2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】G20、仮想通貨は通貨ではなく資産との見解。「資産」に認定されると、税の対象となる。

134 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 14:12:35.73 ID:QyB+DCn80.net
>>120 仮想通貨にまだ課税されない国はあるので、
そこで実質的に換金すれば、税逃れは可能だよ。
ただし日本国籍者を、そこの代表などにはしていないなどの工夫が必要だろうけど。
仮想通貨取得時からして、日本国籍者が取得したわけではないともすべきか。

実際にマカオの仮想通貨取引所が、主として日本人を相手に、そのような仮想通貨取引をやっているのに、
「課税逃れになっているのはけしからん!」
とされて、金融庁と争ってる最中だったかな。でも、もっと巧い方法はあったと思う。
しかしこのようなG20などの決定も踏まえて、これからはもっと包囲網狭まりそうだけどね。

総レス数 466
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★