2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根地震】京大防災研 西村准教授「山陰では地下の岩盤にひずみ集中」

1 :みつを ★:2018/04/09(月) 16:14:35.00 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/k10011396111000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

4月9日 12時47
9日未明に島根県西部で震度5強の強い揺れを観測した地震について、京都大学防災研究所の西村卓也准教授は、「今回の地震が起きた領域を含む山陰地方では、GPSによる地殻変動の観測データで地下の岩盤にひずみが集中していることがわかっていて、今回の地震もこの影響で起きたと考えられる」と指摘しています。

そのうえで、「山陰地方では、過去にも平成12年の『鳥取県西部地震』や昭和18年の『鳥取地震』など規模の大きな地震が起きている。今後も今回の地震と同じ程度の規模の地震が起きる可能性があり、引き続き注意が必要だ」と話しています。

2 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:15:38.17 ID:KQbhyy1m0.net
こういう後出しジャンケン止めてね

3 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:15:55.25 ID:WpemHjLw0.net
知ってたなら言えよ

4 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:16:11.61 ID:w/xjmpdE0.net
逆神のご神託があるとホッとする

5 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:17:16.57 ID:qQjbk26z0.net
先に言えよ

6 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:17:39.97 ID:cX2EvFzq0.net
つーか日本はほぼ全部断層あんだよ
何を今更w

7 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:18:16.59 ID:zVw4T/2i0.net
ところで、村井俊治大先生の予知予言はどうだったの?

8 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:18:59.33 ID:WmzqJmIJ0.net
>>1
ふ〜ん。
NHKが放送していたらしいけど、
結局、何の対策もしていないようだし。

阪神淡路、東北、熊本、鳥取
これだけ地震が起きているのにねぇ

特に阪神淡路、熊本、鳥取なんて近いじゃん。

9 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:19:45.23 ID:CjkhY8U90.net
まいどの後出しジャンケン地震学者

10 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:20:18.13 ID:CCYY+WcT0.net
危ないの?

11 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:21:39.89 ID:KqZB04Iv0.net
先に言う人のは当たらないし

12 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:21:59.20 ID:BT2E9cJi0.net
バカだから平気で後出しジャンケンで勝利します

13 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:24:38.66 ID:t8e7rSVz0.net
やっぱり、未だに寄生虫ゴキブリ公務員と一般民間被災者の間でシュールな会話ってされてるんかな?

一般被災者「どうもー久しぶりー」
寄生虫ゴキブリ公務員「どうもーお互い大変でしたね」
一「ですねー(はあ?テメエは税金くすねて何も損失ねえだろ糞寄生虫)」
ゴ「人生何があるか解らないですねー」
一「本当そうですねー(そのリスク背負った人間から何のリスク背負わずくすねてる寄生虫が何人生語ってんの?死ねよコイツ)」
ゴ「復興も進んでますしこれからの子供達も希望持てますね」
一「ですねー(だーかーら、その子供に行き渡るべきリソース食い潰してる寄生虫が何言ってんの?
お前等寄生虫ゴキブリが全員消えるのが一番希望持てるんだけど何勘違いしてんのコイツ?)」
ゴ「じゃあまた今度、失礼します」
一「はーいどうもー(いやいやとっとと消えろよ寄生虫ゴキブリ、社交辞令で会話してるに決まってんだろ糞虫)」


こんなシュールな構図がリアルでやり取りされてるってマジ笑えるよねw


被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「嘘」言ってるとかないよね?

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。

14 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:25:53.29 ID:WmzqJmIJ0.net
>>1
新潟地震も三浦半島直下地震(一部で関東大地震の震源と言われている)もそろそろ起きるんじゃねえのw
東南海もあるでよ。

後出しジャンケンされる前に、地震保険を購入しとけぇ〜。

15 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:27:34.28 ID:fI6DaiqN0.net
警察と創価、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

^怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

16 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:27:57.19 ID:g9s3HVpn0.net
https://i.imgur.com/jp5w1MU.jpg

17 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:28:11.65 ID:gd5SxsC+0.net
原発がポポポポーーン

18 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:28:11.73 ID:g9s3HVpn0.net
>>7
https://i.imgur.com/jp5w1MU.jpg

19 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:29:27.39 ID:XPKpKc/h0.net
3月22日から新型地震速報が出て地域を読み上げるって言ってたのに
昨夜は読み上げてないのは何故なの?

20 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:29:28.37 ID:3ihPKqsc0.net
原発銀座のすぐお隣
廃炉もままならないもんじゅもあんのに
どうしたもんかね?
地震が来ようが、廃炉が難航して莫大な廃炉費用がかかろうとも
自民党あるかぎり、負債は続くよいつまでも

21 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:29:47.60 ID:dHEBBTw60.net
地震がんばれ
ジャップ猿劣等を沈没しろ

22 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:31:08.28 ID:3ihPKqsc0.net
>>21
韓国人の民度をご覧ください。

23 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:32:30.96 ID:bp8mAU8K0.net
これって
小松左京が『日本沈没』で書いてたやつやん。

24 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:35:34.70 ID:OLsT3TI60.net
自身予知連

後出しじゃんけんで、お金がもらえるお仕事です

25 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:37:37.24 ID:yrhXMlVG0.net
地震おきてから言うな

26 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:40:21.24 ID:R8QE0BTh0.net
フィリピン海プレートの圧力に耐えられない弱いとこがズレ始めたんだろ
熊本鳥取島根

27 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:44:51.50 ID:M8j0tPK60.net
アスペ高偏差値お得意の後出しジャンケン

28 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:57:14.93 ID:UD+6++Mx0.net
地震起きる前に、情報を得るのは簡単

https://www.jishin.go.jp/evaluation/long_term_evaluation/lte_summary/

情弱な奴ほど、あとから言うなと吠える。

29 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:02:26.63 ID:Ob3cJBHm0.net
卑怯苛め差別主義変態日本猿に・・・からのw

30 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:04:20.97 ID:3LZyy1/j0.net
この人は前からいってたろ?
NHKにも出たGPS増やして回ってる先生だろ

31 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:07:18.44 ID:2cN3qhmR0.net
>>29

キムチを食べすぎて、頭がファビョーン
(韓国人研究者が、キムチに含まれるカプサイシンが
人格障害の原因と言い切ってます。)

http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/archives/45029817.html

32 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:07:55.99 ID:G+K0lf0P0.net
「山陰では地下の岩盤にひずみ集中」、だから地震は起きる

ぐらいは知ってる、次は何処?

33 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:09:29.16 ID:w5LC0Sdv0.net
 
■ゴキブリ韓国人のコメント

・素晴らしい。
島根県は竹島をこっそり編入した所だ。
なのにここに旅行に行く1位が韓国人だ。まともな精神になれ。
共感1933 非共感201

・日本は過去の問題を認めて謝罪しろ!!
共感196 非共感22

・独島は大韓民国の土地である。
ごり押しせずに認めなさい。
認めないと、次回の地震は8以上になり津波もおきるだろう。
お前らの祖先が私たちにしたことは、神も許せない罪である。
共感85 非共感18

・世界で嫌韓が一番ひどい国が日本だ。台湾以上だ。嫌韓書籍がベストセラーになる国である。
善良な日本人というが、極右政治家を選ぶ人もその優しい日本人たちである。
まともな精神になれ。
共感80 非共感15

・大地震の時に助けてやったのに、後に朝鮮人ファックしたやつらだ。かわいそうじゃない。
共感56 非共感11

・天災については心配して慰労したくなるのが普通。
しかし何故かみんな、日本に対してだけはそのような気持ちにならない。
今まで日本が周辺国にどれだけ酷いことをしてきたのか、これは日本人が深く反省しなければならない問題だ。
共感25 非共感11

34 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:09:56.83 ID:w5LC0Sdv0.net
 
■ゴキブリ韓国人のコメント

・素晴らしい。
島根県は竹島をこっそり編入した所だ。
なのにここに旅行に行く1位が韓国人だ。まともな精神になれ。
共感1933 非共感201

・日本は過去の問題を認めて謝罪しろ!!
共感196 非共感22

・独島は大韓民国の土地である。
ごり押しせずに認めなさい。
認めないと、次回の地震は8以上になり津波もおきるだろう。
お前らの祖先が私たちにしたことは、神も許せない罪である。
共感85 非共感18

・世界で嫌韓が一番ひどい国が日本だ。台湾以上だ。嫌韓書籍がベストセラーになる国である。
善良な日本人というが、極右政治家を選ぶ人もその優しい日本人たちである。
まともな精神になれ。
共感80 非共感15

・大地震の時に助けてやったのに、後に朝鮮人ファックしたやつらだ。かわいそうじゃない。
共感56 非共感11

・天災については心配して慰労したくなるのが普通。
しかし何故かみんな、日本に対してだけはそのような気持ちにならない。
今まで日本が周辺国にどれだけ酷いことをしてきたのか、これは日本人が深く反省しなければならない問題だ。
共感25 非共感11

 

35 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:10:44.11 ID:2cN3qhmR0.net
>>29

同じ同胞から、「キムチの食いすぎだから朝鮮人ダメポ」と言われる始末。
恥を知って。。。
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/archives/45029817.html

36 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:11:39.28 ID:AruceLhf0.net
先に言えバカ

37 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:13:42.67 ID:w5LC0Sdv0.net
 
<*`∀´>日本の地震をお祝いますニダ!
https://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/98d1c5a2a30b930f237a71e7be09c16a
 

38 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:15:56.97 ID:LrAs0Ev20.net
千年に1度の311を予測できないんだから 予知予測なんて無理だね。

39 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:16:30.11 ID:3LZyy1/j0.net
先に言えって奴らはあきめくらだからどうしょうもない
あれだけ山陰はぐりぐりマークされてただろ次は福岡だよ

40 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:19:59.82 ID:/hnMyB2EO.net
山陰では?
日本なんか全部危ないよ!
地震起こってから後付けすんなって

41 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼:2018/04/09(月) 17:20:52.73 ID:33NQeQspO.net
.
俺は気になる、本件、大田市における【30秒前直下型地震速報】の実現には、後何年かかるのかが、【巨大地震のない安心安定な熊本】というフレーズが全くアテにあらなかった観点から、酷く気になる

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)

42 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:22:09.34 ID:Q/aXAOQb0.net
島根県大田市はユダヤ教蝋燭火のついたクリームベージュの巻貝だったけど
黒海国会議事亀茲国にを閉ざす゛つけてたけど

43 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:26:30.06 ID:fR3ufaY40.net
これで見たような気がする

巨大災害 MEGA DISASTER U2016年4月3日(日) 放送
https://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20160403

44 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:27:10.22 ID:hLWBmM9X0.net
>>11
深いな

45 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:28:41.83 ID:q8R3yRJO0.net
今何処に、ひずみが集中してるのか?
関東辺りか?、教えて

46 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:29:48.94 ID:0TajDqPc0.net
後だししかできないなんて何のための地震研究なんだか
防災の意味ないだろ

47 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:38:54.37 ID:+hNKvPvm0.net
>>28
お前が資料を読めない奴だとよく分かった

48 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 17:45:11.56 ID:g9s3HVpn0.net
>>45
https://i.imgur.com/jp5w1MU.jpg

49 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 18:00:18.79 ID:dMUTNVDh0.net
京大は、もはや不要と学者が言っとる。

50 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 18:03:48.50 ID:KKNJHJRf0.net
中国地方は東に移動しているからいつかは東京とくっつくはず

51 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 18:16:08.68 ID:bLVDUZNu0.net
地震て本当に予想外の所で起きるな

52 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 18:50:00.82 ID:gWg8yfdb0.net
京大の言う事を信じん奴とかいるのか

53 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 19:01:45.08 ID:I9xC+inq0.net
>>44
今回のは浅かったみたいですね(十キロ)

54 :!omikuji !dama:2018/04/09(月) 19:08:56.05 ID:ArSm0GJp0.net
わかっていた!!キッパリ
とか言うなよな!
アホみたいだから。

歪が溜まっていたのがわかった。
でいいやん。

55 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 19:10:00.40 ID:1tE3XJxu0.net
NHK NEWSWEB(2015/01/15)
山陰地方でも地下にひずみ 未知の活断層か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150115/t10014713351000.html
ttp://turunasi.seesaa.net/article/412410718.html

https://openmatome.net/matome/upload/201610/771477048049649.jpg

56 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 19:27:42.14 ID:cOSuz84e0.net
>>45
間違いなくいえるのは、歪み集中帯でしょ

日本列島、まあ本州でか、プロレスでいうキャメルクラッチ状態の所

57 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 19:30:00.01 ID:cOSuz84e0.net
逆エビ固めでもある地域

58 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 19:57:38.21 ID:HnVEXO660.net
完全な後付け

研究費ボッシュート

59 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 20:18:51.20 ID:uR7+hknM0.net
また後だし教授か。。。

60 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 20:48:22.56 ID:PvumKvgs0.net
>>8
熊本と島根は遠いだろ。
北海道民から見たら東京と福岡は近いらしいけど。

61 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 21:11:32.69 ID:VvtHKq6r0.net
 
地層処分に関する科学的特性マップ
http://www.enecho.meti.go.jp/category/electricity_and_gas/nuclear/rw/kagakutekitokuseimap/
 

62 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 21:53:19.21 ID:qEL1YYVP0.net
>>3
マスコミがとりあげないだけで、
書いたり言ったりはしてるんだと思う。
阪神淡路のときもどっかの教授が嘆いてた。

63 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 21:56:57.31 ID:qlg2wH6t0.net
>>1
準天頂衛星みちびきの運用開始が半年遅れるそうだけど、
こういう地面の移動の研究では高精度測定が必要だから、
ジリジリしながら待ってるんだろうな。

みちびきなしでも測量は可能だけど、おそらく速度が全然違うと思う。

64 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 22:08:14.04 ID:P6/Qbiog0.net
>>8
被害にあうのが嫌ならお前が日本から出て行くしかない
マジで

65 :名無しさん@1周年:2018/04/10(火) 01:35:33.92 ID:KRo8n6sR0.net
ひずみがある岩盤を、上からドーーンって圧力をかけておけば良いと思うのだけれど

66 :名無しさん@1周年:2018/04/10(火) 07:32:03.88 ID:Cu4Uxf3y0.net
>>3
NHKだったかテレビでもやってたよ
これと熊本地震が起きる前に
九州南部と山陰に歪みが貯まってるって

あと山陰で起きた震度5強の地震は全ての歪みを解消するだけの規模ではない

67 :名無しさん@1周年:2018/04/10(火) 10:22:08.26 ID:BsZPT7Oi0.net
>>19
CS見ていたら「強い揺れが来ます!」って出て来て「ここまではこんやろ?くんのか?」ってハナホジしながら見てたわ@神奈川

68 :名無しさん@1周年:2018/04/10(火) 10:57:42.29 ID:IC4dgE1x0.net
小野寺君!

69 :名無しさん@1周年:2018/04/10(火) 13:17:52.92 ID:X4HEwaoi0.net
残念ながら山陰はまだまだどこかで起きるね
南海トラフの地獄は嫌でも約束されてる覚悟して生き残れ

70 :名無しさん@1周年:2018/04/10(火) 13:22:13.45 ID:LXr33piT0.net
南海トラフは山陽というか、むしろ四国だと思われ。

71 :名無しさん@1周年:2018/04/11(水) 05:56:40.20 ID:2FsD12lB0.net
京大防災研 西村准教授のことを聞いてれば、大丈夫。

犠牲者が出てから、そこには、穴があったんだよと・・・ 学者なんてこんなレベル・

72 :名無しさん@1周年:2018/04/11(水) 06:12:12.86 ID:1LG7Tkdb0.net
日本の場合安全な場所を言う方が早いんじゃないの?

73 :名無しさん@1周年:2018/04/11(水) 06:17:38.88 ID:LvSSfsZI0.net
起きてもこの程度で済むなら、対策できるよな

74 :名無しさん@1周年:2018/04/11(水) 06:20:37.54 ID:Rr04rz5w0.net
山陰地方なんてしょっちゅう地震が起きてるだろ

75 :名無しさん@1周年:2018/04/11(水) 06:21:34.22 ID:Rr04rz5w0.net
>>72
ない
安全だと言われていた関西ですら巨大地震が起こる国

76 :名無しさん@1周年:2018/04/11(水) 06:29:41.21 ID:WuhJjVJW0.net
また、あるってことか

77 :名無しさん@1周年:2018/04/11(水) 07:11:20.20 ID:f/cMx9Zz0.net
>>75
強いて挙げるなら岡山

78 :名無しさん@1周年:2018/04/11(水) 07:43:15.17 ID:d0KIfLbK0.net
ひずみがよく分かるサイト作ってよ
山陰地方はって言うけど、安芸灘とかもあっただろ
中央構造線より北はひずみがないところが無い気がするんだが

79 :名無しさん@1周年:2018/04/11(水) 08:56:15.29 ID:2FsD12lB0.net
Hi-net自動処理震源マップ
http://www.hinet.bosai.go.jp/hypomap/?LANG=ja
上記で、
「鳥取県」選択で、水色の線が、地震学者が想定する断層

80 :名無しさん@1周年:2018/04/11(水) 09:48:30.95 ID:C716wHaT0.net
>>72
「安全だ」なんて言ってるの、ただの噂話というか、地元民の正常バイアスで、
根拠も何にもない話。他地域の地震不安の話を打ち消すために、地元は安全
で良かったと無根拠に思い込む人が多数出て、井戸端会議をするうちに専門的
な視点では言うはずがない事が、あたかも周知の事実の様に広まってしまって
いるだけ。

そもそも大阪なんて、浪早(なみはや)と呼ばれた内海とも低湿地ともつかない
ところを延々1500年かけて平地に干拓した場所で、そんな所に内海のような
低地帯ができたのは「中央構造線」が通っているから。

81 :名無しさん@1周年:2018/04/11(水) 17:31:45.41 ID:2FsD12lB0.net
まあ、役人の堕落ぶりは昨今知られるが、地震・火山学者もね・・
一生に一度あるかないかの噴火に、悔しいとか。国民の方が、学者に悔しいって感じ。

「地震学者の頭脳にひずみ集中してました」だね。

82 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 07:20:07.06 ID:4vuZmx5/0.net
京大は、研究データや成果品を部外者に隠すのは有名だからな。論文で出世できればいいんだろう。。

83 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 14:50:11.69 ID:4vuZmx5/0.net
魔人ブウ「似合いすぎ」…石破茂元幹事長は当惑も、総裁選にはプラス効果?
https://www.sankei.com/politics/photos/180411/plt1804110032-p1.html

地震早々に、こんなのが総裁選候補? 地元でないが隣県の地震で建物被害もあり、どういう神経?

84 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 15:25:40.69 ID:4vuZmx5/0.net
建物被害200件超 島根県地震、8人けが
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2917587009042018000000/

85 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 15:51:08.11 ID:n+NzkXkA0.net
FMラジオが電離層が云々の予言はもうダメになったの??

86 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:51:45.86 ID:x4s15WjQ0.net
AI地震予知で島根だけピンポイントで外したのが東大だからって
後出しでこういうこと言う京都人

87 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:43:58.30 ID:4vuZmx5/0.net
学者や気象庁は、いい加減にしてほしいと思うね。
学者なんか、信頼されない予知より、目標のテーマ・予測目標と結果を公表してほしいわ。

地震関係者は、年10万件もの計測できない地震や「M0」を、件数として積み重ねて自画自賛してる。
さらに気象庁は、近隣でM7が発生してるのに、熊本地震の予測を放棄し、国庫予算放出させ無駄遣い。
熊本地震が起きても、本震を余震と間違うデマまで、ニュースで流したわけ。

地震関係者と気象庁は、東日本大震災で反省したなんて、嘘だね。

総レス数 87
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★