2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やさい】野菜 徐々に値下がり 来月中には平年並みか キャベツは22%お安く

1 :ばーど ★:2018/03/22(木) 17:56:17.24 ID:CAP_USER9.net
先週の野菜の小売価格は、キャベツや大根が平年の2倍近くと依然高値が続いていますが、徐々に値下がりし、農林水産省は来月中には全体的に平年並みに戻るのではないかとしています。

農林水産省は、キャベツや大根など5種類の野菜について全国のスーパーなど470店舗の小売価格を調査して毎週公表しています。

それによりますと、先週の全国平均の小売価格は、いずれも重さ1キロ当たりでキャベツが平年の2倍近い335円でしたが、前の週より22%値下がりしました。
大根も平年の2倍近い296円でしたが、前の週より7%値下がり。
白菜は平年の1.8倍の347円で、前の週より9%値下がりしました。
レタスは540円、トマトは689円で、いずれも平年並みの水準でした。

農林水産省は「野菜の価格は去年秋の台風21号やその後の低温の影響で高値が続いてきたが、このところ天候に恵まれ、出荷量が回復してきていて、多くの野菜で来月中には平年並みに戻るのではないか」と話しています。

3月22日 17時34分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180322/k10011374791000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

2 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 17:57:20.34 ID:NHTUCIFp0.net
なくそうキャベツ

3 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 17:57:32.91 ID:4ZJ773nk0.net
色々安くなりすぎて買いすぎてしまったよ

4 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 17:57:52.13 ID:k8tthQ5y0.net
値の変動が激しいのでもう今年から買いません
代用品はお豆腐で結構

5 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 17:58:06.23 ID:Hgh3pi+/0.net
キャベツは便秘にええんやで

6 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 17:58:10.65 ID:B5QFH+wN0.net
JAの直売所で買えば安いよな

7 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:00:24.66 ID:ysfZG88r0.net
ブロッコリーはモトとに戻ったわな

8 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:00:30.69 ID:g6tBLrtS0.net
天候不順の不作だからな
それに需要と供給のバランスもあるし

9 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:01:29.43 ID:JI4hkM+DO.net
ほうれん草が98円だったから大量に買ってきた
少し冷凍もしとく
レタスは248円で手が出せない

10 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:05:50.52 ID:/968ImWa0.net
不作だ不作だで騙せなくなってきたなTPP様々
農協は野たれ死ね

11 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:07:28.57 ID:TbEoD5MP0.net
キャベツだけ無駄に
スーパーにいっぱい置いてる(´・ω・`)

12 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:07:38.77 ID:Ub6u5TfN0.net
冬の間値上げしてたことは忘れない
白菜、特にお前は許さんわ

13 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:07:42.55 ID:3A7eM7yx0.net
半年くらいモヤシしか食ってねえわ。そろそろキャベツやダイコンくっても大丈夫か?

14 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:08:17.66 ID:aqeShmrZ0.net
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるよな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

15 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:09:32.71 ID:te5SgPQD0.net
白菜とかとうの昔に暴落してるんだけどな

16 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:13:04.24 ID:yrArWVFs0.net
価格調整の廃棄処分なんかするから、勿体無いオバケが出るんだ。

17 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:13:59.62 ID:w19YkrTE0.net
レタス、最近100円くらいで売ってるな
ようやく標準価格に戻って安心

18 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:14:53.05 ID:e0CURjjg0.net
>>15
こっちは一個298円まで落ちてきた
ビットコインみたいで笑うw

19 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:20:32.84 ID:kKEXVnxK0.net
今ごろ鍋物が捗るw

20 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:21:22.68 ID:xY0AsEel0.net
豊作→価格据え置き
不作→値上げ

21 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:21:33.56 ID:PG4DKzrJ0.net
ぼったくり

22 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:21:37.22 ID:AxjFQRov0.net
鍋シーズンが終わったら値下げか

23 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:24:41.87 ID:yNdgwp4u0.net
>>16
価格調整って何の事だ?
説明してみろよ

24 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:25:31.39 ID:LqxquBts0.net
近所のスーパーじゃレタス103円だったな。

25 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:25:57.61 ID:NAKjQmCj0.net
生協だとキャベツと白菜はここ2カ月くらい欠品なかんじ

26 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:26:02.09 ID:dUYeh2Yc0.net
今日スーパー行ったけど幸せ
やっぱデフレはワクワクするわ
つうか買いすぎたw

27 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:26:56.25 ID:yNdgwp4u0.net
>>20
豊作時は底値まで下がってるだろ
野菜はただじゃないんだが?作るだけでも運ぶのにも金がかかる
豊作時と値段変わらないって事は
平時は薄っすい利益でやってるって事だ

28 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:27:24.70 ID:xzv1tchg0.net
うちの畑もキャベツにほうれん草が大豊作だわ

29 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:27:55.00 ID:92g3537U0.net
>>1
でもまだ白菜切ると中に花が咲いてたりするわ。

あと、ようやく出回り始めたレタスもなんか古いんだけど、あれ何?埋めて保存とかしてるの?

30 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:28:24.59 ID:92g3537U0.net
>>27
まあどんなビジネスでもそうですが。

31 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:29:17.13 ID:Op0tLT0u0.net
やっぱりレタスがないとサラダが貧弱になる
サニーレタスの供給ってもうちょっと安定できないものかな?

32 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:32:26.44 ID:dUYeh2Yc0.net
ほうれん草は冷凍でも食えそうだよね
98円のうちに買い溜めしようかなぁ

33 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:35:01.18 ID:GUgtOuwv0.net
おまいらとりあえずホウレンソウとブロッコリーとカリフラワーは
生でそのまま食えよ 茹でると栄養なくなって意味ないから
世界では生がデフォだぜ

34 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:35:03.97 ID:ppwh1Ys/0.net
>>12
白菜の高騰は毎年恒例だからな
一番需要のある時期にとんでも価格だもんな

35 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:37:45.75 ID:K8h3Lozo0.net
葉はシュウ酸があるから生はさける

36 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:43:16.04 ID:e0CURjjg0.net
>>34
今年は特に高騰したと思うけど
三浦ではそんなことないってのも判ったし収穫はあったよ

37 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:44:33.08 ID:ryidh6X10.net
今年は豊作よりかな
秋は知らんが

38 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:48:58.85 ID:73S6Tgk10.net
春キャベツ250円だったから久しぶりに買ってきたよ

39 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 18:56:10.38 ID:AP1HqXuX0.net
変換もできない記者がスレを立てまくる。無能の働き者ですね。

40 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 19:08:41.46 ID:Ioccu0PJO.net
しらすかまあげ、ちりめん、田作り、田作、いりこを毎日食べれば頭が良くなり、髪も良くはえる。食べ過ぎは良くないが、

41 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 19:12:04.31 ID:r8b5nzRI0.net
チーバくんの耳から春キャベツ出荷されるよ

42 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 19:12:47.38 ID:hLDHWRJA0.net
値上げの時は騒いで値下げはダンマリのマスコミ。

43 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 19:17:47.60 ID:7UplI6+P0.net
>>42
安い時のことを忘れて高騰すると農家を叩くここの連中のが酷いわw

44 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 19:18:58.12 ID:pkRz4uzF0.net
政策失敗だったか(笑)

45 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 19:32:30.21 ID:yiIRXrf50.net
農家も高値になったら必死に頑張るからな
稼ぎどころだし

46 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 19:35:43.61 ID:wbKywZxH0.net
かれこれ半年は野菜はもやしのみなのでどーでもいいかな!

47 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 19:37:47.81 ID:cjmweCDd0.net
二日連続で鍋したわ
その上八宝菜も半年ぶりに作った

48 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 19:39:19.88 ID:CQvf4J3i0.net
レタス税抜き87円とかだったしw
ダイコンは98円だったし、
あとはキャベツだな、春キャベツ。

49 :桑元 堅太:2018/03/22(木) 19:42:57.54 ID:v8ysjNvj0.net
TPPが発効されていれば天候不順で値上げに苦しむことなかったのに

50 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 19:44:23.80 ID:FLhjFd3T0.net
高いくせに品質悪いから一切買わなかったな

51 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 19:46:37.20 ID:mZ1MfxUF0.net
春キャベツ( ゚Д゚)ウマー

52 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 19:48:12.05 ID:FHOGhWVd0.net
きのこが便乗値上げしてたのには驚いた

53 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 19:51:58.91 ID:nFGb+Wje0.net
キャベツのせいで回鍋肉作れんからストレス
去年の秋は1玉100円だったよなあ

54 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 20:01:57.03 ID:w3cN8hV+0.net
レタスは100円切っとるぞ。
もう半月くらいになるよ。
巻きがキツくて、あまり良いレタスとは言えないけど。

大根は小ぶりだけど、まあまあ。
キャベツはどうなってんの!?
たけえよ!

55 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 20:08:16.58 ID:Q970pby10.net
ひとたま100円になるまで信じない

56 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 20:14:10.67 ID:ctT7avvo0.net
やっとほうれん草が週一必ず税抜で98円まで下がるようになってきたね

57 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 20:25:11.60 ID:a7Ymmb2q0.net
野菜もろくに買えないアベノミックスー

58 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 20:27:17.76 ID:Afrnar1Z0.net
筍って一旬で竹に成長するからこういう漢字らしいよ

59 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 20:29:06.76 ID:4213P7KY0.net
異常な高値がやっと終わったかって感じだな
まだまだ高いけど

60 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 20:37:10.06 ID:sfjpwqw70.net
いいか?
買わなきゃ下がる
あんなの農協の無理やり値段だよ

61 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 20:39:22.30 ID:iIVYO5RE0.net
値上がりした時に「安倍ガー」を仰っていた方々の
感想をお聞きしたい。

62 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 20:39:52.49 ID:/WGmG8aZ0.net
ブロッコリーが98円(税抜)

63 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 20:42:23.61 ID:302matNX0.net
ほうれん草の一番高い時が一束250円
今は98円

64 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 20:48:40.47 ID:vVkrx/l30.net
農家の皆さんありがとう 運輸の皆さんありがとう

65 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 20:54:08.84 ID:CQvf4J3i0.net
ブロッコリーって店の営業が終わると
氷漬けにして翌日また並べるんだってな?
息がなかいよなw

66 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 20:56:24.40 ID:Whejwges0.net
>>33
ほうれん草生食とか錬金術したいのかよマゾかよ
水溶性ビタミンなんて他のもっと生で食いやすい野菜で余裕でとれるしそいつらでとらなきゃならない理由はない

67 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 20:57:23.66 ID:Whejwges0.net
やっとキャベツが買えてうれしい
300円越えてると買う気なくなる

68 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:00:26.82 ID:CQvf4J3i0.net
細菌ある芸能人がボロクソに言われたなw
ほうれん草ラップに包んで電子レンジで加熱するとか言って。
お湯でゆでなきゃ硝酸が抜けないとかなんとかw
栄養も落ちるが有害物質も取り除けるとかなんとかw

69 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:01:47.15 ID:ujBGqk5r0.net
ニラが2束で98円で歓喜!レバニラとニラ玉食うぞ!

70 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:02:09.28 ID:wO5R0BPM0.net
もうみんな狂ったように買い物カゴに野菜入れてた

71 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:03:34.11 ID:x0RdbYvJ0.net
鍋の素が余ってる問題はどうしたらいいんだろうか。
これからずっと鍋やるのか

72 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:04:40.72 ID:CBKIuuJW0.net
農家だけど今年の寒さは異常だったよ。

73 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:04:54.75 ID:mvUk0ZG10.net
うちんとこはキャベツ1玉380円くらい

>>69
裏山まだ1束128円だよ

74 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:09:11.49 ID:Bt+2EQ9L0.net
水曜の雪でまた上がりそう。

75 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:12:43.05 ID:0Q31Grdb0.net
>>72
うちも大根小さいしキャベツは巻かないし辛かった
ブロッコリーはなんとかイケてる

76 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:14:45.83 ID:3hJgKgXR0.net
>>5
キャベジンってキャベツ由来だしな。

77 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:15:10.33 ID:0Q31Grdb0.net
川崎の親戚んちに大根、ほうれん草、キャベツ、ブロッコリー届けてやった時タワマンの下でキャベツ、白菜980円を見たときは戦慄した

78 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:16:37.47 ID:3hJgKgXR0.net
>>74
ただ来週から首都圏は、連日20℃越えなんで、少し我慢すれば値段下がるよ。

79 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:18:09.22 ID:08PRfmz80.net
輸入キャベツや白菜が出回りだした途端
国内産が値下げしてきたね

80 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:19:06.82 ID:mvUk0ZG10.net
やっぱ北国は遅れるんだな
まだまだ高いわ

81 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:19:58.32 ID:wO5R0BPM0.net
野菜食べ過ぎて緑のウンコでそう

82 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:20:49.88 ID:3hJgKgXR0.net
>>27
他はダメで自分は良い、親の総取り状態がたまーにあるんだと。
そのくらいの旨み無きゃね。

83 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:21:12.74 ID:wO5R0BPM0.net
今、関西で高く売ってる所は
ぼったくりやで〜

84 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:21:27.73 ID:K8UMaYyw0.net
ほうれん草、にブロッコリーにキャベツとか今冬みんな高かったから
最近スーパーでだいぶ値下がったの見たら買いすぎた・・・

85 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:23:23.01 ID:yrboHCYv0.net
>>5
妊婦にもええんやで
愛情ホルモンのオキシトシンがどばどば

だならおっぱいにもええんやで

86 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:23:54.47 ID:bGYZlbt90.net
ネギ安くならんかな
マルエツ行ったら2本で258円とかだった

87 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:26:35.06 ID:mAtOgzc80.net
ニンジンはずっといつもの値段だったので
ニンジンをよく食べていたらその美味しさを発見できた
体にも良いしオススメ

88 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:33:02.47 ID:aCvvSvU10.net
小松菜って旨いな。雑炊に入れたら病み付きになった

89 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:33:56.75 ID:i5YLGdJX0.net
小松菜がやっと以前のレベルに戻ってホッとしてる俺

90 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:35:13.23 ID:fiXUVa150.net
輸入食材叩きは既得権を守る百姓の仕事だからな

91 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:35:40.29 ID:9Y/J8pLg0.net
今日OKで神奈川産のシャベツが200円切ってたな
150円切ったら買おうと思う

92 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:36:11.37 ID:ARgbXk0E0.net
不作だと高くなるシステムがおかしすぎる
同じ価格で売り切れたらお終いでいいだろ
逆に豊作すぎたら売らずに捨てる癖に、食べ物を粗末にするな!

93 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:36:18.11 ID:kqEKjVo50.net
ナメクジの方からお断りだ!

94 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:38:37.84 ID:KXIZ50Q70.net
>>92
共産国へどうぞ

95 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:45:03.62 ID:9Y/J8pLg0.net
>>94

八百屋の能書きはアホみたいだぞw

96 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:46:56.38 ID:T9tkzaQ60.net
レタスよく買うからよかった

97 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:47:54.88 ID:s0z1t/5H0.net
都内から横浜・川崎のJA直売所に行ってるんだが、高いよね。
JAが手数料をボッてるんっじゃないか?

98 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:49:23.99 ID:OOqcsHt30.net
野菜メインに切り替えたわ

99 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:50:28.08 ID:9Y/J8pLg0.net
そのうち萎びた野菜にお勤め品の札が大量に貼られるってw

100 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:51:37.38 ID:OOqcsHt30.net
>>92
仕事をしてない爺婆に買い占められるぞ?
どっちみちお前の口には入らない

101 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:55:14.20 ID:aCvvSvU10.net
>>97
都内からわざわざ出てくるなら三浦まで行っちゃったほうがいいと思うよ

102 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 21:57:30.23 ID:DYABunjS0.net
ジョジョに値上げだ、JOJOォ〜!

103 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:04:45.53 ID:KXIZ50Q70.net
>>95
八百屋って何か関係ある?

104 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:09:03.75 ID:5bEXONRv0.net
とう立ちする前の投げ売りだな

105 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:12:16.07 ID:cCaKKrM40.net
 
確かにバカみたいに高かった葉物は多少下がった。
葉物野菜は高級品見たいになってたからね。
 
 
 

106 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:13:45.78 ID:MpBn4Vvn0.net
野菜は毎日たっぷり食べた方がいいとは思うけど、毎日毎日同じような
野菜を食べずにたっぷり食べるにはと頭を悩ませる…

107 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:17:01.92 ID:7UplI6+P0.net
>>88
小松菜農家だけど雑炊は思いつかなかった今度やってみるw

>>89
小松菜はまだ下がるから死ぬほど食べてくれw
春休みが終わるまではどうにもならん

108 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:51:25.40 ID:8hVukvU20.net
キャベツは天気悪かったから少し相場が上がったなぁ

109 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 08:45:48.46 ID:+vBr+YPL0.net
キャベツが甘くておいしい
生でよし味噌ラーメンに入れてよし

110 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 08:46:42.49 ID:+mxtPEt+0.net
急激に下がっててワラタ
遅いわ 今年鍋物ほとんどしてねえ

111 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 09:47:42.01 ID:UThwdGZv0.net
近頃のキャベツは新聞紙のように強くできてる。
病虫害対策なんだろうがまずくなった。
新聞紙を鍋で煮た方がうまいかもしれない。

112 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 10:05:18.65 ID:22fRz9qD0.net
>>111
今年のは生育遅れで栽培日数がかかっているから仕方ないところはあるよ
ここ数年っていうなら直売所メインで買ってないか?
直売所メインの農家なんて家庭菜園に毛がはえた程度のがほとんどだから品質は悪いよ
あと2等品ばかり仕入れるバカ安いスーパーとかね

113 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 11:03:31.23 ID:tZKl4U6B0.net
白菜なんか、通常商品にならない巻きの悪い物まで100円で売ってたっけ。
自宅の畑で同じような白菜でも普通に食べてたから買ったけど。

114 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 13:17:07.67 ID:FWR/zoVp0.net
>>113
白菜の巻きって表現は地域性あるの?
こないだ巻きって何だ?って言われた

115 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 13:18:26.02 ID:kNz+NOy20.net
助かった、農家の方ありがとうございます。

116 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 13:25:17.20 ID:5oWTK8RB0.net
>>114
無知なだけじゃね?

117 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 14:00:32.25 ID:IeCzXi3C0.net
>>116
詰まってるって言ってた。

118 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:41:32.60 ID:Xp5Mk8eR0.net
かぼちゃ煮たよ、美味しくできた
半玉300円なので全然安くないと思うけれど

119 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:44:26.77 ID:5oWTK8RB0.net
>>118
高いな
100円だったぞ

120 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:46:17.15 ID:iwpP+qzw0.net
>>9
ん、ほうれん草は周りの店は軒並み買いやすい値段になってきた

121 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:49:43.72 ID:FSDFpta0O.net
結局、今シーズンは鍋を食べる事なく春になった

122 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 16:52:15.72 ID:5oWTK8RB0.net
>>9
レタスも100円だった

総レス数 122
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★