2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島】猟犬襲撃、飼い犬用のえさで注意そらし妹救出 徳島市3女児重軽傷

1 :Witch hazel ★:2018/03/19(月) 17:21:01.22 ID:CAP_USER9.net
 18日午後3時半ごろ、徳島市上八万町の養蜂業の男性宅で、男性の小学生の娘3人が猟犬にかみつかれた。4年の次女(10)が両脚などに重傷を負い、6年の長女(12)と2年の三女(8)は軽傷。隣接する佐那河内村の山中でイノシシ猟をしていた阿南市加茂町、農業の男性(77)が連れていてはぐれた犬で、かみついた後に飼い主の男性の元へ戻り、確保された。

 徳島東署などによると、飼い主の男性は仲間5人と午後1時ごろに猟犬4匹を連れて山に入ったが、途中で2匹がいなくなった。2匹は女児の父親宅付近をうろつき、1匹が追い払おうとした長女の尻と三女の右脚をかんだ。

 姉妹3人は敷地内の倉庫に立てかけられたはしごを使い、2階部分に逃げようとしたが最後にはしごを上っていた次女が両脚をかまれた。長女は「痛い」という声で次女が襲われていることに気付いて近くにあった飼い犬用のえさを投げ、犬が離れたすきに次女を助けた。次女は小松島市内の病院で治療を受けており、命に別条はない。

 かみついたのは雑種の中型犬。女児の父親が追いかけると逃げ、飼い主の元へ戻った。一緒にはぐれていたもう1匹の犬は女児の父親が捕獲した。

 女児の父親は「すぐに引き離すことができたから良かったが、命にかかわる傷を負っていたかもしれない。猟犬はきちんと管理してほしい」と話した。

 署は、犬がはぐれた経緯などを確認し、飼い主の過失の有無も調べる。

http://www.topics.or.jp/sp/localNews/news/2018/03/2018_15213763084179.html

関連スレ
【徳島】民家の敷地で猟犬にかまれ小学生女児3人が重軽傷 徳島市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521380060/

2 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:21:49.52 ID:SrrwZ2Ei0.net
勇者やなぁ

3 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:23:17.77 ID:tOTOTM1k0.net
これ殺処分になるん?

4 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:23:25.74 ID:flmeBeWs0.net
クソジジイが管理もできないのに4匹も猟犬か
自分が噛み殺されればよかったのに

5 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:23:35.23 ID:lr6Z278z0.net
ロリコン犬

6 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:23:56.95 ID:iwtgGvlH0.net
お姉ちゃんgj

7 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:23:57.16 ID:TltJcIkc0.net
飼い主を処罰
犬は悪くない 犬に罰はない

8 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:24:15.33 ID:GVDPM4rg0.net
飼い主のジジイごと殺処分だな

9 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:24:15.54 ID:TltJcIkc0.net
>>3
そんな事許されない

10 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:24:16.42 ID:2WApkvXu0.net
現実の猟犬はヤクザの鉄砲玉と同じで使い捨て、しつけはろくにしとらんな
猟師と猟犬の絆とかフィクションだよ

11 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:24:27.90 ID:J+d7K1Vl0.net
>>3
飼い主が?

12 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:25:16.04 ID:oNyGeRE20.net
クソジジイ
しねや

13 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:25:35.11 ID:VBUQLc210.net
可哀相に殺処分だな 飼い主が悪い

14 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:25:43.25 ID:EmbDt0X/0.net
長女の尻に噛みつきたい

15 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:26:43.56 ID:qGTBEMRs0.net
ペットが問題起こしたら飼い主を厳罰にしてくれよ

16 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:26:46.19 ID:VBUQLc210.net
>>14
ウチの婆ちゃん長女だよ 噛みついてみる?

17 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:26:48.71 ID:qMA4DRhf0.net
>>14
おまわりさんこの人です。

18 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:26:53.07 ID:O68sIqLr0.net
北海道で猟犬使ってる奴なんか見たことないけどな
必要性を全く感じないわ

19 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:27:08.34 ID:3FPN5htP0.net
「○月△日に猟犬を使った猟をするので外に出ないで」と
前もって告知しなければ罰則されるようにしないと
また繰り返されるよ

20 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:27:31.61 ID:IlgNzaDC0.net
勇気あるし機転がきく女の子達だな

>>14
お前人間じゃないよ

21 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:28:07.49 ID:2muZEV5E0.net
ガキネタは
NHKが喜ぶ
素材だな

22 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:28:54.72 ID:r7f+o6HZ0.net
一匹は父親が捕獲したのか
やるなオヤジ

23 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:29:08.52 ID:J+d7K1Vl0.net
>>14
それ相手特定できるから犯行予告になる

24 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:29:14.10 ID:9PhYtMBi0.net
>>1
札処分しかない

25 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:29:41.64 ID:8KyVUPZ50.net
いぬに噛まれた傷跡なんてボロボロで悲惨だろ
飼い主ころしたくなる

26 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:29:59.98 ID:J7YHbSSB0.net
猟犬て四国犬か?

27 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:30:04.07 ID:x9lIl2Fp0.net
追い払おうとした長女も悪いな。猟犬を刺激したからな普通に刺激しないでエサを上げて逃げれば良かった。

28 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:30:05.33 ID:L72rVx280.net
射殺が妥当だな
イノシシじゃなく人を襲う訓練が見についてしまっている

29 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:30:10.03 ID:cRYaRnBv0.net
噛んだ犬は処刑で

30 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:30:18.16 ID:63v/R9lu0.net
家も山に住んでるから他人事じゃないな・・・クソハンターが猟犬が帰ってこなくなったりで置いてく事がよくあるまじ怖い

31 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:30:55.98 ID:twQmJMpk0.net
考えの甘い奴は犬を飼うな

32 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:30:59.41 ID:zZyRXYXk0.net
長女(12)の判断力がすごい
自らも尻を噛まれて、ハシゴを登って逃げながら、次女を救出する為にドッグフードで犬の注意を逸らすとか

33 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:31:55.04 ID:aBLQFE2g0.net
>>10
これ

うちの親父も猟師に置いてかれたビーグル拾って飼ってたわ
あいつら犬なんて探しもしないぞ

34 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:32:55.03 ID:x6T9zGWu0.net
自分は子供の頃一緒に川で遊んでた弟が溺れそうになったの見て真っ先に川に飛び込んだことある
なんていうか、何かあったら親に怒られるって意識が強かったんだが
兄や姉というのは危険な場面になるとなんとかして弟妹を助けなくてはという気になるように思う

35 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:33:45.79 ID:2OVfXmEq0.net
>>4
山中で猟犬連れてイノシシ狩りってぜったい猟銃持ってるよな
77歳に猟銃持たせるなっての

36 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:34:11.15 ID:W/2u4kjd0.net
こういう機転の効く子は将来大物になるで

37 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:34:36.22 ID:Cn/xMgUI0.net
>>7
えっ?どこが悪くないの?
ちょっと真面目に答えてみてよ

38 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:36:42.34 ID:qMA4DRhf0.net
>>36
将来はもののけ姫のサンみたいになるな

39 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:37:47.62 ID:TNmFFIPc0.net
漫画のマスターキートンに犬は最強のハンターとあったぜ

40 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:38:04.16 ID:lkNegccv0.net
うちでもむか〜しにシェパードと秋田犬のミックスの大型犬を飼ってて、力が強いので犬用の鎖やリードではすぐ切れてしまうので、ヤギ用の太い鎖で繋いでたんだが、
ある日、新人のヤクルトおばさんがやってきた時に見慣れない人間を見た犬が興奮して、なんとヤギ用の太い鎖をぶち切ってヤクルトおばさんに襲いかかった。
お袋が叱りつけてすぐ離れたけど、ヤクルトおばさんは脚を5針縫う重症。
犬はその日のうちに殺処分。
どちらにもかわいそうなことをした。
普段は従順だから想像もしないけど、大型犬の力というのは人間の想像を絶するものがあるから、飼い主は万全の上にも万全を尽くさないといかんよ。

41 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:38:05.50 ID:X/XWm5T+0.net
>女児の父親宅
自宅ではないってこと?

42 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:39:14.59 ID:Lffkklt00.net
>>4
ボルゾイ八匹も狭い小屋に押し込めて南京錠一つ付けてただけの朝倉の糞ババアも犬逃がしてたな

反省全く無しで、はよ連れてこんかと逆ギレしてたなあのババア

43 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:39:18.06 ID:IirZamhvO.net
自分も郵便配達の仕事してた時に年に1〜2回は配達先の番犬に噛まれてたから犬に足噛まれる痛さ解るわw

44 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:39:49.46 ID:aRtwcgPZ0.net
>>38
ナウシカじゃなくてか

45 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:39:50.62 ID:qC+hwhSy0.net
徳島で猟犬?
必要あるの?

46 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:40:43.64 ID:JMGrZctL0.net
こんな人間に危害加える不良品は殺処分は当然で、
持ち主も罪に問えよ

47 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:40:45.81 ID:CufJYDO8O.net
怪我の程度がわからない記事だな。
脚に障害が残ったり、切断もありそうな記事の書き方だね。

48 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:40:56.25 ID:uZZFHRp90.net
何犬か気になったが雑種か

49 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:42:04.02 ID:l8NjvetC0.net
姉ちゃんすごいな

50 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:42:42.13 ID:ABmWKjv40.net
犬は天国へ
代わりにじじいが檻の中

51 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:42:54.58 ID:JMGrZctL0.net
77才で銃を持ってうろつき回るのも許して良いのか?
ちゃんと物見えてるか毎年検査しろよ

52 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:44:02.77 ID:+Vu5A8lk0.net
>女児の父親宅付近


なんか複雑な事情を感じる。

53 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:44:14.97 ID:cJbnP1e20.net
いい加減に犬は害獣だと気づけよ

54 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:45:09.23 ID:1bWN78zi0.net
>農業の男性(77)が連れていて

またシルバーテロかよ
絶対若い子ねらってやってるだろこいつら

55 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:45:28.35 ID:cNGyhOAV0.net
これピットブルのやつとは別か
犬暴れすぎだな

56 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:45:28.84 ID:pd/DRa2AO.net
自分で制御出来ない図体の犬を何頭も連れ出すとか本当にいかれてやがる
自分の心身の衰えを、猟犬の制御という全能感でごまかしたかったのか

57 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:45:30.60 ID:zSZsn6fK0.net
猟友会のジジイは音がしたら確認せずにいきなり撃つから毎年死人が出てる

58 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:45:46.19 ID:X3y8iiTv0.net
>>3
当たり前


犬ってのは人にとっては「敵」だからな

59 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:46:12.85 ID:Vc1BXSsr0.net
>>1
娘の為に農具で叩き殺すか、軽トラで轢き殺せよ。

60 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:47:01.11 ID:Vc1BXSsr0.net
>>7
轢き殺せや馬鹿め

61 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:47:21.48 ID:oIm2wG/j0.net
大型犬は規制すべき

62 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:47:22.53 ID:4MTCPic90.net
第三者行為で医療費は爺に請求やで

63 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:47:23.67 ID:rUCbTsqI0.net
顔に傷付かなくて不幸中の幸い

64 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:47:52.50 ID:uo7p9Yjj0.net
機転の利く長女だな
私だったらテンパってあたふたしそう

65 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:48:00.67 ID:+Vu5A8lk0.net
犬だからちょっかい出したら咬まれるよそりゃあ。ちょっかい出したから咬まれたんだよちょっかい出した方が悪いよ。

77歳のジジイなら平気で言うだろな。

66 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:48:03.64 ID:k2cxsdUw0.net
目を狙え!

67 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:48:09.52 ID:FpGujf1H0.net
普通の犬は人間の子供には絶対手出ししないよ
薬物とかでキチガイになってた可能性が高い

68 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:48:26.85 ID:2OVfXmEq0.net
>>40
うちも昔、犬か月の輪熊か怪しいようなの飼ってたけど、2畳くらいある大型の鉄製の小屋に入れてたよ
鎖もワイヤー織り込んでる工業用のめっちゃ重いの使ってた
そんな鎖が1年もすれば綻んでくるのが大型犬
一回噛まれて掌に大穴がいっぱい空いたわ

69 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:50:44.58 ID:uEoTV4M00.net
>近くにあった飼い犬用のえさを投げ

役立たずの飼い犬がいたって事?

70 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:50:47.06 ID:2OVfXmEq0.net
>>52
自宅って書くと犬の飼い主宅と混乱してややこしいからじゃね

71 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:51:14.33 ID:OgPI+am40.net
犬は処分になるだろうけど飼い主にはどんなペナルティがあるん?
傷害罪?

72 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:51:42.07 ID:hn6cf5z30.net
阿波おどりの件といい、徳島は無能なのか
ちゃんと管理しろよ

73 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:51:44.75 ID:P4xn3VgH0.net
猟犬を野良犬だと思って攻撃して追い払おうとしたな?

攻撃してきた敵に攻撃するしつけされてる筈やからな

74 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:51:55.68 ID:R2pviYjd0.net
人の味を覚えたから殺処分かな

75 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:52:12.72 ID:UC6aMYA30.net
まず人間様を噛んだクズ犬は斬首

76 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:52:49.57 ID:Zi+FJ2Nn0.net
>>71
犬の餌が相応しいと思うのだが、法律は甘いからな

77 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:52:58.30 ID:1S2KHjlI0.net
ワンコは処分されちゃうんやろなあ
アホ飼い主が躾してないばっかりに。

78 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:54:18.39 ID:VEBhvYnV0.net
東北の田舎に住んでいるが、
猟師はよく年取ったり言う事を聞かない猟犬を捨てて行く。
あいつらは本当に人間のクズだ!
それが鉄砲持っているなんて怖ろしい・・・

79 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:54:40.06 ID:ymm78sNK0.net
友人のワンコは、オヤツあげる時にわざと指を忍ばせ
「痛い!」って言うとすぐ口を離すぞ。
山に放つとイノシシを追って降りてきてびっくりしたが。

80 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:56:09.13 ID:t7t9eawr0.net
犬はやべーな
襲われたらガチで殺しに行くわ
アイツらツメは大した事無さそうだから
首を絞めに行くと思う
布巻く余裕があったら手に巻いて噛み付かせてから殴るんでも良いが
何にしろ手加減したら殺られると思ってる

81 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:56:23.53 ID:E1n+TbaD0.net
>>3 当然だ

82 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:56:44.37 ID:9gzh75rT0.net
>>35
爺「安全装置と引き金を間違えた」

83 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:57:03.22 ID:KVcnVjCd0.net
飼い主が切腹するのが常識だ。

84 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:57:28.56 ID:5Wo1zK8n0.net
可哀想に。

40代のババアだけど7歳の時に猫に噛まれた傷はまだクッキリ残ってるよ。
身体の成長に伴って傷跡も大きくなる。
猫ってこんなにデカイかなと思うくらい咬み傷大きい。

85 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:58:38.99 ID:a8IiAWEX0.net
足なのが不幸中の幸いだったなぁ
顔だったらと思うと・・・・

86 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 17:59:14.42 ID:uuYYG2sc0.net
次女は重症ってどの程度の怪我を負ったのだろう、気の毒に

87 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:00:31.36 ID:araXN6FT0.net
小学生の時に山道を自転車で走ってたら前に止まってた軽トラから犬が飛び降りてきて
吠えながら追いかけてきた
飼い主らしきオッサンは大爆笑してた
今考えると猟師と猟犬だったんだろうな

88 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:00:41.42 ID:Oh7MX9ky0.net
こういう適当な付き合いで用が終われば山に放置されるような猟犬が野犬化して、次の春とか秋に子犬沢山産んで、保健所に大量に行くのかな。里親サイト見てると、野犬の子犬捕獲で里親募集はやたら西日本が多いんだよね。

89 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:00:56.22 ID:SahI7km10.net
普通、殺処分になる。
ただ、こういう獰猛な犬を預かる施設はある。

90 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:01:00.28 ID:RrBrNz630.net
危ないから猟犬には縄をつけて獲物を追わせるようにしないとね。

91 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:01:11.29 ID:Mx6GkqX10.net
頭いいな

92 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:01:30.56 ID:c4JISuPO0.net
当然猟が許可されているんだからこういうことは起こり得るわな。
そして、猪や鹿など害獣を駆除する社会的な利益もある。
なので、この程度のトラブルは許容範囲であって殺処分は可愛そうだろう。
犬に罪はない。
飼い主も罰金程度くらいが妥当だろう。

93 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:03:42.43 ID:SahI7km10.net
>>92
罰金で済むかよ。
少なくとも、治療費と慰謝料も払ってもらわんとな。

94 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:03:42.54 ID:3Yb8QjX80.net
韓国人にくれてやれw

95 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:04:35.15 ID:adV09rYf0.net
被差別部落民のエタヒニンのゴミクズが
調子にのって猟なんてしてるからこうなる。

すぐにBは死ぬべき。

96 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:04:46.41 ID:s1SOHpJc0.net
>>27
ははは、こいつは傑作だ

97 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:05:01.72 ID:xoDLwSlw0.net
猟犬だろうが、リードなしで犬を放ったら条例違反とかねーの?
近くに民家があっても、やりたい放題のジジイどもの被害者がまた出るぞ。

98 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:05:14.58 ID:ZayyXYRi0.net
>飼い犬用のえさを投げ、犬が離れたすきに次女を助けた。
子供食おうとしてた?

99 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:05:45.40 ID:bwbyGK3z0.net
老害はどこでも迷惑かけまくるなぁ。

100 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:06:09.04 ID:c4JISuPO0.net
>>93
77歳の老人にあまり厳しいことをいうな。
可愛そうだろう

101 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:06:26.39 ID:2b0/jLSZ0.net
噛んだ犬は殺処分されるんだろうな

102 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:06:52.71 ID:kQNh8Kxv0.net
犬には リハビリを、飼い主には訓練を

103 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:08:18.29 ID:/p68gdw30.net
>>35
近所の85の爺さんが趣味で猟銃持ってる
住宅密集地
それで生計立ててるならともかく、何で警察は許可出すんだろ

104 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:09:09.96 ID:ccw28Sdf0.net
これは殺処分だろ…
噛み癖のあるいぬは治らない。
あと、飼い主も殺処分だよね。

105 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:10:39.11 ID://Qv85uG0.net
>>67
漫画の読みすぎだわ

106 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:12:17.14 ID:zRyDVicz0.net
全て犬が悪い
両足切り落として放置しろ

107 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:12:18.86 ID:a8Ih9xJJ0.net
なあ、もういいかげん危険な犬を飼うことを禁止しろよ。
なんで確実に人間を仕留められるような犬が普通に公園散歩させてんだよ。

108 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:12:26.97 ID:zdzBt0Rv0.net
沖縄やばいんじゃないのか?

109 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:12:29.51 ID:CFK2sbCE0.net
>>71
繋留違反で罰金1万円

110 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:14:10.67 ID:pVmBP6aw0.net
飼い主ともども射殺しろよ

111 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:14:12.20 ID:MWtSeBHE0.net
動物に詳しいパンクなんとかって人が水鉄砲にお酢を入れて目を狙って撃てば良いと
熊も逃げていくと言っていたが本当なのかな?

112 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:14:54.60 ID:8IZWhB7i0.net
犬もジジイも死ねよ

113 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:15:32.06 ID:tS32O7vo0.net
いや
逮捕して犬は処分しろよ
もう人の味覚えただろ

114 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:17:40.37 ID:VikvruS30.net
飼い主のクズ猟師は殺人未遂で逮捕しろ

115 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:18:48.05 ID:R17+uqP30.net
犬もジジイもまとめて殺処分

116 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:20:15.17 ID:FKxt0fLr0.net


117 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:20:18.03 ID:FpGujf1H0.net
>>105
いやほんとに
犬は噛んでいい相手と絶対噛んじゃいけない相手をちゃんと区別してる

118 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:20:47.57 ID:XThIUpWl0.net
飼い主のじじぃは殺処分して犬は殺さないでしつけしなおせよ

119 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:24:57.92 ID:iTfHQMHx0.net
>>116
半島ならな
まあ普通に殺処分やろなあ

120 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:26:19.21 ID:yfbQ9g/gO.net
ワンカスはほんまカスやな
全てにおいて猫に劣るんやから
ライバル面すんなよな

121 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:26:27.41 ID:CFK2sbCE0.net
>>118
それがベストだよな

122 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:27:57.96 ID:qzvQ6/tI0.net
怖かったろうなぁ
傷が綺麗に治りますように

123 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:28:52.82 ID:X8LBOleA0.net
この時期のイノシシって美味いのか
痩せてそうだが

124 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:32:38.75 ID:WOvIHqEZ0.net
雑種でも猟犬になれるのか
うちの犬は小心者だから無理だな

この腐れ爺のせいで犬が殺される羽目に

125 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:36:34.45 ID:WOvIHqEZ0.net
>>40
お前のお袋は酷すぎる
飼い主の責任を犬に命で償わせた

126 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:37:34.20 ID:EmwEmLSU0.net
猟友会は関係ないの?

127 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:37:34.75 ID:hQc039U/0.net
> イノシシ猟をしていた阿南市加茂町、農業の男性(77)
狩猟か農耕かどっちかにしろ

128 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:40:29.56 ID:Yb3Yosuo0.net
狩猟やってるような奴にはこんなのが多い
飼ってる犬の扱いも乱暴だから犬も凶暴で悪い性格になる

狩猟者にも連れてる犬にもどっちにも近づかない方が良い

129 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:40:48.45 ID:Fd6Hhz+t0.net
>>1
聡明な長女

130 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:41:27.29 ID:g1hwzsqw0.net
>>117
しかし動物だから本能が丸出しになる瞬間もあるんじゃないの?

131 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:46:13.36 ID:CufJYDO8O.net
猟犬は追い込みさせる為に興奮剤の●●を嗅がせたり、投与して離す不届きな爺がいるからなぁ。

132 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:47:28.92 ID:2OVfXmEq0.net
>>80
首を取りに行くのは結構危険だぞ
すぐ頭振って首を取りにいった腕を噛まれる、てか噛まれて穴だらけにされた
接近戦は無理だから鉄パイプか何か獲物が必要

133 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:48:09.76 ID:cdo6u9Fm0.net
猟犬は猟犬なんて一括りに出来ないだけ猪狩り犬は飛び抜けて躾出来てない犬多いよ


回収犬は相当躾けないと使い者にならないからそこらのブリーダーが躾けた犬よりも利口

134 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:49:30.52 ID:gjM/YoIt0.net
飼い主のクソジジイは死刑で

135 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:49:56.62 ID:zABFejEX0.net
飼い犬用のエサって、犬飼ってたのかな?

136 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:51:41.57 ID:I1vg6T5Y0.net
隣のクソ犬も処分場送りにしたい

137 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:54:57.14 ID:h67zpJda0.net
>>3
当たり前

138 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:55:07.37 .net
>>136
うちもや
朝から晩まで通行人に吠えてる
ババァが飼い主だが、庭に放し飼い
小学生に飛び掛る勢いで吠えてる
散歩もしねーし、しつけもしない
苦情言っても知らん振り
あまり煩いと警察に通報してるけど効果無し

139 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:55:12.62 ID:z14sEgk/0.net
飼い主とその一家共々殺処分しろよ

140 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:55:43.92 ID:l6TPS0zr0.net
アホやな犬は

141 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:56:42.52 ID:h67zpJda0.net
>>22
娘たちが襲われてたんだから全力だろ
俺なら猟犬をブチ殺すと思う

142 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:58:32.06 ID:1JO2hqMmO.net
遠隔操作できる自爆装置つけとけよ。

143 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:59:56.44 ID:wdbTdr5E0.net
こえーな
ちゃんと紐つけて漁しろよ

144 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:00:04.07 ID:LoVHz+fD0.net
>>1
イノシシと間違えちゃったのか

145 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:00:29.04 ID:Uhii08Kb0.net
>>3
基本、山中で放つ猟犬だから
人噛んだら、終わりじゃね

146 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:00:38.17 ID:JkZCWvxo0.net
 署は、犬がはぐれた経緯などを確認し、飼い主の過失の有無も調べる。

有るに決まっとるぞ?

147 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:03:06.98 ID:LoVHz+fD0.net
>>1
犬が家の周りうろついてる時に外に出て追い払おうとしたのもムチャするな

148 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:03:14.27 ID:LULsBsom0.net
>>117
wwwwwww
笑いすぎて腹が痛い

149 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:03:20.94 ID:5hEXR0hC0.net
ウチの兄貴なら笑いながら逃げて行ったろうな、お姉ちゃんは素晴らしい

150 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:03:41.57 ID:ZzxKw9Gt0.net
>>7
危害を与えている時点で罪なんだよ。

151 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:08:26.20 ID:LULsBsom0.net
>>117
うちの犬は人を噛まないから大丈夫ってリード付けないで散歩させてる人やなwww

152 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:09:37.13 ID:HAF/J75S0.net
犬飼ってるけど自分が口に手を入れても何をしようと絶対に噛まない
子供に毛を引っ張られても噛まない
じゅうぶんに愛情も注いでるからね
昔放し飼いの犬に足を噛まれて以来、噛む犬と飼い主が大嫌い
荒い性格が飼い主に似るんだよな
両方殺処分で良い

153 :反安保・非戦派 :2018/03/19(月) 19:10:40.09 ID:Rjc5sFxf0.net
性分の悪い犬や猟犬は目つきが全然違ってサイコパスに似てる

154 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:11:08.35 ID:8hC5m0Zz0.net
全部がそうじゃないけど狩猟犬は引退したら保健所いきがおおい。
里親みつけも難しいらしい。
訓練されて噛み付くようになってるからね。

155 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:11:35.68 ID:+8fSe5Lz0.net
犬に尻噛まれるってホントに有るんだな

156 :反安保・非戦派 :2018/03/19(月) 19:11:52.70 ID:Rjc5sFxf0.net
9条があるけど防げなかった。

157 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:12:42.35 ID:yqX+fdy/0.net
子供の高い声や走って逃げる事で犬は興奮するからね
機転の利く姉ちゃんと手近に餌や梯子があるなどの運が重なって良かったね

158 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:12:53.56 ID:W/J6iZ4D0.net
損害賠償2兆円だわ
俺も小学生の時は村に野犬がいて
通学時は野犬におびえながら通学するのが
日課だったわ。一回襲われてのしかかられた。

159 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:13:03.23 ID:pM9QNWoj0.net
>>7
罪を罰と書く意味がわからん。
いつもそんな話し方してるの?

160 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:13:18.02 ID:ZiSgVJQn0.net
山で猟犬放つ時は
何も食わせないで空腹で
殺気立ってるのよ

出会ったら餌上げると
やる気なくなって猟サボるのね
ジムニーで林道で猟犬見ると餌上げてしまうのは〜
いけないぞぉw

161 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:13:24.00 ID:8hC5m0Zz0.net
>>152
残念ながら愛情そそいでもうまれつき遺伝的にかみつく固体はいる。

プロの訓練士にたのんでどんなに訓練してもだめだそうだ。
それで保健所いきになった犬しってます。

162 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:13:59.31 ID:FJ+Y8GV90.net
死んで詫びとけキチガイジジイ

163 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:14:20.00 ID:cwn6UbLC0.net
>>2 犬にかまれた子供は
犬が大嫌いになる。一生な。

164 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:15:09.09 ID:gdTtL3ie0.net
犬用のえさあるなら
もともと犬かってたんだね。
狩猟犬くるまえに犬とあそんでたのかな

165 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:17:09.40 ID:cwn6UbLC0.net
>>3
人(子供)にかみつくような癖のある犬は、
殺処分。
犬の繁殖力は強いので犬の命は軽い。
(人間は産む数が少ないうえに成人まで20年かかる。
犬は1、2年で成犬化して5匹ぐらいは産む。)

166 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:17:30.90 ID:7Wy84rrE0.net
こういうのがたまにあるから犬はあまり好きじゃない
初対面の大型犬を気安く触る人すげーわ

167 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:18:45.99 ID:CufJYDO8O.net
怪我の程度を誰か教えてよ。
治る怪我なのかどうかだけでも…

168 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:19:10.81 ID:cwn6UbLC0.net
>>152
犬の品種によって、性格に大差があるんだよな。
猟犬と愛玩用の犬は、生まれながらに性格違う。

169 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:19:46.53 ID:wsq1Q0Ez0.net
飼い主がいてもヒステリックに泣き続けるバカ犬はとっとと殺処分にしろ

170 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:21:28.23 ID:cwn6UbLC0.net
>>22
子供と大の男とでは
犬も態度が違うな。父親つよし。

171 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:21:46.13 ID:ZMcPpAOCO.net
>>138
うちも後ろの家のお婆さんの犬が酷かった。
子犬のころから鳴かせ続けた結果、でっかい図体の吠えまくりの犬に。
飼い主を呼びつけるのに猛烈に鳴きき叫び続けてすさまじかったよ。
婆さんだから朝5時から外で動きまわるから犬も朝5時から吠え盛る。

でも婆さんにとっては可愛い我が子みたいで、「ハイハイお母さん忙しいから待っててね」
で放置だった。
あの吠え声を間近で危機続けられる事態がありえない、耳が遠い婆さんではなかったし。

でも近所の引きこもりの人がある日家から飛び出してきて、犬に石を投げまくった結果、
婆さんは引っ越していった。

172 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:22:12.22 ID:cwn6UbLC0.net
>>167
記事に重傷とあるだろ。

173 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:22:52.57 ID:cTsF2sS+0.net
猟犬は怖いよな。小さくても攻撃的だからな

174 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:23:23.71 ID:cwn6UbLC0.net
>>171
その引きこもりグッジョブ!

175 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:23:40.64 ID:+R938CAK0.net
>>70
女児の自宅でよくね?
って話やろ
なんで母親でもなく両親でもなく父親なの?ってことじb

試ゥ分はどうでもb「いけど

176 :名末ウしさん@1周粕N:2018/03/19(月) 19:23:46.03 ID:oTlnHce/0.net
田舎は猟犬を離し飼いにするバカがいるからな。
俺も小学1年の時、アフガンハウンド2匹に襲われたことある。
いきなり飛びかかってきて、首に食らいついてくるからな。
殺す気マンマン。

177 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:25:00.24 ID:QcOZKbF60.net
>>40
ユウメイトやってた時、郵便受けが鎖で繋がれてる犬の近くだったんだけど、初日だったからか分からんが犬が大暴れして鎖切れて犬が飛びかかって来た。
ちょうどチンさんと太ももの間のズボン部分が噛まれただけで傷はなかったけど犬はそのまま街中に逃亡。あと数センチズレてたら人生変わってたかもな…

178 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:25:00.83 ID:XHG+sw3E0.net
姉ちゃん賢い
しかし妹の傷はひどいのだろうな
かわいそうに

179 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:25:50.35 ID:cwn6UbLC0.net
>>157
公園で放し飼いされた闘犬用の大型犬が
幼児をズタズタにかみ殺した事件があったよ。
飼い主の罪をめぐって裁判になっていた。

180 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:25:53.96 ID:CufJYDO8O.net
>>172
重傷は幅広いから。
縫ったら重傷で、食い千切られても重傷で同じ言葉になる。
命に別状はないも同じ。

181 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:26:04.97 ID:kLqY1n9H0.net
猟犬は小さい子どもを人間とはおもっていないからなー

182 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:27:17.51 ID:cwn6UbLC0.net
>>177
郵便配達や宅配の仕事は、
飼い犬が怖くてどうしても俺にはできない・・・
l飼い主は「大丈夫だ」と言って助けてくれないしな。

183 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:27:26.49 ID:0gAbTPKC0.net
やぱ銃の所持認めないと

184 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:28:54.37 ID:cwn6UbLC0.net
>>181
鷹狩りでも(鷹を狩るのではない。鷹で狩る)
鷹にもいろんな種類がいるが、ワシを使うと大型動物も
捕えることができる。しかし、人間の幼児を襲うことがあるので
鷲(ワシ)は使われなくなった。

185 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:29:05.91 ID:mGLFjsG40.net
>>168
うむ。
そういえばテリア系とかよく噛み付き事故おこす固体だよね
一度興奮してかみつきだすとやばい。
普段いいこだけどわれ忘れちゃうんだってさ。

186 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:29:23.67 ID:zSD6+4p10.net
>>166
子供の頃、スーパー前に繋がれてる犬に触ったら噛み付かれた
飼い主は隠れててチラチラ見ながら出て来なかった
あれ以来犬は苦手だ

187 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:29:34.36 ID:RkyOZ7Wa0.net
女の子の足に傷が残るとか、ひどい

188 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:29:57.50 ID:RyQXTu8S0.net
飼い主ごと殺してしまえカス

189 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:30:51.28 ID:cW+DJtO20.net
飼い主を殺処分しろや

190 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:31:16.19 ID:cwn6UbLC0.net
>>183 イノシシを狩ること自体はいいんだよ。
ただ、犬の管理がよくなかったことが問題。

イノシシは箱ワナが一番無難かも。
ワイヤーのくくり罠もいいが、これまた
子供が脚をくくってしまうことがあるのでね。
動物と子供は、予想がつかない行動をとるし。

191 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:31:56.88 ID:UUBD00Oh0.net
この姉妹力合わせていてかわいい

192 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:32:41.38 ID:QcOZKbF60.net
>>182
戸建てで犬飼ってるとこは、猛犬注意のシールが貼ってあるとこ多いんだけど鳴き声しなくてもそれ見ただけでビクビクする

193 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:33:09.98 ID:yqX+fdy/0.net
>>186
それはお前が悪い

194 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:33:30.42 ID:cwn6UbLC0.net
>>185
テリア系こわいな。穏やかさとフレンドリーさでは
スタンダードプードルが特にいいらしい。
スタンダードではないトイ・プードルについては性格知らん。

195 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:34:42.54 ID:cwn6UbLC0.net
>>193
噛み付く犬に問題ありだよ。
噛み癖のある犬はまた問題を起こす

196 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:34:51.63 ID:7Y3KuSH+0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


197 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:35:01.30 ID:+5t1sF0/0.net
この姉妹は完全に犬がトラウマになるだろうな。

198 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:35:23.01 ID:cwn6UbLC0.net
>>192
捕まった泥棒が言うには、
犬がいる家はやはり入りづらいそうだ。

199 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:35:40.98 ID:IDgLzNpN0.net
犬なんて猟犬だろうが闘犬だろうが13〜14歳以上の男2人いれば勝てるだろ
1人が噛まれてるときにもう1人が思いっきり首絞めてやればいいだけ
どんなにでかい犬でも13〜14歳以上の男の両手握撃または裸締めをやられたら絶対なにもできない

200 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:35:44.28 ID:qd8DOjBC0.net
>>3
ならんと思う
飼い主が厳重注意されて終わりじゃね
日本はその辺甘すぎるからね

201 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:35:49.90 ID:IkfixI/R0.net
>>34
わかる
弟が小学生になったとき、ランドセル背負ってる姿見て、
大きくなって…と涙ぐみそうになったw
自分も小学2年生だったくせにw

202 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:35:51.90 ID:7Y3KuSH+0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


203 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:36:09.05 ID:yqX+fdy/0.net
>>195
触る方が悪い。そう教育しなくちゃいけないんだよ

204 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:36:29.14 ID:qd8DOjBC0.net
>>199
武井壮と語ってくれ

205 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:38:00.60 ID:CufJYDO8O.net
>>187
傷もだけど、後遺症が出ないことを祈っている。
両足だから心配。

206 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:38:25.53 ID:qd8DOjBC0.net
>>177
それでも何の許可なく飼えるのが問題なんだろうな
問題起こしても飼い主の責任甘いし

最近は小型犬が増えて、昔のように庭に鎖で中型以上の犬を繋いでる家庭も少なくなった
とはいえ、大型犬の危険性が減ったわけではないけども

207 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:38:53.71 ID:cwn6UbLC0.net
>>203は、いじめられる奴が悪い
と言うタイプであることはわかった。

208 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:41:16.23 ID:3gGTw5WE0.net
運よく助かったけど殺されていてもおかしくないんだから飼い主をちゃんと罰しろよ

209 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:41:19.79 ID:GmwoxLAi0.net
栃木県とか茨城県の教習所の路上教習では、「犬とか猫が飛び出してきたら
ブレーキじゃなくてアクセル踏め。」と教わる。

210 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:41:24.33 ID:qd8DOjBC0.net
>>153
それはあるかもしれん
知り合いの噛み癖のあるクソ犬(柴)も目つきがサイコだった

211 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:41:42.07 ID:SWmMHUG50.net
うちの姉だったら俺を助けずに一人で逃げてるわ

212 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:42:28.61 ID:kpue+kfA0.net
マスターキートンで
犬には絶対に勝てないと言ってた。

213 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:42:39.65 ID:BxhHJJIO0.net
傷跡が残るのかな

214 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:42:51.93 ID:yqX+fdy/0.net
>>207
犬との接し方も解らない子供が寄って来たから危険と思って犬は噛むんだよ
どっちがいじめだろう?子供同士でもそういう事あるよね。少し考えてみたら?

215 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:44:54.12 ID:5kMj3hXlO.net
飼い犬は仕事しなかったのか?
だせえ!

216 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:46:12.59 ID:cwn6UbLC0.net
>>209
栃木県とか茨城県では、
1秒でも早く行きたくて前の車との車間距離が
詰めてある車が大変多い。急ブレーキをかけたら追突されるので、
だったら犬とかネコなら急ブレーキかけるよりも
轢いてしまった方が大事故にならない。
夜間でもライトの照射範囲で止まらない時速70キロぐらいは
出している車がほとんどなので、どうせ急ブレーキかけても
間に合わなくて轢き殺すことになるが。

217 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:46:14.58 ID:izBT9/h30.net
女児宅で良くない?妻だったら妻の夫宅になるよね?

218 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:46:47.21 ID:gUDLXdFg0.net
>>163
わいも2回噛まれ一度は救急車で運ばれたが好きやで

219 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:47:35.72 ID:BrKOQXc30.net
>>1
飼い犬なにしてんの 番犬しろよ

220 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:48:01.80 ID:JNYYnIxE0.net
犬なんて危険なものを簡単に誰でも飼うのがそもそもの間違い
犬をマジで禁止にするべき
ネコを飼え

221 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:48:13.30 ID:cwn6UbLC0.net
>>210
精神がおかしくなった人間でも
目つきが悪いというか不自然になるよな。
目の周りの筋肉って、精神の信号で
筋肉がこわばるのだろうか。

222 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:49:00.86 ID:5kMj3hXlO.net
吠える犬ッコロは内心びびってるからこっちから向かってけば逃げやがる!

223 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:49:01.80 ID:cAuEz1cy0.net
犬飼ってたから捕獲できたのかな?どんな🐕?

224 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:49:42.60 ID:dytsAR930.net
飼い主が悪い、犬は悪くないみたいな意見みるとヘドでる
クソ犬も普通に悪いだろ、できるだけ苦しむ方法でぶっ○せよ

225 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:49:52.22 ID:HLyyX6i+0.net
>>117
子供のころ野良犬に追いかけられまくったからそんな話は絶対信じない

226 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:51:02.82 ID:cwn6UbLC0.net
>>211 親なら助けるかもな。
親子なら1親等だが、兄弟は2親等になり
身近であってもやや遠いからな。
これはお金の貸し借りでも同じ。親子なら
あげてもいいが、兄弟だとあげるまではいかず貸す程度。

227 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:51:59.45 ID:wv/+3Z6X0.net
犬は怖いよ可愛いけど
自分も初代が賢く利発的でクールだったので犬とはこんなものかと思ったけど次飼ったのがおバカさんだったから不注意で噛まれた
臆病な犬は肝が座った犬より断然噛みやすいね、今は噛まなくなったけどやっぱり犬だし前科あるのでちょっと警戒してる

228 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:52:02.50 ID:cwn6UbLC0.net
>>225
俺も犬に追いかけられたから
恐怖感が身に染み付いている。

229 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:53:22.61 ID:4SNALKzL0.net
小さい女の子だから傷痕大きいだろうし
噛まれた痕って綺麗に縫合しにくいんよね
飼い主はとにかく償わないといけんよ
こんな痛くて恐い思いさせて

230 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:56:13.69 ID:cwn6UbLC0.net
犬の首輪にGPSつけて猟犬でも居場所がスマホですぐわかるようにして、
人家まで近づいたら、首輪から電気ショック(スタンガン?)を与えて
近づかないようにさせろよ。

そんな首輪が開発されたかどうかは知らないが。

231 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:57:03.52 ID:kwzMDFN70.net
犬ってなんですぐにかみつくんだろうね。

猫は放し飼いでもかみつかないけど。
オス猫にはそこにいるだけでも怖いので近づかないけど。

232 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:57:33.42 ID:aD6GVCFj0.net
犬飼いは免許制にしろ スクールに入れて調教を義務つける
散歩と称してトイレをさせる飼い主は検挙しろ
ろくに金もないのに飼うな

233 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:57:56.75 ID:HAF/J75S0.net
>>179
それ日本?ググっても分からなかった
10ヶ月の女の子がはいはいしててゴールデンレトリバーに頭を噛まれて亡くなった事件はあったが
>>161
ちなみにうちの実家はシェットランドシープドッグのブルーマールを飼ってたが、小学生の子に毛を引っ張られても我慢してた(近所の人に娘が散歩させたいと頼まれて貸してやってたが子供にイタズラされてるのが判明)
今はうちでパピヨンを飼ってるがこれも温厚で赤ちゃんがハイハイしても舐めるだけで噛むなんてことはありえないな
いいワンコに当たってよかったわw

234 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:00:22.34 ID:cW+GdtVS0.net
猟なんてやってるの部落民だらけだからな、賠償請求は難航するぞ

235 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:02:23.15 ID:haQc6Aji0.net
姉ちゃんが凄い件

236 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:05:57.56 ID:ZMcPpAOCO.net
>>174
ほんとグッジョブ!だた。
しばらく近所のヒーローだったよ、石投げてからまた全く見てないけど。

237 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:06:14.47 ID:6IecP6yv0.net
>>203
犬の飼い主が店に立ち寄って犬繋ぐなら、犬の前に看板立てといてよ
危ない!さわるな!噛む!とさ
手のひらに痣が出来て指打撲しながら泣いて家に帰った
飼い主は見て見ぬ他人のふりするクソだし散々な記憶だ

238 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:09:13.95 ID:KzBpc+0c0.net
放し飼いと同じだな。

239 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:10:01.45 ID:cwn6UbLC0.net
>>233
日本や。高裁か最高裁までいって報道されたから
よく憶えているよ。でもいくらググっても記事が見つからなかった。
公園という場で、犬を離したことを、裁判官は
飼い主の責任を厳しく断罪したよ。

240 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:10:51.39 ID:jczoE/NX0.net
自殺しても仕方ないですね

241 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:11:10.40 ID:HXZckyFp0.net
これピットブルだったら女児死んでたな。そういえば沖縄のピットブルどうなったん?

242 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:11:44.81 ID:fTWW4L6t0.net
犬は殺処分、飼い主は懲役刑
これで一件落着

243 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:12:29.36 ID:cwn6UbLC0.net
>>234 それは偏見。
でも犬のしつけがルーズということは
飼い主の性格もルーズでズルいと思われる。

244 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:12:37.40 ID:rNciq/p50.net
犬 マスト ダイ

245 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:12:51.62 ID:yqX+fdy/0.net
>>237
知らんわw
私は店先に犬を縛って放置なんてした事無いし、そういう犬を触った事も無いわ
そんな非常識な飼い主の犬に勝手に触る奴は非常識な馬鹿だ。そう言っているだけ
わざわざ危険な事をするなよ。本当に馬鹿だなあ

246 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:13:45.67 ID:5xkUOR5o0.net
>>152
犬は従順であるほど、主人に危害を加えそうな相手には凶暴に立ち向かう。
あと、発情期のオスや子犬がいる母犬はまるで別人(別犬?)になるから、ネット保険同様、甘く見てはいけない。
とにかく、秘めた力は人間の想像を超えてる。

247 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:13:46.46 ID:FJ+Y8GV90.net
>>199
じゃあお前かまれる役頼むな

248 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:14:13.91 ID:/SO+fY6E0.net
命には関わらなくても、足に障害が残るんじゃないの?酷いな

249 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:14:26.46 ID:vcDfVRSn0.net
>>194
テリアは元狩猟犬種だからね。
小型のテリアは小動物用の狩猟犬。ヨーキーなんか、ネズミを放した囲いに入れるとすべて噛み殺すまで止めないので
「どれくらいの時間で噛み殺すか」という賭け事に使われたレベル。
あと、チワワはアイフルのCM以前の昭和時代は、質屋や金貸しの婆さん御用達の犬。
懐に抱いたり帳場に入れておいたりして、怪しい人が来たら吠えついたり、金庫や胸倉に伸ばされた手に噛みつくのが
お仕事だったので、そういう気性の個体ばかりが求められ、今でもその性格は残っている。

250 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:15:16.08 ID:/SO+fY6E0.net
三女を最初に登らせたんだろうなあ

251 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:17:18.51 ID:trZV3OOD0.net
イノシシやシカは噛み殺すが、雑魚いガキはスルーするような犬しか認められないのが今の狩猟犬なんだよな

252 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:19:35.28 ID:mR6GcGvI0.net
幼女に甘噛みしたいんだが

253 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:23:22.95 ID:vcDfVRSn0.net
>>199
おまいさんの膝より高い位置に頭の位置がある犬。
それが本気になったらぜーったいに勝てないよ。

254 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:27:46.42 ID:fd5NgaJk0.net
>>7
しかし、犬が殺処分されて解決ってことになりそうだな。

255 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:28:13.94 ID:5xkUOR5o0.net
そだね

256 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:34:21.94 ID:cwn6UbLC0.net
保険は効かないだろうから、
飼い主は自腹で、治療費+お見舞い代、そして犬の殺処分
という対応をしても、女児の補償にはまだまだ足りないのだが、
そのくらいで許すことになるだろう。そうせざるをえまい。
もっと賠償金を求めても支払われないだろうからな。

257 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:35:18.64 ID:LgBhSOHr0.net
機転が利く人でよかったなぁ。
俺ならパニクって犬を殺しに行って、俺も子供もみんな大怪我だろうなぁ。

258 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:36:18.15 ID:1NDB7esh0.net
>>3
仕事で会った狩猟をやってる爺の話を聞いて居て、年老いた猟犬の面倒みて、新しい猟犬を育てたりで大変なんでしょ?って聞いたら、
「猟犬なんて、年取って来たら山に放すから、面倒なんてないよ」って言ってて引いた。
そんな連中なら「あーハイハイ殺す殺す」って言いそう。

259 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:38:51.45 ID:aKCbHUQSO.net
犬は当然、殺処分だが、別に犬に罪がある訳ではない。
そんな法律は有り得ない。罪は当然、飼い主にある。
だから飼い主は業務上過失障害で書類送検。
それは起訴猶予にはなろうが、狩猟免許は剥奪

260 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:40:17.03 ID:OnfU4SAc0.net
>>71
民事でがっぽり

261 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:42:25.69 ID:SGsSdA6J0.net
柴犬も結構クソだよな
知り合いに自分で飼ってる柴犬に噛まれて病院行ったのが3人居る

262 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:43:01.36 ID:j+57J5GA0.net
可哀想だが犬は殺処分として、飼い主には二度と犬を飼えないペナルティを与えろ
当然違反したら即ムショ行きくらいの罰則つきでな
同居家族が飼うのも不可

そのくらいしないと無責任な飼い主は減らんだろ
犬は屈強な成人男性以外は噛み殺せる力を持ってるんだぞ

263 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:43:15.75 ID:aKCbHUQSO.net
猟犬は道具なんだから、年取って使えなくなれば、殺すのは当然。
そんなことは別に問題ではない。
しかし山に放すのは、野良犬になるから、当然、犯罪ですな。

それはきっと、山に放す→ノイヌ(狩猟対象)になる→射殺する、という話なんだろう

264 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:44:14.98 ID:1VZMMZBJ0.net
犬に咬まれた傷跡はケロイドより醜く残るだろうな
飼い主に形成治療費も請求してやれ

265 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:52:14.19 ID:rDmn/3UW0.net
>>3
当然だろうな
野生動物であろうと人に飼われている動物であろうと人を襲った段階で殺処分して将来の危険を除去するべき

266 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:52:33.94 ID:HBQVPi7y0.net
番犬って、通行人にみさかえもなく吠えるよな
本当に近所迷惑だと思うわ
犬飼ってる奴は、そういうの気にならんのかな

267 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:54:43.65 ID:U1xu93n10.net
>>1
どうも、わざと大型犬などを解き放っている模様
北朝鮮からの指示かも

268 :みんなで即時廃止! THE畜産:2018/03/19(月) 20:56:39.76 ID:0dbZLs7+0.net
>>1
問題を起こす狩猟は廃止しよう。
動物を殺すのは倫理として誤りです。

269 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:57:55.18 ID:HAF/J75S0.net
>>239
日本で幼児をズタズタてあったんだな
衝撃
記事を見たいんだが
公園はお犬様のものだと勘違いしてる人が多いな
うちは基本公園は子供が遊ぶのが第1と考えて散歩させている
>>185
知り合いのヨークシャテリアも歯をむき出しにして吠えてくるから好きじゃない
頭撫でたら完全に噛まれそうだから撫でない
>>261
小学生の頃足噛まれたのが芝犬
あとは高校生の頃夜中でかい雑種二匹に自転車で並走されて必死に逃げたことがある
そのいえ夜中だけ放し飼いにしてやがった

270 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:03:29.91 ID:vcDfVRSn0.net
>>266
犬自身も、ひっきりなしにいろんな人や犬や車が目の前を通るストレスで吠えるから、まともな人は外の様子が見えないところに番犬を置きます。

271 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:04:39.89 ID:nSHLxnze0.net
>>266
吠え方が違うから
知ってる人が来たとき、知らない人が来たとき、怪しい奴が来たとき
飼い主が無反応でも犬は一生懸命吠えて伝えようとする
飼い主が吠えてる原因を確認したぞと頭でも撫でてやれば犬は落ち着く

272 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:04:56.13 ID:FJ+Y8GV90.net
>>266
犬キチ「犬は吠えるもの

273 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:08:38.70 ID:u6p+PXZ/0.net
犬は凶器

274 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:11:29.05 ID:FJ+Y8GV90.net
子供の頃ドーベルマンみたいなシュッとした黒くてでっけえ犬が鎖外れてうろうろしてた
そばに寄っていくと後付いて来たりするから
走って逃げて車の荷台に退避してまた近寄ってとかやって
犬をからかって遊んでた(つもりだった)

そのうち飼い主が気がついて繋がれて終わったんだけど
今にして思えば犬が俺とじゃれててくれたんだなと
本気でこられたら余裕で死んでるシチュだったわ

275 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:14:00.29 ID:HBQVPi7y0.net
犬飼ってる奴は周りの迷惑とか考えないんだろうな
すれ違うだけで吠えてくる犬にもむかつくくらいだから
近所に住んでたら、たぶんぶち切れると思うわ

276 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:17:31.67 ID:EmwEmLSU0.net
猟犬もそうだが荒い犬は飼い主の性格に酷似するんだよ
そんな犬がいる家はちょっと問題ありの家主

277 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:23:20.18 ID:PsOV8IYP0.net
とりあえず飼い主のジジイを死ぬまで刑務所にぶち込んとけばいいのでは?

278 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:28:28.22 ID:cJbnP1e20.net
そもそも飼い主がしっかりしていないと人に危害を加える生き物なんてペットには向いていない
ペットの鳥や猫の飼い方が悪いからと言って人を襲わないでしょ。犬は合法害獣なんだよ。

279 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:30:10.05 ID:tLRbCbf20.net
管理しろと言ってもリードで繋いでたら猟犬の役目を果たさないし
逃げる獲物を見たら追いかけて噛みつくように躾けられてるし
猟犬自体がもう今の暮らしに合わないんじゃないの

280 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:33:36.53 ID:ltVjRpUe0.net
日本とロシアと中国でタッグ組んだら欧米と対抗できるよな

281 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:35:34.74 ID:ltVjRpUe0.net
プロならあんざんで計算しろよ

282 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:45:49.94 ID:F5qrP+S20.net
動物達を愛する心を育てる努力をしていけば回避できる。それをしない日本人全体の問題だね

283 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:53:41.87 ID:J1F7pTt30.net
昔警察犬の訓練をしてたオジサンが近所に住んでたが
犬はどんなに訓練されてても畜生だから
人のように接しては危ないよと言ってたな

284 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:56:50.57 ID:5kMj3hXlO.net
>>283
朝鮮人の、わるくちヤメロー!

285 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:57:39.81 ID:3d04rfu90.net
猟犬の不妊去勢手術を徹底させる法律を作ってくれ
はぐれておいて行かれた猟犬が山で子供を産んで増えている
山で生まれた犬は人間に懐いてないから捕獲もできない

286 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:57:51.94 ID:nKjFE9wj0.net
犬はいいのに猫が怖いって言ってる人いるけど
アホなのかと思う
犬の方がよっぽど危険だろうに

287 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:04:12.77 ID:DoDiKGPI0.net
飼い犬用のエサって事は犬いたのか
ご主人様の娘が襲われてるのに蜂も使えない連中だな

288 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:05:53.04 ID:a2PLadxH0.net
>>1
猟犬は動くものを襲うように躾けられているんだから、人がいたら噛むのが当然
猟をするような田舎に住んでいるのが悪いのでは?
徳島市街地に引っ越すべき

289 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:08:45.83 ID:313UutYZ0.net
ペットプームとか言っても犬嫌いはけっこう多い
柴犬より大きいのは怖いな
ヨウツベで赤ちゃんと大型犬が一緒にいるのなんて狂気の沙汰
やっぱり大人しいと言うか人間を襲わない猫ちゃんが良い

290 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:12:22.01 ID:lxxKmy0x0.net
この2匹の犬は殺処分されてしまうのだろうなあ
非常識な飼い主に飼われていたばっかりに、可哀想に

291 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:13:24.40 ID:xGZuUIEX0.net
日本みたいな狭い国で狩猟を認めてること自体が間違いなんだよな。
日本では狩猟は禁止しろ。

292 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:13:51.12 ID:R6jmRHPl0.net
またクソ犬の凶悪な犯行

293 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:14:57.36 ID:ic/dTflP0.net
バ飼い主に飼われた動物は憐れだな

294 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:17:57.98 ID:KYoCckjr0.net
はぐれた上によその子供に噛み付くとか…
そんな駄犬か猟犬として役に立つのか?

295 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:19:49.60 ID:Ys/UPVhA0.net
四国犬じゃなくてよかった
紀州犬みたいに警察に射殺されずに済んだのか

296 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:19:58.24 ID:Hqs0RLYB0.net
昭和の頃は野良犬が多くてよく追いかけられたわ。
子供だと完全に舐めてやがんだよな犬っころは・・・
大人の男だと全く反抗しないから。

297 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:23:22.80 ID:892p88cV0.net
そういえばクマも襲うのはジジババばっかり
犬とかクマも相手選らんのかな
俺も子供の頃はよく犬に追いかけられた

298 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:26:19.72 ID:UAVMTZl/0.net



訓練できてない 雑種犬(猟犬としての適正DNAがない) を 放すなよ

人間に向かってくる イノシシ猟犬 って 管理以前の問題だろ

77歳の爺じゃ猟犬の訓練してないだろ

イノシシ犬は猪  シカ犬は鹿 に反応し 人間には無反応の訓練必須なのに

ただ 鉄砲ぶっ放したい 犬連れてカッコつけたい 爺は 殺人未遂に等しい




299 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:32:18.76 ID:HPGjh6qYO.net
>>1
>1匹が追い払おうとした長女の尻と三女の右脚をかんだ。

なんだよ、最初に手を出したのは姉妹の方じゃん
何をして追い払おうとしたのか分からんが、無視してれば襲われなかったんじゃないか?

300 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:41:21.80 ID:L4V7PCFc0.net
>>278
友達んちのオカメインコのピーちゃんに髪を毟られ指から血が流れる程噛まれ、飼育当番でニワトリにつつかれ血まみれになった事があるのでその意見には賛同しかねる

301 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:44:37.55 ID:HPGjh6qYO.net
>>300
鳥は恐竜の末裔だからな

302 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:44:45.97 ID:z14sEgk/0.net
>>300
ぴーちゃんはいいやつだよ
何したんだよ

303 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:47:28.44 ID:IfDmzwc10.net
>>3
ならなきゃ、被害者が黙っていないだろ

304 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:56:36.94 ID:Gbf0PMLx0.net
>>290
猟犬ってずっとリードつけてるもんなのか?

305 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:58:37.51 ID:24vgmqX/0.net
今時にしちゃ、見所のある子供だな

306 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 23:16:17.21 ID:GUBXzeFt0.net
国内だけで毎年5000件近く犬の咬傷事故が起きてるんだよな

307 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 23:29:11.43 ID:F3bJ5Ng+0.net
>>300
鳥って知能高いから人を見てやりたい放題やる

家の初代ピー助はお金出して買った私だけ噛み付いた(´・ω・`)

308 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 23:33:32.27 ID:RFP6a1Q90.net
よく助かったな怖いな

309 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 23:36:13.05 ID:1baVB1jw0.net
人に噛み付いた犬はもう犬じゃない
殺処分しかありえない

310 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:00:12.92 ID:TZWS2Ipr0.net
猟銃は免許制なのに
同様に殺傷能力のある狩猟犬による狩猟は、無免許でもできるんだよな

狩猟犬も殺傷能力あるんだし、免許制にしてハードル高くすればいいのに
狩猟犬によるトラブルは、捨て犬問題など多岐にわたるし
免許制にして、1頭につき年間数万円の更新料、免許取得に試験制度
違反者に通常以上の処罰規定を科すべきだろ

311 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:02:25.70 ID:9BYqCQZ90.net
>>290
犬に責任転嫁して殺処分なら人間としても最低じゃね

312 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:04:16.05 ID:qPrLcWmf0.net
傷跡がきれいに治りますように

313 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:13:57.16 ID:P2NWMh920.net
>>311
ああ、まるでナチスに責任なすりつけて
自分らは悪くないよ、日本人は全然反省してないねの
ドイツ人のようじゃんか。

314 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:15:31.81 ID:VKwacuxr0.net
>>18
そりゃ家の中いたらわからないさ(○´艸`)クスクス

315 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:17:19.17 ID:/EPN46iL0.net
こんな犬コロ殺せ

316 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:17:50.63 ID:/EPN46iL0.net
>>311
なるほど
では飼い主も殺せ

317 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:19:50.01 ID:T9iS0foi0.net
バカ犬は殺処分でいいよ

318 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:22:44.22 ID:rDex2SeC0.net
そんな都合よくドッグフードがあるとは思えないな
いやあったんだろうけど

319 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:24:00.75 ID:dHrPCAkE0.net
>>163
小さい頃追いかけられて左腕ガブリとやられた事がある
吠える声はちょっと怖いけど、犬は嫌いじゃないよ

320 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:25:00.16 ID:2av3OO310.net
意外と単純な釣りというか
パンツを脱いで炉犬を欲情させたかと思いきや

321 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:26:44.43 ID:msOeX9/u0.net
チョソと同じで人に噛み付く犬は死ななきゃ治らないからな

322 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:28:53.29 ID:pCMdG3lB0.net
>>299
飼い犬を守りたかったのかもしれないぞ。
それにしても長女GJ。

323 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:30:40.05 ID:lwFBFVle0.net
またキチガイジジイか

324 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:34:20.59 ID:XTeFcoHG0.net
>>40
俺の家も幼稚園の頃、秋田犬とセントバーナードのミックス貰ってきて
飼ってたが、大人の指位の太さの鎖を興奮すると引きちぎったな。

その後相手の犬にすごまれて、しっぽ股に挟んで小便たらしながら逃げてきたw

325 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:55:49.99 ID:FD7aazzc0.net
猟犬の飼い主のなかには鬼畜のような奴がいて
賠償どころか、謝罪もしない奴いる。まるで襲われた方が
悪いような態度のやつもいる。

やはり一定以上の大きさの犬の飼育は免許制の銃器扱いにして
ケガをさせたら罰則をかなり重くしないといけないと思う

326 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:57:46.42 ID:7w5oagQM0.net
>4年の次女(10)が両脚などに重傷を負い、6年の長女(12)と2年の三女(8)は軽傷。


重傷って後遺症残るんかな?

327 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 01:11:52.81 ID:mKvM2MZG0.net
ドーベルマンが夜中にウロウロしてるのは怖かったな
バイト帰りに3回くらい遭遇した
縄抜けしちゃうのかね

328 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 01:25:25.96 ID:aZzQquSg0.net
>>34
立派だな
うちの姉は私が就学前、用水路を飛び越えるよう強要して落ちたら大笑いだった
流れが急で30メートルくらい流されて、自分で草にしがみついて助かったけど
帰り道も笑いが止まらず涙流して腹抱えてたわ

329 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 01:38:20.52 ID:dkS67RXv0.net
長女頭いいなあ
私だったらこんな機転利かないわ
後遺症とか残らないといいけど・・・
>>328
ひどい姉すぎてすまんが笑ってしまった
でも案外そういう関係のが長く付き合いあったりするんだろうね

330 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 01:42:41.33 ID:YGuYAdX00.net
>>7
今回のこれは犬が悪いだろ
もちろん飼い主が一番悪いけどさ

331 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 04:27:01.09 ID:Cvb0xA6p0.net
低学歴2ちゃんなら改め5ちゃんねらは未だに殺処分されるとか言ってるけど、
狂犬病法でしか殺処分出来ないからガキ襲った後も平和に暮らす

332 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 04:29:20.81 ID:5gkJ+m/C0.net
アメリカ人に銃殺される天皇 w
ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。
抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www

慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘ldfjghaekhekruh6139bdvq

333 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 04:31:48.09 ID:/Jbg0aEh0.net
>>328
お前の姉ちゃん水木しげるかよ

334 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 04:32:32.90 ID:0YAwmqoW0.net
犬はオワコン

335 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 06:49:10.92 ID:HbECnQfY0.net
お前ら字面だけで勝手なことばかり言ってるけどさ



長女: 性格も姿も田嶋陽子

次女: 性格も姿も和田アキオ

三女: 性格も姿もアジアン隅田似


…だったら犬も飼い主も責めないんだろ?

336 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 08:02:11.51 ID:5N29Vrln0.net
ジジイの今の態度と言動が気になるな。

337 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 09:09:45.33 ID:g6cB53V80.net
ジジイの猟師が問題というよりも若い猟師がいないのが問題なんじゃん
 
ジジイに文句言うならやれよ>おまいら

338 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 09:22:33.02 ID:4NpAGKNq0.net
>>80
大型犬の顎を思いっきり殴ってKOしたことある。脳震盪狙えばいいみたいだな。

339 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 09:26:56.11 ID:ZHjO3nIfO.net
>>337
ライフル3年で持たせてくれるなら ぼったくり価格もやめてくれ

340 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 09:39:00.77 ID:32DFuPm90.net
今時猟師なんかいらないし一般人の銃所持者を増やそうとするなよ
増えすぎた鹿やら熊やらイノシシの狩りは自衛隊にでもやらせればいいだろ
山に逃げ込んだゲリラ相手の訓練にもなるしこれ以上の適任他にないのになぜやらせない

341 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 09:43:57.91 ID:olEDnouWO.net
>>30
猟期が終わったら捨てて帰ったりする
次の猟期にまた訓練済の犬を買った方が安いからと…
ひでえ話

342 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 09:48:46.36 ID:olEDnouWO.net
>>327
フーディーニみたいな犬がいるw
庭で繋がれてた友達の犬はあれこれ工夫しても脱出出来てしまって、何か
やらかさないうちにと見事室内犬に昇格したw

343 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 11:57:43.57 ID:CwPY3nKE0.net
こういう話題になると必ず犬は悪くないというバカが湧くけど
そもそも犬自体が害悪だから悪いどうこうということ自体が無意味

344 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 11:59:43.94 ID:Bo9h1mDN0.net
このジジイを犬の餌にしろよ

345 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 12:03:38.59 ID:AvLRmA3y0.net
先祖代々の穢れが抜けないのがまだ猟なんてしてるのか
被害者が気の毒で為らないな

346 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 12:05:22.72 ID:czP4xUyS0.net
ひげよさらば思い出した

347 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 12:45:49.46 ID:mf5lFoxp0.net
ジジイはなにやっても迷惑だな
ジジイは罠猟以外認めるなよ

348 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 16:19:27.27 ID:OfwBJp5h0.net
>>1
このロリコン犬め!(`・ω・´)

349 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 19:59:30.73 ID:AYRNmeWR0.net
>>297
サルは女子供を狙う

350 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 21:35:00.59 ID:2+Efv/rP0.net
殺処分はやめてね。人間なんて人刺しても死刑にならないんだから動物だからって人より厳しく処分するなよ。

351 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 22:28:14.17 ID:AYRNmeWR0.net
安心しろ
そのうちAIロボットが“人間必要ない”と判断して
人類全滅作戦に乗り出から

352 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 23:29:24.11 ID:OaQIqS2r0.net
>>256
猟師として登録するのに最低3千万の保険に入っているはず。
猟友会の共済なら4千万

353 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 23:37:32.91 ID:APv4arS+0.net
犬も飼い主も殺処分する法律つくれよ

354 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 23:38:21.50 ID:APv4arS+0.net
ジジイは、ジジイ同士でのジジイ狩りのみ許可すればいいだろが

355 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 23:41:00.24 ID:8yvwwq530.net
犬は処分で
飼い主は処罰で

356 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 00:07:57.57 ID:twdOgqbI0.net
>>1
新たな報道が出てるぞ。
----------------------
飼い主「猟犬用GPS」装着せず 徳島・猟犬女児襲撃

男性は「GPS端末を持ってはいるが、使い慣れている無線を多用している」と説明。
事故について「人をかんだことはないのだが…。申し訳ない」と話した。
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2018/03/2018_15215052711998.html
----------------------
その多用しているという「使い慣れている無線」は合法使用だったのか?

357 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 00:18:57.66 ID:HsoZoHdY0.net
セントバーナードは頭いいし優しい。。
夜散歩中に民家の前ででっかいセントバーナードがいるのに遭遇して怖くて固まってたら
自分から伏せの体勢を取ってこちらの恐怖心を除いてくれた。恐る恐る体を撫でてみたら触っている間中じっとしてた。
そういうふうに躾られていたのかな。

358 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 02:03:46.24 ID:yP/SAFKE0.net
俺は野犬3頭に追い掛けられて、最初は逃げてたんだけど、「何で下等生物に追い掛けられにゃならんのか!」と思った。
ムカついてナイフを抜いて向き直って終了処理をした。
携帯スコップで土を掘って埋めてやった。
助けを呼べない場所だと、どうしようもない。
野犬に噛まれたら損だしな。

359 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 02:55:34.86 ID:4o5pQXeU0.net
女の子の両足って...
足に傷あると一生スカート履かない・人前で生足出さないってぐらい気にする子いたりするからなぁ
可哀想に

360 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 02:58:08.07 ID:4o5pQXeU0.net
あと人を噛んだ動物って繰り返すんだよね
人の血の味を覚えるとかで

犬は悪くないけど、もう繋いで普通に飼って欲しい

361 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 02:58:17.48 ID:PFpUzqox0.net
犬飼ってる奴は大抵高卒の馬鹿

362 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 03:07:18.45 ID:/8irRRgb0.net
まあ人噛んだ犬は問答無用で殺処分になるよ

363 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 03:08:11.52 ID:YCzaXScG0.net
飼い犬は大丈夫だったのか?
犬同士のケンカで噛み殺されることって多いよね

364 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 03:09:14.06 ID:YCzaXScG0.net
>>170
犬のそういうところが嫌い

365 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 03:11:46.80 ID:Grd0N4qv0.net
銃さえあれば助かったのにな
護身用の武器も持てないってのは辛いな

366 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 03:18:37.53 ID:jThAg1LB0.net
>>200
それだと娘噛まれた父親が飼い主に追い込み掛けて金毟り続けることになるぞ

367 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 03:18:48.00 ID:hOpBRWgxO.net
>>1
77才にもなったら狩猟なんてやめとけよ銃や犬の管理大変だろ
犬がはぐれても走って追いかけたりできないだろうし
もう身の回りの身辺整理始める年だろ

368 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 03:21:42.08 ID:hHjFOo990.net
猟犬はやばいだろ
ってかハンターは良民に迷惑かけないことが最低限の義務だろうに
三姉妹ともかまれているようで本当に生死にかかわるケガでないのは不幸中の幸い

というより猟犬というのはそんな見境なく人を襲うものなのか?
猟犬というのは訓練されたものだという認識なんだが。

よくわからない事件だが、一つ言えるのはこれ、平成も末期の事件なのか
なんか昭和の新聞記事読んでるような話だなこれ

369 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 03:25:10.03 ID:hHjFOo990.net
まあ日本も国力が衰えるにしたがって国土に占める「人間の領域」がせばまったのか
日本全国そこら中に害獣が出るようになったから猟師の必要性はわかるんだが
こういうのは本当に困るよな。害獣が怖いか猟師が怖いかみたいな話だ。

ってか猟犬が人に危害を加える害獣になっちゃいかんよな。本末転倒っていうか。

370 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 03:44:27.73 ID:y39fH8A/0.net
銃猟をしてるやつって碌でもないことばかりしてるな
仕留めた獲物の数をごまかして鳥獣駆除報酬を不正に得たり、保護すべき天然記念物の鳥を射殺したり、有害な重金属製の弾を自然界にばら撒いたり…
挙句に猟犬が何の罪も無い女児に噛み付いて重症を負わせている
もう民間人による銃を使った狩猟そのものを禁止すべき
スーパーモンスターウルフの方が猟師などよりよほど役に立つ

371 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 03:54:00.39 ID:9EzeTqCQ0.net
このゴミ老害共をクソ犬と同じ檻に閉じ込めとけよ

372 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 04:33:38.37 ID:NF3/jXsK0.net
>>10
なんかそんな話聞いたことあるな。
志村動物園だっけ?
足がない猟犬がいて、猟師にポイされてた。
使い捨てなんだよな
犬が可哀想やわ
呪われればいいのに

373 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 04:39:43.91 ID:NF3/jXsK0.net
>>100
ジジイに噛まれてタヒねよw

374 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 04:44:20.73 ID:QZW4KAxI0.net
めっちゃ甘噛みやったんじゃろ

はむはむしたんやろ

375 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 10:17:11.95 ID:CRFPL5Ij0.net
狂犬病の予防接種もしてなかったとか
躾も予防接種もできないんなら飼うな

376 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 10:32:57.59 ID:0oIi+swx0.net
>>22
長女が飼い犬用のえさを投げてるし
この家でも犬飼ってたみたいだな

捕獲された犬は噛んでないっぽいな

377 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 10:37:10.20 ID:E2jLYaTM0.net
猟犬は気性荒い犬が好まれるし、躾もしない
ペットじゃないから。しかも金持ちばかりが狩猟免許取るから猟犬は使い捨て感覚で山に捨てていく

378 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 12:00:19.49 ID:SmXCThqj0.net
まっとうな人間は犬なんて飼わないよ、近所を見ればよく分かる。
犬を飼うと何らかのトラブルになるからね。

379 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 12:02:29.27 ID:2+7ESYul0.net
体は元気だろうが頭は耄碌男77歳に何の反省と罰を求めりゃいい?
死か?いんや最後は金なのよ法治国家では

380 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 12:04:22.91 ID:Mc/cceNR0.net
人を噛んだ猟犬は処分して

381 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 12:09:41.99 ID:nK6HXKrk0.net
猟犬ってやべえぞ

でかい野良犬と対峙するだけでも危険を感じるわ

382 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 12:10:46.69 ID:dgTUJjOU0.net
犬の餌があったということは、この家でも犬飼ってるということか?
その犬はどうしてたんだべ

383 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 12:15:25.96 ID:elc2EoHh0.net
四国犬すきだけど、かなりどう猛
すぐ人噛んじゃうわ

384 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 12:18:14.41 ID:+elo7OJk0.net
人噛んだ後に餌与えたら
また人噛むぞ

385 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 12:28:29.60 ID:KXc895Kj0.net
これ女の子達は外傷だけでなくPTSDも負うだろ
可哀想に
父親が近くに居て良かったな

386 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 13:27:02.37 ID:SvSqmJCz0.net
>>199
久々に釣られたwww

387 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:25:56.41 ID:B4R8b8Ih0.net
犬飼いの子供ならいくらでも咬んでいいよ、どうせ将来の犬飼い予備軍になるだろうから
早い目に芽を摘んどかないとね

388 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:27:30.55 ID:EfqTtGEN0.net
はい殺処分

389 :名無しさん@1周年:2018/03/22(木) 22:41:00.29 ID:DFcGZB/l0.net
>>67
>>225野良じゃなかったと思うけど同じく犬に追いかけられて
スカート破られた

子供の頃近所の幼馴染に犬がいるからって誘われて行ったら
でかくて怖くて逃げたら追いかけられてスカート以下同文

犬は追いかけてくるから逃げるなといわれたって
怖くて逃げるしかないのにどうすればいいんじゃー
確か吠えられたんじゃなかったっけ

猟犬じゃなくても犬に追いかけられた子が結構いるみたいだが
それはなんと説明が?

390 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 10:05:47.02 ID:+DIHCfNI0.net
所詮犬はどこまでいっても畜生だから絶対なんて無い
以前、ゴールデンレトリバーが赤子を咬み殺したのがいい例

391 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 10:17:49.44 ID:kqA1cNwj0.net
>>357
大型犬は大体性格が穏やかと聞くよね
俺も子供の頃檻に入れられたシェパードの所によく遊びに行っていて
黙って触らせてくれてたよ
家主が犬が好きなら他にも見せてやろうと庭に入れてもらったが居たのは檻に入った土佐犬で
物凄く吠えられて怖かったwあいつはダメだ

392 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 10:19:43.54 ID:fkM64HXa0.net
狂犬に噛まれたと思って、忘れなさい

393 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 10:25:57.23 ID:3IDhQR230.net
飼い犬用のエサなんて、よく近くにあったな

機転が利いて利発な女児だ

394 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 10:30:12.18 ID:KRW8JTug0.net
女の子3人に傷が残るケガをさせて1人は重症。
精神的苦痛の分も合わせると3人で500万円ぐらいは確実だな。

395 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 10:32:29.07 ID:KRW8JTug0.net
農家なら農業機械や諸々の権利売り払って支払わないとね。
それから農家って金に汚くてケチだから揉めそうなら早めに弁護士に依頼して追い込み掛けたほうがいいね。

396 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 10:44:17.02 ID:j6AIXOqH0.net
>>324
まさに負け犬w

397 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 11:03:21.15 ID:JqpVr5Pw0.net
>>394
こういうクズは払わないと思う。裁判で勝っても無意味。

398 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 11:05:42.16 ID:SPrmHlfM0.net
田舎なら犬ぐらいおるだろ

399 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 11:21:37.62 ID:KRW8JTug0.net
>>397
だからその手の輩を得意とする弁護士に依頼して差し押さえて巻き上げるんだよ。

400 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 11:40:00.48 ID:xF/EQx1M0.net
私も小さい頃に噛まれたことあるけど、飼い主には腹たったけど犬には全然何も思わなかったよ
殺処分なんかしたら余計に子供心は傷つく

401 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 12:19:43.48 ID:B86gc+Zk0.net
老害「悪いのは安倍」

402 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 18:59:17.07 ID:o2PI9T480.net
>>393
で、飼い犬は役に立たなかったんか?
札処分やな。

403 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 19:11:18.32 ID:7V2SWYd10.net
長女は「痛い」という声で次女が襲われていることに気付いて近くにあった飼い犬用のえさを投げ、犬が離れたすきに次女を助けた。

長女の行動スゲー
とっさにここまで出来るのが

404 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 19:55:45.97 ID:UKres5wE0.net
犬に咬まれると咬み後が残るんだよな、可哀想に。

405 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 21:14:21.90 ID:2vk5GGnb0.net
獲物を3匹見つけたと思って食い殺そうとしたんだろ。
犬なんて所詮そんなもんだ。

406 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 21:23:22.70 ID:6C9TJefD0.net
自分も子供の時犬に追いかけられたことあるけど犬好き
今飼ってる犬は子供が近付いたら伏せする
人間だって、育ち悪くて狂暴なやついるんだから犬なら尚更

407 :名無しさん@1周年:2018/03/23(金) 22:57:50.55 ID:mX4rOG7M0.net
>>403
それに比べて飼い犬は役立たずやな。餌抜きや。

総レス数 407
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★