2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カオス】辺野古埋め立て承認、沖縄県が撤回へ…護岸工事対抗

1 :ガーディス ★:2018/04/02(月) 07:37:47.86 ID:CAP_USER9.net
 沖縄県は、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設計画に対抗するため、辺野古沿岸部の埋め立ての承認を今夏にも撤回する方向で検討に入った。

 県幹部が検討状況を翁長雄志おながたけし知事派の県議に伝えた。政府は週内に埋め立てに向けた新たな護岸工事の作業に着手するが、工事を中断させる狙いがある。

 辺野古沿岸部の埋め立ては2013年12月、仲井真弘多ひろかず前知事が承認したが、後任の翁長氏は15年10月、承認を取り消した。国はこれを違法として行政訴訟を提起。最高裁は16年12月の判決で、翁長氏の対応を違法としたため、政府は移設工事を再開した。

 「取り消し」は承認時の手続きなどに問題があったことを理由に承認時に遡って無効とする。県が今回検討する「撤回」は承認後に重大な法律違反が起きるなどした場合に、将来にわたって承認の効力を失わせる。

http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20180401/20180401-OYT1I50051-1.jpg
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180401-OYT1T50119.html

2 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:41:02.23 ID:AFCdP4KG0.net
もう何でもありだな

3 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:41:08.96 ID:BAbIaYdG0.net
反対運動が無効になったか

4 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:42:40.88 ID:bW8jkPNr0.net
いくら元貰ったんだろう?

5 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:43:55.25 ID:wwMT82bu0.net
選挙が近いからね
実績づくりじゃない

6 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:45:18.05 ID:BWjJ8iDW0.net
これやって誰が幸せになる
翁長の毛が生えるのか

7 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:46:35.99 ID:7xQmdQ0O0.net
>>1
法廷闘争で勝てるだけの合理的な撤回理由を示せるのか?

8 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:47:02.26 ID:BuqTZcGE0.net
大凡民主的とはほど遠いな

9 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:47:17.34 ID:EfAfMfUK0.net
戦争になれば狙われるのは米軍基地のある所だもんな。北朝鮮でも中国でも。

10 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:47:51.56 ID:WxFeOtA50.net
野郎はサイコパス

11 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:48:15.65 ID:dgA/stGO0.net
沖縄県民のためになってるとは思えんのだが

誰のためにやってんの?

12 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:48:18.88 ID:xbHGSEoh0.net
今年11月に沖縄県知事選挙なのか。ははは。
すごい騒ぎになりそうだな。

13 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:48:45.94 ID:UJJnRh6H0.net
ついに発狂したか。

14 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:51:05.71 ID:QLLO9YD+0.net
また裁判やって負けるんだろw

15 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:51:13.30 ID:22RnSU850.net
>>11
習近平

16 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:02.39 ID:pmmJOFa20.net
憲法を守れと大声で叫び判決に従わない人たち

17 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:10.64 ID:4yI0MekS0.net
確定した最高裁判決を無視するプロ市民代表
こんなのがリベラル名乗るとか笑わせる
遵法精神の欠片もない力づくで自分の意見を通す
単なるテロリストに見えるね

18 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:57.39 ID:4yI0MekS0.net
>>11
のりこえしばきを含む半島組織

19 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:53:19.33 ID:G9gUvMq+0.net
>>5

実績はタニマチ地元企業に結構バックした事位か?
自身の再選賭けるなら正当な理由で辺野古工事停止を再度主張すれば良い。 知事選までには北の問題に当面の目処は付くだろうしな。

20 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:53:36.93 ID:4uTiyLoA0.net
これって、もう公務執行妨害じゃないの?

21 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:54:10.26 ID:SY0mqDEL0.net
ここに軍備をされて困る国、台湾国家、沖縄を自国の領土にしようと
画策してる国

22 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:54:21.45 ID:zgt1DKri0.net
>>7
示せないよ
ただ引き延ばすことが目的だから

23 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:54:40.07 ID:dc1YAtJa0.net
龍柱こそ 無駄だし 県民なめてるよね

24 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:55:33.13 ID:SUKJwMbE0.net
>>11
すべて中国様のため

翁長知事になってから、
沖縄に注ぎ込まれる莫大な公共工事等の発注先が
悉く中国の業者に変更されてる

翁長は中国が沖縄を、ひいては日本を侵略するための下地作りをやってる工作員

25 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:55:43.65 ID:pGxmwyUK0.net
反対した人逮捕でいいよ


公務執行妨害で名前と顔を全国へ晒してやれ

26 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:56:07.61 ID:7xQmdQ0O0.net
埋立承認には瑕疵がなかったことは裁判でも確定しているから、
それを撤回するためには、たとえば承認された内容や条件を
無視して好き勝手な埋立をしてるとか、工場の実施にあたって
著しい法令違反があったとか、そういう事情が必要になるけど、
それを撤回取消の裁判で立証することはほぼ不可能でしょう。

オナガ、いったいどういう成算があるのだろう?

27 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:56:29.30 ID:dc1YAtJa0.net
伊丹と一緒でしょ
いつまでも騒音だ〜迷惑だ〜と騒いでユスリタカリの方々の利権だけ

28 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:57:12.65 ID:lliNYvD5O.net
この件、水門のほか、周囲の環境を 原形を留めないほどに破壊しつくせば、補償金の
支払いなど、すべて不要になる。
直ちに実行すべきだ。

29 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:57:39.45 ID:GQrIvGri0.net
埋め立ては砂利利権

30 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:58:04.67 ID:Vqn5++jq0.net
普天間が安全になるとよっぽど困るだな

31 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:59:30.79 ID:TecvJUoE0.net
取り消しが最高裁で負けてんだから、取り消し訴訟は棄却じゃなくて却下

32 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:00:19.42 ID:N7UDJ7qY0.net
裁判の結果で翁長の行為が取り消されたら、毅然とした態度を取るべきだな。
具体的には工事が遅延した分の代金を翁長個人に請求すべき
それくらいやらないと、税金にただ乗りして自分の人気取りをやり放題だろ

33 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:00:33.40 ID:spSnOmxJ0.net
>>16
>>17
あいつら現行法が憲法違反って平気で主張するから(笑

34 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:00:37.29 ID:pGxmwyUK0.net
工事中断の損害は翁長へw

35 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:01:04.05 ID:PHejIQDX0.net
撤回したら国は翁長と沖縄県に損害賠償請求すると言ってるから出来ないでしょう

36 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:01:35.25 ID:+Np4LC4l0.net
これ良識のある大人がやることじゃないよな。
もう沖縄には何の金も落ちなくなるな。

37 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:02:00.68 ID:YG+vCgns0.net
売国奴翁長に

中国マネーが

いくら入っているのか?

38 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:03:17.23 ID:YG+vCgns0.net
翁長は

オキナワを

中国に売った

39 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:05:56.35 ID:MhDmyJod0.net
凄まじい売国だな
朝鮮系左翼はホンマクズ、愛国左翼のワイが言うんだから間違いない

40 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:08:09.84 ID:REgce9Fl0.net
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

41 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:09:10.11 ID:4tNKsAIC0.net
裁判費用も税金だし、無駄にかさむ工事費用も税金
そして裁判に負けて賠償が決まっても、県の分は
結局国からの補助金

翁長の頻繁な外遊も含め、これだけ税金で遊べたら
さぞかし楽しいだろうよ

42 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:13:15.79 ID:UMjeSMc60.net
那覇空港の岩礁破砕は、1ヶ月程度ごねたけど、許可を出したのに。しかもコンクリート埋め立てとセットで。
こういうダブスタが個人的に大嫌いだ。

43 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:22:41.59 ID:VkAjbiYl0.net
沖縄県民がアホなんだろうな。

44 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:27:19.71 ID:QLLO9YD+0.net
いくつか撤回方針についての記事を眺めてみたけど、撤回理由の案として
あげられているのは、ジュゴン、珊瑚礁、活断層みたいなとっては付けた
ようなネタとか、承認後に知事選でオナガご当選したので民意に変化が
あったとか、そんな屁理屈ばかり。

県民投票をやって埋立反対の民意を示すという案もあるらしいけど。

https://this.kiji.is/351622690609988705?c=39546741839462401
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/220164

45 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:41:41.87 ID:cDxNxW8p0.net
こいつが県知事になって沖縄人がキチガイ扱いされるのが辛いwww
こいつとこいつの取り巻きは皆凌遅刑がふさわしいwww

46 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:51:28.03 ID:+Np4LC4l0.net
でも一応選挙で選ばれてるわけだから、これが沖縄の民度ですってことだろ。

47 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:52:56.20 ID:osJWzQjD0.net
沖縄独立あとはアメリカと交渉して、あと貸した金と日本政府によってできたものの費用ちゃんと返せよ乞食土人共

48 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:54:41.48 ID:dc1YAtJa0.net
マスゴミがひどくてわかってないのかも
アメリカの悪口ばかりすごいみたいだし

49 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:57:23.01 ID:LCRw7t8s0.net
>>11
中国に決まってるだろ

50 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:58:24.62 ID:EonOKDhr0.net
姦国っぽくてステキ。

51 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:59:18.89 ID:OZj+H3xC0.net
日本の為だよ!w
アメは日本、沖縄を利用してるだけ!w

52 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:02:05.55 ID:6m1H856A0.net
敷地内に定点カメラつけてライブで流してほしい
漏れ聞こえる声や行動等でひろく国民に現状が伝わるだろう

53 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:10:43.20 ID:Es9jTo5S0.net
これをテコにスパイ防止法つくるのが当然の流れだろ?

54 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:14:04.09 ID:iQNQi0Zg0.net
中国「沖縄GJ、米軍を追い出せ」

55 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:16:16.08 ID:oCQTea+80.net
子供達や住人の安全より基地反対運動の為に
危険な米軍基地は存在して貰わないと困るんですよね。

56 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:17:52.72 ID:xO/F8Ltk0.net
まるで韓国!

57 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:21:54.78 ID:Ka5uXMTl0.net
>>7
単なる時間稼ぎ
ズラは国家反逆罪でしょっぴくべきだな

58 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:22:50.60 ID:Ka5uXMTl0.net
>>20
いや国家反逆罪だと思うが

59 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:24:07.79 ID:GQrIvGri0.net
駐留軍の活動を阻害したら国家反逆罪か

60 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:25:24.43 ID:1fDtfYae0.net
>>1


嘘つき安倍内閣は 基地の文書も改ざんしたよな


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

61 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:27:10.41 ID:lX1yv6hL0.net
一気に手を打てばいいいものをちまちまやってやる気あるのか?

62 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:28:33.21 ID:xixd/SUo0.net
基地反対運動の為には法律-裁判所判断を無視するのか。
流石違法活動家(テロリスト)を支援しているだけの事は有るな。

63 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:38:13.66 ID:cjNzGjZF0.net
・普天間利権を失うのが我慢できない。

という話があったと記憶しますが、その後どうなのでしょうか?
この筋の反対が衰えないということですか?

64 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:39:03.95 ID:xixd/SUo0.net
>>61 逆。
中国が太平洋に出る為には沖縄が邪魔で、そこに増築された基地は障害になり得るから。
建設阻止は無理だから、出来るだけ建設時間を引き伸ばすスタンスに移行。

翁長や日本型リベラルは、沖縄経済やインフラが幾ら壊れても良く、ただただ中国様に付き従うのみだよ。

65 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:49:13.92 ID:ta0lGh4Z0.net
安倍さんの支持率がまた上がるね

66 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:50:01.55 ID:cjNzGjZF0.net
沖縄県職員採用試験問題から仮想抜粋:

問1 基地を普天間から辺野古へ移転すると発生する県としての損失は何か?

67 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:51:03.40 ID:2aS937Mm0.net
で国の金で鉄道作れだ、ほんとアホだわ

68 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:57:46.57 ID:1vcbqbja0.net
翁長はお仲間が連敗で知事選も落選濃厚だから最後に暴れまくるだろうな
そして最後は中国に亡命

69 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 10:05:04.07 ID:B81RSJqY0.net
>>9
米軍基地が引き上げたら即侵略されて内地との前線になる
どっちにしろ中国に狙われてるから同じこと

70 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 10:10:57.30 ID:N2FwFnAk0.net
左の連中は無駄なことに金と時間を使いたがる

71 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 10:15:46.26 ID:95Z3DDfW0.net
>>68

おまえは誰と戦ってんだよ。
たかがネット掲示板ごときが作ってる妄想設定にホイホイと洗脳されまくってるノータリンが。


- [沖縄県庁ホームページ] _ 中国軍機による日本領空接近行為に対し毅然とした対処等を求める意見書
http://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/290329cyuugokuki.pdf
「中国は尖閣諸島に関しても同様に領有権を主張し、尖閣諸島周辺の領海に対する侵犯を繰り返しており、
県民に不安を与え続けている。
本県議会としてはこのような国際社会のルールと秩序を踏みにじる行為に対して、
断固とした対応をとらざるを得ないものと判断する」

    - VS. -

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ
「私は太平洋からインド洋に至る地域を公正なルールに基づく自由で開かれたものとしていきたい。
この広大な海を将来にわたって、
全ての人に分け隔てなく平和と繁栄をもたらす国際公共財とすべきであると考えています」
「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、
一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています」

72 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 10:19:14.05 ID:gHxosBXn0.net
職権乱用で損害賠償

国がするだろ。

73 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 10:20:09.08 ID:tqM0GaLV0.net
沖縄に心を寄せない奴らが愛国とな
天皇見習えよ

74 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 10:20:32.95 ID:UTM4w4110.net
損害賠償を翁長個人に請求すればいいんだよ

75 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 10:26:14.33 ID:4yI0MekS0.net
>>71
パヨクが推してた候補者が落選続きなのは事実
事実をネット掲示板の妄想設定と言うほど洗脳されちゃって可哀相に…w

76 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 10:28:34.94 ID:95Z3DDfW0.net
>>75

はあ?

そもそもの話として、「志位和夫サマを総理大臣に!」というのが、この2ちゃんねるの、最初から一貫しての総意じゃなかったのかよ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html

韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html

パチンコ店内ATM / 金券発行_ 違法性高まる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-16/2015021601_05_1.html
甘利経済再生相との“深い仲”パチンコ業界1400万円提供 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-02/2014030201_04_1.html

不祥事続発 / フジテレビに批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-07/15_01.html
フジテレビの虚偽放送 / 事実を否定した判決に抗議 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-01-18/02_03.html

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html

77 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 10:49:22.64 ID:bWc9bMm00.net
>>9
沖縄自体が狙われているわけだがそれは無視か?

78 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 11:26:23.62 ID:L1bHEhGN0.net
ヅラ知事は完全に中国の犬やな

共産党員の確約貰ったのかな?w

79 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 11:46:18.96 ID:csrpk2zt0.net
628名無しさん2018/03/29(木) 11:46:38.21ID:gWdH4Sby
沖縄はもともと琉球王国が独立していた場所だから日本固有の領土ではないのに日本政府は「沖縄県の尖閣諸島は日本固有の領土」と矛盾極まりない主張をしている。
辞書によれば、固有とは「本来備わっていること」、本来とは「もともとそうであること」、領土とは「国家の統治権が及ぶ区域」という意味である。
沖縄はもともと琉球王国の統治権が及んでいた区域だから日本固有の領土ではないし、日本政府はその沖縄に尖閣諸島を編入したわけだから尖閣諸島も日本固有の領土ではない。

634名無しさん2018/03/29(木) 11:56:01.53ID:gWdH4Sby
基地を造るのために琵琶湖や十和田湖や松島湾を埋め立てるとしたら滋賀県民、秋田県民、宮城県民の多くは反対するだろう。
辺野古の海を埋め立てることに沖縄県民の多くが反対するのもそれと同じこと。
どこの県民も地元の自然が破壊されることには反対する。

80 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:07:11.61 ID:MPdixAp40.net
もはや国の安全保障を脅かすテロリストだな。
翁長はいつまで知事やってんの?

81 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:09:40.59 ID:RueNhJ030.net
いくらなんでもこれは酷過ぎる
そろそろ訴訟費用や遅延による損害を沖縄に賠償してもよいと思うんだが

82 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:20:58.83 ID:k89FPSM30.net
>>1
民主主義って何かね?売国奴の皆さん。書類にも手続きにも不備がない承認をどんな正当な理由で撤回するの?反日ってなんでどいつもこいつもこうなの?

83 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:28:08.05 ID:ZmjEry+z0.net
日本も核開発して
水爆で沖縄を沈めるのがいいんじゃないのか?
あそこに土地があるから
中国と仲が悪くなってるんだし
沖縄は中国との和平の邪魔だよね

84 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:29:54.00 ID:LZJ9xMYu0.net
別に埋め立てが伸びる分には問題ないんじゃね
この間米軍は嘉手納にとどまってるわけだし

個人的には自衛隊を増やしつつ米軍を減らして欲しいんだけどな

85 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:38:35.24 ID:7nO5lBqF0.net
政ニュー+のアホアホパヨクの言い分

『何言ってんだこのキチガイ
「そもそも」の意味分かるか?坊や
仲井眞のアホが公約守ってりゃ各選挙で市民を分断するような事態になってないし
そんな公約破りが大罪なのはお前みたいなアホネトウヨ以外誰でも分かるわ

判決以前の問題だということも分からんアホは黙ってろ』

市民を分断してるのはお前らアホパヨクのプロ市民だって自覚がないんだねw

86 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:39:04.37 ID:v+U+i1Wd0.net
>>11
支那しかないだろw

87 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:56:08.96 ID:+0ueRJoL0.net
>>79
オマエは沖縄返還運動に尽力した
ウチナーを馬鹿にしてんの?

それから、埋め立て反対してんなら
那覇空港の拡張工事も絶対阻止だろ?www

88 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 13:01:37.31 ID:AP/1jcdZ0.net
これが認められたら官公庁の認可が全く意味を持たなくなるw
いつでも撤回自由て…

89 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 13:16:36.84 ID:cTXd+1Mj0.net
いいから早く作ってさっさと移転させろ
いつまで普天間置いとく気だ

90 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 13:17:57.10 ID:Zs3Ux2a30.net
もう戦争しろ

91 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 13:20:40.47 ID:xHiM6NJz0.net
>>9
それだけ重要な場所だって、何故沖縄のバカは理解出来ない?

92 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 13:21:52.05 ID:A4TUaYzZ0.net
>>1
ますます沖縄人嫌いになる人増えるな 損してる。

93 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 13:24:19.12 ID:tqM0GaLV0.net
普天間基地撤去しないって稲田が暴露してたから辺野古作ったら単なる増設だろ

94 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 13:26:45.58 ID:B4ViRYSAO.net
もう、徹底的にやれ。
普天間で固定化するだけで本質的に困るのは沖縄県民だし
普天間も認めないで、米軍空軍基地を認めないなら
日米安保が潰れるか、回避したとすれば
中国侵攻で容赦なく防衛戦で
艦上からのミサイル攻撃で必要の無い焦土を増やすだけ
自分たちが一番、静かと思うちゅら海を選べ

95 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 13:43:53.40 ID:ONlpoN+40.net
創価と警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画。
(警察車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくて,お漏らししそう´・ω・`

96 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 13:47:56.31 ID:/dlttnC50.net
今年の選挙でこの人が知事になったらもうどうしようもないね
若い人が頑張って反対派に反対する活動とかしてるけど年配者がダメなのかねここも

97 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 13:50:09.63 ID:GEIiKPmH0.net
最高裁で判決出てなかったっけ?
それに、承認を撤回するにはそれなりの根拠が必要だけど、それはあるの?

98 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:05:24.07 ID:swmRi1wv0.net
まさに人治主義

99 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:11:19.99 ID:y8aO0iTm0.net
沖縄のこういうバカどもはガソリンかぶってキャンドルデモで火だるまになればイイのに(笑)

100 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:12:49.57 ID:pP6TDbnr0.net
当たり前だ
沖縄は被害者だ
戦争でたくさん被害うけた唯一の地
日本国は沖縄に謝罪と自由と賠償するべきだ

101 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:15:26.48 ID:P12afMXV0.net
https://youtu.be/Bgm0QRPzuis

日本

102 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:21:37.92 ID:vcXn7lnC0.net
>>100
沖縄も日本国ですが?
広島長崎の被害を無視とかもちろん釣りですよね?

もしかして中卒パヨクの村本さんですか?wwwwww
まぁパヨクなら洗脳されてるので仕方ないですけどwww

103 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:23:47.93 ID:pP6TDbnr0.net
>>102
卑劣な奇襲攻撃をしたから長崎広島東京は報復された
南京で100万虐殺したり中国人慰安婦100万、韓国人慰安婦20万虐殺
アジア全域では5000万人以上虐殺した

沖縄は何もしてない

104 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:36:09.10 ID:QLLO9YD+0.net
>>97
実質的には「承認した知事は仲井間だけど、今の知事はオナガだから」
という理由しか主張していないw

105 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:41:15.90 ID:ZwHUQ3GD0.net
>>104
それが認められると例えば工場移転の建築許可とかその他許認可が知事の一存で取り消されて社会生活が出来なくなるんだよね。

106 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:43:29.07 ID:8A/ZBTWC0.net
>>104
その論法、最近よく半島人が使ってるな…

107 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:48:26.52 ID:GEIiKPmH0.net
俺の家の隣に米軍基地あったら、反対運動もするだろうけどね。
今回の基地機能移設の話は、沖縄の北の方にある米軍基地に滑走路作って、普天間基地を返還するって話でしょ?
反対する理由がわからん。

108 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:48:46.73 ID:l/tyCJmM0.net
このような翁長独裁政権のようなやり方は許されるのだろうか
県職員は翁長の意向を忖度しないと職員の首が飛ぶ状況なのだろうな

109 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:54:28.10 ID:iA/pRptq0.net
厳しいか

110 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:57:21.23 ID:Rbya1p0g0.net
地方自治だよ文句あっか?

111 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:59:10.62 ID:sJcLJjBz0.net
選挙前の最後のあがき
あと中共に対するアピール

112 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:59:33.55 ID:B4ViRYSAO.net
>>107
日本に住んで居ない、日本にアメリカ基地があると困る人が来て反対してる
基地が借地してて、結構な地代を頂いて知事を資金援助してる人とか

確実に反対してる。
理由の異なる方々も居るでしょう。

113 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 14:59:48.48 ID:nGT3+Qz10.net
>>105
>>106
「だって、それが民意なんだもん」と主張してるよ。

お仲間の行政法学者が、ご大層な論文で撤回の法的有効性を
検討しているけど、結局は「法律上は撤回するだけの有効な
理屈は見いだせないけど、県民投票で辺野古移転反対の
民意を明らかにすれば、司法もそれを無視できないだろう」
という、わけのわからない説明しかできていないというw

http://repository.seikei.ac.jp/dspace/bitstream/10928/969/1/hougaku-87_274-251.pdf

114 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 15:10:39.02 ID:WvxfLvSA0.net
>>73
沖縄メッセージか。

115 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 15:12:11.40 ID:wYFps4zF0.net
何でもあり

116 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 15:17:33.56 ID:nGT3+Qz10.net
辺野古移転反対も、純粋に反米軍基地という運動であれば、
それはそれで主張の筋は通せたのだろうけど、本土の反アベ
界隈だとか環境原理主義者、在日朝鮮人なんかが次々と参入
してきて、反対運動内部でもぜんぜん理論的な意思統一が
できておらず、先鋭化した暴力主義者に乗っ取られている。

117 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 15:18:18.10 ID:d2+zQ99V0.net
脱法土人

118 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 15:37:55.18 ID:IMsnevcu0.net
闘ってる感を出したいんでしょww

119 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 16:15:19.49 ID:AP/1jcdZ0.net
そういやこの前判決でた工事差し止め訴訟も地裁で却下判断だったよな。

審理するまでも無いような訴訟を県が乱発してたら裁判所に怒られるぞw

120 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 16:23:21.24 ID:07q0wun80.net
>>119
見事な門前払いだったな、あれは。

https://i.imgur.com/XcvotIm.jpg

121 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 16:35:24.23 ID:dXOlVbkF0.net
なんできれいな海を埋め立てて基地を作るんだ、福岡あたりに作ればいい話だわ

122 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 16:38:10.31 ID:psA+CzJ20.net
>>121
沖縄の位置を見ろ

123 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 16:51:12.19 ID:8n3hczNn0.net
沖縄振興予算も撤回でいいがな

124 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:15:34.25 ID:exXPdpi80.net
工事停止の仮処分も認められないだろうし、翁長の腐れが何をやってもムダ。
むしろ、妨害による損害賠償が翁長個人に対して請求されることで腐れ知事を丸裸にしてしまえ。

125 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:21:22.18 ID:CgkZXORS0.net
 
金秀グループに逃げられたハゲ改竄知事は、もう後がない。かりゆしグループだけのお金じゃ。

ちなみに金秀グループが改竄ハゲから離れたのは、辺野古の工事に参入したいから。

それほど大きなお金が県民に落ちるというのに、中国人と中国ばかりを優遇する改竄ハゲ。

126 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:33:47.14 ID:xOXFAxm00.net
今年11月の沖縄知事選では新しい知事に変えねばいかんな

127 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:35:01.63 ID:1JFwoJV20.net
時間稼ぎか

128 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:35:32.30 ID:xOXFAxm00.net
尖閣に自衛隊基地を作れば丸く収まりそう

129 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:35:57.22 ID:A4TUaYzZ0.net
>>127
たいした時間は稼げないし、しかもその遅延分の損害賠償は
請求されることになるけどなw

130 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:40:50.56 ID:bxMM+1og0.net
最後のカード切ったな
もう何も残ってない

131 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:45:24.15 ID:EGy9hORn0.net
沖縄にしろ半島にしろ、ごねたほうが得だと、勘違いさせたのが間違い。

132 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:59:48.64 ID:ZwHUQ3GD0.net
>>129
沖縄振興予算で払うから大丈夫

133 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 18:20:41.52 ID:95Z3DDfW0.net
>>128

自衛隊の対中姿勢は、こうだが。
.

- [外務省ホームページ] _ 日中高級事務レベル海洋協議 _ 平成29年12月6日
(防衛省、海上保安庁などの代表者が列席)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005384.html
「双方は,二国間での海洋政策と海洋法についての意思疎通を継続することの重要性について確認しました」
「双方は,防衛当局間の海空連絡メカニズムの構築及び運用開始について前向きな進展を得ました。
また,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致しました」

   - ↓ -

- 日中の防衛交流、6年ぶり再開へ / 若手幹部、相互に視察 _ 2018年2月6日
https://www.asahi.com/articles/ASL2555TGL25UHBI012.html
「中国側から4月にも訪日代表団を派遣する意向が示されたほか、
人数を増やす提案もあった」

134 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 21:31:22.38 ID:OEPbQOMt0.net
また裁判で負けるだけだろ

135 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 22:22:50.64 ID:lZlK8qLL0.net
今度浦添沖を埋め立てて、那覇軍港を移設する。
これは翁長知事が那覇市長時代に進めた案件だけど
埋め立て面積もほぼ同じ。どうにもこうにも理解できない。

136 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 22:37:30.15 ID:lZlK8qLL0.net
沖縄県が自ら誘致、あるいは返還後再提供した基地面積は
普天間基地の面積の2倍にもなる。

https://www.youtube.com/watch?v=wSRYA05-Mlg

137 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 22:42:22.39 ID:exXPdpi80.net
普天間飛行場が返還されたらこれは大きい。ただし、沖縄県民の知恵遅れに使わせると無駄に使われるから日本政府主導で防災基地を造るべきだろう。
普天間は高度が50メートル近くあるから津波被害にも強い。

138 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 22:42:53.96 ID:5E3qZsP50.net
まあ仲井真は公約で辺野古に反対して当選、その任期中に辺野古移設容認したんだから、鳩山と同じアホということで非難されるべきなんだが、バカウヨは自民党には文句言わないから(笑)

139 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 22:43:26.03 ID:ijxFqDoS0.net
もう名護市OK宜野湾市OKなのに県が邪魔って許されんだろ…

140 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 22:50:18.62 ID:OEPbQOMt0.net
>>139
翁長の拠り所は移設反対だけだからな

移設反対以外の仕事やってんの?ってレベルだし

141 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 22:50:21.01 ID:/RhE2WGV0.net
強行に辺野古作る前に安倍政権が倒れそう

142 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 22:51:52.32 ID:I/lfkeD50.net
キチガイ過ぎるだろ

143 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 22:55:36.27 ID:UJJnRh6H0.net
>>113
本当だ、県民が反対してるから、埋立は国土利用上適正かつ合理的とは言えないなんてバカなことを言ってるわ、この行政法学者。

144 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 23:00:31.09 ID:7xQmdQ0O0.net
>>143
そもそも県民が反対していると言えるかどうかも怪しいし、
県民投票をして移転賛成が過半数となったときはどう対応
するつもりなんだろうかと、老婆心ながら気になるw

145 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 23:04:31.63 ID:RLzh+hk80.net
裏で控えてる糞団塊ども
一人一人

146 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 23:10:51.32 ID:lZlK8qLL0.net
結構沖縄の保守もやるじゃんと言うのが正直な感想。
沖縄のマスコミが報道するのは、山城博司や辛淑玉ばかり。
私たちは、本当の沖縄を知らないのかも。

147 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 23:14:45.35 ID:TqINuQ2y0.net
>>140
お友達の弁護士にお金渡す仕事してる

148 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 23:17:56.05 ID:95Z3DDfW0.net
>>145

ナニ勘違いしてるんだか。

この5ちゃんねるってのは世間一般の常識ではとても考えられないようなトンデモ情報弱者ばかりの巣窟なんだし、
おまえみたいなのはその代表だ。
.

- [ダライ・ラマ法王日本代表部ホームページ]
・ 「チベット問題を考える議員連盟」の新代表に枝野幸男衆議院議員
http://www.tibethouse.jp/news_release/2005/051014_giren.html
・ ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」

- [李登輝友の会ホームページ]
・ 民進党(日本)の長島昭久議員と古川元久議員が訪台 / 蔡英文・次期総統と会談 _ 2016年4月24日
http://www.ritouki.jp/index.php/info/20160424/
「昨年7月、衆議院第一議員会館で李登輝元台湾総統の特別講演会が開催されたときには古川議員も参加しており、
フェイスブックで「『誠実自然』。いつも李登輝先生が頼まれると書く言葉だそうです。
とても92歳とは思えない毅然とした姿は、まさに誠実自然です」とつづる親台湾派議員。
長島昭久議員もまた台湾に造詣が深い。
一昨年9月、李登輝元総統が曾文惠夫人らと来日された折、産経会館での講演を前に曾文恵夫人に花束を贈呈している」

149 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 23:21:38.40 ID:7xQmdQ0O0.net
>>147
パヨクのマチベンでは、法律論争では霞ヶ関には対抗できない。

150 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 23:25:05.59 ID:95Z3DDfW0.net
>>149

「霞ヶ関」
.

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ
「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、
一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています」

- [経済産業省ホームページ] _ 日中省エネルギー・環境総合フォーラム _ 平成29年12月25日
http://www.meti.go.jp/press/2017/12/20171225007/20171225007.html
「日本側からは、世耕弘成経済産業大臣、平木大作経済産業大臣政務官、中川雅治環境大臣、宗岡正二日中経済協会会長他が出席し、
中国側からは、張勇国家発展改革委員会副主任、高燕商務部副部長、劉少賓駐日本国大使館臨時代理大使他が出席しました。
日中官民関係者合わせて約860名(日本側約480名、中国側約380名)の参加を得て、
23件の協力プロジェクト文書を交換するなど、成功裏に終了しました」

151 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 00:47:55.10 ID:8YsF5SeY0.net
>>11
墜落させて普天間市民を虐殺しようとしてる

152 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 00:51:30.08 ID:ifSbB8vW0.net
>>151

- [沖縄県庁ホームページ] _ 中国軍機による日本領空接近行為に対し毅然とした対処等を求める意見書
http://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/290329cyuugokuki.pdf
「中国は尖閣諸島に関しても同様に領有権を主張し、尖閣諸島周辺の領海に対する侵犯を繰り返しており、
県民に不安を与え続けている。
本県議会としてはこのような国際社会のルールと秩序を踏みにじる行為に対して、
断固とした対応をとらざるを得ないものと判断する」

153 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 03:06:19.88 ID:Rijc3mdH0.net
>>1
一事不再理を知らんのかこのかつら

154 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 10:13:59.20 ID:ifSbB8vW0.net
>>153

いや、まいったな・・・。
おまえ、その「一事不再理」って言葉をナニでおぼえたのよ。
いい加減にしろよ、知恵遅れが。

何でこの5ちゃんねるが世間から好き放題に馬鹿にされまくってるのか、
その理由をちょっとは考えてみたら?

155 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 10:14:49.66 ID:Siz6JN4b0.net
そろそろ

内乱
外患誘致及び援助

で取り潰しにしろ

156 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 10:34:09.19 ID:ifSbB8vW0.net
>>155

「‘外患’誘致」
.

- [外務省ホームページ] _ 日中高級事務レベル海洋協議 _ 平成29年12月6日
(防衛省、海上保安庁などの代表者が列席)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005384.html
「双方は,二国間での海洋政策と海洋法についての意思疎通を継続することの重要性について確認しました」
「双方は,防衛当局間の海空連絡メカニズムの構築及び運用開始について前向きな進展を得ました。
また,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致しました」

   - ↓ -

- 日中の防衛交流、6年ぶり再開へ / 若手幹部、相互に視察 _ 2018年2月6日
https://www.asahi.com/articles/ASL2555TGL25UHBI012.html
「中国側から4月にも訪日代表団を派遣する意向が示されたほか、
人数を増やす提案もあった」

157 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 10:38:58.24 ID:ifSbB8vW0.net
>>155

ネトウヨたちってのは世間一般の常識ではとても考えられないようなトンデモ情報弱者なんだよ。

この日本の中で、
「ネットの普及によって左翼マスコミが隠してきた特アの真実が明らかになった!」
などと顔真っ赤にして叫んでいるものたちだけが、
あまりと言えばあまりに極端なトンデモ情報弱者として孤立してるんだよ。

5ちゃんねるを開いた時にそこでスレッドになってるマスコミ記事を見てるだけなんだから、当たり前じゃないか。

そもそも5ちゃんねるってのは、
ネトウヨたちが「ソレ見た事かw」と大喜びしそうな記事ばかりを探して選んでスレッドにしてるんだし。

158 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 10:43:43.90 ID:q3RCx69p0.net
こんだけやられても沖縄にこだわる意味ってなんなんだろ
鹿児島にサクッと作っちゃえばよくね?

159 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 11:15:31.93 ID:x2Lq4UTA0.net
>>1
また裁判で負けるの?
3000億を無駄に渡すな

160 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 11:24:12.40 ID:7PQHaKgI0.net
まぁ深夜0時や平日の昼間から粘着監視書き込みしてるって事は無職のパヨクなんだろw
パヨクって沖縄見ればわかるけどジジババばっかりだもんな

https://i.imgur.com/K1Wi7zx.jpg

161 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 11:28:51.06 ID:ifSbB8vW0.net
>>160

例の桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
.

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ
「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、
一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html

162 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 11:32:18.66 ID:YhXAdaiA0.net
名護市長選挙で民意は決まったろ。
民意は辺野古移転なの。
自分が当選したことを盾に移転反対してるんだから、
市長選で風向きが変わったことを尊重すべき。

163 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 11:36:53.92 ID:ifSbB8vW0.net
>>160

ネトウヨたちが何で、老害加齢臭世代なんだと最初からバレてしまってるのかというと、
「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマに、
代わる代わる顔の上におまたがりいただき、
ブッ!ブリブリッ!という凄まじい音と共に豪快に御脱糞いただいて、
使い捨て人間便器として思う存分御活用いただきたいとは絶対に思わずにいる‘ネトウヨ以外の全日本人’の方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwww」
などと無理して顔真っ赤にして金切り声で必死に高笑いして、
それで日本中を論破した気になってるからだよ。

日本の未来を担う若者たちは、何も、
「左翼と同じ事は言わないようにしよう」などといちいち注意してるんじゃないよ。

そもそも、老害世代でない限りは、「左翼と同じ発想が頭に浮かばない」のが当たり前なんだよ。

164 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 11:36:57.75 ID:ixyPKE5v0.net
まーた始まった
活動家を当選させちゃダメなんだよ
スペインとかでも変なことなってるだろw

165 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 11:38:07.46 ID:ifSbB8vW0.net
>>164

そもそも、老害世代でない限りは、「左翼と同じ発想が頭に浮かばない」のが当たり前なんだよ。
.

- 外国人労働者100万人突破。世論調査では若者ほど受け入れに前向き _ 2017/04/03
http://blogos.com/article/216556/
「外国人の受け入れ拡大について賛成と反対がそれぞれ42%と結果は真っ二つとなりました。
ただ年齢別の調査では傾向がはっきりと分かれているようです。
18〜29歳の若年層では賛成が約60%と反対の約30%を大きく上回っていますが、
70歳以上は賛成が約30%、反対が約45%と逆転しています」

  - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html

166 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 11:39:26.09 ID:eAc43prwO.net
働くのを嫌がり血税や他人のを隠す様な民族は
米軍基地を他県に全て移して日本から沖縄は切り捨てろ
本土は一向に構わない将来的にも害にしかならない

167 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 11:43:38.78 ID:Ul+tpqix0.net
まーた売国ネトウヨが日本人叩いてるのかw

168 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 12:25:49.68 ID:dpjRcmj90.net
弱小県政の分際で国政に逆らってんじゃねえぞ、ハゲ

169 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 12:31:02.15 ID:FJyTubuN0.net
ID:ifSbB8vW0
余程名護市長選挙の支持率を突きつけられるのが悔しいらしいなwwwwwwwww

170 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 12:36:04.70 ID:Siz6JN4b0.net
支那共産党の犬は取り潰しだ

171 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 12:54:52.66 ID:ysXeZ1ND0.net
>>163
左翼の主要支持層が年金生活者
つまりお前の言う老害加齢臭世代
自分達が醜いのをネトウヨにすり替えようと必死だけど
数度の投票比率で明らかになってるんだから諦めろよ加齢臭ジジイ笑

172 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 12:58:45.37 ID:i5tE9Kdl0.net
このキチガイ知事を誕生させた県民も、さすがに懲りただろう。

次の知事選は、絶対に落とせよ。
県民頼むよ。

173 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:02:30.63 ID:ifSbB8vW0.net
>>171

何で5ちゃんねるの外の現実世界の方では「左翼=キチガイ」というのが常識になっているのかという事を、
何が何だかさっぱり理解できずにいるのは、
日本中からモノ笑いの種にされる為だけに生まれてきた先天性クルクルパーのネトウヨどもだけだよ。

死ぬまで志位和夫の尻のアナ舐め回ししてろ。
キチガイが。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html

韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html

174 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:03:43.07 ID:ifSbB8vW0.net
>>172

おまえは誰と戦ってんだよ。
たかがネット掲示板ごときが作ってる妄想設定にホイホイと洗脳されまくってるノータリンが。


- [沖縄県庁ホームページ] _ 中国軍機による日本領空接近行為に対し毅然とした対処等を求める意見書
http://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/290329cyuugokuki.pdf
「中国は尖閣諸島に関しても同様に領有権を主張し、尖閣諸島周辺の領海に対する侵犯を繰り返しており、
県民に不安を与え続けている。
本県議会としてはこのような国際社会のルールと秩序を踏みにじる行為に対して、
断固とした対応をとらざるを得ないものと判断する」

    - VS. -

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ
「私は太平洋からインド洋に至る地域を公正なルールに基づく自由で開かれたものとしていきたい。
この広大な海を将来にわたって、
全ての人に分け隔てなく平和と繁栄をもたらす国際公共財とすべきであると考えています」
「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、
一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています」

175 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:04:58.27 ID:ifSbB8vW0.net
>>172

例の桜井ナントカってのが、
沖縄県庁の前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、翁長知事サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

176 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:08:04.15 ID:YX9kT5lq0.net
最高裁無視かよ
頭おかしいわコイツら
サッサと摘発すべし

177 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:09:52.67 ID:ifSbB8vW0.net
>>176

この世界がどういう仕組みで動いてるのかという事さえまったく理解できないからって、
ヤケッパチになってるだけだろ。

178 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:14:34.21 ID:L4ia5uPs0.net
>>169
長文を貼り付けるバカはIDをNGにしてあぼーんすると
すっきりするよ。

179 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:15:28.36 ID:pViCkCj60.net
20180330 UPLAN【第2部】伊藤真・本間龍「市民が変える日本の政治オールジャパン学習会もういい加減にしろ!安倍政権壊憲・国民投票制度・もりか
https://www.youtube.com/watch?v=EMqXOI2Wx54

伊藤 真 弁護士が語る@ 「加憲」の危険性
https://www.youtube.com/watch?v=zP1TZaYGK9o
伊藤 真 弁護士が語る「加憲」の危険性A「緊急事態条項」
https://www.youtube.com/watch?v=yFTmjgPP59U

20180330 UPLAN 国会正門前 うたデモ おどりデモ だれデモ みんなデモ
https://www.youtube.com/watch?v=oj-h7ZWV4N4

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
160530 岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/304950


------------------------------------------------------------------------736

180 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:18:25.94 ID:ifSbB8vW0.net
>>178

例の桜井ナントカってのが、
立憲民主党本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、枝野幸男サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
.

- [ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ホームページ]
・ 「チベット問題を考える議員連盟」の新代表に枝野幸男衆議院議員
http://www.tibethouse.jp/news_release/2005/051014_giren.html
・ ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、
枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。
私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」

- [枝野幸男オフィシャルサイト] _ 議事録 _ 衆議院 - 憲法調査会
http://www.edano.gr.jp/archive/dpj20001130.html
「デモクラシーという観点から、少なくとも我々の信じる価値観からすれば、
北京政府の行っている統治のシステムよりも、
政権交代が選挙によって行われている台北政府のもとでの民主主義の方がより我々の価値観に近い政治形態がとられて、
そこで多くの友人たちが存在をしているという事実があるというふうに思います」
「残念ながら、近隣諸国に対する軍事的国際貢献、そのための憲法改正を唱えている同じ方が
同時に北京に対する軟弱外交の旗を振っていたりする、
そういう政治家が少なからずいるという現実も我が国の姿ではないだろうか」

181 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:21:06.12 ID:t3NhTQNl0.net
翁長は中国のパシリみたいになってるな

182 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:30:41.93 ID:ifSbB8vW0.net
>>181

この世界がどういう仕組みで動いてるのかという事さえまったく理解できないからって、
ヤケッパチになってるだけだろ。

ヤケッパチになった挙句として通り魔殺人でもするならまだわかるけど、
おまえはヤケッパチになって自分の顔面を満身の力を込めて殴りまくってるんだから、
明らかにキチガイだ。

183 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:32:13.01 ID:fJmWGSVI0.net
外患誘致で捜査しろよ

184 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:33:43.97 ID:3ZmtXGgp0.net
こういう意味のない嫌がらせで混乱させてるから、選挙連敗続きなんじゃね?

185 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:36:31.96 ID:J9MZ/Akz0.net
県庁を八重山に移せ

186 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:37:11.62 ID:ifSbB8vW0.net
>>183

「‘外患’誘致」
.

- [外務省ホームページ] _ 日中高級事務レベル海洋協議 _ 平成29年12月6日
(防衛省、海上保安庁などの代表者が列席)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005384.html
「双方は,二国間での海洋政策と海洋法についての意思疎通を継続することの重要性について確認しました」
「双方は,防衛当局間の海空連絡メカニズムの構築及び運用開始について前向きな進展を得ました。
また,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致しました」

   - ↓ -

- 日中の防衛交流、6年ぶり再開へ / 若手幹部、相互に視察 _ 2018年2月6日
https://www.asahi.com/articles/ASL2555TGL25UHBI012.html
「中国側から4月にも訪日代表団を派遣する意向が示されたほか、
人数を増やす提案もあった」

187 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:53:29.53 ID:iCO+1AoT0.net
支持層が先鋭化してきてるから、少しでも引いたら背中から
撃たれるような状況ではあるんだろうな。

188 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:57:52.42 ID:yaT609HD0.net
もう沖縄は鹿児島県に編入でいいよ

189 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 13:58:09.13 ID:ifSbB8vW0.net
>>187

「支持層」
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html

韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html

190 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:00:08.85 ID:cfFkweIk0.net
今年の夏頃、裁判所が撤回の効力停止とタイムスケジュールの図が書かれてるけどw

このズラさん、パフォーマンスしないで県政前へ進めての声聞こえないの

191 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:01:23.71 ID:ifSbB8vW0.net
>>190

「県政前へ進めての声」
.

- [沖縄県庁ホームページ] _ 中国軍機による日本領空接近行為に対し毅然とした対処等を求める意見書
http://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/290329cyuugokuki.pdf
「中国は尖閣諸島に関しても同様に領有権を主張し、尖閣諸島周辺の領海に対する侵犯を繰り返しており、
県民に不安を与え続けている。
本県議会としてはこのような国際社会のルールと秩序を踏みにじる行為に対して、
断固とした対応をとらざるを得ないものと判断する」

192 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:39:35.38 ID:lRPfTaHz0.net
元自民党が日本の障害になってるな
沖縄の翁長
新潟の理3弁護士

193 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:41:14.00 ID:ifSbB8vW0.net
>>192

「日本の障害」は、てめえだよ。
とっとと出て行け。
.

- [外務省ホームページ] _ 日中高級事務レベル海洋協議 _ 平成29年12月6日
(防衛省、海上保安庁などの代表者が列席)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005384.html
「双方は,二国間での海洋政策と海洋法についての意思疎通を継続することの重要性について確認しました」
「双方は,防衛当局間の海空連絡メカニズムの構築及び運用開始について前向きな進展を得ました。
また,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致しました」

   - ↓ -

- 日中の防衛交流、6年ぶり再開へ / 若手幹部、相互に視察 _ 2018年2月6日
https://www.asahi.com/articles/ASL2555TGL25UHBI012.html
「中国側から4月にも訪日代表団を派遣する意向が示されたほか、
人数を増やす提案もあった」

194 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:41:59.55 ID:ifSbB8vW0.net
>>192

例の桜井ナントカってのが、
沖縄県庁の前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、翁長知事サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

195 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:43:07.60 ID:mkI+Aw780.net
 
これが権限の濫用です

196 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:44:04.59 ID:y9scYa1u0.net
どう考えても選挙対策だなw
目論見通りになるかどうかは怪しいとこだが

197 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:44:05.66 ID:ifSbB8vW0.net
>>195

あのね、この世の中は、

「神聖にして崇高なる左翼の皆サマに全身の骨という骨が粉々になるまでハンマーでメッタ打ちにしていただいて、
使い捨て肉ダルマとして御活用いただき、思う存分お楽しみになっていただく事の有り難さを理解する気のないキチガイは、
この俺が許さん!
さあ、どこからでもかかって来い!」
と、顔真っ赤にして喉から血ヘドを吐きながら涙ながらに絶叫し続けてる老害ネトウヨたち。

  - VS. -

ギャーハハハハハハッ!と爆笑しながらその周囲を取り囲んで、
全身の骨という骨が粉々になるまでハンマーで豪快にメッタ打ちにして阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落し、
タップリと楽しんでいる左翼嫌い自民党支持の若者たち。

- という対立構図になってるんだよ。

198 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:45:07.47 ID:3toQ/+ym0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


199 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:45:37.53 ID:3toQ/+ym0.net
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


200 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:46:22.98 ID:3toQ/+ym0.net
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.563+9563+7

201 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:46:23.85 ID:ae4fLqpc0.net
>>1
辺野古がダメで那覇空港が良いと言う明確な根拠を示せよ国賊どもが

202 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:47:10.45 ID:iCO+1AoT0.net
>>196
選挙対策とは言っても、仮に選挙前に承認撤回したところで撤回の
効力停止仮処分が認められるのは明らかだし、他に知事として打てる
手なんかないから、オナガは完全に詰むと思うんだけど。

203 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:47:10.58 ID:ae4fLqpc0.net
>>200
日本軍最強列伝がまたひとつ

204 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:47:52.68 ID:ifSbB8vW0.net
>>201

例の桜井ナントカってのが、
沖縄県庁の前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、翁長知事サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

205 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:56:08.68 ID:X93UepY/0.net
池沼パヨクってすぐにファビョってコピペ連投するよね(笑)

206 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:57:00.58 ID:ifSbB8vW0.net
>>205

何で5ちゃんねるの外の現実世界の方では「左翼=キチガイ」というのが常識になっているのかという事を、
何が何だかさっぱり理解できずにいるのは、
日本中からモノ笑いの種にされる為だけに生まれてきた先天性クルクルパーのネトウヨどもだけだよ。

死ぬまで志位和夫の尻のアナ舐め回ししてろ。
キチガイが。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html

韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html

207 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 14:58:11.64 ID:ifSbB8vW0.net
>>205

あのね、この世の中は、

「神聖にして崇高なる左翼の皆サマに全身の骨という骨が粉々になるまでハンマーでメッタ打ちにしていただいて、
使い捨て肉ダルマとして御活用いただき、思う存分お楽しみいただく事の有り難さを理解する気のないキチガイは、
この俺が許さん!
さあ、どこからでもかかって来い!」
と、顔真っ赤にして喉から血ヘドを吐きながら涙ながらに絶叫し続けてる老害ネトウヨたち。

  - VS. -

ギャーハハハハハハッ!と爆笑しながらその周囲を取り囲んで、
全身の骨という骨が粉々になるまでハンマーで豪快にメッタ打ちにして阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落し、
タップリと楽しんでいる左翼嫌い自民党支持の若者たち。

- という対立構図になってるんだよ。

208 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:00:21.75 ID:9ZuD/Flx0.net
>>205
精神異常パヨクの見本みたいだなw

209 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:00:56.58 ID:6IBfjnp00.net
>>205
ああいうのって、読んでもらうことを前提にはしていなさそうだね。

210 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:01:04.89 ID:X93UepY/0.net
>>206
>>207
ファビョってるファビョってる〜(笑)

211 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:01:36.97 ID:ifSbB8vW0.net
>>208

おまえ、下剤を瓶ごと一気飲みした枝野幸男の尻のアナからシャワーのように噴出する下痢ウンコを、
全身に浴びせられるところを想像しながら、
一心不乱にオナニーしまくってるだろ。

部屋の真ん中で全裸で仁王立ちになり、右手でチンコを握り、左手を腰に当て、
「うぉーっ! 天下の枝野、ダ、大先生〜っ!」と、しわがれたダミ声で絶叫しながら。
.

- [ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ホームページ]
「チベット問題を考える議員連盟」の新代表に枝野幸男衆議院議員
http://www.tibethouse.jp/news_release/2005/051014_giren.html
ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」

- [枝野幸男オフィシャルサイト] _ 議事録 _ 衆議院 - 憲法調査会
http://www.edano.gr.jp/archive/dpj20001130.html
「デモクラシーという観点から、少なくとも我々の信じる価値観からすれば、
北京政府の行っている統治のシステムよりも、
政権交代が選挙によって行われている台北政府のもとでの民主主義の方がより我々の価値観に近い政治形態がとられて、
そこで多くの友人たちが存在をしているという事実があるというふうに思います」
「残念ながら、近隣諸国に対する軍事的国際貢献、そのための憲法改正を唱えている同じ方が
同時に北京に対する軟弱外交の旗を振っていたりする、
そういう政治家が少なからずいるという現実も我が国の姿ではないだろうか」

212 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:01:48.33 ID:ae4fLqpc0.net
>>204
頭がチョンか?

213 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:02:37.84 ID:oamXeFmV0.net
>>5
また最高裁で負けるとしても、そのときには選挙終わってるからね。

214 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:04:38.52 ID:ifSbB8vW0.net
>>213

ま、自民党が政権与党の座から降りるなんて事は、二度と有り得ないよ。
ざまあみろ。
.

- [外務省ホームページ] _ 日中高級事務レベル海洋協議 _ 平成29年12月6日
(防衛省、海上保安庁などの代表者が列席)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005384.html
「双方は,二国間での海洋政策と海洋法についての意思疎通を継続することの重要性について確認しました」
「双方は,防衛当局間の海空連絡メカニズムの構築及び運用開始について前向きな進展を得ました。
また,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致しました」

   - ↓ -

- 日中の防衛交流、6年ぶり再開へ / 若手幹部、相互に視察 _ 2018年2月6日
https://www.asahi.com/articles/ASL2555TGL25UHBI012.html
「中国側から4月にも訪日代表団を派遣する意向が示されたほか、
人数を増やす提案もあった」

215 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:06:19.35 ID:Lmilw7l20.net
>>213
本訴はその通りだけど、承認撤回の効力停止決定はすぐに出るから、
実質的には承認撤回の意味はないけどね。

216 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:11:14.09 ID:ae4fLqpc0.net
糞チャンコロから沖縄を取り戻そう!

217 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:12:42.37 ID:ifSbB8vW0.net
>>216

2ちゃんねるが老害の巣窟だと最初からバレてるのは、
「チャンコロ」だの「チョン」だのといった昭和時代の死語が現役で使われてるからだよ。

自民党支持の若年層の者たちは、何も、「中国(人)を差別してはイケナイ。擁護すべきだ」などと思ってるんではなく、
そもそも老害ネトウヨたちとは‘発想’‘感覚’の次元からして違うんだよ。

だから、まったく話が通じない。
.

- 向井地美音 AKB48 _ Google+

https://akbp48.com/archive/member/%E5%90%91%E4%BA%95%E5%9C%B0%E7%BE%8E%E9%9F%B3/2016-07-30
https://akbp48.com/archive/member/%E5%90%91%E4%BA%95%E5%9C%B0%E7%BE%8E%E9%9F%B3/2016-07-31
「昨日は上海に着いた瞬間、空港でたくさんのファンの方が出迎えてくださって感動しました。
オリジナルTシャツや『中国へようこそ』の横断幕を用意してくれていたり、すごく嬉しかったです。
すごく素敵な思い出ができました。
そうそう、今回少しでもコミュニケーションが取れるように、中国語もできる限り覚えたんだよ\(^o^)/
簡単な挨拶とか、あとは数字の1〜10も言えるようになった\(^o^)/笑
大好きなメンバーたちと素敵な街に来られて、2日間本当に楽しかったです。
また絶対来たい!!!」

218 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:13:04.46 ID:oamXeFmV0.net
>>215
政治的パフォーマンスとしての意味はあるでしょ。
そもそも辺野古反対運動自体が誰も本気で止める気のないパフォーマンスなんだし。

219 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:14:03.85 ID:naqk2fk00.net
原子力ミサイルの設備がまだ残ってるんだろ
ついに琉球王国滅亡だな

220 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:14:59.98 ID:ifSbB8vW0.net
>>219

例の桜井ナントカってのが、
沖縄県庁の前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、翁長知事サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

221 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:16:40.34 ID:naqk2fk00.net
>>217
中国擁護する気まんまんだな

沖縄や北海道は中国に原発作られそう

222 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:18:23.80 ID:naqk2fk00.net
>>220
なんでファビョってんだ
あ、これも懐かしいな

223 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:19:18.39 ID:gtISFgCn0.net
めんどくせーから沖縄県丸ごと国外移設で

224 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:19:53.68 ID:ifSbB8vW0.net
>>221

その>>217のブログは2016年のモノだけど、
そのAKB向井地美音ちゃんは去年末にも日本政府の‘交流特使’として中国に派遣されたが。
.

- AKB48メンバー、上海で「日中友好文化交流の旅」スタートセレモニーに登場
_ 人民日報 日本語版 - 2017年11月24日(金)
http://www.recordchina.co.jp/b221452-s10-c30.html
「日中国交正常化45周年を記念するプロジェクト『日中友好文化交流の旅』のスタートセレモニーが20日、
上海の『プラススペース』で開催された。
同プロジェクトでは、
2018年に日中の優秀な若いアーティストやエキスパートが相手国で文化交流や公益活動を行うことになっている」
「AKB48からは、渡辺麻友、向井地美音、小栗有以が20日のイベントに参加した。
3人は会場で、日中両国の文化交流を促進する政府関係者に、サイン入りの日中友好を祈る寄せ書きを贈呈した」

225 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:19:55.02 ID:naqk2fk00.net
琉球は日本なんかについてから散々な歴史だな
ちーとも守ってもらえんかった

226 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:20:23.80 ID:zcS2ISHA0.net
沖縄に米軍基地はいりません

227 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:21:34.05 ID:naqk2fk00.net
>>224
いろんな記事読んでても、大体2016年だな
安倍が中国人に日本の領土を開放し始めたのは

228 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:23:23.43 ID:SnoBP+LV0.net
>>1
メガフロートでいいんじゃね?

229 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:23:50.10 ID:dh4D7GID0.net
>>217
はあ?
支那の飲食店には「犬と日本人はお断り」と書いてある
嘘ばかりつくな

230 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:24:37.49 ID:ifSbB8vW0.net
>>227

アホかって。
自民党は最初から、中国に対してはこういう外交姿勢だろうが。
.

- 自民党の政策基本理念アピール _ 国家戦略本部「外交・安全保障」より、‘中国’の項
(2011年07月20日発表)
http://tamtam.livedoor.biz/archives/51806038.html

「13億人という巨大な人口を持ち、国際政治・経済において、存在感を増している国、中国は日本の隣国である。
この中国と、平和的安定的関係を維持し、相互に協力し合いながら両国のみならず、
アジアや世界の平和的発展のために貢献していくことが重要である」

「日中間で問題が生じた際のリスク管理の仕方について、合意をし、体制を整備する」

「日中両国民間の相互理解を深めることの重要性にかんがみ、
国民各層(とりわけ青少年)の交流を強化する」

231 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:25:44.83 ID:ifSbB8vW0.net
>>229

何か、楽しそうなんですけど。
.

- AKB48が中国のゲーム見本市イベントに特別出演した時の会場の大混乱の様子。
http://ww1.sinaimg.cn/large/9fdada75gw1f6b37nmi8wj218v0tz1a0.jpg
- その訪中時に、AKB総監督の横山由依が中国のファンからプレゼントされたペナント。
http://pbs.twimg.com/media/CooTb1SUsAANuRh.jpg

232 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:34:59.24 ID:2DyNGoHJ0.net
>>1
んで、重大な法律違反ってなんだ?

現地で鉄砲玉に暴れさせて警備員に拘束させるとかか?

233 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:39:14.50 ID:ifSbB8vW0.net
>>229

そういや、AKBは、メンバーの柏木由紀が1月に上海で2daysソロコンサートを開催して、
両日とも会場を満員にさせたよ。
.

- 柏木由紀 中国上海ソロライブ YUKIRIN WORLD LIVE IN SHANGHAI 2018
寝ても覚めてもゆきりんワールド〜上海でも夢中にさせちゃうぞっ〜
2018年1月23日(火)、24日(水) / 会場:万代南夢宮‘バンダイナムコ’上海文化センター
https://wx3.sinaimg.cn/mw690/0068KZw0gy1fml2s31sutj31kw28j7wk.jpg

- 柏木由紀の上海ライブで実感、現地ファンの超絶熱量 _ 2018年1月31日
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/201801290000016.html
http://jp.eastday.com/images/thumbnailimg/month_1801/77a7980e-b2f9-49fc-addf-90f9d8f696a9.jpg

234 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:40:20.99 ID:/5XhqgqT0.net
>>232
その「重大な法律違反」が見つからないから困ってるw

235 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:41:36.83 ID:ouYOXKL60.net
土人のズラ被りは懲りないね。恥を知れ

236 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:41:48.85 ID:81us9+ph0.net
次の知事選
自民候補は
我那覇真子さんでいいだろ

237 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:43:10.91 ID:dh4D7GID0.net
>>231
>>233
糞土人どもは抗日映画でも見てホルホルしてろっての
大朝鮮が

238 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:43:16.60 ID:iCO+1AoT0.net
>>236
そういう運動家よりも、県庁幹部か県内の市長あたりがいいと思う。

239 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:43:18.19 ID:81us9+ph0.net
中国
北海道独立の主張も始めたな

240 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:43:40.27 ID:NYvsHedb0.net
>>79
そうだよな。自然が破壊されるくらいなら
普天間で事故が起こって子供が沢山死んでも仕方ないよな。

241 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:46:59.05 ID:ifSbB8vW0.net
>>229

そういや、AKBは、去年、
中国の動画サイト‘音悦tai’主催のミュージックアワード2017で、「ベスト海外アイドルグループ賞」とかいうのを受賞したよ。

- 授賞式の動画。
https://www.youtube.com/watch?v=7XIHCEsm-Yk

名前を呼ばれたAKBメンバーたちが立ち上がったら、
そのすぐ後ろの席の韓国ガールズグループ(名前わからん)のメンバーたちもわざわざ立ち上がって、
「おめでとう!」と声を掛けて祝福し、
AKBのみんながそれに応えてちゃんと「ありがとうございます」と挨拶し、
微笑み合ってるのが素晴らしい。

文化に国境はない。

242 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 15:51:42.34 ID:1LK1RUiG0.net
>>241
「SNH48彼女たちは日中友好の架け橋になる」
だってよwww

243 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 16:31:56.75 ID:YWqQOAtn0.net
沖縄に核廃棄物の埋設施設作ればいいんじゃね?

244 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 19:50:22.17 ID:A5cowz8N0.net
中国が攻めてくるとすれば新潟
こっちはすでに陥落してるからもう手遅れ
それに辺野古で基地作ったとしても、水中で爆弾を起爆させれば一瞬で基地機能が失われるから無意味だよ
沖縄がアメリカの前進基地だから軍事施設が必要だってことに付け込んで
左翼と自民がプロレスやってるだけ、結局どちらもカネ儲け
無駄遣いっていうか、税金のマネーロンダリングにすぎない

245 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 19:58:29.42 ID:+MgLLbmb0.net
>>244
どちらも金儲けならシナチョンに儲けさせるという選択肢はないなぁ

246 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 20:27:59.83 ID:A5cowz8N0.net
>>245
いや、辺野古移設じたいが両者の養分になるってことよ
さらに基地防衛的に無意味だから、有事になれば米軍は辺野古を使うことを避けるかもしれない
あちらさんは戦争のプロだから脆弱性ぐらい把握できてるはず
むしろ沖縄は軍備を放棄し、敵の上陸を誘引したほうが良い
そうすれば東シナ海で海上決戦を惹起できることになり、中共にとって沖縄方面はガダルカナルと化す

日本海へ中共海軍に入られたらロシアが動きだして北海道まで奪われる、そうなれば日本は終わり
永久に勝機を失うことになる

247 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 02:17:51.40 ID:1eYlK1MG0.net
>>1
工事遅れたら翁長個人へ賠償責任請求されるのに撤回するかね?

スポンサーのかりゆしグループがオール沖縄から離脱してるのにさ

248 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 02:53:32.88 ID:4u3dSsSY0.net
>>244
>中国が攻めてくるとすれば新潟

>それに辺野古で基地作ったとしても、水中で爆弾を起爆させれば一瞬で基地機能が失われるから無意味だよ


地図くらいみなよ。
君が小学校3年生以上になったらいちいち見なくても馬鹿なこと書いてるって分かようになるけど。

249 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 04:39:12.53 ID:uHhnyDIA0.net
埋め立てに使う本州の土に含まれる微生物がどうのこうのっていうのはどうなった?
あとジュゴンもどうなった?
他にも珊瑚とか遺跡とかまだまだあったがもうどうでもいいのか?
そういうのどっかにまとめてないかな

250 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 04:42:14.56 ID:bi4yB1fR0.net
もう沖縄は天領政府直轄地にした方が
沖縄県民も幸せになれるんじゃないだろうか

251 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 04:51:25.86 ID:nuJ1X0uU0.net
>>110
周辺自治体の民意最優先が地方自治だな。八丈島の事を八王子に
住んでる奴が決めるんじゃ地方自治にならないだろマヌケ

252 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 05:23:55.70 ID:tYJc7ByV0.net
>>249
辺野古の活断層がどうのこうのというネタもあったような…w

253 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 05:43:55.80 ID:2YBjPCa60.net
取り消しが出来ないのに撤回が出来るわけがない

254 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 05:59:28.43 ID:laVXzlSt0.net
>>253
一般論としては可能。本件の場合は撤回を正当化する理由が
なにもないから不可能。無理に撤回しても裁判で負ける。

255 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 06:58:24.25 ID:yr1asj+e0.net
 沖縄は40年前から同じ事を繰り返している、沖縄の本土復帰の昭和47年に
沖縄の振興のために通産省の企画で本土アルミ精錬大手5社協同で沖縄アルミという
アルミ精錬会社を沖縄に作ろうとしていた。しかし地元沖縄では公害企業であるとの
観点からアルミ工場誘致反対市民協議会が結成され激しい反対運動が起きて通産省
の工場誘致の企画はグダグダになった。沖縄アルミは工場用地の埋め立ての許可の
申請を琉球政府の屋良主席に出していたが工場用地取得のめどが反対運動のために
立たなくなった。そのために工場進出断念になった。普天間基地の反対運動とその
後のグダグダは40年前の沖縄アルミ反対運動の問題と全く同じメカニズムだよ。
翁長知事は歴史に学ばず同じ事をしている、日本政府が普天間を返還するために
基地移設を行おうとしているのに、埋め立て撤回で基地移設を潰そうとしている
これは沖縄アルミに埋め立ての許可を出さなかった屋良主席と同じ間違った行政
権限の行使。 

http://ryukyueiken.web.fc2.com/section09.html

256 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 07:28:45.52 ID:G/jwzLLx0.net
関西生コンがアップしてる

257 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 07:39:52.43 ID:AaT6tb3J0.net
最強の国家とは最強の民主国家
沖縄県民の民意を無視して基地建設強行する
安倍晋三独裁の日本は世界から嫌われる最弱国

258 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 07:50:06.88 ID:TFJcVtuw0.net
判決を守れよ

259 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 07:56:02.57 ID:eccCigY30.net
延びれば延びるほど金かかる

260 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 07:56:27.16 ID:2eD7JReD0.net
>>6
たんまり金入る現地主もかもな。

261 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 08:12:55.38 ID:2ybRnQJG0.net
そんなに中国が脅威であるなら
普天間を残したままで核シェルター作ったほうがいいんじゃないのかい?
埋立地なんか地震で液状化するだろうに

262 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 11:08:50.46 ID:LOq/b+cJ0.net
>>257
民意は選挙で明らかになってる
無視してるのは反対派だろwww

日本国籍を有しない沖縄県人を名乗るプロ市民団体を
民意とか県民を愚弄するにもほどがある

263 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 11:21:59.71 ID:lnEshIcw0.net
>>262

何で左翼どもが、安保関連法や沖縄米軍基地に猛反対してるのかについてだって、
世紀のトンデモ情報弱者であるネトウヨたちは、現実とはまるで正反対の、とてつもない勘違いをしてるだろ。
.

- [前進 / 中核派ホームページ]
「朝鮮有事」が戦争法(安保関連法)の狙い_ 安倍・中谷が露骨な戦争答弁
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2015/07/f26890501.html
ゼネストで辺野古阻止を_ 沖縄を朝鮮戦争の出撃基地にするな
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2017/03/f28240101.html
米日の朝鮮半島出撃許すな / 米軍ヘリ炎上事故_ 沖縄はすでに戦場だ
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2017/10/f28870102.html

   - VS. -

- [在沖縄 アメリカ軍海兵隊 公式ウェブサイト]
http://www.okinawa.usmc.mil/news/110823-comm.html
「定期演習で、韓国を防衛する米韓同盟の機能を高め、対外的攻撃を阻止し、朝鮮半島の安定を維持します」
「上級幹部の意思決定能力を訓練し、
計画、指揮部隊、統制活動、諜報、後方支援、人事手続きにおける両国の指揮官やスタッフを訓練することで、
韓国を防衛する同盟国の能力を高めることを目的としています」

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 「留学生滞在記」 韓国海軍・李少佐
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2015/0724.html
「6月に実施された沖縄方面の研修は極めて有意義でした。
沖縄に駐留している米海兵隊(MEF-3)と嘉手納の米空軍(18AF)の戦力が、
韓国の安全保障においてもどれほど重要なことであるかについて実感することができたためです」

264 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 11:23:17.42 ID:5i1SgCYV0.net
危険な米軍基地はいらん

265 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 11:51:03.01 ID:nOoJ9PPt0.net
民意を軽視するレイシストパヨク

266 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 11:54:00.33 ID:8GJYcAbe0.net
鳩山の破壊力すげえええええ

267 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 11:54:05.82 ID:UtZeELkL0.net
>>257
お前の世界には支那と朝鮮しかないのか

総レス数 267
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★