2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】「なぜこんなことが起きたのか。全容解明へ調査進めたい」 森友文書問題で★8

1 :ばーど ★:2018/03/13(火) 00:58:23.11 ID:CAP_USER9.net
安倍総理大臣は12日午後、総理大臣官邸を出る際、記者団に対し、行政全体の信頼を揺るがしかねない事態だとして陳謝しました。その上で、安倍総理大臣は、事態の全容解明に向けて調査を進めていくとして、麻生副総理兼財務大臣には調査の責任を果たしてもらいたいという考えを示しました。

安倍総理大臣は12日午後、総理大臣官邸を出る際、記者団に対し、「本日、財務省から文書を明らかにした。行政全体の信頼を揺るがしかねない事態であり、責任を痛感している。国民にお詫びを申し上げたい」と述べました。

そのうえで、安倍総理大臣は「国民から厳しい目が向けられていることを真摯(しんし)に受け止め、なぜこんなことが起きたのか、全容を解明するため、調査を進めていく。麻生副総理兼財務大臣には、その責任を果たしてもらいたい。二度とこうしたことが起きることのないように、信頼の回復に向けて組織を立て直していくために、全力あげて取り組んでもらいたい」と述べました。

3月12日 17時09分

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011361801000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001

★1が立った時間 2018/03/12(月) 19:31:31.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520867086/

324 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:22:54.62 ID:/0SbjmzJ0.net
安倍がやめても野党が政権握るわけじゃないから安心していいぞ

325 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:22:57.61 ID:lGPeLaZ+0.net
いったいなんのために隠したんだかなぁ

326 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:22:59.41 ID:i0ZeCyJ20.net
>>294
朝日はもう終わったよ
廃刊までいってもおかしくないだけ
やらかした

327 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:22:59.99 ID:6sRofGzj0.net
田母神俊雄@toshio_tamogami

麻生財務大臣が佐川前国税庁長官のことを、今日から罪人と思っているのか、佐川と呼び捨てにしています。
昨日までは適材適所の人事だとか、一生懸命やってもらったとか言って呼び捨てにしていなかったのに、テレビを見ていてなんだか違和感を感じます。
よくもそんなにすぐに変われるもんだと思います。
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/973133008420028418

328 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:23:01.05 ID:q4gbE3oz0.net
昔の自民なら敵失に乗じて「安部おろし」が吹いただろうな。
今は、「安部の次」になる勇気のある奴が不在なのかな?

329 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:23:07.90 ID:LAb5XesY0.net
>>309
他国の朝鮮人のクズニートウヨになw

330 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:23:09.32 ID:xzw5cEcC0.net
>>313
どういうことなの

331 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:23:11.85 ID:2ZcjqPXf0.net
息をするように平気でウソをつく
朝鮮人と同じレベルやん

332 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:23:12.69 ID:0SZmMiqn0.net
安倍昭恵の大麻疑惑が気になる
官邸の庭に自分だけの大麻栽培場作ってんじゃないだろうな

333 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:23:14.36 ID:NpJY2KIR0.net
偽善者
虫唾が走る
はよ、総理やめてくれ
あんたの好きなお国のために

334 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:23:39.58 ID:OUw7pvn40.net
>>306
あー田布施野郎か

335 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:23:42.02 ID:QaDiMZpW0.net
政治家より官僚が腐ってたとは・・・

336 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:23:42.86 ID:ojRDPzEx0.net
>>159
カルト教祖のインチキが、言い逃れできないレベルで
表沙汰になっちゃった状態だもんな…

337 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:23:44.29 ID:wSxphmOE0.net
ここは今日のおまゆうスレ

自国のトップがこんなトンチンカンな事を言い出したので
怒ったり笑ったり嘆いたりするスレです
控え目に言っても自国の恥だよ

338 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:23:44.60 ID:b5U1Bq3e0.net
解明したところでなにも変わらない
無意味なことに国会を使うな
法律違反でもないことで騒ぎすぎ
そこまで言うんなら森友問題みたいなことをやったら
逮捕して懲役刑にできるような法律作れよ
それが立法府の責任てもんだ

339 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:23:46.53 ID:M3Ua3FLN0.net
まあ、籠池とか言う小物詐欺師に騙された安倍夫妻が悪いよ
お偉いさんの名前があれば公文書改竄なんて当たり前のように行われてるだろうし
そいつらの尻尾切りだけでもやって不幸な目にあってくれ

340 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:24:08.43 ID:VS/AG5qn0.net
>>328
安倍のウンコ処理マジで大変そうだもんな

341 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:24:17.15 ID:zTjLAGVO0.net
ネトウヨ
 ↓
南京大虐殺ガー
女ガー
朝鮮ガー
ナマポガー
慰安婦ガー
陰謀ガー
マスゴミガー
工作員ガー
パヨクガー


ガー  (^^)/

342 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:24:23.18 ID:2eS/0mrS0.net
>>329
あなたみたいにね

343 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:24:23.89 ID:7RrQQ/tE0.net
経済指標や自殺者数もぜーんぶ捏造かwww
でんでんアホ総理に忖度で国がほろびるな

344 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:24:32.95 ID:MkG9V4kA0.net
籠池が屑すぎて、どう籠池サイドに立つつもりだ
ちなみ証人喚問で
昭恵ね口添えはない、と否定しているから
矛盾するぞ

交渉の際大ボラこいていた
でしか整合性がとれない

345 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:24:34.60 ID:k52vfnHo0.net
>>286
職員自殺後、弱気になっているような感じがする。

346 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:24:48.35 ID:bGGFbtlk0.net
やっと財務省の「歳出入分離」できる

内閣総辞職したって「適任」いねえだろ
政府与党は続投でいいよ 財務省は解体細分離化だな

辻元の3,600億円はどうなった?学園の隣の同和の土地の件は?(笑)

347 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:24:48.35 ID:mG2bGkGf0.net
>>341
アベガー、アキエガーwww

348 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:24:49.56 ID:vZX3vYKc0.net
>>316
純度を増すんだろうな
公文書改竄のどこが悪い!?悪いのは朝日新聞!!朝日をぶっ潰せ!!
やろか?

349 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:24:51.38 ID:AmNdwKFG0.net
何故かと言われれば嫁のせいだろうな。
詐欺師に騙されて名誉校長? ちょっとダメすぎるんじゃないの?

で、詐欺師は首相夫人の名前をチラつかせて値引き交渉しましたと。

350 :安倍の答弁を守るために改ざんされた。:2018/03/13(火) 01:24:56.02 ID:tAB2Td2J0.net
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29290186.html
2月下旬より前に「改ざん」が必要な答弁をおこなっていたのは、佐川前理財局長ではなく、安倍首相だった。
安倍首相は2月17日の衆院予算委員会で、追及する民進党の福島伸享議員への答弁で逆ギレし、こう言い放った。
「私や妻が関係していたということになれば、これは、まさに私は間違いなく、総理大臣も国会議員も辞めるということははっきりと申し上げておきたい」
佐川前理財局長はこの安倍の答弁に合わせて文書を変えなければいけなくなったのである。
佐川前理財局長の発言内容が突然変わったのは安部17日答弁の後、2月の24日からである。

「昭恵夫人」の名前も削除 財務省本省が国民裏切りの指示連発。
安倍の盟友朴槿恵元大統領は懲役30年だ、日本の民主主義は韓国の足元にも及ばないのか?
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29284318.html

351 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:02.12 ID:Qo+d56w20.net
もう一人くらい氏にそう 意外な人が

352 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:11.57 ID:QFpdUZ+40.net
なぜ、安倍さんや麻生さんがもう終わりだと言ってる人がいるのか驚き
社会で働いてたら、彼らに責任がないのは分かるんだが

どうせ、Twitterで安倍政権の悪口ばかり書いてる人でしょ?

社会人なら、この程度の問題で安倍政権が終わると思わないよ

353 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:15.90 ID:FldSi8Xa0.net
↓古賀茂明さん

(財務省の官僚は他省庁の役人より格上。
ノンキャリはキャリアよりもはるか下の存在。
年次も1年違えば虫けら同然と言われるほどの序列社会。
その中で、経産省のノンキャリの課長補佐クラスの当時の昭恵夫人秘書・谷査恵子氏からの問い合わせに、
財務省のキャリアの管理職が丁寧に文書で回答するのは異例中の異例。
昭恵夫人案件だったからそれが可能になったことは
霞が関の官僚100人に聞けばほぼ全員がそうだというはずだ)。

354 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:16.19 ID:34S3KYP30.net
>>294
またカウンターパンチ狙ってんのかな
安倍ちゃん下手に動けないな

355 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:19.96 ID:5I83AZZv0.net
>>1
お前とお前の嫁が指示したからだろ
何白々しいこと言ってんだ、下痢便でんでん野郎
一生バンカーで転がってろ

356 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:24.41 ID:1i8bhevF0.net
赤旗国民運動部 @akahatakokumin 6時間前
森友文書改竄の安倍政権への官邸前抗議行動、ものすごい参加者の熱気です。
こういう抗議行動は、回数を重ねるごとに盛り上がるものでしたが、最初から怒りMAXという雰囲気です。

赤旗国民運動部wwwwwwwwwwwwwwww

357 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:24.60 ID:JfFjMo+20.net
●調書内容も報道せずマスコミの偏向報道がひどいね

テレビ朝日やTBSなんて韓国に生意気な安部総理潰したいからか報道に憎しみが溢れているw
日本人なら騙されず安部政権を支持しないとね。

産廃クレーマーの籠池氏は近畿財務局に執拗に値引きを要求し平沼赳夫、鴻池祥肇、鳩山邦夫、上西小百合など複数の政治家の名前を並べて話したと調書にかいてあった。
昭江夫人から良い土地だと言われたとか写真も一緒に撮影したと財務省職員に話したと調書に書いてあるに過ぎない。
名誉校長も断ったのに勝手にHPに載せられたり、天皇陛下が来たなど嘘を載せたり籠池はいろんな名前を利用しようとしているに過ぎない。
これだけなのにマスコミは昭江夫人が犯罪者のような報道だ。

民主党菅直人は同じ韓国系の孫正義のソーラー事業のために自然エネルギー法案を作ってあげたが国民から反感が多かったがマスコミは批判しなかった。
安部総理が加計さんにエネルギー法案作ってあげたらマスコミは怒り狂って叩くだろう。、
第一次安倍政権でパチンコ規制強化して朝日などマスコミに潰された。今年もパチンコ出玉率規制するからか在日韓国人勢力の反安部がかなり激しくなってきた。
これを乗り切りパチンコ規制とマスコミのフェイクニュース禁止法案をお願いしたい。


政治家に関する調書文書
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010008-huffpost-soci

358 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:32.04 ID:KGvFVHWk0.net
おまいら、安倍ちゃんとボルサリーノ麻生に一億やるからすべての責任をかぶってくれって言われたらイエスって言うだろ?

359 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:32.10 ID:NPXL5JBg0.net
この件
安倍を(安倍と夫人が関係あるんじゃないかと)煽った野党と
籠池の言ったこそをそのまま載せて、安倍への忖度のためにその部分を削った官僚
その双方が原因であって安倍及び夫人関係なくね?

360 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:46.66 ID:smV46aYf0.net
バカは沢山いるけど政治家 教員 警官は本物のバカばかり 志して一生懸命努力して成れの果てがこれ。
まともな人間としてはネジが3本位足りない人間になる。

361 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:47.41 ID:9IJZsnvo0.net
おまえとおまえの嫁のせいだろ
おまえとおまえの嫁のせいだろ

362 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:48.17 ID:CR8J249t0.net
>>260
沖縄でオスプレイが堕ちることを誰よりも願う
福島で奇形児が生まれることを待ち望む
佐川始め数多くの財務官僚が自死することを期待する

日本市民ぱよちょん

363 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:49.56 ID:4+Qn/mHP0.net
>>348
公文書改竄ではなく、添付資料の訂正・書き換えね。
https://youtu.be/7OeNWZltMPw

364 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:49.98 ID:LAb5XesY0.net
>>341
籠池ガー
財務局ガー←今ここ

365 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:51.50 ID:eHd35q3Z0.net
安倍総理にはコソ泥の血が流れてる朝鮮人

366 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:25:52.13 ID:dUfTgd7B0.net
>>246
典型的な日本会議系右翼脳だな。言ってもしかたがないのだろうが、おそらく10人に一人の
左巻きより少ないと思うぞ、そういうのに共感するのは。

367 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:26:03.95 ID:igYx41/p0.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/697/70/N000/000/000/142340384485638127179_10710905_695580243851059_5607089263329158663_n.jpg
西原理恵子どうすんのこれ

368 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:26:05.14 ID:MkG9V4kA0.net
公開された内容みたら
無茶振りしすぎだろこれ

369 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:26:06.87 ID:17TJi6ZR0.net
麻生辞任は既定路線として、あとは安倍辞任の有無だな。

とりあえず、安倍首相は昭恵夫人に責任とってもらえw

370 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:26:11.89 ID:/xJaZIWa0.net
>>327
アベサポw

371 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:26:18.16 ID:gu8js3gx0.net
>>306
本丸は迫田だよね
マスコミでさえもすっとぼけてるけど

372 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:26:19.06 ID:O4e/WoDU0.net
>>346
維新「デマです足立の言ってることは信じないでください」
これ知らないかもしくは知ってて無視してるね

373 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:26:20.86 ID:g29TlBVS0.net
安倍が否定をしてたのはちゃんと調べた結果じゃないの?
それなのに調査を進めるって今まで何してたの?

374 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:26:28.24 ID:pmbxEnSc0.net
今までは自民党を支持してたけど、
ちょっと傲慢な感じで嫌気がさしてきた。

375 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:26:28.76 ID:hnKFoSIc0.net
>>354
いや、弾残ってるんなら、この改竄内容は自分で発表したはず。
スクープ取れるからな。
これを発表して冷静に分析されたら籠池の妄言だと分かるので、
弾切れなんでしょ。

376 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:26:34.44 ID:FUJXlMyJ0.net
トランプに頼み込んで日米朝三カ国会談にして貰って拉致問題進展させるしかねえな。北に金払って。あと増税凍結やな

377 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:26:35.43 ID:5e+GErkY0.net
安倍がやめても野党が政権握るわけじゃない
そして自民党は安倍ちゃん以下のアホばかり・・・

378 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:26:35.45 ID:QRoSFapG0.net
>>352
同意
これで安倍政権終わりだと思うのは、暇な主婦と教師、爺ぐらい
民間で働いてたら、この程度の問題で安倍政権終わりだとは思わない

379 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:26:37.84 ID:yWj2Knyo0.net
>>294
マスコミは本当に恐いんですよ。
と言ってた進次郎の言う通りだったな
あいつの見る目は侮れない

380 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:26:44.03 ID:4+Qn/mHP0.net
>>365
ここがどこかの独裁国家なら命はなかったな(笑)自由な日本に感謝しなしい。

381 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:26:57.91 ID:33pHMcb20.net
>>363
添付資料を訂正しただけなら、なぜ国交省に「訂正後」の決裁書を送らなかったの?

382 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:27:03.21 ID:4+Qn/mHP0.net
>>365
しなしい。ってなんだ?
しなさい。ね

383 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:27:07.19 ID:vZX3vYKc0.net
>>363
それは財務省自ら否定してましたね

384 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:27:08.52 ID:wZT6kNMI0.net
「安倍普三記念小学校」 開成小学校
「100万円」 2万円

こんなのに振り回される愚弄民

385 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:27:12.93 ID:mcYLqq3v0.net
論文捏造
工業製品データ捏造
公文書捏造

日本みたいな糞国をお前らなぜ誇ってたの?
煽り抜きで知りたいわ

386 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:27:14.33 ID:20A3hvsO0.net
>>138
そんなこと出来てるとこあるの?
例えばどこよ

387 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:27:16.48 ID:Ze/qSBln0.net
>>312
戦前右翼の大亜細亜主義なんて独り善がりな浪漫趣味とか有害無益。
頭山なんかいないほうがよかった。

388 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:27:17.16 ID:8aVlY4cN0.net
モリカケの次は、
御影インターナショナルだよ。

これ出たら政権転覆するからww

389 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:27:20.96 ID:bwb08usb0.net
>>343
何の為に官僚も国を滅ぼす手伝いをするの?
税金で食ってるのに

390 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:27:26.54 ID:sCzjvYSX0.net
裁量労働制資料の意味不明な数字も
部分的改ざんの結果だったのかな?

391 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:27:28.37 ID:AkLdcE9u0.net
その前、安倍がいきなり発狂して連日に朝日新聞を口撃した理由はやっとわかった。

こいつは本当に汚いなぁ。

392 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:27:28.80 ID:2eS/0mrS0.net
>>381
適当でいいからだよね

393 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:27:42.95 ID:3cL30Dpq0.net
籠池の言葉に、独りで勝手に踊った財務省が、
アベに迷惑をかけないように、文書を書き換え?

ウーン、証人喚問で真相追及が必要。

394 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:27:44.72 ID:h+YiZpZo0.net
>>292
種子法いらないもーん

水道民営化だもーん

移民労働者かもーん

国民苦しめるもーん

395 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:27:54.76 ID:vWHf20YI0.net
加計問題も文書改ざんやらかしているだろうなぁ

396 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:28:01.82 ID:nrd9Cvqf0.net
>>294
これだけ好景気をもたらしたアベ政権をあんな便所紙が・・・
世も松だな

397 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:28:05.20 ID:FldSi8Xa0.net
安倍ちゃんには世論も抑え込んでるという自信があるのでは?

ジャニーズや大手芸能事務所、相撲協会、日テレ・読売、産経・フジは
安倍ちゃんの都合の悪い情報が出るたび、なにかぶっこんでくるじゃん?

398 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:28:05.99 ID:5e+GErkY0.net
安倍ちゃんは終わってない
9月までみんなに笑われながら
改憲も何もできない人形になるだけ

399 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:28:09.66 ID:721VJGeK0.net
逃げ切り完了ですね。
週末大騒ぎしてこれでしたー

400 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:28:09.67 ID:Jua3P7Df0.net
>>296
円高で、自作PCユーザーには天国だったよ。
輸出産業関係はジリ貧だったろうけど、俺の収入はあのころとかわってないので
輸入品が安い分あの頃のほうが豊かで生活が楽だったよ。
今のほうがあらゆる税金が上がった分苦しいな。

401 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:28:10.45 ID:4+Qn/mHP0.net
>>381
これをみてみなよ。
https://youtu.be/7OeNWZltMPw
わけのわからないネトウヨがいうより、右(笑)でも政治家が言っている方が信憑性が高いでしょ。

402 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:28:16.46 ID:1V1v8Zqs0.net
足立氏は予算委で辻元清美国会対策委員長について
「国交副大臣の時に(自治体に)補助金を配って(国有地野田公園購入費を実質)ゼロ円にした」などと発言した。
維新の馬場伸幸幹事長は辻元氏に関して「事実関係を調べたが、事実ではないと裏取りもできている」と誤りを認めた。
https://www.asahi.com/articles/ASL265CT7L26UTFK01G.html
https://www.huffingtonpost.jp/2017/11/15/adachi-tsujimoto_a_23278122/

403 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:28:20.02 ID:cP7BRt1+0.net
お前の嫁にまず聞けよ

404 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:28:20.78 ID:kVERldC60.net
>>392
辻元を批判したら

405 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:28:30.41 ID:nrd9Cvqf0.net
>>317
気のせい

406 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:28:36.17 ID:FldSi8Xa0.net
ああそっか、笑われながら。

407 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:28:45.80 ID:H36G2nJy0.net
>>393
安倍個人というより、もっと大きな、日本会議全体の記述が問題だったんじゃないの?

408 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:28:47.53 ID:M3U/0Wbf0.net
これからは、人権盾にとられてもB利権はきっぱり法律どおりにやれよ。
でないと悲惨なことになる。

409 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:28:56.35 ID:nrNIXXgO0.net
これは公務員の給与アップの安倍ちゃんGJですわ

410 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:29:00.65 ID:E1OZt33k0.net
>>352
お前の職場腐ってる?

411 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:29:03.63 ID:kVERldC60.net
>>400
それバカの言うこと

412 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:29:07.57 ID:/UEHTi4x0.net
>>388
それはさすがに無理スジすぎる

413 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:29:07.77 ID:/GWoQyuR0.net
>>378
働いてないだろネトウヨ!ゴーホーム

414 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:29:08.34 ID:33pHMcb20.net
>>375
財務省が嘘ばかりついていたことも、政治家や昭恵夫人が関与したので8億円も値引きして実質ゼロ円にしていたこともわかるね

415 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:29:08.57 ID:5e+GErkY0.net
安倍ちゃんは終わってない
改憲も何もできない
お人形さんになるのよ〜
 
ともちん大予言❤

416 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:29:12.00 ID:pVk33yse0.net
安倍が辞任したところで、適任がいない。
政権交代なんて考えられない。
日本が、日本の経済が狂う。
だから今のままでいい。

森友とか関西生コンとかどーでもいいから
北朝鮮と経済どうにかしろ。
国会を動かせ!

政治家は本業をちゃんとしてくれよ。
森友はサービス残業でやればいいだろ。

417 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:29:12.59 ID:QqEutq/l0.net
>>1
てめえが黒幕だろうが
アホ

418 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:29:13.60 ID:Qe0dcX5/0.net
嫁が悪い

419 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:29:20.18 ID:nrd9Cvqf0.net
>>400
自作なんて今時割高

420 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:29:23.19 ID:sGBn7aC60.net
結構どうでもいいよな
レッドパージでもしてくれた方がよっぽど日本のためになる

421 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:29:33.06 ID:JfFjMo+20.net
●調書内容も報道せずマスコミの偏向報道がひどいね

テレビ朝日やTBSなんて韓国に生意気な安部総理潰したいからか報道に憎しみが溢れているw
日本人なら騙されず安部政権を支持しないとね。

産廃クレーマーの籠池氏は近畿財務局に執拗に値引きを要求し平沼赳夫、鴻池祥肇、鳩山邦夫、上西小百合など複数の政治家の名前を並べて話したと調書にかいてあった。
中山成彬(希望の党)もあるがマスコミは伏せている。
昭江夫人から良い土地だと言われたとか写真も一緒に撮影したと財務省職員に話したと調書に書いてあるに過ぎない。
名誉校長も断ったのに勝手にHPに載せられたり、天皇陛下が来たなど嘘を載せたり籠池はいろんな名前を利用しようとしているに過ぎない。
これだけなのにマスコミは昭江夫人が犯罪者のような報道だ。

民主党菅直人は同じ韓国系の孫正義のソーラー事業のために自然エネルギー法案を作ってあげたが国民から反感が多かったがマスコミは批判しなかった。
安部総理が加計さんにエネルギー法案作ってあげたらマスコミは怒り狂って叩くだろう。
第一次安倍政権でパチンコ規制強化して朝日などマスコミに潰された。今年もパチンコ出玉率規制するからか在日韓国人勢力の反安部がかなり激しくなってきた。
これを乗り切りパチンコ規制とマスコミのフェイクニュース禁止法案をお願いしたい。


政治家に関する調書文書、
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010008-huffpost-soci

422 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:29:34.40 ID:kVERldC60.net
>>403
太陽パlクパク

423 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:29:36.09 ID:FldSi8Xa0.net
次はだれに国民栄誉賞を出すの?

424 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:29:40.29 ID:MbxwhfKE0.net
福沢諭吉 「脱亜論」(明治18年) 

 日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

原文
http://www.chukai.ne.jp/~masago/datuaron.html

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200