2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】書き換え、本省指示の可能性=森友疑惑、12日に調査報告

1 :ネロネロ ★:2018/03/11(日) 22:06:48.01 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031100389&g=pol

 学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地格安売却問題をめぐり、財務省は12日、与党や国会に対し、土地取引に関する同省の決裁文書に書き換えがあったことを報告する。書き換えの経緯や動機などについて同省がどう説明するかが焦点。与党関係者によると、財務省の調査で本省サイドが近畿財務局側に書き換えを指示した可能性が出ている。野党側は安倍晋三首相や麻生太郎副総理兼財務相の責任追及を強める構えで、政権は厳しい状況に置かれている。
 財務省は書き換えに関与した職員や幹部を処分する方針だ。
 問題となっているのは、学園との2015年の貸し付け契約と、16年の売買契約に関する近畿財務局作成の決裁文書。朝日新聞は、昨年2月に森友問題が表面化してから国会議員らに開示した文書では、契約当時の文書にあった「特例的」などの表現がなくなっていたと報じた。
 財務省は12日、自民、公明両党に関連文書を提出し、職員への聞き取り調査結果も説明する。参院予算、衆院財務金融両委員会の理事懇談会でも報告する予定だ。政府関係者は11日、「全て説明しないともたない」と語った。(2018/03/11-19:48)

2 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:07:38.24 ID:NSwT5acC0.net
犯人はキム、

3 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:08:06.06 ID:tB5DHvxM0.net
>>1
これは財務省が杜撰すぎる・・・

■「 “森友文書” 複数存在していた!」 (FNN 03/11 18:58)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00386928.html
 森友騒動が起きる前の2016年時点で既に二種類の売払決裁文書があって、
経緯の内容が簡素で、「 特例 」記述が無い方を国会に提出してたんだとさ。

ソースは今朝の「報道2001」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180311110933.jpg
 (どちらも2016年6月14日決裁・起案者は同一)

・普通財産売払決議書( 経緯が簡略 →※ 国会提出 →書き換え疑惑?)
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180311111032.jpg

・近畿財務決裁文書(国交相大阪航空局に通知 ※経緯に「特例」記述)
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180311111054.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180311111011.jpg

上記2枚は、朝日が指摘してる書き換え内容と違うのでまた別文書っぽい
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180308005447_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

4 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:08:51.41 ID:ArJdQzHz0.net
正式文書になるまでにバージョンが多数あるのは当たり前だろうが

5 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:09:08.60 ID:6Xl5lfVA0.net
つ、次は誰が死ぬの?(ゴクリ

6 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:09:24.92 ID:NisgCTKe0.net
朝日新聞は愛国新聞

7 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:09:50.28 ID:wXl132xx0.net
下町ボブスレーに関して安倍総理はもちろん関与してませんよー
https://download1.getuploader.com/g/aosi77/178/zero3.png
http://livedoor.blogimg.jp/otetty01/imgs/2/7/272a3e35.jpg

8 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:09:54.69 ID:CY9zUCNF0.net
安倍官邸が官僚の人事を握ってるばかりに…

安倍に不利なことをやればしっぽ切りか自殺
しかも「直接指示してないのに役人が勝手にやったから」と安倍は逃げるだけ

■安倍とアキエとモリとカケ

http://imgur.com/./7nVnvKW.jpg
http://imgur.com/./Xj5MZ8C.jpg
http://imgur.com/./PEe6CLk.jpg
http://imgur.com/./bP8iWhK.jpg
http://imgur.com/./LdUSdII.jpg

谷→外国への片道切符
森友学園の工事業者の社長→不審死
森友学園の弁護士→雲隠れ
籠池夫婦→超長期勾留
財務省職員→自殺
財務省&近畿財務局幹部→懲戒処分
佐川国税長官→辞任

全て安倍とアキエを守る為…

9 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:10:17.77 ID:1W/c0a650.net
>>1


傲慢な麻生は日本の癌


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!

10 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:10:40.05 ID:zbGvAdaD0.net
で、麻生の会見って何?

11 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:10:46.01 ID:3m5U5tmk0.net
朝日新聞が軽い気持ちで書いただけなのにこんな大騒ぎになるとはw

12 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:11:22.63 ID:k7had31G0.net
(片山善博 氏 自治官僚出身 元鳥取県知事
      早稲田大学公共経営大学院教授)

「…今回何がポイントかっていうと まぁ書き換えたかどうか
ってのは明日 多分何らかの情報が出てくるんでしょうけどね
 西田(昌司氏)さんさっき言われたように その詳しい方を
出してこなかったんですね 財務省は 国会や世間に見られたく
無かった ナゼかっていうと そのキーワードはやっぱり『特例
処理』とか『本省承認』っていうことをやっぱり出したく無か
ったんでしょうね じゃあ それはどういう意味なのか 本件の
『特殊性』っていうのは何なのかっていうことですね 単にゴ
ミがいっぱい出てきましたっていうんなら『特殊性』では無い
です これは一般的な処理できますから  じゃあ それじゃな
い特殊性とは何なのか しかもこれはさっき玉木(雄一郎 氏)
さんさっき言われたように本来ならば地方支分部局である近畿
財務局で全部できることですけど この程度のことは ところが
これは『本省承認』をしてるっていうことですよね これ出し
たく無かったんですね 本省承認するってのはどういう事情が
あったのか 『本省matter』なんですよ そこが一番隠したか
ったこと ポイントです これをだから解明しなきゃいけないん
です 」

 (by.CXTV 新報道2001 7:30〜8:25 20180311音声文字起こし)

13 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:11:43.17 ID:Ysd4QKQ10.net
>野党側は安倍晋三首相や麻生太郎副総理兼財務相の
>責任追及を強める構えで、政権は厳しい状況に置かれている。

むしろどうなってるのか聞きたいのは首相と太郎ちゃんの方だろ

14 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:12:23.72 ID:k7had31G0.net
 (安倍普三 内閣総理大臣)

「わたくしが妻が関係したということになればこれはもう
 えーまさに これはもう わたくしは総理大臣もう そりゃ
 まぁ間違いなく総理大臣も国会議員も辞めるということは
 はっきりと申し上げておきたい…」

(at.衆議院予算委員会 by.20170217 字幕無視音声文字起)

15 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:12:33.93 ID:KlzX3WEV0.net
橋下徹は朝日新聞に土下座しろ!

16 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:14:01.44 ID:gXEwRIlE0.net
死人に口なしだから、自殺した人が独断でやった、理由は調査しようがないってことで決着だわ。

17 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:14:29.48 ID:JwJBHP8z0.net
朝日新聞をコケにしてたヤツ、謝れよ

18 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:15:15.08 ID:tskmzes4O.net
>>4
当たり前じゃねえよ

19 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:15:25.39 ID:cJgDqftV0.net
本性を現した

20 :経産省解体:2018/03/11(日) 22:16:05.17 ID:Sd+L0Qp80.net
死神「はよコイヤー、うしろがつかえてるんじゃ

21 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:16:41.82 ID:hzggP3fu0.net
本省承認=安部さんが承認って勘違いしてるひとが多そう

22 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:16:57.51 ID:2Os4ZHjo0.net
>>17
https://i.imgur.com/75a9zIr.jpg

23 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:17:14.58 ID:ZnGtcRjE0.net
日本のガン財務省による支配から脱却出来る最大最高のチャンス
この機に財務省解体、歳入庁創設、消費増税廃止を実行すべき

24 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:17:20.75 ID:Ysd4QKQ10.net
>>16
上にコピペした人が居るけどもう一地方官吏がやった
ことじゃないことが明らかになっちゃったからこの人に
全責任をおっかぶせるのはもう無理だわ

25 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:17:39.48 ID:rJhgcK160.net
次は佐川が消えちゃうの?

26 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:18:11.41 ID:tedbtU930.net
財務省が作成した文書と近畿財務局が作成した文書があって、文面が少し違うって事だろ?
何が問題なんだ?

27 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:18:18.25 ID:Rfsj+jNx0.net
で朝日の誤報部分は、どこ?

28 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:18:24.79 ID:zkExlZJh0.net
のり弁で公開する事が不都合な部分を隠すのは書き換えでも改ざんでもない。

決裁文書の不都合な部分を削除しただけだから何も問題ない。
不適切では合ったが、違法と言うわけではない。
この論法で安倍政権が押して来たときどうするか野党は準備しておくべき。

29 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:18:26.58 ID:hzggP3fu0.net
>>18
よくあることだよ
承認印を押されなくて
訂正しろっていう指示とかあるし

30 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:19:01.83 ID:Ysd4QKQ10.net
>>21
というか意図的にそう捻じ曲げてる人が多い

佐川氏だって役人だと思ってない人の方が大半
なんじゃないかな?

31 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:19:14.26 ID:ArJdQzHz0.net
>>18
まず就職してみろ

32 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:19:19.63 ID:3m5U5tmk0.net
>>17
吉田調書の時も朝日は正義って叫んでたけど
資料が出た途端に土下座したんだぞ

33 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:19:40.92 ID:HAi3AXZB0.net
>>21
そう思わせたい人もいるよね

34 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:19:44.91 ID:PQUuJkbF0.net
>>23
財務省焼け太りで安倍政権終わりだよ

予言しておく

35 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:20:38.05 ID:DGcnw4Jo0.net
>>1
5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwww [249636137]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506910634/

これが本当なら、5ちゃんでスレ立てしてるおまえもしばき隊?

36 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:21:09.26 ID:Ysd4QKQ10.net
田中真紀子が昔「外務省は伏魔殿」って吠えてたけど
財務省こそ真の伏魔殿だろ

37 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:21:13.55 ID:HAi3AXZB0.net
>>18
仕事できない俺は実際に発行する書類の3倍くらいボツになって捨ててる。
また、後輩の書類も同じくらいボツにしてる。

38 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:21:22.45 ID:jqTSyS1O0.net
>>13
把握してない時点で両人とも大臣失格
当然、内閣総辞職

39 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:21:30.65 ID:oGmioq7J0.net
アベトモ無罪

40 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:21:36.76 ID:YdfsRqHC0.net
>>32
あれはマスコミの歴史に永遠に残る土下座だったな
さすがに今回はないと思うけどね

41 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:21:54.90 ID:OCP/xo3D0.net
なんで籠池は証人喚問して
佐川をしないんだよ

42 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:22:14.77 ID:T0mMqfyz0.net
吉田調書で何かやらかしてなかった?

43 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:22:18.33 ID:+dVX7IJJ0.net
特殊性=B案件

だったということしゃないの?

44 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:22:42.79 ID:DBBrd6qr0.net
本省に居る外患が悪いのか外患に逆らえない部下が悪いのか。いやいや籠池と一味が諸悪の根源。

45 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:22:49.06 ID:ZnGtcRjE0.net
>>34
そんなことになったら、この国は本当に終わりだ
左翼のバカどもが毎日言ってる戯れ言とは違って本当にな

46 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:23:08.63 ID:jqTSyS1O0.net
>>25
大阪地検に保護を頼んだ方がいいと思う
結構マジに

47 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:23:30.57 ID:3Tq6JBIu0.net
>>41
なんで籠池は証人喚問して
佐川をしないんだよ

ヒント:忖度

48 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:23:52.02 ID:yKbWxT9Q0.net
犯人はヤス

49 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:24:10.73 ID:OCP/xo3D0.net
公文書と会社の文書を同一視してるやつなんなの?

50 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:24:36.28 ID:3W8IkeGs0.net
白ブリーフ判事の株が急上昇でフォロワーが一気に40000人越え
https://twitter.com/okaguchik

51 :3号核爆発:2018/03/11(日) 22:24:47.37 ID:Sd+L0Qp80.net
天使「あなたの来世を忖度いたします。」

52 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:25:05.37 ID:3Tq6JBIu0.net
財務省ガー、財務省ガー言っている連中いるけど、
真のワルは安倍晋三とアッキーじゃねーか
従軍慰安婦捏造のパヨク朝日新聞でも今回だけは正しい

53 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:25:58.68 ID:V/JPziRv0.net
安保関連法制の成立目前で国会内外が騒然としていた2015年9月の安倍夫妻の行動

▼9月3日 安倍首相が財務省の岡本薫明(おかもとしげあき)官房長と迫田理財局長(いずれも当時)と会談。

▼9月4日 森友学園の小学校建設工事を請け負った業者と近畿財務局と国士交通省大阪航空局担当者が埋設物の処理費用などについて協議。
同日、国会中にもかかわらず安倍首相が大阪市の読売テレビに向かい、「情報ライブミヤネ屋」生出演。
元国交大臣の故冬柴鉄三の次男・冬柴大(元りそな銀行高槻支店次長)と会食。
りそな銀行は森友学園に校舎の建築費21億円を融資している


▼9月5日 安倍昭恵氏が籠池理事長経営の「塚本幼稚園」で名誉校長就任の挨拶。

54 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:26:30.51 ID:r9ei7yCa0.net
>>4
ハンコが押されてたらダメだな

55 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:26:42.54 ID:CTPkzCYu0.net
国民はモリカケ問題に飽き飽きしている。今さら倒閣総選挙をやっても税金の無駄使いとしか思わない。
モリカケで騒いでいる奴ほど支持を失い、次の選挙で議席を失うって事を予想できないのかねえ?

56 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:27:08.50 ID:Mq3aLwOo0.net
佐川1人がやりました

で終了

57 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:27:11.77 ID:M49m0s2N0.net
>>17
アカヒはイデオロギーですぎw 印象操作するからなw

58 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:27:35.64 ID:zkExlZJh0.net
>>49
決裁印8人も押して口裏合わせしているんだから
相当強い書き換えの指示と口裏合わせの指示が出ているはず。

どうも書き換えたのは自殺した人ではないようだな。
自殺した人は最初の原本のコピーを持っており、
それが国会で公開されているものと違う事に気がついた。

上司に報告したが、口止めを強くされていたみたいだな。

59 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:27:36.56 ID:HAi3AXZB0.net
>>4
>>37書いてから言うのも何だけど、正式発行前のボツバージョンだったら、当然破棄されるべきで、
それが漏れるってのもあってはならないことだよね。

60 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:27:46.99 ID:PQUuJkbF0.net
>>45
終わりだよ
どうせ反動で親中派が国の中枢を握るから
誰は総理になろうとダラダラと中国に服従していくことになる

中国語を学ぶべきだな

61 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:28:05.39 ID:UCeAYwxi0.net
朝日は何故政治家の名を隠してたのか?

62 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:28:07.84 ID:QSIwdtSd0.net
そりゃそうじゃろ
役人なんて決められたことを実行するだけのこと
役所のためにまじめに働いてそれが犯罪となるとやりきれんじゃろ
そこを大阪地検が追い詰めるんだから死ぬしかねぇわ

63 :経産省解体:2018/03/11(日) 22:28:22.03 ID:Sd+L0Qp80.net
妖精「お花畑の中の私がみえるんですか?」
あきえ「ハイ

64 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:28:31.66 ID:rWyXL4TL0.net
100パー教科書に乗るよね、試験にも出るよ!

65 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:28:48.69 ID:xdiwSpnq0.net
田崎の話しじゃ書き換えは近畿財務局ではなく本省で行われららしい
じゃあ何で自殺したの?
出てくる文章は8通か9通もあるらしい

66 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:28:53.76 ID:PQUuJkbF0.net
>>52
早く処刑しようぜ
習近平の前で
そうすりゃ日本も安泰

67 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:29:01.83 ID:XoYKbfK80.net
>>1
そんなん佐川の指示って結論に持っていくのミエミエやん

でも退職金は払っちゃいましたてへぺろ

68 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:29:05.69 ID:w7w6U/e90.net
>>18
全員の印鑑ないやつはどっかでNG出たやつ
だから処分し忘れて何枚か残ってても不思議じゃない

69 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:29:06.89 ID:YXeozv8C0.net
そろそろ財務省に火がついたか。

70 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:29:28.08 ID:ogxbg6gKO.net
削除した政治家の名前の中に亡くなった人もいるらしいが誰た?鴻池も平沼も生きているしなあ。

71 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:29:31.51 ID:zkExlZJh0.net
>>52
あなた真の保守だな。

佐川のせいにして逃げ切ろうと考えている安倍政権はエセ保守だ。

72 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:30:19.38 ID:PQUuJkbF0.net
どうやったら財務省にダメージなく
安倍政権を潰せるか

我々の力量が今試されているのだ

73 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:30:28.00 ID:tFSTPKX60.net
マスコミや野党に種明かしして自殺したようだね
アベ政権は完全に追い詰められたわ
麻生の辞任では済まんね
4月の安倍トランプ会談なんてどうでもいいですわ
どうせ北朝鮮問題では日本は蚊帳の外
内閣総辞職しなよ

74 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:30:33.72 ID:4bt2nVkH0.net
おら1年前から財務省がクロだと思てたわ

75 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:30:57.68 ID:X0UQwSrY0.net
>>62
「役所のためにまじめに働く」、これ、間違いだしね。
公務員にはそんなことは求められていない。
国民のためにまじめに働かずに、余計なことをしたりしなければいけないことをしなかっただけ。
そうした行為は犯罪になる。

76 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:31:03.11 ID:lVq+xeXd0.net
>>4
もうダメかもわからんね

77 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:31:10.90 ID:oIF/qv3i0.net
>>65
そんなにあるのか?
いったいなんのためにそんなもの作ったんだ。

78 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:31:17.07 ID:rJhgcK160.net
安倍昭恵は責任感じているのだろうか

79 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:31:25.71 ID:Mb9NBa320.net
>>61
朝日新聞が所持する情報で
一番確実に安倍を倒せる手順を考えて
その順序で詰将棋

80 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:31:49.41 ID:QSIwdtSd0.net
谷査恵子は疑惑の中心に近い人物だと思うがまだ生きているのかね

81 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:31:54.63 ID:XoYKbfK80.net
>>68
国会にその決裁済文書のコピーを出した、って言っちゃってたからねえ

それに改竄偽造があったんだからどうしようもねえよw

82 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:32:04.40 ID:zkExlZJh0.net
>>65
近畿財務局保管の最初の原本を書き換えしていなかったのか。

それなら検察は気がつくわな。

83 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:32:26.35 ID:xWhR27FA0.net
リクルート事件やゼネコン汚職事件の頃は摘発された政治家は「秘書ガー、秘書ガー」と念仏のように
唱えて摘発されていたけど、今は「財務省ガー、財務省ガー」の時代になったんか

時代が変わったな

84 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:32:37.00 ID:tFSTPKX60.net
公文書改竄は
アベ→迫田→佐川→池田→赤木
のラインの模様

http://my.shadowcity.jp/2018/03/post-12879.html

どういうわけか、遺書の中身があちこちで漏れてるんだが、
自殺したらすぐに、財務局が駆けつけて遺族に口封じをしたというのに、
何故なのか?

切り落とされた、
トカゲのシッポは、
その怒りを、遺書として残した。

遺書には、
「赤木←池田←佐川←???、
 俺が全部泥を被せられた」
と書いてあったらしい。

Facebookでそう書いた人がいるんだが、また、番頭ワタナベかネットゲリラみたいな糞サイトかと思ったら、
筑波大学大学院教授、東京大学非常勤講師、スタンフォード大学卒のシステム情報工学者ですw 
さすが、システム情報工学の教授ともなると、裏情報の入手も早いね! 
また、週刊誌が遺書の入手で走りまわってるというんだが、
「遺書の中身を解説したような文書が、既にあちこちに送られていた」
というので、謎は深まる。
自殺の前に、遺書の「解説」がマスコミに送られるというのは、どういう意味なのか。
また、その「解説」には政治家の名前も出ているらしい。
順当に考えたら、死んだ職員が自殺の前に郵便で出したんだろうね。
そうとしか考えられない。
佐川の名前が出てくるのは確定のようで、「???」がまだ不明。
書類の原本が作られたのは迫田が理財局長やっていた時代だし、
書類が変造されたころに迫田はアベシンゾーと頻繁に合っていたわけで。

85 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:32:41.67 ID:X4lsK7TS0.net
>>78
なんも感じてないだろ

86 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:32:44.79 ID:Gq/O9d2G0.net
>>28
例えば、現在では特殊がつく、言葉が
誤解を与える表現になり得るから、削除下で、通用しないですかね?

87 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:32:55.26 ID:XoYKbfK80.net
>>77
観賞用に保存用におかず用に国会対策用に、ってことじゃね

エロ写真集みたいにそれで欲情しなければ官僚にはなれねえよ

88 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:33:29.56 ID:0s7a2/Uf0.net
書き換えは普通にやってることなのか、今回が特殊なのかを教えてくれ。

89 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:33:33.89 ID:u4SZAHJLO.net
>>79
どう考えても
詰まらんのだが
どう詰ますんだ?

90 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:33:39.23 ID:rO6RsNL60.net
>>79
朝日にもう手はないよ

91 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:33:45.00 ID:M/VZgyQG0.net
特殊性
政治家四、五人の名前

これでアウトじゃなけりゃ何だっていう

92 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:33:52.84 ID:zkExlZJh0.net
>>80
今はイタリアに栄転してる。
ノンキャリなのに大変な栄転だな。

93 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:34:06.52 ID:+Ehtklde0.net
刑事責任問わないってこの国なんなの?
韓国より酷いじゃん

94 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:34:14.89 ID:xCCzfVq10.net
消費税で自殺者路頭に迷った人のこと考えれば餞になるな

95 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:34:58.19 ID:u4SZAHJLO.net
>>91
それと
どうやって安倍と繋げるんだ?

96 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:35:22.54 ID:rO6RsNL60.net
>>89
印象操作しようとしてたからじゃ?
谷→昭恵に
もうその手は使えないけど

97 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:35:53.16 ID:xdiwSpnq0.net
>>77
決裁されてないものも含めて出すのかもね
官邸は書き換えた人の公表と処分をするつもりだけど、
財務省とのせめぎあいらしい。

98 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:36:01.22 ID:zkExlZJh0.net
>>88
片山さつきは書き換えは絶対し無い、と断言してたな。

決裁後の書き換えは有印公文書変造で刑法犯だから
もし、どうしても必要なら履歴を残して全ての決裁印を取り直して書き換えだろう。

99 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:36:11.05 ID:rx5Y7F7U0.net
現場に責任を押し付けて
安倍、麻生の馬鹿な世襲制議員は死守されます

100 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 22:36:16.00 ID:feWTvhL60.net
森友の忖度問題など小さい。
これ以上の忖度案件は腐るほどある。
何も自民党だけでなく、野党の各党や組織にはいくらでもある。

総レス数 1004
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★