2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀県の係長停職2か月 部下の家でトイレを借りる等のセクハラ

1 :水星虫 ★ :2018/03/09(金) 18:42:25.42 ID:CAP_USER9.net
セクハラで男性係長停職2か月

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20180309/5080000050.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

県は、40代の男性職員が、部下の女性職員に対しわいせつな発言を繰り返すなどの
セクハラ行為をしたとして、停職2か月の懲戒処分にしたと発表しました。

懲戒処分を受けたのは、県産業労働部の40代の男性係長です。
県によりますと、この係長は、部下の女性職員に対し、飲み会の後に自宅に送り、
「トイレを借りる」と言って上がり込んだり、職場の懇親会の時に、
わいせつな発言を繰り返したりするなどのセクハラ行為があったということです。

先月、女性職員が退職を願い出たことで問題行為が明らかになったということで、県の調査に対し、係長は
「冗談のつもりだった。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ない」
と話しているということです。

県は、9日付けで、係長を停職2か月の懲戒処分にしました。

総務部の神代芳男副部長は
「県職員全体の信用を失墜させる重大な事態で、深くおわび申し上げます。
今後、このようなことが起きないよう全職員に対してあらためて規律の徹底をはかります」
としています。

03/09 17:25

146 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 21:44:23.89 ID:YfcXSNg+0.net
>>24
被害者は結局やめてないんじゃないの?
少なくともこんな理由で退職されたほうが県の恥さらしになるし、身元がバレないように異動だろ。 

147 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:08:40.91 ID:4w7Utyqi0.net
セクハラしたのは間違いないだろうが
トイレ借りるのがセクハラってなんだよ

148 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:22:12.35 ID:kXLyJI0f0.net
>>147
飲み会の後にあがりこんできたらそりゃ普通に怖いだろwww
チミはなんだ、素でそういうことを訊いているのか?
それともここのネトウヨがいつも喚いている「公務員は絶対善」というクレドの下に
そういう矮小化を図っているのかwww

149 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:23:48.92 ID:f5+wK7f90.net
>>4
お前プロだな

150 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:23:53.36 ID:oo2DwmfH0.net
>>4
あほう

151 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:24:08.50 ID:lJ44huTR0.net
40代で係長どまりって時点でお察し。

152 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:24:14.07 ID:2l6MIe1y0.net
なんだかんだで、男女平等なんてあり得ないと感じさせられるわ。

153 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:24:29.30 ID:PpugMgvxO.net
これは大変なセクハラ野郎だ、セクハラ♂は大体♀のトイレを借りたがる
恥を知れ恥を

154 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:28:28.43 ID:6/icV5Vq0.net
>>4
カメレオンのヱーちゃんかよw

155 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:29:55.59 ID:XgKu7mdB0.net
トイレ借りてセクハラ?
ウォシュレットを最大にしたとか
陰毛探してぺろぺろしたとか
そんなかんじか?

156 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:33:01.49 ID:XgKu7mdB0.net
>>127
それだ!

157 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:34:52.34 ID:e9EZdBRA0.net
しかし、部下を送って、その場で腹が痛くなったらどうすりゃいいんだ?

158 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:34:57.16 ID:mspMAKtT0.net
>>155
ヒント
汚物入れ

159 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:35:53.10 ID:sN4WmPWK0.net
部下って女
女性は当たり前だけど
セクハラあるよ
まず順応しやすいし

160 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:38:12.57 ID:S7HPxBEe0.net
佐賀県みたいなクソ田舎でもここまで人権保護してくれるのか
それを考えると我が四国は無法地帯

161 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:46:06.73 ID:3gdTF1X90.net
>>147
文脈読めてる?
親しい間柄の友達がトイレ借りたんじゃなくて
普段からセクハラ発言してべたべたしてくる親父が
トイレ貸せって上がりこんできたことがセクハラ

162 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:51:57.49 ID:x3+VRYsJ0.net
係長のウンコはキツいな

163 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 22:52:00.45 ID:kXLyJI0f0.net
>>157
コンビニなり公衆便所なりに行けよ、おっさん
それともチミは部下の女の家の前に行くといつも腹が痛くなるのか?w
女を前にすると、そこまで緊張するのか?www

164 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 23:11:45.35 ID:ARYPix4H0.net
トイレ借りるっていって部下の口に放出するプレイか。

165 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 23:45:17.64 ID:HNilSP6Z0.net
>>47
それ20年前の話だろ
最近は半分いかないにしても中途採用だらけだぞ

166 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 23:56:38.52 ID:sd4j6I530.net
>>71
女の家でするときは座りションがマナー

167 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 00:43:02.95 ID:s7LwKA9+0.net
レイプ犯の手口や

168 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 00:46:06.75 ID:Oigo9LuO0.net
女性の部屋のトイレ貸せなんてカメラ仕掛けてないか疑うわ。

169 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 01:11:23.44 ID:DaopK3cH0.net
そんで、退職したんか

被害の度合がハッキリせんのだが

170 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 01:11:31.63 ID:/+m3sCK+0.net
セクハラパワハラ系だろな・・・

男はあわよくばセックスできると勘違いしちゃうんだろうけど・・・

171 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 01:26:35.67 ID:TH7J1wzD0.net
NHK職員最低だな

172 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 02:57:13.57 ID:w1d1GGKJ0.net
トイレ立ってやられたら余計に嫌だな
赤の他人のおっさんのしっこ掃除するとか嫌すぎる

173 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 03:12:09.46 ID:l+obCK6f0.net
うんこ流せよ!

174 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 07:13:17.41 ID:kLJB7jkS0.net
気持ち悪いな

175 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 07:14:48.19 ID:evN57BoZ0.net
>>130
トイレを借りるって隠語じゃね

女性宅のトイレの汚物箱漁りオナニーぽいな

176 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 07:25:13.84 ID:iftjaC40O.net
玄関入っていきなりズボンを脱ぎ始めたら
そうとう切迫した状況かもしれない

177 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 07:25:19.15 ID:LsDiyiHT0.net
もう面倒くさいマンコなんぞ雇うな

178 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:38:27.04 ID:1GUGMVRu0.net
普通なら視界にも入れたくないし一切かかわりたくないようなみっともない爺なのに
上司や同僚だから仕方なくちょっと甘い顔みせてると脈があるとか勘違いしてくる爺っているわ

179 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:31:40.10 ID:6mjsy9lA0.net
この「トイレを借りる」ってのを言葉通りにとっちゃダメなんだろうなきっと

180 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:36:25.14 ID:T51DEzm80.net
>>38
昔の職場の男女共用トイレが頻繁にびちゃびちゃになってたのはそういうことか
男だけのトイレじゃ見たことないくらい汚れてたわ

181 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 19:32:59.03 ID:9b4fiE810.net
>>166
DQNなら座りションなんてまずしないし
そもそもトイレから出ても手洗わないのがデフォーだぞ

182 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 19:50:30.08 ID:dLGMLfhB0.net
> 冗談のつもりだった。

 相手が怒っていると急に冗談とか言うヤツたまにいるな。

183 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 20:15:59.84 ID:3TZJxpZN0.net
肉便器を借りるって云ったんだろな

184 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 22:45:47.09 ID:j6jDZLg/0.net
トイレでオナニーして流さずに帰ったんだろな(;´Д`)

185 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 13:21:35.90 ID:qLWn1JTn0.net
比喩表現?

186 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 13:46:21.91 ID:KxYNhpf50.net
たかが2ヶ月程度で復帰とは、やはり公務員の異常さを裏付けるものだな
余罪を調べれば、一体どれだけ出てくるのやら

その内、何の関係もない、市民にも手を出すかもな

187 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 13:47:39.13 ID:wiO5dLBq0.net
あの手この手で嫌がってる相手の家に上がり込もうとする
側から見たら痴漢だろ

188 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 13:59:51.62 ID:+h00cbiZ0.net
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


189 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 14:02:19.54 ID:nrfQDXyc0.net
熱心で優秀な係長をセクハラ扱いするとは、言語道断だ!
九州大学ではこの様な優秀な人材を保護するべく、セクハラやパワハラを訴えるような馬鹿を事務方が総力を上げて自殺に追い込んでいます!
是非ともこの係長様は、九州大学に就職するべきです、事務員一同お待ちしております。

190 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 14:06:29.98 ID:C0pxVzw50.net
肉便器扱いですか

191 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 00:54:08.85 ID:/Qh4iUA50.net
>>71
この後に及んで自省できないおっさんが死後出来る訳ないだろが

192 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 06:54:45.01 ID:PQ/LINCL0.net
SAGA

193 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:03:30.75 ID:cR59Jf6BO.net
>>165
結局公務員を目指す奴らって、新卒だろうが民間企業経由の中途だろうがクズばかりって事か

194 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:11:53.23 ID:z0uuphPy0.net
停職2ヶ月で済むのか
職員1人雇って教育すんのにどんだけ費用が掛かってると思ってんだ
3年位無給で働かせろ

195 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:59:39.51 ID:NS03SXGZ0.net
一人辞めさせておいて処分がたったの停職二ヶ月か
こいつがいる限りもう怖くて仕事出来ないだろうから辞めるしかないじゃん
こんな奴のせいで公務員捨てて可哀想に

総レス数 195
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★