2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京メトロ】運行制御のメトロ指令長解雇、危険ドラッグ所持

1 :煌 星龍 ★:2018/03/23(金) 15:40:46.96 ID:CAP_USER9.net
運行制御のメトロ指令長解雇、危険ドラッグ所持
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180323-OYT1T50084.html

危険ドラッグを所持していたとして、東京メトロの男性指令長が医薬品医療機器法違反(指定薬物の所持)で今年1月、東京簡裁から罰金の略式命令を受け、懲戒解雇になっていたことが同社などへの取材で分かった。

 同社などによると、昨年10月、警視庁小平署員がインターネット上で、危険ドラッグを使用しているという元指令長の書き込みを発見。その後の捜査で「ラッシュ」と呼ばれる危険ドラッグの所持が分かり、略式起訴された。

 元指令長は都内在住で、1984年から勤務。解雇された時は列車の運行制御などを担当していたという。

2 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:41:40.50 ID:rWoiW8bj0.net
大麻厨なんとか言ってみろよコラw
健康に良いって言ってみろよwwww

3 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:41:45.05 ID:xyVPNbwy0.net
ラッシュはホモ

4 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:41:47.81 ID:GxZUseiX0.net
メトロメロメロ

5 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:41:58.13 ID:FmK8BLxl0.net
バカ杉

6 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:43:11.30 ID:fIExZLRHO.net
うっさい
健康にいいんだよ

7 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:43:50.68 ID:9Rskrxbm0.net
地下ケツ

8 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:43:52.85 ID:OglERrwi0.net
なんであのすべりやすい床になってるのだろう

9 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:43:53.93 ID:Q9rvkGOc0.net
ラッシュキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

10 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:44:45.83 ID:tgwDDrqK0.net
東京の鉄道にラッシュはつきもの

11 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:45:07.27 ID:RrwmeISY0.net
通勤ラッシュ

12 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:46:35.21 ID:5xWswOC20.net
ラッシュはホモ御用達

13 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:47:34.49 ID:RrwmeISY0.net
連結プレイとか

14 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:48:10.01 ID:ZmLei7Zt0.net
ユーの名前は?

15 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:48:27.78 ID:PjrAKNWJ0.net
司令長って、課長相当?

16 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:48:42.95 ID:5Rf2qTiE0.net
ぶっかけてないのか

17 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:48:57.59 ID:iqStT7rr0.net
メトロでキメようキャンペーンですね、わかります

18 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:50:34.09 ID:tiBjD73OO.net
>>10
誰がうまいことをいえと

19 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 15:55:07.85 ID:k1PaFTgD0.net
Q ラッシュってなに?
A 最近危険ドラッグに指定されたホモ御用達のドラッグです

Q なぜラッシュはホモに人気なの?
A 筋弛緩作用もあり、肛門がゆるくなることからアナルセックスのときに便利だからです

20 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:01:19.60 ID:35x3Rbb00.net
>>10
ラッシュ排除の強い意志を示したものと言えよう

21 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:02:44.26 ID:ALwnWpkh0.net
ラッシュってw

通勤ラッシュ緩和させろよ

22 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:05:55.40 ID:OKurBFLN0.net
薬やりながら1分50秒間隔の丸の内線のラッシュを捌いてたならある意味すごいわ…

23 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:08:25.83 ID:sVODG45I0.net
危険なんて大嘘

24 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:08:42.11 ID:iE2JHB/k0.net
ttp://archive.fo/n2i0W#selection-1009.1-1009.6
この人かな?

ttp://www.metro-eye.jp/vol17/interview.html
それともこの人?

25 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:17:38.83 ID:af9T0PkO0.net
なんでそんなこと書いたんや、、、

26 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:21:36.52 ID:I4WYp54B0.net
>>22
キメないと出来ないとかw

27 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:24:39.86 ID:vCwi8SUz0.net
罰金ぐらいで首って重すぎやろ?
略式って書いて有るやん?
略式という簡易的なもんでいいぐらいの罪ってことやで?
それがなんで首?

28 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:24:57.73 ID:lhW3HQXN0.net
ラッシュ良かったのになー
行くとき吸うとゴイスーだった

29 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:25:02.09 ID:TRNngRr/0.net
「東京メトロ」は一応「株式会社」だけれど・・・・・・
「覚せい剤」とか「麻薬」に手を出す「地方公務員」は、なぜだか「現業職員」に多いよね。

30 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:26:29.72 ID:AdEfuztk0.net
東京メトロの通勤「ラッシュ」

31 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:28:54.94 ID:QcSmbzAO0.net
仕事が安定し過ぎて、自分の置かれた立場を客観視できないで
気安く不法行為に手を染めるんだな

32 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:30:24.68 ID:QcSmbzAO0.net
>>27
なんで関西の言葉なの?

33 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:32:00.55 ID:/R1yHJEj0.net
1984年入社あたりなら50〜55あたりか
アラフィフやね

34 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:34:32.48 ID:/R1yHJEj0.net
>>27
所持だけならはめられたというのはあるし問題にしていいけど
「危険ドラッグを使用しているという元指令長の書き込みを発見」だから
微妙なんだよなw

35 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:39:22.46 ID:/R1yHJEj0.net
>>29
>>31
一応いいわけじゃないけど
公的だから懲戒関係とかは発表せざるをえないというか
民間と違うのはそういうところ
もちろん役員クラスなら民間でもでる

36 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:49:08.41 ID:X41+HG3u0.net
>>33
90年が50だよ

37 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:51:47.02 ID:I6XntqlD0.net
ラッシュって80年代からあるよね、雑誌のフリートークとかで出てきていた、使ったことはないが

38 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:59:27.72 ID:/R1yHJEj0.net
>>56
そうか大卒なら56かね
運行制御だから高専からとか大学院かもとかいろいろあるけどね

39 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 17:03:03.25 ID:4sQh6yQW0.net
メトロってやたら秋元と絡んでるな
危険ドラッグまで真似しなくても

40 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 17:04:13.33 ID:0Kj4bTF/0.net
ラッシュはホモ専用ドラッグ

41 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 17:12:13.73 ID:/R1yHJEj0.net
ラッシュはクラブからきてるからホモばかりではないんだけどな
昔からあるようにいわれているけどエイズも含めて最後押し付けて終わるという

42 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 17:16:42.12 ID:/R1yHJEj0.net
>>39
秋元ってAKBとかなににからんでるの?
広告なら女優系がやってたような

43 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 17:33:08.44 ID:H9zdgIXz0.net
JRは性的なトラブルメーカーが入り込んでるよな

44 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 18:28:13.09 ID:OAO/d/OLO.net
ビビットメトロ

総レス数 74
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★