2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイッター】妻が願った最期の七日間 「一日目には台所に立って」 71歳男性の新聞投書に反響...「泣いた」「自分もこんな夫婦に」

1 :ばーど ★:2018/03/17(土) 10:01:23.05 ID:CAP_USER9.net
神奈川県在住のパート勤務の男性(71)が朝日新聞の「声」欄に寄せた投書が感動的だと、ツイッター上で反響を集めている。

「妻が願った最期の『七日間』」。投書は、2018年3月9日付朝刊に載り、こんなタイトルが付いていた。

最後の「七日間」でしたかったことを詩に残す

投書によると、1月中旬に亡くなった男性の妻は、最後の「七日間」にしたかったことを1編の詩につづっていた。詩を書いたノートが、入院した病院のベッドの枕元にあったそうだ。

妻は、病院から抜け出して最後の元気な時間がほしいと神様に嘆願し、こう願い事を書いた。

“「一日目には台所に立って 料理をいっぱい作りたい あなたが好きな餃子(ぎょうざ)や肉味噌(みそ) カレーもシチューも冷凍しておくわ」

二日目から六日目は、愛犬を連れて夫と思い出の箱根にドライブしたり、友達と女子会でカラオケに行ったりしたいと願った。そして、最後の七日目には、夫との時間を大切にするつもりだと明かす。

“「あなたと二人きり 静かに部屋で過ごしましょ 大塚博堂のCDかけて ふたりの長いお話しましょう」

夫に手を執られて静かにこの世を去る――詩の最後の部分は、願いがかなった。それ以外はかなわなかったというが、男性は投書の最後に、「2人の52年、ありがとう」と妻に呼びかけている。

この投書は、ツイッター上で3月9日に紹介され、17万件ほども「いいね」が寄せられるほどの反響を呼んでいる。

“「読んで泣いた...」「心に沁みる... 71歳で52年間とは、19歳からか」「私も人生の最後の1日、こんな風に過ごせたら本当に幸せだ」「自分もこんな夫婦になれたなら、と心底思いました」......

2018/3/17 09:00
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/03/17323484.html?cx_recsWidget=pcTop&cx_recsOrder=1#cxrecs_s

403 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 14:54:15.96 ID:JVt8h2VR0.net
>>12
地球最後の7日間か?

404 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:01:40.13 ID:qp22BVkw0.net
>>196
それな

405 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:33:22.81 ID:ARnWLD2u0.net
死はそんなに綺麗なものではないよ
そして死と立ち向かう時は誰でも1人だ

406 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:38:44.73 ID:gvx4zkvJ0.net
良い話だけど捏造
そしてドラマ化

407 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:45:04.48 ID:UkoIH2l9O.net
そんな相手いないね

この世界の不幸を呪う

408 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:49:21.44 ID:y1KzD4Qa0.net
来週は新宿古着屋ワタナベの最期の七日間になるのでしょうかダイバクショウ
オレガミョンニャコチョペレベヘベレロビーッビッビッビッーダイバクショウ

409 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:49:22.09 ID:dTTO4RWp0.net
>>189
>>196
>>252
そりゃ前後を見ればわかるわいw

410 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:49:52.35 ID:GOOanjG30.net
>>407
既婚者より独身者の方が不幸な人の割合が少ないんだぞ。

411 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:49:57.67 ID:QVjwaKQI0.net

http://o.8ch.net/12x1d.png

412 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:52:06.00 ID:xUk9V/1g0.net
>>382
今の70歳の食生活はそんな和風じゃないぞ。
戦後生まれで欧米コンプ強いし
30代にバブル経験してるからな
69歳の母の得意料理はグラタンやシチューだよ。

413 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:52:06.88 ID:XHAmMF380.net
J−CASTで記事にして5chにスレ立てる所までパッケージされた企画ですね

414 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:55:31.94 ID:3prcR21xO.net
>>384
盗作と呼ぶ?
有り得ないことが入っているのに、否定するのは寒いとか言う人の人生経験と知識を疑う。

415 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:56:29.90 ID:wD5KArlt0.net
老人達がそんな洒落たことするわけないというのが第一印象

416 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:56:31.19 ID:cyaBdEF3O.net
この、「最後の7日間」は結構昔に見たことがあるぞ?料理作って、旅行して、友人に
会って最後の日はダンナと過ごす、なんてな内容でほぼ一緒だ。

話として作りもの臭い。

417 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:56:48.95 ID:CAxA6B+G0.net
妻も子も恋愛経験も無くオナニー以外の芸術を愛したことも無い身には
何が何やらサッパリわからないのだが。。。

418 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:57:36.94 ID:Lb/aV4Tt0.net
朝日じゃねーか。作り話はよせや

419 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:58:51.10 ID:/g95ZM110.net
朝日か…

どこまで本当やら

420 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 15:59:08.50 ID:/g95ZM110.net
感動の押し売り朝日

信じられますか?

421 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:04:52.38 ID:3prcR21xO.net
昔から読者からのお便りやメールは、自作自演が暗黙の了解であった。
ジャンプ全盛期に投稿職人から中の人になるみたいな人もいたが。
ネタが尽きるとライターは盗作をやるようになって、ラジオや雑誌でプロライターがやらかしましたのお詫びもあったなぁ。
今時、新聞に投稿する人なんているのか?
素朴なタブーネタを書いてみるw

422 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:06:22.28 ID:JluRr+AK0.net
>>134
だよな
何があって朝日新聞社に投稿するんだよ

423 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:08:36.10 ID:FvctFBmh0.net
嘘か本当かはわからん
でも、ジーンときた。
特に俺が45歳見込んでだからかな
毎日寂しくて気が狂いそうなんだ

424 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:09:38.88 ID:O4A7xD730.net
金にならんことを
こんな風に情報に乗せんよ
だからそういうことだw

425 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:10:58.74 ID:7xWN0fZi0.net
こんなので泣けるってコトはこういう生活してねーんだろうな

426 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:27:45.68 ID:qS3Lzi2s0.net
>>12
主演をダニー・トレホで。

427 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:27:46.29 ID:6LTQS/Ea0.net
このジジイの妄想かよ

428 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:38:50.54 ID:GwqHhgE+0.net
>>206
同じくw
最後の一週間で夫が家事に困らないよう、色々伝える話かと思ったよw

429 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:39:47.42 ID:DyjICAKn0.net
こんな幸せそうな夫婦の考えることは到底理解できない

430 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:40:20.98 ID:duoX5du80.net
大島みち子(愛と死を見つめてのヒロイン)は「病院の外に三日間の健康を下さい」だったな
ttp://yogananda.cc/kandou/074.html

大島みち子
『若きいのちの日記』より

病院の外に
健康な日を三日下さい。
一日目、
私は故郷に飛んで帰りましょう。
そして、おじいちゃんの肩を叩いて
それから母と台所に立ちましょう
おいしいサラダを作って
父にアツカンを一本つけて
妹たちと楽しい食卓を囲みましょう。

二日目、
私は貴方の所へ飛んで行きたい。
貴方と遊びたいなんていいません。
お部屋をお掃除してあげて、
ワイシャツにアイロンをかけてあげて
おいしいお料理を作ってあげたいの、
そのかわり、
お別れの時 やさしくキスしてね。

三日目、
私は一人ぼっちで思い出と遊びます。
そして静かに一日が過ぎたら
三日間の健康ありがとうと笑って
永遠の眠りにつくでしょう。

431 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:41:26.21 ID:/VuLpcwg0.net
朝日www
サクブン

432 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:42:20.62 ID:ceEnR1IW0.net
毒入りスープで一緒にいこう〜

433 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:43:32.90 ID:LMLz23460.net
ネトウヨってカルト宗教だよな

434 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:44:06.04 ID:kImjF6c90.net
モーガン・フリーマン主演で映画化して欲しい

435 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:44:18.21 ID:XzpwM+/X0.net
アカヒのクセに。゚(゚´Д`゚)゚。

436 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:45:17.87 ID:GSEDfbtq0.net
>>3
違う可能性もあるの!?
声欄の一番最初に載る自民党嫌いの70代男性とかは実在してるの?

437 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:47:05.31 ID:UVkjKgco0.net
誰かを思いやれるってすごいよね
いいなあと思うけど自分には無理だから孤独でいいや

438 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:47:53.50 ID:dEAGWbHb0.net
いいね。この世代はまだセックスの数をこなしたい教じゃないし
あるんちゃう。

439 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:48:21.26 ID:jhqwpnEn0.net
>>386
稀に素敵な話の場合もあるが
こういう文章書く奴は自分の事棚にあげまくって美談にする被害妄想系メンヘラとか
キチガイの可能性高い。虐待父はいつも子供を気にかけてたって昔話するが
いつも子供を殴りつけて蹴って罵ってただけだぞ。
今でも殺されるかもという恐怖があるから反論や訂正しないし、周囲もその話を信じてるけど。

440 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:50:01.98 ID:I+emRCUi0.net
けっくだらねぇ

泣いたけど

441 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 16:50:29.57 ID:gRCliq3n0.net
主演:吉永小百合

442 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:11:16.64 ID:duoX5du80.net
>>430
ちな大島みち子は実在の人物
愛と死をみつめて、をしらない若い方々たち向けに書いておくけど
顔に肉腫(悪性腫瘍)ができて、当時の医療技術では顔のほぼ半分を切除する手術でしか進行を防げなかった
顔の半分なくなっても支えつづけた恋人マコさんへのメッセージが二日目のセンテンス
間もなく脳に転移して死去

443 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:13:03.61 ID:9beny7r50.net
好きな曲が筋肉少女帯とかじゃないから嘘臭い

444 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:15:04.03 ID:9beny7r50.net
善行を積んだら、最期の3日間は健康で好きなようにさせてあげる券くらいの
サービスはあってもいいよなあ
神様なんていないんだよ

445 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:28:03.02 ID:oSAs5mmp0.net
アカヒ読む時点でチョンだが内容も案の定ゴミ過ぎる
明らかにチョンの内容

さっさとくたばれや老害

446 :あみ:2018/03/17(土) 17:30:08.44 ID:ghZ3W2v80.net
でんでん
鷲尾真知子

でドラマ化

447 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:31:57.35 ID:2EM5H+LA0.net
「最期」の誤用って教養ないバカのリトマス試験紙だよね(笑)

448 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:34:59.65 ID:kVwjeC2M0.net
日記みたいなの残すのって女独特だよな
癌になったカーチャンが死ぬまでの二年書いてた日記があるけど、ずっと封印してるわ

449 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:37:06.17 ID:enoixmu50.net
とても残念な事に朝日新聞の読者でしょ
慰安婦を捏造して日本の国益に大打撃を与えた新聞社を
購読という形で支援し続けた人
むろん左翼思想に夫婦揃って染まり
媚韓、媚中、反日自虐思想にどっぷりと漬かっていた人たち

450 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:38:47.14 ID:Ah8ROPS70.net
こんな嫁失ったらもう生きていけないわ

451 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:41:03.24 ID:mon2fzvv0.net
朝日だからな
記者が投稿したんだろ

452 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:42:14.26 ID:cyaBdEF3O.net
>>430
あぁ、これだな。どこかで見たことがあると思った。こいつのパクリだな。

453 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:44:08.55 ID:duoX5du80.net
>>448
癌板の闘病ブログスレ行ってみるとよくわかるよ
女性は余計なプライベート書くから反感買いまくりだが
男性のブログは大抵リスペクトされてる

454 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:49:15.51 ID:duoX5du80.net
>>452
この世代の人だと大島みち子リスペクトはあったろうからそれをなぞるのも理解できるんだが
三日間と一週間で、ぼやけができてしまってる
大島みち子さんの文才が改めてきわだつ

455 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:49:18.81 ID:P10U6Cqd0.net
事実でもフェイクでもいいんだよ

生活仕事育児に追われつい忘れがちな女房への心配り
それをこの記事見て思い出したやつがいて
そいつか女房に何かしてやれたら、その行いはフェイクじゃない

ただ、女房が子供にぶちかますドスの効いた怒鳴り声が
そういう気持ちすら一瞬で吹き飛ばす

456 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:49:45.25 ID:bh9VeDM+0.net
夫に治療費を出すことを拒否された某芸人の妻が
治療費を稼ぐためにボロボロの身体でバイトを続け
しかしバイト代如きではマトモな治療が受けられず
死ぬ前日まで這いずるように子供の弁当を作っていたという話を思い出した
あっちのほうが全然泣ける

457 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:51:06.37 ID:fEdPn+mS0.net
俺は死ぬ直前にカミさんに今までの恨み言を全部言うつもり
お前と結婚して失敗だった。お互い無駄な人生を送ってしまったなと言ってやるつもり

458 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:51:30.55 ID:U2uEiZod0.net
新聞投書なんて創作の塊だろ

459 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:52:14.10 ID:NPpNqGa00.net
>>8
CDなんか30年前にもあるし、その頃40代なら普通に使えるだろ

460 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:55:47.69 ID:iH3GlMw/0.net
韓国の消しゴムも泣けたけど嘘だろ?あれ

461 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:56:22.87 ID:cyaBdEF3O.net
>>456
ダンカンと書いとけよ。

462 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:56:34.14 ID:pTGa1J+g0.net
>>412
作り置きで思いつくものだからだよ
普通は洋食でも作り置きは和食が多いからね
肉味噌に餃子って中国人かよ?豚肉ばっかじゃん

463 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:57:16.34 ID:duoX5du80.net
>>457
さだまさしに曲つけてもらえw

464 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:57:53.11 ID:M1A0ne4L0.net
>>456
ダンカン?

465 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 17:59:32.61 ID:duoX5du80.net
ダンカン馬鹿野郎この野郎

466 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 18:00:55.80 ID:8VQyd5jR0.net
ワイ、妻もも家族も全力で愛してるから
明日死んでも後悔ないわ。
人は絶対にいつか死ぬ。みんな忘れてね?

467 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 18:01:35.45 ID:pTGa1J+g0.net
>>456
少し前にスレ立ってたけど
女性のガン病棟行くとガンになったから捨てられた女性って60くらいの人だと結構いるんだよね
専業主婦とかでガンになって治る見込みがない=穀潰しイラネ
って酷い話だなと思う

468 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 18:03:53.77 ID:bzbWa5qh0.net
認知症になったなら こんなロマンもクソもない

469 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 18:09:48.71 ID:3prcR21xO.net
>>428
未来に帰るドラえもんを安心させる為に、最後の1日はボロボロになってもジャイアンに食い下がり「のび太の勝ちだ!」と言わせる話は涙した。

470 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 18:19:16.01 ID:29t4IAZc0.net
あとは、タイムスリップネタを上手く入れたらまあ1時間半くらいは持つだろ

471 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 18:27:15.56 ID:5ollYoS40.net
>>442
ちな、みこの方は今でも元気で、バリバリ人生を謳歌しているらしいぞw

472 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 18:31:40.30 ID:5ollYoS40.net
あー、まこの方やったw

473 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 18:42:03.44 ID:duoX5du80.net
>>472
まこさんは、愛と死をみつめての読ファンさん女性とめでたく結婚したね

「若きいのちの日記」を読む限りだと
、なんだか頼りないアンちゃんでかつ彼女執着しすぎだろ、と思うほどだが
その後落ち着いた家庭を持たれたようで何より

474 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 18:45:03.86 ID:HkoleWaX0.net
>>50
あれは末期ガンの演技がリアル過ぎてちょっと引いたな

475 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 18:47:07.61 ID:RW0hFfXf0.net
俺は猫と結婚しているからこういうことはないな・・・

476 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 18:51:40.00 ID:5ollYoS40.net
71歳だと団塊なので昭和21〜22年の生まれ

「愛と死をみつめて」がテレビで映画でドラマ化された時は17、18歳のはずで、恋愛に関していちばん多感な世代。ホントに強烈だったんだろうなぁ…

実は今でもネット検索するとモロに映画が見られるんだけど、俺にもキツすぎて全編まるまるは未だに見れない

477 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 18:51:51.88 ID:dh/S3LbE0.net
>>8
うちの爺さん新しいもの大好きなんで、90歳になるけどスマホで音楽聞いてるぞ

478 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 18:54:55.22 ID:BGVIMwIF0.net
できるだけの誠意をもって(愛する)人と付き合おう

って、ごく普通のことが”感動”とは・・・逆の意味で泣ける

479 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 19:23:21.62 ID:LnkZLfNm0.net
>>8
リアル世界の周囲の70才前後を見てみろよ

どこからそんな感想が出てくるんだw

480 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 19:33:43.80 ID:dHvjgj+70.net
>>12
8日目の朝、と思ったら、「最期の七日間」の1日目の朝に戻る
妻「やり残したことがある」

481 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 19:54:09.65 ID:i+C/AD6W0.net
こういう話は不特定多数の目につくような形になると途端に残念になる
皆さんにも知ってもらいたいです〜ってバカかよ、誰が誰に宛てたノートかわかんねぇのかよ
二人だけの物にしとけよクズ、メディアに送った理由は何なんだ
知ってる人は二人だけで良かったろメディアに晒しやがって
今まで人生の全てを否定するかのような裏切り行為
死んだ奥さんがかわいそう

482 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 20:28:20.91 ID:ZuBcA6d90.net
題名:わたしの彼氏はインド人

内容:パキスタン人だと思っていた彼氏からある日突然「ごめん、俺インド人だったんだ」
と告げられたアユミはあまりにも突然の出来事にショックを受ける
悲しみのあまり墜ちていくアユミ、2万円で汚いオヤジに身体を売ったりもした
1年後、インド人の元彼が白血病で死んだという噂を耳にする
アユミは一人旅に出た、ガンジス川で沐浴するアユミは「マイペンライ」とつぶやくのであった

483 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 20:31:38.53 ID:UkxycgEl0.net
涼宮ハルヒ「やり残した事あるから最初から」

484 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 20:39:12.11 ID:l/pU7Yfs0.net
俺が願った最期の7日間は、憎い奴を1日一人づつ道連れに

485 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 20:44:18.74 ID:uUhztZpr0.net
瀕死のときに手間がかかる旦那イラネー。
うちの旦那料理屋でバイトしてたら私より上手いし。

486 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 20:45:54.64 ID:NCSIOVpx0.net
*この新聞はフィクションです。実際のry

487 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 20:52:04.55 ID:MvEb91Qv0.net
ここは感動なんて糞みたいな言葉から一番遠い5chだぞ
5chらしい反応しろよ

嘘松認定wwwwwww

488 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 20:55:15.30 ID:sLTxGh1u0.net
鉄拳

489 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 20:59:40.36 ID:Wxr5q94W0.net
大切なのは最後の7日でなくて、先行する日々の積み重ね
今日を大切にな!

490 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 21:00:26.92 ID:Yaepklqh0.net
愛し愛されない俺たちけんもめんは

491 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 21:04:08.85 ID:hXdc/d/50.net
嘘松認定好きなお前らに、俺が経験した嘘のお話してやるわ

20代後半に旦那が突然死した某老婦人に子供が二人いた
筋力低下が著しく80代後半になり寝たきりになった
もってあと一週間となった頃、ほぼ胃瘻で食べていたが人生最後になるかも知れない経口摂取の
食事を病院側が出すことにし、本人の希望を聞いた
そこで言ったのが、「子育ての間忙しく、そして貧乏だったのでごちそうは食べられなかった。でも、
二人の息子と一緒に食べた野菜くずが入ったインスタントラーメンが欲しい・・・」

病院側は二人の息子に連絡して、老婦人には柔らかく唇でかみきれる麺を、息子さんには普通のを用意して
最期の晩餐を
苦労して育てた息子たちは立派に育ち今は経済的にも裕福だが、死ぬ前は自分が一番「生きていた」
頃の記憶を蘇らせたいんだよな

492 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 21:06:29.77 ID:YT1XJu1H0.net
>>25
もう捨てなよ、読まないんだし。
断捨離断捨離!

493 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 21:15:01.39 ID:pWGkMTJv0.net
朝日新聞?よかった、亡くなった妻は居なかったんだ!

494 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 21:51:57.76 ID:krG6zsgx0.net
まぁこれだよな…

https://youtu.be/iVUsm-FrUiU

495 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 22:02:14.71 ID:B3Y9dKqi0.net
普通に小説で良いのに
なぜ実話って捏造するんだ?

496 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 22:02:55.29 ID:h/SPbo2C0.net
大島みち子のパクり
気づいた人いるんだな〜

497 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 22:07:31.16 ID:M252+70b0.net
>>467
事実、穀潰しだから仕方ないだろ?
専業主婦なんてニートに甘んじてるからそうなる。自業自得としか。

498 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 22:08:00.15 ID:M252+70b0.net
>>457
つまらんことよ。
離婚すればいいのに。

499 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 22:09:31.01 ID:ntV5dior0.net
犬の散歩だよーん

500 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 22:11:36.14 ID:awXvkEg80.net
なんだ朝日か
フィクション確定じゃん

501 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 22:13:42.34 ID:EZYgkNpo0.net
>>28
同じこと思った

502 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 22:18:12.04 ID:Cz9lCbQe0.net
朝日だからタダの妄想だろうね

503 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 22:26:31.08 ID:pwYiw0m80.net
在日マフィア、創価と警察による集団ストーカーの一部始終
(車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

総レス数 717
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★