2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】全国初 人口減少対策に外国人の移住を促進 安芸高田市

1 :ばーど ★:2018/03/13(火) 23:31:36.58 ID:CAP_USER9.net
人口減少が続く広島県安芸高田市は、今後5年間で市内に住む外国人の半数に定住してもらうなど、外国人の移住を促すための対策を盛り込んだ新たなまちづくりの計画をまとめました。専門家によりますと、自治体が人口減少対策として外国人の移住促進を掲げるのは全国で初めてということです。

中国山地の山あいにある広島県安芸高田市の人口は2万9000人余りで、5年前と比べて1700人ほど減少しています。

市では人口減少の対策の一つとして外国人の移住促進の在り方について、有識者を交えて検討を重ねていて、13日、新たなまちづくりの計画をまとめました。

計画では、地元の経済団体と連携して外国人の労働者を積極的に受け入れるなどして2022年度までに市内に住む外国人の半数に定住してもらうことや、留学生が介護やITについて学ぶ専門学校を市内に誘致し、卒業後も地域で働く環境作りを進めることなどを盛り込みました。

また、より多くの外国人が地域に伝わる伝統芸能の神楽の継承に関わるようにしてもらうことや、外国人の受け入れに取り組む自治体どうしで情報交換を行う「サミット」の開催を目指すとしています。

外国人政策に詳しい専門家によりますと、人口減少対策として自治体の計画で外国人の移住促進を掲げたのは全国で初めてということです。

浜田一義市長は「人口減少はまちの存続にかかることで、地域社会の仕組みが保てなくなりかねない。日本全体の人口が減る中で外国人に来てもらえるような住みやすい環境づくりを進めていきたい」と話しています。

■専門家「国は外国人受け入れ体制整備急ぐべき」

この計画をまとめた会議の委員長を務め、外国人政策に詳しい明治大学の山脇啓造教授は「移住定住する外国人を増やそうと環境整備を進める点が新しく、全国で初めてのプランだ。外国人を積極的に受け入れ、地域活性化や地方創生に取り組もうとする自治体は今後も増えると考えられる。国は外国人の受け入れについての体制整備を急ぐべきだ」と話しています。

■全国の自治体でも外国人に期待

全国の自治体では人口減少対策の一つとして、外国人に期待を寄せる動きが広がり始めています。

このうち島根県出雲市はおととし策定した「多文化共生推進プラン」の中で、市内に住む外国人を地域の担い手として明確に位置づけました。

また鹿児島県いちき串木野市では、人口減少などを背景に廃業した商店街の空き店舗を留学生向けのシェハウスに改装し、外国人の定住につなげようと取り組んでいます。

このほか北海道東川町では、平成27年に全国で初めて自治体が運営する日本語学校を設立し、町独自の奨学金を設けて、留学生全員を対象に学費の半分を負担するなどして外国人の受け入れを積極的に進めています。

日本に住む外国人はここ数年、地方でも増加していて、NHKが総務省のデータを分析したところ、去年までの4年間で全国1741市区町村のうち、およそ83%にあたる1447の市町村で日本人は減少した一方、およそ75%にあたる1316市区町村では外国人が増加しています。

外国人の定住に詳しい公益財団法人日本国際交流センターの毛受敏浩さんは「日本人の人口が減る一方で、それを補う形で海外から若い人たちが入ってきていて、地方では外国人がいないと社会が回らない実態も出てきている。外国人を地域の一員として受け入れていこうという動きは、今後さらに広がるのではないか」としています。

3月13日 22時56分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363851000.html

78 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 23:57:58.07 ID:tI60ef1b0.net
外国人がどんどん来る町なんか、年寄り以外の日本人はにげだすよ(笑)

79 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 23:58:10.88 ID:Gwe5GyJy0.net
嫁不足だから中国嫁とか昔あったよな
これはそれよりさらに訳が悪いただの数増やし
そりゃ人口増えるだろうけどド田舎で観光客でもない外人増やしてどうすんのさ
あほですか

80 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 23:58:18.60 ID:pwhy7kJm0.net
サンフレッチェの練習拠点があるとこか

81 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 23:58:29.53 ID:gxGIeZn50.net
公務員の待遇維持のための移民でしょ

82 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 23:58:41.58 ID:OZ5MLNhK0.net
真っ当に納税なんかしないだろうし負担増えるだけだろ

83 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 23:58:53.37 ID:MGJEAGHC0.net
外国人も都会に住みたいんじゃね?

84 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 23:58:58.37 ID:j9a8cQSoO.net
移民政策がどんどん進んでるね

85 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 23:59:03.92 ID:aTXB7Hmk0.net
減少して正常な人口かも。
チョンとチャンは来なくていい。

86 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 23:59:09.68 ID:nOwxCEXl0.net
>>79
嫁不足とかそもそもお前ら農業なんてやってるから結婚できんのよと現実突きつけてやればいい。

87 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:00:01.27 ID:D+ATF1+i0.net
>>77
広島県も広島市に一極集中。山間部はもうダメだろ。人を増やすより減った人口で無理のない街づくりをすべきだよ。

88 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:00:04.15 ID:nfhkXkAN0.net
これからTPP11でどんどん移民がやってくるぞ
もっとも自民党は移民じゃないからってごまかすだろうが

89 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:00:18.50 ID:M16gxkSt0.net
>>75
ノルウェーで安芸高田市みたいな地域は人住んでね〜んじゃねw

90 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:00:39.97 ID:uyI4kgCO0.net
第二修羅シティーへww

91 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:00:41.88 ID:v3EY0nUa0.net
欧米人にはアジアは遠いだろう

92 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:01:09.62 ID:7+kzjpjA0.net
まあ10年もすれば生活保護受給者だらけになるよ。

93 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:01:11.78 ID:6wKe9Nlr0.net
仕事が無いのと地域で排他的な村みたいなとこだから人口減るんだよな
排他的な村人意識のまま、外人さんいらっしゃい〜みたいなことしてると
仁義なき戦いになるだけだぞ メンチ切り合ってくらずぞわれ みたいなね
それが望みなら何も言うまい 文化が違う奴と果たして摩擦鳴く共存できるかな?

94 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:01:41.58 ID:E4Jx+p0NO.net
>>1
安倍ぴょん「人口問題では、移民政策はやらない」←移民と難民の区別もつかないでんでん晋三のホラッチョ三昧
【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★20
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457988987/

95 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:01:42.21 ID:cTFFxvtB0.net
安倍が移民ではないと入れまくって、自治体が残すようにする
思うつぼ

96 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:01:42.86 ID:WxaIUKxa0.net
ここもいずれ
一つの中国になっちゃうんだろうね。

97 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:01:45.55 ID:Gx5YNrci0.net
 


             安倍


 

98 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:01:50.29 ID:cGo72Win0.net
>>62
夕張の破綻の原因もその類
町の有力者が有力者のままでいるためには、
町の人口規模を維持する必要がある

炭鉱が終わった段階で
メロン農家で維持できる規模に人口を縮小するのが正しかったのに
くだらない遊園地とかを作りまくって、破綻した

人口が減ったら減ったなりの身の程で
過ごせばいいだけなのに
既得権を手放したくないクズが
私利私欲で郷土をメチャクチャにする

99 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:02:02.51 ID:GAhWaA0J0.net
広島には近寄らないようにする(´・ω・`)

100 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:04:04.03 ID:D+ATF1+i0.net
>>92
まともな良識と勤労意欲がある外人が来ればいいが医療や生活保護狙いならって大変なことになりそう。人が済まない地域は将来的に放棄すればいいんだよ。

101 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:04:34.99 ID:IirW60dA0.net
ゴミ出しは守らないとかそういう日常の軋轢がどうなるのかとか考えてるのかね

102 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:05:10.42 ID:JtBGwqqu0.net
>>76
実際の所、記事を読む限りでは市役所のプランだと思う
市民の意見が入っているかどうか、あるいはこれから入るのかどうかは分からない
ただ少なくとも必要であれば議会は声を上げるだろうし、
そこで反対の意見が多ければ見直しを迫られることにはなると思う

で、例えばプランが駄目だとなった場合、じゃあどうするか
結局、これといった代案がない現状ではその時期が先延ばしになるだけだと思う

市町村合併、ったって、役人は簡単に考えてくれるけど、現実はねえ
この市だって6町合併して成立したわけだし

103 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:05:14.69 ID:6wKe9Nlr0.net
 人口が減る市町村は公共インフラを中心にして公的住宅など近くに立て
住居をまとめてこじんまりする方がいいと思うぞ そしたら水道電気道路もろもろ安くつく 身の丈に合う
身の丈シティを目指した方がいい 人口密度が高まるとビジネスもしやすくなる

104 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:08:04.51 ID:R/KmUaSh0.net
安芸高田市なんてあったのか?
聞いたことないんだけど。

105 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:09:25.08 ID:J6Qoiaag0.net
日本以下の人口でドイツが回ってるのに
ちょっと減ったぐらいで何なの?

106 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:09:25.87 ID:MDOyccko0.net
安芸高田だけでなくすぐ近くの可部辺りから市内へと
汚い移民がゾロゾロ来るぜー
ペルー人が6人殺した事件を他人事としか思ってないな
バカか

107 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:09:59.02 ID:YlisEOuK0.net
今の東京集中のまま外国人移民受け入れたら、地方は外国人に乗っ取られるだろうな。

108 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:10:29.36 ID:6wKe9Nlr0.net
 中国地方の高速道路を走るとあんまり木の生えてない閑散とした
山と山の谷間に10件くらいの集落が沢山あるね 細々生きてる感がすごい
それと高速パーキングに行くと不明女児を探してますのチラシがはってあって案件が多くて
少し怖い 

109 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:10:32.64 ID:PuB/i3PK0.net
民族浄化

110 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:11:47.19 ID:C77DkqkG0.net
仕事があるなら良いけど、無ければ外国人も移住できないだろう

111 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:11:47.99 ID:EIFTEB590.net
外国人=反日朝鮮人と中国人
外国人=民度の低い外国人犯罪者

日本国内におかしなテロ策動拠点を作るな!

112 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:11:49.15 ID:fTQEDCYY0.net
これは序章にすぎないのである。

113 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:11:52.55 ID:gfn6arwn0.net
治安が悪くなって
生活保護者が急増する未来が見える(´・ω・`)

114 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:11:59.79 ID:UuVHG0Ki0.net
その外人は納税者なのか?そうであったとしても生涯スパンで考えたら底辺なら損だぞ?

なんて冷静な判断ができないぐらいに地方は追い込まれてるのかもな。

115 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:12:02.36 ID:QTBJ7+ed0.net
不便な所だからこそ人口が減ったわけで

そんな不便な所に定住なんかするわけないと思うのだが?

結局都市部が引き受ける羽目になるなんて

いっぱしの大人が考えればわかりそうなものだが。


あとさあ、何が「専門家」だよ。

適当な事ばっか言いやがって。無責任極まりないわ。

116 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:12:09.77 ID:QmKUnan50.net
で 税金払わない物乞い乞食呼び込んで
日本人ますます苦しむだけでしょ
若い世代がかわいそうすぎる

117 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:12:44.18 ID:Y6PP9aiD0.net
最悪だな
中国人にのっとられて終わり
広島の繁華街が池袋・西川口状態に
そこらじゅうが闇民泊

土地と企業は中国人が買い漁り
日本人は下働きの時代が来る

介護やら農業名目で入れてもすぐに繁華街に失踪する
農地だけのっとられる

118 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:13:26.83 ID:PmYcxFAX0.net
ナマポ外人に税金ばらまいて公務員が仕事のふりして税金に寄生する構図を作りたいんだな

119 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:14:15.22 ID:EmtvP2dj0.net
>>107
もう考えることは辞めたよ。
まぁせいぜい外人に好き勝手にやられまくるといいよ日本は。
その時に日本人がいれば、そこからでも改革は遅くない。

120 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:14:30.22 ID:6wKe9Nlr0.net
 老人産廃物みたいな収容ホーム一杯立てて外国人にでも介護させるの
仕事用意できるの? 都会と比べてみすぼらしいから人呼ぼうじゃ絶対失敗するって
地球平均での人口密度は平均以上だろ こういうのは自然に任せろよ

121 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:14:40.74 ID:3QpQwxAN0.net
いずれ破綻するのが目に見えてるな
それとも国の税金目当て?
腐ってんな〜

122 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:14:53.09 ID:Wg7E+IrB0.net
ナポレオン「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」

123 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:14:54.53 ID:D+ATF1+i0.net
有識者って誰だよ?

124 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:14:57.82 ID:QmKUnan50.net
外国人がナマポで遊んで暮らすために
日本人が疲れ果ててる時代に
バカすぎ

125 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:15:20.82 ID:WMLDum/40.net
売国奴氏ね

126 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:16:44.01 ID:ha82CKO80.net
乗っ取られて終わり

127 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:17:11.52 ID:PQuPcpeK0.net
日本社会で障害者よりモテないし人気がないのが外人オス、混血オス

世界一ブサイクで世界一モテないし血統からゴミ以下でブサイクふにゃふにゃ短小なのが外人オス、混血オス

世界の国際結婚率ランキング(先進国、後進国40ヶ国調査)
1位 スイス 2位 サウジアラビア 3位 スペイン
16位 韓国 27位 インド 37位 中国 39位 日本

日本人特に日本人女性の国際恋愛率、国際結婚率は世界的に見てもダントツで低い

日本人女性は皆んな生理的に遺伝子的に外人オス、混血オスを嫌悪して避けている

風.俗嬢が外人オス、混血オスの相手はしたくないというから風.俗店自身が外人オス、混血オスNGにする事がよくある

風.俗で働くプロの女性ですら金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女性は皆んな金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女性は皆んな本能的に異人種、異民族でかつ髭と体毛が濃い外人オスの遺伝子を嫌悪して避けているからね

128 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:17:16.53 ID:0Rnv93ec0.net
日本のチベット化
待ったなしやな

129 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:17:19.65 ID:vJ56NZ3R0.net
広島はペルー人が多い

130 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:17:42.01 ID:6wKe9Nlr0.net
 山間部に人が一杯住めたのは林業や炭焼き業が産業として成り立ってたからだけど
円が強くなって輸入品に代替された状況で無理やり山間部に人を呼ぶのは無駄と思うけどなア
地味に少人数が食える程度の農業してればいいんだよ

131 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:17:52.54 ID:1HDxPATr0.net
>>28
教育費の高騰だろうね

132 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:17:58.23 ID:JtBGwqqu0.net
遠くの親戚より近くの他人
単にこういうこと

外人でも頭数になってくれるならありがたいだろう
いくら日本人でも遠くからわーわー言ってるだけじゃ届かない
外人の席を奪う覚悟で引っ越しでもすればいい

133 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:17:59.31 ID:DxcyuO1i0.net
そこならやってもバレそうにないニダ

134 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:18:00.76 ID:Y6PP9aiD0.net
中国は瀬戸内海を公海にして原潜通過させろっていってるからな
シナ人が瀬戸内海周辺買い漁ってるだろ

この市長、国交省出身らしいけどやっぱ創価大臣の国交省ってスパイだらけだわ

介護学校とか日本語学校とか私学法人て本当癌だわ
こいつらの経営のために補助金と
外人への無償奨学金がたれ流し状態

135 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:18:04.17 ID:PQuPcpeK0.net
在日外人でも在日外人女、混血女はまだ日本人男に股開く価値があるが、在日外人オス、混血オスに何の価値があるんだよゴキブリが

結婚も交際も女とヤる価値もないし資格もないしできない在日外人オス、混血オス

見た目も中身も血統も社会的地位も全てにおいて日本人男には敵わない外人オス、混血オス

日本に寄生してるゴキブリ外人オス、混血オスが

世界一ブサイクで世界一モテないし世界一嫌われてる在日外人オス、混血オスが

136 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:18:18.90 ID:PQuPcpeK0.net
ゴキブリ在日外人オス、混血オスwwwwwwwwwwwwww

世界一ブサイクで世界一モテないし世界一嫌われてるゴキブリ在日外人オス、混血オスwwwwwwwwwwwwww

そりゃ日本の女全員風俗嬢ですら金貰ってもお前ら外人オス、混血オスには股開かないわな

さっさと去勢して死ねよ外人オス、混血オスが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


137 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:18:32.02 ID:PQuPcpeK0.net
日本人なら必読

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/

ソ連兵にレイプされ、青酸カリで自殺した婦人もいた。興南の日本人収容所ではソ連兵が「マダム、ダワイ!(女を出せ)」とわめき、女性を発見すると暴行した。日本人女性は暴行されないように短髪にしたり男装や顔に墨を塗った。

まぁ日本人女性からしたら外人オス、混血オス特に白人オス、白人混血オスに犯されるなら死んだ方がマシだからね

138 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:18:45.77 ID:PQuPcpeK0.net
日本人なら必読

外人オス、混血オスを許すな!!

敦化事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/

血から汚れてる白人オスに犯されて日本女性が苦痛のあまり集団自殺した事件

日本女性は本能的に外人オス、混血オス特に白人オス、白人混血オスに犯されるのを嫌がるし気持ち悪がる

139 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:19:09.90 ID:QTBJ7+ed0.net
とにかく不思議なのは「日本人を増やそう」という方向に全く行かないこと。

140 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:19:12.01 ID:RARNKXkI0.net
日本は日本人だけのものじゃないんだよ

141 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:19:27.88 ID:ghG7UaST0.net
>>36これ
ただの思いつきで何も考えておりませんww

142 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:19:34.62 ID:vJ56NZ3R0.net
>>134
岩国基地が許さないわ

143 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:19:37.29 ID:Us3+goPF0.net
なんでこんな基地外方針を進められるの?
治安悪化、文化消滅よりも頭数が大切とか狂ってますね。

決めた人間は、今からでも現実を視察しておいで。接待コースではなく。
己の子供をその世界に放り込めるかどうか。

144 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:20:53.58 ID:vJ56NZ3R0.net
>>140
帰れば?

145 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:20:54.38 ID:bHIdeZYL0.net
また戦争始まるんですかね。

146 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:20:55.97 ID:PQuPcpeK0.net
>>18
日本人が多数派であり続けるのは美しい日本でもやがて日本人が少数派になるのは醜くくなっても全く美しい日本じゃないから

お前ら外人オス、混血オスは血から醜いし汚れてるんだよ死ね

147 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:21:20.25 ID:Y6PP9aiD0.net
大泉町は有名企業多数の企業城下町で
外人労働者を大量にうけいれた

企業城下町にもかかわらず、財政赤字転落

移民が税金はらわない、失業保険とナマポつかいまくり


なんで若いアジア人が過疎地で老人の大便処理してくれると思ってるんだろな
すぐに繁華街に失踪して闇民泊とかカード偽造やりだすのに

148 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:21:51.13 ID:xZjFTLAz0.net
シナチョンベトナムナンベイが湧いてきて町が崩壊するだろうねw

149 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:22:00.37 ID:XxVXayhuO.net
ブラックバスやブルーギルと同じよ

150 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:22:00.70 ID:6wKe9Nlr0.net
 過疎地域が都会と比較して変に頑張るの辞めたほうがいいって田舎には田舎のそれなりの良さがあるって
身の丈に合った穏やかな小さな町づくりしたほうがいいって
 広島だと牡蠣業者が陰気な中国人虐めて社長殺されたじゃない
嫌な事件起きるよ 

151 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:22:06.73 ID:cGo72Win0.net
外人呼び込んでそこから都会に移住したがったらどうすんの?閉じ込めるの?
 →思考停止
外人呼び込んで犯罪の増加にどう対処するの?
 →思考停止
外人呼び込んで賃金が低下したら労働者の暮らしはどうするの?
 →思考停止
外人呼び込んで老化したら福利厚生のお金はどうするの?
 →思考停止

スキの無い完全な思考停止によってのみ
成り立つプロジェクト

152 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:22:15.99 ID:QY/wyBrx0.net
なんかもう本気でダメっぽいな
この国…
なんでこんなことに…

153 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:22:21.53 ID:ewUAo8xS0.net
外国人だって同じ。結局は都会に行く

154 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:23:23.86 ID:7+kzjpjA0.net
>>151
ああ、今はやりのストロングゼロ飲んで考えたんだな。

155 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:23:23.94 ID:vX+3D2sd0.net
税金で害虫を住まわせるなんて、
自治体自体が頭がオカシイなwww
住民もキチガイばっか?wwww

156 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:23:44.59 ID:l54x4uzU0.net
安芸高田といえば毛利元就だよね
今日は元就の誕生日なのに何という嫌なニュース…
絶対外国人受け入れはやめた方が良い
歴史も文化もぶっ壊されて無法地帯になるよ

157 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:23:49.86 ID:z7TcpQGJ0.net
いいじゃないか
これでクソみたいなド田舎の村社会がぶっ壊れれば日本人にとっても住みやすくなるぞ

158 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:24:00.80 ID:CZUD9LqH0.net
最低限日本語話せて読めないと
学校や病院が混乱するよ。
ちゃんとルールを守らせたり罰則を与える
法治が昨日するのかね?
そもそも外人がここに来て生活できる仕事
なんてあるの?

159 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:24:01.39 ID:6wKe9Nlr0.net
 全世界的に言えることだけどアメリカでも中国でも不便な山岳地帯は過疎って
貧しいのが普通だって、それを無理やり人呼んで変えようとすると碌なことないぞ

160 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:24:10.18 ID:sYLY43YF0.net
呼び込んだ外国人も高齢者になるやで、ものすごい負担になるんやで

161 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:24:45.87 ID:77sXKpph0.net
>>152
お前らが女叩きばかりして一向に結婚もしない子供も産まないからだろ
若者がいないと地域は死ぬだけなんだからそりゃ外国人でもいれる
どうせいれないとまわっていかないんだから

162 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:24:52.96 ID:qTE0UzUk0.net
こんな集落には原爆投下しろ

163 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:25:03.67 ID:QmKUnan50.net
こんなバカ選んで 自分たちが殺されるだけじゃん
まともな人間選んだら外国人増やしたらどうなるかくらい
他の地域から学べるのに 
クズ過ぎ

164 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:25:33.77 ID:Y6PP9aiD0.net
介護学校に入学したら永住許可出すんだろ
バカじゃね?
税金で無償奨学金ばらまいて永住権やっても
実際はすぐ繁華街に逃げられて楽なサービス業かナマポに変身

一万歩ゆずって、介護で働いてる間だけの定住許可にしろよ
ドバイやシンガポールはそうしてる

165 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:25:38.35 ID:vX+3D2sd0.net
自然に返せばいいんだよw
過疎は過疎を受け入れるべき。
そもそも、働く場所が無いじゃないか。
どうやって生きろと?www

166 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:25:49.23 ID:6wKe9Nlr0.net
 付け火して外国人バージョン多発の予感

167 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:25:53.49 ID:LgNAJGzT0.net
安芸高田市はやっぱ田舎だから、遠くない将来特定の外国人に数で負けていってそのうち議会も乗っ取られる可能性大だな。
移住促進なんかしたら人口の多い国の人が押し寄せるサイレント侵略されるがまま。数の暴力という戦争になる。
こうやって占領されていっても日本人の賃金は減らしたくて見た目だけの市民数増に見せかけたいんだろうな。

168 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:25:54.54 ID:cTFFxvtB0.net
何の解決にもならんぞ、どの道世界も減少の道歩むから

169 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:25:56.50 ID:1f+hGbYM0.net
この国ってどこまでアホなんだよ
若者に生んだらそれなりの金やれば良いだろ

なんだって自国の若者に金渡したくないんだよ

170 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:26:03.42 ID:5o8UsQYD0.net
かわりに日本人の転出が加速するだけだろw

171 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:26:26.31 ID:z7TcpQGJ0.net
>>158
村社会のルールなんてぶっ壊したほうがいいんだよ
日本人はルール守りすぎ
日本人ももっと好き勝手に生きたほうがいい

172 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:26:49.83 ID:N4MzZmON0.net
不法滞在の巣窟のスラム街になりそうだな

173 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:26:51.84 ID:ha82CKO80.net
>>161
結婚できなかった独身おばさん乙

174 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:26:55.60 ID:JtBGwqqu0.net
というか、田舎の自治体がどうなろうと勝手だが移民は嫌だ、な意見が、
とにかく地元を何とかしたいって人に聞き入れられるわけないじゃん

175 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:27:37.04 ID:2b+jgQcu0.net
「移民イヤイヤ!治安が!そんなのイヤ!」ってのも結構だけど

移民受け入れ考えないと今ですら自販機並みに大杉のコンビニなんか半分も持たないんじゃないか?
コンビニだけじゃなく、スーパーマーケットや外食もどんだけ残ることやら
平成生まれは昭和のジジババと同じ物を有難がってはくれないぞ?

まぁそれでもいいならいいけど
今の日本だって明治以降のでっち上げ文化なんだし
柔軟にやった方が得だとも思うけどねぇ

176 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:27:48.83 ID:boJcLzX/0.net
>>171
それは秩序あるところでか育った人だから言えるんだよ
9条信者のお花畑と同じ

177 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:28:11.73 ID:UkKq1rk90.net
いまだに「高田郡」と呼んだほうがしっくりくる市

総レス数 1004
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★