2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】「北千住なら強盗やっても目立たない…」 容疑の無職男を逮捕

1 :ぐう@なごみ ★:2018/03/12(月) 17:18:38.97 ID:CAP_USER9.net
 貴金属買い取り店に押し入り現金を奪ったとして、警視庁千住署は12日、強盗容疑で、住所不定、無職、沢崎幸一容疑者(56)を逮捕した。「生活に困っていたのでやった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は2日午前9時55分ごろ、東京都足立区千住の貴金属買い取り店に押し入り、従業員の女性(53)に包丁を突きつけて「カネを出せ」などと脅し、店の金庫から現金4万6000円を奪ったとしている。当時店は開店準備中で客はおらず、女性にけがはなかった。

 同署によると、周辺の防犯カメラの映像などから沢崎容疑者の犯行を特定。調べに「上野や御徒町で強盗をしたら目立つが、北千住なら目立たないと思った」などと話しているという。

産経
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000540-san-soci

952 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 13:49:27.85 ID:b6FPMSSeO.net
修羅の国もビックリか?

953 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:07:09.44 ID:EmEzm4btO.net
>>921
日本が大嫌いなマスコミが首都東京を貶めないとでも?
本当にお前らチョンて捏造ばかりだな

954 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:10:16.49 ID:vesZWYUx0.net
>>2 機密漏洩?

955 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:22:55.34 ID:eYuAYhvJ0.net
これはお前らの影響だと思うぞw

956 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:34:27.81 ID:9G+ifohb0.net
北千住の風評被害になりそうで可哀想だ

957 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:35:00.34 ID:WeVf0SxK0.net
目立ちたがり屋のインスタ女どもにツメのアカでも

958 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:36:27.36 ID:AcPkcTFU0.net
北千住
あそこら辺はチョンの巣窟だぞ

959 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:47:45.26 ID:/eIHuwGI0.net
俺もそう思う

960 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:48:23.38 ID:WhG3A/JN0.net
>>939
栃木、茨城でも無罪だよ

961 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:51:31.40 ID:KXTOdUMN0.net
ATM不正引き出し事件、主導役?男を窃盗容疑で再逮捕
3/13(火) 13:11配信 朝日新聞デジタル
 全国17都府県のコンビニのATM(現金自動出入機)で2016年5月に約18億6千万円が一斉に引き出された事件で、福岡県警は13日、東京都世田谷区梅丘2丁目の無職斉藤祐輔容疑者(33)を窃盗などの疑いで再逮捕し、発表した。
一連の事件の主導役とみられ、逮捕は2回目。

 国際捜査課によると、斉藤容疑者は16年5月15日午前6時半〜8時ごろ、男8人と共謀し、長崎市や長崎県諫早市のコンビニ13店舗のATMで偽造カードを使い、計690万円を引き出した疑いがある。認否は明らかにしていない。

 事件は東京や大阪などで一斉に起き、現金が計1万8千回以上引き出された。福岡県警は指定暴力団工藤会や神戸山口組の傘下組織組員ら計48人を検挙。
関係者の供述などから斉藤容疑者が浮上した。捜査関係者によると、「関東連合」にいたという情報があり、県警は、偽造カードを各地に配るなど事件の主導役とみている

朝日新聞社

962 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:51:38.59 ID:QzUu/tke0.net
新大久保もな

963 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:58:10.79 ID:4orIWvZb0.net
>>194
>>195
殺すぞ負け犬ww
糞トンキン土塵とその金魚の糞の分際めがww

964 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:59:07.65 ID:tWOTwySR0.net
日本のどこでも目立つわw

965 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:06:39.75 ID:Tfq9OYTC0.net
>>961
世田谷もイメージとは違って足立並に悪いんだよな

966 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:10:20.49 ID:tGBhhRGE0.net
>>965
区長がww

あと総連支部も有り

967 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:20:24.13 ID:4orIWvZb0.net
>>909
お前は数字も読めない糞チョンかww

都道府県別殺人事件検挙件数

1位 東京都 108←←←帝王辻斬りトンキンwwwwww
2位 大阪府 97 ←←←圧勝東朝鮮wwwwwwww
3位 埼玉県 62 ←←←田舎の癖にランクインダサイタマwwwwww
4位 兵庫県 57 ←←←キチガイの巣窟修羅兵庫県wwwwww
5位 神奈川 56 ←←←ご存知川崎国wwwwwwwwww
6位 北海道 54 ←←←敗けの大地のヨイト負けサッボロwwww
7位 愛知県 46 ←←←日本人がいない味噌名古屋wwww
8位 千葉県 41 ←←←頭部切断、コンクリ生埋めが日常修羅千葉wwww
9位 福岡県 36 ←←←あれあれ?福岡様は糞田舎のダサイタマチバラキより少ないんですけどwwww

968 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:24:24.41 ID:j9a8cQSoO.net
>>932
東京の自殺者数は、神奈川の約2倍だぞ。
東京の警視庁がそれだけ自殺で処理してる。
多すぎると思わない?

969 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:26:13.24 ID:4orIWvZb0.net
どこの国でしょう?wwww

女子高生、ハンマー?で頭殴られる JR亀戸駅構内 男が逃走中

12日午後0時半ごろ、東京都江東区亀戸5丁目のJR亀戸駅構内の女子トイレで、女子高校生(16)が男に頭を殴られたと110番通報があった。
女子高校生はハンマーのようなもので殴られたが、病院搬送時は会話が出来る状態で、命に別条はないという。
男は逃走しているといい、城東署が傷害容疑で行方を追っている。
 署によると、女子高校生は額の上のあたりを殴られ、男について「面識はない」と説明しているという。
女子高校生の話では、男は30〜40代くらいで身長約160センチ。頭に紺色のタオルのようなものを巻き付け、フード付きの紺色の作業着を着ていた。
事件直後、似た特徴の男が改札を出る姿が確認されているという。

970 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:28:02.37 ID:j9a8cQSoO.net
>>953
中国人のリンチ事件がなかなか報道されなかったの知らないの?NHKはまだ隠蔽してるし

騒がれてなかったら、報道されてなかったよ。

971 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:34:25.64 ID:4orIWvZb0.net
どこの国でしょう?ww

駅で十数人が待ち伏せしていた

名鉄三河線三河知立駅(味噌名古屋県知立市)で10日夜、ベトナム人とみられる30〜40代の男性が刺されているのが見つかり、
その後、死亡が確認された殺人事件で、駅周辺の防犯カメラの映像などから、
事件直前に、男女十数人が駅構内で男性を待ち伏せしていたことが捜査関係者への取材でわかった。
県警は、外国人とみられる男女のグループが男性を襲ったとみて行方を追っている。
捜査関係者によると、駅周辺の防犯カメラの映像などから、このグループがホームのベンチで待ち伏せする様子や、
事件後に逃走する姿が確認された。男性は、乗っていた列車から駅に降りた直後に襲われたとみられるという。
県警は、殺害された男性の身元確認を急ぐとともに、事件が外国人同士のトラブルの可能性があるとみて捜査している。

972 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:45:54.80 ID:5ZVEpOnZ0.net
>>898
松戸はおとなしくなったよなあw
10年ぶりに戻ってきて住んだら普通の便利な街になっていてビビったわ。

973 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:51:13.75 ID:ssTYQF6/0.net
考え方は間違ってない

974 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:59:51.39 ID:5bOyprsN0.net
北千住は足立のなかでは全然足立じゃないから。3LDK7000万だぞ

975 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 16:05:31.47 ID:Y4SMyqSM0.net
初めて行った日にもう二度と来たくないと思った唯一のまちが北千住。
住んでる奴には悪いけど、あれは酷いね。

976 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 16:07:25.84 ID:VMLvrzUA0.net
>>974
電車のターミナル駅だってことだけで、その便利さの値段でしょ
駅降りてすぐパチンコ屋喫煙所、きったない立ち飲み屋とピンサロの密集地帯、西口丸井周辺だけ綺麗になってもコントラストで余計に浮くq

977 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 16:09:44.72 ID:N2nL/JcP0.net
>>965
意識高い系から転じた、自己主張の激しいプロ市民の巣窟だし>世田谷・杉並

978 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 16:12:21.16 ID:3pS6p9U70.net
足立と葛飾は下手な郊外より安いからなあ
不動産をみても高級な戸建ての販売は一戸もない
全てがチープ

979 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 16:25:12.44 ID:Tfq9OYTC0.net
>>966
>>977
成る程、世田谷区や杉並区も足立区並に要注意ですな

980 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 16:30:31.29 ID:ruLQi+T80.net
>>1
荒野の無法地帯かwwww
以前はそうだったが最近は移民も増えてだいぶ治安は良い

981 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 16:42:06.84 ID:gofgSNDE0.net
>>978
庭付きで高級な一戸建ては
土地持ちで昔から住んでる家だな@葛飾
そういう人達が密集してる地域はすごく静かで住みやすい
大きすぎるマンションも建ってないし

982 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 16:43:42.53 ID:IstZ9Zxk0.net
「北千住で強盗やっても目立たない…」まじかよ劇場型強盗かと早合点したんだ

983 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:07:20.47 ID:UAhQh3FL0.net
3ヶ国語を話せないと生きていけない街とかか?

984 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:08:00.80 ID:wsotu4gC0.net
犯罪すればネラーの罵声浴びますよw

985 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:15:53.13 ID:lW6r037r0.net
いいこときいた

986 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:29:22.36 ID:4xYlrFHw0.net
新宿柏木エリア(北新宿・西新宿)住民だが、
治安の悪さは歌舞伎町界隈に集中しているだけだよ。
うちのマンションは18年住んで賊(三国人強盗団)に入られたのは1回だけ。

987 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:09:30.66 ID:nhn7o6Ik0.net
南千住でやれ

988 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:14:38.50 ID:iyrNEdyN0.net
>>972
伊勢丹なくなるどな

989 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:24:27.06 ID:36JJySnOO.net
>>337
振り込め詐欺で捕まる東京人が多いのは、驚くにすら値いしないからかね。

990 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 18:50:33.03 ID:V+rkrDCw0.net
東京の治安www

991 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 19:04:52.24 ID:OPiaTiCI0.net
東京は治安悪いな

992 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 19:05:48.45 ID:dNkC5YMt0.net
よくわかってんじゃねえかよオイ

993 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 19:06:56.55 ID:K/2u2fDa0.net
大阪なら・・・

994 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 19:07:29.27 ID:+1ayr7IQ0.net
南千住から町屋はいいとこだったぞ

995 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 19:07:44.88 ID:63f03ORf0.net
綾瀬だったらあるいは・・・・

996 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 19:10:25.04 ID:V+rkrDCw0.net
かえって目立つよwww

997 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 19:14:10.19 ID:V+rkrDCw0.net
無職はつらいよw

998 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 19:16:30.97 ID:+Z6OxRed0.net
木は森に隠せっていうしな

999 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 19:18:52.40 ID:V+rkrDCw0.net
死ぬまで豚箱w

1000 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 19:22:25.66 ID:V+rkrDCw0.net
さようなら。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★