2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中3少女いじめ自殺、体調不良を理由に担任が欠席で保護者会が紛糾 茨城・取手

1 :ガーディス ★:2018/03/25(日) 09:34:33.10 ID:CAP_USER9.net
 茨城県取手市立中学校3年の中島菜保子さん(当時15)が2015年11月、「いじめられたくない」と書き残して自殺した問題で、市教委は24日、当時の同学年生徒の保護者会を2年ぶりに開いた。いじめを認めなかった当初の対応を謝罪し、県の再調査への協力を求めた。

 保護者会は、県が設置した第三者委員会が当時の生徒から聞き取りをする前に、これまでの経過を説明するため開かれた。生徒35人を含め127人が参加。当時の校長や教頭らも出席したが、担任が体調不良を理由に欠席したため、中島さんの両親や弁護士らが出席を求めて紛糾。開会が3時間近く遅れた。

 冒頭、矢作進・市教育長が、いじめによる重大事態に該当しないと議決したうえで調査委員会を設置した不手際を謝罪。「ご遺族にご心労をおかけすることになり心よりおわび申し上げます」と頭を下げた。



http://www.asahi.com/sp/articles/ASL3S7FJ1L3SUJHB00D.html?iref=sp_new_news_list_n

753 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 06:59:43.07 ID:QnKzSSi80.net
いじめ内容見たら、これで認めないとか頭おかしいぞ

学校は確実に隠蔽目指したろ
クズすぎる

校長は即座に辞めろ

754 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 07:17:20.62 ID:+UtIARqM0.net
>>744
学校いかなくていいよって言えばいい

それか察して引っ越しするか

歌手の大スターに子どもが直接相談するのも良し

755 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 07:18:24.49 ID:Baacba4O0.net
教師とかゴミクソだわ
基地外と一緒になって殺しても逃げればいいんだからな

756 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 07:30:53.94 ID:pf3vAk+a0.net
元担任の佃香織は教員免許を取り消されるべき!
謝罪だけでは甘い

757 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 10:26:19.60 ID:M4iYSKvJ0.net
なまじっか可愛く産まれると、学生時代はおっさんレベルに女捨ててサバサバしとかないといじめのターゲットになりやすい

758 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 10:28:09.03 ID:M4iYSKvJ0.net
>>752
親が受け止めて逃げ場を作ってやれるなら解決
それができないなら親も…

759 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 10:46:29.16 ID:tSOkg5Pt0.net
【教員志望者の特徴】
・精神年齢が幼く、大人に相手にしてもらえないから教師になりたい
・支配者妄想が強く、教室の皇帝になりたいから教師になりたい
・幼児や少年少女を虐待するのが夢だから教師になりたい
・腐った社会を覆す革命兵士を育成するため教師になりたい

760 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 13:25:35.84 ID:fu8nBUBF0.net
無くなった中島菜保子さん
http://schoolholocaust.hatenablog.jp/entry/nakajimanaoko

http://media-groove.com/totte-burning/

761 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 17:40:38.27 ID:JW90yrde0.net
言うこと聞いてもらえなかったからって
なんでガラス割れたのなおこさんのせいにするの
ヒステリー?生理前?

762 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 17:43:00.53 ID:WskV4tNu0.net
担任が自殺するまで続けるの?

763 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 19:48:31.14 ID:xiQxulJn0.net
担任ってまだ教師してるの?

764 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 20:07:02.08 ID:1raT2CaP0.net
セクハラCMに抗議しつつ自分は激しい独身子無し虐め嫌がらせ
女なのにセクハラのダブスタ女性蔑視女は子を産む機械を自認する
レイシストママカーストマウンティングママ友集団
に育てられた虐め加害者なんだろうl

765 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 20:22:26.19 ID:3/XeTJoc0.net
被害者の子めっちゃ可愛かった
そして加害者は担任含めて全員ブスという分かりやすい構図・・・

766 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 21:41:25.67 ID:l3aXyoWG0.net
>>763
してるよ
ズル休み

767 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 21:42:27.94 ID:l3aXyoWG0.net
>>762
自殺なんかするわけがない
死んだ生徒のことなんか
虫ケラくらいにしか思っていない

768 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 22:18:51.78 ID:TYcyEpdo0.net
糞教師をツカマエロ

769 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 22:25:00.93 ID:/si1fj+i0.net
まあ普通の人間なら自分のクラスの子が自殺したらそりゃ体調悪くなるだろ。救ってあげれなかった罪悪感もあるだろうし

770 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 23:21:28.14 ID:HEanRg4q0.net
>>761
更年期じゃない?

771 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 23:28:04.94 ID:c9iCOdJVO.net
いじめの犯人、家が居酒屋だったやつだっけ?

772 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 23:32:27.23 ID:SVEcy66n0.net
逃げるなよ税金泥棒のくせに
人が死んでんねんで

773 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 23:56:35.18 ID:Y0Xgcwp40.net
そんなに可愛いなら
一人二人の男子が守って
上げるやつはいなかったの?

774 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 00:59:14.70 ID:SUHBEtZ/0.net
イジメの解決法を考える
https://youtu.be/SU2RdWBIpo0

775 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 08:07:00.56 ID:QaF6TI+c0.net
そりゃ怒るよ。

776 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 08:16:10.40 ID:0gUa5Zfu0.net
今立ってるいじめ関係スレ
・当スレ (取手市)
・【裁判】集団で飛び降り強要、賠償増額 東京高裁、同級生4人に1千万超  (草加市)
・埼玉県鶴ヶ島市の飛び降り自殺した女児、調査委が「いじめ」と認定
  多数の児童にバイ菌扱いされたり、飲食やカラオケ代を払わされる★2
・【いじめ裁判】3年間の中学時代に同級生から受けた暴行でPTSD発症、
 28歳息子と母親が1億9600万円の損害賠償求めて提訴 兵庫★3
・【東京】中学生自殺“水かけズボン脱がそうとするも いじめにあたらず”葛飾区 ★2

777 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 08:18:03.13 ID:iexaLIEg0.net
引き金は担任
教委は隠ぺいもみ消し委員会に名前変えたらいい

778 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 09:03:09.97 ID:SXbvDPNj0.net
>>769
自分もイジメに加担しているからだよ
教師が味方なら自殺しない

教師すらいじめっ子の仲間だから
絶望して自殺する

779 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 09:04:10.80 ID:SXbvDPNj0.net
>>773
男は普通に女の子をいじめる生き物だから
守ったりはしない

780 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 09:39:26.20 ID:8eyzhFTI0.net
世界一陰湿な国

781 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:07:18.96 ID:BjJVyrVt0.net
>>778
教師がどう加担するんだ?

782 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:28:37.67 ID:lYPvUkyx0.net
イジメなんてあらゆる学校で起きているとは思うが…死んでしまうような子が出てくる学校は先生達が本当に糞みたいな感じだなぁ…

783 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:36:10.31 ID:kLksBS+G0.net
こんなものは反撃しないやつが悪い

784 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:38:24.96 ID:PtSUK4t90.net
奴隷国家日本の現実
日本の男性はOECDで最も長時間労働、フランスの2倍超
15〜64歳男性のpaid workの1日あたり平均時間(休日も含む。OECD2014年3月7日発表データ)
日本 375分
イギリス 259
アメリカ 253
オーストラリア 248
ドイツ 222
フランス 173

長時間労働者が突出して多い日本
JILPT「データブック国際労働比較2016」の「週49時間以上の長時間労働者の割合」(各国2014年の男性労働者、単位;%)
フィンランド11.5
オランダ13.8
フランス14.6
ドイツ15.0
イギリス18.1
日本30.0

前期高齢者の就業率(ILO統計 65歳〜74歳男性)
フランス・・・4%
ドイツ・・・・8%
アメリカ・・・30%
日本・・・・・43%
日本のGDP世界第三位なんて数字は、低賃金の中、長時間拘束、老人になっても奴隷のように働いた結果の数字にすぎない。

時間当たり平均賃金(ILO、OECD統計)
ドイツ  34ドル
フランス 28ドル
アメリカ 25ドル
日本   21ドル
日本はGDP世界第三位というが、安い賃金で長時間拘束され、ヨボヨボになっても働かなければならない国。

「世界26ヶ国 有給休暇・国際比較調査2015」
フランス 100%
オーストラリア100%
イタリア83%
アメリカ73%
日本60%
韓国40%

785 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 10:43:23.39 ID:xGMI8cct0.net
>>782
学生時代のクズが先生になってるからな、サイコパスのクズ
吐き気がする

786 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:27:18.82 ID:Xnl6jd+i0.net
>>299
俺らの時代は竹刀でケツバットまではセーフだったよ。
戸塚先生カムバック!!

787 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:34:20.19 ID:Xnl6jd+i0.net
>>705
学校長が問題に対応する覚悟をもってないと、担任がこうなるんだろうな。
こういうの、ガキの学校で見たよ。

788 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 12:39:16.79 ID:Xnl6jd+i0.net
>>720
体調不良でも無理やり連れて来い、は被害者の親の心情としては当然。
他の親なら、黙ってろ!だが。

789 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 13:27:48.30 ID:RFHvkH5Q0.net
>>1


『加害少年側にも事情がある』


元法務大臣の平岡秀夫、郡和子による、【息子を殺された母親に向かっての発言】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1183346577/

●平岡 秀夫 衆議院 民主党 ※元法務大臣 山口県 2区(下松市、岩国市、光市、柳井市、周南市、大島郡、玖珂郡、熊毛郡) ★落選 
ttp://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2007000597&s=0&p=1
●郡 和子  衆議院 民主党 宮城県 1区 (仙台市青葉区・太白区) ★現在、仙台市市長
ttp://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2007000403&s=0&p=1

リンク先が読めない場合は、検索すると出てきます

790 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:02:32.00 ID:bJI8XjQy0.net
逃がすなツカマエロよ

791 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:08:03.70 ID:CLDVBWA70.net
>>781
ちゃんとニュース見ろ
教師が加担しているケースもけっこうあるぞ

792 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 22:30:25.70 ID:BagT2MOP0.net
>>791
黙認も加担しているのと一緒だよ。

793 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 23:13:55.33 ID:RV0rlHMB0.net
>>792
他の生徒も見てみぬフリしてたんだろうな。

794 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 01:13:56.47 ID:rwQm+Nt00.net
公務員のほとんどはこういう卑怯者だろ

795 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 02:19:59.78 ID:8d2UPAGz0.net
最低やん

796 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 05:16:42.73 ID:VoVAZDGQ0.net
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    仮病で逃亡中の担任 見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"        
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

797 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 05:49:38.92 ID:pUirLy+M0.net
>>794
地方公務員はあまりにも酷い

798 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 06:53:56.55 ID:5cy3uiLA0.net
>>792
は?

799 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 07:14:30.29 ID:QSOZMk+40.net
担任は見殺し罪
同僚の教師も同罪
教師からの視点で素行悪い池沼DQNガキに気が付かないわけがない

800 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 07:43:42.87 ID:SVylf0Kn0.net
担任は生徒のイジメから逃げ
次は保護者会でイジメられるのが嫌で逃げたとw

801 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 07:59:35.67 ID:epCMIXSz0.net
生徒から受け入れられないことの腹いせに
菜保子さんに嫌がらせをしたんだで

802 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 08:03:22.38 ID:fEysipg60.net
>>793
ひとたび問題が起こると、その「見て見ぬふり」してた連中の親どもが、「正義」を振りかざして加害者や担任を糾弾するのが定番だよ。
見て見ぬふりしてた自分のガキも同罪なのにな。

総レス数 802
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★