2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】これが縄文人の顔。瞳は明るい茶色。国立科学博物館が全ゲノムを解析し肌の色などを正確に表現★2

1 :記憶たどり。 ★:2018/03/13(火) 04:33:18.50 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000064-mai-sctch

◇ゲノム情報で復元は初

国立科学博物館(林良博館長)は12日、縄文時代の遺跡から出土した人の歯から
ゲノム情報を解析して復元した女性の顔を公開した。ゲノム情報を利用した縄文人の
顔の復元は初めてで、これまではっきりしなかった肌の色などを正確に表現している。

復元されたのは1989年に北海道・礼文島の船泊(ふなどまり)遺跡から出土した、
約3800年前の40代と推定される縄文人の女性。同館や国立遺伝学研究所などの
チームが臼歯約0.2グラムから抽出したDNAを分析し、全ゲノムを解析した。

肌や瞳の色など顔の特徴は、ゲノムに含まれる遺伝子9個から得られた。
その結果、肌の色は濃く、シミができやすい▽毛髪は細くちぢれている
▽瞳の色は明るい茶色−−であることが判明。その情報を従来の骨の形などを利用した
復元方法に加え、より正確に女性の顔を復元した。ほかにも全ゲノムからは、
この縄文人女性は血液型がA型であることや、アルコール分解酵素を持っている
ことも分かったという。

チームを主導した同館の篠田謙一副館長は「ほんの数グラムというわずかな骨からでも、
DNAさえあれば古代人の顔の復元が可能となった。標本を見て、現在のゲノム研究の
レベルを実感してほしい」と話している。復元された顔は、13日から始まる同館特別展
「人体−神秘への挑戦−」で公開される。


ゲノム情報を使って復元された縄文人女性の顔(右)とその基となった頭骨
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180312-00000064-mai-000-view.jpg


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520847191/
1が建った時刻:2018/03/12(月) 18:33:11.58

958 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 01:57:12.28 ID:5BdyF5Cf0.net
>>957
純血アイヌじゃないと
修正した銀塩写真や
倭人と混血したアイヌじゃ意味がない
日本人で濃い人は縄文と弥生のハーフなんだから大抵ヒスパニック判定になる

959 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:05:21.28 ID:MdiKLsfv0.net
>>956
これこれ、この濃い体毛
白人から分化した直後の古モンゴロイドの特徴を色濃く残している人種の特徴
これと違って黒人は対照的に体毛が無いんだよな〜

960 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:05:48.66 ID:U2P7tDrf0.net
京都で280年続く老舗帯問屋誉田屋源兵衛の当代
http://kondayagenbei.jp/images/rw_pic.jpg
http://kondayagenbei.jp/images/rw_pic1.jpg
http://jtcl.co.jp/wp-content/uploads/2015/12/12274609_10206868769669412_2611036135842893053_n.jpg

961 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:13:21.66 ID:U2P7tDrf0.net
>>958
縄文時代には複数の集団の混血があったのは遺伝子で判明している>>942
関東の縄文人は現代人に近い。
http://www.max.hi-ho.ne.jp/sundaymorning10/16acindex.files/image053.gif
http://globe.asahi.com/feature/110501/01_2.html
>「北海道・東北と関東では違いが大きく、同じ縄文人とくくるのがためらわれるほどだ」と篠田は言う。

数十年前で止まっているお前の知識で言うなよ。

962 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:15:17.33 ID:5WOKM0OT0.net
バター飴ってお土産で貰わなくなったないつしか

963 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 02:52:41.16 ID:59BLCRnp0.net
>>956
アイヌじゃないけど親父がそれ以上に毛深いわ
もちろん遺伝してる自分も毛深い

964 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:03:08.95 ID:PfX4aSBg0.net
>>936
それ、無視したほうが良いぞ
科学音痴の人種の願望丸出しだから

例えばEって黒人になっているだろ?
嘘だからw
黒人も含まれているが、エジプト人、アルバニア人、
ギリシャ人、ユダヤ人にも多い
アインシュタインとか、ナポレオンもハプロタイプE

965 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:04:13.28 ID:IGd7Br0y0.net
>>962

ノーマルじゃないね。

966 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:11:43.73 ID:5WOKM0OT0.net
>>965
アイヌ人が描かれた布にはいったバター飴を昔はよく貰ってた

967 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:17:39.20 ID:U2P7tDrf0.net
>>964
N系統も金髪碧眼のフィン人とやらの画像をつけているが、N系統は南満州が根源地だったウラル語族の主要
ハプログループだわな。
4000年くらい前の気候変動で大半が西に移動しその過程で各地で混血し、最も西に到達した集団はフィンランド
のものだった。
フィンランドではR系統と混血したがボトルネック効果でR系統が主体のウラル語族になった。
だから、N系統の代表として金髪碧眼のフィン人を出すのはミスリードでしかない。

968 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:21:51.70 ID:EUWQ2y3N0.net
武田鉄矢みたいw

969 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:23:36.40 ID:F/o6y+sk0.net
>>967
それにQはアメリカ先住民族に多いハプロタイプだしね
インディアンの方が朝鮮人より白人に近く優秀なのかwww

まあ、そんな印象にしかならないなw

970 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:27:34.28 ID:JUV2qpRr0.net
白人って優秀だったのか

971 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:28:17.05 ID:9nwyoWYi0.net
日本人だと思ってる関西人はいつの日か
在日と一緒に朝鮮半島に帰らないとね

972 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:29:17.94 ID:nmtsCgJ90.net
日本人の無意識の黒人差別は無意識のアイヌ差別が根源

973 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:29:38.59 ID:y2UC2+v80.net
この再現が本当なら
リアル人間の遺伝子だけ渡して再現してみせてほしいわ
実物ソックリにできたら信じるわ

974 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:32:21.68 ID:pifORb2c0.net
おばちゃんら、化粧落とすとみんなこんなんだよ

975 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:34:00.50 ID:LwVtqtDK0.net
>>1
大河内教授か

976 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:37:05.89 ID:j/chCAhV0.net
大島渚が戦メリでたけしを起用したのは
典型的な昔の日本人顔と体系だからとかって聞いたことがある

977 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:54:07.42 ID:Y5CrkJJK0.net
>>976
わかる気がする
というか>>6とか>>31見ると、事故前のたけしは
メガネかけてスーツ着れば真面目な人間にも見えるし
チャラチャラした服来てたら下っ端ヤクザにも見える
どこにでもいそう

978 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:59:23.56 ID:CaootQ7X0.net
完全にたけしスレにすり替わってしまったなw

979 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 04:11:07.91 ID:u1dh4psb0.net
 ワニさんは両親もキチンとまあ数百年前から琉球にル〜ツある
琉球人ワニね、二重パッチリで色白、耳たぶあり垢湿り、背が低め筋肉質0型、、
おまけに10代の頃道歩けば野郎共が振り返る程の美少年だったワニし
13年婆介護の末去年無事召して、相当哀れし今年47路現在でもまだまだ美系ワニし
瞳の色も明るい茶色系ワニね、そんな毛深くはないワニけど胸毛が若干ある程度
大腸癌68で逝ったボンボンオヤジは背中とかも毛深く、爺にいたってはもっと毛深かったワニ
だんだん世代追うごとに体毛が薄くなってるワニね

980 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 04:33:06.18 ID:+BGR8Y7S0.net
縄文人は朝鮮人だったのか

981 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 04:34:23.90 ID:jDXXGYNO0.net
>>2
だな

982 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 04:38:26.22 ID:rDueXsxa0.net
>>881
そのAIでハーフタレント調べたら皆結構白人成分あるんだな
中条あやみ
https://kairos-media.s3.amazonaws.com/demo/facerace/prod/1520969018617591722.jpg
長谷川潤
https://kairos-media.s3.amazonaws.com/demo/facerace/prod/1520969578879337130.jpg
玉城ティナ
https://kairos-media.s3.amazonaws.com/demo/facerace/prod/1520968844197175970.jpg

983 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 04:51:23.58 ID:ibC1STlL0.net
北部九州に渡来した江南人の特徴は大型の甕棺墓制と言う事だが
福岡県でも宗像や豊前地方からは出土していない。本州からは全く出土が無い
要するに江南人は九州の限られた地域しか住み着かなかった。
詳細が知りたいなら藤尾慎一郎氏のHP「九州の甕棺」を読めば良い

984 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 05:09:07.65 ID:+QmaY0ea0.net
中国バブルの崩壊

クロスフォー、今期経常を一転67%減益に下方修正
https://kabutan.jp/news/?b=k201803130032

すざましい知的財産権侵害に圧倒される日本企業

985 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 05:59:09.78 ID:i5ZrRaRM0.net
ビートたけしじゃん

986 :一重瞼のっぺり顔の祖先は朝鮮人:2018/03/14(水) 06:34:05.30 ID:hrTPtSCW0.net
■ 26代継体天皇の流れを汲む 朝堂院 大覚 総裁が語る日本人のルーツ
http://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI
0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います

987 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 07:54:00.89 ID:9pCtpLyU0.net
>>914
>>895
>>764
>>743
ID:zmxWvzeI0

お前のレスが専門?笑える知識だな!IQ70位か?
もっと勉強しろよ役立たずwwwwwwwwwwwwwwwwww

988 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 07:55:38.98 ID:9pCtpLyU0.net
739 名無しさん@1周年 sage 2018/03/13(火) 17:38:33.91 ID:scb1Rwtt0
568
580
モンゴルや朝鮮でも茶髪碧眼は多い
朝鮮で最も多いハプロタイプO系はフィンランド人のN系と近縁だから似てる人は多いよ


縄文人のD系は黒人のE系と近縁だから
くやしいけど日本人は黒人に近く韓国人や弥生系は白人に近い

アイヌ
https://i.imgur.com/u3kf0zm

↑コイツの低学歴なアホレスをどうか笑ってやって下さいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

989 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:28:18.93 ID:ptsJOncw0.net
>>872
そんなはっきりアジア人の目が写ってたらそりゃアジア人になる
ナスDとかは黒くなった画像でやるとブラックも入ってくるからw

990 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:32:54.01 ID:ptsJOncw0.net
>>887
このパプアニューギニアは黒く撮ってあるは
パプアニューギニア人はどの部族も実際こんな黒くないだろ

991 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:36:33.07 ID:ptsJOncw0.net
>>890
明るくしても…ってww
実際のカラーのアイヌ画像を使わずその暗い画像全体をぼやけさして何がしたいんだかww さすがにネタだよな?w

992 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:37:09.43 ID:ibC1STlL0.net
関西人には縄文人の遺伝子が僅かしか入っていないか、殆ど無いかのどちらかだから
遺伝子上は朝鮮人と関西人は同じと言っても間違いない。

993 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:37:52.39 ID:x+iMIll40.net
おはようw

994 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:39:31.79 ID:ptsJOncw0.net
>>906 >>909
UA、 倍賞美津子

995 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:43:21.27 ID:ptsJOncw0.net
縄文残存度の高い現代人女性
http://otonaninareru.net/wp-content/uploads/2015/05/ua.jpg

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTkzemERV6qxJ6mIdiG8uFahxZJ7YX_1y9OOFX3FlFAVsMqGc23

996 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:44:34.26 ID:yqo8r4a/0.net
>>1
https://i.imgur.com/21wJW0l.jpg

997 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:50:29.64 ID:ptsJOncw0.net
>>946
北九州の朝鮮的な顔以外は縄文っぽい眼窩だな

998 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:51:44.71 ID:lR1wIwFg0.net
ムーの民と 同じ顔してるな (´・ω・`) やはり・・・
 

999 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:54:14.90 ID:zy9YLWdd0.net
縄文系女性
https://middle-edge.jp/articles/WVxPo
動画
93年水着.... -extv version
https://www.youtube.com/watch?v=SieG9EndKXI
93年水着各社キャンペーンガール
https://www.youtube.com/watch?v=uxAfWYGhvtw
【かいしのぶ、写真館】懐かしのグラビアアイドル「かいしのぶ」再び降臨!お宝水着(33枚)
https://www.youtube.com/watch?v=vLbsgDb7vuM

1000 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:54:35.24 ID:fz40KbEa0.net
知り合いのおばちゃんにそっくりw

1001 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:55:04.61 ID:sXA5cxvU0.net
>>6
たけしって母親が韓国とのハーフで1/4朝鮮人じゃなかったっけ

1002 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:55:56.17 ID:N44U3QRY0.net
ほうれい線ないバージョンも見てみたいわ

1003 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 09:01:28.47 ID:ZHTuUGhN0.net
大久保佳代子

1004 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 09:26:31.24 ID:Mv585CHh0.net
>>987
>>988
結局ハプロタイプもしらない馬鹿が
涙目で腕ぐるぐるして終わりかwwwww

ああ俺はお前に産まれなくて本当に良かった

1005 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 09:29:15.34 ID:Mv585CHh0.net
>>988
知識がないゆえに反論できず
泣きながらコピペするしかできない自殺秒読みの
哀れな馬鹿を
追悼してあげて下さいwwww

1006 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 09:33:58.16 ID:h5RyZYCo0.net
亀甲縛りをあみだしたのが縄文人
        ∧∧
       (*゚ー゚)
       (i-<'>|
       〜|-<'>|
        し'"U
      亀甲縛り

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★