2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】英検準1級の力がある英語教員 中学校で30%台にとどまる

817 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:18:04.74 ID:1GUz7+jQO.net
>>805
ほんとうのネイティブ発音されると
授業にならないと思われる

818 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:18:45.70 ID:U2izWljk0.net
日本語があれば十分

819 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:18:48.22 ID:o89ribkK0.net
>>794
朝鮮人の言ってる通りなんだろう

820 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:18:58.35 ID:AndzolzB0.net
Thank God
What the hell
Hell No
No hookups

とか現地で話してるのは日本の英語教育じゃ学べない
スラングだらけだよw
英検一級より海外ドラマ見た方がずっと現地の人と話せるだろうな

821 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:19:38.30 ID:UHZ0V24x0.net
>>817
それでいいじゃんw
緩急つければいいだけ

822 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:19:51.49 ID:4fCL1XST0.net
>>814
ほぼ同意なんだけど、発達段階に沿った内容ってのがあって
やっぱりネイティブ幼稚園向けのは
ノンネイティブでも幼稚園〜せいぜい小学校低学年向けなんよ
それにやっと気づいた文科省が小学校から必修に

823 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:19:54.64 ID:AndzolzB0.net
>>812
うん、引きこもりニートなら話したことなくても仕方がないと思う

824 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:20:17.53 ID:HcRdxNUQ0.net
英語教師って年収200万くらいでよくね?

825 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:20:22.32 ID:5Lrmf5IH0.net
>>820
外国人がヤバイよヤバイよ言ってたら、ちょっと笑ってしまうけど、
それと似たようなもんだろw

826 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:21:01.17 ID:TEHbIc330.net
難関大の英作文をキチンと教えられて、添削出来る先生って相当限られる?

827 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:21:08.70 ID:UHZ0V24x0.net
>>823
低学歴なら話ししたことあるだろうな
俺の周りにはそんな馬鹿丸しの口調で話すやついねぇわwwwww
頑張れw

828 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:21:13.10 ID:J+FX5s9J0.net
日本人の英語が通じにくいのは文法のせいじゃない。
アクセント、リズム、子音の軽視。
特に最後のは顕著で、日本語に子音だけってのがないからつい省きがちだけど、語末のtとか、それ発音しないと通じないから。

829 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:21:19.96 ID:cT5dTTa50.net
>>783
俺の高校は公立で、教師も「勉強は」優秀だったけどな。
但し、学力は優秀でも頭のおかしい教師ばっか集まってた。

授業中、脈絡なくドイツ語で「神は死んだ!」と叫びだす奴とか、センター試験対策で、一問の解説に丸一時間消費して残りの問題ろくに説明しない奴とか、修学旅行で迷子になって生徒に連れ帰られる奴とか。

830 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:21:24.02 ID:kddMAeSe0.net
英語何年習っていい成績上げても英語圏でも通じない

831 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:22:04.29 ID:GfMY59LT0.net
>>828
語末は省いても通じるぞ。ネイティブもがんがん省いてる。

832 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:22:16.09 ID:1GUz7+jQO.net
>>822
小学生1〜2年の教科書を
ネイティブに読んでもらうと 効果ありそうだな

833 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:22:35.93 ID:RX3ivyeQ0.net
英検3級ですまん

834 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:22:52.67 ID:iKq3C6fO0.net
学校の推奨する英語のドラマがあってもいいのではないか?
全編が推奨する英語で彩られ自宅でDVDを見て楽しめるもの。
変な英語が少ないという意味ではSF的なものが想像される。(w

835 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:23:10.61 ID:J+FX5s9J0.net
>>831
ちゃうちゃう、ちゃんと舌とか掛けてる。
その音にならない音というかタイミングというか、そういうのが大事ってこと。

836 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:23:12.16 ID:GfMY59LT0.net
日本人は6年間英語勉強しても熊のプーさんすら読めないぞ。
辞書引きながら読むのはナシな。辞書無しでできるのが語学力。

837 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:23:22.56 ID:5Lrmf5IH0.net
>>828
まじで?I cantのtって発音してるの?イギリス英語ならそうなんだろうけど。

838 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:23:37.00 ID:kddMAeSe0.net
英語の喋れない英語の教師がおおすぎた

839 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:23:40.27 ID:wkAmqVdD0.net
ただ世界規模だと英語のネイティブ以外の人口の方がはるかに多いから
ネイティブ並みのスラング覚える必要はないんだよな
世界の人々とグローバルなスタンダード英語で会話できれば十分なんだよな

840 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:23:50.89 ID:ujGuEl+60.net
英語の学部でて話せないのは日本くらい

841 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:24:02.99 ID:GfMY59LT0.net
>>835
それはリスニング教材とかの綺麗な発音でしょ。
実際のネイティブはせっかちだから、最後の発音は省略して、
次の文になだれこむかんじ。

842 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:24:16.87 ID:HjCqbX+o0.net
>>820
スラングを教育現場で教える必要ある?

843 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:24:25.64 ID:UHZ0V24x0.net
>>837
普通はしないよ
イントネーションで区別ける

844 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:24:36.06 ID:mkwe114R0.net
>>4
中学だと生徒指導できるか部活指導できるかの方が採用試験で重視される。
エリートは逆に要らない。

845 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:24:36.75 ID:1GUz7+jQO.net
>>826
でも それがアメリカで通用するかどうかわからないだよ
難関大学といっても日本の難関大学だから
せめてフィリピンの難関大学なら信用するけどな

846 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:24:49.80 ID:bLZIWqWW0.net
英検準1TOEIC970IELTS7.5あるけど、未だにアメリカ人の従兄弟同士の会話が聞き取れない

847 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:25:00.17 ID:WrcwLeXu0.net
>>773
おれは弱小私立理系だったが
4年の時「原書輪読」というのがあった。
専門分野の基本書(英語)を1週間交代で10ページくらい解説する。
英検2級の英語読解力ではできない。
もともと大学4年では翻訳書でも内容が半分しか分からないようなもの。
(色々省エネするやつはいっぱいいた)

理系大学でも英語力は必要(しゃべれなくてもいいけど)。
GMARCH、日東駒専クラスの理系の話。
Fランはよく分からない。

848 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:25:04.96 ID:GfMY59LT0.net
>>839
日本人以外は普通のスラングは難なく使えるんだよなあ。
what the hell とかスラングじゃないしな。もはや標準英語だ。

849 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:25:19.51 ID:4fCL1XST0.net
>>820
god言う層じゃなくてgoodness言う層との交流を目指すべきと思う

850 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:25:26.11 ID:kddMAeSe0.net
高い金払ってるのに真面目に教えたれ  詐欺だ詐欺商売だ

851 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:25:45.59 ID:bLNJHIal0.net
今の学校は外国人や帰国子女も増えてるし、2級レベルでは生徒に馬鹿にされるだろな

852 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:26:12.74 ID:mkwe114R0.net
>>851
そんなの数人なんでどうでも良い。

853 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:26:30.68 ID:8+esBxlj0.net
発音に関して言えば
中国人は2歳ぐらいでこういう勉強をしているw
https://youtu.be/_gHL7js_To0

854 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:26:32.94 ID:kddMAeSe0.net
日本語もろくにしゃべれないのに何が英語だ

855 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:26:36.37 ID:GfMY59LT0.net
もう一度言う。語学力ってのは辞書無しでどれだけ早くできるか。
お前ら難しい文章読めるつっても辞書あって時間かけないと無理だろ。
それは語学力とはいわんのよ。だから英語しゃべれないのよ。

856 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:26:39.06 ID:OGSfkQnP0.net
sup guys

857 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:26:42.36 ID:JDdr0L8H0.net
>>820
君、それ会議のときに使ってみろよw

858 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:26:51.36 ID:iKq3C6fO0.net
>>839
ポーランド人とロシア人が英語で話しているのを
聞いたことがある。昔はロシア語で話していたん
だろうけど。

859 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:27:10.11 ID:FNFFpcjF0.net
中学英語なんて準2級程度でも教えられるからな。いいんじゃねかな
1級もってる先生だったけど生意気なだけで嫌われてたわ

860 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:27:13.81 ID:J+FX5s9J0.net
>>837
I can do it.

I can't do it.
では、早く話すと最後のtを発声することはあまりないけど、その分、次の語への時間が掛かる。だから聞き分けられる。
つか実際、自分も以前だいぶ聞き返されたしね。

861 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:27:14.18 ID:5Lrmf5IH0.net
>>839
米語話してるのは精々3億人だけど、〜系英語話してるのは15億人ぐらいいるらしいから、
実は米語というのは正統ではあるが少数派なんだよな。俺らも日系英語を確立してドヤっていこうぜ!

862 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:27:15.09 ID:UHZ0V24x0.net
>>847
自然科学系の英語は専門用語さえ抑えれば簡単だけど

863 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:27:32.42 ID:WrcwLeXu0.net
>>834
うちの子は、全部スタンドバイミーを見せられた。

864 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:27:42.84 ID:JDdr0L8H0.net
>>825
留学生が、発表のときに、超むずかしいとかマジとか使って笑ったことがあるわw

865 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:27:58.86 ID:kddMAeSe0.net
中國のひとは独学で日本語をうまくしゃべるのに質が違うんかな

866 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:28:00.09 ID:4LTspEXm0.net
これは許したダメ!
甘やかすな
ニートで無職の俺でも準一級を持ってるのに
何でこいつらが持ってなくても許されるんだよ?

867 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:28:11.25 ID:GfMY59LT0.net
>>861
日系英語はネイティブにもノンネイティブにも通じないからダメなんだよ。
他の訛りの英語はお互いに通じるからね。

868 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:28:41.33 ID:gJ/SyWq90.net
>>3
文法

869 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:28:46.91 ID:4fCL1XST0.net
>>857
コントラクト白紙にされるw

870 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:28:52.78 ID:AndzolzB0.net
>>825
自分で使わなくても相手が何を言ってるのかわからないのが問題なんだよなw
スラングだらけの英語で固まる人は良くいる

>>842
現地の会話を棒立ちで眺めるしかできないけど
それでも良いなら学ばなくていいんじゃない?

MLB観戦に行ってファンが

OHTANI!!!Absolutely insane!!!

Going against an Unwritten Rule of baseball, then Ohtani!Aweosme!

OMG!!!That’s insane! Maybe he should become a full time hitter!

こんな風に叫んでても全く理解できないのが英検一級w

871 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:29:05.84 ID:kddMAeSe0.net
まじは現代用語だよ

872 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:29:31.77 ID:1gEecnqq0.net
中国人の英文は日本の教育では理解不能だからな
グーグル翻訳も通用しないわ
ニュアンスがすべてだよな
言葉の意味がわかりゃなんとかなるなんて甘い
それを思い知るよな

873 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:29:32.83 ID:9GVKt2Wx0.net
エイケン準一級にもみたない  ま 仕方ないね

this is a pen とかやってるんだから
中学の英語教師のレベルなんて そんなもんよ (´・ω・`)

874 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:29:42.24 ID:OwKNX79X0.net
大学4年の実習科目で英検1級を単位の条件にすればいいのにな

875 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:29:56.48 ID:8+esBxlj0.net
>>865
あるていどまでは早いけど
日本人と同様で文字に頼ってしまうから
ある程度のところで伸びが止まる
文字に頼ってはいけないという反面教師

876 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:30:05.60 ID:kddMAeSe0.net
出来が違うんだな

877 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:30:17.99 ID:gJ/SyWq90.net
>>5
アメリカ人の英語はいい加減だからな
低脳が多いし

君らも、高卒と会話が成り立たないだろ
それと同じだよ

イギリスのニュースキャスターあたりで確認しないとな

878 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:31:13.90 ID:kddMAeSe0.net
つまるところ出来が違うんだな

879 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:31:19.45 ID:GfMY59LT0.net
辞書持ち込み可の大学院の試験で感じたこと

日本人:英和辞典を持ち込む
日本人以外:英々辞典を持ち込む

10年英語勉強しても英和辞典から卒業できない日本人

880 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:31:58.61 ID:hJvGW45/0.net
お前らサブウェイで注文できるか?
https://youtu.be/bUWgrTH6uwA

881 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:32:28.85 ID:wkAmqVdD0.net
ネイティブっていっても黒人英語と白人英語じゃ全然違うし
どこの国の何人の英語を勉強するのかはじめに設定した方がいい
そこまで極める必要はほんとは無い
英検が目指してるはグローバルなスタンダード英語だろ

882 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:32:40.84 ID:lleYxhqo0.net
教育学部中等科っていうのかどうか知らんが、教育課程に欠陥があるんじゃないか?
中学教師は中学レベルができればOKって勉強しかしてないんじゃないの?
英語の歴史や変遷や語源、語根などの知識が皆無の教師が大部分の印象しかない。

数学教師もabcxyzをブロック体で書くし、6とb、2とzの区別がつかんw
理科教師も金銀がなぜAu,Agなのか説明できん。
英語の宿題で「彼はトムより背が高い」がHe is longer than Tom.だったのにはコケたよw

すべては縁故コネ採用が原因だってことは誰もが判ってる。

883 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:32:54.58 ID:1GUz7+jQO.net
>>879
それ悲しいな

884 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:33:28.22 ID:5Lrmf5IH0.net
>>873
しかしthis is a pen教育があったからこそPPAPという名曲が生まれたんだと思う。
あまりの馬鹿馬鹿しさにジャスティンビーバーに大受けw

885 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:33:36.55 ID:bLZIWqWW0.net
>>880
NZで人生初のサブウェイ行って撃沈したわ
なんやあのオーダー制は

886 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:34:13.78 ID:IKYVgevX0.net
>>171
中2の時の社会科のBBA教師とか最悪だったわ
授業最初に市販教材のプリント配って、これやっとけって言ってずっと本人寝てるだけ

887 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:34:23.63 ID:GfMY59LT0.net
>>881
100年ぐらい前のスタンダード英語だぞ。日本で教えてるのって。

別にスラングまでできる必要はないけど、ネイティブとノンネイティブが混じった
パーティーとかで話についていけるぐらいは欲しいよな。

そうかんがえると、アメリカのドラマとかの英語が今の標準口語英語と考えた方がいい。

888 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:34:40.20 ID:5Lrmf5IH0.net
>>882
longerだと卑猥な感じになるのかな?w

889 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:35:27.20 ID:JDdr0L8H0.net
>>873
その構文はどんな言語を学ぶときも習うものだからそれ自体は問題ない
だけど、使う場面を考慮しない教え方はまずいよね

890 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:35:33.49 ID:HQHcPG7fO.net
福井県最強伝説

891 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:35:55.63 ID:GfMY59LT0.net
>>882
His is longer than Tom's にしないとな

892 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:36:11.05 ID:J+FX5s9J0.net
そういや英語の授業で、1と7の書き方をちゃんと教えといてほしかったな。

893 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:36:22.85 ID:8+esBxlj0.net
>>879
中国語の勉強の時
日本人はみんな失敗してるんだから
同じことをしていてはいけないと
いきなり中国語の電子辞書を使った
辞書を見ても意味が分からないのがあって
そのあと三日で分かるのもあったし
三年後に分かるのもあった
未だによくわからないのもいっぱいある

894 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:36:34.74 ID:5Lrmf5IH0.net
>>879
結局英語の語感、語源を把握しようとしないからそうなる。だから最近は学習塾でさえ
onは〜の上、ではなく、〜に接している状態、と教えている。少しずつ変化はしてきている。

895 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:37:02.38 ID:iKq3C6fO0.net
日本は巨大な人口を抱えている国であることを忘れては困る。
そろそろ英語の日本方言を提唱すべき時期に来ている。
英語圏の他の地域から認知されればまったく問題がない。(w
日本式カタカナ英語をこれからどんどん・・・。
少なくともピジン語やクレオール語より巨大勢力ではないのか?(w

896 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:37:17.09 ID:njRL8sZS0.net
娘がポルトガルで仲良くなった友人のはがきにgo bananas!とかいてたの見て
若い子のやりとりなかなか面白いなあと思ったばかりだ 

897 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:37:51.97 ID:GfMY59LT0.net
うちに1950年代の英語の参考書があるんだけど、
今と殆ど変わってないことにワロタ。

お前、70年前の英語の新聞とか小説と今のを見比べて見ろよ。
かなり変わってるだろ。日本の英語だけ止まってる。

898 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:37:57.45 ID:wkAmqVdD0.net
ただ不思議と日本人は中国語とハングルはペラペラになるのが速い
チャイ語の習得の速さは英語の比じゃない
同じアジアだからかな

899 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:38:18.21 ID:dQpNe0Ej0.net
>>1
英検とか言ってる方がバカ
中学校ならTOEICレベルの英語の方が意味がある

900 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:38:39.19 ID:3VR1x4W10.net
>>133
根本的に、教師という職業そのものが不要になる

901 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:38:47.88 ID:WrcwLeXu0.net
>>862
専門用語が難しい。

自分の趣味分野でいえば、英語が苦手(2級がとれない頃)でも
専門用語を理解して、途中の意味をつなげて理解できた。

逆に英検1級持ち以上の英語教師が、中身が分かっていないから
完全な誤訳(意味を逆に受け取った)を何回かしたのにぶつかってしまった。

最近で言えば全国紙や共同でも、意味を逆にとる特派員報告をたまに(月1回)見る。
大昔のある全国紙のアメリカ大都市支局長はひどかった
(記事2本に1つは事実誤認があった)(出世して論説副主幹か編集局長か何かになった)

902 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:38:52.97 ID:1+OsTYSS0.net
>>468
大学受験レベルだろ
準1級は

903 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:39:30.03 ID:dQpNe0Ej0.net
>>896
Banana 外見が黄色くて中身が白
つまり日本人
外見は黄人なのに中身は白人

904 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:39:37.70 ID:/DNy3E6W0.net
東大法学部卒でTOEIC860点という奴が昨年入社してきたが、
実用レベルでの英語はさっぱり。
とてもでないが奴一人で英語オンリーの仕事なんか任せられない。
帰国子女の青学卒920点の先輩にいつも馬鹿にされてる。

905 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:40:01.92 ID:VIDQUZdz0.net
程度って
みなしとかあるの?

906 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:40:32.27 ID:XcClTc6o0.net
>>25
準一級で覚える単語が、日常&仕事で英語を使う上でガチで大事な単語ばっか。
TOEIC800オーバーで散々英文読んだワイでも、一級で出題される単語は非日常過ぎて普段見かけない単語ばかり。
英検一級って取得する意味があるのか分からなくなる。

907 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:40:42.81 ID:ETDRBEcv0.net
英語教師に求められるのは、英語能力じゃないからな。
日本式の英語クイズと言う、特殊ゲームだ。
そのゲームが得意なら、勤まるんだよ。

908 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:40:53.36 ID:JDdr0L8H0.net
>>894
認知言語学の発達のおかげですな

909 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:41:01.09 ID:njRL8sZS0.net
>>903
ちがうよ 旅先からのはがきで
飛行機遅れてて頭おかしくなっちゃいそうだよ!ってさ

910 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:41:01.26 ID:1+OsTYSS0.net
>>903
韓国でも帰国子女を「バナナ」っていうらしい。

911 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:41:23.93 ID:njRL8sZS0.net
>>910
頭くらくらしてきた

912 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:41:35.99 ID:G3dJvTIL0.net
まあ英語できるやつは 他外資とかいいとこ行くしな

30パーセントっても有名私立とか進学校とかが多いんだろ

913 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:41:42.72 ID://WZSlww0.net
これはさすがにアウト、クビにしろ

914 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:41:43.15 ID:918zFlh10.net
>>741
外国人労働者と一緒に、国内で原発処理の労働をさせればおk

915 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:41:52.11 ID:wkAmqVdD0.net
一級の問題集をネイティブに見せたらわかんない単語あったらしく調べてたw
一級の難易度が高いのか
そいつが低レベルなのか

916 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:41:57.78 ID:njRL8sZS0.net
ヘイトしかないわけ?呆れた

917 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:42:04.79 ID:dQpNe0Ej0.net
>>904
TOEICは普通満点でしょ?
ただのコミュニケーション英語だよ?

918 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:42:11.81 ID:AndzolzB0.net
はい、この記事を書いてるライターの人も英検特A級を合格してるのにカジュアルな会話が出来なかったと言ってる
映画やドラマですら内容が聞き取れずに撃沈したと述べてる
日本で学ぶのはフォーマルな場での英語で日常では役に立たないんだよw

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/skillup/15/093000004/011800035/

> でも、この、いわば平凡な学習方法のおかげで、学習を始めて早い段階で、
> ネイティブに、例えばSSC(※)について教えたり、PR(Public Relations)の意味について議論したり、
> 日本語の発想と英語の発想の違いについて説明したりすることができるようになりました。
> また、海外でも、空港やホテル、果てはドラッグストアなどで、必要なコミュニケーションができるようになりました。

> ところが一方で、とてもやっかいな問題に直面しました。それは、日常の、何でもないカジュアルな会話が出来ない、
> 相手の言っていることは分かるのに、タイミング良く返事を返せない、という事でした。

>ネイティブに英語で教えることさえあるのに、ごく簡単な会話がスムーズにできない――これは、私にとって、とてつもない衝撃でした(※)。

> ところが、よく振り返ると、皮肉なことに、私の周囲には国内で学んで英語を流暢に話すことのできる人が何人かいたのです。
> その人たちとも、議論だと決して引けはとらず、むしろ教えることの方が多かったのですが、
> 日常のちょっとした軽い会話になるとなぜか押される。
> その中には、ネイティブから、「同郷だな。お前はどこの町の出身なんだ」などと聞かれる人がいる始末。

> では、彼らはいったいどのようにして英語を身に付けたのでしょうか――その答えが前回にご紹介した「映画・ドラマ」だったのです(※)。

> ところが、会話力がほぼゼロの初心者(私たちのほとんど)にとって、映画やドラマはハードルが異常に高い。
> 私もチャレンジしたことがあるのですが、英検1級にパスし、さらには外交官が受ける
> 英検特A級にも合格していたにも関わらず、全くといっていいほど内容が聞き取れず、
> また字幕を見ても意味が分からず、あっという間に撃沈されてしまいました。

919 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:42:25.98 ID:6N5aIWY90.net
最近のキッズの方が有望
英検の会場マジで低年齢化が凄い
2級とか3級の受付のとこに幼稚園や小学校低学年の子が乗る足台とかある

920 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:42:50.45 ID:cT5dTTa50.net
>>882
> すべては縁故コネ採用が原因だってことは誰もが判ってる。

そこは違う。
公立校の教員採用試験は公務員採用試験の特殊分野。
だから公務員採用試験の一般教養や、一般知能と言われるパズルみたいな試験で点数差がつく。
あと教育基本法や学校教育法といった法律知識も問われる。
この結果、英語教師になるには英語能力よりも、パズルみたいな試験対策や教育関連法令に力入れてる奴の方が合格しやすい。

さらに教頭に上がる際も法律系の試験みたいだ。
つまり、英語能力向上に時間を割く英語教師は昇進できない。

921 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:43:03.73 ID:+LN+/Kbw0.net
いや、これ盛ってるだろ?
実際には5分の一以下じゃね?
教育学部の偏差値考えたらありえねーわwww

922 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:43:15.78 ID:2lQ1PQaS0.net
>現場の教員たちはあまりにも忙しく、英語を教える力を研さんする時間的余裕がない

研鑽しないと準1級レベルにはならないよ
知っている、と言うだけではダメ
人に教わる、とかの話では全くない
自分で時間をとってかなりの時間を学習に費やすことが必須

923 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:43:16.61 ID:njRL8sZS0.net
>>917
990??ゴイスー

924 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:43:53.41 ID:1+OsTYSS0.net
>>915
ドイツ語のC1,2も、ドイツ人でも受からないらしいからなぁ

925 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:43:53.88 ID:dQpNe0Ej0.net
>>906
大学行くなら意味ある
どっちにしろそれが英語力として認定されるかは別として

926 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:44:00.66 ID:njRL8sZS0.net
>>917
差別主義者なのに?

927 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:44:19.54 ID:GfMY59LT0.net
>>906
でも一級で出てくる単語しってなきゃ解答できないってわけでもないからな。

928 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:44:46.66 ID:njRL8sZS0.net
>>925
如水会だよ

929 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:44:47.54 ID:8+esBxlj0.net
>>898
中国語は繁体字と簡体字
いまだとパソコンが必須だから
ピンイン入力というのと注音入力というのがあって苦労する
譲(英語のlet)
は讓と让
ところが学校に行ってもパソコン入力は習わない
パソコンなしで何をしようというのやら?

930 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:45:02.91 ID:4fCL1XST0.net
>>915
レベルっていうか普段使わないような単語があるんだって
ネイティブでもえっなんだっけ?みたいな
日本人だって暗澹とか読めるけど書けないじゃん?
(書ける人もいるだろうけど、自分は書けない)
意味も「暗い気持ち…?」みたいなウロ

931 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:45:16.94 ID:hJvGW45/0.net
>>897 マグニチュード9だな

932 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:45:39.67 ID:GfMY59LT0.net
>>924
東大の国語だとか漢検だって殆どの日本人はできないからな。
つまり、実用ではなくそういう趣味レベルの試験だってことだ。

933 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:45:42.75 ID:AndzolzB0.net
ぶっちゃけ日本の英語教育より海外ドラマでスラングを覚えた方がずっと有意義だよ
英語で論文を書かないといけない科学者とか海外報道番組を見るマニアなら別だけどw

934 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:45:56.21 ID:2lQ1PQaS0.net
教員が当てにならないという話は合っているんだろうから
自分で学習しないとな
手取り足取りでやる部分なんかは少ないんだし
教員の質を上げる、って本当に日本人の英語力を上げるのに役立つんだろうかね

935 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:46:01.48 ID:njRL8sZS0.net
>>929
中国語楽しそう ヒマなオバちゃんだし
やってみよっかな

936 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:46:31.38 ID:vRxR60NH0.net
ウチの中学に何かのイベントアメリカ人が来た時、
英語教師の英語が全然通じなくて、結局事務員さんが通訳してた。
その事務員さんは留学もしてたって後から聞いた。

937 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:46:34.29 ID:dQpNe0Ej0.net
>>933
英語でニュース読んで、英語のアニメ見たらそれで十分

938 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:47:04.83 ID:N+DaHI/s0.net
今時の子供達が社会に出る頃は

スマホ使った無料アプリで済むだろ

すでに警察官なんか 端末機持ち歩いて奴居るぞ

英語 覚える意味無いとは言わないが

母音が5個しか無い日本の人間が

16個母音ある(英語)
言語を聞き取ったり話したり無理だよ

無理に教えても その他の学力が下がるだけだろ

939 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:47:30.21 ID:WrcwLeXu0.net
>>882
お節介

背の高さはlongではなくtall

日本語で言えば、お魚1個レベル。
外国行っても大勢に問題はないが、中学英語教師としては失格。

ただし中学校教師には専門外強制割り当てがあって、臨時免許でやる。

自分の学校では、英語が数学を、数学が国語を、社会が美術を、体育が英語を教えていた。
得意だから引き受けたのではないので、インチキ・へたくそ・立ち往生・教師いじめだらけ。
他の教師が誰も助けないオカルト学校。

940 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:47:30.28 ID:njRL8sZS0.net
>>937TOEIC満点様は凄いわね

941 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:47:55.38 ID:918zFlh10.net
>>933
youtubeで外人の製品レビューとソフト操作のHow to動画に感謝してる

942 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:47:55.67 ID:wkAmqVdD0.net
語学学校でチャイ語も習ってたけど日本人の習得率の速さと
スピーキング能力の速さに舌を巻いたよ
アナログな授業だったからパソコンはほぼ使ってなかった

943 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:48:23.92 ID:8+esBxlj0.net
>>935
注音入力のためにわざわざキーボードを買いに行ったりした
いまだと繁体字もピンイン入力(アルファベットを使う)できるようになっている
環境がどんどん変わってきている

944 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:49:04.60 ID:dQpNe0Ej0.net
>>940
ありがとう

945 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:49:39.42 ID:r5kxxG/j0.net
中学英語で英検一級が必須は、さすがにオーバスペックだろw
英検二級くらいでいいよw

高校の英語教師が2級だと、さすがに駄目だけど

946 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:49:40.38 ID:5Lrmf5IH0.net
>>938
そういう費用対効果の議論どうなってるんだろうな。しかも自動翻訳機の進化もあるわけで。
語学やるぐらいなら、プログラミング教育やった方がマシ、という価値観もありうるし。

947 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:49:43.19 ID:njRL8sZS0.net
>>943
そうなんだ! ちょっと頑張ろうかな

948 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:49:43.30 ID:1G6RLyiv0.net
電波オークション、放送法改正。

完全な英語放送局でも作れば?
CMも、アニメも、ドラマも、
ニュースも、既存の放送局が
やっている事をただ完全に
英語で伝える。

CNNとかFMラジオとか、昔から
あるじゃん、とか言うヤツ
いるけど、全く意味が違う。

要は「英語教育」とか言う
既得権益を守りたい奴等が
いるんだよ。

949 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:49:45.96 ID:1GUz7+jQO.net
>>918
この人 中国人だったのか
すっかりだまされた

950 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:49:59.85 ID:nOKJ6eWL0.net
優秀な人は塾や予備校の講師になる
公教育の危機だね

951 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:50:18.13 ID:siFL9SEe0.net
英語力と英語指導力のある優秀な人材が英語教師として入ってくるようにするには、
教科を教えることに専念できる環境を作ることだね。

952 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:50:25.96 ID:ETDRBEcv0.net
日本人は本来、モノマネが上手いから、ちゃんと教えれば
英語の習得は早い筈。
ただ、間違った教育してるから誰も英語出来ないだけ。
言語の基本はモノマネだから。
それも耳主体のモノマネ。
英語教師の会話が外人に通じないなんて、シャレにもならん。

953 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:50:27.86 ID:1+OsTYSS0.net
学校と受験英語とNHKラジオしかやってないけど、海外赴任したら英語、割と話せたよ。

ドイツ語環境に放り込まれたから、相対的に多少は話せる英語でなんとかするしか無くなったら、英語なら意外と話せることが分かったw

多分、日本にいると使う機会が無いだけで、皆、コミュニケーションはできると思う。

954 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:50:29.91 ID:KuL8oJus0.net
ていうか鳥飼さん立教の名誉教授になったんだな
おめでとうございます(´・ω・`)

955 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:50:37.41 ID:iKq3C6fO0.net
香港なんか見ると英語の地位はむしろ下がってきている
地域もある。我々は極端なスラング型英語主義者であるより
日本式英語主義者で行こうじゃないか。(w

スラングなんかしばらくすれば消えていく。大昔のナウい
なんて今誰が言っているんだ?(w

956 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:51:14.11 ID:WrcwLeXu0.net
>>915
Supercalifragilisticexpialidociousを書けっていう問題でも出たか?
日本語で言えば魑魅魍魎とか薔薇とか。

957 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:51:35.60 ID:njRL8sZS0.net
>>948
だから経済が頭打ちになんのよね

958 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:51:53.66 ID:WIItqUMx0.net
英検準1級といってもだ、実際、面接でもして実際の英語力を図れる日本人もほとんどおらんだろ

959 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:51:58.90 ID:lVnCOr8N0.net
公立学校の教員って一般企業で使い物にならない連中だからな

こんな連中に我が子が勉強教わるとか恐ろしいわ

960 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:52:14.33 ID:IFZ+cFUm0.net
お前ら教師に夢見すぎ
英検2級の能力すらない奴だらけだろ中学教師なんて

961 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:52:55.98 ID:rtctSrNU0.net
オレのレベルだな
難関校受験生教えるにはあったほうがいいけど
ただの受験英語の延長だよ
中学生教えるには特段必要ないよw
そもそも勉強しなきゃならないのは生徒だ 教える人ができなくてもまあ関係ないよw

962 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:53:13.99 ID:1XSOkGQS0.net
中学では必要ないから忘れるやろな

963 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:53:36.44 ID:AndzolzB0.net
まあ一番ヤバいのはLとRの発音の違いさえ分からないことなんだけどな
日本人の耳の悪さは世界屈指なのは間違いないw

964 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:53:38.47 ID:wkAmqVdD0.net
>>956
単語そのものより穴埋め問題に苦労してた
文脈を読む時にわからない単語があって調べてた

日本人でも国語の接続語の問題苦手な奴いるだろ
あれと同じ感じに見えた

965 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:54:17.01 ID:1+OsTYSS0.net
>>961
大学受験生レベルだと思う。
準1級は。

1級との差がありすぎw

966 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:54:21.08 ID:WIItqUMx0.net
今日からでも使えるようになる英語の学習方法なら教えられるけど
受験の邪魔になるから無理だな

967 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:54:41.22 ID:WrcwLeXu0.net
>>945
多分高級中高一貫学校。
「プログレス」を教科書にしているだろう。

プログレス・イン・イングリッシュ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/プログレス・イン・イングリッシュ

968 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:54:53.40 ID:2lQ1PQaS0.net
>>948
VOAに復帰してもらおう
実績もあることだし

969 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:55:06.47 ID:hJvGW45/0.net
これから時代はスペイン語
https://youtu.be/1gTQRu2Weo4

970 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:55:23.23 ID:6N5aIWY90.net
ebayやってんだけどアメリカ人のメッセージより中国とかヨーロッパ系の英語以外の国の人のメッセージの方がわかりやすい…

971 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:55:43.03 ID:ajQDB3WC0.net
あいつら準1級もとれないないのに偉そうにしてたのかよ

972 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:56:04.29 ID:ThYndrMe0.net
>>963
Lサイズ頼んだのにMが出てきたりもするんだぜ

973 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:56:08.89 ID:nt3M3JjU0.net
帰国子女や修学旅行で外人に会うとキョドル英語の先生。
正直ダッセーです。

974 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:56:11.50 ID:1GUz7+jQO.net
>>969
フリオイグレシアス しかわからん

975 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:56:20.87 ID:WIItqUMx0.net
>>915 めったに使うことがない単語を知ってることが優秀であるって言う認識が
そもそももう実践的な英語力から離れすぎている ネイティブを困らせるだけ

976 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:56:32.18 ID:1+OsTYSS0.net
>>968
懐w

電波が圧倒的に強力なRadio Moscowの方ばかり聞いてた(聞かされてた)わ

977 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:56:43.63 ID:KuL8oJus0.net
>>956
云々だろ

978 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:56:43.86 ID:JvxYdDtb0.net
没有魅力在的愚蠢的变态宦官们世界的被厌恶,是者.
不知羞耻的难看的变态宦官正捏造战前.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是变态宦官.
战前的日本在愚蠢的变态小宦官支那处理作为恶性的害虫了.
只产生做得不好的畜生的污染变态小宦官支那是世界的癌细胞.
奴隶生物变态宦官不很有奴隶作派地反抗而劳动.
世界第一愚蠢,庸俗的变态宦官是无理性的罪犯.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的变态宦官们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
做坏了的变态宦官们在筑巢的垃圾变态小宦官支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
世界第一愚蠢,庸俗的变态宦官是无理性的罪犯.
脏,小在吝啬的变态宦官盗窃,强抢行为是爱好.
是质量差的变态宦官在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官.
很喜欢谎话和盗窃的变态宦官的历史只是捏造和欺瞒.

盗窃,取消性欲的变态宦官是下等生物.
无智能的变态宦官的特技是盗窃和强奸.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.

979 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:56:51.58 ID:5Lrmf5IH0.net
>>963
日本人は虫の泣き声を聞くときに言語野が活性化するらしいからな。
英語圏の人ではそういう現象は見られない。脳みその使い方が英語圏の人達とは違ってる。

980 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:57:12.97 ID:1+OsTYSS0.net
>>969
これはホントにそうなんだよなあ

981 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:57:14.53 ID:N+DaHI/s0.net
>>946
今時の子供達が 苦しむだけじゃない

そもそも 近年だって半世紀 英語やってたじゃない

でも 話せなかった
他の国の連中なんて

11-20くらいは 母音あるだろ

RもLも 一緒なんて
日本くらいじゃない

5歳までに 聞き分けさせて
脳みそ 形成してるなら まだしも

日本人に 英語は無理だよ

982 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:57:24.45 ID:hw9pYN9o0.net
準1級カンタンやんかww
意味ない資格言われてるくらい

983 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:57:40.17 ID:tbxCAJZl0.net
発音あやしい英語教師とか20年くらい前は結構いたなあ  ほんと無駄な時間過ごしたと思う

984 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:57:58.23 ID:hJvGW45/0.net
>>970まずアメリカは識字率が低いです

985 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:58:01.85 ID:1GUz7+jQO.net
なんで海外の放送局に放送免許与えないのかな
ただでみれるのに

986 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:58:37.41 ID:ETDRBEcv0.net
>>979
外人には、虫の声は雑音に聞こえるからな。
発音の違いも良く言われるが、言葉の速度が
英語の方が日本語より速いよな。
まさに、ペラペラ喋ってるって事なんだろうけどな。

987 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:58:38.72 ID:rtctSrNU0.net
英語に幻想抱きすぎ
効率のよい勉強法、脳を活性化する簡単な訓練
こういうもののほうがはるかに役にたつし、まわりの学生がぼんくらという現状においては
ありえないれべるで下克上というか、ゴボウ抜きは可能だ
だが、わかってる人はわかってるよ
英語ペラペラでも中身はすっかすかな人たちがいることをさ
それでもコミュできれば充分だけどな 国際会議で同時通訳するわけじゃないんだし

988 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:58:46.52 ID:4HX9CQAA0.net
国立でも教育大学に優秀な高校生が進学しないから仕方ない。
学校の教師よりも優秀な親が世に溢れている。

989 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:58:56.97 ID:ggt0KG1J0.net
>>920
いや、いまは団塊世代が大量に定年退職して行ってるから、教員採用試験はほとんど全員通るらしいよ。
だから1年以内にすぐに辞める若い先生続出ww

氷河期世代の頃は教員採用ゼロで採用試験さえない自治体多かったけどね。

990 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:59:29.82 ID:JvxYdDtb0.net
是笨的宦官吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
很喜欢谎话和盗窃的宦官的历史只是捏造和欺瞒.
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
吃粪,喝预先灯油的动物是宦官.
是质量差的宦官在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
脏,小在吝啬的宦官盗窃,强抢行为是爱好.
出生,陪的犯罪民族宦官感到痛苦,应该死.
世界第一愚蠢,庸俗的宦官是无理性的罪犯.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的宦官是下等的猴子.
战时中的日本是清洁了垃圾变态小宦官支那的正义的国家.
是不洗澡的被污染了的宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
盗窃,取消性欲的宦官是下等生物.
说真实的历史.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是宦官.
战前的日本在愚蠢的变态小宦官支那处理作为恶性的害虫了.
没对只有被影响了的历史的奴隶民族的宦官有正经的文化.
被日本军治理了的南京侥幸.
无作为无礼的存在价值的烦恼宦官应该用低能消失.
做坏了的宦官们在筑巢的垃圾变态小宦官支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.

991 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 11:59:56.05 ID:tGdUzVYI0.net
>>970
ネイティブは癖が強いからな
国際語として話されてる英語は聴きやすいし別物

992 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 12:00:19.13 ID:plD1xtHF0.net
わんさうざんど!

993 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 12:00:21.33 ID:6mkgTMBl0.net
なんで5chやってるヤツって英語ペラペラのヤツが多いのだろうか?
不思議だ。
できて当たり前って言ってるヤツばかり・・・

994 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 12:00:24.42 ID:FWKJSDoN0.net
いや準一て
教師になっちゃあかんだろそれ
TOEICだと3割以上間違えるレベルぞ

995 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 12:00:50.63 ID:ETDRBEcv0.net
>>993
英語のスレだからだろ。

996 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 12:00:52.99 ID:plD1xtHF0.net
あげいん!

997 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 12:01:19.17 ID:plD1xtHF0.net
のくえんがん!

998 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 12:01:31.16 ID:lVnCOr8N0.net
今の時代英語だけじゃダメだろ
マルチで話せないと

999 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 12:01:49.18 ID:Awl3XqI70.net
>>72
自分の中学の時の英語教師は「文法は授業ではやりません、各自教科書見て暗記するように」と文法すらサジ投げてたよ
授業は教科書を生徒が朗読するだけ
たまに教材のCDを聞く

1000 :名無しさん@1周年:2018/04/07(土) 12:01:53.05 ID:plD1xtHF0.net
びーだー!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★