2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読売世論調査】【読売世論調査】内閣支持42%(-6)不支持50%(+8) 政党支持は自民36%(-2)、立民9%(±0) ★3

1 :ばーど ★:2018/04/02(月) 06:59:10.06 ID:CAP_USER9.net
2018年04月01日 22時29分

 読売新聞社が3月31日〜4月1日に実施した全国世論調査で、内閣支持率は42%となり、前回調査(3月9〜11日)の48%から6ポイント低下し、2回連続で下落した。

 不支持率は50%(前回42%)に上がり、支持率と逆転した。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180401-OYT1T50094.html?from=ytop_top

政党支持は自民36%、立民9%…読売世論調査

 読売新聞社が3月31日〜4月1日に実施した全国世論調査で、政党支持率は、自民党36%(前回38%)、立憲民主党9%(同9%)などの順。

 無党派層は41%(同38%)となった。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180401-OYT1T50095.html?from=ytop_main1

★1:2018/04/01(日) 22:39:17.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522604941/

339 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:43:58.15 ID:E7OhqrpG0.net
つい先日も
安倍総理は、渡辺恒雄・読売新聞グループ本社主筆=東京ドームで野球観戦する仲だし

340 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:44:09.62 ID:qVO8R33t0.net
またあんこんか


NHKさん、安倍政権からの圧力で安倍ゲート事件の報道を制限されていた。内部告発で判明
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1522300068/

341 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:44:11.30 ID:16oqJ3DX0.net
解散総選挙が近いので民進党と希望の党が合流しようとしてるんだろ

342 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:44:15.37 ID:ooR9iP5n0.net
アホはすぐ糞マスコミにダマされるのぅ

343 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:44:16.95 ID:k0gIyWZ50.net
なんで同じ質問50回も無駄にしたんだろ
話きいてないのかな

344 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:44:20.53 ID:gL14augd0.net
>>316
それって冤罪を生むよね
簡単に人を陥れられる
まともな人間ではないって事の証明になってるよ

345 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:44:25.44 ID:TK3k46TQ0.net
テレビ朝日の最高顧問は自民党議員(大臣経験者)の息子「広瀬道貞」
テレビ朝日の番組審議会の委員長は安倍の親友である「見城徹」
まともな調査なんてできる訳がない。


TBSも岸信介(安倍の祖父)の親友である児玉誉士夫の息子が取締役だし
夕方のニュースのキャスター竹内明なんて麻生太郎の甥だからな。
本当の数字に近づけたり、別なことで下がったことにするなり、悪役になったり、囮叩いたり持ち上げたり
経済政策方面以外の別問題で叩いたり目を向けさせるなりマスゴミの匙加減一つ。
野党、与党内、新党、マスゴミ、特定アジア、左翼、国連関係者、マッチはいろいろ。
人が釣れると思えばいつまでも同じような報道続けるし、余裕ができるとポーズが増えるしね。
希望の党なんかマスゴミが上げて下げて一瞬で終わったしな。

346 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:44:40.55 ID:uJEgle/70.net
財務官僚が文書改ざんした理由は、どうせ野党とマスゴミの無理難題の叩きだろ

347 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:44:43.44 ID:16oqJ3DX0.net
アッキード事件

348 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:44:48.61 ID:RWKRKrOZ0.net
>>335
バカサヨのやり口がマルチセミナーみたいになってきてワロタ
佐川が他に断言して真実だったことなんていくらでもあるだろ

349 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:44:49.24 ID:ZjMhCRcv0.net
>>244
こういうカルトの人たちにそもそも国境はないよ

350 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:45:08.91 ID:1ZLmaTnS0.net
諦め悪いなあ。

先週の時点で新ネタ出てこなかった時点で森友オワコン確定なのに。
前回調査期間、先月9日から11日だっけ、で今だろ。
数字案外落ちてないだろ。

恐らく、佐川証人喚問直後より上がっているから。
共同通信だとそういう結果でてるしね。

GW前か後くらいには支持と不支持が逆転しているよ。

351 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:45:15.76 ID:cS9DLj0a0.net
>>347
これ名誉毀損だろ?山本太郎

352 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:45:17.47 ID:kHk/5z2B0.net
朝日は前科あれど捏造いってるやつは頭おかしい

353 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:45:29.07 ID:ORwN63g00.net
領収書のいらない官房機密費使いまくり
の自民党を、マスコミはあまり報道
しないよねー。
まさか領収書のいらない官房機密費で
世論調査を操作?

354 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:45:32.06 ID:UCIWqSq/0.net
>>344
いいえ
犯人だとするには明確な証拠がいるが
疑わしいことは状況からみて明らかだからねえ

安倍政権疑わしいねえ

355 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:45:36.96 ID:hnKkGPAW0.net
>>320
10年前だったら政権交代してたな。

356 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:45:42.35 ID:Al+lZq0G0.net
「安倍の関与はあったと思いますか?」って設問をなんで設けないの?

357 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:45:42.81 ID:PielGnZE0.net
>>333
終わらせて予算審議に是々非々で自分の要求通すとか
少なくても文書改ざん問題で「森友解明してみせる!」「できなかったね」言われるよりは
申し訳にでも政策論議した方がなんぼか上がるだろ

358 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:45:44.68 ID:iRi2D5HO0.net
>>322
無党派層は空気でいれるからな

当たり前だな

359 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:45:49.96 ID:clS45Xup0.net
>>335
証人喚問の内容でやってよ

360 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:45:53.43 ID:p7jtlWPw0.net
>>333
ほんとお前は池沼だよね

だから安倍首相が解明するって言ってんじゃん

今までのパターンじゃん

野党の手柄を総取り

そして又 野党がファビョ〜ん

361 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:45:56.53 ID:8KBID/cG0.net
>>107
いざ選挙ってなったときに、野党は支持しないけど仕方なく野党にいれるってのを期待してるんだよ

362 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:46:01.96 ID:/B/Vep030.net
>>250
まあこれでまたパヨクが自滅するの見るのが楽しいんだよね

363 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:46:17.00 ID:Xz+zEtyLO.net
>>352
警戒するのは間違ってない

364 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:46:21.71 ID:QHzf8QsM0.net
>>351
委員長に注意された後も、意地になってくり返しそれ言ってたからな

365 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:46:26.63 ID:1Vb6esD70.net
>>294
そう言うことです。
野党マスコミの論理は

籠池は不当に安く土地を買った

明恵と安倍の指示(または忖度)があったから

決裁書を見たらアキエの名前が消えている

公文書改竄だ、安倍の指示(または忖度)があったに違いない



佐川の国会証言「値段を決めたのは航空局」
野党・マスコミ「・・・・・・」

という流れだよな?
疑惑が解明されてない、というなら
航空局を取り調べるべきなのが当然なんだけど。

366 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:46:27.03 ID:tdp/6tjL0.net
パヨクはすぐ糞マスコミにダマされるのぅ

367 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:46:33.13 ID:+XIUjbA80.net
>>338
一年もたたないうちに不支持が50%になったんだけど

368 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:46:42.33 ID:1rolv8ba0.net
散々解散しろ選挙しろと言っときながら
選挙しようとすると今選挙するのは卑怯だとか言い出す野党なんか
在日以外に支持される訳が無い

369 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:47:01.08 ID:qVO8R33t0.net
カルトはなんでパヨパヨ鳴いてるの?
教義?

370 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:47:10.71 ID:Xz+zEtyLO.net
>>350
野党の方はパフォーマンスだと自覚した煽りだったから
さすがに切り替え早いね

371 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:47:20.28 ID:iRi2D5HO0.net
>>357
ナンボで政権倒せるかよ

そもそも支持されない理由が第二自民ってばれてるからだし

野田が財務省に洗脳されて消費増税に合意したのが根本原因な

だから野党はもう詰んでるの

372 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:47:31.81 ID:eZEYhrto0.net
>>367
立民9%を心配すべき

373 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:47:34.96 ID:SzH/h2Do0.net
>>339
下駄履いてこれなの?
ほんとは20%ぐらいかな?

374 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:47:35.46 ID:gL14augd0.net
>>354
全然疑わしくないけどな
見解の相違って事で

375 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:47:37.36 ID:5f9YWaG70.net
世代別にアンケートとらないと

モリカケより子どもの就職

376 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:47:56.02 ID:iRi2D5HO0.net
>>360
解明してからいえよ池沼

明恵すら呼ばないくせにw

377 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:48:09.58 ID:d4kiW6Uk0.net
>>186
同和は自民党の支持母体でもあるんだけどな
自由同和会

378 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:48:11.96 ID:/B/Vep030.net
>>254
支持不支持ってそーゆー事だよ?
それで
鳩山「安易な首のすげ替えするなー!解散して信を問え!」
枝野「内閣総辞職して首のすげ替えしろ選挙はするなー!」
のどっちを支持するの?

379 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:48:13.11 ID:nZFrzDp40.net
>>345
だから丸川BBAが自民から出馬したのか

380 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:48:23.03 ID:qVO8R33t0.net
女体盛りカルト軍団出動!  

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!

381 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:48:28.72 ID:n6X6Qpfx0.net
>>369
おまえみたいな珍生物を見て馬鹿にしないでいられようか

382 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:49:07.21 ID:O++RpFt+0.net
じわじわきてんね

383 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:49:10.51 ID:qVO8R33t0.net
>>381
今度はチンコネタかよ

下ネタ好きやね女体盛りカルトw

384 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:49:19.22 ID:fuqgAcoG0.net
安倍は早く責任をとって辞めろ
それまでは全て安倍のせい

385 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:49:25.24 ID:Xz+zEtyLO.net
>>367
マスコミ総バッシングだったのを見れば低いくらいかな
今回の件はマスコミの底力と限界が見れた

386 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:49:28.95 ID:GXFV0nxA0.net
花見客から「頑張ってください!」と声かけられて写真や握手せがまれてるわ、安倍さん
〜若い人が多いね、みんないい笑顔だw

387 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:49:39.72 ID:iRi2D5HO0.net
>>378
支持不支持は総合的なことだし

森友個別のアンケートとは何の関係もない

388 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:49:48.40 ID:uJEgle/70.net
>>373
朝日と変態の調査に期待だな

389 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:50:12.08 ID:ETt4tcxp0.net
>>273
重要な問題提起なので、再度書いておく。

合理性はない。なぜかというと、
「そもそも最初から物がなかった」
あの人がいる時に限って、他の誰かが、あの人に罪をかぶせようと行為している」
可能性があるからだ。

これが、
・あの人が現れた時点で物はあった。
・あの人の他には誰もいなかった。
・その時間帯に、その場所には人は皆無であり誰も近づかなかった

という前提があって、はじめて合理性を持つ。

390 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:50:22.68 ID:VgFcmLID0.net
>>367
だから去年と一緒じゃんw
モリカケの連続仕掛で1、2ヵ月で支持3割、不支持5割になった。トレンドだけじゃなく数字まで一緒w

391 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:50:25.92 ID:qVO8R33t0.net
「フランスで官僚が森友問題と同じ手口で公文書を改ざんしたら、公務員から解雇され、刑務所に送られるだろう」(外交官)「今の政府がこの事件を乗り切ることができたとしたら、もう日本の民主主義は終わりだね」(日本在住ロビイスト)と仏紙「フィガロ」特派員。

http://toyokeizai.net/articles/-/213722

392 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:50:29.37 ID:1ZLmaTnS0.net
>>365
野党マスゴミパヨクってバカだからさ、イキナリ安倍のクビ狙いすぎなんだわ。
アベがー、アキエがー、なんてやらないで、上手く書き換えのところだけ、責任追及すりゃ、麻生のクビくらいは取れたものを。

外堀、内堀突破しないで、本丸いきなり攻めるようとするんだもん。馬鹿だよねえ。

393 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:50:31.07 ID:nKl5d5s90.net
安倍が首相でいる限り国会でのモリカケみたいな茶番劇は繰り返される。国会運営費用という税金を無駄にしたくなかったら一刻も早く安倍政権に終止符を打たなければな

394 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:50:32.04 ID:p7jtlWPw0.net
>>385
視聴率も下がってるかと

395 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:50:33.71 ID:cS9DLj0a0.net
>>384
おまえにはかんけーねーから早く仕事行けw

396 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:50:37.17 ID:+XIUjbA80.net
>>372
日本は大統領制ではないけど
代わりを総裁選で決めるだけだ

397 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:50:40.89 ID:SzH/h2Do0.net
>>360
それで老人が役目を終えて小泉にバトンタッチ

バッシングされながらいなくなるのかな?

398 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:51:18.66 ID:QHzf8QsM0.net
>>367
一時的なもんって印象だな
瞬間湯沸かし器みたいな馬鹿が多いのだろう
でも安定するよまた

399 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:51:28.82 ID:CFiobY9b0.net
ギャギャギャ!!
ゴミ売り新聞取ってるアルツ半分のジジババでさえ
ゲリゾウは怪しいと解ったんだね〜!!
こりゃ、スゲ〜わ!‼!‼!

400 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:51:32.80 ID:ETt4tcxp0.net
>>354
重要な問題提起なので、再度書いておく。

合理性はない。なぜかというと、
「そもそも最初から物がなかった」
あの人がいる時に限って、他の誰かが、あの人に罪をかぶせようと行為している」
可能性があるからだ。

これが、
・あの人が現れた時点で物はあった。
・あの人の他には誰もいなかった。
・その時間帯に、その場所には人は皆無であり誰も近づかなかった

という前提があって、はじめて合理性を持つ。

401 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:51:36.25 ID:FslGrjxJ0.net
【世論調査】内閣支持率42.4%(+3.7) 不支持率47.5% − 共同通信★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522619937/

共同ではプラスになったね
いよいよパヨク完全敗北か?

402 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:51:44.55 ID:SzH/h2Do0.net
>>371
自民党の次世代の為にガンを追い出す話だろ?

403 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:51:59.88 ID:tdp/6tjL0.net
>野党の方はパフォーマンスだと自覚した煽りだったから

が、煽った張本人の一人、朝日はいまだに疑惑なるものを信じてるらしいよ。
元朝日記者が「最近の朝日は嘆かわしい」と書いていた。

いまの朝日はカルト。

404 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:12.23 ID:1Vb6esD70.net
>>385
完全にサヨクマスコミの影響力の限界です。
これ以上に下げる材料はないと言っていいだろ。
いまならマスコミ利権を徹底的にたたける。
新聞とテレビの資本の結びつきなど断ち切らねばならぬ。

405 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:12.66 ID:zLjGOyKP0.net
大本営読売調査でこれか

406 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:18.25 ID:iRi2D5HO0.net
>>392
書き換えのところだけ佐川は鉄壁だったからなw

あいつがクズ過ぎて何も言わなかったから麻生の首すら取れん状況

つまりまだ何も始まってない

407 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:33.32 ID:ML+zEBWl0.net
40%は底堅い感じだな

408 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:34.88 ID:yNThpsu80.net
>>375
採ってあるけど見せないよ?
都合悪いから

409 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:35.64 ID:n6c8u+Om0.net
パヨク共同スルーで完全脂肪w

410 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:42.78 ID:VgFcmLID0.net
>>390
自己レスだが、つまり報道で右往左往する2割の馬鹿は同一メンバーだな。こんなのにさゆうされる支持率って、、

411 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:44.35 ID:O++RpFt+0.net
1年半かけてやっと真実が見えはじめた
国民の意識

412 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:46.53 ID:uJEgle/70.net
>>1
同時に、野党に政権交代を望みますか? って聞いて欲しかったな!

413 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:50.55 ID:iRi2D5HO0.net
>>402
は?

414 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:55.44 ID:p7jtlWPw0.net
>>397
現時点で小泉の構造改革は否定されてだよね

一部除いて

それ考えると 小泉じゃ無理かな

415 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:55.65 ID:n6X6Qpfx0.net
>>383
珍って文字に反応したのか
コピペ貼ってるキチガイって精神的におかしいんだろうなとは思ってたけど
ちんことか大好きなところ見るともしかして幼児だったりする?

416 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:52:56.48 ID:cS9DLj0a0.net
>>404
電波オークションはよ

417 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:53:04.35 ID:r54V1dsT0.net
>>273
「アノ人」に疑いを被せたい奴がいる時のテンプレみたいな話だな
「アノ人」に疑い被せて得する奴が怪しい

418 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:53:04.75 ID:gL14augd0.net
>>393
それ野党に言ってあげて、安倍政権打倒が第一目的じゃ納得いかない
政策論争して国会で仕事してください。

419 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:53:12.86 ID:PielGnZE0.net
>>371
政権支持率下がっても自分らの支持率上がんないのは
「支持する要素が皆無だから」であってだな
そこで多少なりとも「国会運営できますよ顔」しとかないとどんなに頑張っても倒閣のワンチャンすらないんだよ
内閣支持率下がってもなんぼ下がってもそれに比例して自分らも下がってくんだから
「野党より高い、信任されてる」言われたらそれまでなんだから
スキャンダルでっち上げて倒閣すんのも良いけど相手が砂山のつまようじでも砂とってる自分が「砂粒一個救えないスプーン」じゃ話にならん

420 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:53:20.88 ID:1rolv8ba0.net
来月には支持率・不支持率が並んで
その後は逆転して総裁選だな

421 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:53:22.10 ID:Zw3mvgFd0.net
知能低い批判者が安倍をガッチリサポート(笑)

422 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:53:42.07 ID:sgdD+va20.net
だからそんなにねえって
どんだけ盛ってるんだよゴミ売り

423 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:53:45.90 ID:SaFT/Hjq0.net
>>98

菅野が、「8億値下げのキーマンは酒井弁護士だ」と主張する立花区議との電話内容を切り取って
 「 安倍昭恵が「森友事件は同和利権だ」と公言してる 」とツイート
https://twitter.com/officeSugano/status/980450312384229376
  ▼立花と菅野電話の音源テープ ↓3分30秒過ぎから7分あたり
https://www.dropbox.com/s/wwpzym3hm6eosj0/%E7%AB%8B%E8%8A%B1%E3%81%A8%E3%81%AE%E4%BC%9A%E8%A9%B12018%E5%B9%B44%E6%9C%881%E6%97%A5.m4a
 -------
 菅野 「なぜ立花さんは森友問題に同和利権とか持ち出してくるの?」
 立花 「同和利権で使ってきた差別の交渉システムを、昭恵夫人に置き換えてやったんではと推測してる」

 菅野 「なぜ推測で人権問題マターに踏み込むのか? 根拠は何? きっかけは昭恵夫人が『同和やから』と言ったからか?」
 立花 「そうそうそう・・同和やからじゃないですよ!私は昭恵夫人ともやり取りしてるからね」
 立花 「詳しい事は不明だけど、同和が関係してるからおかしい事になってるのかもと言うレベルの話しを僕も昭恵夫人とやってる」

 菅野 「森友の業者が交渉で『うちは同和やから』と言った痕跡はあるのか?」
 立花 「それは無い。ただ、今まで大阪は同和利権があったから”差別”というのを今回は昭恵夫人に置き換えてやったんでは?」
 ------
こんな感じの電話やり取りを立花がyoutubeに上げたけど、パヨク界隈の動向に気づいて削除。
今はこっちの動画しか見れない。 ↓

【森友事件】菅野完さんの悪口を言います(孝志立花)
https://www.youtube.com/watch?v=7XkNCly2Ghw

424 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:54:00.80 ID:SzH/h2Do0.net
>>393
実際、問題多そうだから怖いよね
早いとこ膿を組織から追い出して自民党を磐石にしたい

425 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:54:03.40 ID:SqAyrD190.net
【世論調査】内閣支持率42.4%(+3.7) 不支持率47.5% − 共同通信★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522619937/

パヨ豚抹殺のお時間です

426 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:54:07.38 ID:0hETJWA/0.net
あれだけ叩かれたのに高いよなぁ
昨日の共同も42%だから恐らく40%前後はあるんだろうね

一年で首相が変わってた頃ならもう内閣総辞職してるんじゃないか?
メディアの影響力が落ちたんだろうね

427 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:54:11.96 ID:yf4FOCSJ0.net
>>273
「アノ人は無関係」という関係者の証言済み。
違うというならまず否定するための証拠提示から。

428 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:54:15.79 ID:Xz+zEtyLO.net
>>401
支持率に大した意味はないんだから
一喜一憂すんなよ
情けない

429 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:54:44.72 ID:1ZLmaTnS0.net
>>390
普通そういうようにみるよね。
どう考えても、攻める側が不味い状況。
余程、でっかい隠し玉でもない限り、オワコン(死語)確実なのに。
(ネタがありゃ、先週末には出てたのに、出なかったところ見ると、所詮リークネタに頼っていた朝日新聞は打ち止めなんだろw)

でも、まだ夢見ているんだんなあ。>>399みたいに。そりゃ勝てんわ。

430 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:54:46.04 ID:zLjGOyKP0.net
国民の5割がネトサポにパヨク認定されてしまう

431 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:54:56.91 ID:DtOD3FNs0.net
>>392
これむしろ航空局や財務省の責任を厳しく追及して
財務省がこれでは増税認められない!って論調でやればもっと支持率上がってると思うの

432 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:54:57.49 ID:CFiobY9b0.net
>安倍が首相でいる限り国会でのモリカケみたいな茶番劇は繰り返される。

↑www

でも、ちょっと待て!まだまだ、何一つ解明されてないじゃん!
本格的な真相解明はこれからだよ!佐川に2億払って口止めして、これで幕引きとか・・・
自民党ってヴァかなの?死んでるの???wwwwwwww

433 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:55:02.38 ID:yPPZuUUw0.net
>>428
鬱病パヨクさんは共同の方に来ないけどなw

434 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:55:29.76 ID:nKl5d5s90.net
>>426
読売での不支持率50%って何気にすごいよねw

435 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:55:32.26 ID:iRi2D5HO0.net
>>419
まさに野党を支持する要素が皆無な理由を>>371でいったんだが

何が気にくわんのかね君は?

真面目にやっても絶対無理なんだよ、前の民主政権があるから

436 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:55:39.96 ID:JbW8S5sF0.net
>>358
その空気をパヨクへ向かなくて残念でしたねwww

437 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:55:42.00 ID:yoekARIY0.net
安倍批判するとすぐデモ野党がーってのが出てくるが
石破や小泉は与党だろwそいつらと代われ

438 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 07:55:49.82 ID:pBebt+hb0.net
安倍退陣イコール野党政権になるネトウヨの思考回路が理解できん

総レス数 1002
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200