 ID:3TVrkCXV0.net
求人出してお金貰いたいだけでは

7 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:48:27.26 ID:yL/MzCKQ0.net
・office全般を扱える方
・ビジネス英語で文書作成出来る方
・英語で電話応対出来る方

時給:890円〜

8 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:48:29.40 ID:tMaUklQC0.net
最低賃金を下回ってるんじゃないの

9 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:48:33.13 ID:IbfwVSnf0.net
ハローブラック

10 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:48:39.92 ID:9W67GHuM0.net
景気回復とは何だったのか

11 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:48:53.22 ID:4U8hxbOh0.net
でも拘束時間と仕事の内容次第だろ?

12 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:49:17.31 ID:de65OUkL0.net
本当にフルタイムなの?
住み込みで家賃と食費光熱費込みでなくて?

13 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:49:23.41 ID:c72qcXEo0.net
すべて消費税が原因なんですよ
タックスヘイブンを追求すれば消費税はゼロで行ける

14 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:49:45.55 ID:VC4Jsdt/0.net
亀田製菓株式会社

給与
月給12万700円 

勤務時間
9:00〜17:00/休憩1H☆残業ほぼなし!

https://townwork.net/detail/clc_0043492041/

15 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:50:02.95 ID:Z4ivucof0.net
ハロワとの付き合いでしょうなし出したカラ求人だろ。
これを叩くやつはバカの世間知らず。

16 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:50:16.75 ID:SFi7457o0.net
金を使うやつから罰金刑にするクソみたいな制度が消費税
預貯金や不動産にもっと税金かけろ
溜め込んでる阿呆からとれ

17 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:50:37.07 ID:cm/CSujM0.net
近くの役所が求人出すよう五月蠅いからな、電話してこない程度に低くしとかないと。
本命はちゃんとした斡旋サイトでまともな金額提示しているだろう。

18 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:50:37.38 ID:SQelV7+Y0.net
正社員で12万WWWWWWWWWWW

19 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:50:49.74 ID:k5Ndoius0.net
ブラック認定されてる企業はハローワークに登録できないから
安全ホワイトな安月給な会社しか掲載されないのは当然の話

20 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:51:06.70 ID:2ukMMAgf0.net
ハローワーク=能力のないやつが仕事を探すところ

21 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:51:14.62 ID:aSlwZOp50.net
正社員で月給12万なら、手取りなら10万そこそこだろ?

>厚生労働省の「平成29年賃金構造基本統計調査」
これも盛ってるというか、現実とは大きくかけ離れた数字だわな。

22 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:51:16.52 ID:z1VksB7r0.net
求人出してるとこに取材くらいしろよ
なんだよ平均だとしてって

23 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:51:25.19 ID:ZMiKrFfZ0.net
稼げない会社ならショウガナイだろ
それを無視して怒ってもガキと思われるだけ
一日拘束されていても実質3時間で仕事終わるような暇な会社かもしれないしな
行かなきゃいいだけだろが

いつもしてもらえると勘違いしている馬鹿ども
お前らを養う義務なんて誰も持っていないんだよアホ

24 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:52:04.43 ID:lOEPGDi+0.net
スキルも取柄もないのに、いっちょこまえに給料だけ気にするんだ…。
「俺はそんな安い給料で働く気はないぞ。俺に見合った給料のところを探す!」
はい、どうぞ。

25 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:52:11.09 ID:vg4aowpz0.net
>>1
アベノミクスの人手不足のためだ
月12万で我慢しろ!

26 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:52:14.03 ID:PtYg/4zY0.net
ハローワークに頼まれて出してるだけだろ
そう言うところは元々募集すらしてないと思うよ

27 :名刺は切らしておりまして:2018/04/16(月) 13:52:14.79 ID:+lkp6jbE0.net
居ると思うよ
保証人なし、転職数々、面接返答いまひとつーーーーーーー現場不足で雇用

28 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:52:27.68 ID:ZsfT5mHf0.net
つーか、12万しか出せない会社なら、正社員なっても20年後には潰れてるだろ

29 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:52:29.17 ID:Fy/wFR4s0.net
手取りじゃないんでそ?
恐ろしい社会だなぁ
株やれ株

30 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:52:55.91 ID:iJX6Jb3N0.net
ハロワ廃止、職員はクビ

31 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:53:02.73 ID:3IyzP9gp0.net
大切なのはやりがいだよ

32 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:53:08.90 ID:FbuHxmPd0.net
生活保護より安いってのがおかしい

33 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:53:09.68 ID:BuBfEuXP0.net
おまいらには関係ない話しだな

34 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:53:22.52 ID:hUapsymW0.net
>>15
カラ求人なら尚更悪質だろ

35 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:53:26.76 ID:DuzjlQ6F0.net
カラ求人を撲滅するとハロワも一緒に滅ぶ

36 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:53:29.37 .net
>>1
>東京都の37万7500円
平均値のマジックだなw
超高いやつが居ると底上げされるという・・・・・・

37 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:53:40.36 ID:PrisK4yO0.net
うちの会社にも求人開拓員なる者が回ってきて求人出してくれって言ってたぞ。
なんなんだあれは。
無理やり求人出させんなよめんどくさい。

38 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:53:40.76 ID:ouNLEofR0.net
ナマポより酷くね?w

39 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:53:43.68 ID:bhBiYJSF0.net
上級国民以外は悲惨な国だな

40 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:53:43.83 ID:q0DG1Oih0.net
>>20
仕事探しするフリをするために使うところだろ。

41 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:53:52.85 ID:Rm9g7NYc0.net
夏休みにバイト頑張った高校生かよw

42 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:54:13.05 ID:Ib8R+Z0x0.net
ハロワにいい求人あるならハロワの奴が転職してる

43 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:54:20.84 ID:aSlwZOp50.net
>>14
クソブラックだな。給料も酷いが待遇も最悪じゃん。

>対象となる方・資格
>☆車持ち込める方(業務で使用する為)

業務中の交通事故については会社は責任持ちません!ってことじゃんか。
マトモな会社なら社用車を使うはずだ。皆分かってるから応募しないだろうが。

44 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:54:27.55 ID:Xt0r+2q40.net
それな、安倍ちゃんの差し金で求人票書いてるだけだからw
もし、応募があっても無料の試用期間過ぎたらクビにしてます

45 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:54:29.31 ID:4LQEVJOu0.net
>>1
じゃあハロワ以外を利用すればいいんじゃない?
民間のエージェントサイトや人材派遣会社とかあるでしょ
俺はハロワ経由で田舎だけど手取り18万の仕事就けた(夜勤なし)

46 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:54:30.72 ID:hUapsymW0.net
>>24
スキルとかいうやつはハリボテ

47 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:54:39.93 ID:VTcI4O3T0.net
そんなん新聞配達朝夕4〜5時間と月末に集金1日2時間を3〜4日でもやれば手取り15万いくで(´・ω・`)

48 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:54:41.19 ID:BjNxFQ6i0.net
12万でも楽な仕事だったら良いんだけどな
12万で精神的にも肉体的にもきつかったりするんだよなこれが

49 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:54:44.34 ID:lHB2aSjl0.net
ハローワークに求人出せと言われて出すだけだから、実際は要らないって事なのだろう

まあこれで来る人間はないと思われる

50 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:54:45.86 ID:+vaxQXZ20.net
一方ナマポは個人単位でほぼ全ての税金が免除され、医療から引っ越しまで生活に必要な費用も建て替えて貰って尚且毎月12万ちょい貰える

ほんと働いたら負けの国だな

51 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:54:53.92 ID:VJDGsyVQ0.net
自民
何がやりたいんだ?

非正規やら
12万正社員やら

ハロワで自国民差別とかするから



韓国にたかられるんだぞ

52 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:55:09.06 ID:1umdOWTm0.net
ハローワークが悪いんじゃないだろ
企業を叩け

53 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:55:10.50 ID:SwrodDJZ0.net
残業前提の水増し金額提示するよりマシだろ

54 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:55:19.26 ID:I9YtgQeU0.net
月額12万8000円だと
手取りで10万くらいか
家賃4万
ガス3千
電気4千
水道2千
食費500×2×30日=3万
スマホ1500
ネット2500
まあ月に1万くらいは残るな
充分生活できる

55 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:55:26.02 ID:5ZrRSHLt0.net
生活保護より安い給料に出来る事が問題
労働意欲がなくなるのでブラック企業に認定しなさい

56 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:55:46.87 ID:J+dGpkkg0.net
>>11
>でも拘束時間と仕事の内容次第だろ?

大都市部なら生活保護並か未満だよ。
世間体ぐらいしか上回る部分が無いほど馬鹿げた求人。

57 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:55:51.98 ID:SkcIxRh70.net
>>18
地方だと普通なんよ
会社も「〇〇商店」みたいな個人経営ばっかで社員数人とかね

だから人材派遣で働くほうが生涯年収高いんだよ
派遣がこれだけ流行る理由の一つはそこなんだよね

58 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:56:03.52 ID:VJDGsyVQ0.net
>>54
ボーナス
12万で計算されるし

最悪だろ

あ。

むしろ出ないかw

59 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:56:06.48 ID:VasOI0jT0.net
月給20万、ただし固定残業代40時間分込み

こういうのが意外と多い

60 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:56:14.66 ID:ZP2yl4wx0.net
>>52
ブラックを取り締まらない国も悪い
自民はブラック企業のための法の抜け道作ってるし

61 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:56:17.20 ID:e14YT6Mv0.net
税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

増税で公務員は5年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!

手当青天井で年収1500万さいたま市職員w老後もウハウハで公務員サイコーw増税サーセンwww

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地の公務員は無償ボランティア横目に座ってるだけで割増手当で臨時不労収入でウハウハwww

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w

62 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:56:22.40 ID:DuzjlQ6F0.net
>>42
それそれ。求職者に職を紹介してる奴が非正規っていうブラックジョークが現実のものになってる

63 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:56:29.02 ID:2rgay+E+0.net
とあるプラスチック工場の面接に行ったら夜勤手当込みの時給が900円だった
ワイ一応は金型の交換や不良が出たときの条件変更もできるんやがな…

64 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:56:32.44 ID:UHwxSElM0.net
待遇のいい職場は大抵コネですぐ埋まるんで
ハロワに流れてくる正社員職なんてこんなのばっかだよ

65 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:56:51.16 ID:e14YT6Mv0.net
猿以下の知能、
昆虫以下の学習能力欠落性、
朝鮮人レベルの擬態と捏造、
ゴキブリ以下の存在価値、
蛆虫以下の醜悪性、
でも!でもでもッ!!税金くすねてエサ代だけは一般民間人の3倍!!!
寄生虫ゴキブリ公務員ウエーイwww

寄生虫ゴキブリ公務員「税の公平性に鑑み、公益の為に平等に再分配還元されておりますwww」

この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。



三陸に送られた義援金が「チャグチャグ馬コ観光誘致」という名目の「公務員限定海外旅行」に全部使われた

<震災復興の、寄生虫ゴキブリ公務員のほっこりする話>

三陸に送られた義援金が盛岡で集約されて
なぜか「チャグチャグ馬コを国際的に広めて観光誘致」という名目の「海外旅行」にすべてつぎ込まれたこと
しかも、その参加者が(チャグチャグ関係者除くと)< 盛岡市職員とその家族・友人 >
でほとんどを占めていた
要するに、「 盛岡市職員の慰安旅行 」に義援金が使われたということ

これは当時オンブズマンが抗議したけど・・、結局盛岡市は謝罪も返金もしなかった

66 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:57:11.99 ID:ouNLEofR0.net
賃金上げれないならナマポを下げろよ!

67 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:57:30.09 ID:aSlwZOp50.net
>>37
バブル期並みの求人倍率だと言いたい、政府役人の回し者だな。
会社の採用担当も迷惑だろうが、真面目に職探ししてる人間にとって迷惑すぎる。
霞が関のバカ役人どもを一掃しないと、この国は腐って堕ちていくばかりだ。

68 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:57:31.63 ID:VJDGsyVQ0.net
職業訓練所の

退職後1年以内でしか
訓練できないとか




意味あんの?????


それこそ
復帰をさせないように見えるんだけどなんなのあれ

69 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:57:40.34 ID:n5Iq2+UY0.net
副業でやろーかな

70 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:57:51.84 ID:ZsfT5mHf0.net
>>54
田舎だと車ないと生活できないぞ
車壊れたら、そこで試合終了やん
貯蓄できない給料なんて、おかしいんだよ、おまえはしゃちくか

71 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:58:03.42 ID:3O6RO3s40.net
おまえら、地方のハロワなら普通なんだがw

72 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:58:16.59 ID:QS0jRMWT0.net
>>1
こんな求人出すなら会社畳めよ

73 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:58:25.65 ID:dXpRxoyq0.net
>>14
しかも契約社員か

74 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:58:32.93 ID:NFpX1kjo0.net
>>2
ネトウヨがパヨクのなりすましだと言うことがよく分かるレスですねw

75 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:58:54.71 ID:q48m8hS00.net
人手不足なわけじゃないんだよな
若い奴隷が欲しいだけ

76 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:59:17.20 ID:VasOI0jT0.net
>>62
その通りなので、ハロワには1月2月に行くもんじゃないと聞いたことがある
その時期担当者は自分の仕事探しに必死で他人の相談に乗ってる場合じゃないからってw

キャリアカウンセラーとかそこそこ人気があるらしいが
正社員のクチはなかなかないらしいね、就職先が人材会社ばかりだからw

77 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:59:17.38 ID:48hBq4Fr0.net
地方の零細とかだとよくある話
東京の人たちにとっては衝撃的なんだろうけど

78 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:59:19.29 ID:dpk5U2Dn0.net
能力がない奴が低賃金で働かされるのは当たり前だろ
文句言う前に努力しろよw

79 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:59:31.15 ID:SkcIxRh70.net
5chでやたら人材派遣が叩かれてるけどさ
こういう求人しかない地方人にとっては人材派遣がライフラインなんだよね
だから人材派遣に何の不満もないわけ、むしろありがたい

80 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:59:33.07 ID:T1O2WTkF0.net
>>68
補助金もらわなければ受けられるんじゃないの?

81 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:59:42.05 ID:VJDGsyVQ0.net
これ自民


減らすね

82 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:59:42.48 ID:ps1Hl5+e0.net
正直に12万と書いてあるだけマシ
俺がハロワで紹介された介護業者は9時17時、各種社会保険加入となってたのに入ってみると7時半19時半残業付かない社会保険も健康保険も未加入
要するに詐欺
社会保険に加入してるかどうかなど調べりゃすぐわかるのにしていない
詐欺ブラック企業を紹介する時点で糞

83 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:00:00.21 ID:Pw6HAAVn0.net
今は0なんだろ?
12万貰えりゃおんなじじゃん

84 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:00:11.82 ID:56cSyyxG0.net
大体地元は下限のボリュームゾーンは18万くらいかな
時々16万とか15万が目につくくらい
月給14万円〜15万円台が複数見られるってのはどこの地域だろ?

85 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:00:12.04 ID:YSSvjTQw0.net
>>75
年寄りの奴隷欲しいか?

86 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:00:16.52 ID:SwddN2mr0.net
日給4000円ぐらいじゃんひでーなこれわ

87 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:00:20.91 ID:cv+ge3gW0.net
>>14
残業無いと逆に困る

88 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:00:28.41 ID:VJDGsyVQ0.net
>>80
期間が経つと金に困窮するのに

それじゃ意味ないと思う

89 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:00:31.85 ID:ATgqnBoF0.net
日本は最賃が安すぎる、これでは途上国とおなじだ、
時給1500円くらいに上げろ

90 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:00:36.58 ID:rYKoAvV60.net
これがアベノミクソや!wwwwwww

91 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:00:43.78 ID:/nnQ1xVU0.net
>>1も読んでいないがこのスレは伸びる

92 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:00:43.85 ID:XBT4uUl+0.net
日に4時間、月に20日までの勤務なら応募ありそう

93 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:00:45.48 ID:h05Hk2Mr0.net
福利厚生がしっかりしていたら無問題

94 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:00:46.40 ID:e14YT6Mv0.net
ハローワークで出てる求人案件の中に
ハローワーク職員の寄生虫ゴキブリ公務員以上の待遇は一件も無い件wwwww

95 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:00:49.80 ID:S93fX6LX0.net
本当この現状を変えてもらいたい。
もっと最低賃金を上げて。最低でも千円にして!

96 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:01:02.57 ID:YSSvjTQw0.net
>>89
物価も2倍にしないとやって行けなくなるが
よろしいか?

97 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:01:14.88 ID:r5KqbQPg0.net
嫌ならそこで働かなきゃいいやん
なんでそんなに起こるのかわからんな

98 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:01:16.08 ID:D8AJiNPd0.net
他に賃貸や住宅費用補助とかくっつくならいいけど
流石にこれでは自宅から通勤できる人でないとキツイ

99 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:01:35.81 ID:e14YT6Mv0.net
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。


税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
2015/3/6付

 鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる 500万円 を補助している。

100 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:01:41.39 ID:rdwVGURp0.net
>>6
たぶんこれ
そもそも取る気はない

101 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:01:48.86 ID:VJDGsyVQ0.net
ってか公務員にもなりたくないが
12万レベルのいらんで

あんなの違法にしろや

102 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:01:53.58 ID:56cSyyxG0.net
>>58
そんなん基本給いくらだよって話だよな

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★