2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】内閣支持率38.4% 不支持率42.6%(-2.2) − 時事通信

1 :キリストの復活は近い ★:2018/04/13(金) 15:26:53.28 ID:CAP_USER9.net
時事通信が6〜9日に実施した4月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比0.9ポイント減の38.4%となり、先月に続き下落した。

 不支持率は2.2ポイント増の42.6%で、2カ月連続で支持を上回った。
学校法人「森友学園」をめぐる財務省決裁文書改ざん問題や防衛省の日報隠蔽疑惑などが影響したとみられる。

 ただ、学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画をめぐり柳瀬唯夫首相秘書官(当時)が
「首相案件」と述べたとされる面会文書が見つかった問題は、調査期間後で反映されていない。

 森友問題での安倍晋三首相の説明について聞いたところ、
「納得していない」との回答が78.3%に上り、「納得している」は11.0%にとどまった。

昨年4月調査でほぼ同じ質問をした際は「納得していない」が68.3%で、10ポイント増加した。

 森友学園が開学を予定していた小学校の名誉校長に一時就いた安倍昭恵首相夫人は国会で説明すべきかを尋ねたところ、
「必要」54.2%、「必要ない」32.0%、「どちらとも言えない・分からない」13.8%だった。

 内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」18.9%、「首相を信頼する」9.8%、「リーダーシップがある」9.6%の順。
一方、支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」が最も高く27.9%、「期待が持てない」17.9%、「政策が駄目」13.3%などと続いた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000066-jij-pol

関連スレ
【世論調査】誰が自民党総裁にふさわしいか 自民支持層 安倍首相53%で小泉19%、石破15%を大きく引き離す 読売新聞 [18/3/31]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522724906/
【世論調査】次期総裁にふさわしい人 自民党支持層 安倍首相がトップの45.7% 石破21.8% 小泉16.7% 共同通信 [18/3/17]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522812405/
【世論調査】内閣支持率39.3% 10〜40代は支持が不支持より高い 50代以上では不支持が上回り 時事通信[18/3/17]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521259269/

民進党の・小西洋之、衝撃発言でネット大炎上 「本気で政権取ろうと考えている野党議員はそんなにいない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522238192/
ある野党のトップが話した森友追求を続ける理由 「追及を続けていれば国民は安倍政権には何かあると思って支持率が下がる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522746672/
民進党議員「いかに政権の支持率を下げるかが大事だ」「加計理事長の証人喚問が実現しなくても攻めの姿勢をアピールできて都合がいい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500987606/

701 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:45:08.17 ID:VnV/vdnT0.net
あれだけ叩かれたのに
38%とか凄くね?

702 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:46:31.06 ID:G2XqgKKPO.net
第一次安倍内閣退陣の後、マスコミの攻撃が止んだかと言うと。
バー通いだの漢字の読み間違いだの、エスカレートしてたからね。
今は安部総理、昭恵婦人を攻撃されてるけど。
次に総理になる人は、お子さんも付け回されて、攻撃されるんじゃないかな。
お子さんを東電に就職させた石破さんなんか、かなり危ない。
東電を優遇とか、無いこと無いことでっち上げられそう。

703 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:46:54.08 ID:14Z+Ot6X0.net
朝鮮電通のテレビ洗脳のおかげでまだ30%台たもってるんだろうなぁこれ
「他に適当な人がいない」18.9% とか如実だわwww

704 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:47:48.30 ID:gFCpQIGG0.net
>>5
もう何千回終わったんだろう
安倍総理ってダイハード?

705 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:47:49.85 ID:9eEhJZmU0.net
効いてる効いてるwww

706 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:48:25.04 ID:14Z+Ot6X0.net
>>702「今は安部総理、昭恵婦人を攻撃されてるけど。 」

この長文ネトサポ、敬語をつかうかどうか迷ったんだろうなぁw

707 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:49:32.00 ID:zhAsgKrF0.net
■森友騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした  
  
消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。 

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。
 
経営難でオウム化する新聞社と財務省による他に類を見ない人類史上最大の
報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。

708 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:50:29.82 ID:tGrdKJIL0.net
どれだけ支持率が下がろうが、もはや政権を奪還し、独裁化した自民党に従わざるを得ない
世界一不幸な国になり始めた日本国

709 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:50:42.63 ID:14Z+Ot6X0.net
  
   
   
    効いてる効いてるw


  

710 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:51:26.53 ID:DkpOsGReO.net
>>691
長期政権の今も同じ病気なはずだけど

711 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:52:19.88 ID:tAc7Sknq0.net
 「備忘録メモ」騒ぎは、去年夏に朝日新聞が関係者に取材した記事が発端 ↓↓
https://www.asahi.com/articles/ASK895HZMK89UTIL04Z.html
>経緯を知る関係者は官邸で対応したのが柳瀬・首相秘書官だったと朝日新聞に認めた。

     
結局この関係者が認めた情報源とは、「メモ」とそれを作成した「愛媛県地域政策課長」だということ。
他の県職員3人は作成してないと証言 → 真実は「官邸で会った」風なメモにした政策課長だけが知る状態。

そして今年の「備忘録メモ」後の話も統合するとこうなる
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg
 ・2015年4月2日、愛媛県と今治市職員らが内閣府と官邸に行く。
 ・関係者に話を聞くがその場に秘書官はいない (伝聞で聞いた内容をメモか)
 ・10日後にメモを作成して県幹部らに説明 (この時点で「面会した」既成事実が完成)
 ・公文書ではなく「メモ」のまま農水省などに配って根回し。→2017年に加計問題が炎上して作成者が焦る
 ・メモとの整合性の為に、県の調査やマスコミ取材に「会いました」と答えた可能性
 ・加計騒動は下火でやり過ごせると思ってたら、各省庁に配ったメモが発見される (★ ←今ココ)
  
こんな感じで政策課長も「面会した」と引けない状況に。
野党は「メモが証拠だ」と追及できるから、安倍政権側は「無いことの証明」が難しく防戦一方に・・
という構図が続く

712 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:52:45.49 ID:qnVA2P5U0.net
お、いつものモリカケカルトが躁状態か?

713 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:54:26.37 ID:g2QaB07K0.net
ファシストは何やってもファシストやな

714 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:54:27.15 ID:DkpOsGReO.net
>>701
自民ネットサポーター毎日募集中だから

715 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:54:35.47 ID:G2XqgKKPO.net
>>710
合う薬が見つかって、症状を押さえ込めてるらしい。

716 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:54:58.21 ID:DkpOsGReO.net
>>703
【悲報】最も「信頼できる」メディア、1位はテレビ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523622448/

717 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:55:46.74 ID:58t0NYjm0.net
>>715
モリカケカルトは鬱で薬を毎日飲んでるというのに…

718 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:56:41.62 ID:Uhbw35r50.net
こんなどうしようもない総理と政党でも支持率が激減しないのは
国民の政治的ニヒリズムが強烈なせいであって、国家としては憂うべき事態

でもなぜかネトサポはこの状況を大歓迎。現実の国の趨勢より
自民党が与党であることによく分からんアイデンティティを感じているだけのクズだからね

719 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 22:58:19.13 ID:6WldvAKn0.net
朝鮮人必死やなw

720 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 23:00:02.50 ID:tsRHSnDB0.net
安倍ちゃんには憲法改正と放送法改革も一気に今年やってもらいたい 
朝鮮マスゴミの洗脳はもう断末魔
ツイッターのアクティブユーザー5000万人
テレビ、新聞に勝ち目はない
せいぜい最後まで恥晒しとけ

721 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 23:01:10.18 ID:tD5+wCyf0.net
38.4%は、バカなの?マゾなの?

722 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 23:01:24.21 ID:9ShxVP3U0.net
4割程度を維持か
ゴキブリどもにとっては、この結果は不満だろうね

723 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 23:03:05.05 ID:RegAKQjW0.net
>>721
北朝鮮でやれ

724 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 23:13:24.28 ID:DkpOsGReO.net
>>720
電波オークションで新しいテレビ局が出来るだけだからテレビはずっと無くならない
とくに安倍チョンがひいきしたNHKはね

725 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 23:14:11.34 ID:Xct+v9LL0.net
実際25パー

726 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 23:22:03.37 ID:Byv07gpa0.net
自民支持率も立憲支持率も横ばいだな
結局自民政権でいいけど安倍ちゃんはちょっとなーという感じかな

727 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 23:28:36.58 ID:COGqxveN0.net
マスコミが正義の味方じゃない事を国民が感づいちゃってるから世論操作はもう無理だよ。
マスコミは中韓の味方だって事は国民に浸透しつつある。
特に若年層に。
後10年で完全にマスコミの信は地に堕ちる。
さようなら、今まで本当にありがとう、マスコミ関係者の皆さん。

728 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 23:28:40.17 ID:oX0LLWLU0.net
おい少数派のネトサポ、お前ら安倍が辞めたらどうすんの?

729 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 23:36:27.48 ID:D9kmiF/y0.net
もうそんな捏造数字どうでもいいんだよ

730 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 23:47:43.46 ID:vDWeP7WB0.net
そう言えば、今週末も国会前に馬鹿が集まるんだっけ?
全くの無駄なのにねぇ。

731 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 23:51:01.40 ID:COGqxveN0.net
>>728
残念ながら少数派のネトサポじゃなくてサイレントマジョリティ。
ノイジーマイノリティーの皆さんの拡声器はもう2度と信用されない。
残念だね。

732 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 23:55:47.02 ID:+ZMw1j7P0.net
京産大、官邸に呼ばれず 獣医学部新設「フェアでない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000072-asahi-soci

京産大も10年以上前から学部新設を準備。16年10月には政府の特区ワーキンググループ(WG)のヒアリングを受け、20ページ以上の資料を添えて新学部の構想について説明した。

 だが、国家戦略特区諮問会議(議長・安倍晋三首相)が同年11月、獣医学部の空白地域に限って新設を認める方針を打ち出したほか、「18年度開学」「1校に限る」など京産大
にとって不利になる条件が示されたため、応募を見送り。17年7月には、将来にわたって獣医学部新設を断念すると表明した。

 大槻氏は「突然、(京産大が不利になる)条件が出てきて、我々の計画にふたをかぶせられてしまった。国のやり方はフェアではないと思います」と話している。

----
やっぱりね

733 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 23:58:12.13 ID:tsRHSnDB0.net
マスゴミがついに陥落する
時代の変化には逆らえない
最後の悪あがき
朝鮮左翼メディアさようなら 
世論誘導まったく出来ない  
悪いけど朝鮮と国民性が違うわ

734 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 00:03:35.55 ID:yFeg7lp/0.net
ネットがマスコミュニケーションそのものなのにマスコミなんて特定営利企業の集合体は不要。

735 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 00:04:07.54 ID:k8Nvs7N30.net
自民支持層にやけに人気あるから、二階さんも他の候補者も中々動けないよね。そこが現総裁の強みの一つ。
小泉進次郎なんて自民支持層からはまだまだ人気ない。

736 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 00:07:24.53 ID:E9RSyNGN0.net
>>732
朝日にまんまと騙されて「やっぱりね」、じゃないw
1校に限る条件を出したのは学部を増やしたくない獣医師会だと自白してるぞ。


京都産業大の「落選」は日本獣医師会のロビー活動のせい? 「ご理解を得て『1校に限り』に修正」と会報に
http://www.sankei.com/politics/news/170529/plt1705290037-n1.html

日本獣医師会は今年1月30日に発行した会報の「会長短信 春夏秋冬」の中で、
「粘り強い要請活動が実り、関係大臣のご理解を得て、何とか『1校限り』と修正された」と、ロビー活動の“成果”を強調している。

737 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 00:36:52.86 ID:6PjMwCyN0.net
これが福田財務次官とキャリアウーマンの女性記者との音声データ。

福田財務次官「おっぱい触っていい?不倫してもいい?」

フェリス卒女性記者「ダメです」

福田財務次官「触っていい?」

フェリス卒女性記者「いいわけ無いじゃないですか」

https://youtu.be/jj1mhwW_m3w

738 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 00:38:51.73 ID:vpU7FkTR0.net
瑕疵ある国有地を叩き売った件、総理が関与していた疑惑があり、
その経緯を記した公文書を国会に提出する際に省略し要約した文書が提出された…
…こんなことは厳重注意でおしまいだろ。

賄賂が動いたわけでもあるまい。
私利私欲に走り私服を肥やした輩があったわけでもあるまい。
そこにあったのは小学校建設という夢だぞ。
ホイッスルを吹いて厳重注意…これでおわりだ。

いつまでも子供みたいにぎゃーぎゃーやるでない。
恥ずかしい限りだ、けしからん。
もっと国際情勢に目を向けろ。重要案件はほかにあるだろ。馬鹿者。

739 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 00:39:47.49 ID:m9Qq0wgt0.net
ライフサイエンスの分野でも鳥インフルエンザ対策でも多方面で豊かな実績があり、獣医学部の準備を着々と進めてきた京都産業大学ははじかれて、
加計学園だけが新設を認められる。極めておかしい話だと思いますよ。なぜ京都産業大学が断念せざるを得なくなったのか。いろいろな方にお話を
伺いましたが、途中で二つの条件がつけられたからだと。一つは、広域的に獣医学部がないところに限る。
さらに決定的だったのが、二〇一八年度開設の獣医学部に限るという条件です。準備が間に合わない、これで断念に追い込まれていったわけですよね。
総理は岩盤規制に穴をあけたと言いますが、総理に関係の深い加計学園だけが通れる、加計学園の形をした穴をあけたということじゃないですか。

今治の意向、加計学園の意向は聞いていた、二〇一八年四月。その一方で、もう一方の京都産業大学については意向も聞いていない、いつ開きたい
というのも聞いていない。初めから加計ありきということじゃないですか。もう一点お伺いします。二〇一八年開学の獣医学部、これだけが規制緩和
という方向が公に示されるのは十一月十八日です。ところが、今治市は、市議会に十月の段階で二〇一八年四月開学前提のスケジュールが出されて
いるんですね。しかも、資料の中には、内閣府の考えているスケジュール感に対応するため、こう書いてあるものもあります。

http://miyamototooru.info/4039/

>二〇一八年開学の獣医学部、これだけが規制緩和
という方向が公に示されるのは十一月十八日です。
>ところが、今治市は、市議会に十月の段階で二〇一八年四月開学前提のスケジュールが出されているんですね。
>しかも、資料の中には、内閣府の考えているスケジュール感に対応するため、こう書いてあるものもあります。

740 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 00:43:10.70 ID:cau1Yzw70.net
カゴイケのオッサン
現在、拘置所の煎餅布団で フっと目が覚めて
思い出したように いきなりのセンズリ開始 !

741 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 00:52:39.88 ID:DeH1HM9B0.net
数字モリモリ時事でこれ?
80%信頼区間で時事取り除いたら30%切っちゃう
不支持60%がよほど怖いのね
安倍なんかの代わりいくらでもいるから

742 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:00:03.66 ID:kkueBvPFO.net
>>733
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/30677
<マスコミ関係者と安倍首相の食事回数調査>
*期間:平成28年6月1日〜平成29年5月31日の1年間
*ソース:朝日新聞デジタル 首相動静


<結果>
1位 8回 読売新聞
2位 3回 フジテレビ、日本テレビ、毎日新聞
最下位 0回 東京新聞・中日新聞、TBS、赤旗
<結果詳細>
【テレビ局】
フジテレビ 3回(4月17日 8月15日 8月16日)
日本テレビ 3回(6月2日 12月20日 5月15日)
テレビ朝日 1回(5月24日)
NHK 2回(6月2日 12月20日)
BSジャパン 2回(6月2日 12月20日)
【新聞社、通信社】
読売新聞 8回(6月2日 9月1日 12月3日 12月20日 1月25日 2月2日 4月24日 5月29日)
産経新聞 2回(4月26日 10月17日)
日経新聞 1回(12月2日)
毎日新聞 3回(6月2日 12月6日 12月20日)
朝日新聞 2回(6月2日 12月20日)
共同通信 1回(2月2日)
時事通信 2回(6月2日 12月20日)

743 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:00:43.87 ID:kkueBvPFO.net
http://plaza.rakuten.co.jp/hakkapan/diary/201802020001/
2018/02/02
政府が23日、衆参両院の議院運営委員会理事会に提示した政府人事案によると、近年“安倍政権御用紙”化が著しい読売新聞の現役幹部を、警察行政の最高管理機関・国家公安委員会の委員に抜擢するというのだ。
その読売幹部とは、読売グループ本社取締役論説主幹の小田尚氏

http://www.npsc.go.jp/about/summary/index.html
国家公安委員会の概要
国家公安委員会は、国務大臣である委員長と5人の委員の計6人で構成される合議制の行政委員会です。
この制度は、戦後新たに導入されたもので、国民の良識を代表する者が警察を管理することにより、警察行政の民主的管理と政治的中立性の確保を図ろうとするものです。

744 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:02:24.57 ID:kIhnbSTb0.net
>>741
代わりが居ない。

石破・進次郎 構造改革(失業増大)と増税
岸田 増税
枝野幸男 円高歓迎・増税・高金利政策(経済恐慌歓迎)

745 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:04:09.14 ID:cWGFP8hS0.net
愛媛新聞
https://pbs.twimg.com/media/DaiIGFHVMAEL06W.jpg

ちゃんと見ろこれを

746 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:14:29.71 ID:PTgutqI10.net
カケモリその他で一番問題なのは
国民の公僕であるべき国家公務員が国民を欺き、特定政党の便宜ばかり図ってる事
これはもう民主主義の崩壊だわな

定年までつつがなく自民党のために奉仕し
定年後は自民党の用意してくれた税金むだづかいの特殊法人へ天下り
悠々自適の老後を謳歌する・・・
・・・彼らなりの人生設計が成されていたんだろうな

747 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:20:24.35 ID:jlhtZAKc0.net
一昔前なら証拠のない疑惑だけでもマスコミが騒ぐだけで総辞職だったわな
でももうそんな時代じゃないんだよ
今やマスコミも監視される側だと理解して真っ当な報道してみろよ

まあ無理かw
所詮、チャンコロとチョンコのケツ嘗め肉人形の日本のマスゴミには真っ当な報道なんてできんわなwww

748 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:24:26.03 ID:e21ETh+T0.net
あれだけ毎日叩きまくってたった2%かよ
もっと下げて見せろよマスゴミw

749 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:25:01.01 ID:rbQf/ggx0.net
>>1
はぁ・・・明らかに下げ止まってるね。

750 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:26:47.60 ID:rbQf/ggx0.net
>>1
あんまり過剰にやり過ぎて、話題が飽きられたというのもあるんだろうなぁ。
受け手の方がニュースに麻痺しちゃったのだと思う。

751 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:28:45.81 ID:kkueBvPFO.net
>>744
安倍の次に人気なのが石破

752 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:36:27.15 ID:dX7Wcccq0.net
過去に仕分けとか言って必要な予算を削りまくって不要な予算を計上しまくった日本潰しでも委員会の大半が見直せと言ってるのをそのままゴーしちゃった疑惑なあの例もあるから…モリカケ程度じゃねぇ

753 :名無しさん@13周年:2018/04/14(土) 01:39:40.24 ID:jR+JUlvmF
森友問題の最中で海賊版取り締まりやるとかもっとこうなんというか……
ビットコイン騒動とかもあったのにこの状態で疑心暗鬼引き起こす案件の乱発は勘弁してください

754 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:40:46.21 ID:qcJSIusR0.net
これだけやられてても38.4%の支持ってのがニュースの価値なんだな
脳って凄いよね、思い込んだらなかなか変えられない

親、親戚、友達に連絡を取るんだ「アベちゃん悪くない、支持するしかないよね」って
今すぐ、リアルな人間関係に確認しろ
まず人と話をするのだ、そこからだ

755 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:41:35.49 ID:cyW/5pe20.net
もり…なんかやり取りが複雑すぎてよくわからん。
かけ…獣医学部無いとこに頑張って立てたのでお友達に便宜図ったとしてもどうでもいい。

あれだけマスコミが総力挙げてこの支持率は国民がこのレベルの理解としか考えられん。

756 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:46:07.09 ID:c8ZamDhM0.net
元民主党はヤバい
共産党は論外
なら後は…?
簡単な話し

757 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:47:59.27 ID:mD+lkUUE0.net
ゴキブリ在日韓国人と反日マスコミ(朝日毎日NHK)が
朝から晩まで狂ったように安倍ちゃんを攻撃しているが
冷静な日本国民は粛々と安倍ちゃんを支持している

758 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:50:36.97 ID:E/FJ7mt70.net
38もあるんじゃ当分倒れねえな

759 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:52:18.58 ID:kkueBvPFO.net
>>757
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/30677
<マスコミ関係者と安倍首相の食事回数調査>
*期間:平成28年6月1日〜平成29年5月31日の1年間
*ソース:朝日新聞デジタル 首相動静


<結果>
1位 8回 読売新聞
2位 3回 フジテレビ、日本テレビ、毎日新聞
最下位 0回 東京新聞・中日新聞、TBS、赤旗
<結果詳細>
【テレビ局】
フジテレビ 3回(4月17日 8月15日 8月16日)
日本テレビ 3回(6月2日 12月20日 5月15日)
テレビ朝日 1回(5月24日)
NHK 2回(6月2日 12月20日)
BSジャパン 2回(6月2日 12月20日)
【新聞社、通信社】
読売新聞 8回(6月2日 9月1日 12月3日 12月20日 1月25日 2月2日 4月24日 5月29日)
産経新聞 2回(4月26日 10月17日)
日経新聞 1回(12月2日)
毎日新聞 3回(6月2日 12月6日 12月20日)
朝日新聞 2回(6月2日 12月20日)
共同通信 1回(2月2日)
時事通信 2回(6月2日 12月20日)

760 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 01:53:44.31 ID:nXonCzhN0.net
上念司とケント・ギルバートの加計学園客員教授就任には笑った
知性ゼロのネトウヨ大学そのもんじゃん

要は加計学園(岡山理科大)って森友学園(塚本幼稚園)の大学版なのね
「安倍総理ガンバレー安倍総理ガンバレー」って大学生に復唱させるのかな

761 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 02:09:12.15 ID:U+fL2w8q0.net
38は充分高いね
まだまだ余裕じゃん

762 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 02:11:38.16 ID:kkueBvPFO.net
ネトウヨどうするのこれ

【加盟国平均】「消費税19%に」 OECD事務総長、麻生氏に提言 麻生氏「努力したい」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523636960/

【人口推計】日本の総人口、前年より22万7000人減。7年連続の減少。少子高齢化も一層進む。総務省発表★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523626113/

763 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 02:13:19.47 ID:bh2wRLCe0.net
とマスゴミは希望する数字を報じています

実際の数字はおおよそ60%前後のようです

764 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 02:19:51.18 ID:t+GrOwn10.net
38%なら良いだろ。モリカケ戦法はもう通じない

765 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 02:20:14.04 ID:RCTib5sV0.net
加計学園でさらに支持率落としそうだな。

加計学園の問題は執拗に追求されるだろうな。
そのあとの成田特区をどうするかの試金石だろうし。

766 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 02:35:41.35 ID:1RUhLE6J0.net
朝日の案件というのが
虎ノ門ニュースとかで解明された罠

767 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 02:37:03.61 ID:rbo49r7w0.net
>>479
枝野が安倍が総理に返り咲けたんだから自分たちももう一度やれるって言ってたことあったけど
政権選ぶの国民だからな
なんで自分たちが支持されないかをまっとうに考えねぇ野党に
票は集まらんわな

768 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 02:44:14.05 ID:kkueBvPFO.net
>>766
武田邦彦氏、毎日新聞誤報問題を具体的に解説。「確信犯。異常新聞ですよ。慰安婦(問題)どころじゃない」【虎ノ門ニュース】
【DHC】12/23(金) 武田邦彦・藤井厳喜・居島一平【虎ノ門ニュース】
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2002794/2010487/110800536

769 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 02:45:18.43 ID:kkueBvPFO.net
【速報】安倍首相、外国人研修生が日本で永遠に働けるよう入管法改正を決定!家族滞在も認める
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523438410/

財務省「せや!!介護士足りないから地域住人にボランティアさせよ!うはwわい完璧やんw」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523480678/

【人口推計】日本の総人口、前年より22万7000人減。7年連続の減少。少子高齢化も一層進む。総務省発表★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523626113/

【加盟国平均】「消費税19%に」 OECD事務総長、麻生氏に提言 麻生氏「努力したい」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523636960/

770 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 03:18:16.73 ID:0zkvReFg0.net
総理いつ辞めていただけるんですか?
はやくしてください

771 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 03:30:54.13 ID:kIhnbSTb0.net
>>751
つまり代わりが居ない。
安倍内閣と比較すると話にもならない。

772 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 03:51:14.50 ID:kkueBvPFO.net
>>771
サウンドバック安倍の代わりはいないが自民議員はみんな総理になりたいから安心しろ

773 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 03:54:14.87 ID:kkueBvPFO.net
>>771
安倍の成果

42兆円超えの医療費は過去最大!
http://www.minnanokaigo.com/news/kaigogaku/no326/

【人口推計】日本の総人口、前年より22万7000人減。7年連続の減少。少子高齢化も一層進む。総務省発表★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523626113/

774 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 04:40:29.05 ID:oqvm68ro0.net
>>770
辞める必要なんてないんじゃね?
国民は何一つ不利益を被っておらず、あくまで官僚の不祥事の過ぎないのだからね。

775 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 04:54:48.30 ID:bkEIjBbD0.net
selling climaxをsailing climaxとか言ってなにもわかってないくせに
やたらrareな分析チャートをだしてはずしまくっている株のツイッターもやたら
政治ネタが多くなってきた
安倍サイドはかなり危機感をもっている証拠

776 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 04:59:02.82 ID:6ZddppbD0.net
内閣支持率.2%

777 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 05:04:05.75 ID:pohFl8GI0.net
>>774
そう思う。
だが安倍降ろしの流れが陰湿過ぎる。SNSが発達したからここまで情報が流れるが
一昔前なら大手新聞とテレビで一気に倒閣されてたろうな。
対中国、朝鮮半島、日米同盟、国内景気の重要局面で政権不安定化を望む馬鹿は反日勢力なのだろう。
朝日新聞とか朝日新聞とか朝日新聞とか。

778 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 05:47:42.70 ID:tr528FY60.net
アベノミクスでぼろ儲けしたから安倍でいいんだけど
いろいろな問題で初動に失敗してるよな
側近たちが無能としか思えない

「首相案件」言った言わないとかスケジュールとかでさっさと証明すればいいのに
「記憶では」とか疑われるだろ
無能の極み

779 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 05:58:46.78 ID:DYrEgN740.net
>>1
ひたすら対米従属して情報操作をすることが和を以て貴しとなすの実態であり
為政者はただ一部の利益を誘導するために政治を行う
どうでもいいなネトウヨよ出てけこの国から

780 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 06:01:29.18 ID:3syB3CVn0.net
この調査、古くね?

自民支持者は、安倍じゃなきゃダメなの?

781 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 06:03:11.75 ID:DYrEgN740.net
この政権はゴミである
こういう選択肢の無い世論調査なんて何の意味もない
実際ウンコだし
トイレ行ってて知りませんだろ

782 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 06:05:20.46 ID:DYrEgN740.net
底辺ながらも大卒なら安倍も気づいてるだろ
スモーじゃないんだから八角と同じ土俵に上がるなよ
人間として恥だよ

783 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 06:07:26.81 ID:A2IqWiUq0.net
>>780
あの基地外でバカな野党見りゃ安倍でいいやと思うだろうなw
そう思わないのは基地外でバカなご本人様だから、以外の理由が悪いが思い当たらない

彼らには早急に中国か北朝鮮に帰ってほしいものだ

784 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 06:07:36.66 ID:L+DMtM/G0.net
>>771
今以上のマイナス駒しかないのか
無能野党は論外だしどうにもならんね

785 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 06:08:46.27 ID:8YG9rWbR0.net
少なくともマスコミが政権のコントロールを得ることは誰もが懸念するだろうよ
日本中央テレビと変わらんからな

786 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 06:10:34.11 ID:BjpAJe7H0.net
佐川の立件の件で立憲主義()の化けの皮が剥がれたしね…
もう人民主義民主党名乗れば?誰も止めないからさ

787 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 06:11:52.90 ID:x+gT7fsc0.net
>>776
実際そんなもんかもね
身内くらいだろ
こんなゴミ支持してんの
基地外だからしょうがない

788 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 06:19:24.70 ID:Kleudes20.net
>>787
効いてる効いてるwww

789 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 06:20:36.78 ID:zjTKpc9t0.net
>>787
鬱から復帰したか?モリカケカルトくん

790 :名無しさん@1周年:2018/04/14(土) 06:22:39.40 ID:eoZQ2WAI0.net
自民が25%で立憲が5%
モリカケは失敗しているよ。いくらやっても野党の支持率は上がらない

総レス数 1003
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200