2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財務省】「文書を書き換えさせられた・・・」自殺した職員、メモ残す★3

1 :ばーど ★:2018/03/13(火) 18:07:11.26 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00050102-yom-pol

学校法人「森友学園」との土地取引に関する決裁文書の書き換え問題を巡り、財務省近畿財務局で
学園への国有地売却を担当していた部署に所属し、7日に自殺したとみられる50歳代の男性職員が、
本省の指示で文書を書き換えさせられたとの趣旨のメモを残していたことが、関係者への取材でわかった。

同省によると、書き換えは昨年2月下旬〜4月、近畿財務局作成の14の文書で行われた。
当時、同省理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)・前国税庁長官の答弁との整合性を取るため、
学園との事前の価格交渉をうかがわせる記述などが削除された。理財局の指示で、理財局と
近畿財務局の一部職員が行ったという。麻生財務相は、最終責任者は佐川氏だったとしている。

1が建った時刻:2018/03/13(火) 15:35:02.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520925520/

2 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:07:54.93 ID:7dDsKGGx0.net
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

jgc

3 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:08:21.24 ID:s9l1ZS7p0.net
真実はあの世に持ってかれた

4 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:08:42.20 ID:eIJMv1pM0.net
麻生太郎は自己保身おぢさん

5 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:08:55.38 ID:qoHaENGX0.net
此の報道が本当ならリークは矢張り此の人じゃないか

6 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:08:55.91 ID:l1dDmj7P0.net
財務官僚の反安倍はと朝日がつるんだ巧妙な安倍内閣潰し
全ての官僚が内閣のために忠誠をつくし
仕事をやっているわけではない
これは反日帰化官僚の巧妙な内閣潰しだ
反日系は検察・政治家・裁判所など高レベルの所で蠢いている

7 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:09:00.34 ID:ebXGus2V0.net
関連スレ

【ガサ入れ】『連帯ユニオン関西生コン支部』に強制捜査! 大坂★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520932020/

8 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:09:19.63 ID:f/9JfBv70.net
それで自殺したのか!?
バカが!

9 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:09:19.99 ID:RFE2KhZL0.net
まあた安倍かw

10 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:09:20.85 ID:h2HPZJbk0.net
断れよカス

11 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:10:05.28 ID:b6pIVL1h0.net
そのメモ、ちゃんと鑑定したほうがよさそうだな
なんか怪しい

12 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:10:08.59 ID:Ojf9CdpT0.net
今回は誰が友愛したのか

13 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:10:09.20 ID:w1zbxqhC0.net
死人に口無し

14 :懐疑の白兎 :2018/03/13(火) 18:10:16.99 ID:LT95JHss0.net
    /⌒\                  /⌒\
  /     \              ./     \
 /        .\            /        \
/            -――――――‐-           ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、          ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
     /::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ        i
     i::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::l 、::::::::::::::l:::::::::l::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::::l:::::/  、:::::::::::::| \::::::::|、:::::|::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::/|::/   ヽ:::::::::::|   \::::i.\ |::::::::::::::::::i         i
      i:::::::::::/ |/  ./  .\::::::| ` ーヽ‐ 、 ヽ:::::::::::::i        i
     /:::::::::/, ― '      \|   , ===ミ. V::::::::::\       i
__ノ::::::::{::/  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |:::::::::::::::::\___ノ
  /:::::::::::::V 〃////ハ         V/////:ノ  |:::::l:::::::::::::::ヽ
 //::::::::::::ヘ { {/////ノ         ====  |:::::|::::::::::::::::: \
   |::::::::::::::::、 ヾ ==              / /  |::::/:::::::::::::::::トー'
   |:::::::::::::::::} / /           ハ      |::/:::::::::| 、::::|   麻生さん理財局だけの犯行って言ってたよね?
   i::::::ハ:::::::{         ‐r―‐ ´ }     /|/:::::::::::| \|  ど〜すんのよこれw
    ∨ i::::::::ヽ、       、__ ノ  , イ:::::::::::::::ハ.:::|
        |:::ハ::::ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
        |/ ∨ ∨/   / ヽ   / |    \
               /   /   ヽ/   i  /  |
           /   / \  /ヽ /  /  |

15 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:10:26.21 ID:c1UFLhxM0.net
これは殺人

16 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:10:42.44 ID:Q6r1ugou0.net
佐川の指示で書き換えさせられたんだよな
佐川の答弁に合わせるために
で佐川の答弁は安倍の答弁に合わせるためにああなったんだよな
安倍ちゃんが発端やで

17 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:10:57.89 ID:g+IDJ7V+0.net
ゆとりかと思ったら
バブリだった

18 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:11:00.98 ID:ZiJOoSca0.net
メモなかったって記事もあったが

19 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:11:02.04 ID:Tcpx6F/u0.net
>>5
そうなら財務省の悪事を内部告発した立派な人って事になるな

20 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:11:23.29 ID:rK8GH4Y70.net
で、裏取りは出来てんのかねメモを記者が見たかどうかすらわからんのだご

21 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:11:25.68 ID:DgUrSwqZ0.net
死ななくて良かったのに
前川みたいに内部告発してしまえば良かったのに

てか前川さん生きてるのかな・・・

22 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:11:28.35 ID:Q5VJHKk/0.net
遺書なら分からんでもないがメモに残してどうするつもりだったのか

23 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:11:35.02 ID:lstKMnci0.net
辻元清美の黒いパトロン
生コンのドン武 建一との蜜月関係
https://pbs.twimg.com/media/DYJdqIFVwAAhtbT.jpg

24 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:11:36.70 ID:Dwd4TMAi0.net
おそろしいな


朝日新聞とかマスコミがいなければ


真実は闇にほうむられていた

25 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:11:48.92 ID:gYTh4vLb0.net
遺書ではなくてメモ

26 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:12:04.23 ID:PeDEZSG40.net
売国左翼マスコミの煽動に乗っての安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事だけでよく分かる

韓国で安倍政権への抗議行動応援 ツイッターに印、メッセージ続々
https://www.kochinews.co.jp/article/167251
> 【ソウル共同】学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざんで高まる安倍政権への抗議行動を応援するツイッターのハッシュタグ(検索目印)が、
> 13日までに韓国で話題になっている。
>国政私物化疑惑で朴槿恵前大統領を弾劾に追い込んだ「ろうそくデモ」の参加者とみられる人びとが日本の抗議を応援するメッセージを次々発している。


↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


27 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:12:20.15 ID:Qq9e5aKE0.net
まあ、どうなろうが今の内閣を支持するけどなw
小泉息子とか石破とかないわ

28 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:12:23.65 ID:BvC/OnqI0.net
誰の指示でなのか、内部の人間なら知ってんじゃね?

29 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:12:34.37 ID:61LQELOr0.net
これのソース元は読売なんだね

30 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:12:50.49 ID:Y9rbIA1c0.net
ジャーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

31 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:12:50.88 ID:uCYFFoje0.net
>>1

読売も安倍を切り出したな〜w

森友文書問題 書き換え疑惑の真相究明を 2018年03月09日 06時00分
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180308-OYT1T50119.html
>佐川氏は昨年7月の長官就任後、記者会見を開いていない。うやむやな態度を続ければ、国民の不信感を助長する。

森友書き換え 行政への信頼を失墜させた 2018年03月13日 06時07分
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180312-OYT1T50100.html

政府の森友文書対応「不適切」80%…読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180311-OYT1T50088.html
> 読売新聞社が9〜11日に実施した全国世論調査で、森友学園への国有地売却を巡り、
>財務省内で決裁文書が書き換えられた疑いについて、政府が適切に対応していると思わない人は80%に上った。
> 「適切に対応している」は11%だった。


財務省は納得できる説明を 2018/3/7付
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO27793440X00C18A3EA1000/
>佐川宣寿前理財局長(現国税庁長官)ら関係者の国会招致にも応じるべきだ。

森友問題で佐川長官辞任 疑惑は解明されていない 2018年3月10日
http://mainichi.jp/articles/20180310/ddm/005/070/065000c
> こうした経緯だけからしても辞任は当然だ。ただし、佐川氏は記者団に釈明するだけでなく、
>今後自ら国会で説明する必要がある。与党も証人喚問を求めるべきだ。
財務省の森友文書改ざん 立法府欺く前代未聞の罪 2018年3月13日
https://mainichi.jp/articles/20180313/ddm/005/070/036000c
>財務省調査をさらに進めると同時に、明らかになった原本に基づき、佐川氏や昭恵氏らの証人喚問が必要だ。

財務省の文書改ざん 民主主義の根幹が壊れる 2018年3月13日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13399523.html
>佐川氏と昭恵氏の国会招致が欠かせないのは言うまでもない。

公文書書き換え 国民への重大な裏切りだ 「信なくば立たず」忘れるな 2018.3.13 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180313/clm1803130001-n1.html
>佐川氏の辞任は説明責任を逃れる免罪符とはならない。与野党は協力して、国会招致を実現すべきである。

32 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:12:51.00 ID:mCNGraDs0.net
「森友」文書書き換え指示か 理財局職員からのメールが存在 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363361000.html

33 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:13:32.77 ID:g5Qafoym0.net
やりたい事やったモン勝ち公僕なら

34 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:13:33.79 ID:wh5bzrXM0.net
前スレのID:lPKpHrBU0ちゃん
妄想から覚めて現実見るべきなのはお前だよカス

35 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:14:41.34 ID:PeDEZSG40.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


36 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:14:59.61 ID:3ycl44Bn0.net
改竄指示したメール見つかる

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363361000.html

37 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:15:09.65 ID:61LQELOr0.net
自分のミスでないことを証明するために上司からの指示など記録に残してあって当然なんだよ

38 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:15:20.35 ID:ypVatcWx0.net
50歳のおっさんが、そんな心が弱いのかよ?
今までよく自殺しなかったな

39 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:15:35.66 ID:Q6r1ugou0.net
佐川の証人喚問拒否している時点でもう真っ黒なんだよ
いつまでもズルズルやってたら死に体政権のまま大不況だわ
派よ辞めろ!!

40 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:15:35.76 ID:Pkeew36e0.net
関連スレ

【財務省】「森友」文書書き換え指示か 理財局幹部からのメールが存在することが明らかに 検察当局も確認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520932252/

41 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:16:39.19 ID:jx26yqvD0.net
改竄指示をした人物をあぶりだして真相を究明すべきだ
麻生は佐川だと断定しているが証拠があるのか
佐川は罪をきせられて投獄でもいいのか

42 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:16:56.91 ID:yqwTFpb90.net
次に死ぬの誰?

43 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:16:58.01 ID:OdDK5Bwh0.net
 
          (~)
        γ´⌒`ヽ
        {i:i i:i i:i i:i}     うん、そうだね…
        ( ´・ω・)
    ___(: :つ/ ̄ ̄ ̄/__
         \/ >>019_/    \
            ̄ ̄ ̄

44 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:17:19.33 ID:g5zCYJ1Y0.net
捏造のデパートやな!

45 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:17:34.22 ID:UaWNz0TG0.net
かわいそうに・・・・・

安倍が殺した

46 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:18:04.45 ID:Fyp923Kj0.net
普通は遺書に残さないか?

47 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:19:01.36 ID:1/1onPLY0.net
で、そのメモは誰が書いたのかね?
筆跡鑑定しろよ

48 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:19:03.99 ID:r3I8N5pJ0.net
>>46
なんで遺書には書いてないって分かるの?
誰も遺書の内容なんか知らないのにさ

49 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:19:10.50 ID:gp1Q4JGrO.net
>>46
普通は遺書に遺すわな

50 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:19:23.14 ID:b0LasVfe0.net
読売も本格参戦
ネトサポ息してない

51 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:19:41.86 ID:fGKiBICD0.net
>>47
遺書の筆跡鑑定も頼むわ

52 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:19:51.86 ID:40RF5o4+0.net
>>1


安倍が殺したようなもんだ。


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!

53 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:19:54.42 ID:U+ZGVpFq0.net
>>27
真逆だわ
自民党である必要はあるけど今の政権はほんまにやばい

54 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:20:12.37 ID:001+jkIe0.net
朝日 GJ

55 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:20:12.86 ID:0PbARmG10.net
そんな塩のようなしょっぱい話じゃなくて
もっと広くて深いんじゃないかなw
理財だけが単独でというのはまず考えられないしぃ、
土地の使用目的からして財務省だけというのも無理がある…

つまり政府横断的な特殊事情かな(;^ω^)

56 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:20:28.31 ID:zmH4YGkE0.net
お茶じゃねー

57 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:20:49.86 ID:Sm3GjE5g0.net
たとえ、やらされたとしても断ることも出来たろうし告発も出来たろ

それをやらなかったんだから同情の余地なし

58 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:21:09.69 ID:OhzLwjHF0.net
サヨクがんばれよ
ネトウヨ黙れとか言う?

59 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:21:19.04 ID:8P3qAeCE0.net
しかし、メールとは無防備な。

60 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:21:19.49 ID:E7fwygcNO.net
上司が文科省の前川だったら死なずに済んだな。
上司に恵まれなかったな。

61 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:21:27.20 ID:Ztdfm5Kk0.net
>>1
殺人鬼の安倍を刑務所にぶちこめ!‼



主犯は安倍以外有り得ない。

韓国人が安倍・森友問題を追求し始めたぞ。

韓国人の方が、よっぽど日本人の味方だ。

日本人の本当の敵こそネトウヨだ。日本人の本当の敵こそ日本会議だ。

こんなの韓国だったら、安倍なんか、とっくに刑務所にぶちこまれてる。

いかに日本国民がバカかってことだ。

政治レベル

優秀な韓国人>>>>>>>>>>>>低脳日本人>>>>>>>>>戦前の日本人レベル・日本のネトウヨレベルの北朝鮮人

失敬。

北朝鮮の人達は殺されるから、

演技で国家洗脳されてる振りをしてるだけだった。

戦前の日本人や脳足りんネトウヨと一緒にしたら、北朝鮮の人達に失礼だった。

62 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:21:35.36 ID:MEgvEHJW0.net
あれ?昨日は鬱だったとかなんとかで元々休んでたから関係ないとかなんとか言ってなかった??

63 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:21:50.84 ID:WvFHrILz0.net
これ安倍ちゃんが殺したようなもんだろ

64 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:22:01.06 ID:0e7TFOLo0.net
自殺発覚当時ネトサポは「アサヒノセイダー!アサヒノセイダー!」を連呼してたが、
これはどう見ても安倍チョンのせいだな。安倍の圧力でまた貴重な生命が失われて
しまった。

65 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:22:08.96 ID:b0LasVfe0.net
自制してたせいでスクープ完全に朝日毎日に取られてしまったからな
ここから各メディア目の色変えて追ってくるよ
新聞社がスクープ追わないのは武士が合戦しないのと一緒だからな

66 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:22:16.90 ID:lWJpTiy00.net
でも逆に言うと、書き換えが横行してたわけじゃなかったんだな
横行してたのなら、この人も常識が覆されたなんて思わなかったわけで

67 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:22:17.74 ID:9K4vKBQI0.net
だったら誰に書き換えさせられたか詳しく書けっていう
詳しく書かないのはかなり本物か怪しい

68 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:22:24.52 ID:OhzLwjHF0.net
>>50
スーハー
スーハー
息してるよーん
サヨク息してる?

69 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:22:32.65 ID:KgX+A2s10.net
何の関係者なの?親族?
濁すにしてもいつももっと書くだろ

70 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:22:41.27 ID:wh5bzrXM0.net
>>48
遺書の内容を知ってるかのように財務省職員を恫喝した議員やツイートしてる菅野みたいなやつがいますが?

71 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:22:50.99 ID:QpS5zC5U0.net
下っ端なんて上司の指示に黙って従ってれば責任ないのに
自殺までしてアホなヤツ

72 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:22:54.24 ID:ATofkk8x0.net
何でその程度で死ぬんだよ?
まともな社会人経験が無いから、勝手に死ぬんだよw

73 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:22:55.15 ID:gryNpjIp0.net
安倍首相が唐突に早口になったりした「アノ時」を
日本国民は忘れていません

74 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:22:56.24 ID:AIkPDj+40.net
佐川がやらせたのか
最低だな

75 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:23:12.33 ID:2P9ANQWi0.net
とりあえず、この職員の収入と債権、女関係を調べろよ

76 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:23:21.20 ID:U+ZGVpFq0.net
>>38
ガキじゃないんだから心が折れて自殺なんかしないよ
ある程度トシいくと「死んだ方がマシな状況」なんていくらでもなりうる

77 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:23:23.00 ID:dDKNZddSO.net
で、そのメモの入手先は

マスゴミ「嘘も百回いえば真実になるニダ!」
パヨク「嘘も百回いえば真実になるニダ!」
馬鹿チョン「嘘も百回いえば真実になるニダ!」

78 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:23:30.82 ID:lWJpTiy00.net
>>67
財務局幹部からの書き換え指示メールが出てきたそうだが

79 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:23:36.39 ID:zmH4YGkE0.net
シャッフル同盟

80 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:23:41.54 ID:rK8GH4Y70.net
>>55
よし、前川証人喚問だな

81 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:23:43.77 ID:kS5z4kOH0.net
北のミサイルで悪い政治家や偉い人が
木っ端微塵になればいいのにな

82 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:24:09.91 ID:6yA14Sr80.net
消費税増税やめろ

83 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:24:12.97 ID:b0LasVfe0.net
>>68
くやしいのうくやしいのう

84 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:24:20.46 ID:vVjWssa/0.net
ウォーターゲート事件だねえ
あれは録音テープだったか

【財務省】「森友」文書書き換え指示か 理財局幹部からのメールが存在することが明らかに 検察当局も確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520932252/l50

.

85 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:25:11.37 ID:b0LasVfe0.net
>>77
朝日を捏造呼ばわりしといて何言ってんの底辺ネトウヨごときが

86 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:25:15.19 ID:q5kzKsWW0.net
まじかよこれ?

87 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:25:16.04 ID:3Y76PWxM0.net
アッキーの軽はずみな行動のせいで罪もなない人たちが消えていく

88 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:25:22.92 ID:rK8GH4Y70.net
>>84
問題はアメリカと違って政権交代しても官僚組織そのままなんだよねぇ

89 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:25:35.34 ID:3QK3rUys0.net
麻生が書き換えさせたのか 殺人だな

90 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:25:38.08 ID:iaxwBUO50.net
>>51
メモが先かメモだけだね常識では
よほどの理由がないと
家族の持ってる遺書までは行かない

91 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:25:47.14 ID:8P3qAeCE0.net
こんなに腐ってたとは

92 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:26:06.75 ID:PplHSpdQ0.net
おい安倍辞任しろよ

93 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:26:28.46 ID:njwcAYF70.net
>>429
生コンが動いているなら日本人が死ぬ

94 :づら:2018/03/13(火) 18:26:35.36 ID:qteeoSfp0.net
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \_____________

95 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:26:38.52 ID:Q6r1ugou0.net
佐川の指示かどうか早く佐川の証人喚問で明らかにせよ
麻生は「佐川がやった」と言ったがだったら証人喚問しなきゃだめだろ
証人喚問しなきゃ国会が進まないんだよ この死に体政権のまま長期化したら景気にまで悪影響が出てくるだろ

96 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:27:06.66 ID:lWJpTiy00.net
>>87
まあ消されてたのはアッキー絡みだけじゃないし
やっぱり権力が長くなると、いろいろな配慮が浸透してしまうなぁ
安倍ちゃん嫌いじゃないけど、この構造は問題

97 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:27:06.94 .net
このまま無事勤めあげれば明るい老後が待っているエリートたちが逮捕のリスクを犯してまで、国会で偽証したり、公文書を偽造する理由ってなんなんでしょうねえ

98 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:27:23.32 ID:4kkWkKUk0.net
この遺書も書き換えられそう

99 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:27:27.13 ID:4pkr5n080.net
本当に自殺だったのか?

100 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:27:37.54 ID:9kJE6/Lj0.net
卑怯者、安倍

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★