2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米トランプ、ティラーソン国務長官を突然解任、異例の短さ 後任はCIA長官ポンペオ、対イラン強硬派★4

1 :まるもり ★:2018/03/13(火) 23:54:20.16 ID:CAP_USER9.net
トランプ大統領 ティラーソン国務長官を解任
3月13日 21時51分トランプ大統領
シェアするhelptwitterfacebookline
アメリカのトランプ大統領は、日本時間の13日夜、ティラーソン国務長官を解任し、後任にCIAのポンペイオ長官を指名すると明らかにしました。トランプ大統領は、声明で北朝鮮の核問題などにもふれてこの重要な時期にポンペイオ氏が国務長官にふさわしい人物だと強調しています。
トランプ大統領は、日本時間の13日午後9時45分ごろ、みずからのツイッターに「CIAのポンペイオ長官がわれわれの新しい国務長官になる。彼はすばらしい仕事をするだろう。ティラーソン氏のこれまでの仕事に感謝する」と書き込み、ティラーソン国務長官を解任し後任にポンペイオ長官を指名することを明らかにしました。

ティラーソン国務長官をめぐっては、トランプ大統領との間で、北朝鮮の核・ミサイル開発や前のオバマ政権が結んだイランとの核合意への対応など、重要な外交政策をめぐる意見の食い違いが指摘されていました。

一方、CIAのポンペイオ長官は、トランプ大統領に国際情勢に関する報告を毎日のように行い、厚い信頼を得ていると言われています。

トランプ大統領は先ほどホワイトハウスの報道官を通じて声明を発表し、「ポンペイオ長官はこの重要な時期に国務長官にふさわしい人物だと確信している。彼は、世界でアメリカの立場を復活させ、同盟関係を強化し、われわれの敵に立ち向かい、朝鮮半島の非核化を求めていくというアメリカの取り組みを続けていく」としています。
国務長官の継承順位は4番目 閣僚で最高
国務長官は、アメリカの外交をつかさどるだけでなく、大統領が死去や辞任などで、突如、不在となった場合、大統領の職務を継承する可能性もある最重要閣僚の1人です。

大統領のポストが空席になった場合、継承順位がもっとも高いのが副大統領で、次いで上下両院の議長、その次が国務長官となっていて、国務長官の継承順位は4番目で、閣僚のなかでは最も高くなっています。
「ティラーソン長官は解任理由を知らない」
アメリカ国務省のゴールドスタイン国務次官は、記者団に対して、「ティラーソン長官は、重要な安全保障上の問題で進展が見られるため、職務を続けたい意向だった。ティラーソン長官は、けさトランプ大統領と話をしておらず、解任の理由を知らない」と述べました。


後任のCIAポンペイオ長官

マイク・ポンペイオ氏は54歳。

トランプ政権で、CIA=中央情報局長官を務め、核・ミサイル開発を進める北朝鮮の情報収集などにあたってきました。

陸軍に所属したあと、CIA長官就任まで与党・共和党の下院議員を務めました。前のオバマ政権がイランと結んだ核合意を強く非難し、対イラン強硬派として知られています。

アメリカメディアは、ポンペイオ氏がティラーソン国務長官の後任に浮上したのは、CIA長官として毎日のようにトランプ大統領に国際情勢に関する報告を行い、それを通じて厚い信頼を得たからだと伝えています。

専門家のあいだでは、ポンペイオ氏の指名が承認されれば、トランプ大統領と外交政策をめぐり意見の違いがあったティラーソン長官と比べて政権内の一体化が進む一方、対イラン政策などでの強硬な外交姿勢がより鮮明になるとの見方が出ています。


「世界最高の外交団率いることを楽しみに」

CIAのポンペイオ長官は、ホワイトハウスの報道官を通じて声明を発表し、「トランプ大統領による外交政策の策定や実行にあたって、世界最高の外交団を率いることを楽しみにしている」と述べました。


就任1年余の辞任は異例の短さ 120年前までさかのぼる

ティラーソン氏は、アメリカの第69代目の国務長官に去年2月1日、就任しました。任期は、およそ13か月になります。

国務長官の任期途中の辞任は過去にも事例があり、直近では、1992年、ブッシュ政権で、ベーカー国務長官が、大統領首席補佐官への就任に伴って辞任したケースがあります。

ただ、ティラーソン氏よりも任期が短かった国務長官は、120年前までさかのぼらなければ存在せず、就任から1年余りの辞任は異例の短さです。

ちなみに、その120年前の国務長官は、1898年の9月に、就任からおよそ5か月で辞任したデイ氏です。当時のマッキンリー政権の国務長官として、アメリカとスペインの戦争の対応に当たり、戦争終結の交渉団を率いるために職を辞しました。


続く

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520948821/

852 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:29:11.97 ID:KlLYTzss0.net
北朝鮮に上陸する場合、どこに上陸するんだろう。
普通に考えて、釜山なんだが、ムンムンがブーブー言うだろw
自衛隊なんか来ちゃった日にはw

853 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:29:49.80 ID:WGbmNaub0.net
全然状況飲み込めないんだけど、対話するにあたりテイラーさんが間に入ってきて邪魔だから辞めさせて、トランプと金がガチ対談するってこと?

854 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:29:50.76 ID:sk8Aufuk0.net
シリアで始まるの?
東アジアで始まるの?

855 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:29:58.60 ID:vNGda+sV0.net
スパイのボスと海兵隊大将の組み合わせ、凄すぎ。

856 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:30:02.49 ID:dU0iY2a00.net
>>851
韓国人毎普通に殺される流れは想定してないの???

857 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:30:43.40 ID:6cGDD6GQ0.net
>>823
北がうまくゲリラ戦に持ち込めば、ロシアあたりがそれに乗ってくる。

858 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:30:49.80 ID:zUWWDeQt0.net
>>854
シリアに一票
既に代理戦争中だけど

859 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:30:50.16 ID:DRdFB7WV0.net
中国の客家、ロシアの偽ユダヤ人も仲間だから一旦様子見で、とりあえず北やっとくかって感じなのかな
中国ロシアは引くし、北が思ったより暴走してくれなくてモヤモヤしてるんだろうけど

860 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:30:54.65 ID:z0KG0p1/0.net
ポン○オ

861 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:31:02.42 ID:9hUn6KbE0.net
ティラーソンが解任を知ったのがトランプのツイートでっていう話が本当なら
信じられないことが起こってるってことだわ
もうトランプがなにをしても驚かない
安倍さんはトランプと仲良しだけど、そんなのトランプ相手にはなんの意味もないだろう

862 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:31:07.12 ID:vEuktWrv0.net
布陣が戦争だわ

863 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:31:24.30 ID:rO8DtKu70.net
まあCIAの頭だったらアルハ
ンブ
ラとか、何でも知ってておかしくないだろうからテロ対策は捗るだろうね

864 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:31:30.74 ID:aKRBt/oh0.net
どうあっても戦争が起こる

865 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:31:36.87 ID:HGiF5vb50.net
>>851
シリアと同じやな。つまり、陸上戦闘は韓国軍がやって、そこに米軍が支援を行うだけにする
最近の米国軍事作戦の基本だな

866 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:31:58.44 ID:6cGDD6GQ0.net
>>856
おまえマンガの読みすぎ。
韓国側の民間人を巻き添えでコロしたら大変なことになるぞ。

867 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:32:01.48 ID:PznI0KQo0.net
>>853
ティラーソンは譲歩しても良いと考えているから、

無茶、攻撃をしたがっているトランプに嫌われた。

868 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:32:30.34 ID:d/GaCoXG0.net
ってか、新しい人はどんな政策をとりそうな人なのよ?

869 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:32:31.14 ID:kWcmnrN/0.net
>>3
異議なし

870 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:32:31.37 ID:dU0iY2a00.net
>>864
カリアゲはスイスに亡命すると思う

871 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:32:55.60 ID:E0/C/Jry0.net
>>853
米朝会談実現か?と報道された時に「さすが金正恩、さすが文」
って言ってた連中がそう言ってるよw

872 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:32:58.87 ID:9hUn6KbE0.net
お前ら戦争に備えておけよ
やれることは少ないが

873 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:33:00.93 ID:9gzhV6E+0.net
>>861
ティラーソンには金曜日に伝えていた。
ただ解任される時期はハッキリ知らなかった。

874 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:33:04.55 ID:a51tVmwu0.net
>>830 ニジェールで米特殊部隊が死んだ動画最近公開されてただろ 逃げてた 結局人間なんだよ
地上戦は地獄 ベトナムでもイラクでもその状況になったら撤退する

875 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:33:41.61 ID:zipq8/zw0.net
ショック。この人だけまともだった。

これでアメリカと日本は確実に、終わった。

876 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:33:42.48 ID:PznI0KQo0.net
>>868
イランとの核合意に反対している

877 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:33:52.29 ID:vEuktWrv0.net
この布陣を見てカリアゲがびびって核放棄しなかったら戦争になる

878 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:33:55.33 ID:SvyQ1+Ka0.net
>>843
何が言いたいんだ?
日本まで1000キロはあるんだぞ
だったの100キロ上がったのでは弾道にならんよ

はるかに上を行かないと
100キロと言ったら衛星の高度に近いんだぞ?
それより低い高度のもあるぐらいだ
完全な宇宙空間だ
なんだ、低軌道ってね
バカじゃないか

879 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:34:00.76 ID:vnmIMp500.net
外遊先でのティラーソン氏の
「英国での薬物殺害事件は多分ロシアの仕業だと思う」
発言がトランプ大統領の逆鱗に触れたとか?

880 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:34:02.08 ID:d/GaCoXG0.net
一般人を殺したら国際犯罪なんですが…

881 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:34:04.12 ID:dU0iY2a00.net
>>866
韓国も戦時態勢時に民間人居なくなるんじゃなかったっけ?

882 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:34:08.66 ID:Hx1ES7E40.net
戦争に備えて何をすべき?

883 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:34:19.55 ID:HGiF5vb50.net
ティラーソンの対話:まずは非核化や支援の手順を詰めるためのキッカケの対話をしたい、無条件でもいい
トランプの対話:まずは選択肢が2つある、すぐさま非核化するか、もしくは戦争

この対立でしょう

884 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:34:30.03 ID:/XXAnvIg0.net
>>854
新国務長官はイランの強硬派
イランで動くためには極東でやるわけにはいかないので北朝鮮融和派
だからほぼシリアだろうな

885 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:34:34.24 ID:6KfhPMsnO.net
自分で天才だと言っている馬鹿ほど質の悪い者はないな
自分に反対する者全てを排除していくって
カンボジアや中国で起こったことと変わりない

886 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:35:14.98 ID:6cGDD6GQ0.net
>>865
たぶんそうなるけど、韓国軍だけだとはなはだ心許ない。勝てる気がしない。
結局追加部隊を在日米軍から送り込んで、中東と同様に問題を起こすだろ。

887 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:35:29.04 ID:PznI0KQo0.net
>>882
対馬海峡、日本海を封鎖して、難民を入れない準備

888 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:35:31.23 ID:8c+WQ+Go0.net
だよな気づいてしまったよね
パーフェクトヒエラルキーがそこにある

889 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:35:41.95 ID:PBoKDCfs0.net
戦争フラグだな
でも中東だから残念wwwwwwwwwwwwwwww
アメ公はみかじめ払ってくれる
日韓が滅ぶような戦争はしかけません

890 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:35:53.11 ID:SvyQ1+Ka0.net
>>850
あの君w
空気は無いって知ってるよね
空気との摩擦で破壊されるんだよ
スペースシャトルコロンビアの破壊は、ほんのわずかなタイルの剥がれで起きたって知ってるのかな

891 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:35:55.50 ID:DRdFB7WV0.net
ぶっちゃけ1番重要なのは日本が最後に裏切られない事だよなぁ
他所で戦争するなら好きにやってくれ
まぁ敗戦国で統治され続けてる日本が解放される事はないけどさ

892 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:35:56.76 ID:kUbhUkjL0.net
コーン失ったのが痛たたた
https://twitter.com/i/videos/973607371258785792
ライトハイザー&ナバロで対シナアメリカ最期の打ち上げ花火、の予定だろ(11月中間選挙までw)

893 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:36:03.79 ID:CqrrPeVe0.net
ティラーソンは北朝鮮の時間稼ぎに引っかかってた感じだからしょうがない

894 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:36:08.65 ID:ZL7QqeAU0.net
拉致被害者家族には申し訳ないが、この北朝鮮にとって最大の有益なバリケードである人質もろとも消し去るのが最も話が早いし各方面の損害も最小限で済む。
もちろん、南も例外なく殲滅する事が重要

895 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:36:32.12 ID:sk8Aufuk0.net
こんな強面の人が控えていて
戦争になりかねない状況じゃ
韓国も首脳会談を仲介しない方がマシだったんじゃ。

896 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:36:40.60 ID:d/GaCoXG0.net
>>881
その間、民間人はどこに避難するの?中国?アメリカ?

897 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:36:52.33 ID:KqokFGiC0.net
>>842
軍事力だな
米国なら即開戦

898 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:36:53.48 ID:kwCmwXLD0.net
>>854
5時に渋谷で恋が始まる〜〜

899 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:36:56.60 ID:9hUn6KbE0.net
>>882
一般市民にできる備えは、地震みたいな災害への備えと同じだよ
最低限の食料の備蓄とか、小型ラジオを常に携帯するとか

900 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:37:20.76 ID:PBoKDCfs0.net
北と空爆があると思ってる奴は
ちょっと精神科か図書館をおすすめする
歴史の知識とアメリカの過去を知らなさすぎる

901 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:37:23.43 ID:6cGDD6GQ0.net
>>881
椅子に座る少女が増えるよ。今度は正真正銘、米軍の犠牲者ってことでな。

902 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:38:03.39 ID:dU0iY2a00.net
>>896
他国の民間人の事?事前に国外退去を呼びかけるんじゃねーの?

903 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:38:14.67 ID:HGiF5vb50.net
>>896
山林に身を隠しつつ南下するだけの手順だったかと
誰かさんが橋を落としたりしなけりゃね

904 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:38:14.70 ID:AYzeuNZ00.net
韓国に亡命した例の寄生虫まみれだった北朝鮮兵士が
アメリカに攻撃されたら俺達皆殺しにされると北朝鮮軍はびびりまくってるって暴露してたじゃん
士気最低らしいから開戦したら
無血開城でカリアゲの首差し出すやろ

905 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:38:24.10 ID:AzYSyj6/0.net
現在進行形でイランとサウジが代理戦争してるからね
本気でイランを潰す気なのかもしれない
ん?北?クソほどの利益にもならない同盟国の人命など勝手に死ねと思っているよ

906 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:38:28.02 ID:XmgoO5ao0.net
ポンペオって聞いたことない語感なんやがどこらへんの名前なんや?

907 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:38:56.77 ID:rp/qVKdR0.net
>>828
もう浸透させたの大統領しただろ?

908 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:38:58.18 ID:vEuktWrv0.net
>>884
シリアなんてもう終わった戦争
イラクに北の核がわたったらアメリカやイスラエルは地獄だから
なんとしても北は潰す
ティラーソン型のだらだら核放棄の話合いしている時間ないから
この人事でいっきにやる算段なんだと思う

909 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:39:20.13 ID:akmfo7Cu0.net
>>896
韓国の民間人は戦争になったら戦うんだろ
徴兵制の国だからな

910 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:39:23.20 ID:Hx1ES7E40.net
北朝鮮が攻撃されたとき韓国軍はどう出るか?

911 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:39:29.34 ID:usjOPhxo0.net
突然ですねえ
驚きました・・・

プーチン大統領も期待してくださっていると思いますので
私が言ってしまったことは、撤回できないのですが・・・
どうしよう・・・

912 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:39:35.61 ID:vNGda+sV0.net
CIAは、最近イランで民間暴動工作してるね。

913 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:39:40.33 ID:cywIqqpm0.net
ティラーソンは年末くらいから更迭論があったから、
北もある程度は想定していたのでは

914 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:40:08.40 ID:MofvI3fZ0.net
>>895
そこが傀儡政権の辛いとこだな、言われるままにパシリをするしかない

915 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:40:35.93 ID:6cGDD6GQ0.net
>>882
まず国民の権利を凍結して、国権をすべて安倍総理に一任する。

916 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:40:37.51 ID:Rngm81Ro0.net
>>833
北が正々堂々とミサイルを撃ってくる事は100%ない
今まで北がやってきたテロは全て関係ないとしらばっくれる国
ミサイルミサイルと連呼しておいて、実際には地下鉄テロとかそんなことをする
そしてまた関与を否定する繰り返し

917 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:40:38.91 ID:pHjWpqUg0.net
>>861
>安倍さんがトランプと仲良し

それはどうかな?
勝手に安倍がすり寄って来てるだけ。来られる方からすると、
なんだ、コイツ?

918 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:40:56.81 ID:/XXAnvIg0.net
>>908
そう思うならそれでいいんじゃないの
イラン強硬派で北朝鮮融和派が新国務長官についたという事実に反するけど

919 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:41:00.86 ID:rO8DtKu70.net
>>891
まあ対岸の火事って言ってもいいんだけど、国防には大いに利用させてもらうよw

920 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:41:09.60 ID:56qoNf490.net
南の交渉失敗って形になるんじゃねえの、これ

921 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:41:38.05 ID:hsdLEm4w0.net
第三次世界大戦まで一気に進みそうだな

922 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:41:54.02 ID:vnmIMp500.net
>>889
サウジとかもっと払ってくれてそうだけど
油があるとはいえ、あの辺どうして平和にならないの?

923 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:42:04.52 ID:U2P7tDrf0.net
昨年12月から言われていたな、ティラーソンが解任されるのが合図だと。

【米朝】米国の北朝鮮攻撃、秒読みか? ―ティラーソン国務長官交代直後
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513165109/

後任がポンペイオなのも当時言われていた通りだ。

【米国】ティラーソン国務長官、数週間以内に更迭か 米報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512057207/
1ばーど ★2017/12/01(金) 00:53:27.89ID:CAP_USER9
【ワシントン=川合智之】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は30日、ホワイトハウスがティラーソン米国務長官を
数週間以内に更迭する計画を立てていると報じた。後任はポンペオ米中央情報局(CIA)長官が候補で、次期CIA
長官にはトム・コットン上院議員(共和党)が浮上しているという。

924 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:42:14.34 ID:d/GaCoXG0.net
アメリカが色んな国と揉めてるのはわかってるんだけど、今すぐ解決しないといけないのはロシアと北朝鮮なんじゃないの?

北朝鮮が核を完成させて中東に流されると大変だから。
もしかして、それよりも切迫した状況の国があるの?

925 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:42:26.32 ID:9hUn6KbE0.net
とにかく玉虫色の結論にはならないのはハッキリしたよね
北の完全な核放棄かもしくは開戦のどちらか

926 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:42:43.05 ID:U2P7tDrf0.net
ここまで解任がずれこんだのは、韓国が五輪を理由にして動いていたからだろう。

927 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:42:50.56 ID:HzU7ainp0.net
>>920
マコの匂い付きパンティー(9月13日23時25分)
落札者は「悪い」と出品者を評価しました。

コメント:商品は到着しましたが匂い付きといえども臭さには限度があるはずです。かぶってみましたが匂いが鼻についてとれません。臭すぎます。(9月21 日23時23分)(最新)
返答:質問に最低でも3日間は穿いていてくれと言っておきながらこんな評価はひどすぎます。(9月22日0時34分)

928 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:42:55.45 ID:HGiF5vb50.net
>>920
少なくとも、北朝鮮的にはかなり参った事態だと思う
調整中とかじゃなく実際に困って何も言えないんじゃないかな

そもそも韓国がこんな動きするとは思ってなかったろう

929 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:43:00.67 ID:vNGda+sV0.net
イラン反政府デモ 新たに13人死亡
https://www.youtube.com/watch?v=r61RjV-r5Us

最近のイラン反政府デモはCIAの工作じゃね?

930 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:43:09.29 ID:60avDEGq0.net
>>866
全然問題なーいwww

一体全体、世界中の誰が気にするというのか??www

931 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:43:33.49 ID:vnmIMp500.net
シリアで米露が一触即発なのかしら?

932 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:43:37.59 ID:9gzhV6E+0.net
北との有事のための動き。
起こって欲しくはないけれど。

933 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:43:46.84 ID:vEuktWrv0.net
>>918
彼(ポンぺオ)はイラン強硬派であり北朝鮮強硬派でしょうが

934 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:44:27.32 ID:6cGDD6GQ0.net
>>916
負けてキム王朝が滅びた後でさえ、自国によるテロを否定するだろう。
朝鮮人はそういう民族だ。日本はやられっぱなしで謝罪の言葉すら得られないよ。

935 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:44:37.12 ID:HGiF5vb50.net
>>924
てか、選挙対策と考えたときには北朝鮮が一番やりやすいのは確か
新規性があるし、一度解決した問題をぶり返す訳でもないし、なによりオバマの失策にできる

936 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:44:42.34 ID:60avDEGq0.net
>>880
そんな事を気にしてたら、1日だってアメリカ人はやってらんないよwww

937 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:45:03.11 ID:KlLYTzss0.net
>>929
うんとね、ポンペオは、CIA長官としては珍しくテレビに
多数出演してんだけど、その中で言ってたのは、北朝鮮に関しては
話し合いよりも出来る事がある、戦争の前に、情報機関が工作を
行う事が可能、と言うような話をしていた。
もうひとつは、イランに工作しているか、と聞かれて、一切、関係無い、
と答えてた。
まあ、関係してても関係してます、とは言わんわなw

938 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:45:06.38 ID:Rngm81Ro0.net
>>905
アメリカはイランとはやりたくないんだよ。人口9千万の大国だから。
近年アメリカが叩いた国は全て人口3千万ぐらいの小国
おそらく北は叩ける国だよ

939 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:45:07.92 ID:/XXAnvIg0.net
>>933
いやイランのために北朝鮮は融和すべしというのが彼の持論

940 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:45:13.62 ID:vNGda+sV0.net
日本国内の北朝鮮勢力にも手が入るのか?

941 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:45:44.22 ID:8h/gS+fy0.net
あのー
これってもう北朝鮮は無力化されるのが前提というか確定したということでの人事なんだけど
北無力化の先を見据えた人事

942 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:45:45.18 ID:Hx1ES7E40.net
戦争になっても北朝鮮軍が機能するとは思えない。
やはり、問題は露中。

943 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:45:49.09 ID:rp/qVKdR0.net
>>920
アメリカが無茶な要求するんやろ
で韓国に多分責任とって貰う事になるやろうな

944 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:45:50.19 ID:O67++S3T0.net
ティラーソンも、あれだけ堂々と大統領に反旗を翻していたんだから
解雇は当然想定内だったと思うよ

945 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:46:12.85 ID:KqokFGiC0.net
>>861

すべての国は国益で動くからね
安倍はプーチンとも仲良しみたいに
振舞うが信じているのは安倍ポチだけ

946 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:46:42.31 ID:akmfo7Cu0.net
>>880
民間人が死なない戦争とかねーよw
現実はゲームや映画じゃないんだぞ

947 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:47:03.31 ID:8h/gS+fy0.net
>>939
夢見るのは勝手だけどさ
イランと北朝鮮は繋がってるからこその、このたびの北朝鮮危機だったわけで
イラン潰すための前哨戦なのに融和路てなに?

948 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:47:05.16 ID:DRdFB7WV0.net
>>919
それがユダヤ人の罠なんじゃないかって疑いが晴れないんだよね
最後に日本が切り捨てられなければどうでもいいけど

949 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:47:07.75 ID:6cGDD6GQ0.net
>>920
失敗以前の話だろこれ。朝鮮中央放送もいつも通り米帝粉砕だし。
米国側も外交チャネルで詳細を詰めたいのに北からは何のレスもないと言ってる。

これやっぱり韓国に騙されたわ。ビットコイン賭けてもいい。

950 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:47:24.58 ID:dU0iY2a00.net
>>920
端から失敗してたやうな?w

951 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:47:49.96 ID:KlLYTzss0.net
>>939
俺、ポンペオの発言は、ある程度チェックしてて、そんな
持論を言ってるの聞いたこともないんだが、一体、どこで
言ってたのか教えてくれんかwwww

952 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:48:14.01 ID:U2P7tDrf0.net
>>861
ティラーソンは平昌五輪前後の動きの中で油断しただろうな。
韓国政府に騙されたと思っていても不思議ではない。

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★