2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本名で呼ばないで!】保険証に通称名・佐賀県

768 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:29:51.12 ID:vjVAirkx0.net
次は囚人じゃないんだから番号で呼ぶなな番w

769 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:30:32.77 ID:uLfFPBTi0.net
>>764
チンポとっておっぱいつけても男だから子供は産めないのに相手を騙すのか
まがい物でしかないのに

770 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:30:51.36 ID:yD3kvGgx0.net
キチガイ

771 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:31:00.30 ID:2rCZD0Ac0.net
なんでそんなにおかまに配慮しなきゃいけないの?

772 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:32:48.51 ID:ufuIpETT0.net
これはホントに病気なら裁判所の方で名前の変更をするべきだろう
なんで通名だよ

773 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:32:54.84 ID:8JjI7S5V0.net
>>768
それ既にフェミとかお爺ちゃんが言ってるよ、特に電子カルテ化すると番号とフルネームだから囚人みたいだって

774 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:32:59.58 ID:yD3kvGgx0.net
厚生労働省のどのバカがこんな通知を出した
表に引き摺り出せや

775 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:33:26.27 ID:LYaCthD70.net
>>21
LGBTC

776 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:34:30.57 ID:92mUN1sv0.net
>>1
やりすぎかも
または本末転倒な感じかなあ
まあ、自分が佐賀県民でなくてよかった
それは自分がどの立場であっても

777 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:36:59.84 ID:2rCZD0Ac0.net
>>756
LGBのGoogle検索結果
https://www.google.co.jp/search?q=LGB&lr=lang_ja&newwindow=1&safe=off&tbs=lr:lang_1ja&ei=nK2-WvHKE4zc8QWV05T4Cg&start=10&sa=N&biw=1121&bih=666

778 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:37:28.58 ID:jtbbNpWF0.net
珍獣特権

779 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:38:29.04 ID:xhcMt7O90.net
最近、変態優遇を加速させすぎだろ
狂った国になったもんだな

780 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:38:29.78 ID:8JjI7S5V0.net
>>774
昔は地方自治体で本名と通称名の併記を認めていたのだけど、厚労省が本名の記載以外は認めないと通達を出したので、本名だけになって、改めて併記を認める通達を出す事になった話

781 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:38:48.81 ID:eUx3zzxG0.net
本名を変更した方がいいんじゃないの

それが本当に必要なら

変更できないってことは必要があるって言えなかったってことだね

もしくは、親を怨め

どっちでもあるエルナーって名前にすりゃ何も問題ない

782 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:40:55.72 ID:RHJwsxe+0.net
変質者や変態が大手を振って歩ける世の中に!!!

世も末

783 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:41:18.29 ID:eUx3zzxG0.net
>>780
そんなばかばかしいことに血税を使ってるの!

そいつはクビでいいよ

プラスマイナス、何もしてない給料泥棒じゃんか

784 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:42:12.71 ID:RxJeLTT20.net
佐賀は大きな朝鮮部落

785 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:44:55.73 ID:jsg5XP9N0.net
解釈すると障害者だから通称名承認することがケアの一環なのか

786 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:44:57.01 ID:haaFpPQ00.net
はぁ?

787 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:46:12.58 ID:5N8ZRLj/0.net
病院の取り違え防止問題でここまで勘違いできるんだからな
お前ら病院行ったことないだろ

788 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:47:14.64 ID:P9ctcu3r0.net
>>60
本籍無くなった辺りから?

789 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:47:27.70 ID:AQu74gdp0.net
これ実質は在日のためのものだろ

790 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:47:58.97 ID:5N8ZRLj/0.net
また凱旋右翼が騒いでるのか
お門違いだから返れ

791 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:48:31.53 ID:8JjI7S5V0.net
>>783
それ言い出したら90年代から特例法が出来るまで性別変更を求める家庭裁判所の夥しい屍が
余りにウザいし、社会的、医療的には認めるのが妥当だが現行法に不備が有ると言う附帯文書が付きだしてやっと動き始めたと言う経緯がある

792 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:49:27.11 ID:e4uExCrs0.net
>>1
名前の意味がねぇなぁ

793 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:49:32.08 ID:5N8ZRLj/0.net
>>789
アホだろ
取り違えられてしなくていい手術でも受けろ

794 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:51:44.55 ID:hcH9k6r80.net
番号でいいじゃん
役所や病院なんて番号での呼び出し多いでしょ
番号+名字で呼び出しでいいよ

795 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:52:21.82 ID:8JjI7S5V0.net
>>785
スムーズな社会生活を送る上では必要、一般人が戸籍名を気にするのは病院くらいだから

ただ、改名すればほとんども問題は解決するし、改名の為の診断書はガチの性同一性障害なら簡単に書いてもらえる

796 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:53:12.83 ID:Y1u1Iw4Z0.net
>>480
前者がおかしいのではよ法律を変えるべき

797 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:53:33.53 ID:FD/19bDz0.net
番号で呼ばれて暴れた政治家いたよな

798 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:54:29.71 ID:r/Lwr4yw0.net
通名は在日韓国人による犯罪や脱税の温床。

799 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:54:44.42 ID:uKwd58vo0.net
順番待ちで一般人と一緒にいる時間が苦痛だから
LGBTに配慮して優先して診察しろ待たせるな

ってなるかもねw

800 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:54:50.68 ID:F+1JNcm80.net
>厚生労働省は、去年8月、国民健康保険証に
通称名を記載することを認めるとする通知を出しています。

外国人に生活保護の支給を認めた経緯と同じゃん。
通達(法律ではない)を出せば60年経っても廃止しない。

真似するのがでてきたようだな。

801 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:55:19.49 ID:opERWaJYO.net
>>768
むしろ名前より受付番号で呼んでほしい
自分は平凡な姓名だけど、キラキラネームとか聞くとついその人見ちゃう
たまに目が合って気まずい

802 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:56:03.18 ID:r/Lwr4yw0.net
在日韓国人は通名を犯罪や脱税に利用している

803 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:56:24.30 ID:Rm+tycBZ0.net
性的変質者であることをご申告いただければ
性的変質者ではない方々にもご利用いただけます

804 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:56:29.46 ID:Z3aRboQt0.net
恥ずかしい母国のひとがいるんだよ
道徳的に劣ったミンジョクなんだよ

805 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:56:33.47 ID:t1xlxkBv0.net
今の私は貧乏だけど心の私はお金持ちでそれが本当の私
と言えば国や自治体がお金をくれるのか?

806 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:57:05.66 ID:e4uExCrs0.net
配慮が欲しい人は病院に事前に告げて配慮してもらってるけど
それも嫌なんだろうねそういうのはお腹一杯な気分

807 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:58:59.47 ID:F+1JNcm80.net
>>794
> 番号+名字で呼び出しでいいよ

同意。

そもそも狙いは別のとこにあって大成功を収めたよね。

808 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:59:00.99 ID:WTfEKvnP0.net
勇者〇〇とか?

809 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:59:09.62 ID:r/Lwr4yw0.net
今や犯罪行為の隠蔽や脱税のために存在しているとしか思えないのが在日韓国人の通名

810 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:59:10.91 ID:MfEsnw630.net
在日には優しいが日本人には必要以上に厳しい下痢三
日本人か

811 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:00:48.51 ID:i3SPjE2A0.net
「37番でお待ちのマツコ・デラックスさぁーん」
みたいになるのか

812 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:00:53.85 ID:r/Lwr4yw0.net
犯罪履歴のロンダリングや脱税のために存在しているとしか思えないのが在日の通名

813 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:03:46.61 ID:uLfFPBTi0.net
>>799
> LGBTに配慮して

レズ、ホモ、バイの誰か本名で呼ばれて嫌がるんだ?
誰が特別な便所を用意してほしいという?

T、トランスだけだろ

トランスの女装おっさんが名前を呼ばなくてもどう見ても変態女装おっさんなのに
医療機関という性差が重要な施設で男性名で呼ばれて怒るって話

LGB T とひとくくりにするのは人権侵害だと思う

814 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:05:23.17 ID:PlRCeL5v0.net
なんぼでも銭が借りれてふみたおせるな

815 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:05:30.12 ID:IiWiDOCp0.net
>>37
だったら全員通名にすべきだろう
一部の人間だけ使えるとかおかしい

816 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:05:56.26 ID:uLfFPBTi0.net
LGBとトランスは別だという風潮、はよ問題化しないかな
女装カマうざ過ぎる

817 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:08:42.75 ID:r/Lwr4yw0.net
在日が犯罪を行うために存在しているのが通名。
通名の陰で在日は犯罪し放題。

818 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:09:11.79 ID:DY4adzqx0.net
保険証が身分証明書に使えなくなるのかよwww一部のチョン優先してジャップに迷惑かけるのやめろよwwwwww

819 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:09:24.62 ID:VyOZ1nUc0.net
つか番号札制にすれば?いちいち名前告げるのはプライバシーへの配慮が足りんよ。

820 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:10:30.66 ID:eDDnKP0p0.net
じゃあ、エンリケ航海王子ならぬ
エンリケ後悔王子を名乗らせてもらうわ。

821 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:10:30.96 ID:q/HSL6sN0.net
気持ち悪い
LGBTは消えろ

822 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:11:06.81 ID:g+4CgGoq0.net
まーたチョンコだ

823 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:12:50.81 ID:r/Lwr4yw0.net
在日が犯罪を行うための制度が通名

824 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:14:07.74 ID:r/Lwr4yw0.net
在日の通名制度は生活保護の不正受給や脱税の温床

825 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:14:54.50 ID:2ZOUyaOP0.net
俺も通名にして欲しい

826 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:15:04.18 ID:OdzlByFU0.net
戸籍上の名前が嫌なら改名すればいいじゃん
名前を二つ持ちたいだけだろ

827 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:15:53.38 ID:Ok+eWyu90.net
知らんがなの極地

828 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:16:44.40 ID:DxMYiwMgO.net
嵯峨ケンでいいよ

829 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:17:44.32 ID:ZtS5w5J90.net
さすがに苗字は変更できないだろう

830 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:18:24.53 ID:Acdu87BT0.net
通名なんか使えなくしろよ

831 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:22:16.73 ID:kj55r4hX0.net
もっともらしい理由をつけてるが本当は朴とか李とかいう
姓の連中のためにやってるんだろ。
くれてやる必要がない生活保護を害人どもに何十年も
支給してる悪の総本山だものな。

832 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:23:47.27 ID:idYEgIQR0.net
そういうことかw

833 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:27:44.00 ID:YFHC4M/W0.net
小学時代、岡 ま◯◯って名前の子がいて散々弄られてた
嫌だったろうな

834 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:27:52.53 ID:hWN03k3/0.net
通称で呼んでくれんの?
じゃぁ闇乃貴公子で

835 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:27:54.75 ID:wSNVEgKG0.net
ナカト、イマト、ヤエト

836 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:28:54.29 ID:q+eYTTxV0.net
国会議員も通名禁止にして欲しい

837 :ばか 不正な在日特権 不正な同性愛特権:2018/03/31(土) 07:28:55.52 ID:pfQdoSzc0.net
核酸

【2018年3月15日】第一回フェイクニュース大賞結果発表・授賞式
https://www.youtube.com/watch?v=iIQLxwtoFgM

●●新聞

受賞おめでとうございます!

=====================

核酸

今も、朝日の英語版にだけ性奴隷と捏造を繰り返してたのが発覚w

大戦中日本兵に強制的にセックスを強要されたと配信してた


慰安婦を今も捏造してた朝日打倒で

838 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:32:13.95 ID:MQU+ramt0.net
LGBTKorea

839 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:34:20.60 ID:9+4nwQN90.net
高田性はジョニー・デップで

840 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:37:19.12 ID:fIefKdpVO.net
異常性癖もってるのは朝鮮人だったって事か。

841 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:39:49.46 ID:tXKsGPiP0.net
名前って変えられるだろ
努力を怠っている
そのくせ他人に押し付ける

842 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:42:00.95 ID:Ck1ugwzUO.net
わがまま言うなよ

843 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:55:17.25 ID:4f56It4T0.net
これは悪用されるよね
LGBTの人は本名変えればいいだけの話

844 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 07:57:44.31 ID:4UHDYOCcO.net
佐賀で認めたら全国に広がるね
他の県でも役所に変な団体が脅しに来るよ

845 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 08:01:17.57 ID:qPmmnDaD0.net
チョンがLGBTだと言い張って、実質通名復活。
アホか。

846 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 08:06:46.97 ID:PBWSQCff0.net
>>11
通称は犯罪だろ

847 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 08:13:05.80 ID:9+4nwQN90.net
まさか保険証から本名消されて通名だけになると思ってるの居ないよね

848 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 08:17:04.97 ID:F2QLuLf00.net
保険証にすら載せられない本名の意味って何なんだ?

849 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 08:22:04.58 ID:jFfWzS2F0.net
手軽な身分証としての役割をようやく終えるのか
マイナンバーでいくらでも追跡は可能なのだろうけど

850 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 08:28:13.72 ID:XSOcQxEL0.net
面白いメールが来た

緊急連絡となります。
わたくし宮城より貴方へ70億円のご送金をさせて頂きました
早速ではございますがお引き出しをして頂けますが?


だってwww

70億円とかww ←詐欺師の韓国人はもっと頭使えよw
貴方へご送金をさせて頂きましたww ←どこに送金したんだw 詐欺師の韓国人はもっと頭使えよw

851 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 08:36:26.25 ID:UNdVnztM0.net
韓国人って、「日本名」「英名」「本名」と3つ持つけど、
「本名」って使わんよな。
憎い憎い日本人に成り済ます誇り高い民族だこと。

852 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 08:38:10.47 ID:15De0PD60.net
馬鹿な事をやってる

853 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 08:42:28.99 ID:EmBDR7D20.net
糞チョンは通名が使いにくくなってきたから、オカマを利用して戸籍を偽る為に活動しているだけだよ
全国でこういう動きが出ているのは背後に反日チョンがいるから

854 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 08:51:22.15 ID:UNdVnztM0.net
「ちー坊!」

855 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 09:22:45.79 ID:AqRJNQbt0.net
性同一性障害なら通名じゃなく改名しろよ
日本国内で通名なんか認めるな
これは国会議員も一緒

856 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 09:23:01.69 ID:HjGf63y40.net
免許証の本籍記載も無しに成ったのは、ある種の人達が喚き続けた所為だと聞いた

857 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 09:24:17.47 ID:fO4S7I2a0.net
犯罪者です

858 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 09:49:03.22 ID:j5KLzKE40.net
通称名認めたら、みんな同じような名称付けるやろw

859 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 09:51:25.46 ID:Rzux6kql0.net
一々通称とか面倒だから、変態で統一したら良くね?

860 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 09:52:58.48 ID:jrhRAejV0.net
逆に恥ずかしい通称名を付ける奴が出てくるのでは?

861 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 09:58:08.82 ID:UQLofAX10.net
最近のLGBTって多重人格と同じかで殆ど詐病なんじゃないかな?

なんかこうやって話題になってるせいで思い込もうとしてるだけのやつがいっぱいいそう

862 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 10:05:35.49 ID:F+1JNcm80.net
>>861
医者と研究者とフェミが新しい病を作り出していくw

863 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 10:49:22.52 ID:crRMouZI0.net
日本の法律では漢字のフリガナは便宜上のもので、
漢字そのもの変更は裁判所許可が必要レベルだが、
フリガナ変更は完全に本人の自由、
太郎と書いてジロウと読ませても全く問題なし。

864 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 11:25:45.30 ID:j14Yy1IU0.net
ガルパンみたくソウルネームで行くか
あ、通称名使いたいやつのソウルネーム「チョン」ばっかになってややこしいわ

865 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 13:13:36.22 ID:8zUXoMEd0.net
<# `∀´>つ

866 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 13:23:38.83 ID:ZexD3Flo0.net
>>860
医師の診断書にどう書いて貰おうか
ガルパンおじさんです、で通るか

867 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 13:32:58.02 ID:jcftbxog0.net
本名を呼ばれると苦痛とかまるでかの国の民族じゃないか

868 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 13:50:49.57 ID:BIp3wqfQ0.net
>>331
<丶`Д´> これが有名な創氏改名ニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!

869 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 14:09:29.70 ID:iNiqmF910.net
前提なのは性同一性障害だよなあ
チョソのことではないニダ

870 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 14:48:44.96 ID:AZHpnnTJ0.net
>>867
>本名を呼ばれると苦痛とかまるでかの国の民族じゃないか

桜井誠(通名)と同じ民族だね

871 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 17:00:54.59 ID:r/Lwr4yw0.net
通名を利用して在日は脱税し放題
通名制度は在日による犯罪の温床

872 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 17:02:34.85 ID:LZ3KXDbZ0.net
エイミーと呼ばないでっ

873 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:02:32.07 ID:F8l8Vfy60.net
>>861
そりゃそうさ。
医学的には人体機能はどこもわるくないから
精神科を紹介される。メンタルケアしかできません。

874 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:03:22.28 ID:D9O54sbe0.net
誰もが通称で名乗っていいことにしないと不公平だな

875 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:04:42.76 ID:F8l8Vfy60.net
ごくごく稀に生れながら無性とか
両性具有とかが生まれるが、
これは遺伝子上の病気なんで
どっちかの性に振り直すことはできるが。
もともとオス、メスどちらかの機能持って
健全な肉体でうまれたやつは自分の都合で
性別名乗ってるだけだ。

876 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:08:32.09 ID:F8l8Vfy60.net
>>875
健全な肉体で生まれたゲイは、と訂正。
生物の根幹とアダムとイブすなわち神を愚弄する連中を自分は尊敬しない。ゲイ同士が勝手に不毛な欲情擦り合わせて人体すり減らしてるわけだが、人類にとって悪い行いって認識すらない罪悪も持たない奴はケダモノだ。

877 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:11:21.18 ID:HlavcePV0.net
チョンさん、いい加減にして下さい

878 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:13:42.84 ID:Gbv6QnfW0.net
会計のお姉さんが恥じらいながら「ダーリン」と呼んでくれるなら通称名もありやな

879 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:14:14.62 ID:u+oMENde0.net
外国籍の人には国籍も入れてアナウンスするべきだろ

880 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:16:23.76 ID:ruetePSl0.net
.
http://o.8ch.net/ruot.png

881 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:17:13.49 ID:sNTOw0Xx0.net
LGBTへの理解とか言ってる連中の本当の目的が良く判るねえ

882 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:18:55.63 ID:6Aq6kxZ60.net
心の中の美少女の名前が絲慧瑠なんだけど、その名で読んでくれるかな

883 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:24:56.71 ID:kSv8BQRT0.net
>>879
>>880
そうですね
佐賀県から始めよう

884 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:30:15.47 ID:A+hNZoLc0.net
ふつーの人間は名前を偽る必要なんて無いんですよ

885 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:30:55.66 ID:ZY6stYTH0.net
子どものころオカマにつきまとわれてからオカマに対してトラウマになってる

886 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:31:52.88 ID:MiCxK4gt0.net
LGBTを見たら韓国だと思え

887 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:35:17.07 ID:8ofnrm7d0.net
ヒトモドキ症候群の人への配慮もある

888 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:38:09.22 ID:RVDQ6TWY0.net
>>16
ですね

889 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:38:15.38 ID:9hIG66SC0.net
【家から出ないで】

890 :ドクターEX:2018/03/31(土) 18:42:50.46 ID:nBBx3hKp0.net
私の通称名はジェームズ・ディーンします。
これ以外の名前で呼ばれると、発作が起きます。

891 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:47:48.09 ID:HjkPcY860.net
性癖はカミングアウトできるのに、名前はできないの?

892 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:49:58.83 ID:meEQ6QSuO.net
通名はダメ。

893 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:58:40.63 ID:oAaemjJ30.net
私の手術した医師もアチャラ系の姓でした。

894 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 19:14:17.11 ID:pSDKfKgh0.net
マイナンバー制度があるから番号で管理出来る

895 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 19:15:42.98 ID:I2C2zq0k0.net
ホモとかってアッチなの?

896 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 19:16:44.09 ID:3r9ekott0.net
通名っていえば、聞こえは良いけど、偽名だからな

897 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 19:21:04.72 ID:KZNoSzTz0.net
めんどくさい変態どもはさっさとAIDS発症して死ね

898 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 19:22:06.73 ID:TkEaUC0o0.net
ぼくちんも名前つけたいなー

899 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 19:24:13.19 ID:ZY6stYTH0.net
子どもにオカマはみせるべきじゃないと思うわ

900 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 19:24:38.13 ID:nwC9OZt70.net
いい加減にしろ、調子に乗りすぎだわ。

変態にこれ以上譲歩する必要なんて無いわ。

901 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 19:42:17.13 ID:CjLgmQ/v0.net
忍とかマサルみたいにどっちともとれる名前にすりゃいい

902 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 19:57:21.70 ID:0jiL+GAh0.net
通称や通名とか廃止すべき

903 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 20:01:53.06 ID:lDwEJQU80.net
「ナマポさーん」

904 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 20:16:14.69 ID:nabh1bWR0.net
精神科とか下の病気とかもあるんだからすべての人にも認めろよ。

905 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 20:34:01.53 ID:Zv8lzaBT0.net
>>427

それなら何故腐れ白丁朝鮮土人どもが敵視してるの?w

906 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 20:36:16.73 ID:dox5RFseO.net
通名の使用は、
全国民に認められるべき

907 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 20:56:16.21 ID:vQRy182/0.net
なんで改名できるのに通称名使えるの?おかしくね?
だったら全ての国民が通称名使えるようにしろよ
差別じゃないか

908 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 21:10:50.98 ID:wrhOHtVh0.net
本名を名乗れないのはやましいことがあるから

909 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 21:13:14.67 ID:v9/Ec6+z0.net
>>24
モロチョン名

910 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 21:13:44.79 ID:mocMB1hv0.net
何で本名だと困るの
作家のようにペンネームで活動してる人もこういう時は本名だろ

911 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 22:48:53.55 ID:hHFCDxlc0.net
平等に扱えとか言う割りにはこういうのは特別扱いしろとかどうしようもねえな

912 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 23:59:19.48 ID:6SsWFBIT0.net
他県でも導入せよ。

913 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 00:01:20.50 ID:ZMYHndWP0.net
( ´,_ゝ`)ハイハイ

914 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 00:02:05.55 ID:2H6K5Hmt0.net
19号さんとか、20号さんとか、呼べば良い。

915 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 00:30:40.40 ID:fkB7xahn0.net
色々気遣って貰えて良いですね
差別するなっていうけど特別待遇という差別はして欲しいのよねこういう人たちは

916 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 01:31:07.02 ID:jIMRBvRP0.net
>>908
高田誠「そうでがんす。」
いわゆる行動する保守「同じく。」
○凸「同じく。」
庶民の王者「よくおわかりだな。」

917 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 02:23:44.56 ID:u4iyPI3H0.net
配慮配慮配慮配慮めんどくさ

918 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 02:44:32.37 ID:kgztBA860.net
市民病院がプライベートなんちゃらで
診察室のパネルに番号が点滅して◯◯◯番の方 第◯診察室にお入りくださいって1回流れるんだけど
爺さん婆さん聞いてないから診察室からドクターがマイクで◯◯◯番の方って再度呼ぶんだけどこれまた聞いてなくて
結局看護師がガラッとドア開けて
「◯◯◯番の方〜!」と叫ぶがやっぱ聞いてなくて「山田さーんっ!山田太郎さーん」って叫ぶと爺さんが「あーい!」って手をあげてヨロヨロ立ち上がるの繰り返し
時間のロスすぎるわ…

919 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 02:53:20.31 ID:FtBH4acp0.net
通名廃止な

920 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 02:59:55.82 ID:qQ28Z31/0.net
佐賀だし、在の利便だろ。
みんな某ロッテの社保なんだよ。
なんでかなあ?

921 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 03:02:55.28 ID:HEZ26jFb0.net
本名じゃ恥ずかしいだろう ここは日本だもの

922 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 03:13:03.93 ID:iWTTENCYO.net
え、これエイプリルフールスレじゃないのか
低学歴官庁はバカか?

923 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 03:36:58.84 ID:RfcoW7h00.net
チン・ポータツ

924 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 03:38:47.53 ID:6XVux61k0.net
オスみたいなメスとメスみたいなオスが増え続けてるんだからしかたねえな

925 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 03:40:39.03 ID:Dc12Q0gJ0.net
在日特権がなくなってネトウヨ脱糞wwwww

926 :巫山戯為奴 :2018/04/01(日) 03:42:23.36 ID:pa+BWJ4i0.net
何言ってんの?もうまぢでいい加減にしろ!

927 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 03:44:23.84 ID:OkPSDzZo0.net
>>216
その理屈ならキラキラネームな犯罪者が結構捕まってなきゃいけないよね?

928 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 03:59:54.29 ID:qSw3w/810.net
「生きる屍さーん」

929 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 04:05:26.51 ID:VA6a3T0i0.net
創価と警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー付き).
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう´・ω・`

930 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 04:08:49.81 ID:JAsEi+i40.net
>918
ワラタ wwwwwww wwwwww wwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww wwwwwwww

931 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 04:15:47.76 ID:vCKQYy7lO.net
はぁ?いい加減にしろよ!
通名なんざチョンだけでもめんどうなのによ

932 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 04:22:30.42 ID:r+YMVqSR0.net
>>906-907
本気でそう思う
個人情報に関してうるさくなってる昨今
最重要な個人情報である戸籍名を日常生活で晒しながら生きないといけない事に疑問を感じる

933 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 04:42:58.22 ID:mvwOB8O10.net
やっぱり優性保護法は絶対必要だよな。
なんでわざわざ劣勢保護に突っ走るのかまるで理解できん

934 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 05:05:51.92 ID:Y4FIZ7Cn0.net
公文書偽造

935 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:35:13.63 ID:OKTEIp000.net
つうかよ、健康診断を施設で受けるときに、名前で読んでカルテ見せるのやめろよ。
へんな覗き屋が間違ったふりしてカルテ覗きまくるんだよ

936 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 09:44:46.92 ID:DpNoFgd+0.net
あの頃はハッ!

937 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 10:17:11.93 ID:u/7OVZuA0.net
>>893
手術前に在日は信用出来ないから担当医師を変えろとか言わなかったの?

938 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 10:18:17.03 ID:qPf9FFnp0.net
いい加減保険証に写真貼れよ

939 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 10:23:14.52 ID:TZi0yAIM0.net
まあしやーない。

940 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 10:25:01.79 ID:shMOzTcy0.net
>>937
医者には本当に多いからそんなこと言ってたら医者にかかれなくなるよ

941 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 10:38:18.90 ID:aSUIH65t0.net
>>940
優秀なんだな

942 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 10:57:25.59 ID:TZi0yAIM0.net
全国に広がるかな?

943 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 11:40:22.01 ID:TZi0yAIM0.net
あげとこう。

944 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 11:52:36.27 ID:brKXvdYA0.net
通名かと思ったらオカマの話か
分かっててわざとスレタイ分かりにくくしてる
ニュースコピペ馬鹿にイラつく

945 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 12:19:15.95 ID:WlmGxvlw0.net
免許証の本籍表示復活させろ

946 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 12:23:36.72 ID:L8WZje/d0.net
検査データ取り違えとかトラブりそう

947 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 12:45:03.88 ID:HEZ26jFb0.net
本名は恥

948 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 12:51:32.68 ID:0fGZX+sW0.net
>>947
桜井誠イズムだね

949 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:00:46.90 ID:6UKugpn50.net
まあいいんじゃね?

950 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:05:04.79 ID:6UKugpn50.net
あげとこ。

951 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:05:33.39 ID:hF66FoPy0.net
      +         +     +
  +                  アハハハ
.        ∧_∧  +.  ∧_∧     +
オメンカエスニダ<ヽ`∀´>    (´∀` )
       (つ  つ     (つ  つ= ( ´∀`)
.   +   ( ヽノ      ( ヽノ        +
       レ〈_フ     し(_)

952 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:06:20.42 ID:GuqGveFN0.net
日本には近所づき合いが緊密な地域ほど自殺者が多いというデータがある。これは戦時中、国家が国民を
統制しやすいようにそのような仕組みを作ったのが今でも根強く残っている地域と思われる。つまり、
昔の官僚独裁システム大政翼賛会の指示系統・・内閣総理大臣→中央本部事務局→道府県支部→大都市支
部→市区町村支部→町内会 といった流れの反民主主義的で国民が逆らえないようなシステムが今でも根
強く残っている地域で、特に田舎の様な、お上の言うことに何の疑問も持たずに受け入れる気質(要は低
脳)の所ほどそうであり、結果、国家や地域に都合の悪い人物は村八分(集団ストーカーターゲット)にさ
れてしまい、全体主義の手先、警察、消防を中心としたいやがらせが始まり、街を追い出されてしまうだ
ろう。気の弱い人はそこで人生を諦めてしまうであろう。秋田や富山は集団ストーカーを推進している
自民党が強く自殺者も多い。こういう地域では近所の空気を読んでそれに従っていかないとその街で
生きていけない。独裁国家の羊のように。

自民党が強くなると庶民はどうなるか、利権にたかれなかった人、運の悪い人、弱者、一旦つまずいた人、
何かのきっかけで集団ストーカー被害者にされた人、こういった人々は結局、切り捨てられてしまう。
極貧生活か自殺、がんばっても奴隷生活しか望めないだろう。勝ち組にはいい社会かもしれないがそうで
ない人々とっては最悪の社会が待っている。

953 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:06:29.91 ID:RoIm0LVD0.net
本人認証に使う物なのに、そんな適当な扱いでいいんか

954 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:09:09.62 ID:MreImR+40.net
LGBTって要するに精神異常者だろ

955 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:14:19.48 ID:9oVgabbb0.net
病院が番号で呼ぶように変わってきているのにこれはおかしいんじゃないかな
他に目的があるように思えるんだが

956 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:21:38.74 ID:Clq+cx1p0.net
>>259
なるほど、どうりで異常なまでにマスゴミが騒いでいたわけだ。
コレが目的だったのね。

957 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:31:44.16 ID:iu96+fmO0.net
佐賀はそういう奴多いからっていい加減にしろよ

958 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:31:50.15 ID:8/minqYR0.net
変態に配慮

959 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 16:02:00.45 ID:aT9S9Ztr0.net
特別に通称名使えるって…差別

960 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:13:05.69 ID:jIMRBvRP0.net
>>954
現時点の精神医学では病気とはされない。
尚ショウジョウバエから同性愛があるのでいきもののサガではある。

961 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:25:21.78 ID:oM0++eiO0.net
俺も本名で呼ばれたくないわ。ダサいし。
今日から漆黒の翼と呼んでくれ!

962 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:28:25.07 ID:/VlIKw6J0.net
罪日チョンが自称弱者を利用してこういう所から切り崩してくるんだよな
運転免許証の本籍欄廃止もそうだが、糞チョンが日本で行動しやすいように破壊工作してる
絶対に認めるな!

963 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:39:01.77 ID:pGII5QUh0.net
>>893
今はどうだか知らないが、昭和の昔は朝鮮人の医師は腕が良かったよ。

964 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:44:02.70 ID:TxVfCoJE0.net
ほーら犯罪に利用する気満々だ
変態性癖野郎が

965 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:44:50.35 ID:PV3cc0vz0.net
>>963
雇用前の身元調査が合法だった頃は
朝鮮人が高給取りになろうと思ったらマスコミに入るか医者になるかしかなかったからね。

966 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:49:21.22 ID:cIFdjsmi0.net
ただ犯罪者になったときは本名さらしてね。

名前と本人が一致しないと混乱するから。


ま、いいんじゃないの、好きにしてw

967 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:07:10.64 ID:+Yx6nstY0.net
>>1
やっぱ、真名って、赤の他人に教えるべきじゃないと思うんだよ。

968 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:08:17.01 ID:jIMRBvRP0.net
>>967
聖杯戦争参戦者乙。

969 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:09:12.96 ID:+Yx6nstY0.net
>>968
どっちかっていうと、ゲド戦記かな。

970 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:44:02.56 ID:YHkNjzZo0.net
パピコ

971 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:44:44.18 ID:bJU6A4JF0.net
佐賀に帰化在日集めたら簡単に乗っ取れる

972 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 20:01:53.50 ID:jIMRBvRP0.net
>>971
高田誠&日本第一党の拠点だろwこれからw

973 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 20:23:44.81 ID:8z6/DUSH0.net
たまに、女装したやつが女湯に入って
逮捕されるが、どこが境なのかね

974 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 21:23:24.19 ID:VvDtX3XM0.net
いかなる場合でも公文書に本名以外を使ったら駄目だろう
当たり前の事

975 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 21:25:46.97 ID:v2GbXEpT0.net
そんでいいよ。

976 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 21:27:04.01 ID:YeXqiV5l0.net
通名禁止法はよ

977 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 21:27:14.85 ID:Brv3OcB30.net
>>973
アフリカ象が好きーってなってたら

978 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 21:31:22.94 ID:1vN7KwKI0.net
去勢して裁判所で性変えてもらったら女湯もいいんじゃないの?
世田谷区では医師の診断書得てごねまくった女が心は男とやってたが認められ数年たつとやっぱり戻すと言い出し認められた(^^) 医師の診断書はでたらめだったわけだが医師いわく本人がそういうから診断書書いた、、

979 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 21:44:01.86 ID:cSZPvJQS0.net
今上天皇とでも名乗ろうか

980 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 21:49:56.97 ID:Brv3OcB30.net
>>979
畏れ多いお方の方が注目を集めると思うわ

981 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 22:37:43.88 ID:jIMRBvRP0.net
>>980
「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!」(通称)
とか
「我が人生に一片の悔い無し!」(通称)
とか
「これがモノを殺すと言うことだ。」(通称)
とか
「さっすがー、OZ-オズ-様は話が分かるッ!」(通称)
とか。

982 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:49:14.63 ID:y+S+l54n0.net
Tだけの問題だろLGBTでひと括りにすんなよアホか

983 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:51:18.14 ID:oyRiguca0.net
あれ?通名って在日特権じゃなかったの??

984 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:56:12.38 ID:+c10pJWv0.net
俺もバルガス山本とか、ボンソワール吉田とか適当な名前つけよう。

985 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 08:56:59.82 ID:Sd03O7iE0.net
国に帰れ

986 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 09:04:02.99 ID:zEXUBOnO0.net
>>279
賛成とか反対とかじゃなくて1つフォローしておくが
そういう理由で名前を変えるには1年?以上通称として使用した実績がいるはず

987 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 11:16:59.49 ID:K/ZmbD620.net
通名はチョンの専売特許w

988 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:03:51.48 ID:whOFk31m0.net
本名に負い目感じるなら、帰化するなり改名したら?

そもそも、たかだか外国籍の一般人であるのに、なに抵抗示してんだよ。

989 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:41:04.25 ID:TecvJUoE0.net
保険証コピーして使い回す駆らないアルカニダ

990 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:41:56.50 ID:BmXoNyBV0.net
さあうめとこか?

991 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:44:31.70 ID:L5GRxlJg0.net
<丶`∀´>=3ケビクッ

992 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:49:01.33 ID:dS+gheqN0.net
ほーりーねーむ

993 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:56:03.84 ID:BmXoNyBV0.net
丸出駄目夫さん。

994 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:57:22.47 ID:g04ea5oV0.net
当然ニダ

995 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:58:58.23 ID:Yr/WR/vE0.net
いやなら帰化したらいいのに

996 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:59:06.85 ID:boKKILZu0.net
生活保護で人工透析タダの朴さ〜ん、受付までお願いします

997 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 13:01:10.27 ID:BmXoNyBV0.net
嫌味wwwww

998 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 13:01:15.85 ID:DPTqPWd20.net
おれも綾小路にしたいな

999 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 13:03:17.97 ID:g8MPqlLI0.net
>>1
ここまでする必要があるのか?
声の大きいもの勝ちだな。

1000 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 13:03:46.17 ID:BmXoNyBV0.net
1000なら水星虫記者とっとと死ね!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★