2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】ベッドの隣でGalaxy S7がいきなり爆発!被害者の女性は「怖かったわ」と憤慨

1 :ニライカナイφ ★:2018/03/29(木) 10:28:24.55 ID:CAP_USER9.net
◆ベッドの隣でGalaxy S7がいきなり爆発!被害者の女性は憤慨

2016年、SamsungがフラッグシップモデルGalaxy Note 7に欠陥を認め、全端末をリコールすることを発表しました。
その数は世界で約250万台ほどとも言われています。
しかし今回、米アリゾナ州で突然爆発を起こしたのはGALAXY S7です。

写真:http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/c/0cc24_1400_6b42babff53c3e8e0ed4c758ec4450d9.png

■購入時に確認もしたが……

「怖かったわ。パフッって音がして煙が上がったの。この間抜けで小さな携帯からよ」と憤るのは、マリエッタ・モラヴェッツさんです。
彼女の話では、Galaxy S7は充電プラグが挿入されておらず、ベッド脇のナイトスタンドに置いてある状態だったそうです。

幸いにも消防士がすぐに駆けつけ鎮火したそうですが、余りにも突然の出来事にカバンやポケットに入っている状態で同じことが起きたら……と、モラヴェッツさんは気が気でありません。
最近も、Nokiaのスマートフォン「Nokia 5233」が利用中に爆発を起こしてインド人女性が亡くなるという痛ましい事件が起きましたが、2010年に発売されたNokiaのローエンドモデルと、2016年のSamsungのハイエンドモデルとはワケが違います。「もし、安くないスマートフォンを購入して、そいつがベッド脇のテーブルで爆発したら?なんの意味があるっていうの?」

しかもモラヴェッツさんは、Galaxy S7を昨年購入する際、携帯が爆発したニュースのことが気がかりで、店員にわざわざ尋ねたと言います。
「彼ら(店員)は『ないない、ないですよ。あれは早期モデルです。これは問題ないです』って」とは彼女の弁。
現在、Samsungは彼女とコンタクトを取っており、原因が何かを突き止めるべく精査中とのことです。

写真:苛立ちを隠しきれないモラヴェッツさん
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/5/8540c_1400_3149530f43f3b3fefd1111a4b8dfa886.png

■iPhoneでも事故は起きている

もちろん、突然スマートフォンが爆発するという事件はSamsung端末に限ったことではなく、iPhoneもしばしば同様のニュースで注目を集めています。
最近のスマートフォンは、ボディを薄型化するためにスペースを効率的に使うべく、パーツがギリギリの状態で詰め込まれる傾向にある、と言われています。

リチウムイオン電池は圧力を受けると膨張し発火するという特性を持ちますが、直前に強い衝撃を与えたわけでなくとも、こうした無理な設計が爆発の遠因となっている可能性も専門家の間では指摘されています。
投稿 ベッドの隣でGalaxy S7がいきなり爆発!被害者の女性は憤慨 は iPhone Mania に最初に表示されました。

動画:https://youtu.be/xQThuRGkDLI

ライブドアニュース(iPhone Mania) 2018年3月28日 20時4分
http://news.livedoor.com/article/detail/14498800/

2 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:28:45.58 ID:IA4jv7he0.net
自業自得

3 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:29:37.19 ID:wZnxdQZ+0.net
写真:苛立ちを隠しきれないモラヴェッツさん
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/5/8540c_1400_3149530f43f3b3fefd1111a4b8dfa886.png


解散!

4 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:29:41.29 .net
法則

5 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:29:53.31 ID:D4+KHrVP0.net
galaxyなんて使ってるからだよwwバーカwwww

6 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:30:07.90 ID:15Xsa5Uu0.net
爆弾買ったんだから好きにしろよ

7 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:30:17.00 ID:tgLEjsB70.net
まんこ

8 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:30:34.21 ID:LrdqopFx0.net
いつでもどこでも 何の罪もない無垢の人々に

不幸呼び込む悪の枢軸 チョン

9 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:30:43.10 ID:2/9eMoUr0.net
安全ピンを外してたんじゃね?

10 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:30:44.70 ID:81lHJjrK0.net
これはヤバイ、野党の責任w

11 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:31:02.12 ID:ZQUes1Tb0.net
激し過ぎたんだろう

12 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:31:12.17 ID:VNLLACRj0.net
パナのパソコンも発火装置になってたな

13 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:31:13.14 ID:e4reS+yP0.net
GALAXYなんて名前つけるからだ。

Nuclearにしろよ。

14 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:31:34.18 ID:jd4j2wuz0.net
サムチョンとかタダでも要らない

15 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:31:37.99 ID:CjyEhCoE0.net
これはテロだな。

16 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:32:06.19 ID:ldW3tqus0.net
後のギャラクシアンエクスプロージョンである

17 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:33:04.06 ID:h+oikVXR0.net
シナチョン端末は論外。

18 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:33:08.04 ID:VEPRxVyt0.net
膨らんでたんだろ?

19 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:33:16.46 ID:tZ+GJJTc0.net
アッハッハッハッハ
笑うしかない

20 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:34:09.28 ID:Vv4fiGiT0.net
韓国製は粗悪品だから持っている方が悪い論

21 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:34:39.58 ID:HIlyNHpz0.net
朝に目覚めたら寝落ちしたのか携帯が、枕の下や布団の中とかにあったりする
火事になる案件だな

22 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:34:42.40 ID:0rDap9dC0.net
またかよ

何度もこんなこと繰り返してるのに
買う日本人がいるんだから驚く

しかも日本は朝鮮から散々ミサイルまで撃ち込まれてるというのに
その資金に荷担するとか
アホの極みだわ

23 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:34:44.80 ID:/NxuSh2P0.net
スマホ機能搭載の爆弾だし問題ないかと

24 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:35:10.83 ID:JEFqmcI50.net
ガラパゴス日本人のストレス発散スレ

25 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:35:21.01 ID:yWMD5xfM0.net
韓国製品の日常をニュースにされても

26 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:36:00.47 ID:0NaLLbyp0.net
ただのサプライズ系おもちゃやんけ
何騒いどんねん

27 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:37:02.86 ID:9EEpkt1E0.net
この爆発により、新たな銀河が誕生した

28 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:37:19.62 ID:2H4wMtdA0.net
ビッグバン

29 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:37:34.45 ID:7hjGhs7e0.net
信じる方がバカというか
携帯会社は高齢者にわからないとおもってかギャラクシー押し付けているよな
定年退職した知り合いがノートパソコン壊れたからと
始めてスマホ買おうと店員に勧められたとギャラクシーで反応がわるいとかで
1年後ノートパソコン買ったよ
酷いことするなあっと思った

30 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:37:57.94 ID:kG/DGjBK0.net
安くても頻繁に爆発するのはアウトだぞw

31 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:38:01.57 ID:zA7YVyq10.net
あれほどギャランドゥは止めとけと

32 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:38:10.54 ID:VgBQWwSA0.net
そういう女性はいいから

33 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:38:18.49 ID:5AqfTNrw0.net
なんでリコールしなかった

34 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:38:19.82 ID:9EcvcjP90.net
韓国製品所有なんて罰ゲームなんだから、これはアタリの部類

35 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:39:06.83 ID:IKE1OGFF0.net
※ご使用の際は対爆スーツをご着用ください。

36 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:39:14.28 ID:xrerXJgj0.net
家電とか結構リコールするのに
スマホってほとんどリコールしないよね。

37 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:39:16.31 ID:9EEpkt1E0.net
>>34
>パフッ

これですんだのは、ある意味アタリの部類だったとは思う

38 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:39:37.82 ID:9EEpkt1E0.net
>>35
そんなん使えるの枝野ぐらいだろ

39 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:39:41.57 ID:XvD4uVV80.net
>>1
スレタイ間違ってますよ
っ【ガラクタ】

40 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:39:58.66 ID:kIZ5G2UG0.net
自業自得、火病装置の付いたチョン製爆弾買うからだろ

41 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:40:06.85 ID:z9fCUedh0.net
あんだけ騒がれてわざわざこの機種選ぶぐらいだからほとんどネタだろ

42 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:41:12.16 ID:S74zVsu40.net
この名前の人も貧困層なんだろどうせ

43 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:41:47.37 ID:waOIVuXg0.net
事故責任

44 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:41:49.09 ID:OwRmz2oH0.net
>パフッって音がして煙が上がったの。この間抜けで小さな携帯からよ」

パ行の破壊力は半端ないな

45 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:42:54.27 ID:lSrK5hUf0.net
不在時だったら全焼コース。

46 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:43:09.80 ID:aSIRX9Z10.net
ISといい勝負してる

47 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:43:13.09 ID:RM7nmYsU0.net
>>1

正常に作動してんじゃんw

48 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:43:27.96 ID:OgnTEmtcO.net
まだ爆弾作ってんのかよ

49 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:44:04.09 ID:9rT+RpL40.net
爆弾が爆発するのに何の不思議があるのか

50 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:44:13.13 ID:WAlLYB2u0.net
変態かもしれんがスマホ初期からずっとGALAXY使ってる アタリはまだないや
すぐ安売りされるしそこそこ使いやすいからつい買っちゃうのよねぇ
Xperiaはデザインが絶望的だし中華もあやしいしiPhoneは使いにくいし

51 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:44:17.28 ID:F3ieeSFI0.net
悪いのは理財局だな

52 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:44:27.56 ID:Rn8IAQ1R0.net
ワイの携帯S7edgeやから近い種類やな
気を付けんと

53 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:45:04.72 ID:4g9IyS7w0.net
あの国の物でパフッですんでよかったねw

54 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:45:12.57 ID:8titnfUB0.net
おおっ、爆発機能はまだ健在だったかw

55 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:45:34.52 ID:ZWlULh6x0.net
爆発モードにしてたんだろ。

56 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:46:14.46 ID:Rn8IAQ1R0.net
>>51
何をどう考えたらそうなるwwww

57 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:46:16.05 ID:8H4vSlXI0.net
「怖かったわ。ファビョンって声がして煙が上がったの。」

58 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:46:20.86 ID:x+uNyG+X0.net
ガラクターなんて使ってるからだよ

59 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:46:32.15 ID:OwRmz2oH0.net
スマホ型爆弾という007の秘密道具

60 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:46:39.46 ID:faLivz630.net
デザイン重視で
薄型にするから
無理が出る。

家が火事になったり飛行機が飛んでるときに煙がでると
危険なんだから
製造物責任を問える社会にならないと

日本では報道すら隠蔽されている

61 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:46:42.68 ID:Co6cjiWF0.net
マリエッタ・モラヴェッソヨ

62 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:46:47.48 ID:AUvftbc70.net
スマホカバーはつけない方が良いよどんだけ熱持たすんだ

63 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:46:57.57 ID:fBlHkK8U0.net
韓国は置いといて、最近は人身に被害及ぶ不具合あっても対処しないの多い
東電みたい
いわゆるタフな対応というやつ

64 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:46:59.14 ID:Ir9jwIor0.net
バカチョン爆弾w

65 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:47:17.28 ID:Qh9AccIC0.net
アメリカが朝鮮戦争で手を貸さなければ、Galaxyだって韓国だって存在しなかったのにババ引いたな。

66 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:47:24.90 ID:nZt6YTl+0.net
おはようフェルプスくん。
(略)
なおこのスマホは自動的に爆発する。成功を祈る。

67 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:47:44.16 ID:WfeMiNBf0.net
火病って音がしてびっくりしたわ

68 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:47:54.70 ID:S8S5Rgu70.net
ギャラクシーなら当然

69 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:48:24.45 ID:9EEpkt1E0.net
>>60
Gショックみたいなコンセプトのブランドも出せばいいのにな
仮にバッテリーが爆発しても外にはまったく被害は出ないみたいな

70 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:48:52.48 ID:VEWLUc4B0.net
時限モードは自宅には向かない
投擲モードに設定しておくべき

71 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:48:54.24 ID:DTDBow6m0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


72 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:49:11.30 ID:8Tql+BPY0.net
>>1
破裂しないギャラクシーは不良品だから

73 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:49:12.34 ID:DTDBow6m0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


74 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:49:38.87 ID:EWcjvD6aO.net
遠方から起爆できるって凄いな。

75 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:50:03.61 ID:VEWLUc4B0.net
>>67
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ

76 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:50:18.85 ID:9bRM54Xd0.net
日本のスマホは爆発すらしない
持ってる奴がいないからな

77 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:50:22.98 ID:DoLTfVZx0.net
自身の圧で…って事無いよな?

78 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:50:28.85 ID:Tyfw9LdD0.net

http://o.8ch.net/141fs.png

79 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:50:29.23 ID:UMjcWIaf0.net
これは確実に起きるアラーム機能じゃね?

80 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:50:35.25 ID:pPuJ6NW50.net
「ベ〜ッドでスマホを〜バフないでぇ〜♪」

81 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:50:40.61 ID:606b/gma0.net
爆発ネタはもう伸びないね
だって日本はその分野でライバルでさえないんだもん
韓国製品のイメージが多少下がったところで日本製品は買ってもらえない

82 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:50:57.36 ID:uK2qDBo10.net
機種変検討してショップに行くと、もれなくGalaxyを奨められる
マージン大きいのかノルマなのか知らんがやめてほしい
しかし、年寄りや無知な人は購入してしまう…

83 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:51:21.82 ID:kXqqnDcX0.net
素人だから解らんが 電気自動車はどう?

84 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:51:59.73 ID:M/uVMh1e0.net
>>16
聖闘士の起源は韓国

85 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:52:06.92 ID:6p4zCIu4O.net
また爆発したのか
新しい機種は爆発しないように改善したんじゃないのかよ

86 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:52:08.03 ID:50cBVi0Q0.net
50口径で撃たれても貫通されないスマホケースではなく
スマホが爆発しても破壊されないスマホケースの方が必要だ

87 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:52:23.15 ID:8titnfUB0.net
今回も飛行機持ち込み禁止になっちゃうぞ。

88 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:52:46.96 ID:pPuJ6NW50.net
>マリエッタ・モラヴェッツ

アメリカに住んでいるイタリア人かな (´・ω・`)?

モラヴェッツ ブスなんじゃないかな ('・c_・` )?

89 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:53:20.64 ID:u0uV25ao0.net
カバーをすると保証できません
とか
ナイトライトで熱せられた可能性がありますので責任はありません
言いそうだな

90 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:53:46.53 ID:bQaV9zV+0.net
大抵落下させた経験がある個体で
回路がショートしてる
モバイルバッテリーも落下させたやつはもう使うな

91 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:53:55.31 ID:Nv+TfCJc0.net
>>8
それを言うなら無辜の人々だろw

92 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:55:20.76 ID:iniAGC+n0.net
中韓メーカーのベゼルが狭いのは危険性と引き換えなんかな

93 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:55:27.42 ID:jyru7fqE0.net
マリエッタ・モルゲッソヨさん?

94 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:55:33.07 ID:gYDfqUwu0.net
>>90
これだな
落としてるはず

95 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:56:06.35 ID:0WcY6DM50.net
被害者?

テロリストに献金してるテロリストじゃん

96 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:56:48.03 ID:4/2hSvx60.net
>>1
爆弾を買っておきながら爆発すると憤慨するとか意味不明だな
爆弾は爆発して当たり前だろ

97 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:56:50.51 ID:eQqT0v960.net
爆弾を持ち歩くようなもんだな・・
毎月お金払ってw

98 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:56:58.68 ID:h+oikVXR0.net
>>81
ゴミはゴミ箱へ。
朝鮮人は朝鮮半島へ。

99 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:57:05.86 ID:KBByl1ZZ0.net
モッツァレラさん災難だな

100 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:57:24.11 ID:pPuJ6NW50.net
そうだ!

バッテリーの無いスマホを開発しよう!

(目のつけ所がジョージでしょ)

101 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:58:06.18 ID:5bin2MnN0.net
シナ産スマホが爆発したなんてあまり聞かない気がするけど
プリウスの時みたいにライバルメーカーが仕組んだネガキャンの可能性は無いのかな?

102 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:58:08.26 ID:Sz+cFLWp0.net
薄型で中身を詰め込みすぎなんだよ
電池様は狭い場所が嫌いなんだ

103 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:00:18.85 ID:S8bxCHWy0.net
これいくらもらえるの?
いくらかもらえるよね?

104 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:00:29.43 ID:/LGGkX650.net
中国韓国メーカーの完成品は買わない

特別な性能がある
欧米台湾メーカーなら3割安なら考えるが多分買わない

日本製と書いてあるだけで5割増しでも買う

105 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:00:44.35 ID:gBldk+7V0.net
爆弾が爆発するのは当然だろ

106 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:00:49.26 ID:m02i+PWp0.net
そんなん使ってる方がバカなだけ
賠償金狙いならもっと騒げばいいさ

107 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:00:51.22 ID:ghYM1ObG0.net
爆発物なんだから
そら爆発するだろ

108 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:00:56.62 ID:Z856B9/e0.net
>>5
本これ
これはヤバいってCMでも自ら言ってるのにね。

109 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:01:02.42 ID:EpPUqtHD0.net
もはやニュースではない

110 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:01:07.35 ID:uSQqG3RK0.net
庇うわけじゃないが。
お前が乗っかったんじゃないかと。

111 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:02:17.53 ID:h8j+dBk50.net
お使いのGalaxyは不定期に爆発や発火したりすることがございますが、全て正常な動作です
お問い合わせや苦情の申し立ては受けかねますのでご了承ください

112 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:02:36.83 ID:yAm9DRR50.net
わざと爆発させたんだろ
韓国の技術は世界一なのに

113 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:03:07.59 ID:StFaLx7p0.net
ケナチョヨ〜

114 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:03:16.89 ID:VwG6Iqfv0.net
iPhoneとGalaxyてしょっちゅう爆発してんな

115 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:03:38.75 ID:BRAGFe2W0.net
エクスペリアのワイ安心(^_^)

116 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:04:00.98 ID:msbsOj9U0.net
>>114
これな

117 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:05:41.63 ID:YuzKDCjf0.net
やっぱりね、爆発起こす問題はまだ続いてるんだ

118 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:06:15.25 ID:/LGGkX650.net
TV冷蔵庫洗濯機なら
日本製なら1台20万でも即決
台湾欧米なら5万でも買わない
中韓ならただでもいらない
リサイクル料金がかかるだけ
これ常識

119 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:06:23.54 ID:hpjsFcgp0.net
バックドア(第三者からの遠隔操作)が付いてるとか言われてたけど実際はどうなん?
事実だとしたらベッドに置いてたらパコパコ丸見えじゃん

120 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:06:26.63 ID:Od+Uw8MS0.net
たとえ自社スマホが全て爆発してもなおジャップ全ての電気屋以上の利益は叩き出せる
それが神サムスン

121 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:06:34.37 ID:yKS23Ibk0.net
持ち主が嫌い過ぎたんだろ
おれがスマホでも爆発するわ

122 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:06:41.36 ID:hNTLCG2f0.net
店員が爆発しますよなんて言ってくれるわけ無いだろw 

123 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:06:54.97 ID:xwo8QC8C0.net
スマホまでファビョるのかw

124 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:07:11.72 ID:gBldk+7V0.net
>>114
なかなかリコールしないからな
リコールに金かけずに、事故の隠蔽に金かけてる

125 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:07:16.38 ID:3fL7gAmB0.net
爆破機能付き買う馬鹿

126 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:07:32.38 ID:AOV/8Joc0.net
またかよ
なんなの?バッテリーに限界超えて無理させてんのかな

127 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:08:38.01 ID:1sF6a62e0.net
銀河とか使うやつが悪い。よって自業自得。

128 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:09:57.36 ID:WNUVHGah0.net
もう過去のような爆発する端末じゃなくなったアピール必死にしてごり押しで売り込んできてたけど結局は爆発したのかのかよ

129 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:10:07.26 ID:VwG6Iqfv0.net
林檎とサムスンで爆発合戦一生やってりゃいいよもう。どっちもポンコツでFAでいいと思うわw

130 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:10:08.67 ID:jyru7fqE0.net
スマホ爆発っていうニュース何度も出てるのに、なぜ買うかなー

131 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:10:51.50 ID:/ieBsm1K0.net
爆弾作らせたら世界一だな

132 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:11:02.82 ID:ch9rtP+p0.net
銀河は桁違いに売れてるから相対的に事故が多いように見えるだけだろ。
肝心な電池メーカーはどこなんだよ?

133 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:11:03.67 ID:GJyhdPZC0.net
うちでは30年以上前からリチウム電池つかってるけど、一度も爆発したことなんかないけどね。

134 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:11:08.11 ID:oK40+sP10.net
ビッグバンが起きただけだろ

135 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:11:27.49 ID:kG/DGjBK0.net
他の会社なら潰れるかもレベルなのにサムソンだけはどんだけ不祥事起こしても生き残れてるのは情報操作やヤバイ売り方してんのかね?

136 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:12:11.71 ID:VAmCygsE0.net
なんで店員に確認してまでサムチョン買うんだよ

137 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:13:29.33 ID:iMACcVbE0.net
「怖かったわ。パフッって音がして煙が上がったの。この間抜けで小さな携帯からよ」

今年一番ワロタw

138 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:13:43.43 ID:6p4zCIu4O.net
アメリカで爆発させたら弁護士がわんさか寄ってきて裁判起こされまくりそう

139 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:13:48.60 ID:MdKTnaCX0.net
宗教上の理由でSAMSUNGを避けてて良かった

140 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:13:50.19 ID:N7k02KCc0.net
┏━━┓┏┳┓     ┏┓          ┏━━━┳┳┓                  ┏━┓                    ┏┓
┗━━┛┃┃┃┏┓ ┃┃          ┗━━━┫┃┃              ┏━┛  ┃            ┏━━┓┃┃
┏━━┓┗┻┛┃┃ ┃┗┓        ┏━━━┻╋┛              ┗━┓┏┛            ┗━━┛┃┃
┗━━┛┏┓  ┃┃ ┗┓┃        ┗━┓┏━┛  ┏┓        ┏━━┛┗━┓┏━━━┓        ┃┃
        ┃┃  ┃┃   ┃┃┏━━┓    ┃┃    ┏┛┃┏━━┓┗━━┓┏━┛┗━━┓┃        ┃┃
      ┏┛┃  ┃┃   ┃┃┗━━┛  ┏┛┃  ┏┛┏┛┗━━┛    ┏┛┃    ┏━━┛┃      ┏┛┃
┏━━┛  ┃  ┃┃   ┃┃        ┏┛  ┃  ┗┓┃          ┏━┛  ┃    ┗━━┓┃┏━━┛  ┃
┃      ┏┛  ┃┃   ┃┃        ┃  ┏┛    ┃┃          ┃    ┏┛    ┏━━┛┃┃      ┏┛
┗━━━┛    ┗┛   ┗┛        ┗━┛      ┗┛          ┗━━┛      ┗━━━┛┗━━━┛ 

      ∧_,,∧  世界中で爆発的人気ニダ
      <,,`∀´>
     と;    )つ[]
      | | |
      〈_フ__フ




         ドゴォォォォン!!
           ; '      ;
     アイゴー!!  ,,(' ⌒`;;)
        ,' (;; (´・:;⌒)
      ∧_,,∧(;. (´⌒` ,;) ) '
    Σ<,,`Д´>((´:, ,; ;'),`
     と;    )つ(´:[;]`;;)
      〉 ) 〉 〉
      〈_フ__フ

141 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:14:46.00 ID:N7k02KCc0.net
      ∧_,,∧  世界中で爆発的人気ニダ
      <,,`∀´>
     と;    )つ[]
      | | |
      〈_フ__フ




         ドゴォォォォン!!
           ; '      ;
     アイゴー!!  ,,(' ⌒`;;)
        ,' (;; (´・:;⌒)
      ∧_,,∧(;. (´⌒` ,;) ) '
    Σ<,,`Д´>((´:, ,; ;'),`
     と;    )つ(´:[;]`;;)
      〉 ) 〉 〉
      〈_フ__フ

 ┌─────┐
 │          │
 │ 新型爆弾 |
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E)
  \.<ヽ`∀´>/
    Y     Y

142 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:14:56.77 ID:VSEZ4pGE0.net
工事現場のおじさんが使うような耐久仕様のスマホをパナソニックが昔売ってたけど
あれを欲しい
作ってくださいカッコいい

143 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:15:04.46 ID:KIpq9DoY0.net
また韓国起源の宇宙が開闢してしまったな

144 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:15:08.80 ID:SC45p9RI0.net
>>104
日本製のスマホなんてロクなのねえよwww
世界シェア1%のソニーでさえ中国製

145 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:15:23.04 ID:UzG7ErIB0.net
>>3
開けてびっくり、いやガッカリ・・いやゲッソリ

146 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:15:41.05 ID:KgDWxKVL0.net
韓国の爆発はスケールが小さいな

147 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:15:41.83 ID:uh5gMuM30.net
グック(笑)

148 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:15:54.60 ID:J+Tqx+zx0.net
また、韓国がアメリカで爆弾テロをやらかしやがったよ!

韓国人は、靖国神社に爆弾を仕掛けたり、
日本でも数々の爆弾テロをやらかしてきやがった。

日本やアメリカ以外でも、世界中でスマホに偽装した爆弾を用いて
無差別殺人テロを繰り返してやがる極悪民族、それが韓国人だ。

これ以上、韓国人を生かしておくと、次々と人類に犠牲者が出る。
一刻も早く韓国人を地上から根絶しなければならない。

これ、人類の総意。

149 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:16:15.69 ID:toCweNYn0.net
まぁ、自分で買ったんだから自業自得としか言いようが無いな。
もし友人からもらったとかだと、怨まれていたのは確実だろうねwww

150 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:16:17.63 ID:SNgGhjyqO.net
やっぱり爆発すんのか

151 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:16:39.78 ID:ni7xnlcx0.net
銀河単位でもの考えたらそこいら中で爆発してることになる。ネーミングからして暗示してるわ。

152 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:18:03.82 ID:d7z/8Ie/0.net
S8以降ならまだ大丈夫やん

153 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:18:28.33 ID:ax3qu9Jh0.net
そろそろ爆発を警告する機能付けろよサムチョン

154 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:18:36.17 ID:Zpqxo9MP0.net
自爆機能

155 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:19:08.02 ID:CXBKG/SQ0.net
これ他人事じゃないんだよな
近くで爆発したらどうするんだ


頼むからギャラ糞なんてキチガイスマホ持ってるやつは近くに寄らないでくれ
学校に来るな
会社に来るな
祖国へ帰れw

156 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:19:43.75 ID:Zos59Fe60.net
ズボンのポケットに入れて座ったりすると
わりとどんな機器でも危険

157 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:20:42.99 ID:AyHvnOvH0.net
bang
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

158 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:21:46.09 ID:FVy1Q1XU0.net
どんな物でも強度や安全性考えたら薄くなる理由ないんだから

159 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:21:55.36 ID:LxFnSmX80.net
バッテリー容量大きけりゃ、ちょっとした爆弾だからなあ

160 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:24:11.08 ID:sdmUduKL0.net
相変わらずか

161 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:24:33.47 ID:CC+FDXpy0.net
自爆スイッチ付きかよ
遠隔で爆破されたら危険だな

162 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:24:51.02 ID:2SFSvN6U0.net
galaxyをサムチョン製品だと知らずに使ってるやつらどんだけいるんだろ

163 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:25:09.00 ID:KxV9QQHO0.net
またギャラクチョンか

164 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:28:14.74 ID:eUmVCumE0.net
爆弾が爆発するのは当たり前だろ

165 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:30:10.17 ID:cZbrqUqY0.net
爆発の原因って分かってたっけ?
買う人の気が知れないわ

166 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:31:35.97 ID:xo4Z19b50.net
>>1
>■iPhoneでも事故は起きている
iPhoneでもと追加して韓国からの火病のクレームを回避するためw

167 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:31:49.96 ID:VEPRxVyt0.net
○ニータイマーとどっちが長いの?
何年前に買ったやつかな?
自動車もそうしようか。

168 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:32:16.74 ID:NGuuRmsc0.net
笑われるの覚悟で書くけど
自分もGALAXYだ不具合ばかりなので早く機種変したい

169 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:34:56.50 ID:SHxCMY6R0.net
>>167
○ニータイマーなんか存在しないけどな
Windowsにはバックドアがあり
ギャラクシーは爆発するが

170 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:35:43.58 ID:6VW8oz+x0.net
なるほどビッグバンってことだな
さすが宇宙の起源だぜ

171 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:36:44.61 ID:bXnco2AQ0.net
>>108
ワロタ

172 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:36:53.00 ID:t20PjcwM0.net
だから半島に関わっちゃいけない。トランプもきっと火傷するよ

173 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:37:57.09 ID:p4MmVoMP0.net
持ってたらテロリスト扱いされるギャラクチョン

174 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:38:22.93 ID:NGuuRmsc0.net
調べたらこの人と同じS7だた(笑)
ショップに連絡した方がいいかな?
リコール対象とは別だから無理か

175 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:39:10.12 ID:LG4tgRqr0.net
GALAXYはともかくiPhoneも危ないのか

176 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:39:25.20 ID:jdUIeEj+0.net
「怖かったわ。パフッって音がして煙が上がったの。この間抜けで小さな携帯からよ」

CV田中敦子で脳内変換されたのに、画像見たらブル連隊長だったときの悲しみ

177 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:39:54.53 ID:/x4JLZji0.net
関西弁で再生された

178 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:40:14.03 ID:VvZKBQeF0.net
>>129
100台ずつ並べて監視して欲しい
先に爆発した方が勝ちw

179 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:41:09.61 ID:wbZoUs+u0.net
>>169
実際にタイマー入ってると思ってる層はいるよな…

180 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:41:28.64 ID:S8S5Rgu70.net
S8やS9もあかんのに報道しない自由w

S7noteのときもノートは日本で売ってない連呼して売ってて回収拒否してるs7は安全だと錯覚させようとしてもこの通り

181 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:43:34.73 ID:0/DEWSRh0.net
爆発物を買って、爆発したら文句言うとか異常だろ
爆発しなかったら「不良品だ!」とクレームつけるなら理解できる

182 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:43:48.19 ID:NHc+Zl2H0.net
こういう話、エクスペリアやアクオスじゃ聞かねーな
結局は、MADE IN JAPAN に落ち着くんだよ
ハイテク日本万歳

183 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:46:48.34 ID:v3Is5uU30.net
無線で充電出来る設備を街のあらゆる所において契約者がいつでも常に
充電状態になるように出来ないのかな。今の技術で

184 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:47:32.65 ID:YLIdqU3r0.net
米国人は南朝鮮製品の事を知らな過ぎるなw そのスマホ自体も日本の半導体製造機器や部品が無いと製造出来ないんだけどねw 爆発するのはサムスンだけの責任だけど。

185 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:54:01.21 ID:YvEfoTDG0.net
アメリカ人はネトウヨ

186 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:54:09.19 ID:8zyZXK8F0.net
その国のものなんか買うから

という感想

187 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:54:40.08 ID:L1O6dw0J0.net
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。

188 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:56:09.99 ID:wKnKvBCy0.net
今夜は俺の股間のGalaxyもベッドで爆発しそうだぜ!

189 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:56:53.26 ID:Mzy7MUAw0.net
>>50
俺もちょっと前にギャラクシーしかもS7買っちまったw
まあiphoneでもxperiaでも事故は起きてるしな

190 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:56:58.35 ID:DZkk1VYp0.net
爆弾ギャラクチョンに盗聴機の中華スマホ

特亜スマホはやっぱいらんな

191 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:57:29.60 ID:VTne9NRn0.net
>>50
うっとうしい自分語り

192 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:59:33.00 ID:k28gECaJ0.net
まだ使ってる奴ってよほど低能なのか賠償金目当てのゴロツキだろ
韓国人かよ

193 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 11:59:45.86 ID:UnWtkCMb0.net
分かってて使ってたんじゃないのか

194 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:00:31.20 ID:ch9rtP+p0.net
>>182
銀河やiPhoneと違って桁違いに売れてないから。

195 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:01:39.64 ID:DZkk1VYp0.net
やっぱ泥ならxperiaが安牌やな

そもそも特亜スマホなんか持ってるだけで恥さらしよ

196 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:03:04.71 ID:XSyio9k70.net
>>195
チョンドロイドスマホを差別したらアカン

197 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:04:41.21 ID:1nNqBTyq0.net
>>195 同感。何で在日南北朝鮮人や朝鮮帰化人は祖国のスマホ買ってやらないんだろう?不思議………在日ども、教えてくれ。

198 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:05:59.60 ID:f0v07K6p0.net
ふと攻殻機動隊を思い出した。
クラッキングで電脳を焼ききるシーンがあるけど、電池を爆発させて現実世界に影響を与えることができるってことだよね。

なんともサイバーパンクな事件。

199 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:06:41.21 ID:YmyNX/8Q0.net
フラッグシップだぞ!
世界最高ということや!

200 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:07:19.36 ID:f0v07K6p0.net
素子「あぶなかった。身代わり電池を通しておいて正解だったわ」

201 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:08:04.29 ID:aBCKx57P0.net
Galaxy名物やwww

202 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:08:22.86 ID:Um5GLzr60.net
韓国製だもの
よく使えると思うわ

203 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:09:16.23 ID:lN1oVhQX0.net
仕様通り
爆弾買ってちゃんと爆発したのに怒るとか意味不

204 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:09:20.24 ID:qAhAcvh70.net
ちゅどーーーん!!

205 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:09:29.20 ID:pmg3uSCf0.net
ガラクチョン買うバカとか死ねよ

206 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:09:50.55 ID:NHPh8Yfn0.net
>>3
ドイツのおばあちゃんて感じか

207 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:10:08.60 ID:KxV9QQHO0.net
飛行機持ち込み禁止にしとけ

208 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:10:45.40 ID:2o6B9HWq0.net
ギャラクソー怖い

209 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:10:56.78 ID:Ha0BBcyD0.net
これだけ問題視されているのに、
メーカーは何で最軽量とか超薄型とか目指すんだ?
「安全重視で厚みがあります」の方が買いたいと思うぞ。

210 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:12:18.95 ID:hhVXBbG00.net
チョンコ死ね

211 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:12:36.75 ID:hhVXBbG00.net
>>13
馬鹿

212 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:12:47.58 ID:bT+qo+eb0.net
「日本製なんてない。皆中国などの外国製だ」というのはちょっと違う。
メーカーのブランドで売っている物は、そのメーカーが製造物責任を負う。OEMでもメーカーとOEM元の契約の問題で、消費者への責任はあくまでも表示されているメーカーが負う。
だからどこで作っていようとも、日米欧メーカーの名前が付いていれば、中華スマホのような危険性はない。

213 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:12:59.32 ID:RzcTgEc80.net
これは、ヤ・バ・い!

214 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:13:31.78 ID:OMMJkEtD0.net
爆弾はnoteだけかと思ってたら・・

215 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:13:37.60 ID:xPdJii1Y0.net
君たちさぁ、あのさぁ差別や偏見で韓国悪くいうのやめなよ
金日成書記長は錬金術でまつぼっくりを手榴弾にして
抗日戦を繰り広げ日本軍を壊滅独立させた

金日成の意思を継ぐ文在寅南朝鮮労働党書記長は
スマホを手榴弾にし、米帝や日帝を滅ぼす

216 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:14:15.91 ID:tPtHBL6F0.net
CMが不快で不快でたまらない
何故放送禁止にならないのか不思議

217 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:14:29.15 ID:Ykpn2aRI0.net
買うほうが悪い
チャンコロでもわかること
ヤンキーはチャンコロより脳みそが小さい

218 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:14:44.54 ID:xShZGzK90.net
チョン製なんか買うからだよ

219 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:15:48.63 ID:U+EweRqL0.net
トランプ「やれ」
女性「はい」
どかーん

220 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:15:52.44 ID:4RsJqAtW0.net
高度最先端情報セキュリティがちょっと誤作動しただけ

221 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:16:16.02 ID:F7cBw5gB0.net
>>1
情弱か?
買う方がバカ

222 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:16:23.15 ID:Dk1iv3Ry0.net
チョン製だから普通

223 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:17:47.60 ID:F7cBw5gB0.net
>>1
チョン製だからiPhoneでも起きているなんて忖度してんのか
バカ記者は地獄に堕ちろ

224 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:18:00.62 ID:Nv+TfCJc0.net
怖かったわ。パフッって音がして射精したの。この間抜けで9センチのチンポからよ

225 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:19:04.33 ID:HOCKlAld0.net
自演するなよ雌白豚が

226 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:19:14.53 ID:zIvmSeGr0.net
飛行機に持ち込めない、危険物だからな。

227 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:19:21.12 ID:hW8Zumqv0.net
爆発防止アダプターを発明したら売れるんじゃないん?

228 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:20:17.80 ID:zIvmSeGr0.net
新型はインタークーラー内蔵!にすれば?

229 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:20:43.73 ID:nGeC+z/+0.net
戦闘力24000

230 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:21:17.09 ID:JOa5+Bvz0.net
>>1
確かに寒スンだけじゃないかもしれないが、なぜiPhoneを持ちだすのだろう?

231 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:21:40.82 ID:nwViqH6l0.net
爆弾置いておいて爆発して怖かったはないだろ

232 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:21:48.37 ID:P7ox+LCUO.net
DOCHOMO「つー…ツートップニダ」

233 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:21:58.06 ID:9H6N15dx0.net
どこの製品?中国?韓国?

234 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:22:44.59 ID:LxFnSmX80.net
>>179
流石にそんな知恵遅れみたいなのは、いないんじゃ・・・

235 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:22:45.89 ID:hW8Zumqv0.net
心配なのはこの女性が、この爆発端末を朝鮮製と正しく認識しているかどうかだ
なんせ連中は日本に偽装するし

236 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:23:56.82 ID:2gSh/HgY0.net
こういう賠償目当ての詐欺師の罪はもっと重くしないと

237 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:24:29.12 ID:h2r4+Dpl0.net
>>75
w

238 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:26:06.93 ID:qxMhZTnkO.net
ババアかよ、解散解散〜

239 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:26:12.73 ID:nePiEC0a0.net
モルゲッソヨさんてw

240 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:27:27.45 ID:vLTZEDBY0.net
なんでおねぇ言葉で翻訳するねん

241 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:28:02.00 ID:jMdNalk80.net
>>194
ほんまそれ
XPERIAなんて一部のマニアしか使ってない
世界で数億台売れるサムスン、ファーウェイ、アップルの機種が取り上げられるのは当然

242 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:28:16.79 ID:i7pCyAIZ0.net
iPhone以外のスマホは

243 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:28:23.72 ID:n9phKjRS0.net
チョンテロ端末なんか買うからだろw

244 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:28:24.64 ID:/Yv/E5Ce0.net
>>1
少し厚みを持たせてくれよ持ちににくくていかんわ

245 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:29:54.68 ID:d83+8Tnx0.net
改良して問題が無くなった! と大宣伝した新型でも爆発や発火続出の、サムソン製品


こんなもん家の中や車に置いておけないね。まして航空機なんざ致命傷だ

246 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:30:05.98 ID:OwRmz2oH0.net
なんとなくだけど
実はまだGalaxyNote7の爆発の原因をサムスンは把握できてないんじゃないか?

247 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:30:27.34 ID:jMdNalk80.net
>>209
世界中に存在しているスマホ数十億台のうち1000台に問題があったとして
それが問題かと言えばそうではないわ

248 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:32:19.21 ID:F7cBw5gB0.net
>>247
その1000台の1つがお前ので爆発して家が全焼、顔に一生残る傷ができても同じことを言えるのか?

249 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:33:09.82 ID:eQjwFbL10.net
>>247
何言ってんだこのチョンはw

250 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:33:22.40 ID:MaA2998r0.net
俺のマグナムも暴発しちまったぜ

251 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:33:25.35 ID:59RBgHQF0.net
Samsung(三星)の品質管理が杜撰になったのは、
非正規雇用がやらかした品質劣化のたわまりもの。
おめでとう。

252 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:33:46.32 ID:lqjRfBQl0.net
もうめちゃくちゃだよ!

253 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:33:48.56 ID:xAAkNo2p0.net
>>1
アメリカは進んでるな
こんなババァでもスマホ使うのか。
うちのババァは頭からわからんと決めつけてもたせられないというのに

254 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:35:03.90 ID:DgYMBqCT0.net
コリアヤバイwwwwwww

255 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:35:43.66 ID:o7VGYe/J0.net
朝鮮製のスマホなんか、使うなよ!
CMに乗せられ買った奴は、死んでも自己責任だからな。流行りものに乗りたがるやつは、
低脳ばかりだしな。

256 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:37:01.07 ID:2gSh/HgY0.net
>>255
日本製より性能いいのは確か

257 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:37:08.08 ID:gEpCJLx10.net
上部だけ技術を盗んで問題点改善とか改良しないでポン付けしたのがチョンスマホだからなw
そりゃ原因分かるわけないよ 自分達で開発もしてないし盗んだ相手に聞けるわけもないし

258 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:37:39.99 ID:BSZMHnuL0.net
【※注】スマホのバイブ機能を、本来の使用目的以外にしようしないでください。

259 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:37:46.06 ID:agMxoJBM0.net
Galaxy Explosionに改名するべき
どこぞの国民は爆発スマホの起源を一刻も早く主張しろ
元大統領は自殺か逮捕の二択を迫られる唯一無二の国
亡命すら許されない素晴らしい地上のブラックホール

260 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:37:58.48 ID:3G2qXTKi0.net
その驚きがギャラクシィ!

261 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:37:59.78 ID:xPdJii1Y0.net
朝鮮って単語は差別用語だから使ってはいけない
朝鮮、朝鮮半島、朝鮮人、日本海は差別用語だから使っちゃダメヘイトだよ
近頃だと韓国人って単語も差別用語ってことになってきてる

韓国、朝鮮って単語は使ってはダメ、差別主義者だよ

262 :懐疑の白兎 :2018/03/29(木) 12:37:59.94 ID:6zsh3ULO0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    損害賠償いってみようかw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

263 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:38:29.48 ID:SQIhhxGW0.net
アベはどう責任とるのかな

264 :ネトサポハンター:2018/03/29(木) 12:38:47.97 ID:hCZDFBRj0.net
うむ、日本製なら


            死んでたな

265 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:38:50.46 ID:kYNlMtnZ0.net
蛭子「バカチョンスマホ知ってます?」

266 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:39:27.09 ID:9EEpkt1E0.net
>>145
爆発したくなる気持ちはわからんでもないよな

267 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:39:35.58 ID:V5UFzrPt0.net
ボムスン再び

268 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:39:39.10 ID:GQBIgmA70.net
国技

269 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:40:29.54 ID:xdZfKlry0.net
>>5
パナソニック....

270 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:41:02.12 ID:m4GQ/Iim0.net
ギャラクシーは爆発するってニュースになってなかったか?

271 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:41:43.01 ID:itbLEILG0.net
これが小さな銀河のビッグバンか

S7じゃなくてC4という型番なら、違和感が無く許された可能性

272 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:41:55.06 ID:VFsSVPVQ0.net
>>1
ギャラクソーなんか買う奴が悪い
自己責任

273 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:41:56.59 ID:THXnapEY0.net
GALAXYが危険なことは分かってあただろうに

274 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:42:49.79 ID:PCW0hKBJ0.net
大量に売れたスマホの電池が古くなるこれからこういうことが多発するんかな
あースマホ持ってなくてよかった

275 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:44:02.57 ID:0oKHEByw0.net
まあ
パスワード入力して
作動したんだろうなあ
爆発物はきをつけないとね

276 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:44:04.49 ID:xPdJii1Y0.net
ベトナムが文に謝罪しろとか騒いでるけど
韓国のメディアは韓国が被害者だベトナムが謝罪しろ

ベトナムで虐殺したのは韓国軍のふりをした日本軍だって記事書いてたけど
日本人ほんと最低だな、スマホ作れないからサムスンに嫉妬とか見苦しい

277 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:44:15.67 ID:4sde9DQE0.net
「怖かったわ」

なぜ外国人のセリフを翻訳する時は、こういった普段誰も使わない
女性言葉になるのだろう
それとも、関西弁の方なのだろうか

278 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:44:15.95 ID:EO+be9of0.net
ギャラクチョンなんか使うから

279 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:45:25.71 ID:cZ+TEnC20.net
■韓国
□日韓断交:http://news.livedoor.com/article/detail/12972508/
 ・日韓国交断絶によって生じる日本側のメリット
 ・サムスンやLGが国際競争力を失えば、韓国全体が壊滅的な大打撃を受ける
 ・日韓通貨スワップ協定など破棄しても構わない
□韓国、性犯罪大国:https://matome.na ver.jp/odai/2138101792965025101
 ・性犯罪が約25分に1件のペースで発生、性犯罪大国の危険を報道しない日本メディア
 ・被害は韓国国内だけにとどまらない。既に日本でも被害が相次いでいる
 ・報道されない韓国人による犯罪の事実
□慰安婦報道問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/朝日新聞の慰安婦報道問題
 ・朝日新聞による慰安婦報道の取消
 ・東京電力の吉田調書誤報問題と重なって朝日新聞の契約数は減少
 ・朝日新聞による「慰安婦問題」の国際問題化
□韓国の戦争犯罪:https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:韓国の戦争犯罪
 ・韓国軍慰安婦&#8206;
 ・韓国による大量虐殺&#8206;:保導連盟事件、済州島四・三事件、光州事件、タイヴィン虐殺、ゴダイの虐殺、フォンニィ・フォンニャットの虐殺
 ・ライダイハン
□韓国軍がベトナムで行った虐殺・強姦・放火・略奪:http://www.mercury.sannet.ne.jp/emadukawiemogosi/1112KankokuNoSensooHanzai.html
 ・韓国の週刊誌が、「韓国軍が、ベトナムで老人や子供や女性(妊婦)をたくさん殺していた」との記事を掲載した。
 ・韓国軍がベトナムで行なった残虐行為は、紛れもなく戦争犯罪であり人道に対する罪。
 ・韓国は、北朝鮮同様、手前勝手な狂っている国。
□韓国の竹島侵略と罪のない日本漁民虐殺:https://matome.na ver.jp/odai/2136086006621108701
 ・李承晩は、勝手に李承晩ラインという国境線を海に引いて、日本の漁船を捕まえては漁民を殺した。
 ・当時、日本には軍事力が無く、不利な状況で屈辱的な交渉をするしかなかった。
□韓流:https://ja.wikipedia.org/wiki/韓流
 ・日本における韓流ブームに対する疑問や批判:韓流ブーム自体が、テレビメディアによって実際より誇張されたものであるとの主張がある。
 ・諸外国では、韓国人女性の売春業などによる韓流の負の面も広がることで、反韓・反韓流を招くことともなっている。


>>1
朝鮮人に文明を与えた結果がこれ

280 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:45:31.33 ID:5wzQct/l0.net
>>277
ゴメン何言ってるのかさっぱりわからない

281 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:46:25.52 ID:gYDfqUwu0.net
アメリカ女も「そうわよ」みたいな話し方なんだな

282 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:46:45.31 ID:itbLEILG0.net
『GALAXY S7 edge …これはヤバイ!』のCMでやってたしな
確かにヤバい、嘘ついてない(笑)

283 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:46:48.05 ID:V5UFzrPt0.net
GALAXYは小型爆弾だと思ったほうがいい

284 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:47:08.92 ID:5kq87ez90.net
だって爆発物だもの

285 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:47:10.01 ID:LcvHeS9b0.net
鉄鋼よりこっちを輸入制限すべきだよな

286 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:47:53.77 ID:8Tql+BPY0.net
言わずと知れたサムスンタイマーだ

287 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:47:54.00 ID:HGkGBjVH0.net
こんなん集めて船や飛行機乗せたら危ないよな。
もはや、改修すら不可能なんじゃね?

288 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:48:27.40 ID:OByyFRdT0.net
爆弾を枕元に置いとくからそうなる

289 :松尾がアベック殺人の犯人を知らない奴ではないと言った:2018/03/29(木) 12:48:51.08 ID:1SiOD/Di0.net
ギャラクシーなんて使うから

290 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:49:06.62 ID:8Tql+BPY0.net
>>277
オバチャンはやばいやばい連呼していればいいよ

291 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:49:24.46 ID:itbLEILG0.net
>>285
ノートPCの方は
とっくに危険物に指定されて機内持ち込み禁止にされてたな

最新アップデートを推奨してて
アプデすると起動しなくなって
結果的に安全になるというコントみたいなモノでニュースにもなってたw

292 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:49:32.94 ID:gYDfqUwu0.net
>>288
じわ草

293 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:50:33.29 ID:BE11yY/80.net
原因が分からないのに売り続けてるのか?

294 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:51:00.34 ID:PQWMfbsv0.net
サムチョンを擁護するわけじゃないけど
濡れたまんまで充電とか強い衝撃を与えたなどの損傷があった
って可能性も考えないといけないと思う
写真がクソデブ老婆でそんな気がしました。

295 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:51:34.09 ID:hTKQ62dK0.net
「もし、安くないスマートフォンを購入して、そいつがベッド脇のテーブルで爆発したら?なんの意味があるっていうの?」

こういういかにも向こうの言葉を翻訳したようなのすき

296 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:51:54.73 ID:20d0cDOWO.net
>>250
ポークピッツの間違いでしょ。

297 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:56:40.50 ID:3REbxpWB0.net
やはりその、被害者の容姿は共感における度合いの差に繋がるな。

298 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:59:35.11 ID:6XGg2z5H0.net
ほんまに怖かったわ

299 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:00:52.62 ID:73A3j+yt0.net
http://livedoor.blogimg.jp/akbfans/imgs/8/2/82f008f8.jpg

300 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:01:11.50 ID:hr0QavQO0.net
スマホのリチウムイオンは爆発してるようなもの
充電中で放熱不足

中国の電気屋でiPhoneのバッテリーを噛んだらドカン! 目の前で爆発する
https://www.gizmodo.jp/2018/01/smartphone-battery-explodes-after-man-tries-biting.html中国の電気屋でiPhoneのバッテリーを噛んだらドカン! 目の前で爆発する

301 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:03:43.63 ID:TaA3jTkC0.net
5ちゃんにありながらサムチョンばっか推すのはピンクVR板だけ。
相当動員かけてるで。

302 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:06:22.03 ID:RsOSSXRZ0.net
銀河の中心部は寿命の短い星が多いから
よく超新星爆発起きている
名前通りで良いじゃん

303 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:12:04.51 ID:mNC/Gf0S0.net
またチョンのスマホテロか

304 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:12:56.74 ID:4ecPq8u9O.net
は?また爆発させてんのかよサムチョン

305 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:15:56.19 ID:nuXenlq70.net
どうしてもおすぎの声で脳内再生されてしまう

306 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:17:29.95 ID:MMxjwpqi0.net
飛行機持ち込み近視なったギャラクシーの機種あったやろ、解除されてん?

307 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:17:57.02 ID:xW2pKmxN0.net
まさに安さ爆発ですね

308 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:18:18.64 ID:UbKaAZOL0.net
電源入れた時からカウント始まってんだからいつまでも手元に置くな

309 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:21:43.49 ID:thhCXWKo0.net
自己責任。
つ〜か爆発するのを期待して買ったんだろ?

310 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:25:10.37 ID:OMMJkEtD0.net
爆発の原因究明出来てないのに、新型出すなよと

311 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:25:33.69 ID:CcKm4ZnX0.net
>>1
サムチョンボムは健在だったか

312 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:25:59.85 ID:MMxjwpqi0.net
>>307
そして出血大サービス

313 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:35:10.66 ID:nUtrGdjc0.net
何でGalaxyばっかりなんだ
古いLGのandroid4端末使ってるけど今のとこ無事

314 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:42:49.96 ID:itbLEILG0.net
安い低品質の電池を使うからっしょ
インドの子も純正バッテリーじゃないんじゃ?という話

315 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:11:12.20 ID:1vJbU1+s0.net
昔から爆発することで有名なメーカーの端末使ってる方が悪い。

316 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:11:52.33 ID:Um5GLzr60.net
スマホだと思って買ったのに
爆弾だったなんて!
ワクチンだと思って打ったら猛毒だったみたいな話じゃないの!

317 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:13:06.41 ID:Um5GLzr60.net
アメリカ人「サムスンて日本のメーカーだよね?」

318 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:13:49.33 ID:Pgknastr0.net
乗ったんじゃね?

319 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:23:55.39 ID:Y9DpdElT0.net
Galaxy「あたしとぱふぱふする?」

320 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:24:34.00 ID:yAXfgYV70.net
【MV full】暗闇 / STU48 [公式]
http://www.youtube.com/watch?v=wTHJ_V96lFQ

STU48 暗闇 再生数155万回アクセス突破!

321 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:27:30.16 ID:LdlcRKFO0.net
CM口調で
「これは、すごい!!」

322 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:28:53.60 ID:zdR4tgAW0.net
>>3
どこの国家元首だよ

323 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:29:56.57 ID:15Xsa5Uu0.net
>>302
実にいいネーミングだ

324 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:32:07.26 ID:MqeFdOSn0.net
現代車みたいにやらかし開き直ってるうちに客離れするだろうなw

325 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:34:30.58 ID:nEt1Dn050.net
価格は関係ない

【リコール】パナソニックPC、116万個リコール 発火事故12件
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522265048/

326 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:34:59.17 ID:vyLqKFgb0.net
galaxyは爆発だ!

327 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:34:59.83 ID:5kq87ez90.net
爆弾が爆発するのは当然のこと

328 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:38:24.93 ID:X35Aha3e0.net
ギャラクシーが爆発・・・ビッグバンか

329 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:39:02.15 ID:BtNpQpp60.net
遠隔操作で要人暗殺に使えるとか?
悪事や工作活動の証拠隠滅してくれる賢い()携帯だとか?

330 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:42:56.45 ID:fgJOYPqm0.net
スズキ爆発

331 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:43:31.68 ID:Ednz6Dhu0.net
LGにしとけよ

332 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:45:43.69 ID:+Da6CkW70.net
事故続出・韓国企業の生産現場に「ケンチャナヨ」精神
http://www.news-postseven.com/archives/20160612_418557.html

 5月27日に羽田空港で起きた大韓航空の発火事故だけをもってして、
「韓国製は危ない」などと騒ぐのは早急だ。

しかし、現代自動車のSUV「サンタフェ」のブレーキを踏んだら加速する事例が報告されるなど、
米国での安全性評価で最高評価基準を満たした全48車種のうち、韓国車はわずか2車種。

さらには高速鉄道の新型車両開通初日、運行中の車両部品が外れて
ガムテープ補強で運行を続けるなど恐ろしい事例がいくつもある。

もっと怖いのが、韓国の「生活用品」だ。
加湿器の殺菌剤に含まれていた有害物質で200人以上の死傷者が出る大惨事が起き、
製造企業の元社長らが5月31日に業務上過失致死などの罪で起訴されたばかり。
「家庭内のセウォル号事件」として社会問題になっている。

 韓国製品の危険性は、世界中で報告されている。
昨年6月、豪州・ニューサウスウェールズに住む女性の利用するサムスン製の洗濯機が爆発した。
洗濯機の上部は真っ黒焦げになり、洗濯機が置かれた周囲の住居が損傷した。
この洗濯機は中国でも当局から回収命令が出ている。

日本への影響が心配なのは冷蔵庫だ。
2003年9月から2005年4月にLG電子が製造した
日本専用モデルの冷蔵庫から出火する事故が相次いでいる。

 2014年には長崎県でLG製冷蔵庫から発火し、火災で利用者の自宅が全焼。
今年に入ってからも沖縄県で出火事故が発生している。

 また韓国国内では、製造側のモラルが消費者から問題視されている。
昨年末に電気カーペットや電気クッションなどの発熱量や表面温度が基準値をオーバーし、
発火や火傷の恐れがあるとして計26製品がリコールされた。
大半の製品は主要部品が故意に改竄されていたことが発覚し、
メーカーと輸入業者が刑事告発される事態となった。

LED照明器具も感電や発火の恐れがあるとして、今年2月に81製品がリコール。
こちらも主要部品が承認時とは異なる様式に変更されており、
国内メディアから厳しく批判された。

韓国に詳しいジャーナリストの室谷克実氏が解説する。
「韓国の生産現場には昔から“ケンチャナヨ(細かいことは気にしない)精神”があり、
安全性に対する意識が希薄なところがある。今後も、こうした事故が起きないとはいえません」

333 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:47:49.92 ID:YFQ8bOYN0.net
チョンドロイドなんて使うから

334 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:53:20.54 ID:Cx7UrKrS0.net
テロリストに爆弾はどこにある?って聞いて素直に設置場所を吐くと思うか

335 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:53:32.19 ID:jg6Q8cxo0.net
(>_<)

336 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:53:57.89 ID:FnIZrjAu0.net
>>22
安倍とかいう下痢は、いつになったらトイレに流れていくの? しっかりとこびりついてやがる。

337 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:54:06.52 ID:A9SqjMRI0.net
隣のベッドでマグナムが暴発じゃないのか

338 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:54:32.63 ID:960swiLr0.net
ジャップ製と違ってマージンないからだ。

339 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:55:07.16 ID:n2Y/ynhZ0.net
バイブ機能は聴覚機能障害者以外は禁止にするべきあんなもの意味なさすぎ

340 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:55:19.91 ID:itbLEILG0.net
>>332
人命なんてケンチャナヨ
責任なんてモルゲッソヨ

341 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:56:44.20 ID:bW+PMv+s0.net
爆発してもケンチャナヨ

342 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 14:59:50.61 ID:cd5aOCx80.net
今が買いニダ

343 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:04:34.80 ID:jg6Q8cxo0.net
助けて🔥

344 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:06:39.60 ID:1EYNtKpQ0.net
自転車もスマホも安心の台湾製

345 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:09:02.88 ID:nGpFDMPk0.net
>>1
GALAXY C4まだあったのか

346 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:12:59.64 ID:4TCBCIdc0.net
>>325
しねバカチョン

347 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:16:07.87 ID:Dg/hQvGM0.net
スマホおかしくなってきたから機種変考えてるけど、結局どれがいいのよ
店行ったらGalaxy推されて迷ってたけどこの件で候補から消した

348 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:17:13.67 ID:/axLKQrT0.net
>>307
安くないのに爆発したから怒ってるの

349 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:30:06.99 ID:57i2/qed0.net
GALAXYが爆弾だってこと知らずに使ってたのか

350 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:30:57.71 ID:Eq5bC+lf0.net
高かろう悪かろうw

351 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:32:07.16 ID:itbLEILG0.net
>>347
お金あるならiPhone
ワンセグ訴訟でNHKから強引に受信料取られる心配もない
ただ高い割に長持ちしない
バッテリーが爆発はしないが2年ほどで膨張して画面割れるケースも
モバゲーやるにもサクサク快適に動くのも強み
落とさなければ画面も割れない
保護シートなしで傷ひとつないよ

最新を追い求めず、コスパ重視なら
激安で買えて、ある程度の快適さも備える6sあたり
新古品やリビルト品を使うのも賢い選択かも
でも防水機能はありません

iPhone以外なら、Xperiaがダントツ
例のウィルス仕込まれてる問題も回避
高性能で安全、ただお値段高め

安売りスマホ系は全てと言っていいほど
最初からウィルス仕込まれてるニュースが最近あった
ご自身でググって、大丈夫なメーカーや機種を探すと絶望するかも

352 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:39:57.36 ID:wBUT9fRd0.net
>>351
粗悪なモバイルバッテリーとかを使わん限り
今時のiPhoneはバッテリー妊娠なんかせんだろ…

353 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:44:36.81 ID:TzNStgXc0.net
今やどう逆立ちしたって日本企業がスマホ市場で存在感を取り戻す可能性は無いから、まあこの手の負け惜しみレスばかりになるのは当然だろうね

354 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:46:23.93 ID:4TCBCIdc0.net
iPhoneに全く太刀打ちできないwww

355 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:46:28.91 ID:vAiSx4dU0.net
間抜けで小さな携帯www

356 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:46:51.30 ID:OaCpxRjD0.net
日本の野党に言わせれば、これも安倍さんの責任。

357 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:48:29.75 ID:TzNStgXc0.net
スマホ世界シェア一位がサムスン電子、Appleは二位
半導体世界シェアも一位がサムスン電子、Intelは二位
じゃあ日本企業はっていうと、存在感無い、ランキングにも入っていないんだな

358 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:48:33.47 ID:itbLEILG0.net
>>352
純正バッテリーでもなったよ
6での話だけどね

買って2年にもう少しでなるか…ってところで
ガラスが浮き出し、よく割れないなぁwと不思議になるぐらい
盛り上がって、横から光が漏れるほどに

気温が高い時に充電したりすると大きく膨らみ
冷めると横から見ないと分からぬ程度に縮む

持ち歩かず、3台目として今も使ってます

359 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:48:48.04 ID:GQBIgmA70.net
>>313
電圧とか設計できずにとにかく機能を追加してるからかと

360 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:49:30.10 ID:u3xr97+h0.net
チャイナボカンの劣化コピー

361 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:53:13.50 ID:itbLEILG0.net
>>357
そのシェア1位が、こんな危険な製品だという事については?
失明したり
火事になって一家丸焼け、近隣家屋も全焼みたいになったらどうする?

安く売れば、シェア握るのは簡単でしょう
安全で良いものを…という大切な視点を無視せず
同じ品質で勝負したら、1位になれてたかな?

問題は、そこにあると思いますよ
カフェでも急に煙吹いて燃えたり発生してるし
シェア1位だからこその恐怖
シェア1位だからこその回収台数
シェア1位だからこその損益もこれからかもしれませんね^^

362 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:53:24.63 ID:IMnVLTkf0.net
またか!

363 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:56:57.56 ID:TzNStgXc0.net
>>361
それってタカタのエアバッグの事かな?
エアバッグのタカタならとっくに倒産済みだね
逆にサムスン電子は2017年の営業利益が5兆6800億円、これは日本最大企業トヨタの3倍

364 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:57:40.87 ID:TzNStgXc0.net
ちなみに「損益」っていうのは損失と利益のこと
>>361さんは「損失」って言いたかったんだろうけど、まあ頭悪いネトウヨってこんなもんでしょう

365 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:58:28.37 ID:TPKtGo1V0.net
未知やすえかよ

366 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:58:58.69 ID:TzNStgXc0.net
ネトウヨみたいな社会の最底辺が何行使って負け惜しみしても、サムスン電子は傾かないね、逆に日本企業は全部傾いちゃったけど

367 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 15:59:06.00 ID:pgpaat9G0.net
こないだ横浜でプリウスが謎の爆発したよな
あれスマホじゃないのか?

368 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:01:11.57 ID:TzNStgXc0.net
日本企業は撤退やら事業売却やらリストラやら、そんなのばっかりなんだよね
残存している日本のスマホ携帯メーカーは京セラとソニーだけじゃないかな
富士通は中国に事業売却したそうだし
その点でも日本製スマホを選ぶってのはあり得ないわ、サポートって大事だからね

369 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:03:28.89 ID:fDDzT5K80.net
>>368
日本でソニーや京セラを使う分にはサポートも問題ないってことだろ
韓国製品のサポートがいいなんて話は聞いたことないしな

370 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:04:15.02 ID:SVNZwn8T0.net
webからのコピペは最後まで確認しろよ…

371 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:04:16.82 ID:TzNStgXc0.net
さすがに今の時代にXperiaのあの極太ベゼルデザインはちょっとあり得ないわ、さすがにね

372 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:07:26.59 ID:QtoOYcsJ0.net
寝室で携帯のバイブ機能使って
オナってたら、マンコ爆発とかだったらウケルのに。

373 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:07:30.80 ID:xX2DVa1W0.net
Galaxyなんて怖くて買えないな
2chMate 0.8.10.10/samsung/SC-04J/7.0/LR

374 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:07:35.96 ID:WJtKOEHX0.net
バッテリーに関してはXPERIAも危険な気がする
Z1とZ3が背面パネルが取れるくらい膨らんだ
Z3はタッチ切れで廃棄したけどZ1は使ってるから不安だ

375 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:09:54.16 ID:9nmXuFvl0.net
>>1
仕様です

376 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:10:06.72 ID:+zO54GIH0.net
爆弾機能付きスマートフォンだから当然だろ

377 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:12:23.67 ID:ijlMHByM0.net
もう無理にそんな薄くしなくてもいいよ

378 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:12:49.52 ID:O9T5dWto0.net
やっぱビッグバンかスーパーノヴァか・・・

379 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:12:52.31 ID:9GKEQMnW0.net
仕様だから仕方ないだろ
取説の隅の方にハングルで小さく書いてあるはず

380 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:15:04.54 ID:vMO1drRG0.net
ガラクチョン持ってるといぢめられる

381 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:19:58.42 ID:BLB7wGk30.net
俺のS7エッジは大丈夫なのか?

382 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:21:07.59 ID:3m5gupuU0.net
ギャラクシーはどうしてこれだけ爆発情報が出てるのに買われ続けるんだろう・・・

383 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:22:36.72 ID:8xFtn18G0.net
寝てる間に火事とかありそうで怖い

384 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:22:50.14 ID:U7Jn5A/Q0.net
これの後継機をゴーグル付けて眼球から数センチのところで使ってるやつがいっぱいいるんだよな

385 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:23:35.02 ID:2i9r8hm+0.net
だから

386 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:25:51.07 ID:iCvWwpmC0.net
>>37 後学の為に聞くが最大爆発力は如何程なもんか?

387 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:26:28.52 ID:Qc1tM2UV0.net
s7eのノーマルROM焼いてる時にスマホ背面側から
「ペチッ!!」って音がした時は焦ったな
Knox上がってるから爆発してもいいんだがw

388 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:26:56.74 ID:iCvWwpmC0.net
>>338 君は何を言っているんだい?

389 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:35:42.40 ID:EW07nAdm0.net
憤慨て
爆発してこそのGalaxyだろが

390 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:37:55.55 ID:YM/ii9Wd0.net
サムソン まだ日本から撤退してないのか。どうしても日本人から嫌われてることを認められないんだな。馬鹿でないかぎりゴキブリより嫌われてるのに。

391 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:38:28.07 ID:iQxgzVRw0.net
何に使ってたんだよw

392 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:47:47.72 ID:itbLEILG0.net
>>363
もういいよ、君は在日朝鮮人なんでしょ
日本が嫌いで、サムスンマンセーしたいとw
それなら祖国へ帰って、国の中から盛り立てればいいと思うよ

>>364
ほら、人を馬鹿にしようとして
自分が馬鹿なのを曝け出す自爆芸w

まだ損失と確定していないから、損益という表現なんだよ
アホでしょw

ネトウヨというフレーズも在日朝鮮人しか使わないよねぇ

393 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:50:40.75 ID:itbLEILG0.net
>>390
ヒュンダイ自動車は、在日朝鮮人にさえ買われず
なんだか、ムゴかったねw

洗濯機も爆発、出火してるらしいし

シロモノ家電のように
火病家電なら、是非!韓国製品を!と
宣伝とかに使ってほしいですね

見分けるのにも便利だし

394 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:52:48.06 ID:TzNStgXc0.net
困ったらチョン認定シナ認定すりゃいいんだから、ネトウヨの人生はお気楽だわ

395 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:55:09.16 ID:3gbt5XYP0.net
>>1
(´・ω・){ベッドで サムソン 使わないで♪

396 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 16:59:00.35 ID:+k36br7q0.net
>>3
中からシュワちゃん出てくるんだろ?

397 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 17:01:46.07 ID:Qwu9cAUa0.net
時限爆弾買っておきながら爆発したってクレーム付けるやつはアホ

398 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 17:14:50.38 ID:23uKeJYh0.net
布団がふっとんだ!

399 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 17:23:48.12 ID:M56ZJ+iM0.net
「この間抜けで小さな携帯からよ」
充電プラグが挿入されておらず・・・

挿入して欲しかったんじゃね?
出が癇癪持ちだし。

400 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 17:55:18.11 ID:AyHvnOvH0.net
サムスンみたいな馬鹿チョン企業の製品なんて買うからだろ
今後、チョンが危険だと世界中が認識するきっかけになってくれればいいのだが

401 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 17:56:16.88 ID:KeycmCgp0.net
ジャップ製何がある、時代遅れのアホぺリア?

402 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 17:56:55.57 ID:KeycmCgp0.net
>>400
パナソニック....

403 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 18:34:01.01 ID:DbmAGTqN0.net
https://jp.sputniknews.com/incidents/201710014138758/
iPhone8Plus、純正品充電器で充電中に爆発
なんでGalaxyが爆発した時だけ大騒ぎするの?iphoneなら許されるの??

404 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 18:40:04.36 ID:X6lWJRDo0.net
>>403
不逞鮮人が忌み嫌われるのは当然だろ。

405 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 18:59:28.49 ID:ub6dnmHz0.net
また伝説に1ページ加わったな

406 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:29:36.79 ID:KeycmCgp0.net
パナソニックPC116万個リコール、発火事故12件
 
あーあーみえなーいきこえなーい

407 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:35:31.77 ID:+3PRmsAN0.net
そんなん買うから当然や

408 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:04:15.69 ID:4N8wLLsO0.net
自分のスマホ、GALAXYだったよ。
爆発したらどうしよう?

409 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:05:29.87 ID:IXSHwdmg0.net
爆弾を買って、爆発したら怖いって
何を言っているか意味不明。自業自得じゃね?

410 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:42:12.97 ID:a+bL8RgS0.net
このババアはベッドのとこでセックスでもいしてたんだろ

411 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:18:28.06 ID:SKWhojsu0.net
XPERIAだけど湾曲したぞ
ソニーは熱膨張を認めないクソ

412 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:23:21.34 ID:axtFBqXc0.net
Galaxyは、爆発するのが仕様じゃなかったけ?

413 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:25:12.31 ID:nUaBvlsi0.net
怖かったのに憤慨とか、感情に関する描写が適当すぐる

414 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:27:48.85 ID:VitUS8di0.net
日本メーカーは売れてないからニュースにならないだけだよ
Galaxyはシェア高いからね

415 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:31:42.85 ID:O6On/kK00.net
>>408
何のために買ったんだよ

普通の人は爆発しなかったらどうしようと悩むレベルw

416 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:49:07.94 ID:LzMj2ALP0.net
反体制の思想の持ち主は、枕元で爆発する様になってるんだろう。

417 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 22:11:55.25 ID:sqkfy3hP0.net
>>408
×爆発したらどうしよう
○爆発するけどどうしよう

418 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 22:23:31.60 ID:4EyE/WYE0.net
モラヴェッソヨ!

419 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 22:41:15.89 ID:ogo+oNVq0.net
だから胸ポケットに入れられなくなったわ

420 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 23:04:03.85 ID:S3Ok/l5J0.net
>>419
でも胸ポケより腰ポケで過熱してる方が大きなないか?
妙に熱いと思ったら、勝手にKindle注文してた事もあったわ

421 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 23:06:28.24 ID:fl/Vnt6w0.net
韓国人技術者は、防水と排熱を両立できない(´・ω・`)

422 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 23:19:38.07 ID:THCx7ulT0.net
>>3
真相は、このババアに使われたくなかった端末の自爆

423 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 23:28:59.28 ID:LzMj2ALP0.net
韓国人技術者は、Appleの技術者よりギリシャ神話をよく勉強している。

424 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 23:40:42.49 ID:5RRImQdP0.net
>>408
今すぐ機種変したほうがいい。
爆発してからでは遅いからな。

>>411
arc、Z、Z4、XZ1と使ってるけどそのような事象は発生してないな。
あったのは経年劣化によるバッテリー劣化と、落下物(辞書の角)による破損ぐらいかな。

425 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 04:41:30.91 ID:qU7ukd+c0.net
爆発するわ情報中抜き謎通信するわチョン製は本当に糞だな
エクスペリアかアイポン以外選択肢がない

426 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 05:15:21.01 ID:P0BZx32K0.net
>>424

https://i.imgur.com/5H2UcYA.jpg
https://i.imgur.com/aKmbvNo.jpg
https://i.imgur.com/fs1TDVf.jpg
https://i.imgur.com/Z9CIDiQ.jpg
https://i.imgur.com/XMLFjfk.jpg
https://i.imgur.com/952Jc07.jpg

427 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 05:28:12.79 ID:/iYGdhlw0.net
購入時に爆発しますよとは言わないだろ

428 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 06:13:20.08 ID:3FnimD4o0.net
あのイラつくCMみてよく買う気がするな

429 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 06:43:19.35 ID:IoJ0cR5v0.net
安値につられて個人情報やクレカ情報を大切にしない
セキュリティ意識の低い人間もまた安っぽいのだ

スマホは、既に生活に欠かせないもの
お財布携帯だけでなく口座とも密接な関係が当たり前に
今後は指紋だけでなく生体情報までも預かる事になるだろう

自分という存在をたった数万の違いで
中国や韓国に売れるか
そこまで考えられない人間は安い人間だ

ピアス型PCに網膜投影ディスプレイ
低周波治療器のジェル板のような身体接続端子
痴呆補助記録媒体のようなハードウェア誕生と
民間レベルでの実用、商品化も遠い未来ではない

ネットや外部に流された情報は取り戻せないのは現在と同じだ
国民の個人情報を他国に孫請けさせる政府
佐賀県などのように
国民の個人情報を預かる役所の基幹システムをサムスンに委託したり
国の基幹システムそのものを韓国に預ける動きさえある

日本占領と叫ぶカルト宗教が与党になり、国民の奴隷化は進む
今一度、我々は自らの生命と財産と人権を
日本が日本人の為の国として取り戻す時代が必要だ

430 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 07:54:57.62 ID:Os4Ozwvc0.net
小型爆発物に電話とネット機能をつけました←テロリストじゃねーか

431 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 09:50:43.59 ID:TdorVhJE0.net
>>426
で?
粗悪なモバイルバッテリー使ってそうなったんじゃないの?

432 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 12:07:54.27 ID:vhr9L3rN0.net
爆弾抜きにしても実はアローズより性能が低いんだよなぁ
価格はハイエンドだけど中身がエントリーモデルだから

433 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 12:27:25.20 ID:63RKDKG1O.net
あれだけ問題になったのにいまだに爆発報告があるのが怖い
改善する気無いのかよ

434 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 13:44:26.41 ID:Sn5Qc8470.net
>>361
シェアニ位のアップルも結構爆発してるから

435 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 14:38:20.73 ID:P0BZx32K0.net
>>431
へー

436 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 15:53:10.18 ID:vhr9L3rN0.net
日本で人気のiphoneとxperia叩きに流れを持っていきたがる奴がいるな
2011年度に富士通が国内シェアトップ取った時も富士通を必死に叩いてたチョンがいたな

437 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 20:41:35.47 ID:jv/xT5bY0.net
>>426
なんで全部ドコモばっかりなんだ?

438 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 23:13:38.49 ID:ImW4LGX30.net
バッテリーは化学反応だから周囲の環境とかに敏感で、どんなに頑張っても爆発するときは爆発する
って誰かが言ってた

439 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 02:45:07.54 ID:U6N+AATr0.net
GALAXY使ってるや
SONYから買い換えで

440 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 02:47:35.03 ID:U6N+AATr0.net
今のところ特に問題ない
爆発するとか大当たりやんか
大ハズレか

441 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 05:49:52.74 ID:J5nNw/xW0.net
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg

442 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 05:56:29.69 ID:wbQHfR/s0.net
>>3
綺麗なお姉さんかと思いきや
自分に重みで圧迫爆発じゃないのけ?

443 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:18:06.28 ID:vW3lK6CV0.net
バックアップもしてないし、予備の物もないの
そしてスマホはギャラクチョン

444 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:23:30.95 ID:EXPkhF9Y0.net
チョンスマホは自己責任

445 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:35:07.95 ID:xIse/+1r0.net
自爆装置は男のロマンだぞ

446 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:36:46.91 ID:KvtgWlo00.net
ギャラクシーの通常機能だな

447 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 06:40:41.77 ID:fcxkU9nx0.net
え?だってサムソンだろ。
爆発しなかったら不良品やん。

448 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 16:56:35.47 ID:V8rrom6I0.net
もはやそのチョンスマホ以下なんだよな〜世界の評価は

449 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 16:58:36.05 ID:GSO1cObS0.net
> Galaxy S7を昨年購入する際、携帯が爆発したニュースのことが気がかりで、店員にわざわざ尋ねたと言います

違うメーカーの買えよw

450 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 17:02:25.45 ID:g3z2RCeb0.net
>>449
今後の訴訟への準備発言
ステップ構築の為の発言っしょw

451 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 18:18:02.15 ID:WTfEKvnP0.net
パフって音がして煙が上がった程度で消防士来たの?

総レス数 451
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★