2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】「借金で生活が苦しく…」 海自基地内で現金(送別会会費17万円)盗む 男性海曹長を懲戒免職/館山航空基地

1 :ばーど ★:2018/03/13(火) 12:24:00.84 ID:CAP_USER9.net
 海上自衛隊第21航空群(千葉県館山市)は12日、館山航空基地の庁舎で現金を盗んだとして、館山航空基地隊の男性海曹長を懲戒免職にした。海曹長は「借金で生活が苦しく、生活費欲しさでやった」などと話しているという。

 同基地によると、海曹長は基地の当直勤務だった平成28年10月2日午前4時半ごろ、基地の事務室で、定年退職者の送別会費などで隊員から集めていた現金17万3千円を盗んだ。

 同月6日に現金がなくなっているのが判明し、基地の警務隊が捜査。海曹長の犯行が判明した。

 館山航空基地隊司令の臼田裕2等海佐は「隊員がこのような規律違反行為を起こしたことは誠に遺憾。服務指導を徹底し、再発防止に努める」などとコメントしている。

2018.3.13 11:10
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/180313/afr1803130016-n1.html

総レス数 131
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★