2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】捜査で押収したわいせつDVDを自宅に持ち帰ったり、女性のスカート内を盗撮したり…男性巡査部長を書類送検

1 :シャチ ★ :2018/03/22(木) 19:24:11.47 ID:CAP_USER9.net
大分県警は22日、わいせつ事件の捜査資料を盗んだほか、女性のスカート内を盗撮したなどとして、
臼杵津久見署の30代の男性巡査部長を窃盗容疑などで書類送検し、同日付で懲戒免職にした。

 
 県警監察課によると、巡査部長は2016、17年、捜査が終わり署内で廃棄すべきアダルトDVDなど計100枚以上を自宅に持ち帰った
また、18年1月上旬ごろ、大分市の商業施設などで女性3人のスカート内をスマートフォンで撮影した。

 盗撮事件で任意聴取した際、DVD持ち出しのほか、不倫などを自ら申告したという。

 太刀川浩一県警本部長の話 警察官としてあってはならないもので誠に遺憾。県民に心よりおわびする。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00000107-jij-soci

104 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:20:47.80 ID:4aFv4Q280.net
書類送検って軽すぎないか?

わいせつ事件の捜査資料盗んだって事は、被害者の顔も住所や内容知ってたって事でしょ、きも怖い。

105 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:23:36.23 ID:EvS7zM+M0.net
なんで犯罪を犯したのに実名と住所がでないの?

106 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:23:51.97 ID:XmB9vPr90.net
>>19
森友加計問題より数倍ゆるせん

107 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:25:23.19 ID:u/KjEJbZ0.net
>>1
ポリス・フリーダム

108 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:26:06.24 ID:l1Kbku8S0.net
>>19
そんなんあったっけ?
まああったってことは全都道府県警で普通にやってるんだろね
ほんましょうもないやつらや

109 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:26:29.02 ID:WgIv8Mu4O.net
みんなが欲しいお宝動画を捨てるわけないし、こうなるよねw

110 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:28:08.62 ID:tlZYQUd10.net
あーやっぱり
コピーとかしまくれるもんね

111 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:29:05.18 ID:Zi/ODnhu0.net
渋谷 アッシュ SHIBUYA_D_Ash でググろう

メシア mesair でググろう

よしリン yoshilingling でググろう

デジテンツ でググろう

デジタルマーケット-は動画や画像集など でググろう

子役まにあ でググろう

スカイパワー でググろう

違法サイトは通報しよう

児ポ製造集団が集うスレ.
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1521541495

※上記のデジタルマーケットは3/19に閉鎖されました 
皆様の通報感謝いたします

112 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:29:30.37 ID:cCaKKrM40.net
日本の警察って荒んでるね。
広島じゃ8000万円の紛失が未解決だし。
あれはたぶん政治資金になると思う。
総裁選が怪しい。

113 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:30:30.52 ID:tlZYQUd10.net
お金とか教団関係とかヤクザ関係は引き取りに来ないの長年の経験で分かってそうだから抜いてるでしょ

114 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:31:39.15 ID:96ekdE2W0.net
犯罪を犯した民間人 逮捕
公務員様  書類送検

115 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:33:56.79 ID:UYJctm/G0.net
盗撮の被害者って気の毒だよ
警官にまでオカズにされちゃうんだもん

116 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:34:31.06 ID:y1cEj6ju0.net
ブスなら要らんからな。ブスが視界に入るだけで吐き気がすんねや。

117 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:35:11.76 ID:zsb0PkH40.net
スカート盗撮したって誰も怪我とかしてないんだからいいじゃん

118 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:39:21.27 ID:WVQwh/R40.net
押収事件でこういったネタっぽい書き込みはよく見かけたけど、やっぱりやってたのね。

119 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:43:18.18 ID:bCivG0Bf0.net
>>1

部下の女性警察官と出来ていた。

120 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:50:39.58 ID:zofFpNth0.net
押収したのって気づいたらなくなってるよね

121 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:52:20.27 ID:7MM2aDbH0.net
犯人は大原部長

122 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:52:26.79 ID:4aFv4Q280.net
不倫まで告白とかバカかw
>>115
ホントにな。
わいせつ事件に遭ったら、事情聴取でもう一度被害に会った現場に戻り
どういう事をされたか検証と再現しなきゃいけないのがな。

123 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:53:40.87 ID:QLNgKpqh0.net
明らかに犯罪なんだから
逮捕しろよ

124 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:54:25.57 ID:Nl3TY3M/0.net
海外と比べると日本の警察、教師の犯罪率ってどうなんだ?

なんかこいつらだけ飛び抜けて高い気がするんだけど

125 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:59:42.89 ID:a+mwfT8y0.net
中身が未成年だろうと持ち帰ってんだろ

126 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 23:05:46.75 ID:GX85uWZS0.net
こんなのが旦那だなんて奥さん気の毒だけどここまでカスだとバッサリ切り捨てられるな
離婚おめ

127 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 23:07:23.67 ID:Vsp11zmo0.net
押収した児童ポルノDVDを警察が20枚複製して配ったり家に持ち帰っていた問題 逮捕者なし 氏名非公表


証拠品の児童ポルノDVD複写 巡査長懲戒免職 埼玉県警 
埼玉県警 羽生署 警備課の巡査長(27)が証拠品のわいせつDVDをコピーし署員に配っていた問題で、
県警は5日、わいせつ図画頒布と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)容疑で巡査長を書類送検し、懲戒免職にした。
また、コピーを依頼した同課長(55)=同日付で依願退職=らを停職1カ月の懲戒処分とするなど、当時の上司ら計9人を処分した。
調べでは、巡査長は2月下旬3月上旬、証拠品として押収したわいせつDVDを勤務時間中に署内でコピー、
課長と別の課の巡査部長(49)に計14枚を配り、別の警部補(36)にもパソコンに取り込むかたちで画像を提供した疑い。
課長に配ったとされる9枚のうち1枚が児童ポルノだった。
DVDは、同署が2月に群馬県内のわいせつDVD卸業者を、わいせつ図画頒布容疑で家宅捜索した際に押収。
巡査長と巡査部長はDVDの検分を担当していた。
コピーに使ったとされる複製機も押収品で、巡査長は自分用にも20枚ほどコピーしたという。
警部補への提供が最初だが、それを知った課長らが「自分もほしい」などと言って依頼したという。
巡査長を最も重い処分としたことについて、県警は「断ることも可能で、厳重に証拠品を管理していた部屋に入った責任は重い」とした。
階級を利用した強制や金銭の授受はなかったという。
高橋克郎・監察官室長は「職員がこのような恥ずべき犯罪行為を発生させたことは誠に遺憾。
職員への職務倫理教養と証拠品のより厳格な管理を徹底し、県民の信頼回復に努めたい」などとコメントした。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495595149/

128 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 23:29:11.65 ID:k2GN9oqK0.net
気持ち悪いな

普通のporisuは不倫とかしないって本当??

129 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 23:39:33.07 ID:TQxF2inG0.net
なんのためのxvideosよ?

130 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 23:39:47.42 ID:0zjPRePj0.net
>>25
児童ポルノの取り締まりに精が出るのも無理はない。
押収した時にはカウパー出てるな。うん!

131 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 23:43:30.42 ID:0zjPRePj0.net
>>29
氷山の一角
警察を見たら泥棒だと思えということわざもあるくらいだし。

132 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 23:43:47.85 ID:y1cEj6ju0.net
大分駅の大きな時計の長針に、裸でくくりつけて晒し者の刑でよろしくです。

133 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 23:46:31.55 ID:y1cEj6ju0.net
大分駅の鶏の像に裸でまたがって、一時間毎にコケコッコーと鳴く刑もついでによろしくです。

134 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 23:48:30.85 ID:y1cEj6ju0.net
大分空港の足湯に裸でつかって、みんなの足で踏まれるの刑もよろしく。

135 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 23:55:03.99 ID:UygWzcLs0.net
おさわりまんこのおまわりさんです!

136 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 00:29:10.82 ID:SsdrvlQO0.net
和月のデッサンモデルの刑に処す

137 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 07:43:20.53 ID:MlXPIbgF0.net
>>24
多分顔は良いんだと思うよ

138 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 07:44:43.40 ID:fiDFh85J0.net
ゆとり

139 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 10:00:32.10 ID:4dYJXgam0.net
>>2
衝動が強くきて抑えが効かない

140 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 18:45:58.32 ID:JSdZLhOr0.net
警察官は前頭葉に異常がある

141 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 15:53:49.65 ID:JS8rHT8x0.net
ほのぼの大分

142 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 16:08:52.28 ID:z+9NwY7+0.net
大分に売ってないようなDVDだったのかな?

143 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 19:25:21.76 ID:r3BkLqfR0.net
どすけべ警察官

144 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 20:08:09.85 ID:uVCMgfWx0.net
職場でエロDVDガメて通勤で盗撮やって
家帰って不倫までしてたのか

朝から晩まで
どんだけ絶倫なんだよw

145 :名無しさん@1周年:2018/03/24(土) 22:25:11.78 ID:hQbzPctRO.net
ぬこはよ!

146 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 18:23:33.29 ID:f2PrkfNb0.net
犬以下のおまわりさん 

147 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 22:42:59.57 ID:BUnjlHlJ0.net
反省しきり

148 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 22:44:32.59 ID:45PsGyt50.net
盗撮って犯罪じゃないのか?
名前は?

149 :名無しさん@1周年:2018/03/25(日) 23:49:36.36 ID:wR+tYcWY0.net
血税をお友達に分け与えるアベ夫妻よりマシだよね

150 :名無しさん@1周年:2018/03/26(月) 20:47:58.21 ID:pGqR9ws60.net
>>149
病院行け

151 :名無しさん@1周年:2018/03/27(火) 02:17:55.22 ID:/f9qUZ4R0.net
チンコップの日常

152 :名無しさん@1周年:2018/03/27(火) 02:35:21.04 ID:IOsTwNH20.net
警察官の不倫って多いな。
お巡りさんはそんなにモテるのか?

153 :名無しさん@1周年:2018/03/27(火) 17:53:21.25 ID:Ka/DlPVw0.net
K察やりたい放題だな

総レス数 153
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★