2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】友人宅から現金1千万円を盗んだ14歳の少女を逮捕。東京都江東区

1 :記憶たどり。 ★:2018/04/16(月) 11:14:10.94 ID:CAP_USER9.net
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/408929/

友人宅から現金1千万円を盗んだとして、警視庁は16日までに、
窃盗容疑で東京都江東区に住む中学3年の少女(14)を逮捕した。

2 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:14:55.96 ID:aLJ+Y1a40.net
大泥棒過ぎクソワロタ

3 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:16:00.10 ID:7VHcNK5A0.net
きっと将来大物になるぞ。
どっかの組織は早めにスカウトしとけ。

4 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:16:14.28 ID:kMx9MjHO0.net
無防備セレブなお友達紹介してほしいわ

5 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:17:52.94 ID:nhW8jK6g0.net
そういう現金が置いてある家が凄いなw

6 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:18:52.40 ID:zQm7ihRe0.net
成長して極刑のエリートコースを歩みそうな大物感

7 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:19:22.58 ID:t/SRDaOD0.net
友達を呼ぶ時は貴重品は隠せと鮮人が言ってた

8 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:20:10.34 ID:3NAxWGdD0.net
半島民なら当たり前のように持って帰る

9 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:20:27.95 ID:c0A//XzD0.net
誰でも1000円くらい親やばあちゃんの財布から抜いたことあんだろ

10 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:20:51.22 ID:3em83GLB0.net
後先考えない馬鹿

11 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:21:07.53 ID:E6vIbNbN0.net
不二子ちゃぁ〜〜〜〜〜ん、そりゃないよ〜〜〜〜


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

12 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:22:20.48 ID:Oj/t3p1Z0.net
まあね、あのマイナス金利報道に踊らされて自宅に現金置く人多いようですし

13 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:22:21.22 ID:xED1TTPG0.net
額は少ないけど俺も昔やられた
友達のふりして近づいてくるやつは大体泥棒

14 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:23:20.39 ID:GbSpmC9F0.net
束ごとかw

15 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:23:29.87 ID:KYWG0pzl0.net
これは置いといた人が悪いわ
1000万が懐に入れるような環境に人呼ぶのが悪い
むしろわざと置いて反応楽しんでたんじゃないか?

16 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:23:30.87 ID:EyI4Eq8i0.net
とんでもねえ強欲なゴミメスガキ

17 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:23:44.95 ID:y40D2sgD0.net
誤植じゃないのかw
見せびらかしてたのかね

18 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:23:58.40 ID:irc2jdk80.net
現金一千万を客人から見える場所にポンと置いてる家ってどんな家だよ?

19 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:23:58.94 ID:5VkL3j9W0.net
千円くらいで大事にしてやんなよw

20 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:25:05.36 ID:xAPCsqh/0.net
不二子ちゃん

21 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:25:28.50 ID:Dnw1N7q70.net
鞄に入らん事もないが…
なんで家に置いてある?

22 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:25:42.23 ID:EcbvJZP90.net
現金があることを泥棒とは知らずになにげに自慢したんだろうな
だから親も子供が聞いていそうなところで金の話しちゃ駄目

23 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:26:33.62 ID:sO2jRnsu0.net
怪しい金だね
税務署の職員も呼んで

24 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:27:07.61 ID:lQDQB9Sm0.net
税務署から人が来そうだなw

25 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:27:13.53 ID:vWZyEBGZ0.net
10億ぐらいあって少しならバレないとか思ったのかな

26 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:27:34.93 ID:Ri4KxxN70.net
家に現金1千万円が置いてあって
簡単に持ち出せるってそもそもおかしい

27 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:27:44.84 ID:D6GJYwVb0.net
政治家も公務員も泥棒なのに何故少女だけ逮捕するのか

28 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:28:10.08 ID:DCzOf5Tj0.net
末は峰不二子か木島かなえか
ルックス次第

29 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:28:21.77 ID:aNv6CpYf0.net
神棚にでも飾ってあったのか?

30 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:28:49.93 ID:n0ta0RAT0.net
大泥棒参上

31 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:30:01.54 ID:P3iUZS4L0.net
金あるなww有明とか豊洲らへんか?

32 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:31:53.03 ID:1ASAjxtF0.net
見つめるキャッツアイ

33 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:31:55.47 ID:RkNB9QAc0.net
現金で一千万置いてある友人宅てどんな家?
2万円の籠池式札束が10個あったんじゃないのか?

34 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:32:01.40 ID:DGIw7Oow0.net
奴はとんでもないものを盗んでいきました、一千万円です。(直球)

35 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:32:53.85 ID:1+YjwPMd0.net
1000万か
14歳なら魔がさしても仕方ない金額だな

36 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:33:38.83 ID:jkMBDW5H0.net
レオタードとか着てたら無罪

37 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:34:05.25 ID:qn4VYRF60.net
束から1枚づつならばれないだろうし
14なら10万で充分だったろうに

38 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:34:52.30 ID:RkNB9QAc0.net
逮捕されるまでにいくら使ったか興味ある

39 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:36:59.26 ID:gj5KnE3k0.net
どーせ日本人じゃない

40 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:37:30.71 ID:XkNdlh+00.net
友はカネの臭いに敏感

41 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:37:37.37 ID:TyRSXyCn0.net
商売かなんかしてんじゃないのか

42 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:40:36.41 ID:KvXQ4y410.net
両親が大阪人か朝鮮人に100ペリカ

43 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:40:53.23 ID:RoZUZsyV0.net
大物すぎワロタ
友達の家も大概だが…w

44 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:41:19.54 ID:hKWVmM4L0.net
育ちって大事だよな。

45 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:41:49.00 ID:P3iUZS4L0.net
深川管内か。門仲、豊洲、清澄白河か

46 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:42:46.20 ID:XQ8dnwYE0.net
何もかもスケールがでかすぎてついていけない

47 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:43:06.85 ID:UIkHn35L0.net
え、1000万ってそんなさらっとした存在だったの…

48 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:43:31.03 ID:XQ8dnwYE0.net
>>38
友達に配りまくったらしい
「仲間ハズレにされてる感があったから」だって

49 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:44:02.57 ID:cWFcbY9b0.net
名前がない
またか

50 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:44:27.17 ID:GcTx3alO0.net
>>1
現金は置いてたんじゃなくて
犯人が家捜しして見つけたんだろ

51 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:44:29.87 ID:8ia+oTXN0.net
朝鮮人同士の話だな、1000万はパチンコ屋の金だろ脱税用の。

52 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:44:33.60 ID:GiUDKoLj0.net
1000万って重いだろ?
女の子が持ち出せるの?

53 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:45:14.42 ID:SW82X0LP0.net
江東区なら仕方ない

逆に江東区の自宅に1000万がある方が不自然

なにやってるうちなんだ?

54 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:45:44.39 ID:QUUYcAzH0.net
この友人も凄いね同じ中3でしょ。1000万もどうやって貯めたのか謎だ。

55 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:46:04.40 ID:qj2u31ys0.net
14歳の頃なんて五千円札でも緊張するレベルだろ

56 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:46:18.63 ID:XQ8dnwYE0.net
これで友人親の脱税見つかったら笑うな

57 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:47:37.69 ID:6qZYtvvj0.net
豊洲の住民なら1000万は100万円程度
砂町の住民なら1000万は1億円の価値がある

58 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:47:38.15 ID:Cck7no6fO.net
金を貯めるコツを聞かれた富豪が「人とつきあわんことです」と答えたというけど真実だな
他人の目を気にして盗んだ金をバラまくなんて愚か過ぎる

59 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:47:56.22 ID:4U8hxbOh0.net
複数回にわけて盗んだんだよ。
で、この馬鹿マンコの親はカネを返せるのかね?

60 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:47:59.09 ID:0Jzf3Qrq0.net
え・・・江東区

61 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:48:01.53 ID:cvxUatED0.net
1000万円が転がってる家の子供っていったい??
何の仕事やってるんだ親は

62 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:48:19.01 ID:bmukWoFA0.net
>>56
ほぼ確実に…

63 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:48:21.12 ID:GcTx3alO0.net
>>52
普通の新書本10冊くらいだろ

64 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:48:27.52 ID:NzljeIYl0.net
なにそれすげぇ度胸

65 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:50:12.99 ID:sXi6T0Yj0.net
せめて1束あたり10万づつ盗むとかバレないようにしろよ

66 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:52:33.09 ID:tUpnIBmJ0.net
次元が違う
漢だなw

67 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:54:10.18 ID:O+OrilSVO.net
スゲーな
罪悪感とかないんやろうな

68 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:54:31.74 ID:5zZ3tn2E0.net
枝川の辺りならさもありなんて話

69 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:56:16.96 ID:hFTd4hWh0.net
すげーな
俺でさえ自宅に300万しかねーわ

70 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:56:56.40 ID:XQ8dnwYE0.net
>>69
うちは2万

71 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:57:52.91 ID:fnsR9Ccx0.net
そのタンス預金がある根拠をいつどこで知ったのだ?w

72 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:58:43.81 ID:muK5BdEX0.net
キムチ平成のせいで日本も変わったね

73 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 11:59:14.32 ID:FQWwxej80.net
cats eye

74 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:00:19.51 ID:Rv0gBSVe0.net
家に1000万おいてある友人

75 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:01:27.05 ID:D96fiF+w0.net
さっきニュースで見たけど、その後やってた別件の50万くらい盗んだオッサンが雑魚に感じたw

76 :( ^ω^ ):2018/04/16(月) 12:05:21.39 ID:s10tTKUV0.net
>>15なるほど( ^ω^ )

77 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:05:40.70 ID:aLh5Whon0.net
一千万円じゃ何も買えないだろ

78 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:05:57.93 ID:PrisK4yO0.net
やっぱメガロポリス東京は夢があるなぁ

79 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:06:28.46 ID:GbSpmC9F0.net
僕のを持っていかないでね。
 ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org520479.jpg

80 :相場師 :2018/04/16(月) 12:09:08.04 ID:9FzPw01u0.net
300万程度の少額でも、万札で置いてあると結構凄みあるのに1000万盗むとか・・・

81 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:12:08.00 ID:XQ8dnwYE0.net
>>71
友人の親が子どもにみせびらかし、
友人が見せびらかした可能性

82 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:12:23.64 ID:f/9ajkkV0.net
>>37
1000万の帯ふは十字にかけられてるから無理

83 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:12:36.05 ID:XQ8dnwYE0.net
>>77
友達の支持を買ったらしい

84 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:16:54.54 ID:L9fOo9NI0.net
自宅に高額の現金置いてるんだな。
どうせ表に出せないお金だろうから盗んでも平気とかいう漫画的な考えでやったとか?

85 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:19:44.56 ID:S+f7nq68O.net
これ、親は賠償するの大変だな
それともう引越ししないと生きてけないね

86 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:20:47.17 ID:+07vYh0x0.net

http://o.8ch.net/14l5b.png

87 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:22:23.42 ID:+2aGY8Ev0.net
後の不二子ちゃんである

88 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:23:27.96 ID:TW3IU5As0.net
配った金でいじめを免れたなら正当防衛じゃないの

89 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:24:37.49 ID:g6kToB2Q0.net
逮捕ってことは脱税じゃなかったのか

90 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:25:01.50 ID:6zL3Y17r0.net
>>63
そこまで重くない

91 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:26:21.39 ID:qrG1HzSe0.net
何中生?

92 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:26:23.86 ID:XQ8dnwYE0.net
>>89
これからねっちり出所調べられるだろな

93 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:30:40.76 ID:lHB2aSjl0.net
また東京か

荒れてるなあ

一体どういう教育をしているんだ?

94 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:32:47.51 ID:UsHRmiGF0.net
千万ワロタ

95 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:34:05.29 ID:CqXEG2qG0.net
盗み癖がある人は幼いうちから盗み癖があるからな
小学生の時友人がスーパーで当たり前のようにお菓子盗んでこいつやべーなと思って距離置くようにした

96 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:34:53.32 ID:YBX9/ji20.net
キチな輩なんてわからないから、家には絶対他人を上がらせないのが一番

97 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:36:30.42 ID:ZRzr80Tt0.net
どうせその家の子がそいつに
鍵開けて金があることを自慢したんだろ。

で、後日手順を覚えてた犯人が盗んだ

98 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:37:26.89 ID:PCVSU5on0.net
利子付けて賠償だな

99 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:40:04.22 ID:U8UdRuR30.net
スレタイ、東京都強盗区って誤読させたいのか

100 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:41:22.31 ID:rCRvEdK+0.net
週2、3回同級生の家に…中3少女1000万円盗んだ疑い  4/16(月) 11:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180416-00000016-ann-soci

東京・江東区で同級生の家から現金1000万円を盗んだとして、中学3年の少女(14)が逮捕されました。

区立中学3年の少女は今年1月ごろから2月にかけて、江東区に住む同級生の家から現金1000万円を盗んだ疑いが持たれています。
警視庁によりますと、少女は週に2、3回、同級生の家に遊びにいっていて、当時、1000万円はリビングに置いてあったということです。
少女の母親が少女の部屋から約1000万円の入ったトートバッグを見つけて不審に思って警視庁に相談し、事件が発覚しました。

その後、母親が現金を取り上げていましたが、少女がそれを見つけ出して同級生10人ぐらいに数十万円から100万円ずつを配っていたということです。
少女は「2回にわたって札束を盗みました」と容疑を認めていて、警視庁は動機などについて詳しく調べています。
--------

リビングに1000万円置いてある家
娘の部屋から1000万円見つけても届け出ない母親
取り上げられたのを見つけ出して同級生に配る中3少女

101 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:44:22.03 ID:4U8hxbOh0.net
>>100
この馬鹿親も、この馬鹿マンコからカネをもらったクズの親も
返済がたいへんだろーな。

102 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:44:56.77 ID:EhoP5lIo0.net
>>100
うわあ…

103 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 12:45:37.59 ID:aWv0tQ5l0.net
>>42
大阪コンプ凄い!

104 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:29:55.98 ID:+pOn8pjA0.net
1万ごときでなんでニュースになるのかと思ったら1千万やん

105 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:31:08.04 ID:XUE/BJGf0.net
旧葛飾郡だった地域に住んでる連中とは友達になるな

106 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 13:34:40.85 ID:+AaG99q20.net
セレブな友達がいたんだな

107 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:50:52.42 ID:TBCvgPBL0.net
少女はとんでもないものを盗んでいきました
お金です

108 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 14:55:19.69 ID:P3iUZS4L0.net
>>53
江東区は貧富の差が激しいよ。砂町や亀戸は足立区と変わらん。豊洲あたりは金持ち

109 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:05:41.86 ID:lzIH14N10.net
オイラの小学校では連続空き巣して補導された奴がいた。
被害宅は同じ学年の奴の家で、窓ガラスを割って鍵を開けて侵入。
盗まれたモノが金とビックリマンシール、漫画やファミカセ。

110 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:22:58.96 ID:NvEdnQ0F0.net
高校の時に部室で何度も財布や定期券が盗まれる事件があったわ
結局、犯人は分からず
みんなしばらくは貴重品を職員室に預けてた
手癖の悪い奴はどこにでもいる

111 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:29:14.95 ID:7MnSq8Q10.net
8500万円盗んだ警察官は捕まらないのに・・・
不公平だよね

112 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 16:49:08.81 ID:YOqhuCEF0.net
桁間違えてない?

113 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 18:00:12.11 ID:QwTG+2S/0.net
>>1
「お前盗んで来いよ〜、じゃないと仲間外れか?リンチだぞ?」だったりして。

金貰っている奴等も、罪はある。

114 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 19:30:31.14 ID:NUQ2JpmU0.net
江東区のどこの中学かね

115 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 19:34:51.54 ID:IiCm5Qe4O.net
凄いなあ14歳かよ
1000万ってブロックだぞw

116 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 20:23:50.57 ID:29ZNga340.net
豊洲・枝川のエリアか有明・東雲のエリアじゃないかね。
小学校は分かれてるけど中学校はタワマンと団地が一緒の学区になるからな。
あの辺りのタワマン組ならほとんど私立中学目指すが家庭事情が複雑そうだし、すぐ特定されそうだな。

117 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:45:02.47 ID:zjK469DS0.net
老舗の商店ならある程度の現金はあるだろうけど、最初に持って行かれて気づかなかったのかよ(´・ω・`)

118 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 21:46:49.39 ID:zjK469DS0.net
>>108
店舗持ちの個人商店を舐めるな

119 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:34:50.52 ID:2q23Z5740.net
0が三つ多いよ…

120 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:35:34.33 ID:WbvFQWyY0.net
江東区ならではのエリート

121 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:39:37.63 ID:AFk2vs2o0.net
>逮捕容疑は1月初旬〜2月27日、江東区の無職女性(41)の自宅から現金1000万円を盗んだ疑い。

無職で41歳ババアが何で1千万円も持ってんのよ?
俺も無職で2億4,000万円持ってるけど、やっぱババアも株で儲けたん?

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :名無しさん@1周年:2018/04/16(月) 22:51:54.37 ID:2gMVW4QA0.net
まぁ面白半分で被害者宅の少女とグルでしょ?

でも見つけた母親が良識ある親で良かった

124 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 07:20:52.84 ID:AVTBZdQ/0.net
深ニの生徒なら盗んだ方も盗まれた方も両方金持ちだな。小金持ちが大金持ちから金を盗んだってところかな
四砂の生徒だったら10,000,000の現ナマ見ただけでうんこ漏らすだろうからな

125 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 07:45:41.74 ID:W5I7NF8d0.net
>>45
森下も

126 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 07:52:06.73 ID:W5I7NF8d0.net
十年ほど前ニ中、四中、三亀が区内の学力ベスト3と言われてた
今はどうなんだろうな
二中は勉強やスポーツ出来る子はカースト上位

127 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 07:56:01.46 ID:LssBcGb00.net
学校が冬木だから
門仲とか清澄白河あたりだね
あと越中島

128 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:29:22.42 ID:cmAOs9FY0.net
二中の隣の明治小、
江東区じゃ一番の名門校だよね

129 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 08:30:26.19 ID:W5I7NF8d0.net
>>127
学校選択制度まだあるんじゃない?

130 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 10:55:21.34 ID:uEoNUPR10.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1523899780/l50

131 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 14:40:10.82 ID:1t58LOt70.net
>>122
タワマン住みのイメージじゃなくて自営か地主辺りで深川地区をイメージしてたけど本当にそうだったとは
この辺りは意外と中学受験率が高いけど被害者の子は私立中じゃなかったのかね

132 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 14:42:07.95 ID:1t58LOt70.net
>>124
深二で金持ちならよほどのアホでもない限り私立に行くだろ普通
やっぱり被害者の家はそこまで勉強する必要の無い自営業だかの子かね

133 :名無しさん@1周年:2018/04/17(火) 14:43:10.65 ID:1t58LOt70.net
>>126
校庭めちゃくちゃ狭いよ

134 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 10:45:11.91 ID:tKttXbJj0.net
210万円はネコババ?

135 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 21:32:47.03 ID:AjknSIdG0.net
まーあと先考えずに持ってっちゃったんだろね
何も逮捕までしなくても…ごめんなさいして返済したら被害届取り下げてやれよ〜

136 :名無しさん@1周年:2018/04/18(水) 23:34:08.95 ID:CcQWmRJS0.net
>>135
いやいや1万や10万じゃねーんだぞ
桁が違いすぎるるわ

137 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 00:12:19.73 ID:DoY3m0Wc0.net
1千万円盗まれる友人宅ってのが興味深いわ

138 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 03:20:32.69 ID:OoTzDTsw0.net
一千万も家の中にあるのがすごい
家探ししたのか、目につくところにあったのか
そんな大金なら金庫にでも入れればいいのに

139 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 12:26:02.33 ID:s2WsmHQs0.net
記帳したくない金か税務署よろしこ

140 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 13:44:51.24 ID:CaHYe50r0.net
うちはティッシュもトイレットペーパーも一万円札だよ

141 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 15:28:14.01 ID:bT777MVw0.net
まさかビットコインで相当金儲けしたから、わざとイッセンマンの見せ金を置いて盗ませて、損金扱いにして税金対策でやったんじゃないだろうな

142 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 15:41:04.21 ID:k8B2I4yT0.net
あら逮捕になったんだ
クローゼットから盗ったんだよね
人んちの冷蔵庫も勝手に見るタイプかなぁ

143 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 18:55:59.00 ID:SjYrfJ1K0.net
>>9
無い

144 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 18:56:17.16 ID:cp7ija2/0.net
娘の部屋で1千万円見つけてすぐ警察に届けなかったカーチャンは共犯に問われないの?

145 :名無しさん@1周年:2018/04/19(木) 19:15:00.31 ID:DoY3m0Wc0.net
>>144
かーちゃん怪しいよな
事件に巻き込まれてるんじゃないかと心配して
現金を少女のクロ―セットから自室に移したのに
隙を見て少女に持ち出さればら撒いたって

かーちゃんがネコババする気満々だったんじゃねw

146 :名無しさん@1周年:2018/04/20(金) 07:49:43.19 ID:D1OEYMYH0.net
あれ?警察に相談とあるけど?

147 :名無しさん@1周年:2018/04/20(金) 07:55:36.62 ID:v6IVM6Cq0.net
人んちのクローゼット勝手に開ける子供ってやっぱ冷蔵庫勝手に開けてジュース飲むような子の同類よなぁ?

148 :名無しさん@1周年:2018/04/20(金) 09:39:27.01 ID:IEyongda0.net
2回に分けて一千万円盗んだんでしょ?
盗った奴が悪いのは当然として盗まれたほうもイカれてる

総レス数 148
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★