2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安全対策】潮風で腐食・落下のおそれ 屋外監視カメラを点検へ

1 :魔戒騎士黄金牙狼 ★:2018/04/09(月) 16:14:21.34 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/k10011396211000.html
三菱電機は監視用の屋外カメラや照明灯が塩分を含む潮風にあたって腐食し落下するおそれがあるとして、海岸などに設置された製品を点検するとともに、安全対策を実施することになりました。
三菱電機によりますと、点検や安全対策の対象となるのは、平成6年1月からことし1月までに製造された監視用の屋外カメラと、昭和57年1月から去年11月までに製造されたカメラに取り付ける照明灯、合わせて11万3000台余りです。

これらは海岸などに設置されている場合、塩分を含む潮風があたって腐食し落下するおそれがあることがわかりました。

これまでに実際に落下したケースが全国で3件報告されているということで、三菱電機は点検を行うとともに、落下を防ぐワイヤーを取り付る安全対策を行うことになりました。
4月9日 15時42分

2 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:16:26.43 ID:cX2EvFzq0.net
それは電気屋の仕事じゃ
ねえだろ

3 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:18:56.77 ID:KF/sbhSa0.net
>>落下を防ぐワイヤーを取り付る安全対策を行うことになりました。

ワイヤーも腐食するよなw

4 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:19:59.42 ID:QHlnqs430.net
こんなんただの老朽化じゃないのか?
日本は老朽化すらも許されないの?
どー考えても10年以上たってれば製品寿命だわ

5 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:25:46.01 ID:V3Q3Ele40.net
監視カメラを監視するカメラ付ければOK

6 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 16:28:05.41 ID:fI6DaiqN0.net
警察と創価、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画。
(^車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

7 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 18:19:59.01 ID:iOQOG1A00.net
>>2
コミコミの契約なのかな

8 :名無しさん@1周年:2018/04/09(月) 18:21:43.33 ID:iOQOG1A00.net
>>5
そのカメラを監視するカメラを設置して、そしてそれを監視するカメラを…以降、永久ループ

9 :名無しさん@1周年:2018/04/10(火) 08:52:17.35 ID:5piuvWVK0.net
三菱は体当たり大好きだな、戦闘機からタイヤ、街灯まで人にぶつけるものを量産する日本の誇る大企業だな。
次はぜひ燃料満載満席のMRJで首相官邸へ

10 :名無しさん@1周年:2018/04/11(水) 00:43:46.54 ID:e1rtroHq0.net
なんで三はそんな事してんの?
維持管理込みなわけ?
国の仕事貰うから?

11 :名無しさん@1周年:2018/04/11(水) 01:49:37.84 ID:KcT5NEgW0.net
塩害込みで設計すべきところを
設計ミスをしたという感じなんだろうか

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★