2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】江戸川に流され不明に…中1女子が死亡

1 :ガーディス ★:2018/03/25(日) 04:34:32.30 ID:CAP_USER9.net
千葉県野田市の江戸川沿いで遊んでいた中学1年の女子生徒が川に流され死亡した。

警察によると、23日午後5時すぎ、野田市の江戸川沿いで遊んでいた女子中学生から「友人が川に落ちて流された」と110番通報があった。

警察や消防が捜索を続けていたが、24日午前11時過ぎ、落ちた場所から400メートルほど離れた川底で発見し、搬送先の病院で死亡が確認された。

死亡したのは野田市に住む中学1年生の比嘉奈々美さん。比嘉さんは友人5人と一緒に河川敷で川に石を投げて遊んでいたということで、友人は「足を滑らせて川に流され姿が見えなくなった」と話しているという。

現場は、数日前の雨などの影響で普段より川の流れが速かったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180324-00000038-nnn-soci

2 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:35:31.88 ID:+GRfIfd10.net
どんぶらこどんぶらこ

3 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:35:47.91 ID:LeIoJDHA0.net
>>1
うーーーん・・・

4 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:36:31.47 ID:SyN8pfdF0.net
きちょまん

5 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:36:52.20 ID:YDVQWTjk0.net
とりあえず真相はコレから明らかに……ダネ

6 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:38:05.83 ID:GWN4vj3t0.net
これすごい怪しいよね。だって足滑らした時点で友達は通報してないんだぜw

7 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:38:13.15 ID:rKCN6ehh0.net
オサレだな

8 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:39:36.37 ID:LeIoJDHA0.net
>>1
うーーーん・・・

野田の江戸川は

川に石を投げて遊んでいた

なんてことが出来るような河川敷では無いような気が・・・

9 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:40:05.97 ID:lBY6mGrl0.net
そんな落ちるような所かね

10 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:40:13.67 ID:1tteW6rU0.net
比嘉愛未ちゃうんか

11 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:42:04.58 ID:/Q02yCE30.net
>>6
いつ足滑らせたん?

12 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:43:08.62 ID:LeIoJDHA0.net
>>9
っつーか

多摩川とかと違って
川の水が見えるところまで行くことすら・・・

砂利の河川敷なんかあったかなぁ・・・

13 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:44:42.18 ID:WAMDK0HF0.net
岸辺がコンクリの斜め護岸になってると
たいした傾斜じゃなくてもズルズルと滑って落ちることはある

14 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:45:19.00 ID:p0lwzOC60.net
悪ふざけで突き落としたか

15 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:45:46.21 ID:zRCbMu3z0.net
死なないでくれよハゼ釣りすんだから

16 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:45:54.66 ID:h1sJkSUqO.net
>>1
もし助けても、未成年者略取で逮捕なんだろ

17 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:45:57.55 ID:l4oAIMbq0.net
事件じゃねーの?

18 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:46:30.19 ID:LeIoJDHA0.net
>>13
用水の水門とかの脇なら、あるか

19 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:48:20.15 ID:neCfkqHl0.net
リンチ殺人

20 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:48:50.98 ID:LeIoJDHA0.net
>>17
いんやすまん

用水の水門とかの脇なら、石投げて遊んでいて落ちるのもある

21 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:50:09.51 ID:wbjnS3RH0.net
不謹慎なのでコナンも連載中止すべきでは?

22 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:50:28.49 ID:/Q02yCE30.net
道歩いてると斜めからぶつかっててくる人とかいるが
運動神経どうなってるんかな

23 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:51:48.36 ID:IWJ3TX/B0.net
コナン君!

24 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:52:07.17 ID:wbjnS3RH0.net
ふざけてごまかそうとしても想像すると涙出てくる
たまらん
どうにかしてくれ

25 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:52:37.26 ID:WAMDK0HF0.net
>>18
俺は釣り好きなんで斜め護岸に立って竿振るんだが
藻や濡れた泥で滑りやすくなってると
「あ、あ、あ」と焦ってるうち止まりそうで止まらなくて落水したことがあるな

あれは落水したら這い上がるのがちょっと難しかったりするから
パニくるとやばいかもしれん

26 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:52:47.67 ID:c1MGvjOr0.net
女かよ。金玉猿が死ねばよかったのに

27 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:53:13.83 ID:SJHnfTc80.net
川に石を投げて遊ぶって大昔の遊びだろ

28 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:54:11.59 ID:5so5bZnZ0.net
コナン「呼んだ?」

29 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:54:12.42 ID:jrkk6G6j0.net
現場とされてるのはここやで。護岸はされてなくてブッシュの際から土の崖
土手からグラウンドの奥まで歩いて石投げて遊ぶ女子中学生グループってなんだよ

36.034414,139.817044

30 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:54:28.59 ID:szsbmYzi0.net
遺族は5つの家族からそれぞれ慰謝料請求するんだろうな

31 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:55:05.58 ID:wbjnS3RH0.net
こんなスレこんな時間に見るんじゃなかった
馬鹿な中学生が酒飲んで泳いで死んだとかなら一切気にせんけどただ遊んでただけで

32 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:55:39.86 ID:lziCR9AB0.net
さっき新東名で230出しちゃった。

33 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:56:43.26 ID:AnBINYoi0.net
まだ川流れの季節じゃないぞ

34 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:58:46.29 ID:Xex3lMsr0.net
ご冥福を。 もったいないな。

35 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:59:06.10 ID:wzNqLN95O.net
殺られちまったな

36 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:59:33.13 ID:gogdPs2V0.net
江戸川とか結構近所じゃねーか!

37 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:59:48.33 ID:Mge/ZRUj0.net
人はいつか死ぬ。騒ぐな。

38 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:00:08.75 ID:O2lIkxFH0.net
遺影「イェーイwwwwww」

39 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:00:21.29 ID:wVF3qNTW0.net
殺人

40 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:01:30.03 ID:Mge/ZRUj0.net
>>32
バイクなら普通。

41 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:01:39.88 ID:QaURhrV/0.net
コロンボが↓

42 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:02:48.61 ID:WAMDK0HF0.net
>>29
土の崖だと端に立っててバランス崩して
必死に反ったり腕回したりでぎりぎり落水まぬがれたことあるな
あと土の崖がオーバーハングの形で川に張り出していて
柔らかな個所を踏み抜いて片足だけ落水ってこともあった

43 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:03:07.46 ID:oS+ZP9gpO.net
いじめとかじゃなきゃいいけど

44 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:03:46.52 ID:urP+JHyb0.net
▼ >>1の参考画像
http://imguser2.pandora.tv/pandora/_channel_img_mp/d/o/dotokami/18/vod_thumb_55941618.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/0/305d0_1110_20180324-153631-1-0000-m.jpg
http://blog-imgs-75.fc2.com/f/r/e/freedomwalk/20150513111749688s.jpg
https://igx.4sqi.net/img/general/200x200/68691466_Gycf6QgNgfBmzw8G8SgBjEQwAoWVYEQlJ06I3cibSAA.jpg

45 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:03:53.02 ID:HixwZf1D0.net
中1で川遊びか。長閑だな

46 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:04:38.54 ID:zQyjovYZ0.net
イジメではないの?殺意はないけどふざけてたら落ちちゃったとか

47 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:04:48.27 ID:J2/xPMsQ0.net
これ、金町浄水場より上流じゃないか。
死んだ女子高生のエキスが入った水が水道水になってるぞ

48 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:06:42.78 ID:xBr0UdVR0.net
落ちる→探す→やべーどうしよ→親に話す→通報

時間差があるのは多分これくらいのプロセスを経てるからだろ
中学生が冷静に、そうだ消防!ってならなくても不思議ではない

49 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:06:57.69 ID:SrXSnEjH0.net
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も撮影禁止の場所で三脚立ててる鉄に向かって
危ないぞ、電車に跳ねられたらどうするんだ!って注意したら
DQN「でんしゃにはねられるって、蘇我入鹿かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、乙巳の変?」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。

50 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:10:06.40 ID:THRGiYcF0.net
>>31
ガキが川に流されて死亡とかよくあることじゃねーか
気にし過ぎ

51 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:12:09.77 ID:4+hGayVe0.net
あ〜見つかったのか
きちょまん…ちーん…!

52 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:13:10.59 ID:WAMDK0HF0.net
>>48
中学の時
釣り好き同士で雪解けで増水した学校近くの川見に行ったら
「あ、魚がいる」と堰堤上から覗き込んだ友人が見事に頭から落水
澄んでいるが勢いのある流れに飲まれてしまった
そのとき脳裏に浮かんだのは
(これから先生に報告したら叱られるな)(明日の新聞に出るだろうな)だった

でも奇跡のように友人は下流で浮かび上がり
川面に垂れていた柳の枝をつかんで生還したのであった

53 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:13:57.69 ID:nbSMZws50.net
人は簡単に死ぬなあ

54 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:16:09.18 ID:+TZkK4Db0.net
>>48
平和ボケありうる
まさかたいしたことにならんだろうって思っちゃうもんな
平時にちょっとしたことでも通報できる人間は尊敬する

55 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:16:58.95 ID:3BZd/6mYO.net
きちょまんの死は悲しい。お前なら何とも思わん。

56 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:19:40.55 ID:wNzrJ5id0.net
2004年生まれて昨日やん

57 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:20:30.56 ID:/eAmsgML0.net
若い娘さんが生贄として連れて行かれたんだよ

58 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:21:07.22 ID:cuUW9PIA0.net
>>48
落とす→みんなでニヤニヤ見物→
死んだかも?→イジメの隠蔽の相談→
通報
の可能性もあると思うけどね。
もしイジメなら次のターゲットに
なる心当たりがある生徒は
犠牲になる前にイジメた生徒たちを
ネットに晒すなり転校するなりして
自分を守って欲しいなと思うわ。

59 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:22:24.85 ID:ACclQfmW0.net
河童の仕業じゃ

60 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:31:24.50 ID:kGk29ZRl0.net
地元紙見たけど皮に入って遊んでいて足を滑らせたらしい
400m流される女子生徒を追って見失ったそうでちょうどその地点で沈んでいたそうです
水深はたったの2mだった

61 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:34:33.19 ID:9fXItfxl0.net
どう見てもイジメ殺人じゃね?
絶対これは闇があるぞ

62 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:35:01.51 ID:WEaDZ/uH0.net
>>4
の川ながれ

63 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:37:43.39 ID:2rYBp81+0.net
>>61
証拠がないからセーフ

64 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:38:04.03 ID:lSAYHrQn0.net
友人5人の秘密!

65 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:38:37.22 ID:7sWvyDYF0.net
>>6
ソースは?

66 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:39:10.59 ID:jrkk6G6j0.net
川に入って遊ぶ?そんな環境じゃないけどな
ここの下流でよく釣りしてたけど
わりと深いし流れ速い。増水後は泥が堆積してめちゃ滑る
>44の鉄橋は野田線で護岸されてる手前は安全
対岸のブッシュが現場の様子に近い

昔、夜中のダム湖で滑り落ちたことあってヌルヌル滑って軽くパニックになった

67 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:41:19.93 ID:S9hrCfsL0.net
口裏合わせたと思うけど刑事の追求に誰かひとり位喋っちゃうだろな

68 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:47:05.76 ID:jYi67qyt0.net
>>60
川に入って遊んでいて=足を見ずに浸けて遊ぶってことだよな?
中学女子が準備もせずに川で水遊びをするということは考えにくい。
大体それくらいになると効率とか人目を気にするからな。

69 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:48:40.00 ID:2TLBNB3M0.net
足を滑らせて川に流された…

あっ

70 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:50:06.62 ID:jYi67qyt0.net
>>63
証拠ならあるぞ、タオルとか泥がついた時の準備は用意してるかどうか。
この頃の女の子は赤の他人でも汚い、臭いと思われるのを死ぬほど嫌う。
それを気にしない程の天然ちゃんの集まりだったら別だけどな。

71 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:51:28.61 ID:NTLdBJty0.net
沖縄っぽい名前の子が死んだのか、なんだかなー

72 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 05:59:55.67 ID:UNSKS+Fs0.net
https://twitter.com/osamumama/status/977503211782209542
今度は12歳の男の子が行方不明らしいぞ!

73 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:01:26.93 ID:7ga4SHyh0.net
>>72
クーポンRTしてんじゃねーよ

74 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:02:33.13 ID:fOv4aZX+0.net
この時期に川に入って遊ぶか?
GWの頃なら分かるけどさ、、、

75 :地元の学区はてんのうけよりじょういと言ってます:2018/03/25(日) 06:04:22.57 ID:80N65asZ0.net
>>58

事故だと思ってたけど違うのかしら?
ならば事実が公になるといいんだが


身を守る為にそれはやらないと

76 :愛は世界を救うのジャケットを見ろ:2018/03/25(日) 06:06:16.35 ID:80N65asZ0.net
事故だと思ってたけど違うのかしら?
ならば事実が公になるといいんだが

77 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:06:45.38 ID:RSG40rk/0.net
>>26 メス専車輌でオリロコール煽ってた女が落ちれば良かったのにな

78 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:08:10.76 ID:E2LsPnoV0.net
アダムとイヴが〜石を投げてから〜
フリフリフリフリ
後を絶たない〜

79 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:11:12.95 ID:dv5dThVO0.net
>>32
いろんなスレにかきこんでるけど、ハイハイって感じ笑

80 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:13:32.56 ID:8v9PAECh0.net
>>49
センスのない改変だな

81 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:15:11.90 ID:OyiRjdT50.net
怪しい

82 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:17:03.83 ID:nBXMSZND0.net
>>68
お前コナンとか好きだろw

83 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:18:53.27 ID:y3IGPD9CO.net
ただでさえ少子化で貴重な中1まんこが

84 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:19:15.11 ID:0zePpqBD0.net
わからんが、名前から察するに、お前らが手のひら返す容姿ではないかと思われ

85 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:20:02.79 ID:DhHf5/B80.net
今度は落とさないでね

86 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:20:22.63 ID:tumlnFy/0.net
ミスミソウ?
男取り合いして殺りやがったのか?

87 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:24:03.49 ID:YiddszZd0.net
交友関係あらったら一発やろな

88 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:25:12.79 ID:jYi67qyt0.net
>>82
コナンは逆に嫌いw。
あれ最初から不可能な犯罪ばっか。

89 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:28:41.51 ID:aAkJ5Vd50.net
さすがにアホすぎるわ
両親どんな気持ちか聞きに行きたいな

90 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:29:40.05 ID:aCksp9fD0.net
>>89


【最新】立花孝志【動画】
 

●菅野完は元部落解放同盟で金儲けしか考えていない

●籠池夫妻は菅野完さんと関わることになってから息子さん、家族が離散、人生が狂いだした


39分〜
「著述業、菅野完は問題解決なんて求めていない。自分のお金儲け目的で面白可笑しく煽っているだけ。」
https://youtu.be/FonOE-aNw8U

91 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:30:48.82 ID:65twmBrc0.net
あれれー

92 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:35:20.23 ID:kYTtXdlq0.net
死人に口なし

93 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:40:16.05 ID:OkGsHN3g0.net
夏ならともかくまだ水も冷たいのに川に入って遊ぶか???

94 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:49:52.53 ID:wOMGYlQ20.net
>>32
北海道だと夜中の雪道でも出る速度だぞ

95 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:52:52.77 ID:9w8Q+aBS0.net
>>77
お前が落ちれば良かったのに
あと車両に乗ってきたキモオタ

96 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 06:58:12.26 ID:wOMGYlQ20.net
>>70
証拠なら有るぞ は証拠を確保してから言う台詞だろ。
泥の付いたタオルを持っていても、何の証拠にもならんだろ。
川には行ってないと供述したのに、川の泥の付いたタオルを所持ならまだ分かるが、
一緒に行って遊んでたらそりゃ土も付くだろ。
そして、タオル有れば拭くだろ。

97 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 07:07:48.42 ID:FQNka/jM0.net
コナンが悪い

98 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 07:10:06.97 ID:X19J4MrK0.net
西部邁の事件とリンクしてると思う。


探偵さん、プロファイリングはよう!

99 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 07:12:06.98 ID:F63x7Gd90.net
次は仲間もどきが口を滑らせる番だな

100 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 07:13:34.81 ID:92Rd83C20.net
かっぱの仕業じゃ。

総レス数 248
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★