2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入院患者さん、リハビリで敷地内にある保育園の砂場を改造しましょう → 保育園理事長の車と壁に挟まれ他の病院に搬送されるも死亡・大分

1 :水星虫 ★ :2018/03/12(月) 22:05:13.95 ID:CAP_USER9.net
リハビリ中 車に挟まれ死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20180312/5070000076.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12日昼ごろ、大分市の病院の敷地内にある保育園で、リハビリの一環として
砂場を改造する作業をしていた60代の入院患者の男性が、作業用の運搬車と
建物の壁の間に挟まれて死亡し、警察が事故の状況を詳しく調べています。

12日午前10時半すぎ、大分市内の病院から
「同じ敷地内にある保育園で人が倒れた」
という通報が消防に入り、現場から別の病院に運ばれた男性がおよそ3時間後に死亡しました。

警察によりますと、亡くなったのは、保育園と同じ敷地内の病院に入院していた
大分市の無職、花宮誠二さん(63)です。
花宮さんは当時、リハビリの一環として砂場の周囲に石を積む作業をしていたところ、
保育園理事長の83歳の男性が運転する作業用の運搬車と保育園の建物の外壁の間に挟まれたということです。

当時、現場には病院の職員やほかの患者合わせて8人が居合わせていました。
警察は、理事長の男性が運搬車を前進させようとして操作を誤り、
逆にバックして花宮さんを挟んでしまった可能性があるとみて事故の状況を詳しく調べています。

03/12 21:19

2 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:06:27.80 ID:gkBuFsFj0.net
リハビリ労働搾取事故

3 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:06:33.31 ID:aMmKQ4ok0.net
ぬは

4 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:08:09.43 ID:M50ts5Q30.net
>>1
> 逆にバックして

ん?つまり前進したのか?

5 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:08:35.96 ID:O2lHd1nC0.net
リハビリしない方が良かったじゃんこれ

6 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:09:29.14 ID:MtxCln+D0.net
人間壁画を作りたかったんだな

7 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:09:31.24 ID:Zv5VvIjz0.net
や、つか83とか免許取り上げろよ

8 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:10:12.15 ID:4JLfCavU0.net
>>1
誰かが亡くなったりすると嬉々としてクソスレタイつける精神疾患のクソ水虫は消えろ

9 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:10:27.09 ID:KEv6dowoO.net
こりゃ死亡事故プラス医療事故で慰謝料半端ないな

10 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:10:29.50 ID:6aDW5kW70.net
>保育園理事長の83歳の男性が運転する作業用の運搬車

また老害が

11 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:10:44.32 ID:FqQMJcFq0.net
さすが九州w

12 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:11:04.15 ID:WNPKDiSx0.net
リハビリと称して奴隷労務させてたんだな

13 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:11:19.40 ID:QW+997+40.net
スレタイで全然伝わってこない
外人なの?

14 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:11:35.27 ID:weDTr13+0.net
突っ込みどころ満載

15 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:13:23.36 ID:kwUeIj2l0.net
83・・・・はぁ・・・・・

16 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:16:13.39 ID:DUKsY/eL0.net
ぬこはよ

17 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:18:17.78 ID:cWMQgXi00.net
突っ込みどころしかない
さすが村山元総理のお膝元

18 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:32:00.06 ID:bRlr9Ie60.net
保育園には心がないからな

19 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:33:18.11 ID:FT3u3fwH0.net
保育園理事長(83)じゃ誰も止められなかったのかな

20 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:36:21.76 ID:84daBR2e0.net
なんか高齢者って面白いなwww

21 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:36:32.88 ID:F1cnZRts0.net
>>7
免許取り上げても敷地内で走り回るから無意味

22 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:36:43.31 ID:OrU5sEpH0.net
リハビリ、つまり無償労働じゃないぞ。
金を払ってリハビリさせてもらってるんだ(笑)

そして、セルフ土葬

23 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:37:39.38 ID:W1Q77hOs0.net
>>1
老々殺人だな。

24 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:44:49.09 ID:fS96+U7O0.net
やっぱり、こいつのスレタイ嫌いだ。

こんな記者生かすなら、2chなんかもういらねーわ

25 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:46:35.55 ID:NeRhPJBx0.net
>>24
「嫌なら見るな」って有名な言葉知ってるか?

26 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:49:34.07 ID:zeRIx1RP0.net
日本語が極めて不自由なのに自分でスレタイを考えようとする理由がわからない

27 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:59:44.06 ID:KKQIHGQ60.net
>>1
人が倒れたって隠蔽する気満々だったじゃんヤベーよ
病院の名前出せ

28 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:03:36.46 ID:aihNunJs0.net
>>1
スレタイにお前の作文を書くなって昨日も言ったよな?糞蟲

29 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:26:49.15 ID:TDlmrFiw0.net
昔、転勤で長野住んでたとき、リハビリと称して奴隷労働させるって噂の精神病院があるって聞いたことがある。

30 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:29:29.77 ID:TJqTpvo20.net
そして、葬儀が行われる施設は理事長の息子が経営してるとか?

31 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 00:14:02.31 ID:G6+bEauJ0.net
83で運転するなら
せめて衝突防止機能付きの車にしろよ
貧乏で買えないなら仕方ないが
理事長なら買えるだろうに
老人で車に乗る奴は安全機能付きにすりゃ良いのに

32 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 00:29:44.88 ID:xbhForXQ0.net
リハビリと言う名の強制労働

33 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 00:57:26.24 ID:XcwUIJ2s0.net
車を動かしてる最中に車の前後に居たら危険

34 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:00:58.26 ID:cykUjdoE0.net
ワシ、この作業(リハビリ)終わったら退院するんじゃ(*´ω`*)

35 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:18:22.81 ID:WJ03FBr80.net
精神科の病院のリハビリ(作業)かな

36 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:20:33.90 ID:L9OWh5NQ0.net
カネ取って働かせて挙句に死亡させるとか
さすが大分県イミわかんねえ

37 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 02:06:00.31 ID:XIuDJgqc0.net
>>1
糞みたいな作文は自分でアフィブログ作ってやれや

38 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 02:50:23.11 ID:wzi+L7HZ0.net
>>9
病院がそんなリハビリ指示すんの?

39 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 03:11:04.25 ID:rMS8oCOq0.net
>>4
お前は落ち着きがないと良く言われるだろ?
その前の行ぐらい読め
いつかそれが大トラブルになるかも知れんぞ

40 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 03:56:49.76 ID:sinctfQw0.net
言葉にできない
終身刑にするにも金がかかる

41 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:19:56.27 ID:9oJHGSYn0.net
>>35
保育園に入れないだろ

42 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:24:57.35 ID:mAZaiTrt0.net
83歳は免許を返上せよ

43 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:41:03.17 ID:h2ZvXRX10.net
>>4
「ん?」で始めるレスのヤツって
フランクさを装いながらマウンティングしようとする浅はかなヤツが多いよな。
浅はかなだけにたいていは中身もスカスカで間違いだらけなんだけどな。

44 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:49:11.07 ID:MXsf4OHR0.net
>>43
ん?そうかもな

45 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:57:46.32 ID:uIaPwbPw0.net
>>44
ん?童貞って単に経験がないだけが問題なわけじゃないよ?

46 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 08:43:26.77 ID:n2SdH3Lb0.net
>>1
死ねよ糞水虫

47 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 09:56:36.54 ID:1Uvy4SWv0.net
よーするに、いつもの老害事案だな

48 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 04:03:10.16 ID:HcPxZLMl0.net
帆秋病院さくらんぼ保育園
大島てるに晒しておいたよw

49 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 04:06:53.91 ID:xhjFv15M0.net
上手く始末できたようだな

50 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 04:07:09.21 ID:1tgRJuCZ0.net
はいはい、キレる高齢者ね

51 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 04:08:45.95 ID:3tMSpW6a0.net
理事長でしょー?
権力者だよね?
これは無罪になるな。
死人に口なし。
そもそも最初の通報が人が倒れただからな。倒れたんじゃなくて車にはさまれたとかじゃないし。

52 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 04:10:58.48 ID:sEd1FKWb0.net
63才を83才が轢き殺したか。高齢化だわねえ。

53 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 04:21:44.79 ID:uJ3jlfos0.net
リハビリ患者にタダ働きかよwww

54 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 02:24:35.86 ID:1FqiMzAT0.net
大島てる削除されたけど画像確認もしたし
帆秋病院さくらんぼ保育園内で死んだ事実は変えられない。
そもそも目撃者が8人もいるのに削除要請してるんじゃねーよ。

55 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 03:25:05.11 ID:ywvXpXOt0.net
どういうことかと思って読んでみたら
リハビリだの保育園だの砂場だのは関係なく
よくある高齢者の車テロだった

56 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 06:33:00.21 ID:SVrc+wdU0.net
また老害運転の被害かよ
老人から免許を取り上げろよ

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★