2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】黒板に遺影の似顔絵、祭壇やお供え物を描く いじめ認定 府立高2年生不登校になり転校

1 :ばーど ★:2018/03/23(金) 21:32:03.15 ID:CAP_USER9.net
 京都府教育委員会は23日、府立高2年だった元女子生徒が2016年9月、放課後の部活動中に同級生や後輩から黒板に遺影のような似顔絵を描かれるいじめに遭って不登校になり、17年4月に転校していたと発表した。

 府教委などによると、元生徒は文化系の部に所属。部活動を欠席した際、同級生の指示で後輩が教室の黒板に、額縁に入った似顔絵と祭壇やお供え物を描き、翌日、本人の前でもう一度描いた。元生徒が消すよう求めたが、2人は応じなかった。

 元生徒の保護者から電話があり、昨年5月に調査委員会が調査を始めた。

 京都府教育庁の細野吾指導部長は「再発防止に努めたい」と話した。

2018/3/23 19:51
共同通信
https://this.kiji.is/349868383208391777

55 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 23:22:43.97 ID:UZ/iY1BF0.net
京都に原爆落ちればいいのに

56 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 23:49:24.00 ID:7VcTKZJ+0.net
苛めも保守的な京都の伝統文化( ^ω^)

57 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 23:59:31.83 ID:IZ6NGUcu0.net
再発防止とか言ってるけど
これ自体が再発じゃねえかなあwww

教師やってるなら葬式ごっこ事件とか知らねえわけねえじゃん
ウィキペディア先生でいうなら「中野富士見中学いじめ自殺事件」で
立項されてるけどな。

それを堂々再現されて転向レベルの惨事になっているのに随分お軽い話でやんすねえ
まったくこのジャップ国の役人の退廃はどうしようもないな
そりゃまあ国が没落するのも当然だな

58 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 00:10:42.33 ID:h25n3Rst0.net
こんな創作物の中のパターンとしてしか認識してなかったイジメを
リアルにやってるとかどんだけ田舎なのかと

59 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 00:20:02.72 ID:8mTPoqck0.net
京都の子はこういうのを繰り返すねぇ

60 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 00:28:16.90 ID:/bexOG+P0.net
転校させるのはいじめたほうだろう

61 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 00:30:46.80 ID:XE8J5OpN0.net
民事で告訴すればいいのに。
加害者は退学になるだろうし、和解金入るしさ。

62 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 00:31:08.60 ID:YPHTWYis0.net
https://youtu.be/zh3DMOMhzWg

63 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 00:31:43.86 ID:pgbSlpKZ0.net
中川翔子が女マネージャーにやってたヤツと同じやん。

64 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 00:32:16.84 ID:SK/U11bz0.net
>再発防止に努めたい

そうじゃなく退学させたと報告するようにな

65 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 00:33:04.06 ID:pgbSlpKZ0.net
校内にも防犯カメラつけたら?

66 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 00:34:15.19 ID:Yn1S6oOU0.net
>2人は応じなかった。
ちゃんと2人の名前書こうね。
もうしなくなるよ。

67 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 00:35:21.74 ID:Yn1S6oOU0.net
>>60
そうなんだよな。ほんとおかしいよこの国。

68 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 00:36:25.80 ID:44GYz/kn0.net
俺に相談してくれれば帰り道に車でコンって挨拶したり毎晩のように臓物を窓にぶちまけたりたりしてやるんだがな
勿論家柄にあわせた気持ちは貰うけど

69 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 00:36:30.78 ID:Yn1S6oOU0.net
>>46
教師の問題行動も写ってしまうからね。
教師が反対するよ。

70 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 00:45:31.73 ID:Iu/AnmZv0.net
【京都】黒板に遺影の似顔絵、祭壇やお供え物を描く いじめ認定 府立高2年生不登校になり転校
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521808323/l50

とんねるず 「フジテレビをおちょくるなよ」
「バラエティを滅ぼすなよ」と視聴者を批判して終了 みなおか最終回
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1521765338/l50

【地方移住】はあちゅう、イケダハヤト、
今井紀明らが理事のNPO「ONEれいほく」関係者が性的暴行騒動→HP削除
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521620353/l50

【札幌地裁】慰安婦記事訴訟で本人尋問 元朝日新聞記者の植村隆氏、桜井よしこ氏
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521808767/l50

【韓国】李明博元大統領を逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521741338/l50

71 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 00:51:04.23 ID:2fCD7GAx0.net
>>8
うむ・・・

72 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 01:04:20.55 ID:BaFxwziM0.net
いじめロシア革命にあった後極東ソビエト火星地域に沿海州不凍港になって
アラスカ北極圏カナダアメリカとかロシア帝国の狙うフランスカルト人権ロッジ△に入って
オカルトラスプーチン光輝△の宇宙円盤や蟹光線交戦共産党オホーツク大海戦をやってたのか

73 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 01:17:47.35 ID:ij6KuMlE0.net
本人の前でもう一度書いた、とかチャンスでしかないよな
動画とって、やった奴もやらせた奴も葬ればいいのに

74 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 19:24:30.11 ID:r3BkLqfR0.net
裁判起こして慰謝料請求しろよ

75 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 19:27:59.95 ID:2yGhtIqV0.net
>>1
>昨年5月に調査委員会が調査を始めた

つまり、関係する生徒が卒業したので発表した、と。
内申書に傷をつけたくない生徒だったのかな?

76 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 21:59:53.71 ID:UKKSCV6B0.net
三月のライオンでもあったな

77 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 22:49:48.25 ID:zVmqeEsC0.net
>>1
精神的苦痛+業務上過失傷害で訴訟できるんだけどもちろん問題の2人を庇った学校関係者と教育委員会は裁判所に来るよな?
来なかったら裁判開始直後にお前らの負けだからな
さあ大人のケンカしようぜ学校のゴミ共

78 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 00:53:49.34 ID:BZHkBpHk0.net
ちょうど同級生

79 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 00:58:13.88 ID:koUC+y290.net
後輩にこんなことされて反撃も出来ずに転校ってこいつもちょっと問題ある

80 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 03:37:37.55 ID:mqJtluVB0.net
>>1
俺もイジメられた
ほんま辛かった

81 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 03:47:32.34 ID:RwL8R7QF0.net
>>65
そうだな。
まぁ子供は子供で死角使ったり
逆にカメラの前では友人ぶったり程度の演技くらいはするだろうが。

82 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 04:05:13.45 ID:1PJ8T4XL0.net
転校叶って良かったな
つうか指示であろうと後輩のクセに何やってんだって感じもするが

83 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 11:39:05.82 ID:sXLo5BXW0.net
>>8
ほんこれ
親も子どもも英断
相手の転校が筋だと躍起になっても疲弊するだけ
白黒つけることにこだわってると再起不能になる
逃げて、反省すべきとこ(正義感が強すぎた、とかも含む)は反省してやり直すのが回り道のようで結局のところ唯一解

84 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 11:40:29.05 ID:sXLo5BXW0.net
>>68
あなたは優しい人

85 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 18:04:09.19 ID:f2PrkfNb0.net
京都の闇

86 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 18:08:26.01 ID:XJhqaj7D0.net
自殺もしてないのにニュースになる世の中になったか
いじめに対する過剰反応だな

87 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 22:32:55.58 ID:BUnjlHlJ0.net
そうでもない

88 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 22:34:55.64 ID:edgDmjjv0.net
退学させて責任取れよ

89 :名無しさん@1周年:2018/03/26(月) 00:00:44.60 ID:umIVkq7rO.net
いじめた子の偏差値減らさない学校も悪い

90 :名無しさん@1周年:2018/03/26(月) 09:30:18.31 ID:Uvn0ien90.net
>>89
偏差値?お前意味わかってねえだろ

91 :名無しさん@1周年:2018/03/26(月) 18:43:25.56 ID:wKbcuIPg0.net
宇治の高校か?

92 :名無しさん@1周年:2018/03/26(月) 20:43:14.84 ID:pGqR9ws60.net
葬式ごっこか

93 :名無しさん@1周年:2018/03/26(月) 21:44:19.51 ID:n1cIhzEN0.net
転校って書いてあるけど、ほかのニュース見たら
通信制の高校へ転入になってた。

94 :名無しさん@1周年:2018/03/27(火) 02:11:01.59 ID:/f9qUZ4R0.net
ウジ虫

95 :名無しさん@1周年:2018/03/27(火) 16:54:56.98 ID:vn9HFcMA0.net
訴えて慰謝料取れ

96 :名無しさん@1周年:2018/03/27(火) 17:01:08.51 ID:FEHmE7PG0.net
普通に教育委員会匿名で告発すれば簡単。
友人が匿名で告発してもいいし、本人が匿名で告発してもいい。

97 :名無しさん@1周年:2018/03/27(火) 19:44:55.18 ID:V3DtXiqI0.net
加害者を転校させろ

98 :名無しさん@1周年:2018/03/27(火) 19:47:40.36 ID:AEG2MCpo0.net
>>42
聞かれないよそんなの

99 :名無しさん@1周年:2018/03/27(火) 19:50:25.28 ID:rgoacPw50.net
アメリカの映画だといじめや問題起こした方が転校するのに。

100 :名無しさん@1周年:2018/03/27(火) 21:41:51.82 ID:7Y8f4mM80.net
湯田舞子の特技やん

101 :名無しさん@1周年:2018/03/27(火) 21:42:56.21 ID:NoleCg320.net
湯田舞子の趣味特技と全く同じで草

102 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 05:59:28.11 ID:BS4owD110.net
裁判起こして倍返ししろ

103 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 06:32:54.56 ID:LpB01yVh0.net
高校でいじめって底辺校かな
進学校はいじめる暇すらないしな

104 :名無しさん@1周年:2018/03/28(水) 06:39:05.74 ID:+IyrFFqb0.net
似顔絵描かれるだけマシでしょうダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベなど気持ち悪くて似顔絵など誰も描きませんからダイバクショウ

総レス数 104
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★