2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓国歴代大統領の悲惨な末路 中国ネット「そもそも国の成り立ちがおかしいから」「北朝鮮の方がマシ」

1 :復讐の鬼 ★:2018/03/22(木) 11:41:03.55 ID:CAP_USER9.net
2018年3月20日、今晩報の微博アカウントは、韓国の歴代大統領の末路をリストアップし、誰一人としてまともな余生を過ごせていないことを指摘した。

記事は、現任の文在寅大統領の前に韓国大統領を務めた11人の「その後」を初代の李承晩大統領から順に以下のように紹介している。

1.李承晩氏…四月革命で失脚、ハワイに亡命
2.尹●善(ユン・ボソン、●はさんずいに普)氏…2年のかいらい大統領
3.朴正煕(パク・チョンヒ)氏…18年統治の末刺殺される
4.崔圭夏(チェ・ギュハ)氏…就任から6日でクーデター発生
5.全斗煥(チョン・ドゥファン)氏…民主化弾圧で放逐され、退任後に死刑判決
6.盧泰愚(ノ・テウ)氏…後任大統領に光州事件の責任追求受け有罪判決
7.金泳三(キム・ヨンサム)氏…反腐敗に取り組むも、息子が汚職
8.金大中(キム・デジュン)氏…太陽政策でノーベル平和賞も、息子3人が収賄
9.盧武鉉(ノ・ムヒョン)氏…収賄疑惑かけられ、潔白主張し飛び降り自殺
10.李明博(イ・ミョンバク)氏…収賄で訴追。家族も多く秘密資金事件に絡む
11.朴槿恵(パク・クネ)氏…友人の政治干渉事件で捕らわれの身

韓国歴代大統領の末路を見た中国のネットユーザーからは

「本当にそろいもそろってすごいな」「韓国は呪いにかけられているのだろうか」

「これを見ると、2年のかいらい大統領がすごく良い結果に思えてくる」「『歴代大統領たち』っていう映画ができそうなくらいすごい」

「自由と民主の表れと言う人もいるけれど…」「もはや、こういう大統領制度なんだろう」などといったコメントが寄せられた。

「北朝鮮の方がマシじゃないか」との意見もある。

また、「大統領府が風水的に問題があるのではないか」「東洋の儒家文化と西洋の民主制度の衝突だな」

「そもそも国の成り立ちがおかしいから、動乱が起こって当たり前」

「1980年代の民主化後の韓国が、民主から『銭主』に変わり、政府が財閥の財閥になった結果」などの分析も出た。

「文在寅がブルブル震えている」など、

https://news.biglobe.ne.jp/international/0321/rec_180321_0573931117.html

953 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:07:59.42 ID:QyjxXMzZ0.net
中国は権力者が汚職してもつかまらないんだろ
しーきんぺいとか

954 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:08:03.24 ID:mPWy/bFz0.net
そもそも民族的な遺伝子に欠陥が有るのでは?

955 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:08:56.32 ID:tEwEaS/O0.net
韓国に嫌気がさして親日になるのはいじめられっこのゴミクズが多い
むこうでは「チェイエイン(障害者)」といわれる連中

956 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:08:56.67 ID:AQU2K2zj0.net
辛いもの食べると馬鹿になるんだよ

957 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:09:02.90 ID:+Vb8Z8an0.net
>>949

>必死に粗探しして、どうにか相手を貶めようって非建設的な思想

なんていうマスゴミと野党(´・ω・`)

958 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:09:24.69 ID:DjZMnV6Y0.net
>>926
キンペー独裁なりつつあるけどまあまだ集団指導体制ではあるから、
空虚な思想を掲げつつ首がすげ変わってもごまかせるけど北朝鮮は
金ファミリー=国家だしその馬鹿一人が倒れたら周りの国は迷惑だろw

959 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:09:30.08 ID:yfvJPLIl0.net
>>950
土建業って朝鮮系多いだろ。官僚にも多いんじゃないかと思う…。

960 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:09:47.14 ID:QyjxXMzZ0.net
>>954
遺伝子は関係ないだろう
ここまで立て続けに権力者の汚職が続いたら
それができない仕組みを作るもんだけれど
あほだから権力者をつるし上げることに一生懸命で
きちんと直そうとはしない。

日本も似たようなところはあるけれどね。
森友問題とかかけ問題とか

961 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:10:27.67 ID:jHO/YEYp0.net
>>957
証拠とかいらないからね
そうだったに違いないとか印象操作できれば
大統領すらつぶして政権交代できるのが韓国

真似してるっていうか同じ手法の人たち日本にもいるけど
靴の先がちょっと違う

962 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:10:58.45 ID:2sASB2ov0.net
> 「東洋の儒家文化と西洋の民主制度の衝突だな」

この意見には納得した

963 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:11:14.16 ID:yfvJPLIl0.net
>>960
>森友問題とかかけ問題とか

朝鮮マスゴミが騒いでるだけなんですぅ〜www!

964 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:11:19.80 ID:+6pevvJ30.net
チョンが必死に擁護してるな…
日本人のふりしてキンモー

965 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:11:38.41 ID:RP83nW0t0.net
>>349
責任取りたくない人達だか、誰かに支配されてる状況が心地よい。自由が与えられると狂う。

にもかかわらず、誰かを支配したい欲求も強い。

966 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:11:40.55 ID:tEwEaS/O0.net
中韓は反日よりも親日の方が危ない
イジメが彼らを親日にするからな
いじめにあうのはゴミクズが多い

967 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:11:49.07 ID:1Zdp6Np60.net
>>960
日本でもりかけ先導してるのも朝鮮人だけどな

968 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:11:50.30 ID:xodc6DLi0.net
>>960
まあおまえみたいに森友とか加計でマスゴミに乗せられてるような連中ばかりが朝鮮人なんだよw

969 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:11:55.44 ID:emTUeWKs0.net
アメリカがでっち上げた国だからな

970 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:12:12.78 ID:xE1OetAB0.net
DNA的な問題かと
いい加減に中国が面倒見ろよ

971 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:12:43.65 ID:UHRerkuQ0.net
>>959
例えば豊洲の土地売買とかも華族に税金注入するための官製談合だよ
そういうの嬉しいんでしょ? 教勅ファン的には?

972 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:13:27.46 ID:xoHe6KDh0.net
奴らが何しようが日本に関係ない。

973 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:13:44.01 ID:R7AWAqdv0.net
>>1
生物的には正しい
世代交代は腕力のみ
前代を駆逐して新代へとつなぐ
実に素晴らしい原子生命の営み

974 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:13:48.23 ID:kvrs7BxH0.net
中国は焚書、韓国は前大統領の逮捕。

975 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:14:03.07 ID:AENO8dtA0.net
>>41
熟れた時期も無く、最初から腐敗している。

976 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:14:18.91 ID:PZQf75wr0.net
韓流で韓国知ってそして嫌いになった友達曰く
日本の昔のムラ社会みたいなもんだって
日本より100年遅れてるって言ってた

977 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:15:44.63 ID:3A7eM7yx0.net
100年どころじゃねえだろ

978 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:16:54.49 ID:+N9jsvbi0.net
>>957
既視感有ると思ったらそれだわ

個人的には、18歳を超えてそんなんに踊らされる馬鹿の方に腹が立つが

979 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:17:16.57 ID:UaOxBYp/0.net
日本のワイドショーみて記事書いてんの?w

980 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:18:03.12 ID:yfvJPLIl0.net
>>979
泉放送制作のなw。

981 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:18:10.56 ID:kQicT9f00.net
まあ日本人も戦前の記憶はすべて忘れた根無し草のゴミ集団でしか無いけどな
「建国70余年」はもう日本の方がお似合いだ

982 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:19:32.14 ID:tV5/crme0.net
>>981
馬鹿の負け惜しみw

983 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:20:37.38 ID:+N9jsvbi0.net
>>981
え、戦前の事は忘れていいの?
んじゃ謝罪も賠償も何もしなくていいね♪

984 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:21:27.55 ID:UzC8WAyx0.net
僕はそんな韓国が好き

985 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:21:34.87 ID:58XpiO4D0.net
日本人の朝鮮総督が統治した方がマシじゃあるまいか?

986 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:21:52.73 ID:yfvJPLIl0.net
>>981
大東亜戦争と朝鮮戦争の区別もつかないクセにwww!

987 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:22:48.53 ID:xBSq8RW+0.net
おいお、中国さん、それは可哀想やで

988 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:24:30.44 ID:epOu3Ql70.net
日本の政局のニュースも、韓国の政変についても、台湾の議会の乱闘も、
中国人はいつも「絵に描いた餅」のイメージで否定的にしか捉えていないから
「結局我々アジア人(「東方人」と表現)には西洋式の民主主義は合わないんだ」
と結論付ける
そして共産党の独裁を正当化する材料にする

989 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:26:54.81 ID:+56JRLqm0.net
国だと思って見るから凄いことに見えるが
朝鮮の会社の一つだと見ればなるほどなって納得する

990 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:27:02.29 ID:xWafA69C0.net
面白いもんで鮮人は支那人の民度をバカにしてるんだよな?
同じと言うかそれ以下なのに?

991 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:27:51.02 ID:ALRo4q640.net
一方のジャップ

安倍森友加計問題引き伸ばしで国会空転中(笑)(笑)(笑)

992 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:28:41.04 ID:SGsZaNzj0.net
韓国、空前の若者就職難で2万人以上が日本に
マクロ経済は悪くないのに改善せず、破格の対策も
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52644

993 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:29:19.98 ID:MKaHCPoC0.net
日本より韓国様の方が上ってハッキリしたよな

汚職まみれなのはお互い様
日本は臭いものに蓋するだけで改善できない

994 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:29:24.19 ID:SGsZaNzj0.net
>>913抜けてるのが大杉だアホが

995 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:30:09.15 ID:St+WTeSk0.net
(この書き込みは当局により削除されました)
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

996 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:30:41.38 ID:+Vb8Z8an0.net
>>992

これもセットでどうぞ(´・ω・`)

>【日韓】全経連 - 経団連らが「日本に就職する準備をしよう」セミナー開催。
>江頭敏明経団連委員長らが韓国青年を激励する予定[02/18]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518927046/

997 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:31:52.20 ID:Vnkz//7u0.net
シナ朝鮮人 死亡

998 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:32:13.13 ID:PZQf75wr0.net
>>993
法治国家と人治国家の差でしょうな
当人が気づいてないという

999 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:32:42.45 ID:Y/knma3q0.net
レッドチームの大将に批判されて韓国人オワタwww

1000 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:32:42.90 ID:DjZMnV6Y0.net
>>989
なるほどねえ。
日本じゃ江戸時代に侍が公務員化して身分と職業が乖離したけど
そういうステップを朝鮮はちゃんと踏まなかったのかもな。

1001 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 15:33:15.54 ID:4HkqSiqf0.net
大統領の成り手がいるのが不思議

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★