2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】14年前の高2女子殺害事件で35歳男を逮捕。指紋やDNAが一致

1 :記憶たどり。 ★:2018/04/13(金) 09:07:06.29 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180413/k10011401301000.html

14年前、広島県廿日市市で当時17歳の女子高校生が殺害された事件で、
警察は別の暴行事件で事情を聴いていた山口県宇部市に住む35歳の男の
指紋やDNA型が現場に残されていたものと一致したことなどから、
事件に関わった疑いがあるとして殺人の疑いで逮捕しました。

955 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:18:42.54 ID:HTSeHCZU0.net
>>927
時効は撤廃されただろ
お前は何年に生きているんだよ

956 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:18:50.79 ID:OEeAlY9l0.net
あー覚えてるわ
捕まったんやな
よかったよかった

957 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:18:56.90 ID:pVaHBcrO0.net
>>950
その指紋とDNAを持ったヤツが現れるまで解決しない。
現れたとたんに解決する。

958 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:19:01.79 ID:ca+jgJEp0.net
テレビで特集したときはまだあまり公になってない情報として女の友人が
被害者は下着姿だったか裸の写真を送れと言われて困ってるて相談してたという情報くらいなもんだった

出ている情報としてはそのくらいしか接点考えられないのだが
果たしてその男だったのか

959 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:19:21.48 ID:0XRDV9Q40.net
>>924
男は似ても似つかんし女も唇の形が全く違うな
似てるとか言い出した奴はアホだな

960 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:19:35.48 ID:/of8HFwG0.net
>>10
そんなもんだよ。

犯罪者は犯罪を繰り返すから捕まる。

961 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:20:02.38 ID:abN/KgOI0.net
>>953
あれは親にストレートに聞いたバカ居たよな
そりゃ全否定するに決まってるし

962 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:20:02.85 ID:elh8zhAI0.net
>>953
そりゃそうだろ。明らかに別人だもの

963 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:21:04.12 ID:CHDCbMXj0.net
>>962
http://robotboy.up.seesaa.net/image/enko_video01.jpg

964 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:21:22.32 ID:Rd/EHpto0.net
>>338
パヨクが頭良いとでもw笑えるわw

965 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:22:03.55 ID:/s7YjJ9/0.net
あの地下道の殺人事件のやつ?
やっとか・・・

966 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:22:29.68 ID:cNtYWGdu0.net
求刑は死刑、確定判決は無期ってとこか

967 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:22:41.74 ID:nCGs12u30.net
>>953
嘘つけw
取調べ受けたら逮捕だろ
未成年としまくってんだから

968 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:22:44.46 ID:YAlM2WiB0.net
>>13
会社員か
殺人犯が何もなかったように普通に働いてるとか怖すぎ

969 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:22:49.21 ID:elh8zhAI0.net
>>960
その女の子は思いっきり内斜視。明らかに事件の子と違うのがわからないの?

970 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:22:52.81 ID:5xMjiNOa0.net
>>936
可能なら引っ越すべき
何かあってからじゃ遅い
基本自分の身は自分で守らなきゃ

971 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:22:53.82 ID:HTSeHCZU0.net
>>936
家の周りに監視カメラを付けて録画
それを警察署に持って行って
気を付けて

972 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:23:12.93 ID:/of8HFwG0.net
>>936
引っ越しした方が良い。いずれコロサレルw

973 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:23:15.68 ID:pzBdvUqF0.net
>>687
刃物持ってこっち見てたらゾクっとする目をしてるから、印象に残りやすかったのかも…

974 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:23:18.35 ID:cOraAw4J0.net
犯人と同世代だけど14年前はめちゃくちゃモテた
結婚して今はこの男と変わらないメタボ親父になってしまったが
14年は人間別人になるよ

975 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:23:37.68 ID:KyQ7Vma60.net
>>935
DNA鑑定と言えば精液からしかできないと思ってるアホは事件のスレ来るなよ

976 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:24:08.75 ID:KyQ7Vma60.net
顔本特定はよ

977 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:24:19.19 ID:zzXz4yuJ0.net
事件後引っ越したってどっかで言ってたけど、周辺に住んでたけど、事件後1ヶ月以内に引っ越した20代男洗えば、捕まえられたんじゃないのか?
1万人もいないだろ

978 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:24:30.56 ID:xb3d22+d0.net
>>475
呼んだ?それとそこそこ薄いよ(´・ω・`)

979 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:24:38.10 ID:dZxJJmOe0.net
速攻死刑でええやろ

980 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:24:43.95 ID:elh8zhAI0.net
>>974
この犯人はあんまり変わってないな

981 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:24:48.56 ID:CHDCbMXj0.net
>>967
任意聴収な 間違ったわ

982 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:25:04.07 ID:gnx8+FbG0.net
>>913
徳山高専の奴も同世代か・・・

983 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:25:05.97 ID:tG6UH4IF0.net
>>957
交通違反で反則切符切るとき拇印のときあるなん、ああゆうのって他の事件の指紋と照らし合わせないのかな?

984 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:25:21.93 ID:7ujFTTyI0.net
>>645
鼻の大きさが惜しい
こう見ると目より鼻の方が人相を決定づけてる気がする

985 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:25:55.33 ID:6c33DhZT0.net
>>947
安倍総理と書こうとj迷ったが、さすがに凶悪犯と同列にするのもどうかな?と思ったのでやめておいたw

986 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:26:23.07 ID:xb3d22+d0.net
>>493
俺の知ってる宇部のオバタって奴もなんかキチガイっぽい奴だったわw

987 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:27:01.36 ID:Gf3RlFXT0.net
>>946
気を付けます

988 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:27:29.44 ID:BoOV1mtv0.net
>>965それは白島地下道
別の事件

989 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:27:58.45 ID:Gf3RlFXT0.net
>>970
そうだね、もうすぐ転勤だからつい。

990 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:28:29.38 ID:Gf3RlFXT0.net
>>971
ありがとう、気を付けます

991 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:28:34.61 ID:a+MSEQTl0.net
白島のも未解決だったな

992 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:29:51.76 ID:pvd2z0IsO.net
あと一年逃げ切ったら時効成立した時代があった。事件はスリービルボードの所長の独白みたいな幕切れだ。

993 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:30:31.90 ID:HTSeHCZU0.net
>>991
あれは無理じゃないか?
目撃者もいないんだよな

994 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:31:06.08 ID:6c33DhZT0.net
>>982
ネオ麦とか「てるくはのる」とか、昔も訳の分からん奴が多かったな。
「てるくはのる」は警察に追われてマンションから飛び降り自殺したな・・・
元陸上部で走るのが速かった。

995 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:31:16.19 ID:DFUVDTZk0.net
>>978

大丈夫!!気にしないで!(._.`)

996 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:32:13.43 ID:YnI2gZua0.net
少なくとも14年間は似たような犯行を繰り返していた余罪が在りそうだな

997 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:33:33.45 ID:HTSeHCZU0.net
問題は死刑にならなければまたシャバに出て来る
又犯罪犯すだろ、こいつは

998 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:33:42.66 ID:6c33DhZT0.net
>>987
まじなら、今すぐに各々の都道府県の本庁に行け。

999 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:34:33.54 ID:CHDCbMXj0.net
コイツも96年の沖縄中学生強姦殺人のと一緒で
10年ぐらいで出所しちゃうんだろ

1000 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:34:44.51 ID:Gf3RlFXT0.net
>>977
最近、中野の劇団員の事件かなんかで、そんなような調べ方してたよね。人口が何十万規模の中野でできるなら、広島の田舎なら余裕でできそうだよね。

1001 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:37:49.57 ID:J6YP8gmw0.net
>>37
お前死ねよクズ さらにビビって他の奴叩いてんじゃねえよ

1002 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:38:46.63 ID:HTSeHCZU0.net
>>1000
広島の田舎って言っても
結構人口多いところだぞ
宮島にも近いし

1003 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 13:39:26.91 ID:YCdnG/fk0.net
かの国人の指紋とDNAを採取したら、事件の大部分が解決するんだよね

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★